Блюдо из яиц на завтрак: 50 рецептов из яиц Завтрак

10 самых известных французских блюд из яиц

Французские блюда из яиц — это нечто особенное, одновременно изысканное и простое. Именно Франция поджарила миру омлет, суфле, яйца-пашот, восхитительные десерты и многие другие рецепты.

Французы знают множество способов приготовления яиц, всякий раз удивляя новичков поварского дела кулинарными изысками. Давайте взглянем на самые известные французские яичные блюда.

Куриные яйца во Франции основном имеют коричневый цвет и штамп с указанием срока годности.

Содержание

  1. Омлеты
  2. Сырный омлет
  3. Омлет со шпинатом
  4. Лионский омлет
  5. Омлет Пармантье
  6. Омлет с кровянкой
  7. Омлет валле де Ож
  8. Яйца кокот
  9. Яйца пашот
  10. Яйца Меретт
  11. Крок Мадам
  12. Яичница болтунья
  13. Киш
  14. Яичный террин
  15. Суфле
  16. Мусс

Омлеты

Обычный омлет? Не совсем. Французский омлет — это всегда маленький воздушный шедевр высокой кухни. Вот лучшие местные представители.

Причем в них не будет ни муки, ни молока. В основе всегда взбитая до воздушной пены яичная масса. А начинкой может служить все что угодно: ветчина, сыр, зелень, различные овощи.

Как сладкие, так и соленые омлеты очень популярны во Франции. И подают их не только на завтрак.

Сырный омлет

Сырный омлет (фр. Omelette Au Fromage) — любимый омлет для многих французов. Он очень вкусный, но при этом простой в приготовлении.

Идеален для быстрого обеда или ужина.

Омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом (фр. Omelette aux épinards) — универсальное самостоятельное блюдо с высоким содержанием белка и красивыми включениями зелени.

Его часто подают в паре со свежим зеленым салатом.

Лионский омлет

Омлет по-лионски (фр. Omelette Lyonnaise) — закрытого типа, с жареным луком, часто с добавлением лионских колбасок и кабачков.

Его традиционно посыпают рубленым зеленым луком.

Омлет Пармантье

Омлет Пармантье (фр. Omelette Parmentier) содержит обжаренный в масле, нарезанный мелкими кубиками картофель и петрушку.

К столу подают, как и многие другие французские омлеты, в сложенном вдвое виде.

Омлет с кровянкой

Омлет с кровяной колбасой (фр. Omelette Au Boudin De Nancy) — закрытый омлет с мелко нарезанной кровяной колбасой в роли начинки, которая прекрасно сочетается со вкусом яиц.

Это сытное и вкусное блюдо во Франции подают в любое время дня.

Омлет валле де Ож

Омлет валле де Ож (фр. Omelette vallée d’Auge) — традиционное французское блюдо родом из Нормандии.

В отличие от других омлетов, этот вариант сладкий, содержит сливки и карамелизованные яблоки. Перед подачей омлет фламбируют в Кальвадосе и подают к столу горячим.

Профессиональные французские повара готовят омлеты только в специально предназначенной для этого сковороде с толстым дном и приподнятыми бортами.

Яйца кокот

Яйца кокот (фр. Oeufs cocotte) — это простой и одновременно изысканный, визуально впечатляющий способ подачи яиц для французского завтрака.

Дословно название блюда переводится как «яйца в горшочках» и намекает на способ приготовления — запекание в небольших круглых кокотницах с ручками.

Яйца помещают в смазанные маслом формочки вместе с приправами и другими ингредиентами, после чего запекают в духовке на горячей водяной бане до тех пор, пока белки не застынут, но желтки при этом останутся жидкими.

В качестве начинки используют бекон, свежую зелень, сыр, соус песто или сливки. Также на дно кокотницы можно выложить костный мозг (по-бордосски) или филе курицы (по-рейнски).

Яйца пашот

Традиционная французская кухня и самые изысканные ресторанные рецепты немыслимы без яиц-пашот (фр. poached eggs).

Их приготовление требует особой сноровки. Недаром в ресторане столь ответственное дело поручают только шеф-повару.

Для этого следует освободить яйцо от скорлупы непосредственно перед варкой, и аккуратно отварить в кипящей воде с добавлением уксуса. Самое сложное — достать готовый «мешочек», не повредив его.

Для завтрака яйца-пашот помещают на тосты из черного или белого хлеба и обильно посыпают свежей зеленью.

Их также используют в приготовлении салатов и сложных мясных блюд, а еще — запекают с соусом Бешамель, сыром и дижонской горчицей, присыпав хрустящими панировочными сухариками.

Яйца Меретт

Яйца в винном соусе (фр. Oeufs en meurette) — это традиционное французское блюдо родом из Бургундии и классический завтрак парижской богемы.

Лишенные скорлупы яйца отваривают в красном вине. Винная кислота обеззараживает яйца и предотвращает утечку желтка.

Компанию этому элегантному блюду составляет винный соус Меретт (фр. meurette) с добавлением лука-шалот и бекона. Подают яйца Меретт вместе с хрустящими чесночными тостами.

Крок Мадам

Крок Месье (фр. Croc Monsieur) — простенькое национальное блюдо, представляющее собой сэндвич с сырным соусом и ветчиной. Добавьте сверху жареное яйцо, и получится Крок Мадам (фр. Croque Madame). Причем яичница с одним глазком, размещенная поверх тоста, должна напоминать дамскую шляпку.

Некоторые шеф-повара в стремлении превратить это незамысловатое блюдо в ресторанный вариант, вместо обычных прямоугольных кусочков хлеба используют несладкие кексы с углублением в середине.

Крок Мадам отлично подходит в качестве закуски, хорошо сочетается с зеленым салатом и картофелем фри. Именно так его подают во французских кафе.

Яичница болтунья

Яичница-болтунья с трюфелями

Яичница болтунья, или скрамбл — еще одно незамысловатое блюдо из яиц, к которому французы питают особую симпатию. Идеально подойдет для завтрака или легкого обеда.

Особых кулинарных навыков не потребует — достаточно влить в хорошо прогретую сковороду взбитую со сливками яичную смесь, с помощью вилки перемешать с остальными ингредиентами, и потушить.

В качестве начинки используют тертый сыр, мелко рубленные овощи (лук, зеленый перец, томаты), бекон, креветки, зелень.

Скрамбл можно добавить в салат-коктейль и красиво подать в прозрачном бокале, выложить на сэндвич с сыром и зеленью или превратить в блюдо высокой кухни, посыпав крошечными хрустящими кусочками черного трюфеля.

Киш

Киш (фр. Quiche) — знаменитый популярный французский пирог с хрустящими бортиками и начинкой, которая обязательно содержит яйца и сливки. В роли дополнительных ингредиентов могут выступать: бекон, сыр, лук, грибы, лосось и морепродукты.

Это сытное и калорийное блюдо является частым гостем вечеринок и фуршетов.

Подают Киш как горячим, так и охлажденным до комнатной температуре, предварительно нарезав на кусочки. Главное — чтобы корочка все еще была хрустящей.

Для многих регионов Франции характерны свои аутентичные рецепты:

Лотарингский Киш (фр. Quiche Lorraine) с беконом Флорентийский Киш (фр. Quiche Florentine) со шпинатом, сыром и пряными травами (розмарин, тимьян) Провансальский Киш (фр. Quiche Provençale) с кабачками, томатами, луком и болгарским перцем

Яичный террин

Террин (фр. terrine) — многослойное блюдо в форме бруска внушительных размеров, в состав которого обычно входят различные виды мяса, овощи, зелень и конечно яйца.

Рецептов по Франции ходит множество, но главное — это красивый срез при подаче, раскрывающий перед голодным французом все богатство и насыщенность блюда.

Суфле

Нестареющая классика — сырное суфле (фр. Soufflé au Fromage de Chèvre) с сыром Шевр, Пармезан или Рокфор.

Я не могла забыть про суфле (фр. Soufflé), застенчиво выглядывающее своей пышной шапочкой из очевидной тесной формочки, которое готовят из крепко взбитых яичных белков с добавлением соуса.

Такое исконно французское блюдо может быть сладким или соленым в зависимости от ингредиентов.

Суфле обязательно подается горячим в индивидуальных фарфоровых формочках (рамекинах), прямо из духовки, пока не успело осесть.

Сладкоежкам обязательно понравится шоколадное суфле с добавлением качественного темного шоколада, который не будет ни горьким, ни чересчур жирным.

Мусс

Французский шоколадный мусс.

Классический французский мусс напоминает суфле тем, что в его основе тоже взбитые яичные белки и сливки. Но приготовления в духовке такое блюдо не требует.

Французский клубничный мусс.

Именитые повара приноровились делать как сладкие десертные муссы, так и пикантные. Но традиционными считаются всего два — шоколадный и клубничный.

Блюда из яиц, пошаговые рецепты с фото

Спросите у холостяка, что он готовит себе на завтрак? 6 из 10 ответят, что яичницу, еще 3, что гренки, и еще 1, что английский завтрак: глазунью с беконом. Спросите у опытной хозяйки, как сварить яйцо, чтобы оно не треснуло, и в ответ услышите целую лекцию. Спросите у начинающей хозяйки, без чего не получится вкусной выпечки, и она ответит не раздумывая: без яйца. И вообще, все начинается «Ab ovo» — «От яйца»!

Яйцо продукт почти незаменимый, яйцо можно готовить десятками способов, а с его участием — сотни блюд: от салата «Мимоза» до заварного теста, от аджарских хачапури до зразов, от безе до домашнего майонеза. Яйцо входит в состав каждого седьмого блюда! Яичные закуски, яичные салаты, яичные десерты и даже ликеры! Яичные рецепты потрясающе разнообразны. Яйца жарят, варят, парят, запекают. Яйцо готовят в виде омлета, пашот, глазуньи, фритатты, тортилья. Яйца фаршируют всякой всячиной, и яйцами фаршируют тоже. Наконец, яйцо — участник всех праздничных столов, и даже центральный герой важнейшего христианского Праздника Пасхи.

Любите ли вы яйца так же, как любим их мы? Если да — воспользуйтесь нашей коллекцией рецептов из яиц, чтобы приготовить очередное яичное блюдо. А потом еще одно, и еще. Узнайте блюда, в состав которого незаметно входит яйцо, но без которого ничего не получится! Я уверена, что наши яичные рецепты с фото будут интересны как начинающим, так и опытным хозяйкам, как холостякам, так и умудренным кулинарной мудростью отцам семейства.

Подробнее

Омлеты и яичницы

«Ленивый» бризоль с курицей и сыром

Готовим вкусные и простые в исполнении рулетики — яичные блинчики с начинкой из курицы и сыра. ..

Омлеты и яичницы

Испанский омлет с картофелем

Испанский омлет с картофелем (Tortilla de patatas) — сытное начало дня.

Омлеты и яичницы

Шакшука — израильская яичница с помидорами

Шакшука — культовое израильское блюдо (и большинства арабских стран).

Холодные закуски

Яйца, фаршированные грибами

Легкая в приготовлении закуска — вареные яйца с начинкой из жареных шампиньонов, с зеленым луком и…

Бисквит

Лимонный бисквит

Нежный и мягкий бисквит с выраженным ароматом цитрусовых — рецепт для любителей лимонной выпечки во…

Омлеты и яичницы

Пышный омлет в духовке: рецепт на молоке

Как приготовить вкусный омлет в духовке, чтобы он не отдавал яйцами? Чтобы получился сочным и…

Оладьи

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Оладьи с зеленым луком и яйцом — отличная альтернатива поднадоевшей яичнице или бутербродам с. ..

Куличи

Заварной кулич

Очень вкусный заварной кулич — рецепт, который стоит повторить! Мягкий, нежный, воздушный…

Разное

Как покрасить яйца салфетками

Легкий способ, как покрасить яйца на Пасху с помощью пищевых красителей и салфеток.

Все для выпечки

Белковая глазурь для куличей: заварная, быстро сохнет

Рецепт глазури для куличей с сахарной пудрой — на водяной бане (по типу швейцарской меренги).

Омлеты и яичницы

Омлет с овощами в духовке

Разнообразьте свои завтраки — приготовьте омлет в силиконовых формочках.

Кремы

Заварной крем с маслом (для «Наполеона» и других десертов)

Заварной крем — рецепт на молоке, с мукой, крахмалом и с добавлением сливочного масла, которое…

Шакшука (ближневосточные запеченные яйца)

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Лучшие печеные яйца в мире – Шакшука! Ближневосточное и североафриканское блюдо, которое традиционно подают на завтрак или обед. Его можно полностью приготовить на плите или довести до готовности в духовке. Тем не менее, хлеб для макания / мытья полов не является обязательным!

Шакшука

Открою коммерческую тайну — обычно фотографии так называемых печеных яиц, которые вы видите, на самом деле вовсе не печеные.

Когда яйца запекаются, тонкая пленка яичного белка, покрывающая желтки, становится непрозрачной, затуманивая красивые ярко-желтые желтки.

«Это катастрофа!»  сказал где-то редактор какого-то кулинарного журнала. «У нас не может быть туманных желтков! Они должны быть ярко-желтыми. Это должно быть исправлено!» (я слышу это у себя в голове с французским акцентом, но не знаю почему)

И вот какой-то фуд-стилист убежал, а вернулся с решением, которое сейчас повсеместно принято фуд-стилистами: жарить яйца на солнечной стороне затем поместите их в соус или транспортное средство, в котором они предположительно запекались.

Это всегда очевидно, когда это делается, потому что вы не получаете грязную кровь из белков, смешанных с соусом, как вы видите на этих фотографиях.

Так что да, я пожертвовал ярко-желтыми желтками, чтобы получилось так, как написано в рецепте. Однако я немного схитрила — я тщательно стерла как можно больше яичных белков с желтков перед их выпечкой.

Уверяю вас, в реальной жизни я так не делаю. 😂

Теперь, когда я навсегда изменил ваше отношение к фотографиям печеных яиц, давайте поговорим о лучших в мире печеных яйцах — Шакшуке.

ЧТО ТАКОЕ ШАКШУКА?

В основном это яйца, которые запекают или варят в ароматном томатном соусе, обычно с стручковым перцем, луком и специями, такими как тмин и паприка, что отражает ближневосточные и североафриканские корни этого блюда. На самом деле это очень похоже на Huevos Ranchos — мексиканскую версию шакшуки!

Хотя этот рецепт традиционно считается рецептом завтрака или позднего завтрака, я всегда в своем крестовом походе «яйца в любое время дня», и я сижу здесь в 17:18 в среду, 25 июля 2018 года, и думаю, что приготовить на ужин сегодня вечером и Я просто решил сделать это (снова).

БРИЛЛИАНТ ДЛЯ ПОЕЗДКИ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОЛЬШИМИ

Хотя я называю шакшуку одним из видов печеных яиц, по иронии судьбы, мой любимый способ приготовления — на костре, а не запекание. У одного из моих лучших друзей была удаленная свадьба на дикой реке, и нанятые ими поставщики общественного питания приготовили шакшуку для 80 гостей на свадьбе у костра.

Это сработало блестяще, потому что яйца готовятся всего за несколько минут, поэтому они сделали большие горшки с этим ароматным томатным соусом, а затем приготовили в них десятки и десятки яиц. Отварите, подавайте, затем повторите в тех же кастрюлях.

У меня были добрые намерения помочь. Но в то утро у меня очень болела голова… 🥂🤢 Эй! Я была подружкой невесты — мне приходилось произносить много тостов! …. – Наги x


СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Shakshuka (ближневосточный браконьерный или запеченные яйца)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

COUS: 20 минут

Всего: 30 минут

Завтрак

. Северная Африка

4,97 из 33 голосов

Порций2 — 3 человека

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Я называю это лучшими печеными яйцами в мире, но их можно и просто сварить на плите! Имея ближневосточные и североафриканские корни, томатный соус слегка приправлен и используется в качестве основы для приготовления яиц. PS Хрустящий хлеб обязателен. Рецепт PPS допускает множество вариаций — см. примечания к рецепту.

  • ▢ 2 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 1 маленькая красная луковица, очищенная, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ 1 маленький красный стручковый перец, разрезанный пополам вдоль и нарезанный на 0,5 см/1 0 4-дюймовые полоски
  • ▢ 1 помидор, нарезанный кубиками
  • ▢ 400 г / 14 унций банка измельченных помидоров
  • ▢ 1 ст. по 1 чайной ложке КАЖДОЙ паприки и тмина
  • ▢ по 1/4 чайной ложки КАЖДОГО черного перца и кайенского перца (или другой острой специи, отрегулируйте по вкусу)
  • ▢ 1/2 ч. л. соли
  • ▢ 4 яйца яйца (до 6 яиц можно)
  • ▢ 2 ст. л. свежей петрушки или кориандра/кинзы, крупно нарезанных
  • ▢ Пита или хрустящий хлеб, для подачи
  • 2 9013 Разогрейте духовку до 180°C/350F (если собираетесь их выпекать).

  • Нагрейте масло в чугунной сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок и лук, готовьте 2 минуты, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавить стручковый перец, готовить 1 минуту. Добавьте нарезанный кубиками помидор, готовьте 2 минуты, пока он не размягчится и не станет пастообразным (см. видео).

  • Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, бульон, паприку, тмин, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  • Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне в течение 5 минут, пока не загустеет достаточно, чтобы образовались углубления (не хочу сухой жижи, она должна оставаться дерзкой).

  • Сделайте углубления в смеси и аккуратно разбейте яйца. Оставьте готовиться на 1 минуту, пока края белков не схватятся (Примечание 1).

  • Поместите в духовку и запекайте 7–12 минут, пока белки не схватятся, а желтки не станут жидкими (или на ваш вкус). ИЛИ накрыть крышкой и пропарить на плите 3 минуты (желтки жидкие), или просто тушить без крышки.

  • Выньте из духовки/плиты и сразу же подавайте, посыпав кориандром или петрушкой. Подавать с хрустящим хлебом или лавашом.

1. Идеальная выпечка яиц, когда желтки получаются жидкими, а белки застыли, а не стали желеобразными (т. е. все еще немного сырыми), на самом деле является искусством. Мой способ обойти это — оставить яйца готовиться в смеси в течение 1 минуты, прежде чем отправлять их в духовку. Это дает белкам небольшую фору, не затрагивая желтки.

2. Вариации – этот рецепт допускает множество вариаций. Попробуйте заменить стручковый перец другими овощами, такими как кабачки (кабачки), баклажаны (баклажаны) или даже морковь или фенхель. Для запеченной фасоли (это запеченная фасоль на завтрак, как ее знают австралийцы и помпы, а не американская запеченная фасоль), попробуйте добавить белую фасоль. Попробуйте добавить оливки или другие закуски (артишоки, вяленые помидоры). Для мексиканского блюда используйте кукурузу и черную фасоль!

3. Этот рецепт, как написано, рассчитан на 2 очень щедрые порции (2 яйца на человека) (это то, что отражает питание). Но соуса здесь хватит на 3 порции, если вы сможете втиснуть туда 6 яиц. Я решил использовать только 4, чтобы вы могли увидеть соус на фотографиях и видео.

Оригинальный рецепт, опубликованный в мае 2014 года, официально является одним из самых первых рецептов, которыми я когда-либо делился. Так что 4 года настало для новых фото и видео! Рецепт немного подправили, но по сути тот же.

Калорийность: 354 кал (18%)

Ключевые слова: Шакшука

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

И он снова в воде!!! Ветеринар сказал мне, что это отлично подходит для реабилитации*. Так что я заставляю его бегать туда-сюда по пляжу — бегать по песку нельзя!

* Для тех, кто хочет наверстать упущенное: пару месяцев назад Дозер сломал колено, и ему пришлось сделать операцию. У нас 8 недель в 12-16-недельном периоде послеоперационного восстановления. Он делает фантастически! Слишком хорошо — будь он воля, он бы гонялся за кроликами на заднем дворе, а потом снова оказался бы на операционном столе… 🙄

СохранитьСохранить

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Рецепт яичницы-болтуньи за 3 минуты в одном блюде — быстрый завтрак | Завтрак

Нужен завтрак быстро? Примерно через пять минут у вас будет горячее, сытное блюдо из яиц на завтрак, которое поможет вам выйти за дверь и вовремя отправиться на встречу.

Настройте этот быстрый рецепт яиц, используя ваш любимый сыр и мясо. Попробуйте гауду, швейцарский сыр, чеддер или моцареллу вместо перца и ветчины, канадский бекон, прошутто или колбасу вместо бекона.

Кухня: Американская
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 5 минут

Количество порций: 1

Ингредиенты

  • 2 яичных белка
  • 1 целое яйцо
  • 2 ломтика бекона, приготовленные и раскрошенные
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 унция сыра перец джек (или ваш любимый сыр)

Вот как это сделать:

  1. Смешайте все ингредиенты в посуде, которую можно использовать в микроволновой печи. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3 минут. Служить.

Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни .

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Посуда для микроволновой печи

$6 и выше

Поваренные книги о завтраке

$5 и выше

Яичные сковороды

$6 и выше

  • Метки
  • 5-минутные рецепты
  • лучшие рецепты из яиц
  • лучшие рецепты
  • рецепты завтраков
  • легкие рецепты
  • яичные рецепты
  • яйца
  • рецепты быстрого завтрака
  • быстрые яичные рецепты
  • быстрые рецепты
  • яйца в микроволновке
  • микроволновые-яйца-рецепты
  • яичница-болтунья

30Second Mobile, Inc.