Блюда из тыквы на завтрак: 3 завтрака из тыквы — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Home & Kitchen .

Содержание

Что приготовить из тыквы — вкусные рецепты на завтрак, обед и ужин

Автор: Богдан Колесник

 | Рецепты | 7 минут | Читати українською

Фото: envato.com

Тыква – полезный и вкусный осенний овощ, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд. Гид Онлайн собрал самые вкусные рецепты блюд из тыквы на завтрак, обед и на ужин — после такого супа, салата, пасты и десертов вы точно полюбите тыкву.

Яркий суп из тыквы

Фото: unsplash.com

Более сезонного осеннего блюда, чем тыквенный суп–пюре с хрустящими сухариками, придумать невозможно. Предлагаем приготовить его и насладиться вкусом сезонного овоща.

Что нужно:

  • 800 г тыквы
  • 4 картофелины
  • лук, морковь
  • 100 мл сливок
  • 1 л куриного бульона
  • зелень (тимьян, базилик, розмарин)
  • бекон, сухарики

Как приготовить:

  1. Все овощи нарезать и обжарить в сотейнике
  2. Залить бульоном, варитт до готовности. .
  3. Пюрировать блендром и ввести сливки.
  4. Протомить на огне еще несколько минут до первой “бульки”.
  5. При подаче украсить гренками или подсушенными чипсами из тыквы.

Тыквенные маффины

Фото: unsplash.com

Теплые и вкусные маффины станут еще вкуснее, если добавить в них тыкву и начинку из крем–сыра. Такие кексы придутся по вкусу даже детям, которые наотрез отказываются есть тыкву.

Что нужно:

  • 3 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2,5 ст. муки
  • 250 г сливочного сыра
  • 300 г тыквенного пюре
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Как приготовить:

  1. Сливочный сыр взбить с 1 яйцом и 100 г сахара. Добавить ванилин.
  2. Для теста: яйца взбить с сахаром, добавить пюре тыквы, просеянную муку и размягченное сливочное масло.
  3. Формы для маффинов смазать маслом, заполнить на ½ тестом, выложить ложку начинки и залить сверху тестом.
  4. Выпекать 20–25 минут при 190 градусах.

Панкейки из тыквы

Фото: envato.com

Идеальный вариант блюда на завтрак.

Что нужно:

  • 300 г тыквы,
  • 200 мл молока,
  • стакан муки,
  • 2 яйца,
  • 50 г сахара,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • сливочное масло (2 ложки)
  1. Как приготовить:

    Тыкву нарезать, запечь в духовке или приготовить в микроволновке, превратить в пюре блендером.

  2. Взбить яйца с молоком, маслом, солью и сахаром. Ввести в смесь муку и тыкву.
  3. Выпекать на сковороде до готовности.
  4. Украсить можно ягодами, орехами, подавать с медом, сметаной или вареньем.

Салат из тыквы и сыра

 Фото: envato.com

Отличный рецепт для тех, кто на диете. В запеченной тыкве всего 46 ккал на 100 г продукта.

Что нужно:

  • 100 г тыквы
  • 100 г адыгейского сыра
  • микс салатов
  • 20 г тыквенных семечек
  • мед, горчица, бальзамический уксус — по 1 ч. л.
  • оливковое масло, соль, специи

Как приготовить:

  1. Тыкву нарезать на небольшие куски и запечь в духовку.
  2. Для заправки смешать мед, уксус, масло и горчицу, сыр раскрошить руками.
  3. На тарелку выложить микс салата, охлажденную тыкву, сыр, залить заправкой и посыпать семечками.

Тыквенный пирог родом из детства

Фото: unsplash.com

Помните, какой вкусный пирог готовили мамы и бабушки в детстве? Приготовьте и своим детям такое лакомство, от которого язык проглотить можно.

Что нужно:

  • 2,5 ст.муки
  • 1 ст. молока (можно заменить водой)
  • разрыхлитель, сливочное масло

Начинка:

  • 300 г тыквенного пюре
  • банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • имбирь, корица, мускатный орех

Как приготовить:

  1. Приготовить тесто и раскатать его по размеру формы.
  2. Для начинки соединить все продукты и взбить миксером.
  3. Вылить начинку на тесто. Выпекать 40–50 минут в духовке при 180 градусах.

Утка с тыквой и киноа

Фото: unsplash.com

Вкусный и полезный ужин с очень красивой подачей.

Что нужно:

  • небольшая тыква,
  • 100 г киноа,
  • 2 утиные грудки,
  • апельсин,
  • соевый соус, тимьян, шпинат, имбирь, корица, черный перец
  • 40 мл меда

Как приготовить:

  1. Тыкву разрезать пополам, удалить семена, сделать на мякоти надрезы. Полить медом и оливковым маслом. Запечь в духовке до готовности.
  2. Утиные грудки надрезать со стороны кожи, чтобы лучше и быстрее промариновались. Залить маринадом на 20-30 минут: сок апельсина, имбирь, соевый соус, муд, корица, оливковое масло.
  3. Обжарить замаринованные грудки на раскаленной сковороде по пару минут с обеих сторон, довести до готовности в духовке.
  4. Киноа приготовить инструкции на упаковке, горячую грудку тонко нарезать и сразу соединить с рубленым шпинатом, залить соком, выделившимся при жарке грудки.
  5. На тарелку для подачи выложить тыкву, на нее — утку с киноа. Приятного аппетита!

Тыквенный латте, как в Старбакс

Фото: unsplash.com

Пробовали вы пряный тыквенный латте со Старбакс? Предлагаем повторить рецепт дома. Обещаем, что будет просто и очень вкусно.

Что нужно:

  • 50 г тыквенного пюре
  • 100 мл готового кофе
  • 100 мл молока
  • сахар, пряности (ванильный сахар, корица, бадян) — по вкусу

Как приготовить:

  1. Молоко, тыквенное пюре и все специи смешать и довести почти до кипения.
  2. Взбить можно венчиком или капучинатором.
  3. Налить в чашку кофе, добавить взбитую тыквенную смесь. Украсить взбитыми сливками.

Нутелла из тыквы для утренних тостов

Фото: unsplash. com

Этот рецепт идеально подойдет для детей, которые обожают тосты с шоколадной пастой. Предлагаем добавить немного оригинальности и приготовить вкусное тыквенное масло, которое можно намазать на хлеб.

Что нужно:

  • 150 г пюре тыквы
  • 100 мл яблочного сока
  • 50 г сливочного масла
  • сахар, пряности — по вкусу

Как приготовить:

  1. Тыкву, яблочный сок, специи и сахар довести до кипения и тушить 30 минут до загустения.
  2. Пюрировать и добавить сливочное масло, после чего охладить.
  3. Блюда из тыквы на обед и ужин — простые рецепты

Осенняя паста

Фото: envato.com

Обожаете пасту? Предлагаем добавить новых ноток вкуса в привычное блюдо, сделав соус из тыквы.

Что нужно:

  • 300 г пасты пенне,
  • 120 мл сливок,
  • 100 г тыквенного пюре,
  • лук-шалот, твердый сыр

Как приготовить:

  1. Лук-шалот обжарить на сливочном масле, добавить пюре из тыквы и сливки.
  2. Протушить соус пару минут и ввести в него пасту, отваренную до состояния аль-денте.
  3. Через 2 минуты можно подавать к столу, посыпав блюда тертым сыром.

Лазанья с тыквой и сыром

 Фото: envato.com

Любите лазанью? Тогда предлагаем попробовать новый, вегетарианский вариант блюда с тыквой и несколькими видами сыра. Такое блюдо отлично подойдет на обед, ужин и даже на праздничный стол.

Что нужно:

  • 200 г тыквы
  • 5 помидор
  • 2 баклажана
  • 2 яйца
  • листы для лазаньи
  • по 200 г сыра рикотта и фета
  • томатный соус (или томатная паста
  • 100 г натертой моцареллы

Как приготовить:

  1. Тыкву запечь в духовке — примерно 30 минут. Баклажаны и помидоры — обжарить на сковороде.
  2. Рикотту, фету и яйца соединить. Переложите в смесь сыров готовую тыкву.
  3. Сложить лазанью слоями: лист теста, томатный соус, баклажаны, сырно-тыквенный соус.Сверху посыпать тертой моцареллой.
  4. Запекать 30–40 минут.

Тайское карри с тыквой

Фото: envato.com

Что нужно:

  • 300 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 150 г тыквы
  • зелень, овощной бульон, карри

Как приготовить:

  1. Обжарить лук и тыкву, залить кокосовым молоком, добавить специи и варить, пока тыква не станет мягкой.
  2. При подаче украсить зеленью.

Источник
ONLINE.UA

Поделиться этим материалом:

Фруктовые и овощные чипсы: как приготовить вкусный и полезный перекус дома

Домашние чипсы – полезный и вкусный перекус, не имеющий никакого отношения к вредным снекам из магазина. Приготовить чипсы в домашних условиях можно как. ..

10 вкусных и простых рецептов грузинской кухни

7 вкусных способов использовать перезрелые бананы с максимальной пользой

Модные стрижки 2022 на короткие, средние и длинные волосы

15 вещей, которых не должно быть дома по фэн-шую

8 трендовых вещей, без которых не обойтись в 2022 году

Решили обновить базовый гардероб? Тогда записывайте себе must-have, без которых не обойтись в 2022 году. Гид Онлайн составил подборку вещей, которые станут вашими…

Чем отличается сон мужчин и женщин

Чем опасны продукты с глютеном и кому от них стоит отказаться

9 главных фактов о пользе рукколы для здоровья

Эпиляция и депиляция — в чем разница и что лучше выбрать

Между эпиляцией и депиляцией, несмотря на похожее название и одинаковую цель – удаление нежелательных волос с тела – есть заметная разница. Какая процедура…

Как стать умнее за 30 дней

15 простых диетических блюд с КБЖУ

В середине сентября начинается сезон тыквы, а этот овощ диетологи считают одним из полезнейших для похудения и здорового питания. Признаться честно, раньше тыкву я недооценивал и даже не любил, пока не научился готовить и использовать в своих ПП-блюдах. Теперь я полярно поменял мнение насчет этого овоща и даже не представляю свой рацион без него.

Сегодня я хочу поделиться своими любимыми блюдами правильного питания, приготовленными с тыквой. Они такие разные, что выбрать какой-то один просто невозможно, попробуйте каждый. Здесь я собрал только проверенные рецепты, которые регулярно повторяю. Все рецепты простые, легкие, но при этом яркие и интересные, и, если вы любите тыкву, эти рецепты заставят вас полюбить ее еще сильнее.

Содержание статьи

  • Творожно-тыквенная запеканка с маком
  • Суп-пюре из тыквы со сливками – ПП-рецепт
  • Омлет с тыквой, куриной грудкой и зеленью
  • Тыква, запеченная с яблоками в духовке
  • ПП-манты с тыквой из цельнозерновой муки
  • Тыквенные вафли с овсяной мукой в вафельнице
  • Котлеты из индейки в шайбах из тыквы в духовке
  • Диетический тыквенный кекс с курагой без сахара
  • Тыквенный крем-суп с нутом и сыром
  • Сырники с тыквой и изюмом без сахара
  • Запеканка из тыквы с куриной грудкой ПП
  • Ленивое тыквенное хачапури с сыром
  • Тыква, запеченная в духовке с курицей и сыром
  • Тыквенный ПП-хлеб из ржаной муки с орехами
  • Свежий салат из тыквы с яблоком и морковью

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Невероятно красивая, вкусная запеканка из двух полезнейших продуктов. Запеканка не имеет ярко выраженного тыквенного вкуса, да и творог получается очень мягким. Такой десерт можно смело есть даже вечером, так как в рецепте нет пшеничной муки и сахара.

КБЖУ на 100 г: 101/9/4/7.

Ингредиенты:

Творожное тесто:

  • Творог – 500 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мак – 20 г.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Стевия.

Тыквенное тесто:

  • Тыква вареная – 500 г.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Лимонная цедра.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мак заливаем кипятком, оставляем набухать на пару минут. Разбухший мак выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Приготовим творожную смесь. Отделяем желтки от белков. В емкость с желтками добавляем творог, крахмал, мак. Пробиваем смесь погружным блендером до однородности.
  3. К белкам добавляем немного стевии, взбиваем миксером до крепких пиков. Взбитые белки выкладываем в творожную смесь. Аккуратно соединяем обе массы силиконовой лопаткой.
  4. Заранее отваренную тыкву выкладываем в чашу блендера, пробиваем до состояния пюре. Сюда же добавляем яйцо, мед, крахмал, немного цедры лимона. Хорошо перемешиваем.
  5. Силиконовую форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее поочередно по 2–3 ст. л. каждого теста, одно поверх другого. Форму можно периодически встряхивать, чтобы тесто равномерно распределилось.
  6. Отправляем тыквенную запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность теста обязательно проверяем зубочисткой.

Суп-пюре из тыквы со сливками – ПП-рецепт

Легкий и очень полезный суп-пюре из тыквы с приятным сливочным вкусом. При подаче на стол суп желательно посыпать тертым сыром, тыквенными семечками или дополнить ржаными сухариками.

КБЖУ на порцию: 100/2/6/9.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 700 г.
  • Лук репчатый – 120 г.
  • Сливки 10 % – 150 мл.
  • Масло сливочное – 15 г.
  • Соль по вкусу.
  • Вода – 700 мл.
  • Приправа карри – ⅓ ч. л.

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем, нарезаем кубиками. Кстати, для этого рецепта лучше использовать несладкие сорта тыквы.
  2. Одну крупную луковицу режем произвольными кусочками.
  3. Лук, тыкву отправляем в небольшую кастрюлю, заливаем водой до уровня овощей. Доводим все до кипения, варим овощи под крышкой до готовности, периодически помешиваем.
  4. Когда овощи хорошо разварятся, добавляем приправу карри, немного соли. Важно не пересолить, нужно, чтобы у супа был лишь слегка соленый вкус.
  5. Выключаем плиту, измельчаем все погружным блендером до однородного состояния. Далее в пюре вливаем сливки и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Омлет с тыквой, куриной грудкой и зеленью

Рецепт нежного, сочного и вкусного омлета с тыквой и курицей для диетического питания. Куриная грудка получается мягкая, а прованские травы отлично дополняют блюдо. Если порции омлета вам недостаточно, можете смело добавить какой-нибудь гарнир по вкусу.

КБЖУ на 100 г: 109/12/5/3.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 250 г.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Филе куриной грудки – 250 г.
  • Молоко 2,5 % – 60 мл.
  • Лук репчатый – 30 г.
  • Масло кокосовое – 10 г.
  • Прованские травы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. На раскаленной сковороде с растительным маслом до мягкости пассируем мелко нарезанный репчатый лук.
  2. Филе куриной грудки режем небольшими кусочками. Выкладываем на сковороду, обжариваем, постоянно помешивая. Когда куриное мясо побелеет, добавляем соль и щедрую щепотку прованских трав.
  3. Мякоть тыквы натираем на крупной терке. Отправляем на сковороду, соединяем с готовой курицей. Под крышкой тушим 2–3 минуты.
  4. Приготовим смесь для омлета. В глубокую емкость вбиваем яйца, к ним добавляем соль, молоко. Перемешиваем венчиком, но не взбиваем.
  5. Вливаем омлетную смесь в сковороду. Закрываем крышкой и на малом огне доводим омлет до готовности. При подаче посыпаем омлет нарезанной зеленью.

Тыква, запеченная с яблоками в духовке

Полезный осенний десерт, который можно есть как самостоятельное блюдо, использовать как начинку для пирога либо добавлять в каши. Рецепт очень простой, и легко адаптировать на свой вкус. Печеную тыкву с яблоками можно дополнить медом, орехами, семенами, йогуртом, различными соусами.

КБЖУ на 100 г: 41/1/1/9.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Изюм – 15 г.
  • Вода – ½ стакана.
  • Корица по вкусу.
  • Грецкие орехи – 15 г.
  • Сироп топинамбура.

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Яблоки чистим, нарезаем примерно такими же кусочками, как тыкву.
  2. Берем любую глубокую форму для запекания, отправляем в нее подготовленную нарезку.
  3. Добавляем промытый изюм. Посыпаем молотой корицей для более насыщенного вкуса. Перемешиваем продукты между собой, заливаем все водой.
  4. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 40–45 минут.
  5. Готовое блюдо посыпаем рублеными грецкими орехами. Поливаем жидким медом или любым натуральным сиропом без сахара.

ПП-манты с тыквой из цельнозерновой муки

Тыквенные манты получаются невероятными – мягкая, сочная, ароматная начинка и тонкое, очень вкусное тесто. Рецепт диетический, а также без добавления мяса и яиц, поэтому прекрасно подойдет постящимся и вегетарианцам.

КБЖУ на 100 г: 101/4/1/20.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г.
  • Мука ц/з пшеничная – 250 г.
  • Лук репчатый – 120 г.
  • Вода горячая – 210 г.
  • Черный молотый перец.
  • Кумин – ½ ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Цельнозерновую пшеничную муку смешиваем с солью. Вливаем горячую воду, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто собираем в шар, заворачиваем пищевой пленкой, оставляем на один час.
  2. Мякоть тыквы натираем на крупной терке или нарезаем очень мелко ножом. К тыкве добавляем специи, соль. Измельчаем репчатый лук, смешиваем с тертой тыквой.
  3. Рабочую поверхность припыляем цельнозерновой мукой. Делим тесто на равные порции.
  4. Тонко раскатываем тесто при помощи силиконовой скалки. В середину теста кладем начинку, лепим манты. Из данного количества продуктов у меня получилось 12 заготовок.
  5. В нижнюю кастрюлю мантоварки наливаем воду. Кладем 10–12 горошков черного перца и 2–3 лавровых листа для аромата.
  6. Лоток, на котором будут готовиться манты, слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки, кастрюлю ставим на огонь. Готовим манты на пару в течение 30–35 минут.

Тыквенные вафли с овсяной мукой в вафельнице

Тыквенные вафли за счет добавления таких специй, как имбирь, мускатный орех, корица, получаются очень пряными и по вкусу напоминают имбирные пряники. Кстати, хочу заметить, рецепт довольно универсальный, тесто хорошо подходит для приготовления панкейков и оладий.

КБЖУ на 100 г: 170/6/7/21.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяная мука – 100 г.
  • Кукурузная мука – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Корица.
  • Мускатный орех.
  • Молотый имбирь.
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. Разбиваем в миску яйца, взбиваем венчиком.
  2. К яйцам добавляем заранее приготовленное тыквенное пюре. Перемешиваем до однородности.
  3. Далее в эту массу добавляем два вида муки, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, тертый имбирь. В качестве подсластителя я добавил эритрит. Замешиваем тесто.
  4. Перекладываем тыквенное тесто в электровафельницу, разравниваем до одинаковой толщины. Готовим вафли до готовности.

Котлеты из индейки в шайбах из тыквы в духовке

Интересный вариант запеченных котлет из простого набора продуктов. Мясная начинка и тыква получаются невероятно нежными, а приправа хмели-сунели прекрасно дополняет и обогащает вкус блюда.

КБЖУ на 100 г: 100/11/3/6.

Ингредиенты:

  • Тыква мускатная – 400 г.
  • Фарш индейки – 500 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Помидоры – 140 г.
  • Зубчик чеснока.
  • Петрушка – 5 г.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Удлиненную часть молодой мускатной тыквы режем шайбами толщиной 1,5–2 см. При помощи острого ножа вырезаем середину. Получившиеся тыквенные колечки выкладываем на противень.
  2. К фаршу индейки или курицы добавляем измельченный лук и чеснок.
  3. Помидор обдаем кипятком, снимаем кожицу, мелко нарезаем. Нарезанные помидоры отправляем в емкость с фаршем. Добавляем соль, черный молотый перец, хмели-сунели.
  4. Фарш хорошо вымешиваем, наполняем им колечки тыквы. Кружочки, которые вынули из тыквы, разрезаем пополам и укладываем поверх каждой котлетки.
  5. Верхние ломтики тыквы слегка солим, перчим, посыпаем хмели-сунели. Отправляем котлетки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовые тыквенные котлетки посыпаем измельченной зеленью.

Диетический тыквенный кекс с курагой без сахара

Простой в приготовлении, рассыпчатый и в меру влажный кекс из тыквы с курагой. Также в этот рецепт можно добавить орехи, апельсиновую, лимонную цедру или другие сухофрукты. Такой кекс можно съесть на завтрак или перекус в первой половине дня.

КБЖУ на 100 г: 144/5/6/16.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г.
  • Мука кукурузная – 50 г.
  • Отруби – 30 г.
  • Оливковое масло – 20 г.
  • Курага – 50 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Сахарозаменитель – 4 м. л.
  • Ванилин – 1,5 г.
  • Корица.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву перекладываем в миску, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 5–7 минут. Даем тыкве слегка остыть и с помощью блендера измельчаем в пюре.
  2. К пюре добавляем яйца, блендером перемешиваем до однородности.
  3. Переливаем тыквенное пюре в миску. Добавляем кукурузную муку, рассыпчатые отруби, сахарозаменитель, корицу, щепотку соли, оливковое масло, разрыхлитель, ванилин. Соединяем все ингредиенты миксером.
  4. Далее добавляем нарезанную кусочками курагу. Тщательно вымешиваем тесто лопаткой.
  5. Переливаем тесто в форму для кекса, у меня круглая, диаметром 14 см. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Остывший кекс извлекаем из формы.

Тыквенный крем-суп с нутом и сыром

Диетический тыквенный крем-суп по этому рецепту готовится с нутом, благодаря чему получается сытным и густым. Вкус тыквы здесь прекрасно сочетается с хрустящими тыквенными семечками, нежным сыром и ароматной кинзой.

КБЖУ на 100 г: 56/3/4/19.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Нут – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр – 50 г.
  • Молотый имбирь – ¼ ч. л.
  • Мускатный орех.
  • Зелень кинзы.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нут заливаем холодной водой и оставляем на ночь, чтобы он набух. Набухший нут промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. После закипания снимаем пену, убавляем огонь до минимума, готовим нут под крышкой 1,5–2 часа.
  2. Тыкву очищаем от кожуры, семян и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
  3. На разогретую антипригарную сковороду отправляем измельченный чеснок и кусочки тыквы. Заливаем немного воды, сковороду накрываем крышкой, тушим овощи на малом огне 15–20 минут.
  4. Когда нут готов, перекладываем к нему тушеную тыкву. Погружным блендером пробиваем все до состояния пюре.
  5. Далее в пюре добавляем соль, молотый имбирь, мускатный орех, черный молотый перец, натертый сыр. Если суп получился слишком густой, добавляем немного кипящей воды. Готовим суп после закипания еще пару минут.
  6. При подаче суп посыпаем подсушенными тыквенными семечками и зеленью кинзы.

Сырники с тыквой и изюмом без сахара

Рецепт полезных сырников без сахара и подсластителя. За счет добавления тыквы и изюма сырники получаются ароматными и мягкими. Их можно есть на завтрак, ужин, а также в качестве перекуса.

КБЖУ на 100 г: 104/8/3/11.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Тыква – 150 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Манка из т/с пшеницы – 40 г.
  • Ванильная эссенция – 3–4 капли.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Первым делом заливаем изюм кипятком на 10 минут. После изюм промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Сырую тыкву натираем на мелкой терке. При желании можно также измельчить ее блендером.
  3. В миску разбиваем яйцо. Добавляем пастообразный творог, несколько капель ванильной эссенции, натертую тыкву, изюм. Сюда же отправляем манную крупу, оливковое масло, разрыхлитель и щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус. Хорошо перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду на минимальном огне, застилаем ее листом пергамента. Выкладываем на пергамент по чайной ложке творожного теста. Накрываем сковороду крышкой, оставляем сырники печься на слабом огне примерно на 6 минут.
  5. Спустя 6 минут переворачиваем сырники на другую сторону с помощью двух лопаток. Снова закрываем сковороду крышкой, готовим до румяной корочки еще 5 минут. Оставшиеся сырники готовим по тому же принципу на том же листе пергамента.
  6. Также такие сырники можно запечь в силиконовых формочках в духовке, при температуре 180 градусов, в течение 25 минут.

Запеканка из тыквы с куриной грудкой ПП

Неимоверно вкусная запеканка из тыквы с курицей. Ароматная тыква хорошо сочетается с куриным филе и оттеняется тимьяном. Кстати, если хотите запеканку посытнее, первым слоем на дно формы можно насыпать немного риса или булгура, они прекрасно приготовятся за счет большого количества сока, выделившегося в процессе приготовления овощей.

КБЖУ на 100 г: 70/7/3/6.

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) – 800 г.
  • Филе куриной грудки – 290 г.
  • Сметана 15 % – 200 г.
  • Лук репчатый – 45 г.
  • Тимьян – 3 веточки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы режем тонкими пластинами. Так же нарезаем филе куриной грудки.
  2. Нарезанную тыкву выкладываем в один слой в жаропрочную форму для запекания. Силиконовой кисточкой смазываем тыкву сметаной. Повторяем еще один слой тыквы и сметаны.
  3. Посыпаем солью, добавляем листья тимьяна. Распределяем тонкие пластинки чеснока.
  4. Теперь выкладываем ломтики куриного филе. Слой мяса немного присаливаем, промазываем сметаной.
  5. Далее повторяем еще два слоя тыквы, каждый промазываем сметаной. Снова добавляем листики тимьяна. Выкладываем тонко нарезанные колечки репчатого лука. Сверху посыпаем солью.
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем запеканку в духовку, готовим 40–45 минут.

Ленивое тыквенное хачапури с сыром

Быстрый, полезный, вкусный завтрак из тыквы. Подавать ленивое тыквенное хачапури лучше горячим, дополнив небольшим количеством зелени. Кстати, в холодном виде это хачапури тоже неплохо, поэтому можно взять кусочек хачапури с собой на перекус.

КБЖУ на 100 г: 150/9/8/11.

Ингредиенты:

  • Тыква – 160 г.
  • Мука овсяная – 40 г.
  • Кефир 2,5 %– 40 мл.
  • Сыр – 70 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваем яйцо, кефир, немного соды и соль.
  2. Затем добавляем натертую на крупной терке тыкву и тертый сыр. Смешиваем все до однородности.
  3. Далее в несколько приемов постепенно вводим овсяную муку. Готовое тесто должно получиться достаточно густым, но не забитым мукой.
  4. Разогреваем сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Выкладываем тесто, распределяем ровным слоем по сковороде, убавляем огонь на минимум. Сковороду накрываем крышкой, выпекаем хачапури 6–7 минут.
  5. Чтобы перевернуть хачапури на другую сторону, аккуратно сдвигаем его на крышку. Резким движением накрываем сковороду крышкой, таким образом переворачиваем хачапури. Возвращаем сковороду на огонь, готовим со второй стороны еще 5 минут.

Тыква, запеченная в духовке с курицей и сыром

Сочное и вкусное блюдо из минимального количества продуктов, которое отлично подойдет как для обеда, так и ужина. Курица получается нежная, сочная, а тыква придает блюду пикантный вкус и аромат.

КБЖУ на 100 г: 102/10/5/5.

Ингредиенты:

  • Тыква – 230 г.
  • Куриное филе – 100 г.
  • Сыр – 30 г.
  • Семечки – 15 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезаем средними по размеру кубиками. Так же поступаем с куриным филе.
  2. Отправляем нарезанные продукты в форму для запекания. Солим, добавляем любимые приправы. Я взял карри, черный перец и сушеный чеснок. По вкусу также можно добавить пряные травы.
  3. Далее все посыпаем ядрами подсолнечника, тыквенными семечками и тертым сыром.
  4. Отправляем форму в духовку на 40–50 минут, температура 180 градусов.

Тыквенный ПП-хлеб из ржаной муки с орехами

Диетический хлеб из ржаной муки с тыквой и кедровыми орехами. Кстати, орехи можно взять любые на ваш вкус или заменить семечками. Хлеб получается ароматный, вкусный и отлично подойдет как отдельный перекус на завтрак либо к супу.

КБЖУ на 100 г: 160/7/6/22.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Мука ржаная – 150 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кедровые орехи – 30 г.
  • Прованские травы.
  • Корица.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву нарезаем на кубики. Отправляем в блендер, измельчаем в пюре.
  2. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки и ржаную муку отправляем к тыкве, пробиваем блендером до однородности.
  3. Белки взбиваем миксером до плотных пиков. Аккуратно соединяем тесто и взбитые белки. Сюда же добавляем кедровые орехи, соль, корицу, прованские травы по вкусу.
  4. Полученное тесто переливаем в силиконовую форму для выпекания.
  5. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. Готовность хлеба обязательно проверяем зубочисткой.

Свежий салат из тыквы с яблоком и морковью

Вкусный, легкий витаминный салат из сырой тыквы для худеющих и людей, следящих за фигурой. Он получается невероятно полезным, поэтому его можно готовить хоть каждый день. Кстати, при подаче салат можно посыпать жареным кунжутом или семечками.

КБЖУ на 100 г: 54/1/3/6.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 250 г.
  • Тыква – 250 г.
  • Лимон – ½ шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Кориандр молотый – 1,5 ч. л.
  • Кориандр в зернах – 2 ч. л.
  • Красный молотый перец – ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Морковь и очищенную тыкву натираем на терке для корейской моркови или нарезаем очень тонкой соломкой.
  2. Тонко шинкуем молодую капусту. Из яблока вырезаем сердцевину, нарезаем брусочками. По желанию яблоко можно очистить от кожуры.
  3. Из половины среднего по размеру лимона выдавливаем сок. Смешиваем подготовленные продукты между собой, поливаем лимонным соком.
  4. Кориандр в зернах измельчаем в ступке с помощью пестика. Не нужно его перемалывать, надо лишь слегка подавить, чтобы зерна развалились на несколько частей.
  5. Подсаливаем салат. Добавляем молотый кориандр, красный молотый перец, измельченные зерна кориандра. Перемешиваем салат, чтобы специи объединились с овощами и яблоком.
  6. Заправляем все оливковым маслом, снова перемешиваем. Оставляем салат на 20–35 минут, чтобы все продукты пустили сок и хорошенько пропитались.

Тыквенные оладьи (легкий осенний завтрак)

Главная » Еда » Тыквенные оладьи (легкий осенний завтрак)

28 акций

  • Поделиться
  • Вкуснятина

за. Легкие, пышные, ароматные и очень простые в приготовлении.

Мы любим наслаждаться блинами по субботам, и они просто идеальны! Если вы хотите, вы можете приготовить дополнительные тыквенные оладьи, чтобы заморозить их и наслаждаться ими всю неделю.

И если вам нужно больше рецептов завтрака, посмотрите мой архив рецептов завтрака здесь.

Ингредиенты

Для достижения наилучших результатов всегда используйте ингредиенты самого высокого качества, к которым у вас есть доступ.

Для этого рецепта мы использовали консервированное тыквенное пюре. Домашнее тыквенное пюре быстрого приготовления (или любое домашнее тыквенное пюре) также хорошо подходит для этого рецепта.

Как приготовить тыквенные оладьи

Сначала смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех в большой миске.

В отдельной средней миске смешайте тыкву, пахту, коричневый сахар, растопленное сливочное масло, яйца, ваниль и кленовый сироп до полного смешивания.

Влейте тыквенную смесь в мучную смесь и перемешайте до однородности. Дать тесту постоять на столе 4-5 минут.

Смажьте горячую сковороду небольшим количеством масла, затем используйте мерный стакан на ⅓ чашки, чтобы вылить тесто на сковороду на блины одинакового размера, расстояние между которыми составляет не менее 1 дюйма.

Готовьте до золотисто-коричневого цвета снизу, а сверху блинов образуются крошечные пузырьки.

Затем переверните блины и равномерно обжарьте их с другой стороны до золотистого цвета.

Повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто. По этому рецепту получается примерно 12 блинов.

Подавать теплыми со сливочным маслом и кленовым сиропом. Немного измельченных орехов тоже не помешает.😉

Дайте мне знать, если попробуете, и наслаждайтесь!

Рецепт тыквенных оладий

Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Закрепите его и поделитесь им, если он выглядит хорошо для вас. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

Instagram  | Pinterest  | Facebook  | YouTube  | Twitter

Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи — вкусный осенний завтрак или бранч, от которого все сходят с ума.

Курс завтрак

Cuisine American

Ключевой слов тыквенные блины, рецепт тыквенного блинчика

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего 20 минут

. APinchOfHealthy

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 ч.
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и еще немного для приготовления блинов
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка кленового сиропа – плюс еще для посыпки блинов
  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.

  2. В отдельной средней миске смешайте тыкву, пахту, коричневый сахар, растопленное сливочное масло, яйца, ваниль и кленовый сироп до полного смешивания.

  3. Влейте тыквенную смесь в мучную смесь и перемешайте до однородности. Дать тесту постоять на столе 4-5 минут.

  4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до 375 градусов по Фаренгейту. (Если вы делаете это на плите, используйте сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте до средней/средне-низкой температуры.) Используйте мерный стакан на ⅓ чашки, чтобы вылить тесто на сковороду в блины одинакового размера, расстояние между которыми должно быть не менее 1 дюйма.

  5. Готовьте до золотисто-коричневого цвета снизу, а сверху блинов образуются крошечные пузырьки, затем переверните блины и равномерно обжарьте их с другой стороны до золотистого цвета.

  6. Повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто. По этому рецепту получается примерно 12 блинов. Подавать теплым со сливочным маслом и кленовым сиропом

Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток для рецептов.

Пищевая ценность

Тыквенные оладьи

Количество на порцию

Калории 152 Калории из жира 45

% дневной нормы*

30183 Fat

5g 8%

Saturated Fat 3g 19%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 1g

Cholesterol 38mg 13%

Sodium 258mg 11 %

Potassium 192mg 5%

Carbohydrates 23g 8%

Fiber 1g 4%

Sugar 8g 9%

Protein 4g 8%

Vitamin A 3355IU 67%

Vitamin C 1mg 1%

Calcium 85mg 9%

Iron 1mg 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

(Посетили 696 раз, сегодня посетили 1 раз)

28 акций

  • Поделиться
  • Вкуснятина

Взаимодействие с читателями

Более 23 рецептов завтрака с тыквой, которые обязательно нужно попробовать в 2023 году

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Хотите несколько рецептов завтрака из тыквы, чтобы освежить скучное октябрьское утро? Будь то сладкие или соленые рецепты, суп или запеченный пирог, для детей или взрослых, у меня есть много разных способов использовать эту сияющую тыкву.

Тыква содержит большое количество необходимых питательных веществ и низкое количество калорий. В основном, он известен своим огромным источником витамина А и других. Он не только укрепляет здоровье глаз, но также поддерживает иммунную систему и обеспечивает вам энергичные дни.

Тыква также является универсальным ингредиентом. Он может хорошо сочетаться со многими видами блюд, начиная от завтрака и заканчивая ужином. А теперь, без лишних слов, давайте сразу к делу!

Хотите, чтобы на утреннем столе были полезные рецепты из тыквы?

Как насчет сбора вкусных рецептов тыквы на завтрак?  

Уходит! Латте! Призраки! Хэллоуин! Приближается сезон тыквы! Готовы ли вы сделать себя одним из них? Ниже приведен список утренних блюд из тыквы, которые каждый должен запастись, чтобы побаловать пустой живот.

1. Тыквенное суфле

Общее время: 40 минут.

Первое блюдо дня вдохновлено одним из самых традиционных французских утренних блюд : тыквенным суфле. Это полезное блюдо — все, что вам нужно, чтобы взбодриться этой осенью.

Процесс не требует усилий. Вы смешиваете все ингредиенты в блендере и смешиваете их, пока не получите однородную смесь. Затем выпекайте около 30-35 минут, чтобы суфле стало золотисто-коричневого цвета.

Благодаря тыквенному пюре и тыквенной приправе суфле имеет восхитительно сливочный и сладкий вкус тыквы. Каждый кусочек этого десертного завтрака будет таять нежно и сытно благодаря легкой и воздушной текстуре.

Не говоря уже о том, что это тыквенное суфле на 100% не содержит глютена и молочных продуктов, так что не беспокойтесь о людях, соблюдающих строгие диеты.

2. Чаша для смузи с тыквенным пирогом

Общее время: 5 минут.

Достаточно соленых и нездоровых блюд на завтрак в течение нескольких недель? Ваш живот нуждается в здоровой и питательной пище, чтобы сбалансировать тело? Я почти уверен, что этот смузи из тыквенного пирога — один из 9 идеальных0183 утренние миски чтобы перекусить.

Невероятно густая кремовая текстура включает натурально сладкую тыкву и множество начинок, таких как мюсли, бананы, хрустящие дробленые орехи пекан и ореховое миндальное масло. Вы также можете добавить немного соленых и жевательных тыквенных семечек.

Сытное утреннее блюдо без яиц — прекрасный способ начать осеннее утро. Вы будете удивлены, потому что этот вкусный рецепт займет у вас всего 5 минут! Это не только веганский, но и полезный завтрак без молочных продуктов.

С чашей для смузи из тыквенного пирога больше не будет проблем с завтраком.

Посмотрите это видео: Чаша с белковым смузи для тыквенного пирога

9. Тыквенный японский суп мисо

Общее время: 10 минут.

Эта сытная идея для завтрака в японском стиле наполнит ваш пустой желудок вкусностями.

Этот рецепт утреннего супа настолько прост в приготовлении, но невероятно вкусен! Суп будет состоять из бульона даси, нарезанной кубиками тыквы, лука, тофу, водорослей вакаме и пасты мисо. Клянусь, бульон такой землистый и ароматный, что мне хочется еще.

Кожуру японской тыквы счищать не нужно, потому что после этого она станет мягкой. И если ваш бульон слишком жирный для вас, вы можете добавить немного воды, чтобы сделать его жидким.

Все необходимые шаги требуют от вас 10 минут в целом. Вы найдете богатую, сливочную, вкусную, полезную и питательную миску «все в одном».

10. Кофейный пирог с тыквенным штрейзелем

Общее время: 1 час 10 минут.

Штрейзель — это традиционное немецкое блюдо, в основном приготовленное из масла, нарезанного на смесь сахара и муки. Но с этим рецептом не только это, но и тыква присоединится к шоу и выровняет вкус всего блюда.

Блестящая текстура цвета тыквы, окруженная кофейным цветом, делает ее более привлекательной и приятной. Торт наполнен не только богатым вкусом тыквы, но и маслянистым и ореховым привкусом штрейзеля.

Добавление орехов пекан в штрейзель сделает его более рассыпчатым и жевательным. Он дает вам все лучшие вкусы, которые должен иметь торт, легкий и вкусный.

Вы можете угостить себя утренними напитками , чтобы сделать его еще более насыщенным. Если вы не можете съесть торт, тщательно закройте его и храните при комнатной температуре.

Почему кофейный пирог с тыквенным штрейзелем такой вкусный? Давайте узнаем вместе!

Посмотрите это видео: Рецепт кофейного торта

11. Без глютена Вафли с тыквой и специями

Общее время: 25 минут.

Выбор того, что съесть на завтрак, вероятно, самый распространенный вопрос, поэтому позвольте мне помочь вам. Эти безглютеновые тыквенные вафли со специями изменят ваше скучное меню завтрака.

Тесто представляет собой отличное сочетание овсяной муки, тыквенного пюре, корицы, кокосового масла и других компонентов. Поскольку в тесте есть овсяная мука и тыквенное пюре, эти золотые вафли — совершенно новый уровень.

Вы можете почувствовать хрустящую корочку снаружи и пышную, влажную, легкую и мягкую текстуру внутри. Я бы поцеловал повара за это выступление!

Вафли подчеркнут сладкий вкус кленового сиропа и натуральный аромат тыквенного пюре. Звучит достаточно привлекательно для вас, чтобы сделать один?

12. Запеканка с тыквенными французскими тостами

Общее время: 1 час 20 минут.

Попробуйте это изысканное блюдо, и оно не оставит вас равнодушным, если вы хотите позавтракать на следующий день.

К этой утренней запеканке можно подать гарнира, чтобы сделать ее более восхитительной и уникальной!

Чтобы начать приготовление по этому рецепту, вы кладете кубики хлеба в форму для выпечки, а затем смесь тыквенного пюре, тыквенной специи и других ингредиентов.

А в начинку из штрейзеля вы добавляете нарезанные орехи пекан и коричневый сахар, чтобы запеканка стала более рассыпчатой ​​и жевательной. Если вам нравится, чтобы штрейзель был очень хрустящим, вы можете добавить его на поверхность запеканки только непосредственно перед выпечкой.

Тыквенная запеканка с французскими тостами скрасит все утро.

Посмотрите это видео: Тыквенная запеканка с французскими тостами

13. Тыквенный хлеб с низким содержанием сахара

Общее время: 1 час 15 минут.

Мне не льстит, но хлеб, наверное, самая любимая еда человечества, когда он сочетается почти со всем и со всеми вкусами. И этот тыквенный хлеб не исключение.

Ну, это идеальный вариант для тех, кто придерживается здорового питания. Он сделан из цельнозерновой муки для выпечки, которая обеспечивает более легкую текстуру, чем обычная, кремовой приправы для тыквенного пирога и других ингредиентов для выпечки.

Кроме того, тыквенный хлеб содержит большое количество антиоксидантов, низкое содержание сахара и является полностью веганским, что предотвращает переедание по утрам. Вы можете подавать его с джемом или другими утренние гарниры , включая классический фруктовый салат.

В списке ингредиентов мало сахара, поэтому кленовый сироп станет прекрасным элементом для придания естественной сладости. Если вы хотите, чтобы ваш хлеб был безглютеновым, просто возьмите муку без глютена.

14. Французские тосты с тыквой

Общее время: 15 минут.

Вы всегда увлечены утренней рутиной? Палочки для французских тостов, несомненно, являются подходящим вариантом, вкусным, быстрым и простым в приготовлении.

Окунуть хлеб в тыквенно-яичную смесь, обжарить до идеального состояния и обвалять в сладкой корице и сахаре. Эти палочки для тостов полностью удовлетворят вас своим полезным вкусом.

Также окуните их в свой любимый сироп (я рекомендую сироп с ореховым маслом), чтобы еще больше усилить ощущение. Весь процесс создания легкой и воздушной текстуры этих палочек займет у вас не более 15 минут.

Тесто можно приготовить заранее, оно может храниться 1-2 дня в холодильнике. Когда вы хотите насладиться тостами, просто примените эти простые шаги, как я сказал выше.

15. Тыквенный сливочный сыр по-датски

Общее время: 30 минут.

Этот тыквенный сливочный сыр по-датски является одним из самых известных утренних рецептов, в которых используется слоеное тесто .

Слоеное тесто представляет собой слоеное легкое тесто, приготовленное путем многократного наслоения теста. Вы положите ложку размягченного сливочного сыра поверх прямоугольников из слоеного теста, а затем начинку из тыквы. А затем вы посыпаете сахарной пудрой в качестве последнего шага, и ваша тарелка готова.

Помимо хрустящей корочки и мягкой текстуры в центре, этот рецепт дает вам не только сливочный вонючий сливочный сыр, но и теплый вкус специй для тыквенного пирога.

Вы можете насладиться этим мини-датским блюдом на завтрак, бранч, перекус или даже на вечеринку. Не забудьте сохранить немного, потому что эти прекрасные датские исчезнут, если вы моргнете на секунду!

Я знаю, вам обязательно понравится этот датский сыр с тыквой и сливочным сыром!

Посмотрите это видео: Тыквенный сливочный сыр по-датски

16. Блинчики с тыквой

Общее время: 15 минут.

Возможно, вы знаете блины как известную уличную еду. Но сегодня я познакомлю вас с рецептом, которым вы сможете полакомиться в качестве завтрака на выходных.

Блюдо готовится не более 15 минут. Тесто для блинов содержит тыквенное пюре, кукурузный крахмал, яйца и другие необходимые ингредиенты. После приготовления блинов вы затем добавляете начинку для чизкейка и складываете ее вместе.

Жевательная и мягкая текстура золотистого блина в сочетании со сладкой, острой и сливочной начинкой для чизкейка более чем достаточна для того, чтобы растопить ваше сердце. Вы можете свободно посыпать орехами пекан и сбрызнуть сверху карамельным соусом, чтобы улучшить общий вкус.

17. Тыквенные лепешки

Общее время: 45 минут.

У вас закончились идеи для утренней еды ? Что ж, я здесь, чтобы порекомендовать вам тыквенные лепешки!

Это так прекрасно, когда уютный осенний аромат окутан этими сладкими золотыми булочками. Чтобы приготовить его, вы выливаете смесь из тыквенного пирога со специями, муки и корицы во влажные ингредиенты, включая тыквенное пюре и молоко.

Очень хлебные, слоеные и легкие по текстуре со сливочным ощущением во рту и ароматом тыквы, несомненно, станут вашим новым привилегированным рецептом. Сверху можно сбрызнуть ванильной глазурью для сладкого и сливочного оттенка.

Эти тыквенные булочки принесут вам вкус, ничем не отличающийся от пятизвездочного ресторана!

Посмотрите это видео: Приготовление тыквенных лепешек

18. Веганские тыквенные оладьи

Общее время: 15 минут.

Мягкий блин всегда был идеальным началом нового дня. А вы когда-нибудь пробовали вариант тыквенных оладий? Он не только полезен для здоровья, но и веганский, и его легко приготовить.

Процесс приготовления тыквенных блинчиков аналогичен обычному. Вы смешиваете сухие ингредиенты с влажными, включая тыквенное пюре, безмолочное молоко (я использую миндальное молоко) и другие. Но не перемешайте смесь, если вы хотите, чтобы ваши блины имели пушистую текстуру.

Блинчики получаются сочные и наваристые за счет тыквенного пюре. Каждый кусочек наполнен вкусом золотистой тыквы, сладостью кленового сиропа и ореховой ноткой. Вы можете добавить некоторые другие гарниры, такие как фрукты или шоколадные чипсы, чтобы сделать блюдо более аппетитным.

Привет, любители блинов! Этот идеальный веганский тыквенный блин — прекрасный вариант для вас!

Посмотрите это видео: Рецепт полезных тыквенных блинчиков

19. Тыквенный пирог с заварным кремом

Общее время: 45 минут.

Тыквенный пирог с заварным кремом очень рекомендуется среди этих утренних блюд осенью . Этот необычный завтрак займет первое место в меню благодаря своему невероятному вкусу.

Заварной крем — густой, сливочный, насыщенный и сладкий продукт. Заварной крем будет более кремовым, гладким и полезнее в сочетании с тыквенным пюре. С этим рецептом вы можете свободно наслаждаться заварным кремом, не беспокоясь об углеводах или о том, не содержит ли он глютен.

Вы можете определить, идеально ли приготовлен заварной крем, поместив нож в центр и по краю. Когда вы вынимаете нож из чашки, если нож почти чистый, заварной крем готов к подаче.

Хотя приготовление заварного крема может занять около часа, его можно приготовить заранее. Плотно закройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике в течение трех дней.

Посмотрите на эти стаканчики с заварным кремом для тыквенного пирога! Почему бы вам не сделать себе один и оценить, насколько они вкусные.

Посмотрите это видео: Заварной крем с тыквенным пирогом без корочки

20. Пирожные с тыквой, шпинатом и овсянкой

Общее время: 10 минут.

Овес никогда не был плохим началом нового дня, но иногда обычный вкус кажется скучным. Хотите попробовать новый сказочный сорт овса? Вот у меня для тебя тыквенно-шпинатный пирог.

Вы уже знаете овес за его высокую питательную ценность и высокое содержание белка. В сегодняшний рецепт также входит тыква, которая низкокалорийна и особенно богата витамином А. Кроме того, добавление шпината в качестве балансирующего элемента сделает пирожные более полезными и гармоничными.

Эти овсяные лепешки также содержат куркуму для придания им сияющего цвета. Это золотое печенье не только сладкое и ореховое, но также острое и пикантное. Вы можете окунуть их в свой любимый соус и наслаждаться ими с салатом или зерновой тарелкой. Блюдо получается ароматным в любом случае!

21. Тыквенный пирог с йогуртом

Общее время: 5 минут.

Просыпаетесь утром и мечтаете о свежей тарелке на завтрак? Йогурт из тыквенного пирога — ваш ответ.

Имя говорит само за себя. Этот йогурт сделан из тыквенного пюре, приправы для тыквенного пирога, кленового сиропа и, разумеется, йогурта. Вы можете использовать простой йогурт, если хотите, чтобы ваша тарелка имела легкую сладость, а если вы веган, то выберите йогурт без молочных продуктов.

Благодаря тыкве эта чаша наполнена ореховым, сливочным и жирным вкусом. Вы в основном просто добавляете другие начинки, такие как мюсли, тыквенные семечки или миндальное масло. Это зависит!  

Каждый кусочек будет иметь богатую и густую текстуру, а также хрустящую и жевательную начинку. Вам просто нужно потратить 10 минут на самый замечательный опыт!

22. Ругелах из тыквы с глазурью из сливочного сыра

Общее время: 60 минут.

Удивить свою семью традиционным еврейским завтраком в отпуске уже не сложно, потому что я здесь, чтобы дать вам подробные инструкции об этом тыквенном ругелахе.

Этот ругелах похож на круассан благодаря своей маслянистой, воздушной и слоеной текстуре. Вам просто нужно поместить смесь тыквы, меда, сахара и ванили на каждую посыпанную мукой поверхность.

В результате получается маслянистый, жирный вкус тыквы, покрытый глазурью насыщенного и сливочного сливочного сыра, который отлично подходит для тоскливого утра.

Хотя это может занять час, это определенно стоит вашего времени. Теперь в вашем списке праздничных завтраков уже есть новый король!

23. Жевательные тыквенные печенья

Общее время: 47 минут.

Представьте, что вы одновременно едите печенье с хрустящими краями и нежной и жевательной серединкой? Это тыквенное печенье легко удовлетворит ваши потребности в течение 47 минут.

Вы насыпаете сухие ингредиенты в смесь коричневого масла, яичного желтка, кленового сиропа и тыквы и медленно перемешиваете. Затем дайте тесту остыть в холодильнике 15-30 минут. Скатайте его в шарики, а духовка сделает свое дело.

Эти печенья покрыты слоем хрустящего сахара с корицей, который увеличивает хрустящую корочку снаружи. Они имеют влажную, мягкую, пушистую и воздушную текстуру. Чтобы сделать это печенье более восхитительным, вы можете свободно добавлять другие начинки, такие как шоколадная стружка.

Кстати, вы будете удивлены, потому что эти милые малыши могут прожить 2 недели, если хранить их аккуратно в герметичной коробке.

24. Тост с жареной тыквой

Общее время: 7 минут.

Завершим список тостами с жареной тыквой! Быстро, питательно и просто в приготовлении! Это заслуживает долгих аплодисментов за его универсальность.

Процесс не требует усилий. Вы нарезаете тыкву в зависимости от порции и покрываете каждый кусочек маслом и специями или травами по своему желанию. Ломтики тыквы будут мягкими снаружи, но все еще будут иметь хрустящую корочку.

Вы красиво кладете эти жареные ломтики на тост, в котором уже есть сливочный сыр. Затем добавьте немного орехов пекан, чтобы усилить хрусткость тостов, и глазурь из кленового сиропа для сладости.

Этот быстрый завтрак сэкономит вам много времени, но при этом будет полезным и питательным. Вы можете съесть тост с тыквенным латте, чтобы насладиться утренней едой в полной мере.

Пришло время стать лучшим поваром!

Как вы уже знаете, тыква обладает сильным ароматом, который вызывает ностальгические и приятные воспоминания. Ваш домашний милый дом накроет теплым запахом осени.

Кроме того, он обеспечивает вас мощным источником энергии, с помощью которой можно избежать мук голода в течение дня. От печенья до супа, тыква подходит для самых разных рецептов. Вы можете свободно применять 24 рецепта 24 дня подряд, не скучая.

Если вы найдете этот список полезным, пожалуйста, распространите его среди любителей тыквы вокруг вас. Кроме того, если у вас есть какие-либо интересные события, не стесняйтесь показать мне в разделе комментариев ниже!

23+ обязательных рецепта завтрака с тыквой (+ тыквенное суфле)

0 from 0 votes

Course: Breakfast Cuisine: American

Servings

6

servings

Prep time

5

минут

Время приготовления

35

минут

Калории

104

ккал

Общее время

4

6 минут

Эти рецепты завтрака из тыквы — мой лучший выбор осенним утром. Воспользовавшись этим осенним овощем, вы сможете приготовить для своих детей разные вкусные блюда.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана 0,5 тыквенного пюре

  • 6 6 Большие яйца

  • 3 столовые ложки 3 кленового сиропа (опционально: мед)

  • 1 Teaspoon 1 Puffle Spice Spice

  • 1000poon 10007
  • 1000poon 1 Pulfken Pie Spice

  • 9000poon 10007
  • 9000.peaspoon 10003
  • 1 1 экстракт ванили

  • Распылитель растительного масла

Указания

  • Подготовьте духовку, предварительно разогрев ее до 350°F, и слегка смажьте формы для суфле или формочки маслом.
  • Взбейте все компоненты в блендере, пока не получите однородную однородную смесь.
  • Переложить в формочки и выпекать, пока верхняя поверхность и края не станут золотисто-коричневыми (минимум 30 минут).
  • Достаньте формочки из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры. Тогда наслаждайтесь!

Примечания

  • Время приготовления рассчитано на приготовление 6 порций.

Факты по питанию

6 порций на контейнер


  • Количество на порцию Калории 104
  • % ДЕЙСТВИЯ
  • 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

  • 9000
  • 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000
  • %.
    5 г
    8%

    • Насыщенные жиры
      1,6 г
      8%
  • Холестерин
    186 мг
    62%
  • Натрий
    72 мг
    3%
  • Калий
    90 мг
    3%
  • Всего углеводов
    8,2 г
    3%

    • Пищевые волокна
      0,4 г
      2%
    • Сахара
      6,8 г
  • Белок
    6,4 г
    13%

* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.