Содержание
21 пошаговых рецептов с фото TopFood.Club
231 ккал
30 минОмлет с сыром в мультиварке
Рецепт лёгкого и вкусного завтрака на все времена. Этот нежный и пышный омлет с …
336 ккал
25 минЯйцо Пашот с лососем
Блюда с яйцами пашот идеально подходят тем, кто предпочитает готовить простые, н…
644 ккал
20 минЯйцо Пашот с беконом
Яйца пашот – универсальный компонент разнообразных блюд, особенно, для завтрака. …
506 ккал
20 минЯйцо пашот с колбасой
Если вам ни разу не приходилось готовить яйца пашот, то самое время этому научит…
210 ккал
15 минКлассическая глазунья
Один из самых простых завтраков, который можно придумать — яичница глазунья. Яич…
286 ккал
10 минЯйцо пашот с овсянкой
Питательный вариант вкусного завтрака Вам обеспечен. Лёгкое блюдо, которое включ. ..
155 ккал
15 минЯйцо пашот с оладьями из цуккини
Интересный и вкусный вариант завтрака или ужина. Внесёт разнообразие в ваш рацио…
172 ккал
5 минЯйцо пашот с йогуртом
Это самый простой завтрак. Прекрасно сочетает в себе белки, жиры и углеводы. Неж…
230 ккал
15 минЯйцо Пашот с грибами
Вкусный способ приготовить яйцо пашот! Вам понадобится зелень, сыр и нежное яйцо. ..
265 ккал
15 минПерсидский завтрак с фасолью
Необычное, но невероятно вкусное, ароматное, богатое белком блюдо. Идеальный зав…
1731 ккал
30 минЯйцо Пашот с креветками
Оригинальный рецепт яйца пашот с креветками! Приготовьте вкусный завтрак в стиле…
230 ккал
10 минЯйцо Пашот с курицей
Вкусное яйцо Пашот с хрустящим тостом и курочкой!
154 ккал
Бутерброд с яйцом Пашот
Приготовь аппетитный и полезный завтрак с яйцом пашот, овощами и сыром!
897 ккал
15 минДиетический омлет с авокадо
Если сидите на диете Дюкана, то этот белковый рецепт омлета вам подойдет. Готови…
230 ккал
10 минЯйцо Пашот с круассаном
Аппетитное блюдо на завтрак-яйцо пашот с нежным и хрустящим круассаном!
155 ккал
5 минЯйцо пашот в микроволновке
Один из самых простых способов приготовить яйцо пашот — это рецепт в микроволнов…
1731 ккал
10 минЯйцо Пашот с авокадо
Аппетитное яйцо пашот в сочетании с авокадо и хрустящими тостами! Идеальное блюд. ..
436 ккал
5 минОмлет с зеленью
Омлет с зеленью — полезный завтрак для всей семьи за 5 минут. Добавляйте как мож…
Архивы Блюда из яиц — Совет да Еда
Яйца, сыр и хлеб прекрасно сочетаются. Это сочетание использую для приготовления яичницы и омлета на завтрак. Яйца отлично подходят не только для приготовления на сковороде, но и в духовке. Готовлю в духовке яйца с сыром, со сметаной, со сливочным маслом, лавашем и кусочками хлеба, а еще запекаю яйца в небольших булочках. Все очень вкусно получается. Сегодня будет очень простая в приготовлении яичница с гренками в духовке. Просто дополняю яйца кусочками хлеба и они в духовке превращаются в хрустящие гренки. Для сливочного вкуса добавляю немного сливочного масла и сыра. Это хрустящая и очень вкусная яичница. Просто дополняю яйца кусочками хлеба и […]
Сладкие омлетные блинчики на завтрак готовлю с разными наполнителями. Это очень вкусно и разнообразно. В качестве дополнительных продуктов к яйцам использую сгущенку, фрукты, ягоды и творог. Такие блинчики готовлю с добавлением муки или без нее. Основа для блинчиков замешивается быстро и просто. Сегодня будут омлетные блинчики с яблоками. К яйцам добавляю сахар, сливки, чуть обжаренные яблоки со сливочным маслом и быстро жарю на сковороде. Блинчики можно подавать с подсушенным хлебом и ягодами. Это очень ароматно и вкусно. Чтобы сделать завтрак разнообразным, интересным и вкусным, готовлю сладкие омлетные блинчики. Яйца дополняю ягодами, фруктами, сгущенкой, творогом, творожным сыром или рикоттой. Вариантов приготовления […]
Яичницу готовлю разными способами, обычную классическую с добавлением только соли и перца, с овощами, колбасными изделиями, мясом, беконом, грибами, хлебом и сыром. Жарю ее на плите или запекаю в духовке. Способов много и по вкусу она отличается, это позволяет разнообразить завтрак. Сегодня будет сливочная яичница в духовке. За счет добавления сливочного масла и твердого сыра у яичницы прекрасный сливочный вкус. Запекается она быстро, получается очень ароматной и сытной. Яичницу готовлю разными способами, но эта у меня стоит на первом месте. Она проста в приготовлении, требуется всего несколько минут на подготовку и 12 минут на запекание. Для нее использую 3 простых […]
Даже обычные блюда из простых продуктов можно приготовить и подать оригинально. Для салатов использую тарталетки из тостового хлеба и лаваша, листья хрустящего салата. Для подачи горячих блюд отлично подходят чаши из слоеного теста, булочки, красивые глиняные горшочки и формы. Сегодня будут очень вкусные яйца в булочках в духовке. Еще дополняю их ломтиками колбасы и небольшим количеством сыра. Завтрак выглядит оригинально, аппетитно и красиво. Для заполнения булочек можно использовать остатки мяса или любые колбасные изделия и овощи. Такой завтрак получается не только вкусным, но и очень красивым. Готовится он очень легко, из простых продуктов и вариантов можно придумать множество. Главная изюминка […]
Существует множество блюд из яиц, и они есть в каждой кухне мира. Эти блюда сытные, отлично подходят на завтрак, и они очень простые в приготовлении. Яйца отвариваются в скорлупе или без нее, жарятся или запекаются. Еще дополняются молочными продуктами, грибами, овощами, колбасными изделиями, мясом или грибами. Сегодня готовлю сухарницу из хлеба и яиц в духовке. У этого блюда интересное название и оно относится к старинной Русской кухне. По факту это омлет с хлебом, но готовится он интересным способом. Получается сытный и очень вкусный завтрак. Интересное и простое в приготовлении блюдо старинной Русской кухни из хлеба и яиц. Получается сытно и […]
Яйца готовлю разнообразными способами. Начиная от обычной яичницы без добавок или с добавлением колбасы, овощей и заканчивая пышными омлетами в духовке или яйцами-пашот. Все имеет место, и все блюда делают разнообразным наш ежедневный рацион. Сегодня готовлю яйца в сметане в духовке. Это блюдо мне нравится тем, что получается с ярко выраженным сливочным вкусом. Оно очень нежное, ароматное и вкусное. Отлично подходит на завтрак или для полноценного обеда и ужина с овощными салатами. Плюс такой яичницы еще заключается в том, что у плиты стоять не надо, просто все закладываю в форму и запекаю. Отличный завтрак без лишних хлопот! Огромный плюс этого […]
Лепешка из лаваша – это быстрый, сытный и очень вкусный завтрак или перекус. Готовится просто и на сковороде. Готовить ее можно из того, что есть в холодильнике. Подойдет колбаса, копченое мясо, если осталось мясо или рыба от ужина, тоже будет отлично. Лепешку можно готовить и без мяса, с грибами или просто с сыром (можно и без него). В общем что есть в холодильнике, то и пойдет в нее. Сегодня лепешку из лаваша готовлю с обжаренным фаршем, который остался от начинки для пирожков. Добавляю немного сыра, молока, куриные яйца и мелко нарезанный лаваш. На подготовку уходит несколько минут, а на приготовление […]
На завтрак мы хотим не только вкусные и сытные завтраки, но и быстрые в приготовлении. Для таких блюд отлично подходят яйца, творог, а для ускорения в приготовлении я использую микроволновую печь. И яичные и творожные блюда в ней готовятся за считанные минуты. Уже делилась рецептом завтрака из творога и яйца за 3 минуты (ссылку даю ниже). Сегодня будет вкуснейшее на завтрак блюдо из яиц, мяса, сыра, лаваша и тоже за 3 минуты. Вместо мяса можно брать копченую или вареную колбасу, сосиски, сардельки или просто готовить без мясных продуктов. Блюдо получается очень сытным, вкусным и оригинальным на вид. Для большего аромата […]
Такую кашу в моем детстве готовила бабушка. Я помню, встаешь с утра, а бабушка стоит у стола и что-то перетирает в руках. А потом буквально через несколько минут, она уже накладывает в тарелки густую, ароматную кашу и сверху добавляет кусочек сливочного масла. Вкуснее этой каши не было на свете. Потом я спрашивала у мамы и тети, как бабушка готовила эту необычную кашу. И оказалось, что для ее приготовления не нужна крупа, а только мука, 1 куриное яйцо и молоко. Такую кашу называют Затируха или Затирка, но как ее не назови, это очень-очень вкусно. Ее вкус не похож ни на одну […]
Существует множество рецептов приготовления омлетов. Основным ингредиентом являются яйца, которые еще могут дополняться молоком. Есть 2 вида омлета: только из яиц или с добавлением молока. А разнообразие блюда достигается за счет добавления готового мяса или рыбы, колбасных изделий, грибов, сыра, овощей, шпината и зелени. Овощи могут быть обжаренными или свежими. Различается омлет и способом приготовления: на сковороде или в духовке. Сегодня готовлю необычный омлет с ветчиной и помидором. А необычность его заключается в том, что на приготовление потребуется не больше 3 минут. Все очень просто и быстро. В чашку или небольшую миску разбиваю яйца, добавляю ветчину, помидор, укроп и быстро […]
Из яиц готовлю яичницу с колбасой, помидорами, репчатым луком и зеленью, хрустящие гренки на сковороде, яичные мешочки с разными начинками в пленке в воде и, конечно, омлеты. Омлеты готовлю двумя способами, только из яиц или с добавлением молока. Рецепт воздушного омлета перешел мне от мамы, как многие ее рецепты и любовь к кулинарии. У нее всегда так просто и быстро получается готовить, что удивляешься. По утрам в моем детстве на завтрак очень часто были молочные каши и всегда разные, молочный суп с лапшой или этот воздушный омлет. Или мама может сказать, а не приготовить ли блины и через 10 минут […]
Белокочанная капуста – вкусный и сочный овощ, который отлично подходит для приготовления тушеных, запеченных и жареных блюд. Капусту можно готовить отдельно или дополнять мясом, колбасными изделиями, овощами, грибами, яйцами или крупами. Мне очень нравится именно жареная капуста, а не тушеная. Вкус у нее получается интереснее. Если такую капусту сочетать с овощами, грибами и крупами, то получается вкусный сытный гарнир или постное основное блюдо. Если капусту пожарить с яйцами, то получается сочный и очень вкусный завтрак или гарнир. Еще такое сочетание отлично подойдет в качестве начинки для пирогов и пирожков. Сегодня готовлю жареную капусту с яйцами. На приготовление такого блюда уйдет […]
Яйца — самый популярный продукт для приготовления завтраков. Из них готовят яичницы, омлеты на сковороде или в духовке. А для разнообразия блюда дополняют овощами, колбасными изделиями, мясом или грибами. Яйца отваривают со скорлупой или без скорлупы (яйцо-пашот) в воде. Со скорлупой яйца подают отваренными вкрутую или всмятку. При подаче их дополняют разными соусами и сочными овощами. Вариантов приготовления множество, даже если не брать во внимание гренки и бутерброды с яйцами. Сегодня готовлю оригинальный завтрак из яиц в виде мешочков с начинкой. В качестве начинки можно использовать готовые макаронные изделия, рис, колбасные изделия, грибы и сыр. У меня в качестве начинки […]
Существует множество рецептов из черствого хлеба. Из него я готовлю сладкие и соленые гренки на сковороде, панировочные сухари или ароматные сухарики, которые подсушиваю в духовке или микроволновой печи и подаю к первым блюдам. Сухарики еще использую для приготовления салатов и быстрых завтраков из яиц. Есть еще одно Европейское блюдо, которое готовят из черствого хлеба, — это хлебный пудинг. Он может быть сладким с добавлением ванили, корицы или какао. И соленым с добавлением овощей, сыра, колбасных изделий и готового мяса. Принцип приготовления хлебного пудинга очень прост. Черствый хлеб нарезается на кубики, дополняется другими ингредиентами, заливается смесью из яиц, молока и запекается […]
Яичница – популярное блюдо на завтрак, которое готовят только из яиц или с добавлением бекона, колбасы, сосисок, грибов, мяса и овощей. Яичница проста и быстра в приготовлении, сытная и очень вкусная. Чтобы ее разнообразить, яйца жарят и запекают в хлебе или готовят с хлебом в виде бутерброда. Хлеб можно брать любой, отлично подходит багет, батон, тостовый, пшеничный и ржаной хлеб. Уже делилась рецептом яичницы в хлебе (ссылку на рецепт даю ниже). Сегодня готовлю яичницу бутерброд с курицей в духовке. Блюдо можно приготовить с любым мясом или колбасными изделиями. Чтобы яйцо не вытекало наружу, использую мелко натертый сыр. При запекании в […]
Из яиц готовят множество блюд. Яичница может быть классической, с овощами, с колбасными изделиями, с мясом, сыром, зеленью, грибами. Ее можно готовить не только на сковороде, но и в духовке, и мультиварке. А сколько видов омлета существует. Омлет классический из яиц, омлет с добавлением молока, сметаны, овощей, сыра и т.д. Яйца готовят в перцах, помидорах, хлебе и лаваше. А знаменитое Французское яйцо-пашот! В общем блюда из яиц могут быть и должны быть в нашем рационе разнообразными. Сегодня делюсь рецептом очень-очень вкусных яиц с сыром в духовке. Для приготовления нужны небольшие порционные формочки для запекания, которые можно заменить на форму для […]
Классическая яичница – это хорошо, но если в нее добавить колбасные изделия, сочные овощи, сыр и много зелени, то она становится полноценным вторым блюдом. Для ее приготовления не надо тратить много времени, она получается очень вкусной и сытной. Если готовить яичницу с овощами, то можно использовать кабачки, баклажаны, лук-порей, репчатый лук и конечно помидоры. Мне больше всего яичница нравится с помидорами и репчатым луком. Лук дает хороший вкус, а помидоры сочность. Жареные овощи в сочетании с яйцами дают вкуснейшее блюдо. Делюсь простым и быстрым рецептом яичницы с помидорами, репчатым луком и зеленью на сковороде. К ней отлично подходят хрустящий хлеб […]
Тонкий лаваш отлично подходит не только для приготовления шаурмы и закусочных рулетов, но и для трубочек, быстрых пирогов, конвертиков и пиццы. Начинки для конвертиков можно готовить овощными, мясными, рыбными или сырными. Изделия можно запекать в духовке или обжаривать на сковороде в масле. Уже делилась рецептом конвертиков с фаршем и сыром (ссылку даю ниже). Сегодня хочу поделиться отличным рецептом конвертиков из лаваша с начинкой из зеленого лука и куриных яиц на сковороде. Конвертики получаются очень сытными, нежными и по вкусу напоминают жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Они хорошо подойдут на завтрак и в качестве сытного перекуса. На приготовление яичной […]
Для разнообразия при приготовлении яиц часто используют мясные продукты, которые делают блюда более сытными, и овощи, которые добавляют сочность. Из мясных продуктов используют бекон, вареную или копченую колбасу, ветчину, сосиски, сардельки, копченое, вареное мясо и мясной фарш. Из овощей добавляют помидоры, репчатый лук, сладкий перец, лук-порей, кабачки и баклажаны. Мне очень нравится яичница, приготовленная на сковороде с ветчиной, репчатым луком, помидором и большим количеством зелени. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления яичницы с фаршем, помидором и репчатым луком в духовке. Все очень просто. Овощи с фаршем быстро обжариваю на сковороде, выкладываю в небольшую форму, добавляю яйца и запекаю в духовке […]
Мне очень нравятся простые блюда, которые быстро готовятся и имеют оригинальную подачу. Одним из таких блюда является яичница в ломтиках хлеба. Поджаренный хрустящий хлеб и куриные яйца отлично подойдут на завтрак. Вариантов приготовления множество. Яйца можно дополнить колбасой, ветчиной или сосисками, можно добавить кусочки разнообразных овощей и натертый твердый сыр. Такое блюдо запекают в духовке или жарят в масле на сковороде. Для приготовления в духовке можно еще использовать небольшие булочки. Сегодня хочу поделиться классическим вариантом приготовления яичницы в хлебе на сковороде. Все очень просто. У ломтиков хлеба вырезаю мякиш, обжариваю в масле, с одной стороны, переворачиваю и разбиваю в середину […]
Яичный завтрак способствует снижению веса
Рандомизированное контролируемое исследование
. 2008 г., 32 октября (10): 1545-51.
doi: 10.1038/ijo.2008.130.
Epub 2008 5 августа.
Дж. С. Вандер Валь
1
, А. Гупта, П. Хосла, Н. В. Дхурандхар
принадлежность
- 1 Факультет психологии, Университет Сент-Луиса, Сент-Луис, Миссури, США.
PMID:
18679412
PMCID:
PMC2755181
DOI:
10.1038/ijo.2008.130
Бесплатная статья ЧВК
Рандомизированное контролируемое исследование
J S Vander Wal et al.
Int J Obes (Лондон).
2008 Октябрь
Бесплатная статья ЧВК
. 2008 г., 32 октября (10): 1545-51.
doi: 10.1038/ijo.2008.130.
Epub 2008 5 августа.
Авторы
Дж. С. Вандер Вал
1
, А. Гупта, П. Хосла, Н. В. Дурандхар
принадлежность
- 1 Факультет психологии, Университет Сент-Луиса, Сент-Луис, Миссури, США.
PMID:
18679412
PMCID:
PMC2755181
DOI:
10.1038/ijo.2008.130
Абстрактный
Задача:
Проверить гипотезу о том, что завтрак из яиц, в отличие от завтрака из рогаликов, соответствующего энергетической плотности и общей энергии, ускорит потерю веса у участников с избыточным весом и ожирением при соблюдении диеты с пониженным содержанием калорий.
Предметы:
Мужчины и женщины (n=152), возраст 25-60 лет, индекс массы тела (ИМТ) >или=25 и <или=50 кг·м(-2).
Дизайн:
В остальном здоровые участники с избыточным весом или ожирением были распределены в группы с яйцами (E), яичной диетой (ED), рогаликами (B) или рогаликами (BD) на основании предписания либо яичного завтрака, содержащего два яйца (340 ккал), либо завтрак, содержащий рогалики, соответствующие плотности энергии и общей энергии, по крайней мере 5 дней в неделю, соответственно. Группам ED и BD была предложена энергодефицитная диета с низким содержанием жиров на 1000 ккал, тогда как группам B и E было предложено не изменять потребление энергии.
Результаты:
Через 8 недель, по сравнению с группой BD, группа ED показала большее снижение ИМТ на 61% (-0,95+/-0,82 против -0,59+/-0,85, P<0,05), большую потерю веса на 65% (- 2,63+/-2,33 по сравнению с -1,59+/-2,38 кг, P<0,05), уменьшение окружности талии на 34% больше (P<0,06) и уменьшение процента жира в организме на 16% больше (P=не значимо). Достоверных различий между группами Е и В по вышеуказанным переменным получено не было. Кроме того, общий холестерин, холестерин липопротеинов высокой плотности, холестерин липопротеинов низкой плотности и триглицериды не отличались между группами.
Выводы:
Яичный завтрак способствует снижению веса в сочетании с энергодефицитной диетой, но не вызывает потери веса в условиях свободной жизни. Включение яиц в программу контроля веса может стать питательной добавкой для ускорения потери веса.
Цифры
Рисунок 1
Изменения массы тела, талии…
Рисунок 1
Изменения массы тела, окружности талии ( и ), индекса массы тела (ИМТ)…
фигура 1
Изменения массы тела, окружности талии ( a ), индекса массы тела (ИМТ) и процента жира в организме ( b ). Среднее ± с.д. Были определены изменения между исходным уровнем и последним визитом через 8 недель. Дисперсионный анализ показал значительные основные эффекты группы для переменных ИМТ, веса и процента жира в организме. Снижение ИМТ, массы тела, жировых отложений и окружности талии было наибольшим в группе яичной диеты (ED), за которой следовали группы бублика (BD), яйца (E) и рогалика (B). Существенных различий между группами Е и В не было. Статистические различия в группах ED и BD, как указано.
См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC
Похожие статьи
Краткосрочное влияние яиц на чувство сытости у людей с избыточным весом и ожирением.
Вандер Вал Дж.С., Март Дж.М., Хосла П., Джен К.Л., Дурандар Н.В.
Вандер Уол Дж. С. и др.
J Am Coll Nutr. 2005 дек.; 24(6):510-5. дои: 10.1080/07315724.2005.10719497.
J Am Coll Nutr. 2005.PMID: 16373948
Клиническое испытание.
Высокая калорийность завтрака и ужина по-разному влияет на потерю веса у женщин с избыточным весом и ожирением.
Якубович Д., Барнеа М., Вайнштейн Дж., Фрой О.
Якубович Д. и соавт.
Ожирение (Серебряная весна). 2013 Декабрь; 21 (12): 2504-12. doi: 10.1002/oby.20460. Epub 2013 2 июля.
Ожирение (Серебряная весна). 2013.PMID: 23512957
Клиническое испытание.
Влияние тренировок с отягощениями в сочетании с ежедневным потреблением завтрака на основе яиц или рогаликов на факторы риска хронических заболеваний у здоровых нетренированных людей.
Клейтон З.С., Ученый К.Р., Шелечи М., Эрнандес Л.М., Барбер А.М., Петриско Ю.Дж., Хушманд С. , Керн М.
Клейтон З.С. и др.
J Am Coll Nutr. 2015;34(2):113-9. дои: 10.1080/07315724.2014.946622. Epub 2015 18 марта.
J Am Coll Nutr. 2015.PMID: 25785868
Цельнозерновые готовые к употреблению овсяные хлопья, как часть диетической программы по снижению веса, снижают уровень холестерина липопротеинов низкой плотности у взрослых с избыточным весом и ожирением в большей степени, чем диетическая программа, включающая контрольные продукты с низким содержанием клетчатки.
Maki KC, Beiseigel JM, Jonnalagadda SS, Gugger CK, Reeves MS, Farmer MV, Kaden VN, Rains TM.
Маки К.С. и др.
J Am Diet Assoc. 2010 февраль; 110(2):205-14. дои: 10.1016/j.jada.2009.10.037.
J Am Diet Assoc. 2010.PMID: 20102847
Клиническое испытание.
Прерывистое ограничение энергии и потеря веса: систематический обзор.
Дэвис К.С., Кларк Р.Э., Коултер С.Н., Раунсефелл К.Н., Уокер Р.Е., Раух К.Э., Хаггинс К.Э., Райан Л.
Дэвис С.С. и соавт.
Eur J Clin Nutr. 2016 март; 70(3):292-9. doi: 10.1038/ejcn.2015.195. Epub 2015 25 ноября.
Eur J Clin Nutr. 2016.PMID: 26603882
Рассмотрение.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Польза для здоровья от яичного белка.
Пуглиси М.Дж., Фернандес М.Л.
Пуглиси М.Дж. и соавт.
Питательные вещества. 2022 15 июля; 14 (14): 2904. дои: 10.3390/nu14142904.
Питательные вещества. 2022.PMID: 35889862
Бесплатная статья ЧВК.Рассмотрение.
Есть ли связь между пищей и холестерином в крови? Доказательства эпидемиологических данных и клинических вмешательств.
Фернандес М.Л., Мурильо АГ.
Фернандес М.Л. и соавт.
Питательные вещества. 2022 23 мая; 14 (10): 2168. дои: 10.3390/nu14102168.
Питательные вещества. 2022.PMID: 35631308
Бесплатная статья ЧВК.Рассмотрение.
Нет разницы в потере веса, глюкозе, липидах и витамине D в яйцах на завтрак по сравнению с хлопьями на завтрак во время ограничения энергии.
Кио Дж. Б., Клифтон PM.
Кио Дж. Б. и соавт.
Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2020 27 ноября; 17 (23): 8827. дои: 10.3390/ijerph27238827.
Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2020.PMID: 33261155
Бесплатная статья ЧВК.Клиническое испытание.
Потребление холина в качестве добавки или компонента яиц повышает уровень холина в плазме и снижает уровень интерлейкина-6 без изменения уровня холестерина в плазме у участников с метаболическим синдромом.
ДиБелла М., Томас М.С., Алюсеф Х., Миллар С., Блессо С., Малышева О., Каудилл М.А., Фернандес М.Л.
ДиБелла М. и др.
Питательные вещества. 2020 13 октября; 12 (10): 3120. дои: 10.3390/nu12103120.
Питательные вещества. 2020.PMID: 33066009
Бесплатная статья ЧВК.Клиническое испытание.
Потребление энергии и реакция сытости на яйца на завтрак у взрослых с избыточным весом и ожирением — перекрестное исследование.
Б Кио Дж., М. Клифтон П.
Б. Кеог Дж. и соавт.
Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2020 3 августа; 17 (15): 5583. дои: 10.3390/ijerph27155583.
Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2020.PMID: 32756313
Бесплатная статья ЧВК.
Просмотреть все статьи «Цитируется по»
Типы публикаций
термины MeSH
Грантовая поддержка
- P30 DK072476/DK/NIDDK NIH HHS/США
- P30 DK072476-04/DK/NIDDK NIH HHS/США
Самая сливочная яичница-болтунья (с козьим сыром)
97 комментариев
Перейти к рецепту
Как насчет яиц на ужин сегодня вечером? Я в восторге от этой сливочной яичницы. Это всесезонная комфортная еда прямо здесь, и отличный рецепт, чтобы постоянно меняться в течение занятых будних вечеров. Эта яичница-болтунья произведет большое впечатление на позднем завтраке, но она также достаточно проста, чтобы подавать ее в обычное утро.
Если вы больше ничего не выберете из этого рецепта, помните следующее: Козий сыр в яичнице – очень хорошая идея. Это божественно. Роскошный. Сложный. Так просто и вкусно, что это похоже на обман.
На создание этих яиц меня вдохновили лопнувшие помидоры черри, базилик и тосты с омлетом из козьего сыра из моей кулинарной книги. Это один из моих любимых рецептов завтрака в книге (хорошо, они все мои любимые).
Я хотел изменить его и использовать более несезонные ингредиенты, такие как шпинат и консервированные вяленые помидоры. Я использовал большое количество зеленого лука, который мягкий и предлагает достаточно захватывающего жара лука, не подавляя более тонкие ароматы. Это просто восхитительно.
Ультрасливочная яичница-болтунья
Четыре причины полюбить этот рецепт яичницы-болтуньи:
- Эти яйца роскошны и невероятно сливочны, благодаря выбору/количеству молока, способу приготовления и, прежде всего, козий сыр перемешивается с огня. Serious Eats предлагает полное изложение жидкостей и способов приготовления, если вы хотите узнать больше.
- Этот рецепт универсален. Измените свои смеси, чтобы израсходовать томные овощи в ящике для овощей. Если это листовые зеленые или мягкие овощи, которые готовятся быстро (например, руккола, грибы или кабачки), просто готовьте их до готовности вместо шпината. Если вы предпочитаете поджаривать овощи или использовать остатки вареных овощей, просто смешайте их с козьим сыром в конце.
- Этот рецепт надежен. Если раньше вы разочаровывались в яичнице-болтунье, я уверен, вам понравится. Приготовление на среднем-низком уровне дает вам больше времени, чтобы решить, когда снимать яйца с огня. Даже если вы случайно немного пережарите яйца, козий сыр настолько сливочный, что компенсирует это.
- Это богатое белком основное блюдо готовится менее чем за 25 минут. И вы проведете у плиты меньше 10 минут. Подавайте его с тостами и, возможно, с самым простым гарниром, и вы будете есть с удовольствием.
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам этот рецепт в комментариях! Мне приятно слышать, как мои рецепты получаются на вашей кухне.
Ищете другие рецепты яичницы-болтуньи? Вот несколько восхитительных вариантов:
- Идеальные фриттаты (включая традиционный метод приготовления фриттаты в духовке и легкие варианты выпечки)
- Кесадильи для простого завтрака
- Буррито для вегетарианского завтрака (с заморозкой)
- Мигас в стиле Остин с черной фасолью
- Киш с рукколой и кремини с корочкой из миндальной муки без глютена
Версия для печати
Яичница-болтунья (с козьим сыром)
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Блюдо
- Метод: плита
- Кухня: Вегетарианская
★★★★★
4. 9 по 36 отзывам
Лучший рецепт яичницы! Узнайте, как приготовить невероятно сливочную яичницу-болтунью с козьим сыром. Готовьте эти яйца на завтрак, поздний завтрак или ужин. Рецепт рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции (этот рецепт легко разделить пополам).
Шкала
Ингредиенты
- 8 больших яиц
- ⅓ стакана цельного молока или молока на выбор
- Щепотка мелкой морской соли
- Перец черный свежемолотый
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 3 чашки молодого шпината, крупно нарезанного
- 4 унции козьего сыра, раскрошенного (около 1 стакана)
- ½ стакана нарезанного зеленого лука, в основном зеленые части
- ⅓ стакана вяленых томатов в масле, промытых и крупно нарезанных
- По желанию, для подачи: морская соль в хлопьях для посыпки, поджаренный цельнозерновой хлеб
Инструкции
- Разбейте яйца в большую миску. Добавьте молоко, соль и около 10 стручков черного перца. Взбивайте, пока смесь не станет полностью однородной и станет чисто желтой. Обязательно подготовьте оставшиеся ингредиенты, потому что этот рецепт готовится быстро, как только вы начинаете готовить.
- Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему растаять.
- Добавьте шпинат и готовьте, помешивая силиконовой или резиновой лопаточкой, пока шпинат не увянет и не станет ярко-зеленым, примерно 1–2 минуты.
- Вылейте яйца в сковороду и уменьшите огонь до средне-слабого. Используйте лопаточку, чтобы аккуратно перемешать и размять яйца по сковороде, пока яйца не станут комковатыми, но все еще слегка влажными, примерно от 3 до 5 минут.
- Снимите сковороду с огня. Добавьте козий сыр, зеленый лук и вяленые помидоры и аккуратно перемешайте. Разложите смесь по тарелкам. Слегка посыпьте хлопьями морской соли и подавайте с тостами, если хотите. Подавайте быстро.
Примечания
Рекомендации по хранению: Эту яичницу-болтунью лучше всего есть сразу, но ее можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 3 дней. Перед подачей слегка разогрейте в микроволновке (не переусердствуйте).
Измените это: Козий сыр необходим, но вы можете легко отказаться от других добавок (шпинат, зеленый лук и вяленые помидоры) для более простых яиц. Вы можете заменить шпинат рукколой или в конце добавить любые подготовленные овощи. Здесь хорошо подойдут свежие листовые травы, такие как базилик, укроп, петрушка или кинза.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории завтрак, легкие ужины в будние дни, осень, без глютена, основные блюда, средиземноморский, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, без сои, весна, лето, зима ▸ Ингредиенты яйца, козий сыр, шпинат, вяленые томаты
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей.