Содержание
Картошка рецепты с фото, рецепты из картошки, рецепты картошки пошагово
Картошка не опасна для фигуры, если есть её в меру. 200—300 граммов пару раз в неделю точно не помешают вам влезть в любимые джинсы. Поэтому со спокойной совестью смотрите наш гид и записывайте понравившиеся рецепты.
Картофельная запеканка
Запеканка из картофеля — простое и сытное блюдо, оно пользуется популярностью во многих странах мира. Ингредиенты запеканки могут быть разные — от мяса до овощей и зелени. Самой полезной считается запеканка с овощами и небольшим количеством масла.
190 calories
Овощная картофельная запеканка
Сытный вегетарианский обед с картофелем, чечевицей, кукурузой и сельдереем.
Овощная картофельная запеканка
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Чечевица
150 г
Морковь
200 г
Кукуруза
200 г
Сельдерей
150 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
50 г
Молоко (растительное)
½ стакана
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (чили)
щепотка
Процесс приготовления
- В кастрюле доведите картофель до кипения, убавьте огонь и варите ещё 25—30 минут.
- В другой кастрюле отварите чечевицу в течение 15—20 минут.
- Как только картофель и чечевица будут готовы, нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нём лук в течение 5-6 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте нарезанную морковь, сельдерей, чеснок, перец чили и кукурузу. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Смешайте готовые овощи с чечевицей.
- Слейте воду из картофеля и смешайте его блендером с оливковым маслом и растительным молоком.
-
В форму для выпечки выложите овощную смесь, поверх неё выложите картофельное пюре.
Запеките в духовке в течение 30 минут.
- Готовую запеканку посыпьте нарезанной петрушкой. Подавайте горячей.
Драники
Драники — это картофельные оладьи, традиционные для славянской кухни. Драники готовят из смеси сырого и варёного картофеля с добавлением любимых специй и подают с ароматными соусами на основе трав. Драники можно есть как на обед, так и на завтрак — они отлично насыщают и придают сил на весь день.
170 calories
Картофельные драники
Простой рецепт классических картофельных оладьев. Подавайте с любимым соусом.
Картофельные драники
Ингредиенты
Картофель (сырой)
750 г
Картофель (варёный)
500 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Мука
3 ст. л.
Процесс приготовления
-
Натрите сырой картофель на тёрке.
- Смешайте в блендере сырой картофель с варёным и с нарезанным луком. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Смажьте сковороду оливковым маслом и обжарьте небольшие оладьи с двух сторон.
Отварной картофель
Отварной картофель — универсальное блюдо русской кухни. Из него можно приготовить супы, салаты, запеканки, а можно просто съесть со свежими овощами или подать как гарнир.
220 calories
Овощной салат с картофелем
Салат из овощей и свежесваренного картофеля, заправленный лёгким ореховым соусом.
Овощной салат с картофелем
Ингредиенты
Картофель
450 г
Сельдерей
100 г
Лук (красный)
100 г
Болгарский перец (красный)
100 г
Кешью (сырой)
120 г
Вода
80 мл
Чеснок
4 зубчика
Горчица
1 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец (молотый)
щепотка
Соль
щепотка
Процесс приготовления
- Отварите картофель в течение 30—40 минут.
- Пока картофель варится, взбейте в блендере до однородной консистенции соуса предварительно замоченные кешью с водой, оливковым маслом, горчицей, чесноком, солью и перцем.
- Мелко нарежьте сельдерей, красный лук и перец. Выложите овощи в глубокую миску, добавьте отваренный картофель, заправьте соусом и хорошо перемешайте. Готово!
Картофельные чипсы
Чипсы из картофеля придумал американец Джордж Крам в середине XIX века. Картофельные чипсы из магазина — вредный продукт: они содержат слишком много опасных трансжиров, соли и химических компонентов. Полезные картофельные чипсы можно приготовить дома — обещаем, потребуется минимум усилий.
230 calories
Картофельные чипсы
Эти чипсы не содержат вредных добавок и готовятся не в кипящем масле, а в духовке. Поэтому их можно есть и тем, кто следит за своим весом, и даже маленьким детям.
Картофельные чипсы
Ингредиенты
Картофель
8 шт.
Масло (оливковое)
8 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Процесс приготовления
- Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками.
- Налейте в миску 8 ст. л. оливкового масла и обмакните в него все ломтики картофеля.
- Застелите противень бумагой для выпечки, выложите картофельные ломтики и посыпьте солью.
- Запеките в течение 20 минут и подавайте с любимыми соусами.
Крокеты
Крокеты — это небольшие шарики из овощей или мясного фарша в панировке, быстрое и вкусное блюдо. Впервые они появились во Франции. Крокеты можно есть холодными и горячими, брать с собой в офис или на пикник. Они подаются как самостоятельное блюдо или как закуска с вкусными соусами.
210 calories
Картофельные крокеты с грибами
Шарики из картофеля с шампиньонами в хрустящей панировке. Подавайте с овощным салатом.
Картофельные крокеты с грибами
Ингредиенты
Картофель
3 шт.
Грибы (шампиньоны)
100 г
Лук (репчатый)
½ шт.
Морковь
½ шт.
Сухари (панировочные)
100 г
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Тимьян
1 ч. л.
Соль
щепотка
Процесс приготовления
- Отварите картофель в мундире, снимите кожицу и разомните его толкушкой.
- Мелко нарежьте грибы, лук и морковь. Обжарьте вместе с тимьяном в оливковом масле до золотистого цвета.
-
Смочите руки в воде, сформируйте из картофельного пюре небольшую лепёшку. В центр лепёшки положите немного грибной начинки, сверху накройте второй такой же лепёшкой.
- Аккуратно слепите шарик. Повторите то же самое с остальным картофелем и начинкой.
- Обваляйте шарики в панировке, выложите на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Картофельное пюре
Картофельное пюре — наше любимое блюдо из детства. Обычно картофельное пюре подают как гарнир к основному блюду и готовят с разными видами молока или сливок. Картофельное пюре подходит для людей с чувствительным кишечником и маленьких детей благодаря его кремовой текстуре. Разные специи и травы придадут картофельному пюре необычный и особенный вкус.
170 calories
Картофельное пюре
В этом варианте картофельного пюре нет ни коровьего молока, ни жирных сливок, ни сливочного масла. Но сливочный вкус у него всё равно сохраняется — благодаря миндальному молоку и небольшому количеству оливкового масла.
Картофельное пюре
Ингредиенты
Картофель
7 шт.
Миндальное молоко
½ стакана
Масло (оливковое)
60 мл
Перец (чёрный молотый)
щепотка
Процесс приготовления
- Отварите картофель до готовности — он должен стать мягким. Слейте воду.
- С помощью толкушки разомните картофель, влейте миндальное молоко и оливковое масло.
- Поперчите и перемешайте толкушкой до однородной текстуры. Готово!
Запечённый картофель
Ещё один вариант быстрого обеда или ужина — запечённый картофель с пряными травами. Это блюдо содержит много полезных веществ, витаминов и минералов благодаря такому способу приготовления. Печёный картофель хорошо насыщает и при этом не содержит много калорий.
170 calories
Запечённый картофель с соусом из авокадо
Ломтики запечённого картофеля с нежным соусом из авокадо станут отличным перекусом в разгар рабочего дня или полезным вечерним снеком.
Запечённый картофель с соусом из авокадо
Ингредиенты
Картофель
10 шт.
Авокадо
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
60 мл
Специи (прованские травы)
2 ч. л.
Процесс приготовления
- Нарежьте картофель на четвертинки и посыпьте сушёными прованскими травами. Выложите на противень и запеките в духовке в течение 20—25 минут.
- Пока запекается картофель, приготовьте соус: разомните вилкой авокадо, добавьте измельчённый чеснок и оливковое масло. Смешайте соус до однородной консистенции.
- Подавайте готовый картофель горячим вместе с соусом.
Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски — вид печёной картошки. Он готовится с большим количеством оливкового масла и пряными травами и подаётся с совершенно разными блюдами. Картофель по-деревенски предлагают в сетях фастфуда, но лучше готовить такой картофель дома самим. Без вредных масел и жарки — это совсем несложно.
150 calories
Картофель по-деревенски
Полезный вариант картофеля по-деревенски: запечённый в духовке с оливковым маслом и специями.
Картофель по-деревенски
Ингредиенты
Картофель
8 шт.
Масло (оливковое)
60 мл
Перец (чёрный молотый)
1 ч. л.
Карри
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Процесс приготовления
- Разрежьте картофель на 4 части. Выложите на противень, полейте оливковым маслом и посыпьте специями и солью.
- Запеките в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готово!
Суп с картофелем
Картофельный суп готовят во многих странах. Его едят горячим и холодным, к нему добавляют приправы и различные овощи. Любой суп станет вкуснее, если добавить к нему картофель и свежие травы. Суп с картофелем согревает в холодное время года, его можно есть на обед и на ужин и не бояться поправиться.
170 calories
Картофельный суп с чесноком
Этот суп понравится всем любителям остренького — в нём много чеснока, лука и готовится он на пряном овощном бульоне.
Картофельный суп с чесноком
Ингредиенты
Картофель
6 шт.
Чеснок
2 головки
Лук (красный)
2 шт.
Бульон (овощной)
7 стаканов
Петрушка
1 пучок
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Сок (лимона)
1 ч. л.
Соль
1,5 ст. л.
Процесс приготовления
- Нагрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте нарезанный лук и потушите в течение 5—7 минут.
-
Добавьте овощной бульон, нарезанный картофель и варите всё 25—30 минут.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок, сок лимона и соль. Хорошо перемешайте.
- Разлейте суп по тарелкам и украсьте щедрой порцией нарезанной петрушки. Приятного аппетита!
Крем-суп из картофеля
Крем-суп появился около 50 лет назад на кухнях самых богатых людей. Крем-супы готовят на основе крахмалистых овощей и разных видов молока, поэтому такие супы получаются нежными и сливочными на вкус. Крем-суп на основе картофеля — вкусное и простое блюдо. Благодаря гладкой текстуре крем-суп раскрывает все грани вкуса овощей и трав, а картофель придаёт мягкость и отлично насыщает.
250 calories
Крем-суп из свёклы и картофеля
Порция этого густого и ароматного супа может заменить целый обед: он очень сытный и при этом низкокалорийный.
Крем-суп из свёклы и картофеля
Ингредиенты
Картофель
6 шт.
Свёкла
2 шт.
Кокосовое молоко
400 мл
Лимон
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Перец (чили)
2 ч. л.
Перец (чёрный молоты)
щепотка
Процесс приготовления
- Нарежьте свёклу на несколько частей и запеките в духовке в течение часа.
- Пока запекается свёкла, отварите картофель до мягкости.
- Готовую свёклу очистите от кожицы и поместите в блендер. Добавьте варёный картофель, кокосовое молоко, сок одного лимона, чеснок и специи.
- Взбейте суп на высокой скорости до однородной текстуры. Разлейте по тарелкам и подавайте горячим с гренками и свежей зеленью.
Гратен
Гратен — блюдо французской кухни, где запеканка из овощей и картофеля (они выкладываются слоями) запекается до золотистой корочки. Гратен можно готовить на семейный обед или ужин, когда нужно удивить гостей. Пробуйте добавлять различные специи и овощи по вкусу, чтобы гратен получился уникальным.
200 calories
Летний гратен с кукурузой и цукини
Этот гратен с кукурузой, цукини и грибами вкусно есть и горячим, и холодным.
Летний гратен с кукурузой и цукини
Ингредиенты
Картофель
300 г
Цукини
300 г
Кукуруза
2 початка
Грибы (шампиньоны)
200 г
Помидоры
4 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Базилик (сушёный)
1 ч. л.
Орегано (сушёный)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
щепотка
Процесс приготовления
- Нарежьте тонкими ломтиками картофель, цукини, шампиньоны, лук и помидоры. Срежьте кукурузные зёрна с початка.
-
В форму для выпечки выложите слоями нарезанные овощи. Посыпьте мелко нарезанным чесноком, молотым перцем, орегано и базиликом.
- Запеките гратен в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячим.
Картофельный пирог
Картофельный пирог придумали, когда нужно было соединить в одном блюде сезонные овощи и насытиться на целый день. Есть много вариантов пирогов, в основе которых лежит картофель, но самые вкусные из них — с разнообразными овощами и зеленью.
190 calories
Картофельный пирог с капустой
Сытный пирог, который можно есть и веганам — в нём нет ни молока, ни яиц.
Картофельный пирог с капустой
Ингредиенты
Картофель
500 г
Капуста (квашеная)
200 г
Морковь
100 г
Мука
4 ст. л.
Масло (оливковое)
40 мл
Тмин
щепотка
Процесс приготовления
-
Отварите картофель, разомните и смешайте с тёртой морковью и мукой.
- Выложите в форму для выпечки половину всего картофельного пюре, сверху — квашеную капусту и третьим слоем — остаток картофеля.
- Смажьте сверху оливковым маслом, посыпьте тмином и запеките в духовке в течение 20—25 минут при температуре 180 градусов.
Подпишись на The Challenger!
Поделиться
15 классных рецептов из картофеля • INMYROOM FOOD
Картофель — это вкусный и полезный овощ, который часто можно встретить на российском столе. Он очень питательный, сытный и содержит в своем составе большое количество витаминов и минералов. Особенно много в картошке углеводов, калия, фосфора и витамина С.
Регулярное употребление этого продукта помогает вывести лишнюю жидкость из организма, понизить уровень вредного холестерина в крови и улучшить работу кишечника. Полезна картошка для почек, печени, сердца и желудка.
Мы нашли для вас 15 оригинальных рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить из картофеля.
1. Картофель с беконом
Всего за полчаса можно приготовить вкусное блюдо из картофеля на обед или на ужин. Картофель с беконом можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к сочному стейку из мяса.
2. Картофель в сметанном соусе с зеленью
Нежное, но при этом весьма сытное блюдо — это картофель в сметанном соусе с зеленью. Рецепт его приготовления очень прост. Такая картошка идеально подходит для тех дней, когда времени на приготовление обеда нет, а вкусно поесть очень хочется.
3. Печеный картофель с прованскими травами
Печеный картофель особенно полезен для организма человека. Он помогает выводить лишнюю воду из организма и поставляет ударную дозу витаминов. Попробуйте приготовить на гарнир печеный картофель с прованскими травами. Его вкус вы запомните надолго.
4. Печеный картофель с грибами
Еще один оригинальный и необычный вариант приготовления популярного овоща — это печеный картофель с грибами. Это очень сытное и питательное блюдо. Оно может стать как прекрасным гарниром, так и подаваться к столу в качестве самостоятельного блюда.
5. Рулетики из картофеля с ветчиной
Из картофеля можно приготовить необычные закуски к праздничному столу. Они получаются по-особенному сытные и вкусные. Такой закуской станут, например, рулетики из картофеля с ветчиной. В их составе присутствует маринованная картошка.
6. Пицца в картофеле
Что еще можно приготовить из картофеля для вечеринки с друзьями? Учитывайте модные тенденции и готовьте блюдо в блюде. Это очень вкусно. Пицца в картофеле украсит любой стол и придется по душе всем гостям без исключения.
7. Салат из картофеля с шампиньонами
Салаты с добавлением картофеля получаются очень вкусными, питательными и сытными. Блюдо, которое идеально подходит под это описание, — это салат из картофеля с шампиньонами. Он очень полезный, ведь в качестве заправки используется не калорийный майонез, а оливковое масло с яблочным уксусом и зеленью. А грибы и картофель и вовсе относятся к категории беспроигрышных вкусовых сочетаний.
8. Вареники с картофелем и беконом
Вареники очень любят в нашей стране. Приготовить их в домашних условиях не составит особого труда, если следовать нашему рецепту. Чтобы привнести необычную нотку в привычное сочетание, для начинки возьмите не только картофель, но и бекон.
9. Картофельный салат с авокадо и красным луком
Еще один питательный и сытный салат из картофеля — это салат с авокадо и красным луком. Все ингредиенты в нем прекрасно сочетаются между собой. Как и в предыдущем рецепте, в составе этого салата отсутствуют высококалорийные продукты. Такое блюдо полезно для сердечно-сосудистой системы и крепкого иммунитета.
10. Суп-пюре из редиса с картофелем
Распространено мнение, что из картофеля можно приготовить только наваристые супы. Это не так. Обязательно попробуйте суп-пюре из редиса с картофелем. Он обладает очень нежным и приятным вкусом, прекрасно освежает и утоляет чувство голода. Отличный вариант для сытного обеда или ужина.
11. Омлет с картофелем
Омлет является традиционно утренним блюдом. Готовят его обычно с добавлением легких ингредиентов, среди которых шпинат, бекон и сыр. Однако можно приготовить омлет с добавлением картофеля. Он получится очень сытным и питательным.
12. Картофельный гратен
Популярное французское блюдо картофельный гратен готовится всего за один час, а вспоминать его вы будете еще долго. Оно очень изысканное и обязательно украсит любой стол.
13. Гавайское картофельное пюре с кокосом и шампанским
Жизнь на Гавайских островах хороша во всех ее проявлениях. Этот факт наглядно иллюстрирует местная кухня. Стоит лишь сравнить наше картофельное пюре с гавайским вариантом. Для приготовления гавайского картофельного пюре вам понадобятся кокосовое молоко и шампанское.
14. Картофельные драники
Одно из самых популярных блюд на российском столе — это картофельные драники. Их можно приготовить по-разному. Предлагаем вам самый простой, но от этого не менее вкусный рецепт сытных драников.
15. Испанская тортилья
Тортилья — это испанское национальное блюдо. Оно представляет собой очень сытный омлет на оливковом масле из куриных яиц, картофеля и репчатого лука. Зачастую тортилью подают именно на завтрак, несмотря на ее высокую пищевую и энергетическую ценность.
Простой рецепт жареного картофеля на сковороде
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 21.07.22
Протестировано
Данило Альфаро
Протестировано
Данило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель ест
Лук, болгарский перец и чеснок придают особый вкус этому жареному на сковороде картофелю. Быстрый и легкий домашний картофель фри — идеальный гарнир к сытному завтраку или бранчу. Они также являются отличным дополнением к ужину.
Для домашнего картофеля фри лучше всего использовать восковой или среднекрахмальный картофель, например, красный блаженство или круглый белый. Молодой картофель имеет невероятный вкус в жареном виде и является хорошим выбором в подходящий сезон. Вы также можете приготовить это блюдо из остатков картофеля, если они у вас есть под рукой.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт жареного картофеля на сковороде
.
«Нарежьте картофель кусочками по 1/2 дюйма, это важно сделать, иначе картофель действительно не будет готов за отведенное время. Полдюйма меньше, чем вы, вероятно, думаете. Обязательно сверьтесь с линейкой». — Данило Альфаро
-
3 столовые ложки растительного масла, например, рапсового или виноградных косточек
-
1 большая луковица, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная
-
1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
-
1 средний зубчик чеснока, мелко нарезанный
-
6 средних картофелин с красной кожицей, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
-
1 чайная ложка молотой паприки
-
от 1/2 до 1 чайной ложки соли или по вкусу
-
Свежемолотый черный перец по вкусу
-
Соберите ингредиенты
Ель ест
-
Нагрейте растительное масло в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием или электрической сковороде на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте красный сладкий перец и чеснок (если используете) и готовьте еще 1 минуту.
Ель ест
-
Добавьте нарезанный кубиками картофель, паприку, примерно 1/2 чайной ложки соли и свежемолотый черный перец. Накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 10-15 минут, или пока картофель не станет мягким. Раскройте и увеличьте огонь до средне-высокого. Продолжайте готовить примерно 8-10 минут, время от времени переворачивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым.
Ель ест
-
Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли, если это необходимо.
Ель ест
Варианты рецептов
- Добавьте немного кусочков бекона или нарезанного кубиками приготовленного бекона в течение последних 3–4 минут приготовления.
- Вместо того, чтобы нарезать картофель кубиками, нарежьте его тонкими ломтиками.
- Для домашнего картофеля фри с травами добавьте 1–2 столовые ложки свежей зелени.
Петрушка, зеленый лук и свежий тимьян — хороший выбор.
- Приготовьте домашний картофель из остатков картофеля: нарежьте картофель ломтиками или кубиками и добавьте в сковороду с паприкой, солью и перцем. Готовьте около 6-8 минут, пока низ не подрумянится. Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку масла (или сливочного масла, или кусочков бекона), переверните картофель и готовьте еще около 5 минут или пока дно не подрумянится.
- Несмотря на то, что жареный в духовке картофель готовится дольше, он получается таким же хрустящим и может освободить место на плите для других блюд.
Нужно ли варить картофель перед жаркой?
Хотя это и не обязательно, вы можете частично приготовить картофель, чтобы дать ему преимущество и сократить общее время приготовления. Самый быстрый способ — приготовить их в микроволновой печи: положите нарезанный кубиками картофель в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 100-процентную мощность примерно на 5 минут. Другой распространенный вариант — отварить нарезанный картофель в воде на плите около 10 минут. Перед жаркой дайте картофелю хорошо обсохнуть, чтобы он не прилипал к сковороде.
Как избежать кашеобразной жареной картошки?
Лучший жареный картофель хрустящий снаружи и мягкий внутри. Чтобы гарантировать этот результат и избежать размокшего картофеля, не переполняйте сковороду и держите ее горячей. Кроме того, открывайте сковороду в конце времени приготовления, чтобы выпустить пар. Они будут идеально хрустящими, когда закончат.
10 оригинальных рецептов фаршированного картофеля, которые вы обязательно должны попробовать
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Картофель для завтрака в сковороде — The Whole Cook
Главная » Рецепты » Курс » Гарниры » Картофель для завтрака в сковороде
Перейти к рецепту
5 ноября 2021 г.
4 комментариев »
Этот картофель для завтрака достоин одержимости. Хрустящие края, нежные внутри и очень простые в приготовлении. Не позволяйте имени обмануть вас! Эти красавицы точно не только на завтрак! Они вкусны и в качестве гарнира к ужину.
Обновление: этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан со всеми новыми фотографиями .
Когда я говорю, что делаю эту картошку два-три раза в неделю, я не шучу. Я делаю их уже много лет и они никогда не надоедают. Они быстрые и требуют всех ингредиентов, которые у меня обычно уже есть под рукой. Все веские причины разбить сковороду, верно?
Вы можете использовать любой картофель, который вам нравится, но я предпочитаю золотой или желтый картофель. Они производят более маслянистый вкус без настоящего масла. Вам также понадобятся оливковое масло (я использую EVOO), белый или желтый лук, соль и перец. Вот и все. Действительно. Не нужно усложнять это, ребята. Иногда простота действительно лучше.
Это вкусное дополнение к вашему завтраку с небольшой куриной колбасой или жареным яйцом сверху. Я также подаю их в качестве гарнира к ужину, когда мне нужно что-то быстрое.
Для этого рецепта вам понадобится (полный список ингредиентов и инструкции можно найти в карточке рецепта ниже):
- Оливковое масло
- Картофель
- Лук
- Соль
- Перец
- Добавьте приправы с порошком чили, паприкой, чесночным порошком, луковым порошком и/или сушеный орегано.
- Добавьте 1/2 нарезанного кубиками сладкого перца в сковороду с луком. (Или просто возьмите мой Southwestern Skillet Potatoes, если вам так хочется.
)
- Нарежьте полностью приготовленную куриную колбасу и добавьте ее в сковороду, когда картофель будет почти готов. Он быстро подрумянится и добавит немного белка к этой восхитительной стороне.
- Перед подачей добавьте свежие нарезанные травы, такие как петрушка, базилик или орегано.
- Если вы хотите превратить этот картофель в полноценное блюдо, просто добавьте яйца! Я люблю взбивать в миске с небольшим количеством воды, солью и перцем. Следуйте инструкциям рецепта, чтобы картофель полностью приготовился. Когда картофель будет готов, влейте яичную смесь. Держите огонь на среднем или низком уровне и вмешайте яйца в картофель. Они приготовятся очень быстро, так как сковорода и картофель уже горячие. Теперь у вас есть еда!
- Убедитесь, что вы нарезаете картофель на мелкие кусочки одинакового размера. Неаккуратная нарезка может привести к тому, что некоторые кусочки картофеля будут пережарены, а некоторые недожарены. Потратьте время, чтобы хорошо нарезать картофель кубиками.
- Не перегружайте сковороду слишком большим количеством картофеля. Они должны равномерно распределиться по сковороде, чтобы получился один слой. Если вы уложите картофель слишком высоко, вам будет трудно его обжарить.
- Не накрывайте картофель, пока картофель не подрумянится. Накрывая крышкой, они готовятся быстрее, но при этом становятся ужасно мягкими. Лучше не накрывать крышкой и время от времени помешивать, чтобы подрумянить со всех сторон. После того, как подрумянивание завершено, вы можете накрыть крышкой еще на две-три минуты, чтобы убедиться, что все приготовлено.
- 2–3 ст. 2 средних белых или желтых луковицы, нарезанных кубиками
- соль и перец по вкусу
-
Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне.
-
Когда масло нагреется, добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель и лук. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 10–15 минут, пока бока картофеля не подрумянятся. (Если ваш картофель не нарезан мелкими кубиками, подрумянивание сторон займет больше времени.) При необходимости добавьте еще одну столовую ложку масла.
-
Если картофель подрумянился, но не кажется мягким на ощупь, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до среднего на 2-3 минуты.
067 Какой картофель лучше всего
67 использовать?
Подойдет любой картофель, но я предпочитаю желтый или золотой картофель из-за его маслянистого вкуса.
Способы приготовления этого картофеля по вкусу
Я разработал этот рецепт, чтобы он был простым, но вы можете изменить его с помощью некоторых из следующих идей:
Советы по идеальному приготовлению картофеля на сковороде
Секрет успешного приготовления картофеля на сковороде для завтрака заключается в том, чтобы снаружи он был хрустящим, а внутри оставался мягким. Для этого вам нужно сделать три вещи.
5 от 1 голосов
Картофель для завтрака на сковороде
Завтрак на сковороде Картофель — вкусное дополнение к любому блюду (даже ужину). Их очень просто приготовить, используя всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас под рукой.
Печать
Приколоть
Выход: 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут