Блюда из яйца на завтрак: 50 рецептов из яиц Завтрак

Содержание

Вкусные блюда из яиц

Яйца неизменно и совершенно заслуженно фигурируют в списках продуктов для идеального завтрака. Ведь их употребление в начале дня помогает нам максимально долго сохранить умственную и физическую активность.

© Depositphotos

Блюда из яиц богаты протеинами, витаминами D и В12, аминокислотами и даже антиоксидантами. В яйцах содержатся кальций, магний, цинк, железо, фосфор.

Но нельзя же каждый день есть только яичницу, омлет и яйца вкрутую. Из яиц можно приготовить множество самых разнообразных и очень вкусных блюд. Чтобы доказать это, «Так Просто!» собрал для тебя 30 рецептов блюд из яиц, которые обязательно нужно попробовать.

Яйца по-турецки

Ингредиенты

  • 250 г натурального йогурта
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько листьев базилика

Приготовление

  1. Очисти чеснок, измельчи и смешай с йогуртом. Посоли и поперчи по вкусу.
  2. Выложи смесь в 4 небольшие миски и запекай 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  3. Налей в глубокую сковороду воду слоем высотой 5 сантиметров, вскипяти. Сними с огня, влей в воду яйца, накрой крышкой и оставь на 3 минуты.
  4. Шумовкой переложи яйца на блюдо и дай обсохнуть.
  5. Смешай растительное масло с паприкой и солью.
  6. В миски с йогуртом добавь базилик, затем аккуратно переложи яйца.
  7. Сверху полей маслом с паприкой.
  8. Приятного аппетита!

Каждый регион Турции может похвастаться своим «фирменным блюдом», название и внешний которого для наших соотечественников зачастую выглядят необычно, а иногда просто шокируют.

«Женский пупок», «губа красавицы», и «имам потерял сознание» — эти вкусные турецкие блюда, возможно, станут твоими любимыми.

Яйцо в мешочек

© Depositphotos

Яйцо, сваренное в мешочек, — это вареное яйцо, в котором желток частично жидкий в самом центре и более твердый по краям, а белок полностью твердый и застывший.

Яйцо в мешочек не так легко сварить, как это кажется на первый взгляд. Ведь, если его передержать в кипятке, желток затвердеет полностью, а если, наоборот, недодержать, то яйцо получится всмятку.

Чтобы сварить яйцо в мешочек, его нужно варить 5 минут после закипания воды в кастрюле. А в мультиварке — 7–8 минут в режиме «Варка на пару».

Яйца по-флорентийски

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 г свежего шпината
  • 4 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 40 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • 2 ломтика белого хлеба

Приготовление

  1. Припусти шпинат в сковороде на оливковом масле до мягкости.
  2. Разложи шпинат в порционные жаропрочные формочки.
  3. Аккуратно (чтобы желток остался целым) вылей на шпинат яйцо.
  4. Выложи на яйцо сливки и посыпь пармезаном.
  5. Запекай в духовке, разогретой до 180 градусов 8–10 минут. За это время яйцо должно получиться с жидким центром.
  6. Обжарь хлеб и натри чесноком.
  7. Приятного аппетита!

Яйца кокот

© Depositphotos

Это блюдо готовят в специальных формах с добавлением начинки — мяса, ветчины, овощей, грибов. Сперва в форму выкладывают начинку, после чего сверху заливают яйцом. После этого кокот запекают в духовке.

Крок-мадам

© Depositphotos

Крок-мадам (фр. — сroque-madame) — это популярный во Франции горячий бутерброд. То же, что и сэндвич с ветчиной, сыром, соусом бешамель и жареным яйцом. Пока на одной сковороде подрумянивается сэндвич, на второй сковороде нужно поджарить яйцо-глазунью.

Яйцо жарится с одной стороны, при этом важно, чтобы яичница по размеру получилась не больше, чем ломтик хлеба, и чтобы желток остался целым. Выложи яичницу-глазунью на сэндвич, полей соусом — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Яичница Sunny side up

© Depositphotos

Налей на горячую сковороду немного масла, потом разбей туда же яйцо. Когда края белка станут коричневыми, аккуратно сними яйцо лопаткой и отправь на тарелку или выложи на хлебный тост.

Желток и примерно 10–30 % белка должны остаться полусырыми. Свое название этот вид приготовления яиц получил из-за внешнего вида, напоминающего яркое солнце на фоне белого облака.

Яйца Sunny side up хороши тем, что в желток можно макать кусочки хлеба. Белок является своего рода «подставкой» для желточного соуса. Этот вид приготовления яиц считается одним из самых популярных в США.

Омлет

© Depositphotos

Омлет принято считать простым и незатейливым блюдом. Однако вместо пышного, нежного и тающего во рту он зачастую получается суховатым и плотным, больше напоминающим яичный пирог.

На самом деле, чтобы получилось действительно вкусное блюдо, нужно соблюдать некоторые правила приготовления. О них мы рассказывали в одной из статей.

А помнишь омлет из детского сада? Тот самый омлет: толстый, сочный, с пузыриками внутри и загорелой корочкой снаружи. Одно из коронных блюд в пионерских лагерях и школьной столовке. Он был таким нежным и воздушным, прямо таял во рту! Рассказываем, как приготовить точно такой же.

Вьетнамские блинчики с креветками

© Depositphotos

Вьетнамские блинчики banh xeo («шипящий блин») содержат начинку из обжаренных креветок, свинины, ростков фасоли и яиц. Все ингредиенты оборачиваются в рисовую бумагу с зеленью и вымачиваются перед употреблением в остром соусе.

Скрэмбл с пармезаном

© Depositphotos

Скрэмбл (англ. — scrambled eggs) — это популярное в Европе блюдо, более известное у нас как яичница-болтунья. Редакции «Так Просто!» известны все хитрости приготовления идеальной болтуньи. А еще у нас для тебя есть 3 рецепта этой вкуснятины из разных стран мира.

Яйца пашот

© Depositphotos

Яйцо пашот — идеальное блюдо для тех, кто хочет сохранить фигуру, но жить не может без яиц. Вареные яйца многим не нравятся, к тому же их порой бывает очень сложно очищать от скорлупы. С яйцом пашот таких проблем точно не будет.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 л воды
  • 4 ч. л. соли
  • 4 ст. л. уксуса

Приготовление

  1. Налей в кастрюлю воду, добавь соль и уксус. Доведи воду до кипения.
  2. Как только увидишь, что вода начинает закипать, сразу уменьшай огонь до минимума. Вода должна быть без пузырей.
  3. Аккуратно разбей яйцо в половник или небольшую кружку. Опусти половник в кипяток и медленно вылей туда яйцо. Повтори так со всеми яйцами, стараясь, чтобы они не касались друг друга.
  4. Провари яйцо 1 минуту. Если ты увидишь, что оно слегка прилипло ко дну кастрюли, аккуратно отдели его от дна силиконовой лопаткой.
  5. Через 60 секунд достань яйца шумовкой и положи в ледяную воду. Яйца пашот готовы. Приятного аппетита!

Разве есть на свете блюдо проще вареных яиц? Мы отобрали самые простые и в то же время оригинальные варианты фаршированных яиц, приготовление которых не требует много усилий.

Яйца всмятку

© Depositphotos

Используя шумовку, аккуратно опусти яйца комнатной температуры в соленую кипящую воду. Вари ровно 4 минуты, избегая бурного кипения. Сразу по окончании варки опусти яйца в холодную воду.

Яйца вкрутую

© Depositphotos

Чтобы сварить вкрутую куриные яйца, нужно довести воду до кипения и варить их 8–10 минут. Свежие домашние куриные яйца нужно варить чуть дольше — около 13 минут.

Сырный тост с яйцом

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 ломтик хлеба для тостов
  • ломтик сыра
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Подсуши в тостере или на сковородке ломтик хлеба.
  2. Положи на него ломтик сыра. Расплавь сыр в микроволновке.
  3. Приготовь яйцо пашот.
  4. Готовое яйцо выложи на тост.
  5. Подавай тост горячим.

Шакшука

© Depositphotos

Это традиционное блюдо еврейской кухни, которое готовят из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Несмотря на то, что такая яичница появилась в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция.

Яичное суфле

Возьми 4 желтка, 3 белка, полстакана молока, немного перца и 2–3 столовые ложки муки. Желтки, молоко, муку, перец тщательно перемешай до образования крема. Взбей в крутую пену белки и добавь их в крем. Формочки, смазанные сливочным маслом, на 3/4 заполни этой массой и поставь на 5–6 минут в духовку сначала на слабый огонь, а потом на 7–8 минут на более сильный.

Французский омлет в кружке

© Depositphotos

Омлет можно приготовить не только в сковороде, но и в кружке. Это займет у тебя совсем мало времени, а утренняя трапеза получится очень вкусной и сытной.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 40 г сыра
  • 1 помидор
  • щепотка сушеного молотого чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • огурцы по вкусу

Приготовление

  1. Взбей яйцо в кружке вилкой.
  2. Добавь нарезанные кубиками сыр и половинку помидора.
  3. Добавь соль и специи.
  4. Поставь на 20–25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  5. Сервируй оставшимся помидором, свежим огурцом и горчицей.

Глазунья в луковых кольцах

Любителям лука придутся по вкусу яйца в кружочках лука. Карамельные луковые колечки, яйца, зелень, свежие овощи, хрустящий тост — это быстро, просто и очень вкусно!

Фриттата

© Depositphotos

Итальянский омлет фриттата — это традиционное блюдо, которое должен попробовать каждый любитель Италии и ее культуры. Крестьянская фриттата обычно содержит лук-порей и сыр пармезан.

Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо можно сковороду поместить в духовку.

Ингредиенты

  • 4 крупных яйца
  • 100 г сосисок
  • 1 болгарский перец
  • 30 г сыра
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

Приготовление

  1. Для начала свари картофель. Пока он варится, ты можешь нарезать кольцами лук, а также нарезать кубиками болгарский перец.
  2. Сосиски также нарежь кубиками. После этого нагрей сковороду и хорошенько прожарь перец и лук. Пяти минут будет достаточно.
  3. Добавь к перцу и луку вареный картофель и жарь до золотистой корочки. Соль и перец добавь по вкусу.
  4. В глубокую тарелку вылей яйца, взбей их и добавь нарезанные кубиками сосиски.
  5. В емкость для запекания выложи овощи, а сверху залей их яйцом с сосисками.
    Выпекай омлет при 180 градусах около 15 минут. Итальянский омлет с картошкой и болгарским перцем готов! Посыпь его сыром и подавай к столу.

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски не имеют к Шотландии никакого отношения. Это британская закуска, которую страшно полюбили простые англичане: котлеты с яичной начинкой можно встретить не только в кафе и ресторанах — полуфабрикаты этого известного лакомства есть даже в супермаркетах.

Ингредиенты

  • 600 г свиного или говяжьего фарша
  • 5 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • черный молотый перец
  • соль
  • рубленая зелень — петрушка, укроп, тимьян (на твое усмотрение)
  • кориандр
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • панировочные сухари, молотые грецкие орехи или овсяные отруби для панировки

Приготовление

  1. Отвари 4 яйца и остуди их в холодной воде. Есть разные варианты этого рецепта: можно использовать круто сваренные яйца для холодной закуски и яйца всмятку для горячей закуски с вытекающим желтком. Выбирай, что больше нравится! В фарш добавь соль, специи и рубленую зелень на свой вкус, как ты обычно делаешь котлеты. Сформируй из фарша 4 шарика, придерживаясь пропорции: 130 г фарша на 1 яйцо.
  2. Заверни очищенные яйца в фарш, сформировав котлеты.
  3. Обваляй котлеты во взбитом сыром желтке (по желанию в белке), затем обмакни их в панировку. Лучше всего для панировки использовать молотые грецкие орехи или арахис.
  4. Выложи котлеты в форму, застеленную фольгой или на противень. Выпекай яйца по-шотландски 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Очень вкусным получится блюдо с горячим соусом. Смешай желток, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. воды, соль и перец. Свари соус на водяной бане, тщательно его перемешивая.
  6. Попробуй и горячий, и холодный вариант этого блюда. Такую вкуснятину нужно еще поискать.

Рулет из омлета

Ингредиенты

  • 175 г майонеза (125 г для омлета, 50 г для начинки)
  • 4 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Взбей яйца с майонезом. Посоли и поперчи по вкусу.
  2. Застели противень пергаментной бумагой, смажь ее маслом и вылей сверху полученную смесь.
  3. Выпекай в духовке, нагретой до 180 градусов, 10 минут.
  4. Дай омлету немного остыть и переверни яичный корж вместе с противнем. Сними с омлета бумагу.
  5. Натри сырки на крупной терке, добавь чеснок, пропущенный через пресс, и измельченный укроп, заправь майонезом. Смешай всё до однородности.
  6. Намажь омлет начинкой.
  7. Сверни его рулетом, заверни в пищевую пленку и отправь на 2–3 часа в холодильник.
  8. Яичный рулет с начинкой готов. Нарежь его ломтиками и подавай к столу. Приятного аппетита!

Яйца бенедикт

© Depositphotos

Еще один способ разнообразить яичный завтрак — приготовить яйца бенедикт. Это очень популярное блюдо в Америке и Европе.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 50 г бекона
  • 2 тоста
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. уксуса

Ингредиенты соуса голландез

  • 65 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 1 ч. л. воды
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Мелко нарежь лук. Бекон нарежь соломкой.
  2. Налей в кастрюлю воду, доведи до кипения, убавь огонь и влей уксус.
  3. Размешивай воду, сделав воронку.
  4. Аккуратно разбей в воронку яйцо и вари 2–3 минуты.
  5. Достань шумовкой и выложи на плотное бумажное полотенце, чтобы впиталась вода.
  6. Поджарь на сковороде тосты. Лук обжарь с беконом.
  7. Приготовь голландский соус. Для этого в кастрюле на паровой бане растопи масло, влей в него тонкой струйкой взбитое яйцо. Взбей и добавь лимонный сок.
  8. Выложи на тосты бекон с луком, сверху яйцо. Полей соусом.
  9. Приятного аппетита!

Яйца в тосте

© Depositphotos

Яичница в хлебе с авокадо, солью и перцем — это яркий вкус и очень простой рецепт! Попробуй другие блюда, в которых хлеб является основной составляющей, и результат тебя приятно удивит. Эти 20 блюд хочется попробовать немедленно.

Яичница из перепелиных яиц

© Depositphotos

Перепелиные яйца — диетический продукт, который давно известен своей полезностью. Об удивительных свойствах перепелиных яиц и особенностях их приготовления можно прочитать в нашей статье.

Яйцо в авокадо

© Depositphotos

Авокадо с яйцом — это прекрасный витаминный завтрак. Не откладывай его приготовление на потом, попробуй как можно скорее!

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Нагрей духовку до 210 градусов.
  2. Разрежь авокадо на половинки и удали косточки.
  3. Ложкой удали из центра каждой половинки немного мякоти.
  4. Положи авокадо в форму для выпечки.
  5. В каждую половинку разбей по одному яйцу.
  6. Посыпь сверху солью и специями.
  7. Выпекай в духовке 12–15 минут, в зависимости от размеров авокадо и яиц.
  8. Достань из духовки и посыпь зеленым луком.
  9. Приятного аппетита!

Яичные кексы

Надоело придумывать каждое утро, что бы такого питательного и полезного съесть? Теперь тебе не нужно будет заморачиваться: сделай наперед заготовки — яичные кексы.

А потом утром просто достань их из холодильника и разогрей в микроволновой печи. Вкусное блюдо за считаные секунды гарантировано!

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 30 г сыра
  • пучок зелени
  • 3 ст. л. сметаны
  • 50 г ветчины
  • 1 помидор
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь ветчину кубиками и немного обжарь.
  2. Натри сыр на терке.
  3. Взбей яйца с половиной сыра.
  4. Добавь зелень и сметану. Посоли и поперчи. Перемешай.
  5. Добавь мелко нарезанный помидор.
  6. В формочки положи сначала по столовой ложке яичной смеси, затем ветчину и помидоры, затем оставшуюся яичную смесь.
  7. Сверху посыпь сыром.
  8. Запекай 10–15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  9. Приятного аппетита!

Спагетти с сырыми яйцами

Попробуй приготовить спагетти по настоящему итальянскому рецепту, и обычных макарон тебе в жизни не захочется. Для этого блюда не нужны никакие заморские диковинки, всё доступно и понятно.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 репчатый лук
  • 200 г бекон
  • 100 мл сливок 22%-й жирности
  • прованские травы
  • 1 желток
  • 30 г сыра пармезан
  • 5–6 помидоров черри
  • 1 веточка базилика
  • 20 г соли
  • перец (по вкусу)

Приготовление

  1. Репчатый лук нарежь соломкой, мелко нарежь бекон, отдели желток от белка в отдельную миску, нарежь помидоры черри пополам.
  2. Вари 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до такого состояния, чтобы они были слегка твердые внутри, затем перемести в дуршлаг и слегка заправь оливковым маслом.
  3. Добавь в сковороду оливковое масло, разогрей на среднем огне, обжаривай нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5–2 минут до золотистого цвета.
  4. В сковороду влей сливки и мешай в течение минуты.
  5. Добавь спагетти в получившийся соус и прогрей, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
  6. Добавь прованские травы и перемешай.
  7. Сдобри блюдо солью и молотым перцем. Убери с огня и введи желток. Перемешай.
  8. Подавай спагетти с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.

Хункру

Хункру, или яичные курзе, — это своего рода кавказские вареники с яичной начинкой.

Ингредиенты для теста

  • 1 яйцо
  • 3 ст. воды
  • 1 ч. л. соли
  • мука (сколько возьмет тесто)

Ингредиенты для начинки

  • 1 литр молока
  • 10 яиц
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежь и обжарь на сковороде лук.
  2. В эмалированной кастрюле взбей яйца, влей молоко.
  3. Добавь в яично-молочную смесь лук, соль и специи.
  4. Замеси крутое тесто, раскатай в пласт толщиной 2–3 миллиметра.
  5. Вырежи из теста кружочки.
  6. Сформируй из каждого кружочка стаканчик.
  7. В готовые стаканчики залей начинку любым удобным способом.
  8. После этого защипни свободные концы стаканчиков и отправь их в кипящую воду.
  9. Вари, помешивая, 7–10 минут.
  10. Приятного аппетита!

Круассан с неркой и скрэмблом

© Depositphotos

Очень вкусные, ароматные круассаны просто тают во рту вместе с ломтиками жирной рыбы и горячим яйцом. Рекомендуем!

Рис с яйцом по-индийски

Ингредиенты

  • 400 г вареного риса
  • 2 луковицы
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 2 яйца
  • 3–4 зубчика чеснока
  • пучок петрушки (кинзы)
  • 4–5 ст. л. топленого масла гхи
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • соль и молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрей в сковороде гхи. Можно использовать и растительное масло, но с топленым полезнее и вкуснее. Натри на терке чеснок и обжаривай на небольшом огне 10–15 секунд.
  2. Всыпь семена горчицы. Обжаривай 30 секунд, пока они не начнут потрескивать.
  3. Нарежь полукольцами лук, обжаривай на той же сковороде до золотистого цвета.
  4. Нарежь соломкой сладкий перец и добавь к луку. Обжаривай 3–5 минут.
  5. Всыпь специи, добавь нарезанные кубиками помидоры и яйца.
  6. Обжаривай на среднем огне, пока яйца не будут готовы.
  7. Всыпь рис, перемешай, добавь соль и специи. Посыпь зеленью.
  8. Приятного аппетита!

Яйцо в картофеле

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 крупная картофелина
  • 20 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, сушеный чеснок и перец по вкусу

Приготовление

  1. Отвари картофель в мундире.
  2. Остуди, разрежь пополам.
  3. Извлеки чайной ложкой середину, оставив тонкие стенки.
  4. Смешай картофельную массу с маслом и мелко нарезанным сыром. Добавь специи. Разомни ложкой в пюре.
  5. Аккуратно заполни лодочки получившейся массой, оставляя место для яйца.
  6. Влей яйца, посоли.
  7. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
  8. Можно посыпать свежей зеленью.
  9. Приятного аппетита!

Эти простые блюда из яиц осилит даже начинающий кулинар, ведь для приготовления не нужно ни редких продуктов, ни профессиональных приспособлений, ни отточенных годами умений. Просто сверяйся с нашими рецептами и готовь в свое удовольствие.

История яйца: как праздничное блюдо стало любимым завтраком

Истории

Готовить яйцо как самостоятельное блюдо в России начали несколько веков назад. А яичница долгое время оставалась праздничным блюдом.

Фото
ru» data-v-0588da82=»»>Shutterstock/Fotodom.ru

XVII век в Европе по праву может называться «куриным». Выведено более 100 культурных пород кур. В России селекционные работы начнутся лишь в XVIII веке. До этого в крестьянских хозяйствах куры неслись нерегулярно, а яйцо было меньше современного почти в два раза. Чтобы приготовить относительно питательную еду, требовалось как минимум два десятка яиц.

Считается, что первой культурной породой кур в нашей стране стала павловская, выведенная к середине XVIII века. Во всяком случае, именно ее упоминает Петер Симон Паллас в своих описаниях России. Ее яйценоскость составляла 150–170 яиц в год, а масса яйца — около 50 граммов.

В кулинарной книге «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха» , датированной 1790 годом, есть только одно упоминание этого продукта: «Яйца сохранять свежими. Заливать их коровьим маслом, где пробудут они почти целый год так свежи, как будто теперь снесенные. Масло же то можно употреблять после того на поварне ».

В начале XIX века ко двору императора Александра I был приглашен известный французский кулинар Мари-Антуан Карем. Первое, чем удивил заграничный повар, — яйцо пашот .

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Сваренное без скорлупы в кипящей воде, яйцо получалось воздушным и нежным на вкус. И если во Франции блюдо было дежурным завтраком, то для русской знати яйцо пашот стало лакомством.

Впрочем, еще в первой четверти XIX века изящные блюда из яиц оставались привилегией высокой кухни. Для простого населения ситуация изменилась, когда во время Отечественной войны 1812 года и последовавшего заграничного похода русской армии у десятков тысяч россиян появилась возможность попробовать то, что едят европейцы. В крестьянских избах, в квартирах и домах небогатых горожан гораздо чаще стали готовить различные варианты яичниц и омлетов. <…>

Пик популярности блюд из яиц в нашей стране пришелся на советский период. В 1930-е годы даже возникает такой советский термин — «яично-птичная промышленность».

В годы двух первых пятилеток было построено 171 птицеоткормочное предприятие, 191 птицебойня, 17 меланжевых и 41 кулинарный цех. Был восстановлен и переоборудован Воронежский яйцесушильный завод, вырабатывающий яичный порошок, организовано около 30 птичьих совхозов.

В микояновской «Книге о вкусной и здоровой пище» (1939 года) яйцо называли уникальным продуктом, богатым белком и аминокислотами. Блюда из яиц стали излюбленным завтраком советских людей. Но все изменилось с началом Великой Отечественной войны. Куриные яйца были одним из первых продуктов, которые пропали тогда с прилавков.

Множество людей, привыкших готовить по утрам яичницу или омлет, оказались лишенными привычного продукта. Однако выход вскоре был найден. В поступающей уже с 1942 года по ленд-лизу американской помощи нашлось место и яичному порошку — этой эрзац-замене ставших вдруг деликатесом яиц.

Поначалу люди относились недоверчиво к этому произведению промышленной кулинарии. Но и советские власти не пускали этот процесс на самотек.

Одна за другой в «Правде» и других газетах печатались статьи о пользе яичного порошка. Из них следовало, что новый продукт обладает всеми известными человечеству полезными качествами. А натуральные яйца, в отличие от него, вредны, в них содержатся болезнетворные бактерии и ослабляющие организм жиры.

Но всему приходит конец. Закончились и военные трудности. Уже в середине 1950-х яйца появляются на прилавках все чаще и чаще. Впрочем, народ, запуганный рассказами об их вредности, первое время обходил эти полки стороной. А надо сказать, что поставки по ленд-лизу к тому времени давно кончились и все запасы порошка подошли к концу. Тут-то советской прессе и была дана команда «разворачиваться назад». «Натуральные яйца очень полезны и питательны» — эта мысль вдруг резко пришла в голову их редакторам и журналистам.

Говорят, что, прочитав одну из первых подобных статей, выдающаяся актриса Фаина Георгиевна Раневская позвонила друзьям и с радостью воскликнула: «Поздравляю, дорогие мои! Яйца реабилитировали! »

«Вредность» яйца — скорее, выдумка. Уже давно доказано, что холестерин, содержащийся в яйцах, нейтрализуется лецитином и не откладывается в организме в виде бляшек. Есть яйца не только не вредно, но и полезно — в них содержится большое количество аминокислот. Просто, как и с любым продуктом, нужно знать меру: не более двух яиц в день.

Из книги: Сюткина О.А., Сюткин П.П. Непридуманная история русских продуктов. М.: АСТ, 2014.


Теги

  • еда

Сегодня читают

Выберите рисунок на кофе, а мы расскажем о скрытой черте вашей личности

Спорим, вы не сможете найти на картинке 5 морковок за 30 секунд?

Сложный тест на интуицию: только гений угадает, что изображено на 10 фото

Элементарно, Ватсон: отгадайте советское кино всего по одной цитате

Всего 5 вопросов теста покажут, насколько вы эрудированный человек

97 рецептов яиц для позднего завтрака, ужина и в любое время

Как превратить дюжину яиц в завтрак, обед и, конечно же, десерт.

Фото Алекса Лау

Может быть, вы думаете, что вам не нужны рецепты яиц. Вы умеете карабкаться, как жарить. А вы пробовали взбивать яйца таким образом? Вы мастер frittatas? Тогда пришло время расширить свою яичную кулинарию. Читайте дальше, чтобы узнать о 97 способах достать яйца из холодильника и превратить их во вкусный поздний завтрак. (Да, есть запеченные французские тосты, бутерброды с яйцами, фаршированные яйца и многое другое.)

  • Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Лизы Джерноу

    Яйца Тоннато

    Просыпайтесь фаршированные яйца с яркой и соленой начинкой в ​​стиле тоннато. Сверху добавьте хрустящие жареные каперсы и икру лосося для более соленого вкуса.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li. они действительно исключительны в качестве замены, давая огромный взрыв умами, чтобы создать действительно сытный сэндвич на завтрак.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл

    Яйца-пашот, покрытые крошкой

    Если вы хотите усовершенствовать свои рецепты приготовления яиц, встречайте свою пару. Хрустящая корочка сменяется нежным яйцом внутри, а крошки впитывают бархатистый желток.

  • Фото Алекса Лау

    Пряный сливочный нут с жидким яйцом и прошутто

    Не забудьте взять дополнительные лепешки, чтобы подавать их к этому блюду из яиц на одной сковороде. Вам захочется впитать каждую последнюю каплю насыщенного, ароматного соуса.

  • Фото Эндрю Перселла, фуд-стайлинг Кэрри Перселл, реквизит Алекса Бранниана

    Французские тосты с горячим шоколадом

    Проще говоря: вы выиграете на позднем завтраке, если приготовите эту декадентскую запеканку заранее. Есть молочный шоколад, полусладкий шоколад, густые сливки и 9 (да, 9!) яиц, и все они используются с пользой.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Миски для зимнего салата с хумусом

    Ужин, решено. В этих простых мисках содержится тонна белка из хумуса и яиц, а также сытная зелень и хрустящая невкусная начинка. Сделайте дополнительную посыпку, чтобы дополнить свой завтрак в течение всей недели.

  • Фото Julie Soefer

    Яичница-глазунья Bánh Mì

    Этот бутерброд приобретает невероятный вкус благодаря скромному списку ингредиентов, таких как яйца, овощи и травы. Рыбный соус с добавлением майонеза обладает мощным эффектом.

  • Фото Челси Кайл

    Паста с соусом песто Frittata

    Этот рецепт предполагает, что у вас в холодильнике есть свежая или приготовленная обычная паста, но если у вас случайно оказались остатки пасты с песто, добавьте ее (дополнительный соус не требуется).

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Чилакилес с беконом, яйцами и сыром

    Это блюдо на одной сковороде идеально подходит как для холодных вечеров, так и для утренних выходных, когда горячий плавленый сыр и комфорт — это все, что вам нужно. хочу. Оставьте горсть чипсов нетронутыми, чтобы положить их в сковороду в последнюю минуту. Их точки без сальсы добавляют идеальный слой хруста.

  • Фото Теда Кавано, Челси Кавано, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Лимонный пирог с безе его острая лимонная начинка, сладко-соленое безе и потрясающе хрустящая корочка.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Пряные яйца с цацики

    Вот ваш новый любимый способ есть яичницу-болтунью: с куркумой, цацики, большой кучей зелени и очень щедрой порцией хорошего сливочного масла. О, и щепотка перца в стиле Алеппо тоже.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Бесстрашные яйца-пашот Sous Vide

    Познакомьтесь с самым простым способом приготовления яиц-пашот — просто бросьте их прямо в водяную баню sous-vide. Соотношение результата составляет 1:1, что означает, что из каждого яйца, которое вы кладете, вы получаете приготовленное.

  • Фото Маркуса Нильссона, стилист Эми Уилсон, фудстайл Фрэнсис Босуэлл ). Используйте красновато-коричневый цвет, чтобы получить удивительно хрустящую сливочную текстуру. Посыпьте их хрустящей глазуньей или отварите, если хотите.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Зеленый рис с помидорами, яйцами и миндалем

    Партия риса с травами является естественным дополнением к помидорам пикового сезона. Но не забывайте об этом рисе, когда помидоры ужасны — зеленый рис работает в любое время года, особенно с небольшим количеством яиц.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Оливия Мак Андерсон. и идеально сваренные яйца.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Саймона Эндрюса

    Острый бутерброд с яйцом, колбасой и маринованным перцем для сытного бутерброда, который идеально подходит для позднего завтрака, обеда или ужина.

  • Фото Джозефа Де Лео

    Клафути с косточковыми фруктами

    Этот очень легкий французский десерт — идеальный вариант для отпуска. Выбирайте сочные вишни или ароматные абрикосы или их смесь.

  • Фото Алекса Лау, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Салат на ужин с радиккио и жареным сладким картофелем с яйцами рецепт полноценного обеда, а не помощника.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Фрэнсис Босвелл0019

    Приготовленный из крем-фреш и зеленого лука, этот пирог с заварным кремом достаточно хорош, чтобы его можно было есть просто так. Но шведский стол с гарнирами — копченым лососем, авокадо, тушеным луком-пореем и многим другим — сделает этот рецепт позднего завтрака по-настоящему запоминающимся.

  • Фото Челси Крейг, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Лауры Редж в то же время приготовление на пару дает наиболее стабильные, идеально вареные результаты.

  • Фото Сары Флотард

    Фриттата с фрикадельками с моцареллой и помидорами

    Пожалуй, нет лучшего способа разложить всякие мелочи по кухне, чем приготовить фриттату: нет никакой корочки, с которой можно возиться, яичная матрица справится практически любые пикантные включения, а саму фриттату можно есть горячей или комнатной температуры.

  • Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell

    Пикантный голландский ребенок для двоих

    Пармезан и тимьян делают это голландское детское блюдо явно пикантным, но настоящая прелесть здесь в том, что тесто можно приготовить за два дня до приготовления и хранить в холодильнике для легкого романтического завтрака на двоих.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Мишель Гаттон

    Ирландское жаркое по выходным

    Может показаться излишним иметь бекон, сосиски и кровяную колбасу на одной тарелке для завтрака, но иногда, когда дело доходит до позднего завтрака, не лишний вид точки?

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл

    Овощные миски для зимы на пару

    Все в этом обеде (включая яйца!) готовится вместе в одной вставке пароварки.

  • Фото Алекса Лау, стилист Кален Камински, фудстайл Сью Ли мята и острые маринованные огурцы.

  • Фото Алекса Лау

    Зимняя кабачковая фриттата

    Эта фриттата намеренно готовится намного дольше, чем обычная версия. Приготовленные на медленном огне, творог снова и снова сворачивает творог на себя в сковороде, создавая мягкие слои, подобные тем, которые можно найти в омлетах в японском стиле.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Испанская фриттата, приготовленная заранее

    Приготовьте эту легкую запеченную фриттата на одной сковороде на выходных, а затем всю неделю нарезайте ее для бутербродов на ходу. .

  • Фото Алекса Лау, реквизит Кендры Смут

    Фриттата с жареным красным перцем

    Хорошо приправленная чугунная сковорода – ваш друг. Если, несмотря на все ваши усилия, фриттата прилипает, когда вы ее переворачиваете, просто переверните ее, чтобы все дефекты были скрыты под ней.

  • Фото Алекс Лау, реквизит Кален Камински, фуд-стилизация Сью Ли Эта версия превращает зелень и бобы в полноценный ужин на одной сковороде.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Кален Камински, фуд-стилизация Сью Ли сливочный. Крем-фреш — секретный ингредиент заварного омлета, а высококачественная копченая рыба и хороший хлеб стоят потраченных денег — здесь они решают все.

  • Фото Alex Lau, Prop Styling Кален Камински, Food Styling Сью Ли

    Салат с цикорием, беконом и яйцом-пашот

    Хрустящие грибы в жире от бекона, пропитанные розмарином, придают этому салату приятную текстуру и насыщенный приятный вкус, который усиливается жидким яйцом-пашот.

  • Фото Челси Кайл, стиль Беатрис Частка, стиль еды Анна Стоквелл придает неожиданное древесное измерение. Вам захочется делать их всю зиму.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Лауры Редж для тебя. Подавайте с тостами, чтобы убрать жидкие желтки.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Перл Джонс

    Cacio e Pepe Pie

    В этом очень сырном, очень утешительном блюде пирог со спагетти сочетается с классическим итальянским блюдом: cacio e pepe.

  • Фото Лауры Дарт и А.Дж. Meeker

    Паста Карбонара с английским горошком

    Добавление гороха в карбонару ни в коем случае не является классическим итальянским признаком, хотя сочетание черного перца, панчетты и гороха таково. Вместо гороха (или в дополнение к нему) можно использовать спаржу или тонко нарезанный горох.

  • Фото Alex Lau

    Самая шелковистая карбонара

    Эта насыщенная желтком карбонара имеет сливочный вкус — без сливок! — с пьянящей смесью перца (все можно заменить черным перцем, и все равно получается великолепно). Это не похоже ни на какие комковатые карбонары, которые вы пробовали. Это паста, которую стоит освоить.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Лаура Редж

    Омлет из баклажанов (Tortang Talong) -жареные, что делает их дымными, сливочными и полностью сытными. Известно, что мы тоже едим его на ужин.

  • Фото Калеба Адамса, Food Styling Анны Стоквелл

    Чизкейк «Три города Испании»

    Вам понадобится четыре яйца, чтобы приготовить этот эффектный чизкейк, украшенный ванилью и сметаной. Это один из наших любимых рецептов десертов всех времен.

  • Фото Алекса Лау, стилист Эмили Эйзен, стилист Сьюзи Теодору

    Куриный салат «Кобб» топленый жир становится основой теплого винегрета.

  • Фото Теда Кавано

    Грибиш (сваренное вкрутую яйцо) Заправка

    Используйте эту заправку из сваренных вкрутую яиц практически для любых жареных, приготовленных на гриле или обжаренных весенних овощей, чтобы придать пикантный вкус.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Энди Барагани. впечатляющее вегетарианское блюдо, независимо от того, что вы празднуете. Вам понадобится 10 больших яиц, так что запаситесь.

  • Photo by Getty Images

    Для окрашивания пасхальных яиц

    Нет необходимости покупать специальные наборы для окрашивания пасхальных яиц — все необходимые ингредиенты наверняка уже есть в ваших шкафах.

  • Фото Лорен Воло

    Русские фаршированные яйца

    Икра лосося придает этим фаршированным яйцам дополнительный вкус.

  • Фото Эми Нойнсингер

    Спаржа и Фонтина Киче

    Ленты спаржи и два вида сыра делают этот весенний пирог с заварным кремом невероятно декадентским.

  • Фото Алекса Лау

    Завтрак Жареный сыр с мягкой яичницей-болтуньей

    В чем секрет самой шелковистой яичницы-болтуньи? В самом конце добавили ложку сливочного сыра. Если положить их на бутерброд с расплавленным американским сыром, они станут еще более вкусными.

  • Фото Давида Малоша

    Чилакилес

    После очень долгой ночи ничто не поможет, кроме этих чилакилес, приготовленных с сальсой, остатками тортильи, тертым сыром Оахака, а также яйцами и авокадо.

  • Фото Алекса Лау

    Яйца с куркумой, капустой, йогуртом и беконом

    Тарелки для завтрака не должны готовиться 2 часа; этот готовится примерно через 20 минут. Добавьте жареный сладкий картофель или вареные зерна, чтобы сделать его еще более сытным.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фуд-стайлинг Анны Биллингског

    Яйца с вареньем и копченым перцем Айоли

    Эта классическая закуска так же вкусна, как фаршированные яйца, но ее намного проще приготовить.

  • Фото Алекса Лау

    Салат на завтрак

    Яйца на тосте идут в вегетарианском стиле с быстро маринованными овощами и маринованной фетой. Все, кроме сухариков, можно приготовить заранее, и любой будний день может начаться так красочно.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

    Блинчики с кокосовыми креветками и свежими травами

    Кто не любит оладьи размером с тарелку на ужин? В этом азиатском риффе богатый белком пикантный блинчик готовится из теста из нутовой муки и кокосового молока и посыпается беконом, зеленым луком и креветками с куркумой. Завершите его свежими травами и хрустящими бобами мунг, и он займет постоянное место в вашем ежедневном меню.

  • Фото Теда Кавано

    Яйца вкрутую быстрого приготовления

    Яйца, сваренные вкрутую, всегда получаются идеальными при приготовлении на пару в скороварке: они всегда равномерно приготовлены и их легче чистить, чем традиционные вареные яйца.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Кэт Бойцова

    Ковбойская запеканка для завтрака с колбасой и шпинатом духовку (прямо из холодильника) на следующее утро для быстрого и непринужденного завтрака.

  • Фото Алекса Лау

    Яйца с джемми и лепешки с зеленью

    Эти лепешки просто восхитительны, пропитаны смесью феты, лимонного сока и оливкового масла, смешанной с яйцами всмятку и посыпанными нежными травами. .

  • Фото Алекса Лау

    Тако с жареным яйцом и джемом из чили

    Это простое тако, но очень вкусное и насыщенное. Паста чили привносит нотку специй, сливочный йогурт придает легкий привкус, а обугленные лепешки придают тонкий хруст.

  • Фото Алекса Лау

    Яйца, запеченные с кокосовым молоком и кинзой

    Измените привычный режим приготовления яиц с помощью этого метода: быстро запеките яйца в кокосовом молоке и посыпьте кинзой, соком лайма и зеленым острым соусом.

  • Фото Денниса Прескотта

    Яйца Бенедикт со спаржей и бри

    Яйца Бенни уже причудливый. Но этот идет еще дальше, добавляя нежную спаржу и расплавленный бри. Надеюсь, ты приглашаешь своих самых любимых друзей на поздний завтрак.

  • Фото: Рэнди Харрис нет лучшего времени дня, чтобы подать этот пирог с сосисками и шпинатом.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Яйца на сковороде

    Хотите приготовить яйца заранее? Выпекайте их на противне, нарезайте и охлаждайте до трех дней, а затем подавайте в бутербродах на завтрак, рулетах, кесадильях и т. д.

  • Фото Джейсона Фулфорда

    Яичница-болтунья от Солти

    Этот рецепт яичницы-болтуньи немного необычен, но он сочетает в себе лучшее как с простой яичницей, так и с яичницей-болтуньей.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

    Grand Aioli

    Мы любим хорошую вечеринку с закусками, и это одна из самых лучших. Вы макнете все свои любимые овощи (а также креветки! и яйца!) в ароматный домашний соус айоли, приправленный лимоном и горчицей.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс. низкоуглеводная, низкокалорийная, безглютеновая альтернатива хлебу. Добавление приправ, таких как травы, специи или мед, помогает усилить вкус.

  • Фото Челси Кайл, стиль Али Нарди

    Французский тост с банановой начинкой

    Если у вас есть хала или бриошь, то вряд ли приготовите на завтрак лучше, чем этот французский тост с начинкой, посыпанный сахарной пудрой.

  • Яичница-глазунья на тосте с маслом с солеными травами и редисом

    Масло с травами, приготовленное из любых трав, которые у вас есть, является отличной посадочной площадкой для идеальной яичницы. Тонко нарезанный редис придает освежающую хрустящую корочку.

  • Фото Теда Кавано

    Идеальные яйца-пашот

    Готовьте яйца-пашот перед сном, и утром у вас будет быстрый завтрак под рукой.

  • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди

    Испанская фриттата с травяным йогуртом и зеленью

    Этот рецепт фриттаты требует картофеля, но он будет так же хорош с любыми остатками вареных овощей.

  • Фото Дэвида Малоша

    Американский омлет с двойной начинкой и двойным пухом от Pop’s

    В этом необыкновенно воздушном омлете в стиле закусочной сочетается мощный дуэт свинины (бекон и колбаса ) с грибами, чеддером и шпинатом.

  • Фото Челси Кайл, стилист Астрид Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Запеканка с беконом и яйцом

    Эта готовая запеканка с решетчатой ​​крышкой слишком красива сама по себе. И это один из наших самых вкусных рецептов яиц для толпы.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекс Бранниан, фудстайл Сид Макдауэлл

    Бутерброды Монте-Кристо

    Восхитительно горчичный вариант жареных индейки, ветчины и сыра в яичном кляре.

  • Фото Челси Кайл, стилист Софи Странджио, стилист Али Нарди — на завтрак или всякий раз, когда вам нужен настоящий техасско-мексиканский опыт.

  • Фото Алекса Лау

    Зеленая шакшука

    Побалуйте яйца в согревающем соусе из мангольда с тмином, чтобы начать свой день с большого количества полезной, укрепляющей силы зелени.

  • Dashi Stracciatella

    Иногда все, чего хочет ваше тело, — это отдохнуть от интенсивного переедания. Вот тут-то и пригодится бульон, приносящий хорошее самочувствие (но сытный).

  • Фото Кейрнана Монагана и Тео Вамвунакиса классический? Когда он задрапирован тонкими листами ветчины серрано. Вы также завершите этот яичный рецепт вкусом перца пикильо, зеленых оливок и хересного уксуса.

  • Фото Gentl & Hyers

    Тартины из яичного салата со смесью трав

    Вы не делаете майонез? Приправьте любимую марку уксусом и острым соусом, чтобы придать остроту и остроту.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, стилист Анны Стоквелл .»

  • Фото Элизабет Сесил

    Блинчики из гречневой муки со сливочным луком-пореем и печеными яйцами

    С добавлением свежего лука-порея, небольшого количества цитрусовых и щепотки кайенского перца, это универсальное бранч-блюдо становится роскошным. и легко сделать.

  • Фото Эндрю Перселла, реквизит Алекса Бранниана, стиль питания Кэрри Перселл распространение бутерброда.

  • Фото Теда Кавано

    Яйцо всмятку

    Когда мы уже думали, что не существует новых способов приготовления яиц, появились эти очаровательные маленькие сосуды, из которых можно приготовить всмятку в чашке.

  • Фото Николь Франзен

    Сэндвич с яйцом в дырочке, беконом и чеддером

    Шаг первый: прорежьте отверстия в двух кусках закваски. Шаг второй: пожарить в этих дырочках яйца. Шаг третий: смешайте их вместе с хрустящим беконом, расплавленным чеддером и большим количеством острого соуса.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Оливии Мак Андерсон

    Оранжевый шифоновый торт

    Привет, красавица. Для этого потрясающего торта требуется целая куча отделенных яиц. Вы украсите его взбитыми сливками, ароматизированными Гран Марнье, цедрой апельсина и водой из цветков апельсина.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Тако для завтрака с домашним чоризо, хрустящим картофелем и яйцом

    Каждый раз, когда вы кладете хрустящий картофель и яичницу-болтунью со сливками в теплую лепешку, это победа. Пусть этот рецепт яиц станет вашим руководством, но не стесняйтесь экспериментировать, как только освоитесь. Ваши тако не осудят.

  • Фото Peden + Munk

    Рагу из чечевицы и яиц

    Приготовление яиц-пашот прямо в рагу настолько гениально, что мы все еще пытаемся понять, почему мы не додумались до этого рецепта раньше.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Яичный сэндвич с чеддером и авокадо, приготовленный в микроволновой печи

    Нет оправдания пропускать завтрак, если вы можете приготовить этот сэндвич с яйцом менее чем за 5 минут.

  • Эми Нойнсингер

    Обертки для завтрака с яйцом, капустой и помидорами с хумусом

    Приготовьте этот легкий завтрак в соответствии с тем, что есть в вашем холодильнике. Вы можете использовать шпинат вместо капусты или консервированный красный перец вместо помидоров. А если у вас нет времени варить яйца, просто взболтайте их.

  • Фото Челси Кайл, специалист по стилю еды Дженнифер Офир

    Буррито для завтрака

    Вдохновением для создания этих ручных буррито послужили те, что подают на фермерском рынке Санта-Фе в Нью-Мексико, где они действительно являются наградой для ранних пташек— Наслаждение портативным завтраком и выбор продуктов — это волшебное начало дня. Хотя подойдет и мексиканская, и испанская колбаса чоризо, мы предпочитаем мягкость мексиканской колбасы и то, как ее вкус, насыщенный чили, впитывается в картофель. Авокадо добавляет свежую, яркую ноту.

  • Mark Ferri

    Французский тостовый пудинг с пралине

    Секрет этого невероятного хлебного пудинга заключается в том, что смесь необходимо охладить в течение нескольких часов или на ночь перед выпечкой; именно длительное замачивание делает этот хлебный пудинг лучшим из тех, что вы когда-либо пробовали.

  • Фото Карла Краватса

    Вегетарианский омлет с маффинами

    Эти легкие омлеты отлично подходят для завтрака на ходу. Заверните парочку в пергаментную бумагу и наслаждайтесь в дороге или за рабочим столом; их можно есть руками!

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Чесночный суп с яйцами-пашот

    Иногда вам просто нужна большая миска чесночного бульона с вареными яйцами и ярко-зеленым соусом. Этот простой рецепт ужина пригодится нам, когда мы плохо себя чувствуем.

  • Кристина Холмс

    Корпоративные яйца

    Это блюдо — отличный способ подать яйца для компании. Достаньте яйца из духовки, когда белки будут слегка недоварены; переходящая кулинария закончит их.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Омлет Людо

    Рецепты яиц становятся более элегантными, чем этот омлет? Начните с безумно свежих яиц, приправьте их сливочным бурсеном, опрокиньте и переверните.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Японский чизкейк из 3 ингредиентов

    Этот легкий чизкейк состоит из одной части суфле и одной части заварного крема. делать.

  • Фото Челси Кайл

    Яйца, запеченные в корзиночках с хрустящей прошутто

    Мы любим рецепты яиц, которые можно есть пальцами, поэтому мы не можем не обожать эти сырные яйца, запеченные в корзиночках с хрустящей прошутто. Подавайте вместе с салатом из рукколы на поздний завтрак.

Подробнее

Eggs en Cocotte — Kirbie’s Cravings

5 августа 2014 г.

by Kirbie

Перейти к рецепту Несмотря на элегантное название и внешний вид, приготовить его довольно просто, а получается он очень вкусным.

Это запеченное блюдо из яиц, также известное как яйца в кокотнице, настолько простое, что вы можете добавлять в него различные ингредиенты, чтобы изменить вкус.

После того, как яйца запечены, они такие мягкие и сливочные – я приготовил их с песто, свежим розмарином и кусочками бекона.

Я люблю французскую кухню, но многие блюда, как правило, довольно сложны, поэтому я в восторге от того, что яйца в кокосе так легко приготовить. Это идеальный ленивый завтрак или поздний завтрак на выходных, и я надеюсь, что буду готовить его еще много раз.

Ингредиенты

  • Яйца
  • Тяжелые сливки
  • Сливочное масло
  • Топпинги на ваш выбор, такие как травы, сыр, вареное мясо или овощи. Я использовал песто, нарезанный розмарин и раскрошенный бекон.

Инструкции по приготовлению

Смажьте формочки сливочным маслом и добавьте по одной столовой ложке густых сливок на дно каждой формочки. Разбейте по одному яйцу в каждую формочку и добавьте начинку.

Поместите формочки в форму для запекания и налейте в форму столько воды, чтобы она доходила до середины формочек.

Выпекайте от 15 до 30 минут при температуре 350°F или пока яйца не схватятся. Начните проверять их в середине приготовления, а затем каждые несколько минут, пока белки не схватятся, а желтки не будут приготовлены по вашему вкусу.

После того, как вы вынете форму для запекания из духовки, используйте щипцы, чтобы вынуть формочки. Дайте яйцам немного остыть перед едой. Их можно есть как есть или намазывать на хрустящий хлеб или тосты, посыпав солью и перцем.

Советы по приготовлению яиц в кокосе

Вам понадобится форма для духовки и формочки, вмещающие от 4 до 6 унций. Если у вас нет формочек, вы можете использовать любую подходящую для духовки миску, чашку или горшок того же размера.

Имейте в виду, что время приготовления зависит от размера ваших яиц и размера формочек. Вот почему я рекомендую проверять их почаще, чтобы не пережарить.

Я думаю, что яйца в кокотнице лучше всего сочетаются с жидкими желтками.

Дополнительные добавки

  • Сыр: можно подавать с тертым чеддером, сыром грюйер или тертым сыром пармезан.
  • Травы: любые свежие травы, которые вам нравятся, подойдут к этому блюду. Свежий тимьян, петрушка, зеленый лук, укроп или базилик отлично подходят для украшения.
  • Мясо: попробуйте добавить раскрошенную вареную колбасу или мелко нарезанную ветчину.
  • Овощи: вы можете подавать их с вареными грибами, чесноком, луком-шалотом, луком, сладким перцем или другими овощами, которые вам нравятся.

Это такой простой завтрак, и я не могу дождаться, чтобы попробовать его снова с другими начинками. Вот еще несколько простых рецептов завтрака, которые вы, возможно, захотите попробовать.

Другие идеи для завтрака

  • Гнезда для яиц из цуккини
  • Листовое яйцо в дырочке
  • Чашки для бекона
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. густых сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • начинки на ваш выбор травы, мясо, овощи
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте внутреннюю часть формочек (размером от 4 до 6 унций (см. примечания)) сливочным маслом. Добавьте 1 столовую ложку густых сливок на дно каждой формочки. Разбейте сверху яйцо.

  • Посыпьте желаемой начинкой (если вы используете что-то вроде соуса песто, вы можете оставить немного, чтобы положить сверху после того, как ваше блюдо из яиц будет готово). Заполните прямоугольную форму для выпечки наполовину водой и поставьте внутрь формочки (убедитесь, что уровень воды не выше формочек). Выпекайте около 15-30 минут, пока яйцо не схватится (белки только что приготовились, а желток еще мягкий, время зависит от размера ваших яиц, а также от ширины формочек). Я рекомендую вам начать проверять на полпути, а затем каждые несколько минут, чтобы не пережарить яйца. Дайте яйцам немного остыть (они также продолжат слегка готовиться) перед тем, как есть. Их можно есть как есть или намазывать на хлеб или тосты.

  • Я сделала их в формочках, но вы можете использовать другие пригодные для использования в духовке кастрюли, миски или чашки примерно такого же размера. Вы хотите использовать что-то от 4 унций до 6 унций. В формочке на 4 унции получится более толстое яйцо, для приготовления которого потребуется немного больше времени, а яичный белок может покрыть яичный желток во время приготовления. Более широкая формочка на 6 унций приготовит яйцо быстрее, а яичный желток, скорее всего, останется на поверхности, так как яичный белок более распределен.