Блюда для детей на завтрак: Взбитая манная каша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Детские блюда на каждый день

Что готовить малышу и чем его накормить, чтобы он получал все самое необходимое для полноценного роста и развития – этот вопрос терзает абсолютно всех родителей, независимо от того, сколько лет их ребенку: год или пять.

Да и более взрослые детишки часто ставят родителей в тупик фразами типа «я это не хочу есть», «мне это не нравится» и прочее. Поэтому тема про детские блюда на каждый день актуальна всем мамам без исключения.

Содержание

1. Примерное детское меню ребенка на день
2. Детские рецепты блюд на каждый день
3. Вместо заключения

Примерное детское меню ребенка на день

Составляя меню для ребенка, нужно сделать упор на полноценное распределение продуктов, следить, чтобы не было однообразного режима питания, и он получал полноценное и сбалансированное меню.

Другие дни, конечно немного будут отличаться содержанием ингредиентов и калорий — это допускается; резких отклонений от нормы, нужно избегать. Также очень важен и питьевой режим, а сам рацион питания должен быть полезным и вкусным.

Причем то, что подойдет ребенку возрастом до трех лет, может не понравится более взрослому малышу, и наоборот, меню взрослого ребенка совсем не подойдет крохе. Именно поэтому детское меню для деток разного возраста выглядит немного по-разному.

Ниже представлены примерные меню для детей разных возрастов, рассчитанные на один день.

Детский рацион для детей до трехлетнего возраста

Завтрак. — Можно предложить ребенку крупяную кашу с фруктами, овощную запеканку или вкусный пудинг, который порадует малыша своим вкусом, а также будет очень полезным.

Обед. — Обязательно наличие первого — это может быть легкий овощной суп или же на рыбном или мясном отваре с добавлением отрубного хлеба. Второе блюдо может быть рыбным или мясным, с гарниром. На десерт пюре из фруктов, компот из сухофруктов или кисель.

Полдник. — Можно дать ребенку молоко с печеньем, фрукты либо творожную массу.

Ужин. — Прием пищи перед сном должен быть легким. Например, овощное пюре, омлет, кисломолочные продукты.

Детский рацион для детей от трех до пяти лет

Завтрак. — Рыба на пару с кашей, творожный или фруктовый пудинг, чай с печеньем, или стакан молока.

Обед. — Суп-пюре, картофельная запеканка либо салат из овощей. Компотик из фруктов или ягод или чай.

Полдник. — Яблоки, запеченные с творогом, какао с сырниками.

Ужин. — Ягодный пирог с чаем или блинчики со сметаной.

Детский рацион для детей от пяти до семи лет

Завтрак. — Мюсли на молоке, с фруктами, орехами или медом. Молочная вермишель также будет идеально подходить в утренние часы приема пищи.

Обед. — Первым блюдом может быть свекольник или борщ, на второе овощное рагу, морс.

Полдник.- Йогурт или ряженка, сладкая булка либо печенье.

Ужин. — Мясо на пару, например, кролик, запеченная рыба, омлет. Можно выпить теплого молоко, но не позднее, чем за час до сна.

Детский рацион для детей старше семи лет

Составляя рацион питания для детей этого возраста, родители должны помнить, что питание школьника должно быть сбалансированным, регулярным и особенно разнообразным, ведь начав учебу в школе, ребенок испытывает стрессы и сложности. Вот примерный рацион для детей такого возраста.

Завтрак. — Оладьи с джемом, бутерброд и чай с лимоном.

Обед. — Рассольник или бульон с кусочком куриного филе и лапшой. На второе Зразы с мясом и отварной картофель, кабачковая икра и компот.

Полдник. — Творожный чизкейк, фруктовый салат или ягодное желе.

Ужин. — Печенный картофель с тушенными овощами, варенье с чаем либо молоко.

Детские рецепты блюд на каждый день

На самом деле, любое блюдо, приготовленное любящими руками мамы, будет вкусным и полезным. Но все же хочется остановиться на таких категориях блюд, как например, простые рецепты, бюджетные или экономичные рецепты, блюда для деток, страдающих аллергией и прочее.

Понятно, что таких блюд очень много и для того, чтобы отразить их все, нужно открывать отдельный раздел на сайте под названием «Детская кулинария», поэтому мы ограничимся только основными блюдами.

Простые и вкусные блюда для детей

Творожное суфле

Суфле из творога на пару очень вкусное детское блюдо. Ребенку оно очень понравится. Детям постарше года, можно разнообразить суфле разными добавками, например, изюм или курага, а также мармелад.

Итак, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 гр. творога;
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • ванильный сахар- пол чайной ложки;
  • две ложки сахара-песка;
  • стакан воды;
  • две ложки сливочного масла;
  • растительного -одну ст. ложку;
  • яйцо- 1 штука;
  • изюма- пол стакана, только без косточек;
  • ягодный сироп-шесть столовых ложек;
  • можно украсить само блюдо мармеладом, перед тем, как подавать на общий стол.

Готовить блюдо очень просто. Творог, манку, сахар, в том числе и ванильный, воду и яйца, смешать и хорошо взбить. Добавить сливочное масло и изюм.

Переложить в форму или в чашу мультиварки и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Для мультиварки следует выбрать режим «выпечка». Украсить ягодным сиропом и мармеладом.

Суфле из творога на пару

Понадобятся те же ингредиенты:

  • 600 гр. творога;
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • ванильный сахар- пол чайной ложки;
  • две ложки сахара-песка;
  • стакан воды;
  • две ложки сливочного масла;
  • растительного -одну ст. ложку;
  • яйцо- 1 штука;
  • изюма- пол стакана, только без косточек;
  • ягодный сироп-шесть столовых ложек.

Понадобится трехлитровая емкость для творожной массы. А процесс приготовления отличается от предыдущего. Варить крупу из манки до тех пор, пока она не станет густой консистенции. Убрать с плиты и дать остыть.

Творог нужно будет перетереть до однородности, после выложить его к манной крупе. Все хорошенько перемешать. Отделить белки от желтков. Подогреть нужно сливочное масло до жидкой консистенции.

В готовую творожную массу положить изюм, сахар-песок и вылить сливочное масло, затем добавить ванильный сахар и желток.

Теперь все нужно тщательно перемешать. Далее нужно взять глубокие формочки и смазать их растительным маслом. Выложить полученную массу. Поставить в емкость формочки, потом залить водой и проварить 15-20 мин. после убрать и дать им остыть.

По желанию можно суфле подавать в формах или переложить в другую посуду. Перед тем, как подавать творожное суфле, его нужно пропитать сиропом и украсить мармеладом. Творожное суфле на пару готово к употреблению.

Как кажется на первый взгляд, второй способ простым назвать сложно, но это только так кажется. Попробуйте оба рецепта и выберите для себя наиболее подходящий.

Суп витаминный из соцветий капусты, сельдерея и брокколи

Список ингредиентов:

  • Сельдерей- 30 гр.
  • Брокколи-100 гр.
  • Картофель-1 штука
  • Цветная капуста-100г.
  • Одна небольшая морковь.
  • Сыр плавленый- 50 гр.
  • Зелень петрушки-10 гр.
  • Один болгарский перец.

Приготовление:

Нарезать цветную капусту, картофель и брокколи, положить овощи в кастрюлю и залить их водой. Очистить морковь и положить целиком в воду, теперь можно ставить кастрюлю на огонь.

Когда овощи закипят, нужно добавить пол сельдерея и нарезать мелко болгарский перец. Варится на тихом огне еще пятнадцать минут. Потом добавить немного петрушки и укропа.

Положить немного плавленого сыра, суп приобретет более приятный и мягкий вкус. Оставить варится еще пять минут. Когда суп уже готов, его можно измельчить на блендере.

На заметку, укроп и петрушку ребенку нужно класть в тарелку именно веточкой, потому, как измельченной зеленью, он может подавиться.

Рыбный суп для детей 2 лет

Ингредиенты

  • Свежий Хек – 200 гр;
  • Одна морковь;
  • Картофель – 350гр;
  • Пшено – 50 гр;
  • Лук – половина луковицы;
  • Сливочное масло-30 гр.

Приготовление

Очистить рыбу, и порезать ее кусочками, оставить в прохладной воде на 25 минут. Нужно проварить рыбу в кипятке до состояния мягкости. Почистить и промыть все овощи.

Нашинковать луковицу, натереть на терке морковь, нарезать кубиками картофель. Промыть пшенную крупу, после высыпать в суп и варить до готовности. Суп посолить, дать ему настояться, затем через 15 минут добавить кусочек сливочного масла.

Для полноценного супа детям двухлетнего возраста в закипевшую немного подсоленную воду кладут нарезанный картофель и добавляют морковь и по желанию лук.

Рыбу почистить, удалить из нее все кости и порезать на кусочки, после закинуть ее через 20 минут после того,как проварился картофель . Варить нужно суп 10-15 мин, добавить порезанную зелень. За пять минут до готовности убрать луковицу.

Экономные блюда

Вкусная запеканка из кабачка

Кабачки очень полезны и летом наиболее доступны. Поэтому попробуем использовать этот овощ в детском меню и предложим очень вкусное и доступное блюдо из кабачков.

Состав:

  • Кабачок-2 штуки.
  • Сто грамм сыра.
  • Два куриных яйца.
  • Сто грамм сметаны.
  • 1/2 ч. л соды, гашеная уксусом.
  • Пучок зелени.
  • Щепотка соли.
  • Перец.

Натереть соломкой кабачок на терке и хорошо его после отжать, добавить порезанную зелень и натертый сыр. Соду перемешать вместе со сметаной и оставить на пять мин, потом добавить два яйца, щепотку соли и перца, все взбить, медленно нужно всыпать муку и аккуратно перемешать. Выложить кабачок с зеленью и натертый сыр.

Все смешать и вылить в форму небольшой емкости (смазать). Ставить в духовку и 40- 45 минут готовить запеканку при 180 градусов.

Красивый завтрак с мини сырниками

Этот рецепт понравится и детям и взрослым, он очень вкусный и никого не оставит равнодушным.

Для мини-сырников:

  • Одна упаковка творога;
  • Одно яйцо;
  • Рисовая мука;
  • масло из кокоса;

Для ягодно-творожной начинки к завтраку:

  • сметана средней жирности-две столовых ложки;
  • одна упаковка творога;
  • шпинат- 50 грамм;
  • малина- пол стакана.
  • бананы- 1-2 штуки;
  • одно киви.

Нужно смешать все ингредиенты для мини-сырников, затем сформировать мини-сырники и обжарить их на сковороде. Масло из кокоса добавит им некую сладость и приятный аромат. Затем нужно взбить сметану и творог.

Взбить банан и малину, можно добавить любые ягоды или фрукты, на свой вкус. Шпинат и банан с киви нужно взбить отдельно от других фруктов.

Потом формируем слои ягоды и творога поочередно в емкости и нанизываем мини -сырники на шпажки. Полезный и калорийный завтрак готов.

Для детей, склонных к аллергии

Пожалуй, именно этот раздел ждет большинство мамочек, но ничего нового мы не предложим, к сожалению. Скажем только одно, если ребенок страдает от аллергии, из его рациона следует исключать продукты-аллергены: рыбу, яйца, красные овощи и фрукты – словом, все, что может вызвать реакцию. Наиболее подходящими продуктами для таких деток является капуста в абсолютно любых ее видах, мясо птицы, кролика, яблоки, бананы и т. д. Что можно конкретному ребенку, вам подскажет врач-аллерголог, и поможет подобрать оптимальное для него меню.

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Понадобится:

  • Брокколи.
  • Сыр- 85 гр.
  • Панировочные сухари — одна ложка.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Масло сливочное. — 1 ст.л.

Цветная капуста считается не аллергенной, поэтому ее готовят очень часто для детей разного возраста. Детям от одного года ее просто варят в воде или пароварке. Старше года, ее можно отварить или потушить, а также запечь, одним из самых популярных является данная запеканка с сыром и капустой. Этот рецепт, прекрасно употреблять и в обед, и на ужин.

Приготовление

Капусту нужно вымыть, а после разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю, посолить и варить около 7 минут. Тем временем нужно приготовить соус. Добавить панировочные сухари и натертый сыр.

Вылить молоко, добавить одну ложку мягкого сливочного масла и размешать. Капусту, которая отварилась поместить в дуршлаг, чтобы с нее стекла вода. Затем взять высокий противень и выложить в нее капусту, залить все сырным соусом.

Блюдо ставить в духовку, примерно на 15-25мин., до румяной корочки. На стол подавать в теплом виде, присыпанное зеленью.

Десерты для детей

Десерт — Рулеты «Клубничные»

Ингредиенты:

  • лаваш 3 штуки (армянских),
  • клубника 250гр,
  • орехи 200гр,
  • сахар 100гр,
  • мука 25гр,
  • яйцо 1 штука,
  • 25гр сливочного масла,
  • 100г шоколада
  • вода 100мл.

Приготовление: орехи размельчить; взбить яйцо, муку, сахар и добавить к ореховой пудре. Промыть клубнику, просушить, разрезать; растопить сливочное масло; разрезать на четверти лаваши, смазать их маслом; на каждый кусочек выложить ореховую массу и куски клубники – после свернуть трубочкой, и выложить на перманентную бумагу, поставить противень с рулетами в духовку.

Каждый рулетик смазать сливочным маслом; 15 минут выпекать при температуре 200 градусов.

Шоколадный мусс

Приготовления очень простое: довести воду до кипения; шоколад кусочками положить на водяную баню; после остудить; взбивать, пока не получится однородная масса.

Вместо заключения

Придумывая меню для ребенка, нужно учитывать и его возраст, и желания, и вкусы. В то же время нужно стараться включать в его питание все самое полезное, избегая фаст-фуда, перекусов в сухомятку, избытка сладостей. Тогда ваш ребенок будет расти здоровым, крепким и полным сил для покорения вершин.

Детское меню | Кулинарные рецепты с фото

Не секрет, что дети должны питаться совершенно не так, как взрослые. Молочные продукты, кашки, фрукты — каждый день детям кушать обязательно. Но это еще не все. Иногда ну просто даже не накормить ребенка даже самым вкусным блюдом, если внешне оно капризуле не приглянулось. Конечно же, всегда есть выход — будем составлять детское меню только из самых полезных, красивых и оригинальных блюд. А рецепты смотрите в этом разделе рецептышей 🙂

* Алена Сб, 03/02/2018 — 18:29

Печенье хоменташен — небольшие треугольнички с традиционной маковой начинкой. Подают их на религиозном еврейском празднике Пурим. Тепло, забота, прелесть семейного уклада, все есть в этих нежных рассыпчатых печенюшках с сердечком сладкой и ароматной начинки из мака, изюма, орешков и меда с корицей.

* Марина Пт, 24/06/2016 — 10:14

Такие милые и смешные цыплята из смеси сливочного и твердого сыра порадуют на праздничном столе не только ребятишек, но и взрослых 🙂

* Алена Ср, 07/10/2015 — 18:54

Этот торт не только примечателен на вид, но и получается всегда удачным, а главное — всегда вкусным. Тесто для этого торта на пахте, коржи необычно мягкие и воздушные. Обезьянья мордашка — это фантазии на тему детского праздника, в принципе, украсить можно как вам заблагорассудится, главное — вдохновение 🙂

* Алена Сб, 08/08/2015 — 12:32

Продолжая развивать тему вкусных и полезных завтраков оказалось, что в мире такое огромное разнообразие всяческих яичниц, что и представить себе невозможно. Один из самых красивейших завтраков — яичница в сладком перце. Не только красиво, но и вкусно, и полезно.

* Алена Пнд, 08/06/2015 — 16:46

Оригинальные канапе в виде пингвинчиков. И в качестве закуски на новогодний стол можно поставить, и салатик какой-нибудь украсить 🙂

* Алена Пт, 15/08/2014 — 14:15

Эти маленькие розочки из яблока размером в 1-2 укуса, безусловно, привлекают своей красотой и простотой. Это прекрасный десерт для всех любителей яблочной выпечки.

* Марина Сб, 26/04/2014 — 09:50

Горячие ленивые творожные вареники со сливочным маслицем, отличное сочетание. Именно при таком соотношении составляющих вареники получаются нежными, и при этом не разваливаются при варке. Рецепт простой и «очень ленивый».

* Алена Пт, 07/03/2014 — 12:43

Идея не нова, но при этом бутерброды с божьими коровками каждый раз воспринимаются детьми, да и взрослыми, на ура. Вкусные, яркие, праздничные, с зарядом бодрости и хорошего настроения на целый день 🙂

* Алена Втр, 08/01/2013 — 17:43

Улитки из слоеного теста с корицей получаются особенно нежными. Это простой и быстрый рецепт будет хитом для детей. Они с удовольствием делают их, а затем с таким же удовольствием съедают.

* Марина Вс, 30/12/2012 — 11:57

Такой легкий диетический «борщ» подойдет и для детского питания, и для обеда в разгрузочный день. Яркий, с насыщенным овощным вкусом, но приготовленный без традиционного обжаривания ингредиентов.

Ингредиенты для «борща»

на 1-1,2 л воды

Страницы

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Худшие завтраки для детей

В утренней суете, когда вы пытаетесь вывести своих детей за дверь, важно обеспечить их здоровым, питательным завтраком, с которого начнется их выходной день. на правой ноге. Питательный завтрак задает тон на весь день, помогает поддерживать уровень глюкозы в крови вашего ребенка и запускает его метаболизм. Помимо обеспечения ваших детей энергией, выбор продуктов для завтрака, которые являются отличными источниками важных питательных веществ, таких как кальций, железо и витамины группы В, а также белок и клетчатка, является главным приоритетом для всех родителей! Я твердо верю, что все хорошо в меру, но читайте эти ингредиенты и этикетки с пищевыми продуктами и убедитесь, что вы проинформированы о том, что именно потребляет ваш ребенок. Хотя некоторые варианты могут показаться явно плохими, вот список из 20 худших продуктов для завтрака для детей, некоторые из которых могут вас удивить.

1. Гранола или зерновые батончики

Полки продуктовых магазинов забиты множеством батончиков мюсли, но прежде чем бросить коробку в корзину, обязательно прочитайте список ингредиентов. Хотя они могут быть хорошим источником клетчатки, они часто содержат очень много калорий, насыщенных жиров и сахара.

Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что если список ингредиентов содержит более пяти ингредиентов, которые вы не узнаете, это, вероятно, не самая здоровая пища. Чем меньше ингредиентов, тем лучше! Более здоровой альтернативой, если позволяет время, было бы приготовление собственных домашних батончиков из мюсли. Приготовьте их в воскресенье, и они будут готовы к работе всю неделю!

2

2. Блинчики

Блинчики – любимая еда на завтрак для многих детей. Однако они могут содержать много калорий из-за сахара и жира, особенно если добавить к ним масло и сироп. Блины чаще всего готовятся из муки общего назначения, которая не добавляет никакой питательной ценности.

Хорошая новость: не все блины одинаковы. Вы можете легко сделать более питательные версии для своих детей, заменив универсальную муку и используя цельнозерновую муку, и вместо того, чтобы посыпать их маслом и сиропом, попробуйте свежие фрукты и греческий йогурт для добавления сладости и белка!

3

3. Белый тост

Как бы вы его ни нарезали, белый хлеб — один из наименее питательных продуктов, которыми вы можете кормить своих детей. Злой каламбур, я знаю, но факт в том, что белый хлеб сделан из пшеничной муки, из которой удалены отруби и зародышевые слои, в которых содержится большая часть питательных веществ.

Выбор белого хлеба вместо цельнозернового дает только пустые калории и практически не содержит питательных веществ. Опять же, откажитесь от рафинированной муки — лучше всего цельнозерновые!

forkly.com/food/20-worst-breakfasts-to-feed-your-kids/4/» data-original-page-num=»4″> 4

4. Маргариновый спред

Распространенный спред, включенный во многие завтраки, может быть скрыто нездоровой пищей. Это маргарин, в котором может быть много трансжиров. Трансжиры повышают уровень плотного холестерина ЛПНП и снижают уровень холестерина ЛПВП (хорошего), что может привести к увеличению абдоминального жира и может привести к повышенному риску сердечных заболеваний и других проблем со здоровьем.

Однако некоторые маргарины производятся из растительных масел и содержат ненасыщенные полиненасыщенные и мононенасыщенные «хорошие» жиры. Эти типы жиров помогают снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина при замене насыщенных жиров. Если вы предпочитаете смешанный маргарин против сливочного масла, по крайней мере, убедитесь, что вы читаете этикетки, чтобы сделать максимально здоровый выбор.

com/food/20-worst-breakfasts-to-feed-your-kids/5/» data-original-page-num=»5″> 5

5. Пончики

Даже любители пончиков признают, что пончики не очень питательны, но не все пончики считаются одинаковыми. Дрожжевые пончики обычно содержат от 170 до 270 калорий каждый. Более плотные пончики для торта могут содержать от 290 до 360 калорий, а варианты с кремовой начинкой могут содержать от 300 до 390 калорий каждый.

Что касается жиров, пончики могут содержать от 2 до 5 граммов как насыщенных жиров, так и трансжиров. Употребление всего одного пончика составляет от четверти до половины рекомендуемой дневной нормы насыщенных жиров. Так что, если вы останавливаетесь в местной кофейне по дороге на утреннюю тренировку вашего ребенка или по дороге в школу, вы можете отказаться от этого сладкого искушения.

6

6. Кексы, купленные в магазине

Большинство людей знают, что пончики не самый полезный выбор, но когда дело доходит до содержания жира и калорий, вас может удивить, что некоторые кексы полезнее для вас, чем пончики! Мало того, что кексы часто содержат сахар, средний кекс из вашей местной пекарни содержит от 11 до 27 граммов жира. Из этого общего количества от 2 до 8 граммов являются насыщенными.

Самостоятельное приготовление кексов позволяет вам контролировать то, что попадает в организм вашего ребенка. Вы можете уменьшить количество добавляемого сахара, использовать яблочное пюре вместо масла и использовать цельнозерновую муку, а не ее рафинированные аналоги, универсальную муку или муку для тортов. Наполните кексы вашего ребенка богатыми омега-белком семенами и орехами. Вы можете приготовить полезные и питательные кексы для своих детей, а не жертвовать вкусом.

7

7. Бублики

Бублики часто готовят в основном из белой рафинированной муки, которая, как мы знаем, содержит очень мало питательных веществ и клетчатки. Как и в случае с любым продуктом из белого рафинированного хлеба, уровень сахара в крови будет резко расти, а затем падать, в результате чего у ваших детей будет мало энергии, и вскоре после этого они снова почувствуют голод.

Ваши традиционные рогалики содержат от 300 до 380 калорий каждый – без сливочного сыра или масла сверху! Простой рогалик обычно содержит только 2 грамма жира, большая часть которого насыщена, но вы все равно должны помнить о начинках, которые вы выбираете. Бублики с сыром могут содержать столько же насыщенных жиров, сколько пончики!

8

8. Фруктовый сок

Одним из наиболее распространенных дополнений к завтраку является чашка сока. Однако в последние годы фруктовые соки все чаще сравнивают с сладкими безалкогольными напитками и часто считают, что они столь же вредны для вас. Я не уверен, что зашел бы так далеко, но употребление фруктового сока — это не то же самое, что если бы вы ели неповрежденный фрукт.

Большинство витаминов, минералов, полезной клетчатки и антиоксидантов можно найти в цельных фруктах, которые могут быть потеряны во время большинства процессов приготовления сока. Так что, если возможно, идите на настоящую сделку и просто ешьте фрукты!

9

9. Жареные яйца

При приготовлении яиц жарка является одним из наименее здоровых способов приготовления. Когда мы готовим яйца на сливочном или растительном масле, это добавляет в готовый продукт дополнительные калории, жир и холестерин. Одно большое жареное яйцо содержит 90 калорий и 6,83 грамма жира, 2 грамма из которых насыщены.

В идеале, для большей питательной ценности, попробуйте давать ребенку яйца всмятку или вареные. Если они предпочитают вкус яичницы, просто попробуйте накрыть сковороду крышкой. Таким образом, он может использовать пар, а также прямое тепло для приготовления яйца.

10

10. Коктейли для завтрака

Многие родители используют коктейли для своих маленьких привередливых едоков, чтобы обеспечить их необходимыми витаминами и питательными веществами. Имея так много вариантов, поиск здорового коктейля для завтрака, который соответствует потребностям вашего растущего ребенка, может быть довольно сложным.

Детям требуется около ½ грамма белка на фунт в день. Если ребенок потребляет больше белка, чем необходимо его организму, он либо откладывается в виде жира, либо становится бременем для его почек. Обязательно читайте этикетки и убедитесь, что ваш ребенок не перегружен сахаром, консервантами и другими искусственными ингредиентами. Потребление цельных продуктов по-прежнему остается лучшим способом для детей получать белок, полезные жиры, углеводы, витамины и минералы.

11

11. Выпечка для тостеров

Большая часть выпечки для тостеров изготавливается из белой муки с добавлением сахара. Не говоря уже о том, что фруктовая начинка часто практически не содержит настоящих фруктов. Две упаковки булочек для тостера могут наполнить организм вашего ребенка почти 10 чайными ложками сахара! Это поднимет их уровень сахара в крови, а затем утренний энергетический сбой.

Если вы ищете более удобную и полезную замену, попробуйте мини-лаваш из цельнозерновой муки с тонким слоем натурального арахисового масла и начинкой из нарезанных бананов или клубники.

12

12. Йогурт с низким содержанием жира

Обезжиренный или полножирный? На протяжении многих лет мы считали, что этот вопрос не представляет никакой сложности. Если бы мы могли сократить количество молочного жира и калорий, не упустив при этом таких полезных вещей, как кальций и белок, разве это не было бы выигрышным сценарием? Ответ может быть не таким очевидным, как мы думали. Более поздние исследования показывают, что у людей, которые едят жирные молочные продукты, вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа не выше, чем у людей, которые придерживаются диеты с низким содержанием жира.
Когда дело доходит до увеличения веса, жирные молочные продукты могут быть лучше для ваших малышей. Часто, когда вы выбираете обезжиренный продукт вместо полножирного, в нем гораздо больше сахара (или искусственных сахаров). Один обезжиренный йогурт может содержать до 30 граммов сахара. Так что в следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине, внимательно изучите этикетку с пищевой ценностью и список ингредиентов, прежде чем сразу брать йогурт, на котором написано: обезжиренный или с низким содержанием жира!

13

13. Французский тост

Этот богатый углеводами завтрак может быть хорошим лакомством в умеренных количествах, но если разложить его на составные части: очищенную пшеничную муку, яйца, молоко, сахар и жир, то он мало чем отличается от съесть кусок торта!

Часто французские тосты готовятся из белого хлеба с добавлением жира (масла) и сахара (сиропа). Тем не менее, вы можете упаковать некоторые дополнительные питательные вещества, подав пересмотренную версию, используя цельнозерновой хлеб, а сверху добавьте корицу, свежие фрукты и ложку любимого йогурта вашего ребенка.

14

14. Круассаны

Круассаны могут быть удобной выпечкой, но, несмотря на их легкую и слоеную текстуру, они богаты углеводами, жирами и солью. Не обманывайте себя — один круассан может содержать почти 300 калорий — в основном из масла и сахара.

Дополнительные калории могут быстро накопиться, если вы добавите джем или даже ветчину и сыр. Они могут показаться обычным хлебом или булочкой, но они определенно предназначены для угощения, а не для завтрака.

15

15. Булочки

Булочки — еще одна удобная и вкусная выпечка, которую можно взять с собой на ходу, но булочки — это полная потеря питательных веществ. Не говоря уже о том, что они обычно содержат много калорий из жирных сливок и масла.

Даже при подаче с фруктами они все равно могут содержать больше калорий и жира, чем бутерброд с колбасой, яйцом и сыром! Ой! Несмотря на то, что они могут быть невероятно вкусными,  наслаждайтесь булочками в особых случаях, например, на чаепитии.

16

16. Овсяная каша быстрого приготовления

При подаче детям тарелки овсяной каши можно отказаться от овсяных хлопьев быстрого приготовления и вместо них использовать овсяные хлопья или овсяные хлопья. Не вся овсянка одинакова. Быстрорастворимый овес, также называемый быстрым овсом, является наиболее обработанным из трех сортов овса. Их предварительно готовят, сушат, а затем раскатывают и прессуют немного тоньше, чем овсяные хлопья. Из-за этой обработки время приготовления сокращается, но текстура получается слегка мягкой и менее желательной. Не говоря уже о том, что большинство овсяных хлопьев быстрого приготовления содержат сахар.

Итак, вместо быстрого приготовления – попробуйте приготовить своим детям овсяные хлопья из овсяных хлопьев или овсяных хлопьев! Таким образом, вы можете не только контролировать количество добавленного сахара, но и чем больше цельного зерна они съедят, тем медленнее оно будет перевариваться, что поможет им дольше оставаться сытыми. Самый простой способ их приготовления — приготовить овсяные хлопья.

17

17. Готовые замороженные бутерброды для завтрака

Покупка коробки замороженных сосисок, бутербродов с яйцом и сыром сэкономит вам деньги по сравнению с покупкой аналогичного завтрака в ближайшем ресторане быстрого питания, но вы не обязательно сэкономите калории. , натрий или жир. Хотя бутерброды содержат большое количество белка, в них много натрия, мало клетчатки и много жира. Средний бутерброд на завтрак может содержать 22 грамма жира, 8 граммов из которых являются насыщенными.

В итоге, при выборе между купленными в магазине или домашними бутербродами гораздо лучше приготовить партию ваших собственных бутербродов для завтрака, завернуть их по отдельности и заморозить, чтобы ваш ребенок мог взять и пойти утром. Используйте цельнозерновой английский кекс и замените колбасу или бекон ломтиком ветчины!

forkly.com/food/20-worst-breakfasts-to-feed-your-kids/18/» data-original-page-num=»18″> 18

18. Зерновые отруби с изюмом

Отруби с изюмом — популярный продукт для завтрака, в состав которого входят цельнозерновые пшеничные хлопья и изюм. Эта вкусная каша с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием жира и обеспечивает около 190 калорий на порцию из 1 чашки. Однако есть одна загвоздка. На самом деле этот изюм не обычный изюм — он покрыт сахаром!

В сочетании с самими пшеничными хлопьями, в которые также добавлены три формы сахара (кукурузный сироп, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и инвертный сахар), вам лучше найти обычные хлопья с отрубями и добавить собственный неизмененный изюм, гораздо более питательный вариант для ваших детей!

19

19. Рисовые хлопья Krispy

Рисовые хлопья Krispy — это альтернатива многим хлопьям для детей с высоким содержанием сахара с низким содержанием сахара. Это хороший вариант для семей с детьми с пищевой чувствительностью и аллергией, так как хлопья при употреблении в сухом виде не содержат пшеницы, сои, молока или орехов. Порция 1 ¼ чашки содержит всего 130 калорий и ноль граммов насыщенных или транс-жиров. При этом каждая порция содержит 29 граммов углеводов и включает только 1 грамм пищевых волокон.

Несмотря на то, что эти хлопья рекламируются как продукты с низким содержанием сахара (всего 4 грамма сахара на порцию), это не обязательно делает их максимально питательный вариант . Цельнозерновые хлопья с высоким содержанием пищевых волокон могут быть лучшим выбором и помогут вашему ребенку дольше оставаться сытым.

20

20. Зерновые с высоким содержанием сахара

Неудивительно, что зерновые с высоким содержанием сахара находятся в конце нашего списка. Для привередливых едоков может быть проще заставить их съесть миску этого сладкого, но, проще говоря, в этих сладких хлопьях не хватает клетчатки, белка и других важных питательных веществ.