Содержание
Рецепты вкуснейших блинчиков для завтрака / Из чего и как приготовить – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
1. Блинчики фламбе
Фламбирование, во время которого блюдо поливают крепким алкоголем и поджигают, требует особой сноровки, выглядит эффектно и придает десертам тонкий аромат. Для фламбе используют блинчики со всевозможными сладкими сиропами, а для поджигания берут коньяк, ром или ликер.
Самые популярные блины фламбе — «Сюзетт» с соусом из карамели и цитрусовых. Считается, что их придумали специально для французской актрисы Сюзанны Райхенберг, которая по сценарию должна была есть блины.
В романтичном варианте повар хотел порадовать девушку, которой обычные блины надоели, в прагматичном — привлечь внимание к своему ресторану.
Если не хочется играть с огнем, можно добавить пару ложек рома или коньяка в густой сироп, например, в «Карибских» блинчиках с банановым припеком используют апельсиновый. Конечно, такие блины могут есть исключительно взрослые, для детской кухни стоит ограничиться сиропом.
2. Заварные блинчики
Секрет теста — в добавлении крутого кипятка. Оно может быть разным: на молоке, воде, кефире, йогурте, с яйцами и без.
После смешивания всех ингредиентов тонкой струйкой вливают горячую воду и тесто оставляют «доходить» 10-15 минут.
Такой способ приготовления делает блинчики особенно пышными и кружевными, в мелкую дырочку, но при этом эластичными — при желании их можно смело фаршировать.
3. Французские холодильные блинчики
Эти сладкие нежные блины с жирными сливками и молоком, напротив, требуют холода. После приготовления теста, его нужно на час поставить в холодильник и только после этого начинать выпечку. Чтобы тесто не нагрелось, можно поставить миску с ним в емкость с ледяной водой.
Тесто для таких блинов лучше приготовить с вечера. Или утром встать пораньше, чтобы успеть испечь их до того, как проснутся домашние.
4. Дрожжевые блины
Эти блины быстрыми не назовешь. Например, в классическом варианте Вильяма Похлебкина предлагается сначала приготовить опару, а потом ставить тесто. В целом все займет 5-6 часов.
Для точного соответствия рецепту понадобятся свежие дрожжи и черная чугунная сковородка. Муку можно брать самую разную: гречневую, пшеничную, пшенную, смешивая в разных пропорциях.
В более простом современном варианте можно использовать и сухие дрожжи — они тоже придадут тесту объем и пышность.
5. Фаршированные блины
Для этой цели лучше всего подойдут тонкие, но эластичные блинчики, такие, чтобы тесто не порвалось. Блинчик можно свернуть конвертиком или закатать рулетом.
Самые популярные несладкие начинки:
обжаренный с луком мясной фарш;
фарш из зеленого лука и крутых яиц;
мятый картофель с грибами, сыром или беконом;
курица или ветчина с грибами и сыром;
измельченная печень.
В качестве сладкой начинки можно использовать:
творог или творожную массу с изюмом;
тушеное яблоко с корицей.
Важно, чтобы начинка не была слишком влажной, иначе тесто намокнет и будет рваться.
Блинчики с начинкой можно обжарить до хрустящей корочки или заморозить впрок.
Некоторые запекают уже фаршированные блины в духовке: например, со сливками и сыром. Блинчики со сладкими начинками можно свернуть рулетом, нарезать кружочками и запечь под шапкой из взбитых в пышную пену с сахаром белков.
6. Блины с припеком
Это менее распространенный способ добавления начинки. В таких блинах ее чуть меньше, чем в фаршированных, и она запекается вместе с тестом.
В первом варианте припек добавляют прямо в тесто, а потом пекут блины, как обычно. Во втором случае равномерно распределяют припек на сковородке, а затем заливают тестом. И в третьем пекут блин с одной стороны, на непропеченную кладут начинку, а затем переворачивают.
В качестве припека Похлебкин рекомендовал использовать лук, крутые яйца, смешанный с сырым яйцом творог и даже сушеные снетки. Можно найти варианты с тертым яблоком, тертым сыром, зеленью, беконом.
7. Блины шоколадные
Если добавить в любое базовое тесто для блинов какао-порошок, получатся необычные шоколадные блины красивого коричневого цвета с насыщенным вкусом. Чем больше порошка, тем интенсивнее будет аромат и оттенок. Можно брать обычное какао или порошок с добавлением сахара, в этом случае в тесто его класть не нужно.
Кстати, какао — не единственный способ сделать разноцветные блины. Например, добавление куркумы придаст блинчикам яркий желтый цвет, измельченный шпинат или чай матча — зеленый. Можно использовать и обычные пищевые красители, соблюдая указанную дозировку.
8. Блины на кефире
Блины и блинчики можно делать не только на молоке, но и на кисломолочной основе, например, кефире. В качестве разрыхлителя в тесто добавляют соду. Гасить ее не нужно — с этим справится кефир.
Такие блины жарят на раскаленной сковороде, тогда они получатся нежными, со множеством дырочек.
9. Блины на газированной воде
Молочную или кисломолочную составляющую можно заменить водой, но лучше не обычной, а газированной минеральной. Чем больше газа, тем нежнее и воздушнее получаются блинчики. Есть вариант полностью постных блинчиков на минералке без яиц.
Некоторые хозяйки заменяют газированную минеральную воду сладким лимонадом, например, колой: получаются сладкие десертные блинчики с необычным привкусом.
10. Блины из альтернативной муки
Блины готовят как из пшеничной муки, так и из других ее видов:
овсяной;
рисовой;
амарантовой;
кукурузной;
гречневой.
Можно заменить альтернативной мукой пшеничную полностью или частично. Важно учитывать, что безглютеновая мука лишена клейковины, поэтому блинчики будут не такими эластичными, их выпечка может потребовать особой сноровки.
11. Блины на альтернативном молоке
Соевое, банановое, кокосовое, овсяное молоко тоже подходит для приготовления блинов. Такой рецепт станет спасением для тех, кто страдает лактазной недостаточностью или просто не любит молоко.
Важно учесть, что некоторые виды молока имеют выраженный вкус и запах: если хочется, чтобы блины были похожи на классические, лучше брать рисовое или соевое молоко.
12. Панкейки
Эти толстые и пышные блины больше напоминают оладьи, но жарятся на сухой сковороде. Их можно делать большими или совсем маленькими. Панкейки хорошо сочетаются с фруктами и овощами: в тесто можно добавить, например, банановое или тыквенное пюре, тертый кабачок или яблоко.
Приготовьте блюдо по этому простому пошаговому рецепту с фото:
13. Ажурные блинчики из бутылки
В этих блинах важен не столько вкус, сколько необычные внешний вид. Тесто наливают не половником, а льют из пластиковой бутылки, в крышке которой проделано отверстие.
Тонкой струйкой теста можно рисовать узоры, завитушки и сердечки, смешные рожицы или снежинки. Если отверстия будут не слишком крупными, ажурные блинчики подойдут и для фарширования: получится необычно и эффектно.
Рецепт теста для таких блинов может быть самым простым, например, вот таким.
Что можно сделать?
Приготовить блинный торт, соединив 10-15 блинчиков с помощью заварного или сливочного крема, обычного или вареного сгущенного молока, мягкого творога, взбитого с сахарной пудрой. Можно посыпать торт орехами или тертым шоколадом. Предварительно блинчики нужно остудить, чтобы крем не поплыл. Хорошим вариантом станет несладкий закусочный торт: для него можно использовать паштет, творожный сыр с зеленью и красной рыбой, измельченное куриное мясо с грибами.
А чтобы не нести тяжелые пакеты из магазина, закажите продукты в приложении «Пятёрочка Доставка». 45 минут — и все необходимое привезут домой!
Читайте также
Рисовые блины
Завтрак выходного дня: подборка лучших рецептов
Как аккуратно завернуть блины: 5 необычных способов
Блины тонкие обыкновенные рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Блины тонкие обыкновенные рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Ким
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия Ким2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
12
16
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Молоко
2 стакана
Сахар
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.
2Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Получается очень густая консистенция, и, что самое главное, без комочков.
3По чуть-чуть вливаем молоко и перемешиваем, чем жиже тесто -—тем больше за раз можно добавлять молока. Такой способ поэтапного смешивания ингредиентов позволяет не переживать о возможных комочках, что в случае, когда нет под рукой миксера, становится очень актуально.
4Теперь добавляем соль, сахар.
5Когда сковородка достаточно нагреется (ни в коем случае она не должна быть слишком горячей, в моем случае это температура средняя между максимально возможной и средней для плиты) добавляем в тесто масло, перемешиваем и начинаем жарить блинчики.
6С одной стороны сковородки выливаем немного теста и быстрыми наклонными движениями равномерно распределяем тесто по поверхности, таким образом получается круглый и тонкий блинчик. Примерно секунд 15–20 ждем, пока схватится нижняя сторона, а края подрумянятся, и переворачиваем блинчик, другая сторона готовится еще быстрее.
ШпаргалкаКак приготовить блины
Совет к рецепту
получается около 20 блинчиков.
популярные запросы:
Комментарии (42):
Oleksandra Orellana11 июня 2020
0
Спасибо за рецепт! с Вашим рецептом блинчики получились впервые! И вправду — никаких комочков!
Mika Rial17 февраля 2021
1
Ужас… Пришлось долго перемешивать густую массу и вливая молоко, получилось много комочков…никогда не сталкивалась с комочками, и тут этот рецепт… Очень пожалела… Не делайте так…
Григорий Макаров1 февраля 2022
1
Ужасающий рецепт! Получается тесто, которое нужно разбавлять молоком. Куча комочков и испорченные продукты. Пришлось размешивать все блендером. Не готовьте по этому рецепту, поищите другой.
Читайте также:
Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями
Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Европейская кухня
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Fluffy Homemade Pancakes — Budget Bytes
$0. 95 рецепт / $0.24 порция
Beth — Budget Bytes
4 из 9 голосов от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Что может быть лучше большой стопки пышных домашних блинчиков?? У меня уже есть несколько вариантов рецептов блинов на Budget Bytes, но пришло время добавить в коллекцию простой рецепт домашних блинов. Приготовить блины довольно просто, но у меня есть несколько советов и хитростей, которые помогут вам сделать ваши блины самыми воздушными и вкусными!
Из чего делают блины?
Тесто для блинов очень простое. Вам понадобится всего несколько основных продуктов: молоко, масло, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель и соль. Плюс я добавляю немного ванильного экстракта для большей глубины вкуса. Тесто замешивается всего за несколько минут, и вы уже на пути к уютному домашнему завтраку с блинчиками.
Из чего делают пышные блинчики?
Разрыхлитель отвечает за заквашивание блина, но другие ингредиенты и методы будут влиять на эффективность действия разрыхлителя. Вот несколько советов, как сделать блины очень мягкими и воздушными:
- Убедитесь, что разрыхлитель свежий. Проверьте срок действия или выполните быстрый тест, чтобы убедиться, что он все еще активен. Смешайте пару чайных ложек разрыхлителя со стаканом горячей воды. Если он шипит, разрыхлитель все еще активен.
- Не перемешайте тесто. Перемешивайте до тех пор, пока мука не станет влажной и не останется несколько комочков. Из-за чрезмерного перемешивания теста в муке образуется клейковина, и блины станут эластичными, а не мягкими и пушистыми.
- Дать тесту отдохнуть 15 минут после замеса. Это позволяет муке полностью увлажниться, а оставшиеся комки размякнуть без необходимости дополнительного перемешивания.
- Тесто должно быть густым, но все еще текучим. Если тесто будет слишком жидким, блины будут тонкими. Если тесто получится слишком густым, блинчики могут получиться суховатыми. Поэтому вам может потребоваться отрегулировать количество молока в тесте, чтобы получить нужную консистенцию.
Начинка для блинов!
Больше всего мне нравится делать домашние блинчики с начинкой. Есть так много других вариантов блинов, чем просто масло и кленовый сироп! Вот несколько идей:
- Jam or jelly
- Peanut or almond butter
- Lemon Curd
- Powdered sugar
- Nutella
- Fresh fruit
- Whipped cream
- Caramel sauce
- Hot Buttered Apples
- Nuts
- Applesauce
What ты любишь намазывать блины?
Пышные домашние блины
4 из 9 голосов
Из этого простого рецепта домашних блинов получится самая вкусная и пышная стопка блинов! Идеально подходит для уютного завтрака выходного дня.
Автор: Beth – Budget Bytes
Порции 4 По 2 блинчика
Подготовка 10 мин.
Приготовление 20 мин.
Время ожидания 15 мин.
Распечатать рецепт
- 1 стакан муки общего назначения (0,07 долл. США)
- 1,5 ч. л. разрыхлителя (0,03 долл. США)
- 1/2 ч. л. соли (0,03 долл. США)
- ¾ стакана + 2 ст. топленое масло (0,20 долл. США)
- 1 большое яйцо (0,21 долл. США)
- 2 столовые ложки сахара (0,02 доллара США)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (0,14 доллара США)
- 4 чайные ложки растительного масла (0,05 доллара США)
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске.
В отдельной миске смешайте молоко, яйцо, растопленное масло, сахар и ванильный экстракт.
Влейте миску с влажными ингредиентами в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности. Смесь должна быть густой, но все еще текучей и немного комковатой. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте достаточно растительного масла, чтобы покрыть поверхность (я использую около ½ чайной ложки на блин). Добавьте тесто для блинов на горячую сковороду, по ¼ стакана за раз. Используйте заднюю часть мерного стакана, чтобы распределить тесто в круг диаметром 4,5 дюйма.
Готовьте блины до тех пор, пока на их поверхности не появятся пузырьки и они не начнут лопаться, края блинов не станут сухими, а низ не станет золотисто-коричневым (около 60 секунд). Переверните блины и жарьте на второй стороне до золотистого цвета (около 30 секунд).
Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло в сковороду между партиями или по мере необходимости, пока все блины не будут приготовлены. Держите блины теплыми на тарелке под полотенцем или в теплой духовке, пока все блины не будут приготовлены. Подавать теплыми с любимыми начинками!
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Мерные стаканы Ложки
Мерный стакан для жидкости
*¾ стакана молока делает тесто очень густым, но слегка сухим для блинов. Из одной чашки молока получается более жидкое тесто, а оладьи не такие толстые и пышные. ¾ стакана плюс 2 ст.л. молока — идеальные толстые и пышные блины. Вы можете отрегулировать количество молока, чтобы сделать тесто той консистенции, которая вам нравится. Использование слегка теплого молока помогает маслу оставаться растопленным, что позволяет ему равномерно влиться в тесто.
Порция: 2 блинчика Калории: 279 ккалУглеводы: 33 г Белки: 7 г Жиры: 13 г Натрий: 536 мг Клетчатка: 1 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Как испечь пышные домашние оладьи – пошаговые фотографии
Смешайте в миске 1 стакан универсальной муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. соли.
В отдельной миске смешайте ¾ стакана теплого молока, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 большое яйцо, 2 ст.л. сахара и ½ ч.л. ванильного экстракта. Взбейте ингредиенты вместе до однородности.
Высыпьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами.
Перемешивайте до тех пор, пока на дне чаши не останется сухой муки. Ничего страшного, если в тесте останется несколько комочков, просто не переусердствуйте. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
Тесто для блинов должно быть густым, но все еще жидким. Если тесто жидкое, блины будут тонкими. Из более густого теста получатся более толстые блины. Но если тесто будет слишком густым, блинчики могут получиться суховатыми. Поэтому при необходимости добавьте еще немного молока, чтобы тесто получилось густым, но текучим.
Нагрейте большую сковороду или решетку на среднем огне. После нагрева смажьте поверхность растительным маслом.
Выложите ¼ стакана теста на сковороду и с помощью мерного стакана распределите его в круг (около 4 дюймов в диаметре). Готовьте блины, пока поверхность не покроется пузырьками, а некоторые из них не лопнут. Вы можете приготовить несколько блинов одновременно. Я просто делал по одному для демонстрационных целей.
Переверните блин и поджарьте вторую сторону до золотистого цвета. Возможно, вам придется увеличивать или уменьшать температуру во время приготовления блинов, чтобы поддерживать равномерную прожарку.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло в сковороду порциями, пока все блины не будут приготовлены. Положите блины на тарелку и накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальную часть партии.
Наслаждайтесь блинами с любимыми начинками!
Попробуйте другие рецепты блинов:
- Блинчик с корицей, приготовленный в духовке
- Голландский детский блинчик
- Остатки рисовых блинчиков
- Домашние блинчики
Немецкий рецепт блинов — вкуснее с нуля
Абсолютно лучший Немецкий рецепт блинов ! Всего шесть простых ингредиентов и пять минут на приготовление — этот легкий завтрак обязательно понравится всей семье!
Немецкие блины были одним из моих любимых завтраков в детстве, и мне нравилось наблюдать, как теперь они становятся одним из любимых завтраков моих детей. Им нравится, как немецкие блины раздуваются на сковороде, пока их готовят в духовке.
Посыпьте их сахарной пудрой и сиропом, и они умрут!
Если они для вас в новинку (как и для моего мужа Джеффа), сделайте их! Сделайте их СЕЙЧАС! Вы не пожалеете об этом. 🙂
Что такое немецкие блины?
Немецкие блины, часто называемые голландскими детскими блинами, представляют собой выпеченные блины, приготовленные из яиц, молока, муки и ванили. Блинчики пекут на металлической или чугунной сковороде, поднимают в духовке, а затем опадают по мере остывания.
Как приготовить немецкие блинчики:
- Добавьте 5 ст.
- Тем временем добавьте в блендер яйца, молоко, муку, соль и ваниль; накрыть и смешать до однородности. Вылить тесто в форму для запекания, поверх растопленного сливочного масла.
3. Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми и пухлыми, около 22–27 минут.
4. Подавать теплыми, щедро посыпав сахарной пудрой и сиропом.
Я обнаружил, что блины больше вздуваются, если их выпекать в металлической форме, но стеклянная форма тоже подойдет.
Мы любим подавать немецкие блины с домашним сиропом для блинов и сахарной пудрой, но многим нравится, когда их подают со свежевыжатым лимоном, маслом или фруктами.
CONSIDER TRYING THESE BREAKFAST FAVORITES:
Classic French Toast
Easy Homemade Egg Benedict
Breakfast Quessadillas
Egg and Sausage Breakfast Taquitos
Buttermilk Pancakes
You can also FOLLOW ME on FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4.95 от 497 голосов
Немецкие блины
Абсолютно лучший рецепт немецких блинов! Всего шесть простых ингредиентов и пять минут на приготовление — этот легкий завтрак обязательно понравится всей семье!
Prep 5 мин
Cook 25 мин
Всего 30 минут
Рецепт сохранения
- ▢ 6 Большие яйца
- ▢ 1 стакан молока
- ▢ 1 стакана универсальная мука
- ▢ панель
- ▢ 1 стакана мука
- ▢ панель
- 9 ▢ 1 стакана 10022
- ▢ панель
- 9 ▢ 1 стакана 10022
- ▢ 00022
- ▢ 1 стакана. ложка ванильного экстракта
- ▢ 5 столовых ложек сливочного масла
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. форму для запекания и поставить в духовку, пока не растает.
Поместите яйца, молоко, муку, соль и ваниль в блендер; накройте и обработайте до однородности. Вылить тесто в форму для запекания, поверх растопленного сливочного масла.
Выпекать 22-27 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми и пухлыми.
При подаче щедро посыпать сахарной пудрой и сиропом.
Калории: 300 ккалУглеводы: 21 г Белки: 10 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 231 мг Натрий: 197 мг Калий: 164 мг Сахар: 2 г Витамин А: 720 МЕ Кальций: 92 мг железа: 2,1 мг
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?!
ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.