Блюда на завтрак низкокалорийные: Низкокалорийные завтраки — 192 рецепта

Рецепты диетических, низкокалорийных блюд в мультиваре

Правильное питание — один из важнейших элементов здорового образа жизни. Рационально питаясь, вы сможете поправить и укрепить свое здоровье, избавиться от лишних килограммов, чувствовать себя бодро и уверенно. А приготовить вкусные, полезные, здоровые, низкокалорийные блюда вам поможет мультиварка!

Под диетической пищей обычно понимают две категории блюд:

  • низкокалорийные блюда, предназначенные для худеющих;
  • лечебное питание, соответствующее правилам диеты, назначающейся врачом при тех или иных заболеваниях.

Часто диетическими называют также кушанья, просто соответствующие всем канонам правильного, здорового питания. В первую очередь — приготовленные «правильными» способами (например, на пару или в режиме тушения) из качественных и полезных ингредиентов: овощей, рыбы, нежирного мяса.

В этом разделе сайта вы найдете рецепты приготовления в мультиварке разнообразных диетических блюд: низкокалорийных, способствующих похудению, а также отвечающих правилам той или иной лечебной диеты, да и просто принципам здорового образа жизни. Питайтесь правильно и будьте здоровы и красивы!

Опубликовано 8 мая, 2022 — 23:40 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь, как приготовить диетические котлеты из индейки в мультиварке. Секрет вкуснейших котлет кроется в пропаривании. Поэтому после программы «Жарка» необходимо активировать функцию «Тушение» примерно на 10-15 минут. Ароматные и нежные котлеты из грудки индейки к столу желательно подавать в горячем виде. Они хорошо сочетаются с картофельным пюре и рисом.

Опубликовано 31 мая, 2021 — 15:37 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного и оригинального блюда, который подойдет для обеда или ужина в семейном кругу, в выходной день. Это будет интересная версия всеми любимых фаршированных баклажанов в мультиварке — с помидорами и мясными фрикадельками.

Опубликовано 9 мая, 2021 — 13:02 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом простого, очень вкусного и сытного блюда из обычных и доступных ингредиентов. Готовим овощное рагу с баклажанами в мультиварке с добавлением картофеля и белокочанной капусты.

Опубликовано 21 марта, 2021 — 10:20 пользователем Марина

Красная капуста в нашей стране менее популярна (хотя содержит в себе огромное количество полезных веществ, минералов, витаминов), чем ее ближайшая родственница белокочанная. Из нее можно сделать массу интересных, вкусных и полезных блюд, будь то салаты, гарниры, горячее, заготовки или супы. Сегодня я хотела бы поделиться с вами очень вкусным рецептом – мы будем тушить в мультиварке краснокочанную капусту вместе с картофелем и консервированной фасолью.

Опубликовано 11 марта, 2021 — 10:11 пользователем Марина

На основе ветчины можно делать не только закуски, салаты, горячие блюда, но еще и вкусные, интересные и оригинальные супы. Мой сегодняшний рецепт, которым бы я хотела поделиться с вами – овощной суп из брюссельской капусты в мультиварке с добавлением ветчинных кнедлей.

Первое блюдо по данному рецепты получается очень ароматным и аппетитным. Оно отлично подойдет для любого времени года, так как получается одновременно достаточно сытным, но легким для организма. Хорошо насыщает, питает и наполняет энергией, надолго избавляет от чувства голода.

Опубликовано 22 января, 2021 — 16:33 пользователем Проскурина Ирина

Приготовим лёгкое, диетическое блюдо — рис с овощами и индейкой в мультиварке. Кушанье получается рассыпчатое, ароматное и очень вкусное. Приготовить его можно легко и быстро, подойдёт занятым людям. Смело можно прийти с работы и быстренько сделать вкуснейший ужин с помощью мультиварки.

Опубликовано 16 января, 2021 — 18:17 пользователем Марина

Приготовим очень простое, вкусное и бюджетное блюдо — гречку с куриными голенями и замороженными овощами в мультиварке.

Опубликовано 9 ноября, 2020 — 10:03 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами очень простым, очень вкусным и очень бюджетным рецептом из доступных ингредиентов, которые можно приобрести в любом магазине шаговой доступности. Готовим с помощью рукава для запекания куриные плечики в мультиварке с белокочанной капустой, перцем, морковью и луком.

Опубликовано 5 ноября, 2020 — 10:20 пользователем Марина

Сегодня в нашем меню простой, очень сытный и достаточно диетический рецепт с богатым вкусом – тушеные баклажаны с мясным фаршем и овощами в мультиварке. Его приготовление занимает совсем немного времени – всего около 40 минут, а значит такое блюдо отличным образом подойдет повседневного будничного стола и вполне сможет разнообразить семейные ужины.

Опубликовано 8 сентября, 2020 — 12:59 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной сытное, ароматное и потрясающе вкусное блюдо с насыщенным вкусом. Готовим аппетитные фаршированные баклажаны в мультиварке в виде «гармошки» или «веера». Баклажаны фаршированы мясным фаршем и тушатся в томатном соусе.

Опубликовано 4 июля, 2020 — 15:32 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся тушеные кабачки в мультиварке. Сочные овощные блюда особенно актуальны в летний период времени и во время поста. Тушить кабачки можно с морковью и репчатым луком. Каких-то особенных продуктов не нужно, кабачки легко готовятся в собственном соку.

Опубликовано 1 июля, 2020 — 10:03 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина — это куриные голени в рукаве в мультиварке. Готовятся они вместе с репчатым луком, картофелем, кабачком и морковью.

Опубликовано 29 июня, 2020 — 14:04 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной рецепт очень вкусного блюда. Будем готовить тушеное куриное филе с йогуртом в мультиварке. Кусочки куриного мяса по этому рецепту получаются очень нежными, мягкими и сочными, а необычный и интересный соус на основе кисломолочного продукта и щавеля придает ему пикантную кислинку и необычайный аромат. Такое блюдо отлично подойдет в качестве подливки для макаронных изделий, отварной гречки, риса или любой другой крупы.

Опубликовано 9 июня, 2020 — 10:41 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусной и очень аппетитной запеканки из цветной капусты в мультиварке. Готовить ее мы будем в сытном варианте – с добавлением куриного филе в яично-майонезной заливке. Готовится она очень просто и достаточно быстро, из доступных продуктов. Для более диетической версии данного рецепта рекомендую заменить майонез в заливке на натуральный йогурт или густую, но нежирную сметану.

Опубликовано 4 июня, 2020 — 10:47 пользователем Марина

Сегодня я хотела предложить вам приготовить вместе со мной вкусное и аппетитное блюдо – куриное филе с овощами в мультиварке. Из овощей я использовала: брокколи, сладкий перец, кукурузу и лук с морковью., Из-за большого количества овощей оно получается очень полезным и достаточно легким, а значит подавать к столу его можно на ужин.

Опубликовано 3 июня, 2020 — 10:10 пользователем Марина

Из-за доступности, бюджетности и невысокой цены на главный ингредиент, блюда из яиц пользуются большой популярностью практически во всех странах мира. Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию очень простой, оригинальный, быстрый и абсолютно нехлопотный рецепт – омлет с курицей в мультиварке. Готовить его мы будем, выбрав один режим «Жарка» и не меняя программу до конца приготовления.

Опубликовано 1 июня, 2020 — 12:15 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом сытного, но в тоже время легкого первого блюда для семейного обеда – это суп с курицей и брокколи в мультиварке. Для более насыщенного вкуса мы добавим в него еще один вид капусты – цветную, а загустим его крупой – кускусом. Лучше всего варить этот суп летом, в сезон, когда оба вида капусты продаются в свежем виде. Если вы хотите получить более насыщенный и наваристый бульон, выбирайте мясо на кости – бедрышки, крылышки или грудку (из нее получится более диетический вариант).

Опубликовано 18 мая, 2020 — 10:19 пользователем Марина

Сливочный суп с сердечками и рисом

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной на обед в качестве первого блюда сытный, вкусный и необычный суп. Готовим в мультиварке сливочный суп в мультиварке. Он будет на основе субпродуктов (куриных сердечек) с рисом и овощами. Варить его мы будем в диетическом варианте – без использования лишнего жира (растительного масла), то есть без зажарки.

Опубликовано 17 мая, 2020 — 10:08 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом постного горячего блюда, в составе которого всего два главных ингредиента. Готовим очень сытное и вкусное овощное рагу с цветной капустой и картофелем в мультиварке. Подавать к столу такой овощной микс можно в качестве главного самостоятельного блюда. Или как гарнир, в дополнение к мясу, птице или рыбе.

Опубликовано 30 апреля, 2020 — 10:56 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам интересный рецепт из недорогих и доступных каждому продуктов. Приготовим постные котлеты из фасоли в мультиварке. Такие аппетитные, мягкие и нежные котлеты можно подавать к столу в качестве основного блюда или как гарнир для изделий из птицы или мяса.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »

Выходим из карантина налегке: как приготовить вкусные, но низкокалорийные блюда

Период вынужденной самоизоляции добавил еще одну проблему — несколько лишних килограммов. Мало кого эта ситуация обошла стороной: и движения не хватает, и часто хочется вкусненького из «запрещенки», чтобы хоть как-то компенсировать стресс. А когда подступает лето и конец карантина, волноваться начинаешь еще больше. На самом деле есть несколько секретов, с которыми без строгих и скучных диет можно очень легко расстаться с лишним весом. Тем более сейчас для этого самое подходящее время.

Один из моих самых любимых лайфхаков — включать белковые продукты в каждый прием пищи: на завтрак, обед и ужин. Это может быть 100 г мяса, курицы, индейки, рыбы, морепродуктов, творога или тофу, два яйца, грибы или бобовые — фасоль, нут, горох, чечевица или маш. Мы наедаемся именно белком, поэтому такой подход избавит от ненужных калорийных перекусов. Правда, есть две тонкости. Первая — перерывы между трапезами должны быть не больше четырех часов. Иначе не спасет даже белок. Вторая — есть очень калорийный и любимый многими ингредиент: сыр. Не обязательно избавляться от него совсем, но сократить до двух порций в неделю точно стоит — до 25–50 г.

© Ekaterina Kondratova/Shutterstock/FOTODOM

Если с белками все просто, в «легкое меню» можно включать любые, то с углеводами дело обстоит посложнее. Тут и овощи с фруктами, и мучное, и крупы, и десерты.

С мучным на время придется попрощаться — лучше ограничиться двумя кусочками любимого хлеба в день. Порцию крупы можно, только если будете заниматься спортом — 100–150 г в обед. Иначе будет избыток углеводов и организм не захочет обращаться к нашим «запасам», а ведь именно на это мы и рассчитываем. Правда, так как крупы полезнее хлеба, я часто меняю ломтики на хлопья и зернышки.

Еще я аккуратничаю с картофелем и бататом. Хоть в них и много полезных веществ, калории не отстают. Зато остальные овощи и свежую зелень можно есть в неограниченном количестве — как раз начинается самый сезон.

Легкий зеленый суп-пюре

Это один из моих самых любимых летних супов. Он легко готовится и просто кладезь полезных веществ. Брокколи я люблю класть свежую: отрезаю соцветия от кочана и оставляю их полежать на 40 минут до отваривания — так выделяется мощное антираковое, антибактериальное и детокс-вещество сульфорафан. За счет шпината в одной порции блюда половина дневной нормы витамина А, который важен для здорового зрения и крепкого иммунитета, и две дневные нормы витамина К, который способствует хорошей свертываемости крови. А лук и чеснок добавляют супу антиоксидантов.

© Shaiith/Shutterstock/FOTODOM

Что нужно (на четыре порции):

  • брокколи — 1 небольшой кочан,
  • цуккини (средние) — 2 шт.,
  • шпинат — 120 г,
  • базилик — 6 листьев,
  • репчатый лук (маленький) — 1 шт. ,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.,
  • вода или овощной бульон — 1 л,
  • красный болгарский перец — ½ шт.
  • нерафинированное оливковое масло extra virgin — 1 ч. л.,
  • морская йодированная соль — по вкусу,
  • черный свежемолотый перец — по вкусу.

Что делать:

  • Очистить и порезать лук средними кубиками.
  • Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук, посолить, поперчить и обжарить в течение десяти минут.
  • В это время очистить и мелко порубить чеснок, разделить кочан брокколи на соцветия, порезать цуккини средними кубиками, хорошо промыть и просушить шпинат и базилик, нарезать красный болгарский перец мелкими кубиками.
  • Добавить к луку чеснок и тушить 30 секунд до появления приятного пряного аромата.
  • Добавить брокколи, цуккини и шпинат и обжарить в течение пяти минут.
  • Залить овощи горячей водой или растительным бульоном, довести до кипения и варить еще пять минут.
  • Добавить зеленый базилик и пюрировать суп погружным блендером.
  • В самом конце добавить свежевыжатый лимонный сок и хорошо перемешать.
  • Подавать в боулах, посыпав кубиками красного болгарского перца.
  • Если в планах оставить суп на следующий день, то обязательно его прокипятить.

Кстати, овощи отлично сочетаются с белковыми продуктами и выполняют хитрый трюк — добавляют хороший объем. Например, если на завтрак вы сделаете не просто яичницу-болтунью или тоненький омлет, а добавите в них половинку небольшого цуккини, несколько веточек спаржи, горстку томатов черри или пару соцветий цветной капусты — уже получится внушительное блюдо. К тому же это отличная витаминная «приправа».

Еще я очень люблю готовить горячее из бобовых с овощами и зеленью. Удивительно, но с этим блюдом можно отправиться в кулинарное путешествие, даже не выходя из дома. Кинешь пару листиков зеленого базилика — и на твоей тарелке солнечная Италия. Добавишь имбирь с кинзой или же смесь специй карри — и по кухне разносится пряное послевкусие Азии.

Чечевица с баклажанами по-итальянски

Это как раз пример такого блюда. Его можно легко перенести даже в Мексику. Для этого меняем орегано на молотую зиру и паприку, петрушку — на кинзу и добавляем немного острого перчика чили.

Чечевицу рекомендую предварительно замочить в фильтрованной воде хотя бы на несколько часов — так вы почти избавитесь от фитиновой кислоты, которая мешает усвоению витаминов и минералов.

© kostrez/Shutterstock/FOTODOM

Что нужно (на четыре порции):

  • красная чечевица — 100 г,
  • баклажаны (крупные) — 2 шт.,
  • томаты черри — 400 г,
  • репчатый лук (крупный) — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • орегано — 3 больших щепотки,
  • нерафинированное оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.,
  • свежая петрушка — 5 веточек,
  • вода — 200 мл,
  • морская йодированная соль — по вкусу,
  • черный свежемолотый перец — по вкусу.

Что делать:

  • Порезать баклажан на крупные ломтики, каждый ломтик — на четвертинки.
  • Разогреть сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло и обжаривать кусочки баклажанов до румяной корочки.
  • Порезать лук средними кубиками, томаты черри — на половинки, чеснок мелко порубить. Помыть, просушить и мелко нарубить петрушку.
  • Хорошо промыть чечевицу, добавить ее в кастрюлю вместе с луком, томатами черри и орегано. Залить водой, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Если не хватит воды — немножко долить.
  • Добавить обжаренные баклажаны и хорошо перемешать.
  • Подавать, посыпав свежей петрушкой.

Хоть с некоторыми продуктами и придется на время расстаться, я никогда не чувствовала себя обделенной. Во-первых, это все консервы — обычно в них кладут много соли в качестве натурального консерванта, а она — катализатор голода. Отказаться рекомендую и от всех копченостей, сосисок и колбас — помимо соли в них часто встречаются усилители вкуса, которые также провоцируют жажду поесть.

Читайте также

Вкусная еда на время карантина: поесть, чтобы похудеть

Еще в эту категорию попадают сахар, десерты, а также очень сладкие бананы и виноград. Но зато можно много сочных фруктов и ягод — до 500 г в день. Правда, здесь тоже есть один важный нюанс — нужно успеть до 17 часов. Иначе фруктово-ягодный сахар рискует превратиться в жир. Иногда я «разбавляю» эти самые полезные и натуральные сладости небольшим количеством сухофруктов — курагой, черносливом, финиками и изюмом.

Если вечером очень хочется сладкого, у меня и на это есть один хитрый лайфхак: я готовлю салат из сладких овощей — моркови, помидоров черри или болгарского перца, делаю чай или горячий шоколад из натурального какао-порошка и нежирного растительного молока со сладкой специей корицей.

Десерт из тыквы без сахара с сухофруктами

Этот десерт я делаю, когда хочется разнообразия. В нем нет добавленного сахара, а в основе — сладкая тыква. Еще большую «сахарность» добавляют изюм и корица, приятную кислинку — яблоко гренни смит, а любопытную пикантность — имбирь. Особую нотку вкуса вносит грецкий орех. Но он в десерте не только для удовольствия: это единственный источник полезного жира, который помогает усвоиться жирорастворимому витамину А из тыквы.

© vasi2/Shutterstock/FOTODOM

Что нужно (на четыре порции):

  • тыква (любого сорта, но я очень люблю мускатную) — 400 г,
  • изюм — 100 г,
  • яблоко гренни смит — 2 шт,
  • имбирь — кубик 1х1 см,
  • корица — 2 больших щепотки,
  • грецкий орех — 30 г.

Что делать:

  • Замочить изюм на два часа в фильтрованной воде, чтобы он размягчился.
  • Очистить тыкву и порезать приблизительно равными кубиками стороной 1,5 см.
  • Очистить яблоки, вырезать сердцевину и порезать такими же кубиками.
  • Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне и добавить немного фильтрованной воды (вместо масла). Положить тыкву, яблоки и изюм, посыпать корицей, хорошо перемешать и тушить под крышкой до готовности тыквы, периодически помешивая.
  • В это время очистить имбирь, порезать его мелкими кубиками или натереть на терке. Добавить в десерт в самом конце.
  • Подавать, посыпав мелко рубленным грецким орехом.

Жиры — это еще один богатый источник калорий. Поэтому в день рекомендую использовать одну-две ложки растительного масла, а также 30 г орехов или семечек или же половинку авокадо.

В последнее время я полюбила готовку без масла. Поджарить до золотистой корочки можно и на сковороде с антипригарным покрытием. Когда тушу — добавляю фильтрованную воду, овощной бульон или немного растительного молока. Для салатных заправок у меня тоже есть два варианта: сделать их на основе авокадо или орехов и семечек. Немного кулинарного креатива — зато из карантина налегке. 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Цитирование разрешено со ссылкой на tass.ru

Идеи для низкокалорийного завтрака — Original Pancake House Denver

Завтрак разбудит ваш метаболизм после ночного сна и даст вашему телу топливо, необходимое для работы. Если ваше тело не получает необходимого топлива, необходимого ему для подъема в течение дня, из вашего завтрака, вы можете бороться за энергию и с большей вероятностью переедать в течение дня. Еда, которую вы выберете на завтрак, задаст тон вашей энергии в этот день. Смесь сложных углеводов, нежирного белка, полезных жиров и клетчатки — отличный способ зарядить организм здоровой энергией за завтраком, чтобы начать день. Углеводы дадут вашему телу немедленное топливо, в то время как белок вступит в силу немного позже, чтобы помочь вам продолжать, а клетчатка поможет вам чувствовать себя сытым и поможет вам избежать переедания. Выбирайте цельнозерновые хлопья и фрукты, смузи на завтрак, приготовленный из полезных свежих фруктов или овощей и нежирного йогурта, или полезные жиры и белки, такие как орехи и ореховое масло. Исследования показали, что начало дня с богатого сахаром завтрака может саботировать ваш день, вызывая тягу к сладкой пище, которая может отправить уровень сахара в крови в нездоровое катание на американских горках. При покупке читайте этикетки и избегайте продуктов, в которых в первых нескольких ингредиентах указана любая форма сахара или которые содержат более четырех граммов сахара. Здоровый завтрак поддержит хорошее общее состояние здоровья, снизит риск развития диабета, высокого уровня холестерина, сердечных заболеваний и ожирения, а также улучшит память и концентрацию.

Завтракать не значит есть много; Здоровый завтрак может содержать мало калорий или быть умеренным, но при этом давать вам энергию, необходимую для того, чтобы начать свой день и оставаться сытым до обеда. При приготовлении здорового завтрака включите в него витамины, полезные жиры и питательные вещества, такие как молочные продукты, цельнозерновые продукты, фрукты и овощи. Употребление здорового низкокалорийного завтрака, богатого питательными веществами, будет поддерживать стабильный уровень энергии в течение всего утра и приведет к более здоровому выбору, который поможет сбросить вес. Полезный завтрак также не займет много времени, особенно если вы приготовите завтрак заранее. Некоторые идеи здорового завтрака, за которые ваше тело будет вам благодарно, включают в себя:

  • Фриттаты для мини-завтрака
  • Овсяные хлопья на ночь
  • Миска для завтрака с семенами чиа
  • Ночное парфе из гречки и миндаля
  • Маффины с корицей и изюмом
  • Яичные гнезда с авокадо
  • Овсяные квадратики
  • Ванильный пудинг с чиа
  • Фаршированные перцы для завтрака
  • Медово-ореховые батончики

Другие варианты здорового низкокалорийного завтрака включают яичные белки, зародыши пшеницы, бананы, ягоды, грейпфруты, смузи, греческий йогурт, зеленый чай и овсянку. Все это можно взять с собой в дорогу.

Если вы любите приключения, попробуйте несколько оригинальных рецептов завтрака, которые немного выходят за рамки обычной «коробки» для завтрака, но при этом полезны и определенно не скучны! Вот несколько способов творчески подойти к приготовлению низкокалорийного блюда:

  • Омлет с козьим сыром
  • Спаржа и мягкие яйца на тосте
  • Тост из авокадо с редисом
  • Йогуртовое парфе
  • Яйца пашот с грибами и помидорами
  • Смузи с имбирем, ягодами и овсом
  • Оладьи с арахисовым маслом и бананом

Здоровый, питательный завтрак важен для вашего общего состояния здоровья и благополучия и может настроить вас на успешное питание в течение всего дня. Когда вы в пути и вам нужен вкусный, питательный, низкокалорийный завтрак, чтобы правильно начать свой день, зайдите и попробуйте что-нибудь из более легкой части меню в The Original Pancake House. В двух местах в районе Денвера, в Cherry Hills или Denver Tech Center, вы можете насладиться домашними вкусностями, которые делают завтрак в лучшей в Америке блинной отличной идеей в любой день недели с 6:00 до 14:00. Будем рады видеть Вас за нашим столом!

Healthy Low-Calorie Breakfast Ideas — Thrillist

Skip to main content

  • Health

By Devan Ciccarelli

Published on 4/26/2016 at 12:05 AM

JeniFoto/Shutterstock

Если вы слишком устали, слишком заняты, слишком ленивы или просто апатичны, велика вероятность того, что здоровье не стоит на первом месте, когда вы думаете о своем первом приеме пищи за день. Как бы вам ни хотелось верить в обратное, овсяные хлопья Count Chocula не принесут вам такой пользы настоящий шоколад доставляет.

К счастью для вас, есть много здоровых и легких завтраков, которые вы можете добавить в свой рацион. Как и любой из этих вариантов — они содержат менее 300 калорий, и на их приготовление у вас уйдет не более 15 минут.
 

Самый простой рецепт успеха

Чтобы все было просто, в вашем завтраке должен быть здоровый баланс углеводов, белков и полезных жиров. Но вы не можете просто есть любые виды этих макронутриентов — здесь есть правила, ребята.

Откажитесь от тостов из белого хлеба, английских булочек или рогаликов и выберите вместо них цельнозерновой или ржаной хлеб.

Жиры должны быть полезными для здоровья, например, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Вы найдете их в авокадо, орехах и оливковом масле. Откажитесь от трансжиров и насыщенных жиров, содержащихся в обработанных и замороженных продуктах, которые должны уменьшить вашу зависимость от сладкого.

Эта мощная комбинация макронутриентов настраивает вас на потрясающий день, давая вам постоянную энергию.

Вот несколько простых рецептов для начала:
 

Тост с авокадо: 257 калорий

Не только для перекусов по завышенным ценам! Несколько простых ингредиентов составляют этот вкусный завтрак, на приготовление которого у вас уйдет всего 10 минут.

Возьмите ломтик только что поджаренного хлеба (серьезно, не перепутайте и не дайте тосту постоять слишком долго, иначе он станет твердым, как гренки). Возьмите ¼ авокадо и разотрите его по всему тосту. Добавьте соль, перец и каплю оливкового масла. Затем приготовьте одно солнечное яйцо и положите его на тост с авокадо. Эй, ты закончил.

Этот легкий завтрак сочетает в себе белки, углеводы и полезные жиры, что составляет целых 257 калорий, при условии, что вы используете кусок ржаного хлеба.
 

Кесадилья на завтрак: 284 калории

Серьезно, кроме людей, которые не умеют есть молочные продукты, кто не любит кесадилью? Они делают каждый день лучше. Итак, представьте себе радужную дорогу, по которой вы будете путешествовать, когда начнете свой день с одной из них.

Для начала приготовьте свою любимую яичницу-болтунью (два яйца, капля молока и половина ломтика сыра, пока он готовится). Положите цельнозерновую лепешку на сковороду и наполните ее наполовину приготовленной яичницей-болтуньей. Поджарьте ее, как пикантную кесадилью, в течение 30 секунд, прежде чем закрыть лепешку и перевернуть ее.

Этот вариант содержит чуть менее 300 калорий. Вы даже можете повторно использовать этот рецепт на следующий день и приготовить домашние буррито на завтрак вместо того, чтобы рисковать на работе дешевыми буррито с заправочной станции.

Brent Hofacker/Shutterstock

Белковые вафли: 290 калорий

Вафли — это еще одна еда, которую я могу есть каждый день, но готовить ее слишком сложно. Взрыв здоровой пищи позволил довольно легко найти достойный замороженный вариант (Van’s и Nature’s Path делают хорошие версии). В ваши очень ленивые и бессонные дни этот рецепт утолит голод, не требует слишком много работы и по вкусу ближе к домашнему, чем те круглые конфеты радиоактивного цвета.

Итак, поджарьте две вафли, пока вы чешетесь и растягиваетесь по утрам. Сверху бросьте ¼ чашки черники и небольшую горсть крупно нарезанного миндаля или сверните их в вафельный тако. Сверху посыпать щепоткой корицы для дополнительного аромата. Полюбуйтесь своим творением, в котором всего лишь 300 калорий.
 

Греческий йогурт на ходу: 145–215 калорий

Когда слишком жарко для вафель и у вас буквально меньше пяти минут, чтобы выбежать за дверь, у вас будет как раз достаточно времени, чтобы выследить все, что вам нужно потребность в урезанном (то есть, здоровом!) Парфе из греческого йогурта на ходу.

Во-первых, начните с баночки из-под греческого йогурта на 5 унций. Затем возьмите пластиковый пакет с застежкой-молнией, чтобы наполнить его вкусностями; вы можете придерживаться черники и миндаля из своего вафельного завтрака (145 калорий и не менее 18 г белка благодаря греческому йогурту и миндалю) или настроить свои смеси по своему вкусу.

Если этот очень низкокалорийный рецепт заставляет монстра в вашем желудке стонать от большего, удвойте количество черники и миндаля в рецепте, что принесет вам около 215 калорий.