Блюда на завтрак из яиц: 50 рецептов из яиц Завтрак

Содержание

Завтрак из яиц на сковороде – 12 простых рецептов на скорую руку

Не знаете, что приготовить утром перед работой или учебой быстро, просто и вкусно. Сегодня делюсь идеями классных завтраков из яиц на каждый день, которые займут у вас буквально 10–15 минут. Причем готовится все исключительно на сковороде, но это будет не классическая яичница или банальная глазунья с колбасой, а что-то поинтереснее. Также не будет каких-то сложных, замудренных рецептов, на которые нужно уйму времени и продуктов, а покажу то, чем обычно завтракаю я, можно сказать, поделюсь своими любимыми, проверенными рецептами.

Содержание статьи

  • Лепешки из лаваша с помидорами и сыром
  • Шакшука с помидорами и перцем
  • Гренки из ржаного хлеба с яйцом и сыром
  • Тост в омлете с овощами и зеленью
  • Омлет с помидорами и куриной грудкой
  • Лепешки с лавашом, ветчиной и сыром
  • Бутерброд с овощами в омлете
  • Ленивые хачапури на кефире с сыром
  • Яичный рулет с сыром и зеленью
  • Японский омлет с томатной пастой
  • Яичница с маслинами на ломтиках бекона
  • Тосты из зернового хлеба с яичницей-болтуньей

Лепешки из лаваша с помидорами и сыром

Нежная, хрустящая лепешка с очень вкусной начинкой, напоминающая пиццу. В начинку сюда можно добавить любые овощи или мясные составляющие, но мне больше всего нравится именно такой вариант.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 100 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Помидоры – 150 г.
  • Сыр – 60 г.
  • Орегано – ¼ ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сковороду с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом. Укладываем в нее лист лаваша.
  2. Внутрь лаваша разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, аккуратно взбалтываем вилкой. Сюда же натираем твердый сыр, выкладываем ломтики помидора. Сверху посыпаем любимыми специями и травами, у меня – щепотка сушеного орегано. Свободные края лаваша аккуратно подгибаем, закрываем начинку сверху.
  3. Сковороду ставим на огонь, прогреваем около полуминуты на сильном огне. После убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой. Готовим примерно 7–8 минут.
  4. Далее переворачиваем лепешку на другую сторону, снова накрываем крышкой и готовим еще около 5 минут. Делим лепешку на порции, и можно завтракать.

Шакшука с помидорами и перцем

Шакшука – традиционное блюдо еврейской кухни из яиц и тушеных овощей. Этот вариант завтрака очень популярен во многих арабских странах. На мой взгляд, это самый вкусный вариант яичницы. Уверен, попробовав раз, вы будете часто готовить себе такой завтрак.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2–3 ст. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Сладкий перец чистим, нарезаем кубиком. Также мелко нарезаем лук, чеснок, помидоры.
  2. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем. Выкладываем лук, чеснок и обжариваем до прозрачности примерно 2 минуты.
  3. Следом добавляем оставшиеся овощи, томатную пасту, соль, любимые специи. Я взял паприку, молотый кумин, черный молотый перец. Если томаты недостаточно сочные, можно добавить немного воды. Тушим на среднем огне, периодически помешивая в течение 5 минут.
  4. Затем делаем небольшие углубления и по одному вбиваем в них яйца. Жарим 4–5 минут, пока белок не схватится, желток при этом должен остаться жидким.

Гренки из ржаного хлеба с яйцом и сыром

Отличный завтрак к чашке чая или кофе – гренки с сыром. Кстати, их очень удобно брать с собой на учебу, работу или в дорогу.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 2 ломтика.
  • Сыр моцарелла – 55 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Моцареллу или любой другой сыр нарезаем тонкими пластинками.
  2. В удобную миску разбиваем одно яйцо. Присаливаем, взбиваем вилкой до однородности.
  3. Ломтики ржаного хлеба обильно обмакиваем в яичной смеси.
  4. Сковороду смазываем маслом, обжариваем гренки с одной стороны 2–3 минуты. После переворачиваем, добавляем сыр и накрываем крышкой, чтобы сыр хорошо расплавился. Обжариваем еще 4–5 минут.

Тост в омлете с овощами и зеленью

Интересный вариант омлета с подсушенным тостом внутри. Снаружи ароматный омлет с мелко нарезанной зеленью и овощами, а внутри подсушенный хлеб, который не сильно впитывает влагу.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 2 ломтика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 60 г.
  • Зеленый лук – 10 г.
  • Сладкий перец – 15 г.
  • Кинза – 2 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки ломтики хлеба.
  2. Для омлетной массы к яйцам добавляем мелко нарезанный зеленый лук, болгарский перец, помидор, зелень кинзы. Солим, перчим, хорошо перемешиваем вилкой.
  3. На горячую сковороду выливаем половину яично-овощной массы. Равномерно распределяем, в середину выкладываем тост.
  4. После того как яйца схватятся, при помощи лопатки аккуратно поднимаем края омлета и накрываем хлеб.
  5. Обжариваем тост в омлете с двух сторон. Таким же образом готовим вторую часть омлета со вторым тостом. Для подачи каждую порцию разрезаем пополам.

Омлет с помидорами и куриной грудкой

Следующее блюдо снова содержит в своем составе яйца и помидоры, ведь это одно из лучших сочетаний. Омлет получается сытный, с нежным сливочным вкусом и довольно простой в приготовлении. Вместо куриной грудки на свое усмотрение сюда можно добавить колбасу, ветчину, сосиски.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 10 мл.
  • Помидоры – 200 г.
  • Твердый сыр – 35 г.
  • Куриная грудка – 140 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Помидоры режем кубиком. Обжариваем их на небольшом количестве сливочного масла в течение 6–7 минут.
  2. В миске соединяем яйца, молоко. Добавляем немного соли, специи по вкусу, я использую прованские травы. Взбалтываем при помощи венчика до однородности.
  3. Заливаем томаты яичной смесью, убавляем огонь на минимум. Готовим под крышкой практически до готовности омлета.
  4. В конце добавляем нарезанную кубиками отварную куриную грудку, тертый сыр и готовим еще пару минут. Посыпаем зеленью, омлет готов.

Лепешки с лавашом, ветчиной и сыром

Вкусная хрустящая лепешка с сытной начинкой для хорошего начала дня. Такую лепешку можно готовить из обрезков лаваша, оставшихся от приготовления других блюд, подойдет даже полежавший. В качестве наполнителя можете взять колбасу, вареную или запеченную курицу, сосиски, томаты, болгарский перец…

Ингредиенты:

  • Лаваш – 75 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Твердый сыр – 40 г.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Ветчина – 50 г.
  • Укроп – 10 г.
  • Черный молотый перец.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В удобную емкость разбиваем яйца. Вливаем молоко, добавляем соль, специи. Хорошо все перемешиваем при помощи венчика.
  2. Лаваш измельчаем ножницами на примерно одинаковые небольшие кусочки. Если удобно, можно порвать его руками.
  3. К лавашу вливаем яично-молочную смесь. Добавляем кусочки ветчины или колбасы, измельченную зелень. Сюда же натираем твердый сыр. Перемешиваем, чтобы все составляющие смешались.
  4. Сковороду с антипригарным покрытием сбрызгиваем любым растительным маслом. Вливаем подготовленную смесь, равномерно распределяем по всей поверхности.
  5. Отправляем на средний огонь на 2–3 минуты. Как только омлет схватится, двумя лопатками переворачиваем на другую сторону. Даем подрумяниться еще пару минут.

Бутерброд с овощами в омлете

Интересный омлетный бутерброд с яркой овощной начинкой за счет специй. Такие бутерброды отлично подходят для сытного завтрака, ну а если у вас остался зачерствевший хлеб, то рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 2 ломтика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Зубчик чеснока.
  • Морковь – 90 г.
  • Сыр – 20 г.
  • Имбирь – 10 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Тостовый хлеб режем по диагонали. Обжариваем кусочки с двух сторон до румяной корочки, масло не добавляем.
  2. Приготовим овощную намазку. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на минимальном количестве масла до мягкости. Затем сюда же на мелкой терке натираем имбирь, зубчик чеснока. Добавляем натертую морковь, соль, куркуму, паприку, молотый кориандр, семена кумина. Вливаем немного теплой воды, тушим овощи до мягкости.
  3. На кусочки тостов при помощи ложки равномерно распределяем овощную намазку.
  4. Для омлетной массы яйца смешиваем с солью и мелко нарезанным зеленым луком.
  5. На хорошо разогретую сковороду выливаем ¼ часть яичной смеси. В середину кладем поджаренный тост с овощами. Сверху на овощи выкладываем тонкий ломтик сыра. Лопаткой аккуратно приподнимаем края омлета и накрываем бутерброд. Так же поступаем с оставшимися кусочками хлеба.

Ленивые хачапури на кефире с сыром

Ленивый рецепт хачапури, позволяющий приготовить вкусный завтрак на сковороде всего за 15 минут. Отличный рецепт, который обязательно порадует вас в какое-нибудь утро.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Зеленый лук – 10 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Укроп – 10 г.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Петрушку, укроп и зеленый лук мелко шинкуем. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  2. В глубокую миску разбиваем яйцо, вливаем теплый кефир. Добавляем щепотку соли, свежемолотый перец, муку, соду. Хорошо размешиваем все венчиком. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
  3. Далее к тесту высыпаем сыр и нарезанную зелень. Ложкой замешиваем тесто.
  4. Сковороду смазываем небольшим количеством топленого масла. Выкладываем часть теста, накрываем крышкой, обжариваем примерно 5 минут. Когда лепешка подрумянится снизу, переворачиваем на другую сторону.
  5. Нарезаем лепешки порционно, можно подавать. Всего из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 лепешки диаметром 22 см.

Яичный рулет с сыром и зеленью

Замечательный рулет с приятным яично-сырным вкусом. Готовится он из минимального количества продуктов, но при этом они хорошо сочетаются друг с другом. Зелень можно использовать любую по вкусу: укроп, зеленый лук, петрушку, базилик, кинзу.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 60 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Зелень – 15 г.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с молоком и щепоткой соли. К белкам добавляем немного соли, свежемолотый перец, зелень на свой вкус. Обе массы хорошо взбалтываем вилкой.
  2. На разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выливаем желтки и ждем, пока они прихватятся. Далее на край сковородки выкладываем пластинки твердого сыра и с помощью лопатки складываем желтковый блин пополам.
  3. Отодвигаем желток к краю сковороды. Далее вливаем половину белков, как бы продлевая омлет. Снова ждем еще минуту, пока яйца прихватятся, немного сворачиваем и вливаем оставшуюся часть белков. Ждем еще минуту, сворачиваем омлет рулетом.
  4. Даем рулету еще немного подпечься, а затем выкладываем на блюдо. Нарезаем порционно, подаем в горячем виде, пока сыр горячий и аппетитно тянется.

Японский омлет с томатной пастой

Аппетитный, сытный и несколько необычный омлет в японском стиле. Кисло-сладкие вкрапления томата очень приятны на вкус и отлично гармонируют с омлетом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.
  • Топленое масло.

Приготовление:

  1. В миске соединяем яйца, соевый соус, томатную пасту. Перемешиваем, но стараемся не взбивать, чтобы остались вкрапления томатной пасты.
  2. На горячую сковороду, смазанную сливочным маслом, выливаем примерно треть яичной смеси. Равномерно распределяем по поверхности, чтобы получился тонкий блинчик. Когда верхняя сторона омлета практически готова, при помощи двух лопаток начинаем блин сворачивать в рулет.
  3. Получившийся рулет сдвигаем к краю сковороды, добавляем еще немного яично-томатной смеси. По мере готовности продолжаем сворачивать рулет дальше. По такому же принципу готовим оставшуюся смесь.
  4. Готовый рулет режем на кусочки. Такой омлет можно подать как самостоятельное блюдо, но лучше дополнить какой-нибудь отварной крупой, к примеру гречкой, рисом или булгуром.

Яичница с маслинами на ломтиках бекона

Следующий рецепт – яичница на ломтиках подкопченного бекона с помидорами, маслинами и сыром. В качестве дополнения к этому блюду прекрасно подойдет кусочек ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Бекон копченый – 3 ломтика.
  • Помидоры – ½ шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Сыр – 25 г.
  • Маслины – 7–8 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сковороду сбрызгиваем маслом, хорошо разогреваем, выкладываем тонкие ломтики бекона. Слегка обжариваем, переворачиваем.
  2. Поверх бекона выкладываем тонко нарезанный лук и помидор. Немного подрумяниваем овощи. Далее сюда же нарезанные колечками маслины.
  3. Поверх овощей аккуратно вбиваем яйца. Солим, перчим, добавляем нарезанный пластинками сыр.
  4. Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь, оставляем на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Тосты из зернового хлеба с яичницей-болтуньей

Аппетитные румяные бутерброды из продуктов, которые всегда есть под рукой. Подсушенный хлеб приятно похрустывает, а начинка сочная, нежная и очень вкусная. Казалось бы, все очень банально и просто, но из привычных продуктов получается самая вкусная еда.

Ингредиенты:

  • Творог зернистый – 35 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Ломтики хлеба – 2 шт.
  • Топленое масло.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Ломтики зернового хлеба подсушиваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла до легкой румяности. Готовый хлеб тут же вынимаем.
  2. Далее в сковороду отправляем немного топленого масла, также можно использовать любое растительное, к примеру оливковое. Огонь убавляем до минимального, вбиваем яйца. Сразу же добавляем творог и буквально щепотку соли. Интенсивно все перемешиваем, готовим яичницу-болтунью.
  3. Ровным слоем выкладываем яичницу с творогом на подсушенные тосты. Слегка придавливаем начинку лопаткой.
  4. Сверху тосты посыпаем смесью дробленых перцев и зеленью укропа либо петрушки.

Блюда из яиц на завтрак — Рецептов в коллекции: 30

Есть люди, которые не представляют себе утро без завтрака из яиц. Времени на готовку обычно не хватает, поэтому обычно это простые рецепты, дающие возможность приготовить вкусное блюдо на скорую руку. Кроме того, принесённой из дома полезной едой можно заменить перекусы на работе.

Готовка яиц не требует много времени: их можно варить, жарить или запекать, не боясь опоздать на работу. Такой завтрак имеет целый ряд преимуществ:

  • это низкокалорийная пища, которая подойдёт людям, следящим за своей фигурой
  • в продукте содержится много легкоусваиваемого белка и целый набор необходимых организму витаминов и микроэлементов
  • все блюда из яиц готовятся быстро, они не отнимут много времени в утренней суете

Проще всего утром приготовить яичницу с колбасой или ветчиной. Блюдо будет питательней, если его посыпать сыром. После приготовления, его можно разделить на небольшие порции и выложить на кусочки хлеба или батона, украсив веточками свежей зелени.

Если в доме есть свежее молоко, можно приготовить вкусный омлет. Лёгкая, воздушная пища хорошо подойдёт для завтрака всей семьёй.

Предлагаем подборку вкусных и сытных завтраков из яиц.

  • 31 июля 2019, 13:45
  • 30
  • 17198

Сложносочиненная яичница из духовки (воскресный завтрак)

Каталог: Яичница с колбасой

1719220 мин.24671

passion1963

12 декабря 2010, 20:52

Яйца «орсини» в микроволновке

Каталог: Яичница

282852 мин.4813

olga

05 июля 2015, 16:13

Рулеты-омлеты с творожным сыром и листовым салатом

Каталог: Омлет с сыром

2709410 мин.3365

Svettt

10 февраля 2010, 19:09

Хрустящие булочки с яйцом и хлебная запеканка

Каталог: Бутерброды

963440 мин.3146

olga

01 июня 2017, 21:15

Пышный омлет в духовке

Каталог: Омлет

7938233098

Людмила

03 июля 2018, 09:12

Поляна из яиц и сосисок и немного пюре

Каталог: Сосиски, сардельки

76463179

Tatjana

26 июля 2014, 01:51

Омлет с бананами в свч

Каталог: Другие низкокалорийные рецепты

1353842014

Tatjana

31 июля 2014, 02:24

Яичница по-царски

Каталог: Яичница с сыром

1454120 мин. 31029

rsunset

08 сентября 2010, 16:18

Яйца «кати`н» на завтрак

Каталог: Другие горячие закуски

594315 мин.22956

sai

15 июня 2008, 22:58

Яйца на завтрак.

Каталог: Из овощей и грибов

849325 мин.2816

marimarc73

04 декабря 2012, 12:35

Омлет в кружке за пару минут

Каталог: Другие горячие закуски

121693 мин.11014

Tatjana

23 января 2015, 00:54

Испанский картофельный омлет с рыбкой

Каталог: Другие основные блюда

563430 мин.698

Tatjana

10 февраля 2015, 21:12

Омлет с гречкой в свч

Каталог: Запеканка

147225 мин.31611

Tatjana

13 февраля 2016, 00:01

Фаршированные яйца на завтрак

Каталог: Другие холодные закуски

1054715 мин.2047

maj4ik

10 сентября 2008, 04:27

Бенедикт на тосте с сырным соусом

Каталог: Другие основные блюда

926215 мин.22918

nestea

06 августа 2014, 10:07

Яйцо-кокот в горбушке

Каталог: Из сыра и яиц

2322830 мин. 41813

Tatjana

19 июля 2016, 13:20

Яйца запеченные с помидорами и пармезаном

Каталог: Другие горячие закуски

704720 мин.21220

avani

22 февраля 2014, 00:34

Скорый завтрак

Каталог: Яичница с колбасой

682410 мин.1107

марусёк

16 октября 2007, 19:16

Яичный рулет с овощами на завтрак

Каталог: Другие горячие закуски

208315 мин.210

Елена Прекрасная

28 июля 2019, 14:28

Яичница за одну минуту с мидиями и овощами

Каталог: Другие основные блюда

7966-1 мин.1512

ма-ма

11 февраля 2016, 00:11

Овощи с яйцом-пашот

Каталог: Из овощей и грибов

218320 мин.221

Тамара

26 февраля 2019, 21:43

Омлет с сыром

Каталог: Из сыра и яиц

261635 мин.401

Елена Прекрасная

13 января 2019, 09:40

Завтрак из лаваша, яиц и сыра.

Каталог: Другие основные блюда

364715 мин.211

С Дедом за Обедом✅

28 июля 2019, 18:36

Яйцо Пашот за 3 минуты

Каталог: Яичница

30405 мин. 201

Sveta Svetik

07 октября 2018, 19:48

Завтрак любимый муж

Каталог: Из овощей и грибов

262820 мин.201

Оксана Пашко

23 июня 2018, 11:43

Пышный омлет «вкус детства». секреты приготовления.

Каталог: Омлет

25977010

Анастасия Ецкало

17 января 2018, 16:39

Омлет — сердечки с овощами.

Каталог: Омлет

241650 мин.600

pingvicook

09 февраля 2018, 21:58

Яйца бенедикт с голландским соусом

Каталог: Яичница

579620 мин.101

Всегда Вкусно

11 марта 2018, 13:02

Яичница — глазунья с бужениной и батоном

Каталог: Буженина

1080815 мин.225

Галина Титова

04 ноября 2015, 15:04

Жарим яйца в перце

Каталог: Яичница

20405 мин.300

Sveta Svetik

19 сентября 2017, 17:29

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Максим КузнецовРецепты новогодних коктейлей от PoettiСледи за собой: как сохранить форму в новогодние праздникиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)Лечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.

Новые рецепты

Гречаники в сметане, в мультиваркеВегетарианский покеТомленая щековина

Более 20 рецептов из яиц для позднего завтрака дома

Индивидуальный пирог с заварным кремом Lorraine

Авторы и права: Джейкоб Фокс

Эти полезные рецепты для бранча станут изюминкой вашего кухонного стола. Запекаете ли вы их, варите или жарите, яйца являются отличным источником белка, витамина B12 и холина. Попробуйте такие рецепты, как Индивидуальные пироги с лотарингией и Яйца с пармезановым облаком, чтобы приготовить вкусное и потрясающее блюдо для позднего завтрака, которое будет состоять из яиц () для начала любого дня.

Начать слайд-шоу

1 из 24

Индивидуальные пироги с заварным кремом Лоррейн

Индивидуальные пироги с заварным кремом Лоррейн

Кредит: Джейкоб Фокс

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Слоеное тесто выступает в качестве маслянистой корочки в этих пирогах с заварным кремом Lorraine, которые идеально подходят для завтрака или бранча.

Реклама

Реклама

2 из 24

Чилакилес с яйцом и авокадо

Хрустящие полоски тортильи, запеченные с сальсой и зеленым перцем чили, покрыты жареным яйцом, нарезанным авокадо, кинзой и красным луком.

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Хрустящие полоски тортильи, запеченные с сальсой и зеленым перцем чили, покрытые жареным яйцом, нарезанным авокадо, кинзой и красным луком.

3 из 24

Яйца-облака с пармезаном

Яйца с пармезановым облаком

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Эти легкие и пушистые яйца наполнены пармезаном и зеленым луком для тонны вкуса, а сверху есть сочный жидкий желток. И не волнуйтесь, этот впечатляющий рецепт позднего завтрака достаточно прост для любого.

Реклама

4 из 24

Киш со шпинатом и грибами

Киш со шпинатом и грибами

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Рецепт этого полезного вегетарианского пирога с заварным кремом настолько прост, насколько это возможно. Это киш без суетливой корочки! Он наполнен сладкими лесными грибами и пикантным сыром грюйер. Наслаждайтесь им на завтрак или бранч или подавайте его с легким салатом на обед.

5 из 24

Frittata Spring Green

Фриттата — универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Эта легкая фриттата с зелеными весенними овощами, нарезанными помидорами и сыром пармезан, может быть на вашей тарелке всего за 25 минут.

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Фриттаты — универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Эта простая фриттата с зелеными весенними овощами, подчеркнутыми нарезанными помидорами и сыром пармезан, может оказаться на вашей тарелке всего за 25 минут.

6 из 24

Запеканка из яиц Бенедикт

Запеканка из яиц Бенедикт не только вкусная, сытная и сытная, но и дает вам ингредиенты и вкус, которые вы любите от яиц Бенедикт, в простой форме, которую можно приготовить заранее. Мы предлагаем приготовить соус, пока готовится запеканка, и подавать готовый продукт со свежими фруктами.

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Запеканка из яиц Бенедикт не только восхитительна, сытна и сытна, но также дает вам ингредиенты и вкус, которые вы любите из яиц Бенедикт, в простой форме, которую можно приготовить заранее. Мы предлагаем приготовить соус, пока готовится запеканка, и подавать готовый продукт со свежими фруктами.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 24

Тосты с авокадо и яйцом в дырочке

Любите тосты с авокадо? Сделайте его еще лучше с этим простым и привлекательным рецептом позднего завтрака. Мы используем ту же концепцию, что и традиционный тост с яйцом в дырочке, но добавляем авокадо, чтобы получить еще более сытный и восхитительно сливочный тост на завтрак. Не выбрасывайте хлеб из отверстия, он идеально подходит для макания в жидкий желток.

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Любите тосты с авокадо? Сделайте его еще лучше с этим простым и привлекательным рецептом позднего завтрака. Мы используем ту же концепцию, что и традиционный тост с яйцом в дырочке, но добавляем авокадо, чтобы получить еще более сытный и восхитительно сливочный тост на завтрак. Не выбрасывайте хлеб из отверстия, он идеально подходит для окунания в жидкий желток.

8 из 24

Яйцо и бекон Цветная капуста Английский маффин Сэндвичи на завтрак

Яйцо и бекон Цветная капуста Английский маффин Бутерброды на завтрак

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Используйте английские кексы, приготовленные из цветной капусты с рисом, вместо английских кексов из пшеницы, чтобы приготовить вкусный сэндвич на завтрак, который содержит гораздо меньше углеводов, чем традиционные варианты. С добавлением жидкого яйца, хрустящего бекона, сливочного авокадо и сочных помидоров у вас получится сытный здоровый завтрак, который будет держать вас сытым до обеда.

9 из 24

Яйца всмятку и солдатики

Яйца всмятку с тостами-солдатиками — классический английский завтрак. Просто нарежьте тосты на полоски и подавайте с яйцами в соусе, чтобы приготовить забавный завтрак для детей.

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Яйца всмятку с тостами-солдатиками — классический английский завтрак. Просто нарежьте тосты на полоски и подавайте с яйцами в соусе — это веселый рецепт завтрака, подходящий для детей.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 24

Яйца в томатном соусе с нутом и шпинатом

Сварите яйца в густом томатно-сливочном соусе с добавлением нута и шелковистого шпината для очень быстрого вегетарианского ужина. Подавайте с кусочком хрустящего хлеба, чтобы он пропитался соусом. Обязательно используйте густые сливки; вариант с низким содержанием жира может свернуться при смешивании с кислыми помидорами.

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Варите яйца в насыщенном томатно-сливочном соусе с нутом и нежным шпинатом для сверхбыстрого вегетарианского ужина. Подавайте с кусочком хрустящего хлеба, чтобы он пропитался соусом. Обязательно используйте густые сливки; вариант с низким содержанием жира может свернуться при смешивании с кислыми помидорами.

11 из 24

Перец «Яйцо в дырочке» с сальсой из авокадо

Красочные кольца сладкого перца заменяют хлеб в этой полезной версии яйца в дырочке. Приготовьте яйцо внутри перца и добавьте яркую сальсу из авокадо для бодрого завтрака.

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Разноцветные кольца сладкого перца заменяют хлеб в этой полезной версии яйца в дырочке. Приготовьте яйцо внутри перца и добавьте яркую сальсу из авокадо для бодрого завтрака.

12 из 24

Обертки для завтрака с яйцом и авокадо

Наполовину блины, наполовину блины, эта легкая упаковка для завтрака наполнена полезными утренними блюдами. Яичница-болтунья, авокадо и соус сальса — все это завернуто в блинчик, чтобы приготовить вкусный завтрак на вынос для напряженного утра.

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Наполовину блины, наполовину блины, эта легкая упаковка для завтрака наполнена полезными утренними блюдами. Яичница-болтунья, авокадо и соус сальса, завернутые в блинчик, станут отличным завтраком на вынос для напряженного утра.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 24

Мини-киши с зеленью и грюйером

В этом рецепте мини-кишей используются классические провансальские ароматизаторы: чеснок, вяленые оливки, анчоусы, карамелизированный лук. Они хорошо хранятся, идеально подходят для завтрака на лету, но вкус достаточно утонченный, чтобы подавать на поздний завтрак. Если вы часто готовите мини-киши, подумайте о покупке силиконовых формочек для мини-маффинов; они делают это мечтой!

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом рецепте мини-киша используются классические провансальские ароматизаторы: чеснок, вяленые оливки, анчоусы, карамелизированный лук. Они хорошо хранятся, идеально подходят для завтрака на лету, но вкус достаточно утонченный, чтобы подавать на поздний завтрак. Если вы часто готовите мини-киши, подумайте о покупке силиконовых формочек для мини-маффинов; они делают это мечтой!

14 из 24

Бутерброды с бататом, яйцом, капустой и чеддером

Бутерброды с бататом, яйцом, капустой и чеддером

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Жареный батат придает этому печенью влажную текстуру и оранжевый оттенок.

15 из 24

Яйца с грибами и шпинатом Бенедикт

Вы можете чувствовать себя хорошо, съев домашнюю версию яиц Бенедикт. Мы заменили ветчину вяленым шпинатом и золотисто-коричневыми обжаренными грибами, а соус осветлили легкой сметаной и обезжиренным молоком.

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Вы можете чувствовать себя хорошо, съев домашнюю версию яиц Бенедикт. Мы заменили ветчину увядшим шпинатом и золотисто-коричневыми тушеными грибами, а соус осветлили легкой сметаной и обезжиренным молоком.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 24

Яйца, запеченные в коричневом соусе с прошутто

Яйца, запеченные в коричневом соусе с прошутто

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Удивите своих гостей поздним завтраком этим восхитительным рецептом булочек с печеными яйцами в «гнездышке» из прошутто и картофельных оладий. Убедитесь, что вы действительно выжали из картофеля как можно больше жидкости, прежде чем запекать его — это предотвратит прилипание чашек к форме для кексов.

 

17 из 24

Запеченные яйца с жареными овощами

С 11 граммами белка в каждой порции этот рецепт отлично подходит для завтрака. Начните готовиться накануне и расслабьтесь на ночь, чтобы с утра поменьше работать.

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

С 11 граммами белка в каждой порции этот рецепт отлично подходит для завтрака. Начните подготовку накануне и расслабьтесь на ночь для минимальной работы утром.

18 из 24

Сэндвичи с омлетом «Денвер»

Этот рецепт яичного сэндвича с ароматным канадским беконом и хрустящим болгарским перцем — идеальный вариант здорового завтрака на ужин. На ужин подавайте с жареным картофелем и салатом из помидоров. На завтрак просто добавьте чашку кофе или чая, и все готово.

 

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот сэндвич с яйцом, ароматным канадским беконом и хрустящим болгарским перцем — идеальный кандидат на завтрак на ужин. На ужин подавайте с жареным картофелем и салатом из помидоров. На завтрак просто добавьте чашку кофе или чая, и все готово.

 

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 24

Яблочная запеканка с ветчиной и яйцом

Эта запеканка с яйцами, сыром, ветчиной и фенхелем также станет идеальным завтраком для особенного дня.

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Эта запеканка с яйцами, сыром, ветчиной и фенхелем станет идеальным завтраком для особенного дня.

20 из 24

Зеленая шакшука со шпинатом, мангольдом и фетой

Вдохновение для этого рецепта зеленой шакшуки пришло из HaBasta, популярного ресторана на окраине рынка Кармель в Тель-Авиве, где шакшука упакована с зеленым мангольдом и шпинатом, а немного острого перца придает легкий оттенок специй. Подавайте с питой или хрустящим хлебом, чтобы пропитаться соусом для быстрого ужина или позднего завтрака.

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Вдохновение для этого рецепта зеленой шакшуки пришло из HaBasta, популярного ресторана на окраине рынка Кармель в Тель-Авиве, где шакшука упакована с зеленым мангольдом и шпинатом, а немного острого перца придает легкий оттенок специй. Подавайте с питой или хрустящим хлебом, чтобы пропитаться соусом для быстрого ужина или позднего завтрака.

21 из 24

Яйцо в дырке со шпинатом и беконом

Яйцо в дырочке со шпинатом и беконом на белой тарелке

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Когда вы готовите этот симпатичный рецепт завтрака на ужин, также известный как жаба в норе или одноглазый джек, вы можете разнообразить его, используя капусту или даже мангольд вместо шпината.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 24

Киш с яблоками, беконом и тыквой

Киш с яблоком, беконом и тыквой с орехами

Фото: Джейкоб Фокс

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Сладкие яблоки и мускатная тыква сочетаются с пикантным беконом в этом простом пироге с заварным кремом, который идеально подходит для позднего завтрака или ужина с зеленым салатом на гарнир.

23 из 24

Кукурузные оладьи и яйца

Эти пикантные оладьи из кукурузной муки выдавлены в кольцо, что позволяет разбить яйцо в центр и приготовить горячий завтрак одновременно.

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Эти пикантные блины из кукурузной муки свернуты в кольцо, что позволяет разбить яйцо в центр и приготовить горячий завтрак сразу.

24 из 24

Яйца Sous Vide

Яйцо Sous Vide

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Приготовление методом су-вид придает этим яйцам, приготовленным на медленном огне, вареную сливочную серединку, напоминающую идеальное яйцо-пашот. Ешьте эти яйца отдельно для сытного завтрака или перекуса или подавайте их с тостами или английскими маффинами для простых яиц Бенедикт.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

Лучшие блюда из яиц для пасхального завтрака или бранча0002 Кредит: Брайан Гарднер

У вас должны быть яйца на пасхальный завтрак! И не только крашеные — мы говорим о фаршированных яйцах, пирогах с заварным кремом, фриттате, омлетах и ​​многом другом.

Начать слайд-шоу

1 из 20

Пасхальная фриттата

Авторы и права: Брайан Гарднер

Отпразднуйте Пасху, пригласив семью и друзей на великолепный бранч. Ни одна утренняя трапеза не обходится без подходящего для публики блюда из яиц, и изображенная здесь пасхальная фриттата со спаржей, козьим сыром и весенними травами полностью соответствует всем требованиям. Но фриттата — не единственный способ подать этот всеми любимый белок на праздничном бранче. Есть много других вкусных, вдохновенных способов подать яйца на Пасху. Начните празднование с одного из самых простых (но вкусных) рецептов: классические фаршированные яйца приобретают яркий цвет на Пасху с куркумой и свеклой; две отдельные партии варятся в воде, окрашенной натуральными красителями, которая окрашивает белки в неожиданные оттенки желтого и розового. Добавьте к яйцам соус песто или смесь свеклы и хрена для неожиданного вкуса.

Еще одно обязательное блюдо для пасхального бранча — это тарелка яичницы-болтуньи. Ключом к тому, чтобы яйца были мягкими и сливочными, является приготовление их в сковороде с антипригарным покрытием на очень слабом огне. Хотя этот метод может занять немного больше времени, чем вы привыкли, в результате получится пушистый творог. Кто знал, что такое простое блюдо из яиц может быть таким впечатляющим?

Конечно, мы включили несколько рецептов, которые на шаг впереди остальных, и к тому же их на удивление легко приготовить! Чтобы не мыть слишком много посуды в конце дня, придерживайтесь блюда из одной кастрюли, такого как этот вегетарианский овощной хэш с яйцами. Он полон сезонных овощей, и его легко подавать вместе с картофелем на завтрак, ягодной смесью и мимозой. Случайный, легкий рецепт позднего завтрака для большей группы: бутерброды с яйцом для толпы; наш трюк состоит в том, чтобы сделать их в одной большой форме для выпечки. Вся смесь — яйца, сливки, сыр и тертая индейка — взбивается вместе, запекается и нарезается на отдельные порции.

От frittatas до яиц по-флорентийски, эти рецепты яиц для пасхального завтрака идеально подходят для того, чтобы накормить толпу.

Реклама

Реклама

2 из 20

КРУКЦИОННЫЙ КРИЧЕТ

тесто для этого пирога с заварным кремом — корочка состоит из тонко нарезанного картофеля, уложенного слоями в стиле гратена. Это прекрасный холст для богатой яичной начинки с вкраплениями трав.

3 из 20

Яйца Золотарник

Золотарник рецепт пасхальный

Кредит: Армандо Рафаэль

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Это традиционное южное блюдо — отличный способ использовать остатки сваренных вкрутую яиц. Белки смешиваются с кремово-белой подливкой, а желтки растираются для посыпки. Не забудьте смазать маслом тост внизу!

Реклама

4 из 20

Крашеные яйца с начинкой

крашеные фаршированные яйца

Авторы и права: Дана Галлахер

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке тертой свеклы и хрена).

5 из 20

Яичница-болтунья и ржаные тарталетки

Яичница-болтунья и ржаные тарталетки

Кредит: Райан Либе

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Да, яичница-болтунья может быть особенной для компании, особенно если ее подавать в ржаных тостовых чашках с беконом и ростками редьки.

6 из 20

Тосты песто с зеленым горошком и яйцами всмятку

pestotartine-0148-d111370.jpg

Кредит: Джонни Миллер классического песто с базиликом, добавив свежий горошек, затем намажьте толстые ломтики деревенского хлеба и украсьте жидкими яйцами всмятку.

Advertisement

Advertisement

Advertisement

7 of 20

Spinach-and-Cheddar Slab Quiche

spinach cheddar slab quiche

Credit: Julia Gartland

View Recipe this link opens in a new tab

Hosting Easter бранч для толпы? Этот простой в сборке пирог с заварным кремом — как раз то, что вам нужно. Начинка требует около дюжины яиц, а также замороженного шпината, чеддера и сливок, а корочка представляет собой просто замороженное слоеное тесто, украшенное семенами кунжута.

8 из 20

Овощной хэш с яйцом на листе

Овощной хэш с яйцом на листе

Кредит: Крис Симпсон

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке Последнее, что вам нужно, это много уборки и отнимающая много времени еда. Это вегетарианское блюдо на одной сковороде с цветной капустой, брокколи, красным болгарским перцем и шпинатом готовится всего за 20 минут, поэтому вы можете провести больше времени со своей семьей.

9 из 20

Весеннее рагу со спаржей и яйцом-пашот

Весеннее рагу со спаржей и яйцом-пашот

Кредит: The Ingalls основные моменты этого удобного для публики бранча на сковороде. Спаржу, шпинат и яйца-пашот кладут в протертую смесь томатильо, лука, чеснока и халапеньо, затем все блюдо запекают, пока оно не прогреется.

Advertisement

Advertisement

Advertisement

10 of 20

Egg Sandwiches for a Crowd

Egg Sandwiches with sauce and casserole

Credit: Alpha Smoot

View Recipe this link opens in a new tab

The secret к этому рецепту? Это блюдо из одной сковороды! Яйца, густые сливки, предварительно приготовленная курица (или ветчина, если мы говорим об пасхальных остатках), шпинат, бекон и швейцарский сыр взбиваются вместе, а затем выливаются в форму для запекания. Затем быстро переверните под жаровней, чтобы закончить, и яйца готовы к поджариванию. 9

breakfast-egg-cheese-muffin-355-d113047-1.jpg

Credit: Lennart Weibull

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Обычный пикантный кекс — пока вы его не разрежете! Внутри вас ждет идеально сваренное вкрутую яйцо, дополняющее святую троицу завтрака из колбасы, яйца и сыра.

12 из 20

Подставки для яиц Easy Florentine

Подставки для яиц по флорентийски с покрытием

Авторы и права: Брайан Гарднер

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Насколько очаровательны эти отдельные яичные флорентийцы? Их тоже легко собрать. Дети могут помочь вдавить белый хлеб для сэндвичей в каждую формочку для кексов или добавить столовую ложку нарезанного шпината. Добавьте яйцо прямо сверху и поместите их в духовку, чтобы выпекать до готовности.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 20

Фриттата с преимущественно зеленью

frittata-092-d111711. jpg

Авторы и права: Брайан Гарднер

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке делать. Этот бранч-фриттата, начинающийся с вареной зелени, готовится менее чем за 20 минут. Взбитые яйца смешивают с тертым сыром грюйер и нарезанным бланшированным шпинатом, чтобы блюдо было приятным для глаз.

14 из 20

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья

Авторы и права: Джонни Фогг

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Какой бранч без большой порции яичницы-болтуньи? Мы гарантируем, что каждый захочет съесть большую ложку этих сливочных, пушистых яиц.

15 из 20

Запеченные яйца со сливочной зеленью

Запеченные яйца со сливочной зеленью

Предоставлено: Ryan Liebe

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке является снисходительным блюдом позднего завтрака. Они занимают всего 20 минут от начала до конца: поставьте их в духовку, как только придут гости, и они будут готовы в мгновение ока.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 20

КРАБ И АВОКАДО Яйца Бенедикт

Яйца-Бендект-0284-D113086.JPG

Кредит: Степен Кент Джонсон

. new tab

Наслаждайтесь этим летним вариантом очень роскошного позднего завтрака. Обязательно используйте кусковое крабовое мясо хорошего качества и спелые авокадо, которые играют главную роль на маслянистых английских маффинах.

17 из 20

Идеальная фриттата с цуккини и проволоне

frittata-062-d112989.jpg

Авторы и права: Брайан Гарднер

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Есть ли что-нибудь более подходящее для публики, чем фриттата? Мы так не думаем — и эта версия как раз подходит для ярких весенних дней. Его можно подавать горячим или комнатной температуры.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 20

Яйца Сарду

sardou-style-eggs-mld108520.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Это новоорлеанское изобретение традиционно состоит из яиц-пашот на подушке из взбитой зелени (мы использовали листовую капусту) и артишоков.