Блюда на завтрак из тыквы: 3 завтрака из тыквы — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Home & Kitchen .

Содержание

Рецепты вкусных блюд из тыквы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Рецепты из тыквы — это вкусные и полезные блюда на все случаи жизни, и для повседневного меню, и для торжественного случая. Овощ фигурирует в кухнях разных стран мира, его любят за универсальность: рецептов насчитывается немыслимое количество, как простых, так и оригинальных. Но любой из них можно приготовить дома. Предлагаю вашему вниманию 20 самых вкусных рецептов из тыквы.

Содержание

  • Горячие блюда из тыквы
  • Салаты и закуски с тыквой
  • Выпечка и десерты с тыквой

Горячие блюда из тыквы

Тыква в рецептах вторых блюд используется довольно часто. Причем то, что готовится из того или иного сорта тыквы, во многом зависит от ее вкуса. Сладкие сорта этого замечательного овоща используются для приготовления каш, запеченной тыквы в духовке, пюре. Несладкие сорта хороши в составе разнообразных овощных рагу, как добавка при тушении мяса или птицы.

Тыквенный крем-суп

Крем-суп из тыквы с имбирем и сливками — это праздник вкуса! Он настолько аппетитный и ароматный, что устоять просто невозможно. Готовьте побольше, родные наверняка попросят добавки!

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 300 мл куриного или овощного бульона
  • 2 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 120 мл сливок
  • 5 ломтиков свежего имбиря
  • 30 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • руккола и копченая паприка для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву и картофель очистим от кожуры, порежем кубиками.
  2. Добавим овощи в кипящий куриный или овощной бульон. После повторного закипания проварим овощи в течение 25 минут.
  3. Репчатый лук и морковь порежем мелким кубиком, обжарим на растительном масле до мягкости. Добавим в суп пассерованные овощи, сливки и молотый мускатный орех.
  4. Пюрируем суп с помощью погружного блендера.
  5. Добавим в крем-суп мелко порубленный корень имбиря, соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Доведем суп до повторного кипения, уберем с огня. При подаче украсим суп зеленью и копченой паприкой.

Котлеты из курицы с тыквой

Котлеты из куриного фарша с добавлением тыквы получаются сочными, вкусными и очень полезными. Мякоть тыквы придает котлетам приятный оранжевый оттенок и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 30 г пшеничной муки
  • 200 г свежей тыквы
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл кефира
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. приправы для курицы

Пошаговый рецепт куриных котлет с тыквой на гриле

Фаршированная тыква с рисом, индейкой и шампиньонами

Тыква выполняет роль съедобного горшочка — это и эстетично, и очень вкусно. Даже если домашние не жалуют тыкву, попробуйте сделать ее по этому рецепту. Успех гарантирую.

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквы
  • 300 г индюшиного фарша
  • 150 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 6 шт. свежих шампиньонов
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. специй для курицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зеленый лук для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву помоем, обрежем верхушку, ложкой достанем мякоть с семенами.
  2. Посолим тыкву изнутри, отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  3. Рис промоем, отварим до полуготовности в подсоленной воде.
  4. Репчатый лук порежем мелким кубиком, морковь измельчим на крупной терке.
  5. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжарим ингредиенты до мягкости.
  6. Добавим к овощам крупно порезанные шампиньоны, перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 3 минуты.
  7. В полученную смесь добавим индюшиный фарш. Добавим соль и специи по вкусу. Будем тушить овощи с грибами и фаршем 5-7 минут на медленном огне.
  8. Добавим в начинку рис, перемешаем. Выложим готовую начинку в запеченную тыкву.
  9. Накроем овощной горшочек крышечкой из тыквы, отправим его в духовку еще на 30-45 минут.
  10. Готовое блюдо разрежем на дольки, украсим зеленым луком.

Диетические котлеты из тыквы в духовке

Овощные котлетки из тыквы – отличный ужин во время поста или диеты, полезные, ароматные, они никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы
  • 250 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 30 г манной крупы
  • 20 г панировочных сухарей
  • 15 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика

Рецепт приготовления: диетических котлет из тыквы в духовке

Рисовая каша с тыквой в горшочке

Тыквенная каша на молоке с рисом многими воспринимается как десерт, уж очень вкусная, ароматная она получается. Да и добавлять в нее можно абсолютно все — орехи, сухофрукты, свежие фрукты и пряности.

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 200 г тыквы
  • 400 мл молока
  • 30 г изюма
  • 30 г сливочного масла
  • 2 г соли
  • мед по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Рис тщательно промоем, переложим в глиняные горшочки.
  2. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем кубиком среднего размера. Выложим овощи в горшочки с рисом.
  3. Зальем ингредиенты кипящим молоком.
  4. Поставим горшочки на противень, накроем крышками. Отправим рисовую кашу в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  5. Готовое блюдо дополним медом и будем подавать в горячем виде.

Тыква фаршированная рисом

Рецептов тыквы с рисом масса. И здесь нет какого-то правильного. Здесь полный креатив и фантазия. Можно начинить тыкву только рисом со сливочным маслом, а можно добавить сухофрукты и приготовить вкусный и полезный завтрак.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 150 мл воды
  • 150 г риса
  • 50 г изюма
  • 50 г кураги
  • 50 г миндаля
  • 25 г меда
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 50 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву помоем, обрежем верхушку, удалим сердцевину с семенами.
  2. Рис промоем, зальем холодной водой в пропорции 1:1, отварим до полуготовности.
  3. Сухофрукты зальем горячей водой, оставим на 10 минут.
  4. Добавим к рису изюм, курагу, крупно порезанный миндаль, мед и пряности по вкусу. Перемешаем.
  5. Наполним тыкву готовой начинкой, сверху выложим кусочек сливочного масла.
  6. Накроем заготовку крышечкой из тыквы. Завернем тыкву в пищевую фольгу, выложим на противень.
  7. Будем запекать тыкву в разогретой до 200 градусов духовке 1,5-2 часа.
  8. Проверим готовность тыквы, воткнув в нее лезвие ножа. Если тыква мягкая, блюдо можно доставать из духовки.

Тыква, запеченная с имбирем и медом

Запечь тыкву с медом и корицей очень легко, с этой задачей справится любой. Главное, нужно знать температуру и примерное время запекания. Чем меньше кусочки, тем быстрее будет готова тыква. Готовая тыква на вкус напоминает сладкие карамельки. Попробуйте, это очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 2 см корня имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. меда

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем мякоть на кусочки одинакового размера.
  2. Выложим тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Смажем овощи медом. Сверху выложим измельченный корень имбиря и молотую корицу.
  4. Отправим тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  5. Готовый десерт будем подавать в остывшем виде с шариком мороженого.

Тыква, запеченная с чесноком

Готовим очень вкусный, в меру острый и невероятно ароматный гарнир из тыквы к мясу или птице. Очень экономично, одна польза организму и вообще красота полнейшая!

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 50 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха

Рецепт приготовления: тыквы запеченной с чесноком

Пшенная каша с тыквой

Это лучший завтрак, какой только можно придумать, как для деток, так и для взрослых. Готовится кашка несложно, получается нежной и ароматной. По желанию можно добавлять изюм, орешки или молотую корицу.

Ингредиенты:

  • 200 г пшенной крупы
  • 300 г свежей тыквы
  • 400 мл воды
  • 400 мл молока
  • 75 г сахара
  • 1 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Крупу тщательно промоем, зальем водой и доведем до кипения.
  2. Будем варить пшенную кашу на медленном огне.
  3. Когда большая часть воды выкипит, добавим в кастрюлю горячее молоко, соль и сахар.
  4. Продолжим варить кашу на медленном огне еще 30-40 минут до готовности.
  5. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем мелким кубиком.
  6. Выложим овощи в ковш, добавим 50 мл воды. Отварим тыкву до готовности, перебьем в однородное пюре.
  7. Добавим тыквенное пюре в пшенную кашу, перемешаем, проварим кашу в течение 5 минут.
  8. Готовое блюдо заправим сливочным маслом и будем подавать горячим.

Салаты и закуски с тыквой

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву добавляют в теплые салаты с мясом и морепродуктами. В салатах тыква отлично подходит к овощам, фруктам и ягодам, а также к крупам, макаронам и сыру. В качестве заправки для салатов из тыквы можно использовать растительное масло, пряные заправки, майонез, йогурт или сметану.

Салат с запеченной тыквой и сыром фета

Легкий и в то же время сытный салат с тыквой удивит своим невероятным вкусом и аппетитным внешним видом. Ярко-оранжевая тыква, зелень, белоснежная Фета и колечки красного лука — просто праздник для глаз. Для желудка, кстати, тоже.

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы
  • 150 г сыра Фета
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 пучок листового салата
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. меда
  • соль и мерный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем на дольки толщиной 2 см.
  2. Смажем овощи растительным маслом, посолим, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  3. Красный лук порежем полукольцами, сбрызнем соком лимона, оставим мариноваться на 15 минут.
  4. В отдельной посуде смешаем кунжутное масло, мед, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.
  5. Листья салата порвем на крупные кусочки, выложим на блюдо. Сверху выложим крупно порезанную запеченную тыкву.
  6. Добавим маринованный лук и раскрошенный сыр Фета.
  7. Польем салат готовой заправкой.

Маринованная тыква по-корейски

Остро-пряная тыква, маринованная по-корейски, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Подавать ее можно к любым мясным блюдам, шашлыку, курице, также с ней можно приготовить большое количество салатов и праздничных закусок.

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы
  • 100 г белокочанной капусты
  • 30 г репчатого лука
  • 100 г кабачка
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г корня имбиря
  • 1/3 стручка перца чили
  • 20 г семян кунжута
  • 30 г меда
  • 50 мл соевого соуса
  • 20 мл винного уксуса
  • 5 г васаби
  • зелень для украшения

Рецепт приготовления: маринованной тыквы по-корейски

Выпечка и десерты с тыквой

Предлагаю вам рецепты, которые пригодятся, если вы хотите испечь не просто вкусный, но и полезный десерт. Ведь тыква — это реально чудо-овощ. Вкус тыквы отлично сочетается с цитрусовыми (апельсины, лимоны, мандарины) и пряными специями (корица, кардамон, гвоздика, имбирь). Экспериментируйте и создавайте новые вкусные десерты вместе с нами.

Тыквенные маффины

Выпечка получается настолько вкусной и аппетитной, что от нее невозможно оторваться. Тыквенное пюре придает маффинам красивый золотистый цвет и пикантный вкус. Этот рецепт не только простой и бюджетный, но и постный.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы
  • 100 мл воды
  • 240 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем на небольшие кусочки.
  2. Зальем тыкву холодной водой, отварим до мягкости. Сольем с овощей воду, измельчим кусочки тыквы в пюре.
  3. В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин.
  4. В глубокой посуде смешаем воду, растительное масло и сахар.
  5. Добавим в сухие ингредиенты жидкую масляную смесь и тыквенное пюре, перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
  6. Оставим тесто на 15 минут, чтобы оно настоялось.
  7. Выложим тесто в силиконовые формы для маффинов.
  8. Будем выпекать изделия в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Творожные слойки с тыквой и яблоком

Невероятно нежные, мягкие и ароматные слойки из творожного теста идеально подойдут для семейного чаепития. В качестве начинки предлагаю использовать карамелизированные яблоки с тыквой и корицей.

Основные ингредиенты:

  • 280 г пшеничной муки
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 1 г соли

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г яблок
  • 300 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 5 г молотой корицы

Рецепт приготовления: творожных слоек с яблоками и тыквой

Простой тыквенный пирог

Готовим простой пирог из тыквы, который приятно удивит своим потрясающим вкусом и ароматом. Нежное тесто прекрасно дополняет спелая сладкая тыква, делая этот пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 300 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 70 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 ст. л. разрыхлителя

Рецепт приготовления:

  1. Взобьем куриные яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.
  2. В полученную смесь добавим разрыхлитель, молотую корицу и ванилин.
  3. Введем в тесто просеянную пшеничную муку. Добавим растительное масло, перемешаем.
  4. Мякоть тыквы измельчим на мелкой терке, сбрызнем соком лимона.
  5. Добавим измельченную тыкву в тесто, перемешаем. Перельем тесто в силиконовую форму для кексов.
  6. Будем выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 60 минут.
  7. Готовую выпечку украсим сахарной пудрой.

Суфле из тыквы

Если капризные малыши отказываются от тыквенной каши или в гости заглянули сторонники здорового рациона, обратите внимание на этот рецепт. Невероятная нежность удивляет с первой ложки и хочется требовать добавки!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 25 г сахара
  • 30 г пшеничной муки
  • 200 г тыквы
  • 20 г сливочного масла

Рецепт приготовления суфле из тыквы

Тыквенное варенье с лимоном

Варенье из тыквы — вкусное и полезное, особенно с добавлением цитрусовой нотки, например, лимона. Пряности тоже отлично преображают вкус десерта, смело экспериментируйте с корицей, имбирем или кардамоном!

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 750 г сахара
  • 1 лимон

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем мякоть небольшими кусочками.
  2. С лимона снимем кожуру, порежем фрукты мелким кубиком.
  3. Переложим ингредиенты в кастрюлю, добавим сахар. Через 3-4 часа тыква выделит сок.
  4. Поставим кастрюлю на огонь, доведем варенье до кипения.
  5. Продолжим готовить варенье на медленном огне 20-25 минут до загустения.
  6. Горячее варенье из тыквы разольем по стерилизованным стеклянным банкам, герметично закупорим крышками.

Тыквенные вафли с кремом маскарпоне

Чтобы приготовить эти вкусные мягкие вафли, придется приложить немного усилий и заранее запечь тыкву в духовке. Но результат превзойдет все ваши ожидания, поверьте!

Ингредиенты:

  • 250 г запеченной тыквы
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 12 г разрыхлителя
  • 8 ст. л. пшеничной муки
  • 100 мл апельсинового сока
  • 2 ст. л. сахара

Ингредиенты для топинга:

  • 0,5 ст. орехов (пекан или грецкие)
  • 2 ст. л. меда
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • крем маскарпоне

Рецепт приготовления мягких вафель из тыквы:

  1. Порежем тыкву на кусочки, запечем в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Разомнем мякоть вилкой.
  2. Смешаем все ингредиенты для теста. Муку будем добавлять по необходимости — тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
  3. Будем выпекать вафли до готовности. Украсим десерт орехами, корицей, медом и кремом маскарпоне.

Блинчики с тыквой

Готовим сладкие, солнечные, мягкие и нежные, тающие и легкие блины из тыквы. Ароматный десерт поливаем прозрачным душистым медом, украшаем терпкой калиной, яблочными дольками и создаем за столом душевное настроение — мигом разгоняем межсезонную хандру и уныние.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 100 г тыквы
  • 30 мл растительного масла
  • 20 г сахара
  • 1 щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. Смешаем 2 яйца, сахар и соль, взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.
  2. Добавим свежую тыкву, натертую на мелкой терке.
  3. Введем в тесто просеянную пшеничную муку, перемешаем.
  4. Постоянно помешивая тесто венчиком, вольем в него теплое молоко и растительное масло.
  5. Раскаленную сковороду смажем растительным маслом.
  6. Нальем на сковороду тыквенное тесто. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему периметру.
  7. Будем выпекать блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.

Оладьи с тыквой и творогом

Помимо пирогов, запеканок и кексов я готовлю вкусные тыквенные оладьи с творогом. Это что-то среднее между классическими оладушками и сырниками. Получается ароматное, полезное и вкусное блюдо! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 300 г творога
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 30 мл растительного масла

Пошаговый рецепт оладушек из тыквы с творогом

Тыквенный смузи с имбирем

Тыква хорошо переносит длительное хранение, поэтому готовить тыквенный смузи можно с поздней осени до ранней весны. Напиток получается не только вкусным, но и очень полезным, так как тыква богата витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. мякоти сладкой тыквы
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ч. л. меда
  • 0,5 ст. воды

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем кубиком среднего размера.
  2. Морковь очистим от кожуры, порежем крупными четверть кольцами.
  3. Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину с семенами.
  4. Переложим ингредиенты в чашу блендера. Добавим сок лимона, очищенный корень имбиря, мед и воду.
  5. Взобьем ингредиенты блендером до получения однородной массы.
  6. Готовый тыквенный смузи с имбирем будем подавать сразу после приготовления.

Надеюсь, вам понравится эта подборка вкусных тыквенных рецептов! Напишите в комментариях, какие блюда из тыквы вы готовите для своей семьи? Мне будет очень интересно!

Блюда из тыквы: рецепты быстро и вкусно


Тыква очень полезна для организма, быстро насыщает. Ее можно использовать для красивого оформления блюда. Есть много рецептов, как приготовить тыкву – в духовке, мультиварке. Она присутствует в десертах, кулинарных изделиях и напитках. Мякоть ее гипоаллергенна, поэтому входит в состав детского питания.


Что приготовить из тыквы вкусно и просто


Что можно приготовить из тыквы – это первые и вторые блюда, соусы, холодные закуски, салаты. Она входит в состав десертов, напитков, ее добавляют в выпечку и приправы. Тыква – очень питательный продукт, поэтому она может заменить завтрак, ужин, полноценные перекусы. Есть несколько рекомендаций, которые помогут приготовить ее правильно:

  1. Тыкву употребляют не только после термической обработки, но и в сыром виде. Так она отдает организму все витамины и полезные вещества в полном объеме. Из сырой мякоти можно готовить овощные и фруктовые смузи. Также сырую мякоть добавляют в салаты, выпечку, десерты.
  2. Тыквенные семечки тоже очень полезны. У них приятный вкус, они придают блюду пикантную нотку. Я их использую жареными и очищенными, когда хочу украсить десерт.
  3. Мякоть запекают в духовке отдельно, как гарнир к мясу, котлетам. Из нее варят конфитюры, джем и варенье. Добавляют в овощи и фруктовые салаты.
  4. Ее можно тушить, варить, жарить, готовить на пару. Запекать с фруктами, овощами, использовать как начинку для бутербродов и пирогов. Она отлично гармонирует со многими продуктами и приправами. А благодаря аромату и сложному вкусу может заменить некоторые специи.
  5. Если предполагается термическая обработка, то тыкву надо сначала очистить от кожицы и семечек. Как только она становится мягкой – это сигнал о ее готовности.


Готовить ее лучше на раз, чтобы сразу съесть. Если она постоит – то вкус блюда или напитка меняется. Из тыквы делают хлеб, мармелад, печенье. Ее маринуют на зиму.

Как выбрать и хранить тыкву


Тыква продается целой, половинками или уже нарезанными дольками. Если берут целиком, то нужно смотреть, чтобы кожура была плотной, ровной, без дефектов. Плодоножка должна быть свежей либо слегка подсохшей, но без следов гнили или слизи. Таким же должен быть и верх тыквы.


При давлении на впадинку она не прогибается и не проваливается. Если встряхнуть плод, не должно быть никаких всплесков внутри, звуков перемещения мякоти, при простукивании слышен глухой звук.


Когда покупают кусок тыквы, у хорошей – мякоть насыщенного желтого или оранжевого цвета. Запах – сладковатый, с ноткой свежести. На кожуре не должно быть точек, червоточин, трещин, следов гнили. Мякоть свежего плода – плотная, не разваливается.


Что делать с тыквой, чтобы она не испортилась – хранят ее в холодильнике до двух недель. Если нужно сделать запас на более длительный период – ее нарезают кусочками, убирают в пакеты и замораживают. В таком виде она может храниться до года. Но после размораживания она подходит не для всех блюд, так как теряет плотную структуру.


Тыква: рецепты приготовления


Лучшие рецепты из тыквы возглавляет самый простой – запеченная мякоть в духовке. Ее готовят на завтрак и ужин, берут с собой в дорогу, на работу или в командировку. Она быстро и надолго насыщает, что важно, если нет возможности для полноценного обеда.

Рецепты на скорую руку






Название блюда


Способ приготовления


Деликатесные ломтики


Многие запекают ее в духовке, разрезая на ломтики, не очищая от кожуры. Мякоть посыпают корицей, коричневым сахаром и смазывают медом. Выкладывают ломтики в форму для запекания либо на противень, ставят в духовку, предварительно разогретую до 200°С, на 20 минут.


Суп из тыквы


Это один из быстрых и простых рецептов. Для него потребуется:

  • мякоть тыквы – 400 г;
  • картофель – 2 шт. ;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – одна небольшая головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухарики – 150 г;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • специи, зелень и сыр – по вкусу.


На сковороду наливают немного растительного масла, до золотистого цвета обжаривают головку мелко нарезанного лука. Затем нарезают кубиками очищенную тыкву и овощи (картофель предварительно сварите). Выкладывают их в блендер, добавляют лук, чеснок, соль и молотый черный перец.


Взбивают до однородной массы и вливают сливки. Еще раз перемешивают, посыпают тертым сыром, украшают кунжутными семечками и зеленью.


Тыквенные оладьи


Мякоть, очищенную от семечек, (200 г) и небольшую морковку натирают на средней терке. Мелко шинкуют пучок укропа, а 2 зубчика чеснока пропускают через пресс. Пять столовых ложек манной крупы разбавляют горячей водой, чтобы получилась клейкая масса.


Добавить в нее остальные ингредиенты (соль – по вкусу), перемешивают и оставляют на полчаса. Когда манка разбухнет, ложкой зачерпывают тесто и формируют на сковороде оладьи. Готовое блюдо поливают любимой заправкой или йогуртом.


Тыква входит в список продуктов правильного питания. Это отличный вариант, чтобы разнообразить меню во время диеты.

Тыквенный смузи с ананасом


Как приготовить вкусный и полезный напиток из тыквы – самый простой вариант – сделать витаминный смузи. Если в него добавить фрукты, он вполне может заменить завтрак или один перекус. Для летнего освежающего витаминного напитка потребуется:

  • по 100 г тыквенной и ананасовой мякоти;
  • ½ ч. л. натурального меда;
  • 70 г мякоти дыни;
  • 2 ст. л. воды, смешанной со свежевыжатым лимонным соком.


Мякоть плодов очищают от кожуры, перегородок, семечек и нарезают небольшими кубиками. Добавляют в блендер остальные ингредиенты и взбивают до состояния пюре. Если оно получается густым и хочется более жидкий напиток, то его можно разбавить апельсиновым соком.


Тыквенная каша


Есть много рецептов, как вкусно приготовить тыкву. Одним из классических и самых популярных стала каша с пшеном. Ее очень любят дети, она усиливает иммунитет, предупреждает авитаминоз, насыщает растущий организм нужными питательными веществами и витаминами. Ингредиенты из расчета на 3-4 порции:

  • 150 г тыквенной мякоти, очищенной от семечек;
  • 400 мл воды;
  • 1/3 стакана пшена;
  • 2 ст. л. меда (его можно заменить на тростниковый сахар).


Замочить крупу на 20 минут в воде. Тыквенную мякоть нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Потом залить водой. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения. Слить воду с крупы и добавить ее в кастрюлю.


Огонь убавить до минимума. Кашу варят 40 минут, до полного выпаривания жидкости. За это время она разбухнет, и когда немного остынет – в нее добавляют мед. Если используют тростниковый сахар – его насыпают сразу после снятия кастрюли с огня. При желании можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.


Легкая закуска – тыква с прованскими травами


Самые вкусные блюда из тыквы получаются в духовке. Из тыквы можно приготовить легкую закуску, которая идеально впишется в праздничное меню. Необходимые специи можно купить на сайте «Ашанти». Для закуски потребуется:

  • 1 кг мякоти плода, очищенного от семечек;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • ½ ч. л. Прованских трав;
  • соль добавляют по вкусу.


Мякоть нарезают кусочками. Измельчают чеснок, смешивают его с остальными ингредиентами. В смеси обваливают кусочки и выкладывают их в форму для выпечки. Разогревают духовку до 200 градусов. Ставят в нее форму на 20 мин.


Фаршированная тыква с шампиньонами, сыром, шпинатом и сливками


Есть разные рецепты с фаршированной тыквой. Ее наполняют мясом, овощами, грибами. Для семейного ужина подойдет большая, а на праздничный стол можно поставить порционные мини-плоды. Блюда в тыкве смотрятся оригинальнее глиняных горшочков. Для нее потребуются ингредиенты:

  • 4 небольших тыквы;
  • свежий шпинат – 150 г;
  • одна луковица;
  • твердый сыр – 80 г;
  • французский багет;
  • жирные сливки – 120 мл;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • количество черного молотого перца, соли, мускатного ореха берут по вкусу.


Для начала у тыкв срезают верхушки, которые потом станут своеобразными крышечками. Освобождают их от мякоти и семян. Натирают изнутри черным перцем и солью.


Нарезают полукольцами лук и жарят его на сливочном масле 3-4 минуты. Нарезают тонкими пластинками шампиньоны, измельчают чеснок и добавляют в сковороду. Жарят пять минут, потом высыпают шпинат и тушат, пока он не станет мягким. Сковороду снимают с огня и посыпают содержимое солью и черным перцем.


Багет нарезают кусочками, добавляют к грибам. Крупно натирают сыр и отправляют в сковороду. Добавляют сливки и мускатный орех. Все перемешивают и выкладывают начинку в тыквы. Смазывают противень либо форму для запекания подсолнечным маслом и ставят на нее фаршированные плоды и накрывают их срезанными верхушками.


Оправляют в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180°С. Через час верхушки-крышечки убирают и оставляют в духовке еще на полчаса. За это время открытая часть начинки подрумянится. При желании за пять минут до готовности посыпать ее натертым сыром. Определить, что блюдо готово просто – овощи легко протыкаются ножом.


Запеченная тыква


Рецепты приготовления тыквы в духовке отличаются большим разнообразием. Гостей точно удивит блюдо из мякоти плода с картофелем под сырной шубой. Не меньший восторг вызовет тыква, запеченная с курицей в сливках. Или по аналогичному рецепту, но с пряностями, цукатами, орехами и изюмом.


Самый простой способ – запечь тыкву с медом и розмарином. Нарезают 1 кг плода (вместе с кожицей) крупными кусочками. Выкладывают их на противень мякотью верх. Посыпают сверху сахаром, поливают медом и раскидывают веточки розмарина. Разогревают духовку до 200 градусов и убирают в нее противень на 45 минут.


Тыква с картофелем под сырной шубой


Приправы для этого рецепта можно купить в магазине индийских товаров «Ашанти». Потребуется по 2 ч. л. «Итальянских» и «Прованских» трав. Для рецепта блюда с тыквой нужны ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • картофель – 5 шт. ;
  • твердый сыр – 150 г;
  • репчатый белый лук – 2 головки;
  • чеснок – 6 долек;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль и черный или красный молотый перец – по вкусу.


Очистить от кожуры картофель и тыкву и нарезать их небольшими кружочками. Лук – полукольцами, измельчить чеснок. Смешать подсолнечное и сливочное масло (предварительно его растопить). Добавить чеснок, «Итальянские» и «Прованские» травы, соль, молотый перец, 100 г крупно натертого сыра.


Смешать их с картофелем и мякотью тыквы, потом все аккуратно выложить в форму для выпечки. Разогреть духовку до 200°С. Поставить в нее форму и оставить на 45 минут. За 5 мин. до готовности посыпать оставшимся тертым сыром.


Десертная тыква в карамели


Еще один простой способ, как приготовить тыкву быстро и вкусно – это сделать карамельный десерт. А с добавлением специй он становится изысканным и очень вкусным. Для этого потребуется:

  • 800 г тыквенной мякоти;
  • по 2 ст. л. сливочного масла и сахарного песка;
  • специи (корица, гвоздика, молотый мускатный орех, измельченный корень имбиря).


Количество пряностей выбирают по вкусу, но так чтобы они не перебили главный ингредиент. Мякоть тыквы нарезают крупными кусочками. Растопленным сливочным маслом смазывают противень. Кусочки выкладывают одним слоем, смазывают маслом и посыпают их специями с сахаром.


Разогревают духовку до 180 градусов и выпекают десерт 20 минут. Потом переворачивают кусочки, опять смазывают маслом и снова посыпают сахаром и специями. Увеличивают температуру в духовке на 10 градусов и держат противень в ней еще 15 минут.



Тыква на ужин, обед или завтрак не потребует много затрат по деньгам и времени. Чаще ее готовят в духовке. Она приносит огромную пользу для здоровья, является отдельным лакомством и прекрасно дополняет салаты, первые и вторые блюда.

Французский тост с тыквой — легкий завтрак!

Французский тост с тыквой — это восхитительный способ обогатить семейный завтрак полезными питательными веществами! Идеально подходит для любого времени года, вы никогда не ошибетесь, взбивая партию или две и замораживая остатки для легкой еды!

В связи со сменой листьев и прохладной погодой блюда со вкусом тыквы просят приготовить ! Верите ли вы, что тыкву можно есть только осенью или ее можно есть круглый год, одно остается неизменным… Это вкусно .

*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Серьезно, нам этого мало! Вот почему мы любим тыквенные французские тосты. Это , поэтому легко приготовить, на самом деле он довольно универсален, и его очень легко приготовить на потом. Мы все стремимся быть более продуктивными, и кухня не исключение! Итак, прежде чем мы перейдем к рецепту амазболов, давайте начнем с…


Перейти к рецепту


КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАШУ ПОЛКУ ЧЕРЕЗ ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ С ТЫКВОЙ

Нам нравится этот классический рецепт, особенно потому, что он готовится с использованием ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне! Но мы знаем, что иногда у вас что-то заканчивается или вы просто не держите этот продукт в своем инвентаре. Без проблем! Замените их этими заменителями, и ваш французский тост с тыквой останется таким же вкусным, как и прежде.

  • Молоко – Если у вас закончилось молоко или совсем закончилось, не беспокойтесь! Вы можете легко заменить молоко пополам, густые сливки или любые альтернативы молоку (например, миндальное молоко или молоко из кешью) в том же количестве.
  • Тыквенное пюре . Нам нравится брать эти декоративные осенние тыквы и делать из них собственное тыквенное пюре, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств! Также можно использовать консервы из магазина. Он очень хорошо замораживает , так что его довольно легко держать под рукой. В крайнем случае, вы можете попробовать заменить его начинкой для тыквенного пирога. Однако , он будет предварительно приправлен и подслащен. Если вы пойдете по этому пути, вам, вероятно, не нужно добавлять в рецепт какие-либо другие приправы. Вы также рискуете получить очень сладкое блюдо без тонны приправ. Мы предлагаем делать это только в том случае, если у вас есть бренд, который вы знаете и любите!
  • Специя для тыквенного пирога . Если вы осенний пекарь, то, скорее всего, у вас есть эта удобная приправа в вашей кладовой. Если нет, то не парься! Добавьте в смесь щепотку мускатного ореха или гвоздики (или того и другого), и готово.
  • Хлеб – Здесь вы можете проявить творческий подход и использовать то, что вам нужно! В классическом рецепте французских тостов используется более толстый хлеб толщиной 1 дюйм, такой как техасский тост или бриошь. Но на самом деле, вы можете использовать любой хлеб, который у вас есть под рукой. Из простого белого или цельнозернового хлеба получаются вкусные тыквенные французские тосты!

Довольно просто, правда? Вот что мы называем приготовлением пищи на полке! Начните думать так со всеми своими блюдами и рецептами, и вы действительно увидите разницу в своем бюджете. #Winning


ЛУЧШАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ФРАНЦУЗСКИХ ТОСТОВ

Начинки здесь не при чем, но они точно могут сделать французские тосты с тыквой особенно вкусными! Вот только несколько наших любимых:

  • Кленовый сироп
  • Взбитые сливки
  • Шоколадные чипсы
  • Карамель
  • Сироп из пахты Наны
  • Рубленые орехи
  • Засахаренные орехи
  • Медовое масло

Вы можете оставить его холодным или необычным по своему вкусу! Тыквенные французские тосты настолько вкусны сами по себе, что их не нужно много. Эти начинки определенно выводят его на новый уровень.


КАК ЗАМОРОЗИТЬ ТЫКВЕННЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ

Это действительно так. штопать. просто. Приготовьте французский тост с тыквой, как обычно, и дайте ему немного остыть на столе. Чтобы приготовить целую массу французских тостов, требуется некоторое время, поэтому большая часть тостов должна остыть после того, как будет приготовлена ​​последняя партия. Выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой (вам может понадобиться несколько противней, в зависимости от того, сколько кусков хлеба вы использовали).

Если ваша морозильная камера недостаточно велика, чтобы вместить сразу несколько противней, положите в холодильник то, что не помещается в морозильную камеру, чтобы оно оставалось прохладным, пока не придет их очередь в морозильную камеру. Мгновенная заморозка до тех пор, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы не слипаться в пакете. Переложите их в пакет для заморозки размером с галлон и вуаля ! У вас есть вкусные и легкие французские тосты с тыквой, когда вашей душе угодно.


КАК РАЗОГРЕВАТЬ

Если вы разогреваете только один или два ломтика французских тостов, то тостер будет работать идеально! Они станут пушистыми, мягкими и теплыми всего за несколько минут, и вы можете положить их прямо из морозильной камеры. Вы также можете использовать тостер или обычную духовку для разогрева больших порций. Поместите замороженные ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки, в предварительно разогретую до 375°F духовку на 8-10 минут или пока они полностью не прогреются. Если они начинают казаться слишком коричневыми, неплотно накройте их фольгой.


ВАШ НОВЫЙ ЛЮБИМЫЙ ОСЕННИЙ РЕЦЕПТ

Итак, давайте перейдем к товарам! Мы любим наши осенние рецепты, такие как наши любимые напитки-подражатели Starbucks, соус из тыквенного сливочного сыра, кусочки карамельного яблока и яблочные чипсы для медленного приготовления. Этот французский тост с тыквой, безусловно, является нашим любимым осенним завтраком!

Французский тост с тыквой

Это простое и сытное классическое осеннее блюдо обязательно понравится всей семье! Это отличный способ израсходовать старый, черствый хлеб, а также приготовить его заранее и заморозить для тех, кто занят утром.

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 7 мин

Время приготовления 8 мин

Всего времени 15 минут

КУРС НАБЫЛ

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Полны 20 порций

  • .
  • ½ стакана тыквенного пюре
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. приправы для тыквенного пирога (или корицы)
  • Хлеб
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. (Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, используйте масло, чтобы тосты не прилипали.)

  • В большой миске, форме для пирога или форме для выпечки взбейте яйца, молоко, ваниль, тыквенное пюре, корицу и специи для тыквенного пирога.

  • Обмакните каждую сторону хлеба в смесь и добавьте столько, сколько поместится на вашей сковороде или сковороде.

  • Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Повторяйте, пока не закончится весь хлеб и/или тыквенная смесь.

  • Сверху смажьте маслом (по желанию) и сбрызните кленовым сиропом или вашей любимой начинкой. Наслаждаться!

Французские тосты очень хорошо замораживаются! Быстро заморозьте на противне в морозильной камере до затвердения, затем положите в пакет для заморозки.

Чтобы разогреть, добавьте замороженные ломтики в тостер. Если вам нужно сильно разогреть, поместите замороженные ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки, в предварительно разогретую до 375°F духовку на 8–10 минут или до тех пор, пока они полностью не прогреются. Если они начинают казаться слишком коричневыми, неплотно накройте их фольгой.

Ключевое слово осень, заморозка, подготовка вперед

Вы впечатлены тем, насколько это просто? Вы должны быть! И лучшая часть? Вы можете приготовить двойную или тройную порцию, заморозить ее и легко есть утром (или на завтрак на ужин?), когда захотите. Мы любим легкие готовые завтраки!


Вот и все! Ты теперь французский тост с тыквой мастер . Осталось только сделать это! Дайте нам знать ваши любимые начинки в комментариях ниже!

Ищете другие способы стать мастером полочной плиты?

  • Обязательно попробуйте этот очень простой и быстрый рецепт супа из брокколи и чеддера!
  • У нас есть 35 кулинарных лайфхаков, которые перевернут ваш мир на кухне!
  • Устали от макарон с сыром в коробках? Вы никогда не вернетесь, как только попробуете наши легкие и вкусные домашние макароны с сыром!

Наслаждайтесь!

Запеченная овсяная каша с тыквой (веган + GF)

Лучший уютный осенний завтрак, запеченная овсяная каша из тыквы, приготовленная из овса, тыквы, кленового сиропа, специй для тыквенного пирога и корицы. Он веганский и без глютена.

Сезон тыквы!!! Кто взволнован?! Я такой фанат тыквы, мне нравится рецепты из тыквы круглый год. Да, в продуктовых магазинах пюре из тыквы продается круглый год… не только осенью. Идеально подходит для тех из нас, кто не ограничивает потребление тыквы несколькими месяцами в году.

Как бы то ни было, я уверен, вы заметили, что в последнее время здесь появилась тема запеченной овсянки, и каждый месяц я выпускаю новый сезонный рецепт запеченной овсянки. В прошлом месяце была овсяная каша, запеченная с яблоком и корицей (что очень вкусно, кстати), и теперь пришло время вырвать тыкву и приготовить эту овсяную кашу с тыквой !

Как вы знаете, запеченная овсянка — это богатый питательными веществами завтрак, который очень легко приготовить, и его можно приготовить заранее для вкусного бранча выходного дня или здорового завтрака в течение всей недели.

Запеченная овсянка для приготовления пищи

Я люблю готовить запеченную овсянку по воскресеньям, а затем раскладывать порции в стеклянные контейнеры для хранения и ставить в холодильник. Каждое утро я могу просто открыть холодильник, положить запеченную овсянку в микроволновую печь или тостер, чтобы разогреть ее, и бум! У меня есть завтрак, от которого я в восторге. Знаешь, тот, о котором ты думаешь, когда засыпаешь?

Кто сказал, что здоровая пища должна быть скучной?!

Я даю тыквенных специй говорит в этом рецепте, но если вы хотите добавить немного вкуса, я думаю, что шоколадных чипсов и/или сушеной клюквы были бы отличным дополнением! Вы должны будете сообщить мне, если попробуете один из этих вариантов.

Ингредиенты овсяных хлопьев с тыквой

  • Овсяные хлопья
  • специи специи для тыквенного пирога, корица и соль.
  • несладкое миндальное молоко – здесь можно заменить любое молоко!
  • консервированная тыква — убедитесь, что в списке ингредиентов указано только протертое тыквенное пюре. Не покупайте начинку для тыквенного пирога случайно, потому что в нее добавлен сахар.
  • чистый кленовый сироп – используется для подслащивания овсяной выпечки и для посыпки сверху, если хотите.
  • орехи пекан или грецкие орехи – идеальный способ добавить немного полезных жиров и немного хруста.

Как приготовить запеченную овсянку с тыквой

Если вы уже готовили запеченную овсянку, вы знаете, как это просто. Есть 4 основных шага: подготовка , смесь , заливка , выпечка !

1. Подготовка : Подготовка формы для выпечки. Распылите кулинарный спрей или нанесите на блюдо тонкий слой кокосового масла.

2. Смесь : В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель , специи для тыквенного пирога , корицу и соль. Добавьте миндальное молоко , тыквенное пюре , кленовый сироп, льняное семя, кокосовое масло и ваниль. Хорошо перемешайте, а затем аккуратно добавьте орехи.

3. Налейте : Здесь очень просто. 😉 Вылейте овсяную смесь   в подготовленную форму для выпечки и посыпьте сверху несколькими орехами.

4. Выпечка : Последний шаг! Выпекайте при температуре 375ºF в течение 30-35 минут или пока верх не станет золотистым, а центр не затвердеет. Подавать теплым с небольшим количеством кленового сиропа или миндального молока.

Можно ли приготовить овсянку заранее?

Да, овсянку можно приготовить заранее. Есть пара вариантов, которые работают очень хорошо:

Вариант 1: испечь, а затем разогреть перед подачей на стол

  1. Приготовьте запеченную овсянку в соответствии с рецептом. После выпечки дайте овсянке остыть, накройте форму для выпечки и поставьте в холодильник. Сделать это можно за 1-2 дня.
  2. Когда блюдо будет готово к подаче, достаньте блюдо из овсянки из холодильника, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350°F около 20 минут. Для отдельных порций установите тостер на 350 ° F и выпекайте в течение 5-10 минут или разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты.

Вариант 2: Приготовьте как можно больше без выпечки

  1. Смешайте сухие ингредиенты в миске, накройте крышкой и оставьте на столе до утра.
  2. Смешайте все влажные ингредиенты в другой миске, накройте крышкой и храните в холодильнике до утра.
  3. Утром просто смешайте влажные и сухие ингредиенты, вылейте овсяную смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекайте, как указано в рецепте.

Понравился рецепт? Попробуйте мой другой

baked oatmeal recipes

  • Apple Cinnamon Baked Oatmeal
  • Zucchini Bread Baked Oatmeal
  • Peach Baked Oatmeal
  • Carrot Cake Baked Oatmeal
  • Maple Pecan Baked Oatmeal
  • Strawberry Banana Baked Oatmeal
  • Baked Blueberry Oatmeal
  • Apple Cinnamon Baked Овсяная каша Steel Cut
  • Запеченная овсяная каша с грушей

Другие рецепты овсяной каши

  • Овсяная каша Easy Overnight
  • Овсяная каша Basic Healthy
  • Полезное овсяное печенье
  • Белковая овсянка
  • Овсянка для детей

Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами запеченной овсянки, а также со всеми популярными рецептами овсянки здесь, на EBF.

Запеченная овсяная каша с тыквой

4 из 265 голосов

Лучший уютный осенний завтрак, запеченная овсяная каша с тыквой, приготовленная из овса, тыквы, кленового сиропа, специй для тыквенного пирога и корицы. Он веганский и без глютена.

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Приготовление времени 15 минут

Время приготовления 30 минут

порции 6

  • 2 чашки старомодных овсяных овсянок
  • 1 чайная ложка буря
  • 1 1/2 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 1/2 чашки несладкого миндального молока
  • 1 чашка консервированной тыквы
  • 1/4 чашки чистого кленового сиропа плюс еще немного для подачи
  • 1 столовая ложка молотых льняных семян
  • 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана орехов пекан или грецких орехов, нарезанных и разделенных
  • Кулинарный спрей
  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов.

  • В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога, корицу и соль. Перемешайте.

  • Добавьте молоко, тыкву, кленовый сироп, льняное семя, кокосовое масло и ваниль. Хорошо перемешайте и аккуратно добавьте 1/4 стакана орехов пекан или грецких орехов.

  • Осторожно вылейте овсяную смесь в подготовленную форму для выпечки.

  • Сверху разбросать оставшиеся орехи пекан/грецкие орехи.

  • Выпекать 30-35 минут, пока верх и центр не зарумянятся. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Порционируйте и подавайте. Сбрызните каждую порцию кленовым сиропом, если хотите послаще.

  • Для хранения : хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

  • Для разогрева:  Чтобы разогреть запеченную овсянку целиком, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350°F в течение примерно 20 минут. Для отдельных порций установите духовку (или тостер) на 350 ° F и выпекайте в течение 5-10 минут или разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты.