Блюда из картошки на завтрак: Завтрак с Картошкой за 10 минут. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картошка рецепты с фото, рецепты из картошки, рецепты картошки пошагово

Картошка не опасна для фигуры, если есть её в меру. 200—300 граммов пару раз в неделю точно не помешают вам влезть в любимые джинсы. Поэтому со спокойной совестью смотрите наш гид и записывайте понравившиеся рецепты.

Картофельная запеканка


Запеканка из картофеля — простое и сытное блюдо, оно пользуется популярностью во многих странах мира. Ингредиенты запеканки могут быть разные — от мяса до овощей и зелени. Самой полезной считается запеканка с овощами и небольшим количеством масла.

190 calories

Овощная картофельная запеканка

Сытный вегетарианский обед с картофелем, чечевицей, кукурузой и сельдереем.

Овощная картофельная запеканка

Ингредиенты

Картофель

1 кг

Чечевица

150 г

Морковь

200 г

Кукуруза

200 г

Сельдерей

150 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Петрушка

50 г

Молоко (растительное)

½ стакана

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Перец (чили)

щепотка

Процесс приготовления

  1. В кастрюле доведите картофель до кипения, убавьте огонь и варите ещё 25—30 минут.
  2. В другой кастрюле отварите чечевицу в течение 15—20 минут.
  3. Как только картофель и чечевица будут готовы, нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нём лук в течение 5-6 минут, пока он не станет мягким.
  4. Добавьте нарезанную морковь, сельдерей, чеснок, перец чили и кукурузу. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  5. Смешайте готовые овощи с чечевицей.
  6. Слейте воду из картофеля и смешайте его блендером с оливковым маслом и растительным молоком.
  7. В форму для выпечки выложите овощную смесь, поверх неё выложите картофельное пюре. Запеките в духовке в течение 30 минут.
  8. Готовую запеканку посыпьте нарезанной петрушкой. Подавайте горячей.

Драники


Драники — это картофельные оладьи, традиционные для славянской кухни. Драники готовят из смеси сырого и варёного картофеля с добавлением любимых специй и подают с ароматными соусами на основе трав. Драники можно есть как на обед, так и на завтрак — они отлично насыщают и придают сил на весь день.

170 calories

Картофельные драники

Простой рецепт классических картофельных оладьев. Подавайте с любимым соусом.

Картофельные драники

Ингредиенты

Картофель (сырой)

750 г

Картофель (варёный)

500 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Мука

3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Натрите сырой картофель на тёрке.
  2. Смешайте в блендере сырой картофель с варёным и с нарезанным луком. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  3. Смажьте сковороду оливковым маслом и обжарьте небольшие оладьи с двух сторон.

Отварной картофель


Отварной картофель — универсальное блюдо русской кухни. Из него можно приготовить супы, салаты, запеканки, а можно просто съесть со свежими овощами или подать как гарнир.

220 calories

Овощной салат с картофелем

Салат из овощей и свежесваренного картофеля, заправленный лёгким ореховым соусом.

Овощной салат с картофелем

Ингредиенты

Картофель

450 г

Сельдерей

100 г

Лук (красный)

100 г

Болгарский перец (красный)

100 г

Кешью (сырой)

120 г

Вода

80 мл

Чеснок

4 зубчика

Горчица

1 ст. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Перец (молотый)

щепотка

Соль

щепотка

Процесс приготовления

  1. Отварите картофель в течение 30—40 минут.
  2. Пока картофель варится, взбейте в блендере до однородной консистенции соуса предварительно замоченные кешью с водой, оливковым маслом, горчицей, чесноком, солью и перцем.
  3. Мелко нарежьте сельдерей, красный лук и перец. Выложите овощи в глубокую миску, добавьте отваренный картофель, заправьте соусом и хорошо перемешайте. Готово!

Картофельные чипсы


Чипсы из картофеля придумал американец Джордж Крам в середине XIX века. Картофельные чипсы из магазина — вредный продукт: они содержат слишком много опасных трансжиров, соли и химических компонентов. Полезные картофельные чипсы можно приготовить дома — обещаем, потребуется минимум усилий.

230 calories

Картофельные чипсы

Эти чипсы не содержат вредных добавок и готовятся не в кипящем масле, а в духовке. Поэтому их можно есть и тем, кто следит за своим весом, и даже маленьким детям.

Картофельные чипсы

Ингредиенты

Картофель

8 шт.

Масло (оливковое)

8 ст. л.

Соль

2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Налейте в миску 8 ст. л. оливкового масла и обмакните в него все ломтики картофеля.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите картофельные ломтики и посыпьте солью.
  4. Запеките в течение 20 минут и подавайте с любимыми соусами.

Крокеты


Крокеты — это небольшие шарики из овощей или мясного фарша в панировке, быстрое и вкусное блюдо. Впервые они появились во Франции. Крокеты можно есть холодными и горячими, брать с собой в офис или на пикник. Они подаются как самостоятельное блюдо или как закуска с вкусными соусами.

210 calories

Картофельные крокеты с грибами

Шарики из картофеля с шампиньонами в хрустящей панировке. Подавайте с овощным салатом.

Картофельные крокеты с грибами

Ингредиенты

Картофель

3 шт.

Грибы (шампиньоны)

100 г

Лук (репчатый)

½ шт.

Морковь

½ шт.

Сухари (панировочные)

100 г

Масло (оливковое)

3 ст. л.

Тимьян

1 ч. л.

Соль

щепотка

Процесс приготовления

  1. Отварите картофель в мундире, снимите кожицу и разомните его толкушкой.
  2. Мелко нарежьте грибы, лук и морковь. Обжарьте вместе с тимьяном в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Смочите руки в воде, сформируйте из картофельного пюре небольшую лепёшку. В центр лепёшки положите немного грибной начинки, сверху накройте второй такой же лепёшкой.
  4. Аккуратно слепите шарик. Повторите то же самое с остальным картофелем и начинкой.
  5. Обваляйте шарики в панировке, выложите на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Картофельное пюре


Картофельное пюре — наше любимое блюдо из детства. Обычно картофельное пюре подают как гарнир к основному блюду и готовят с разными видами молока или сливок. Картофельное пюре подходит для людей с чувствительным кишечником и маленьких детей благодаря его кремовой текстуре. Разные специи и травы придадут картофельному пюре необычный и особенный вкус.

170 calories

Картофельное пюре

В этом варианте картофельного пюре нет ни коровьего молока, ни жирных сливок, ни сливочного масла. Но сливочный вкус у него всё равно сохраняется — благодаря миндальному молоку и небольшому количеству оливкового масла.

Картофельное пюре

Ингредиенты

Картофель

7 шт.

Миндальное молоко

½ стакана

Масло (оливковое)

60 мл

Перец (чёрный молотый)

щепотка

Процесс приготовления

  1. Отварите картофель до готовности — он должен стать мягким. Слейте воду.
  2. С помощью толкушки разомните картофель, влейте миндальное молоко и оливковое масло.
  3. Поперчите и перемешайте толкушкой до однородной текстуры. Готово!

Запечённый картофель


Ещё один вариант быстрого обеда или ужина — запечённый картофель с пряными травами. Это блюдо содержит много полезных веществ, витаминов и минералов благодаря такому способу приготовления. Печёный картофель хорошо насыщает и при этом не содержит много калорий.

170 calories

Запечённый картофель с соусом из авокадо

Ломтики запечённого картофеля с нежным соусом из авокадо станут отличным перекусом в разгар рабочего дня или полезным вечерним снеком.

Запечённый картофель с соусом из авокадо

Ингредиенты

Картофель

10 шт.

Авокадо

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Масло (оливковое)

60 мл

Специи (прованские травы)

2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте картофель на четвертинки и посыпьте сушёными прованскими травами. Выложите на противень и запеките в духовке в течение 20—25 минут.
  2. Пока запекается картофель, приготовьте соус: разомните вилкой авокадо, добавьте измельчённый чеснок и оливковое масло. Смешайте соус до однородной консистенции.
  3. Подавайте готовый картофель горячим вместе с соусом.

Картофель по-деревенски


Картофель по-деревенски — вид печёной картошки. Он готовится с большим количеством оливкового масла и пряными травами и подаётся с совершенно разными блюдами. Картофель по-деревенски предлагают в сетях фастфуда, но лучше готовить такой картофель дома самим. Без вредных масел и жарки — это совсем несложно.

150 calories

Картофель по-деревенски

Полезный вариант картофеля по-деревенски: запечённый в духовке с оливковым маслом и специями.

Картофель по-деревенски

Ингредиенты

Картофель

8 шт.

Масло (оливковое)

60 мл

Перец (чёрный молотый)

1 ч. л.

Карри

1 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разрежьте картофель на 4 части. Выложите на противень, полейте оливковым маслом и посыпьте специями и солью.
  2. Запеките в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готово!

Суп с картофелем


Картофельный суп готовят во многих странах. Его едят горячим и холодным, к нему добавляют приправы и различные овощи. Любой суп станет вкуснее, если добавить к нему картофель и свежие травы. Суп с картофелем согревает в холодное время года, его можно есть на обед и на ужин и не бояться поправиться.

170 calories

Картофельный суп с чесноком

Этот суп понравится всем любителям остренького — в нём много чеснока, лука и готовится он на пряном овощном бульоне.

Картофельный суп с чесноком

Ингредиенты

Картофель

6 шт.

Чеснок

2 головки

Лук (красный)

2 шт.

Бульон (овощной)

7 стаканов

Петрушка

1 пучок

Масло (оливковое)

3 ст. л.

Сок (лимона)

1 ч. л.

Соль

1,5 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте нарезанный лук и потушите в течение 5—7 минут.
  2. Добавьте овощной бульон, нарезанный картофель и варите всё 25—30 минут.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сок лимона и соль. Хорошо перемешайте.
  4. Разлейте суп по тарелкам и украсьте щедрой порцией нарезанной петрушки. Приятного аппетита!

Крем-суп из картофеля


Крем-суп появился около 50 лет назад на кухнях самых богатых людей. Крем-супы готовят на основе крахмалистых овощей и разных видов молока, поэтому такие супы получаются нежными и сливочными на вкус. Крем-суп на основе картофеля — вкусное и простое блюдо. Благодаря гладкой текстуре крем-суп раскрывает все грани вкуса овощей и трав, а картофель придаёт мягкость и отлично насыщает.

250 calories

Крем-суп из свёклы и картофеля

Порция этого густого и ароматного супа может заменить целый обед: он очень сытный и при этом низкокалорийный.

Крем-суп из свёклы и картофеля

Ингредиенты

Картофель

6 шт.

Свёкла

2 шт.

Кокосовое молоко

400 мл

Лимон

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Перец (чили)

2 ч. л.

Перец (чёрный молоты)

щепотка

Процесс приготовления

  1. Нарежьте свёклу на несколько частей и запеките в духовке в течение часа.
  2. Пока запекается свёкла, отварите картофель до мягкости.
  3. Готовую свёклу очистите от кожицы и поместите в блендер. Добавьте варёный картофель, кокосовое молоко, сок одного лимона, чеснок и специи.
  4. Взбейте суп на высокой скорости до однородной текстуры. Разлейте по тарелкам и подавайте горячим с гренками и свежей зеленью.

Гратен


Гратен — блюдо французской кухни, где запеканка из овощей и картофеля (они выкладываются слоями) запекается до золотистой корочки. Гратен можно готовить на семейный обед или ужин, когда нужно удивить гостей. Пробуйте добавлять различные специи и овощи по вкусу, чтобы гратен получился уникальным.

200 calories

Летний гратен с кукурузой и цукини

Этот гратен с кукурузой, цукини и грибами вкусно есть и горячим, и холодным.

Летний гратен с кукурузой и цукини

Ингредиенты

Картофель

300 г

Цукини

300 г

Кукуруза

2 початка

Грибы (шампиньоны)

200 г

Помидоры

4 шт.

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Базилик (сушёный)

1 ч. л.

Орегано (сушёный)

1 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

щепотка

Процесс приготовления

  1. Нарежьте тонкими ломтиками картофель, цукини, шампиньоны, лук и помидоры. Срежьте кукурузные зёрна с початка.
  2. В форму для выпечки выложите слоями нарезанные овощи. Посыпьте мелко нарезанным чесноком, молотым перцем, орегано и базиликом.
  3. Запеките гратен в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячим.

Картофельный пирог


Картофельный пирог придумали, когда нужно было соединить в одном блюде сезонные овощи и насытиться на целый день. Есть много вариантов пирогов, в основе которых лежит картофель, но самые вкусные из них —  с разнообразными овощами и зеленью.

190 calories

Картофельный пирог с капустой

Сытный пирог, который можно есть и веганам — в нём нет ни молока, ни яиц.

Картофельный пирог с капустой

Ингредиенты

Картофель

500 г

Капуста (квашеная)

200 г

Морковь

100 г

Мука

4 ст. л.

Масло (оливковое)

40 мл

Тмин

щепотка

Процесс приготовления

  1. Отварите картофель, разомните и смешайте с тёртой морковью и мукой.
  2. Выложите в форму для выпечки половину всего картофельного пюре, сверху — квашеную капусту и третьим слоем — остаток картофеля.
  3. Смажьте сверху оливковым маслом, посыпьте тмином и запеките в духовке в течение 20—25 минут при температуре 180 градусов.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

15 классных рецептов из картофеля • INMYROOM FOOD

Картофель — это вкусный и полезный овощ, который часто можно встретить на российском столе. Он очень питательный, сытный и содержит в своем составе большое количество витаминов и минералов. Особенно много в картошке углеводов, калия, фосфора и витамина С.  

Регулярное употребление этого продукта помогает вывести лишнюю жидкость из организма, понизить уровень вредного холестерина в крови и улучшить работу кишечника. Полезна картошка для почек, печени, сердца и желудка. 

Мы нашли для вас 15 оригинальных рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить из картофеля. 

1. Картофель с беконом

Всего за полчаса можно приготовить вкусное блюдо из картофеля на обед или на ужин. Картофель с беконом можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к сочному стейку из мяса.

2. Картофель в сметанном соусе с зеленью

Нежное, но при этом весьма сытное блюдо — это картофель в сметанном соусе с зеленью. Рецепт его приготовления очень прост. Такая картошка идеально подходит для тех дней, когда времени на приготовление обеда нет, а вкусно поесть очень хочется.

3. Печеный картофель с прованскими травами

Печеный картофель особенно полезен для организма человека. Он помогает выводить лишнюю воду из организма и поставляет ударную дозу витаминов. Попробуйте приготовить на гарнир печеный картофель с прованскими травами. Его вкус вы запомните надолго. 

4. Печеный картофель с грибами

Еще один оригинальный и необычный вариант приготовления популярного овоща — это печеный картофель с грибами. Это очень сытное и питательное блюдо. Оно может стать как прекрасным гарниром, так и подаваться к столу в качестве самостоятельного блюда. 

5. Рулетики из картофеля с ветчиной

Из картофеля можно приготовить необычные закуски к праздничному столу. Они получаются по-особенному сытные и вкусные. Такой закуской станут, например, рулетики из картофеля с ветчиной. В их составе присутствует маринованная картошка. 

6. Пицца в картофеле

Что еще можно приготовить из картофеля для вечеринки с друзьями? Учитывайте модные тенденции и готовьте блюдо в блюде. Это очень вкусно. Пицца в картофеле украсит любой стол и придется по душе всем гостям без исключения. 

7. Салат из картофеля с шампиньонами

Салаты с добавлением картофеля получаются очень вкусными, питательными и сытными. Блюдо, которое идеально подходит под это описание, — это салат из картофеля с шампиньонами. Он очень полезный, ведь в качестве заправки используется не калорийный майонез, а оливковое масло с яблочным уксусом и зеленью. А грибы и картофель и вовсе относятся к категории беспроигрышных вкусовых сочетаний. 

8. Вареники с картофелем и беконом

Вареники очень любят в нашей стране. Приготовить их в домашних условиях не составит особого труда, если следовать нашему рецепту. Чтобы привнести необычную нотку в привычное сочетание, для начинки возьмите не только картофель, но и бекон. 

9. Картофельный салат с авокадо и красным луком

Еще один питательный и сытный салат из картофеля — это салат с авокадо и красным луком. Все ингредиенты в нем прекрасно сочетаются между собой. Как и в предыдущем рецепте, в составе этого салата отсутствуют высококалорийные продукты. Такое блюдо полезно для сердечно-сосудистой системы и крепкого иммунитета. 

10. Суп-пюре из редиса с картофелем

Распространено мнение, что из картофеля можно приготовить только наваристые супы. Это не так. Обязательно попробуйте суп-пюре из редиса с картофелем. Он обладает очень нежным и приятным вкусом, прекрасно освежает и утоляет чувство голода. Отличный вариант для сытного обеда или ужина. 

11. Омлет с картофелем

Омлет является традиционно утренним блюдом. Готовят его обычно с добавлением легких ингредиентов, среди которых шпинат, бекон и сыр. Однако можно приготовить омлет с добавлением картофеля. Он получится очень сытным и питательным. 

12. Картофельный гратен

Популярное французское блюдо картофельный гратен готовится всего за один час, а вспоминать его вы будете еще долго. Оно очень изысканное и обязательно украсит любой стол. 

13. Гавайское картофельное пюре с кокосом и шампанским

Жизнь на Гавайских островах хороша во всех ее проявлениях. Этот факт наглядно иллюстрирует местная кухня. Стоит лишь сравнить наше картофельное пюре с гавайским вариантом. Для приготовления гавайского картофельного пюре вам понадобятся кокосовое молоко и шампанское.  

14. Картофельные драники

Одно из самых популярных блюд на российском столе — это картофельные драники. Их можно приготовить по-разному. Предлагаем вам самый простой, но от этого не менее вкусный рецепт сытных драников.  

15. Испанская тортилья

Тортилья — это испанское национальное блюдо. Оно представляет собой очень сытный омлет на оливковом масле из куриных яиц, картофеля и репчатого лука. Зачастую тортилью подают именно на завтрак, несмотря на ее высокую пищевую и энергетическую ценность. 

Простой рецепт жареного картофеля на сковороде

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 21.07.22

Протестировано

Данило Альфаро

Протестировано
Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест

Лук, болгарский перец и чеснок придают особый вкус этому жареному на сковороде картофелю. Быстрый и легкий домашний картофель фри — идеальный гарнир к сытному завтраку или бранчу. Они также являются отличным дополнением к ужину.

Для домашнего картофеля фри лучше всего использовать восковой или среднекрахмальный картофель, например, красный блаженство или круглый белый. Молодой картофель имеет невероятный вкус в жареном виде и является хорошим выбором в подходящий сезон. Вы также можете приготовить это блюдо из остатков картофеля, если они у вас есть под рукой.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт жареного картофеля на сковороде

.
«Нарежьте картофель кусочками по 1/2 дюйма, это важно сделать, иначе картофель действительно не будет готов за отведенное время. Полдюйма меньше, чем вы, вероятно, думаете. Обязательно сверьтесь с линейкой». — Данило Альфаро

  • 3 столовые ложки растительного масла, например, рапсового или виноградных косточек

  • 1 большая луковица, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 1 средний зубчик чеснока, мелко нарезанный

  • 6 средних картофелин с красной кожицей, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма

  • 1 чайная ложка молотой паприки

  • от 1/2 до 1 чайной ложки соли или по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты

    Ель ест

  2. Нагрейте растительное масло в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием или электрической сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте красный сладкий перец и чеснок (если используете) и готовьте еще 1 минуту.

    Ель ест

  3. Добавьте нарезанный кубиками картофель, паприку, примерно 1/2 чайной ложки соли и свежемолотый черный перец. Накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 10-15 минут, или пока картофель не станет мягким. Раскройте и увеличьте огонь до средне-высокого. Продолжайте готовить примерно 8-10 минут, время от времени переворачивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым.

    Ель ест

  4. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли, если это необходимо.

    Ель ест

Варианты рецептов

  • Добавьте немного кусочков бекона или нарезанного кубиками приготовленного бекона в течение последних 3–4 минут приготовления.
  • Вместо того, чтобы нарезать картофель кубиками, нарежьте его тонкими ломтиками.
  • Для домашнего картофеля фри с травами добавьте 1–2 столовые ложки свежей зелени. Петрушка, зеленый лук и свежий тимьян — хороший выбор.
  • Приготовьте домашний картофель из остатков картофеля: нарежьте картофель ломтиками или кубиками и добавьте в сковороду с паприкой, солью и перцем. Готовьте около 6-8 минут, пока низ не подрумянится. Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку масла (или сливочного масла, или кусочков бекона), переверните картофель и готовьте еще около 5 минут или пока дно не подрумянится.
  • Несмотря на то, что жареный в духовке картофель готовится дольше, он получается таким же хрустящим и может освободить место на плите для других блюд.

Нужно ли варить картофель перед жаркой?

Хотя это и не обязательно, вы можете частично приготовить картофель, чтобы дать ему преимущество и сократить общее время приготовления. Самый быстрый способ — приготовить их в микроволновой печи: положите нарезанный кубиками картофель в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 100-процентную мощность примерно на 5 минут. Другой распространенный вариант — отварить нарезанный картофель в воде на плите около 10 минут. Перед жаркой дайте картофелю хорошо обсохнуть, чтобы он не прилипал к сковороде.

Как избежать кашеобразной жареной картошки?

Лучший жареный картофель хрустящий снаружи и мягкий внутри. Чтобы гарантировать этот результат и избежать размокшего картофеля, не переполняйте сковороду и держите ее горячей. Кроме того, открывайте сковороду в конце времени приготовления, чтобы выпустить пар. Они будут идеально хрустящими, когда закончат.

10 оригинальных рецептов фаршированного картофеля, которые вы обязательно должны попробовать

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Картофель для завтрака в сковороде — The Whole Cook

Главная » Рецепты » Курс » Гарниры » Картофель для завтрака в сковороде

Перейти к рецепту

5 ноября 2021 г.
4 комментариев »

Этот картофель для завтрака достоин одержимости. Хрустящие края, нежные внутри и очень простые в приготовлении. Не позволяйте имени обмануть вас! Эти красавицы точно не только на завтрак! Они вкусны и в качестве гарнира к ужину.

Обновление: этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан со всеми новыми фотографиями .

Когда я говорю, что делаю эту картошку два-три раза в неделю, я не шучу. Я делаю их уже много лет и они никогда не надоедают. Они быстрые и требуют всех ингредиентов, которые у меня обычно уже есть под рукой. Все веские причины разбить сковороду, верно?

 Вы можете использовать любой картофель, который вам нравится, но я предпочитаю золотой или желтый картофель. Они производят более маслянистый вкус без настоящего масла. Вам также понадобятся оливковое масло (я использую EVOO), белый или желтый лук, соль и перец. Вот и все. Действительно. Не нужно усложнять это, ребята. Иногда простота действительно лучше.

Это вкусное дополнение к вашему завтраку с небольшой куриной колбасой или жареным яйцом сверху. Я также подаю их в качестве гарнира к ужину, когда мне нужно что-то быстрое.

Для этого рецепта вам понадобится (полный список ингредиентов и инструкции можно найти в карточке рецепта ниже):

  • Оливковое масло
  • Картофель
  • Лук
  • Соль
  • Перец
  • 067 Какой картофель лучше всего

    67 использовать?

    Подойдет любой картофель, но я предпочитаю желтый или золотой картофель из-за его маслянистого вкуса.

    Способы приготовления этого картофеля по вкусу

    Я разработал этот рецепт, чтобы он был простым, но вы можете изменить его с помощью некоторых из следующих идей:

    • Добавьте приправы с порошком чили, паприкой, чесночным порошком, луковым порошком и/или сушеный орегано.
    • Добавьте 1/2 нарезанного кубиками сладкого перца в сковороду с луком. (Или просто возьмите мой Southwestern Skillet Potatoes, если вам так хочется. )
    • Нарежьте полностью приготовленную куриную колбасу и добавьте ее в сковороду, когда картофель будет почти готов. Он быстро подрумянится и добавит немного белка к этой восхитительной стороне.
    • Перед подачей добавьте свежие нарезанные травы, такие как петрушка, базилик или орегано.
    • Если вы хотите превратить этот картофель в полноценное блюдо, просто добавьте яйца! Я люблю взбивать в миске с небольшим количеством воды, солью и перцем. Следуйте инструкциям рецепта, чтобы картофель полностью приготовился. Когда картофель будет готов, влейте яичную смесь. Держите огонь на среднем или низком уровне и вмешайте яйца в картофель. Они приготовятся очень быстро, так как сковорода и картофель уже горячие. Теперь у вас есть еда!

    Советы по идеальному приготовлению картофеля на сковороде

    Секрет успешного приготовления картофеля на сковороде для завтрака заключается в том, чтобы снаружи он был хрустящим, а внутри оставался мягким. Для этого вам нужно сделать три вещи.

    1. Убедитесь, что вы нарезаете картофель на мелкие кусочки одинакового размера. Неаккуратная нарезка может привести к тому, что некоторые кусочки картофеля будут пережарены, а некоторые недожарены. Потратьте время, чтобы хорошо нарезать картофель кубиками.
    2. Не перегружайте сковороду слишком большим количеством картофеля. Они должны равномерно распределиться по сковороде, чтобы получился один слой. Если вы уложите картофель слишком высоко, вам будет трудно его обжарить.
    3. Не накрывайте картофель, пока картофель не подрумянится. Накрывая крышкой, они готовятся быстрее, но при этом становятся ужасно мягкими. Лучше не накрывать крышкой и время от времени помешивать, чтобы подрумянить со всех сторон. После того, как подрумянивание завершено, вы можете накрыть крышкой еще на две-три минуты, чтобы убедиться, что все приготовлено.

    5 от 1 голосов

    Картофель для завтрака на сковороде

    Завтрак на сковороде Картофель — вкусное дополнение к любому блюду (даже ужину). Их очень просто приготовить, используя всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас под рукой.

    Печать
    Приколоть

    Выход: 4 порции

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    • 2–3 ст. 2 средних белых или желтых луковицы, нарезанных кубиками
    • соль и перец по вкусу
    Дополнительно: свежая нарезанная зелень
      • Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне.

      • Когда масло нагреется, добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель и лук. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 10–15 минут, пока бока картофеля не подрумянятся. (Если ваш картофель не нарезан мелкими кубиками, подрумянивание сторон займет больше времени.) При необходимости добавьте еще одну столовую ложку масла.

      • Если картофель подрумянился, но не кажется мягким на ощупь, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до среднего на 2-3 минуты.