Содержание
Блины универсальные на завтрак – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Все любят блинчики на завтрак и не только. Это универсальное блюдо можно подавать ко всему и есть с джемом, вареньем или даже сметаной. Попробуйте приготовить блинчики и по моему рецепту.
Автор: Ксения,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Молоко | 400 мл = 400 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Вода (кипяток) | 300 мл = 300 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 6 г |
Блинная мука | 250 г |
Подсолнечное масло нерафинированное | 3 ст. л. = 51 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Яйцо смешайте с сахаром, солью и перемешайте.
Шаг 2
Влейте молоко и перемешайте.
Шаг 3
Вводите просеянную муку постепенно.
Шаг 4
Кипяток смешайте с содой и влейте в тесто.
Шаг 5
Влейте подсолнечное масло, всё перемешайте и оставьте минут на 15.
Шаг 6
Разогрейте сковородку, смажьте маслом и жарьте блины.
произвести впечатление
Подавать можно с джемом, вареньем или сгущёнкой.
Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с фото
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.
А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.
Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного торта лучше сделать тонкие блины на кефире с дырочками, тут блины получаются потолще и нежнее.
Ингредиенты
молоко 500 мл
яйца 3 шт.
мука 200 г
масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
сахар 30 г (2 ст. ложки)
соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)
Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.
Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца (3 шт.) и молоко (500 мл) из холодильника заранее. Масло (30 г или 2 ст. ложки) можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Просеиваем муку (200 г) в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.
Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.
Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.
Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.
Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.
Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.
После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.
Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита!
Блинов на толпу Рецепт
Рецепт от King Arthur Test Kitchen
16 отзывов
5.0 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Подготовка к ежегодному пожарному завтраку? Готовите завтрак для этого голодного отряда скаутов? Не обязательно использовать смесь! Этот рецепт с нуля начинается с простого, с 5-фунтового мешка муки. Вы приготовите достаточно легких, как воздух, влажных блинов, чтобы накормить 75 или около того голодных посетителей.
- один 5-фунтовый пакет (2270 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur*
- 1 1/2 стакана (298 г) сахарного песка
- 1/4 стакана (57 г) разрыхлителя двойного действия
- 3 столовые ложки (63 г) пищевой соды
- 4 1/2 чайных ложки соли
- 10 крупных яиц
- 3 кварты (2722 г) пахты
- 6 чашек (1361 г) пополам или молока, желательно целиком
- 20 столовых ложек (283 г) несоленого сливочного масла, растопленного
- 3 столовые ложки (43 г) чистого ванильного экстракта короля Артура, опционально
* См. «Советы» ниже.
Информация о пищевой ценности
Инструкции
В очень большой миске или кастрюле (такой, которая может удобно вместить 36 чашек теста) взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В отдельной большой миске смешайте яйца, пахту, молоко, сливочное масло и ваниль.
Влейте влажные ингредиенты к сухим, перемешайте. Перемешивайте, пока смесь не станет достаточно гладкой; некоторые небольшие комочки в порядке. Дайте тесту отдохнуть, не накрывая, в течение 15 минут.
Выложите тесто по 1/4 чашки на предварительно нагретую до 325–350°F сковороду. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а нижняя часть не станет коричневой. Переверните и готовьте, пока низ не станет коричневым. Подавайте сразу или подержите недолго в теплой духовке.
Советы от наших пекарей
Если вам придется использовать муку другой марки, рецепт нужно будет скорректировать из-за более высокого содержания белка в «Короле Артуре» по сравнению с другими марками. Для муки «Марка X» уменьшите количество молока до 5 чашек, дайте тесту постоять 15 минут, затем добавьте дополнительное количество молока, если оно кажется слишком густым, чтобы его можно было легко вылить.
Для достижения наилучших результатов готовьте тесто непосредственно перед приготовлением блинов. Тесто, оставленное слишком долго, даст блины, которые не будут такими легкими и пушистыми.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Блины Рецепты и идеи — критик рецептов
Блины — классический продукт для завтрака, который любят все! Попробуйте эти легкие, пышные и мягкие блины, приготовленные с любовью. Это классические и вкусные блины, подходящие для детей, которые ваша семья захочет повторять снова и снова.
Популярные рецепты Блинтов
Платы заклинания
Завтрак совет по шаркуте
Подготовка 20 минут всего 20 минут
Завтрак
голландский ребенок
Подготовка 10 мин.
подготовка 10 минут приготовление всего 20 минут 30 минут
завтрак
лучшие оладьи с черникой
подготовка 5 минут приготовление всего 5 минут 10 минут
завтрак
Сметановые блины
Подготовка 10 мин. Приготовление 10 мин. Всего 20 мин
Завтрак
Блины с морковью
Подготовка 25 мин. Приготовление 15 мин. всего 20 минут
Завтрак
Пряничные блины
подготовка 10 минут приготовление 15 минут всего 25 минут
Классические блины
Посмотреть все рецепты завтрака
Завтрак
Бабушкины идеальные 9 пышных блинов0103
Подготовка 5 минут. Поварка 15 минут всего 20 минут
Завтрак
Лучшие блинчики с патронами
Подготовка 10 минут. Поварка 5 мин. Всего 15 мин
Завтрак
Лучшие банановые блинчики
Prep 10 Mins Cook 20 минут 30 минут 3003 мин.
Выпечка
Лучшие немецкие блинчики в духовке
подготовка 5 минут приготовление 12 минут всего 17 минут
Посмотреть все рецепты завтрака
Полезные блины
Посмотреть все рецепты завтрака
Завтрак
Пышные оладьи из цельнозерновой муки
подготовка 5 минут приготовление 15 минут всего 20 минут
Американские
Пышные и вкусные оладьи на закваске!
Подготовка 15 мин. Повар 20 мин. Всего 12 часов 35 мин
Завтрак
Легкие кето блины
Подготовка 10 мин. Приготовление 15 мин. Всего 25 мин
Завтрак
Тонная палочка Блинк
Подготовительный. мин
Завтрак
Оладьи с тыквой
Подготовка 10 минут. Готовьте 10 минут на общую сумму 20 минут
Посмотреть все рецепты завтрака
Блинные блинчики. Блины в рулетах Рецепт
подготовка 20 минут приготовление 5 минут всего 25 минут
Завтрак
Блинчики с черникой и сметаной
подготовка 20 минут приготовление 5 минут всего 25 минут
Завтрак
Оладьи S’mores
подготовка 10 мин.