Содержание
20 классных блюд из яиц, которые вы обязательно должны приготовить
Когда времени на готовку совсем мало, а хочется вкусно и сытно поесть. выручают яйца! О пользе яиц можно говорить много: они богаты белком; повышают норму полезного холестерина в крови; вещества, содержащиеся в яйце, помогают надпочечникам работать лучше; а также не стоит забывать о богатой энергетической ценности.
Рассказываем о 20 классных блюдах из яиц, которые вы обязательно должны приготовить.
1. Омлет с травами и сыром.
Согласитесь, обычный омлет достаточно скучен. А что, если добавить в него немного тертого сыра, различных трав, например, петрушку, укроп, базилик? Поверьте, после подобного эксперимента вы уже не вернетесь к классике.
2. Омлет с грибами, сыром и зеленью.
Сыр и зелень надо измельчить и перемешать, затем добавить в яичную массу. Но выбору грибов стоит уделить особое внимание, ведь от вида зависит, будет ли ваше блюдо вкусным. Лучше всего использовать лисички и белые грибы, так как у них особенно выражен вкус даже при термообработке.
3. Омлет в стакане.
Для начала вам нужно приготовить классическую смесь для омлета. Затем натрите сыр, порежьте помидоры, шпинат, выложите их в стакан, залейте омлетом и добавьте специй. Из специй советуем воспользоваться солью, перцем, прованскими травами и сушеным чесноком. Отправьте стакан в духовку на 15-20 минут.
4. Рулет из омлета с беконом и творожным сыром.
Приготовьте смесь для омлета, но следует учесть, что количество желтков должно преобладать над белками. Распределите смесь по всей площади горячей сковороды тонким слоем, накройте крышкой и готовьте до полного закрепления. Затем на готовый блин из омлета выложите творожный сыр и обжаренный бекон, заверните рулетом.
5. Омлет с сыром и спаржей.
Промойте спаржу, отварите ее на медленном огне около 10 минут, мелко нарежьте и поместите в глубокий противень. Омлет смешайте с тертым сыром, вылейте к спарже и отправьте в духовку на 15 минут. Можно добавить несколько помидоров для сочности.
6. Болтунья со шпинатом и сыром.
Предварительно замочите шпинат в холодной воде на 1 час, позже слейте воду и припустите шпинат на сковороде с добавлением масла. Как только он немного сожмется, влейте в сковородку предварительно разболтанные яйца, посыпьте тертым сыром и мешайте, пока болтунья не схватится.
7. Сливочный омлет на хлебе.
Взбейте яйца, приготовьте около 100 г сливочного масла, помидоры черри и специи. В холодную сковородку вылейте омлет, добавьте 70 г масла, специи, мешайте на медленном огне до образования нежной мягкой текстуры. Когда комочков почти не останется, добавьте в омлет нарезанные помидоры, оставшееся масло и мешайте еще на протяжении 3-4 минут. Готовое блюдо выложить на цельнозерновой хлеб.
8. Картофельная тортилья в яйце.
Предварительно отваренный картофель порежьте тонкими дольками, выложите в глубокий противень и приправьте специями. Полукольцами нарежьте репчатый лук, взбейте несколько яиц, лук выложите на картофель и залейте яйцами, еще раз приправьте. Отправьте в духовку на 15-20 минут.
9. Яйцо пашот на хлебе.
Возьмите цельнозерновой хлеб, намажьте небольшой слой творожного сыра и посолите. Отварите яйцо пашот, выложите на хлеб, украсьте зеленью, можно добавить свежие овощи.
10. Рисовая каша с яйцом пашот.
Приготовьте по своему любимому рецепту чуть жидкую рисовую кашу, отварите яйцо пашот и просто выложите сверху. Такое необычное сочетание вас приятно удивит.
11. Яичный паштет.
Отваренные яйца, обжаренный лук, сливочное и растительное масло, пару грецких орехов перемолоть в блендере до состояния паштета, добавить специй и отправить в холодильник на несколько часов настояться.
12. Яйцо пашот на булочке с беконом.
Возьмите любую булочку, разрежьте на 2 части и обжарьте мягкую сторону до небольшой корочки. На булочку намажьте творожный сыр, выложите обжаренный бекон, яйцо пашот, сбрызните сверху лимонным соком.
13. Яйцо в тосте.
Возьмите хлеб для тостов, вырежьте из середины мякиш, обмочите корочку в молоке и отправьте на разогретую сковородку. Как только 1 сторона поджариться, переверните тост и в середину разбейте яйцо, посыпьте тертым сыром, специями, накройте крышкой и готовьте 7-8 минут.
14. Яйцо в перце.
Возьмите болгарский перец, разрежьте на 2 части, очистите от внутренностей, смажьте оливковым маслом, добавьте специй и разбейте 1 яйцо. Сверху можно посыпать сыром и отправить в духовку на 15-20 минут.
15. Яйцо в авокадо.
Авокадо разрежьте на две части, уберите кость и смажьте тонким слоем творожного сыра. В выемку от косточки разбейте яйцо, посыпьте любимыми специями и уберите в духовку на 10-15 минут.
16. Корзинка с ветчиной.
Приготовьте омлет по технологии приготовления блинов, смажьте его творожным сыром. Обжарьте ветчину, лук, помидор на отдельной сковородке, выложите в омлет и сверните его в форму корзинки.
17. Картофельный салат с яйцами и спаржей.
Отваренный картофель, яйца, спаржу (лучше всего запечь сначала в духовке, а уже потом применять в салат) мелко нарежьте, выложите в миску, добавьте консервированную фасоль, специй, заправьте йогуртом.
18. Португальский микс с яйцами.
Обжарьте помидоры, болгарский перец, репчатый лук, перец халапеньо, шпинат на сливочном масле, выложите в глубокий противень, приправьте и залейте яйцами. Отправьте в духовку на 15-20 минут.
19. Фаршированные яйца.
Отварите яйца, разрежьте на две части, уберите желток в отдельную миску. К желтку добавьте мелко нарезанные консервированные анчоусы (1-2 шт.), специи, ложку-две йогурта, 1 ложку винного уксуса, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Все хорошенько перемешайте и выложите обратно на белок.
20. Острая яичная паста.
Отварите яйца и натрите их на мелкой терке. К ним добавьте мелко нарезанный перец халапеньо, чеснок, ложку карри, копченую паприку, йогурт и немного майонеза. Все перемешайте и дайте настояться в холодильнике 2 часа. Можно намазывать на хлеб или крекеры.
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Добавить свой комментарий:
Что приготовить из яиц, кроме пашота, глазуньи и скрэмбла?
Поваренная книга
Вера Вырвич
5 июля 2022 17:15
Запеченные яйца кокот на подушке из кускуса, яичный паштет для сэндвича на золотистой бриоши или японский рулет-омлет с соевым соусом — узнали у шеф-поваров из Москвы и Петербурга, что интересного приготовить из яиц.
Яйцо по-шотландски с киноа, авокадо и томатами
«Классическое яйцо по-шотландски жарят в панировке, а желток оставляют жидким. Сваренное всмятку и обжаренное во фритюре яйцо нужно только прогреть и придать корочке золотистый цвет.
В моем рецепте не только яйцо, а целый боул на завтрак: здесь и мягкий сладкий авокадо с кинзой и сладким чили, и упругие помидоры, и рассыпчатое киноа с заправкой из соуса с васаби. При желании киноа можно заменить на рис, булгур, полбу или гречку. Шотландское яйцо — универсальное блюдо: его можно съесть с хумусом, мясом или морепродуктами или сделать интересную версию бенедикта и подавать с голландским соусом».
Ингредиенты на одну порцию
— Куриное яйцо — 1 шт.
— Панировочные сухари — 20 г
— Вареная крупа киноа — 120 г
— Авокадо — ½ шт.
— Горох в стручках — 30 г
— Салат корн — 15 г
— Помидоры — 60 г
— Зеленый лук — 2 г
— Кинза — 5 г
— Японский соус с васаби — 20 мл
— Кунжутный соус — 15 мл
— Соус сладкий чили — 20 мл
— Кунжут — 20 г
Как готовить
Сварите яйцо всмятку, немного остудите и очистите от скорлупы. Обваляйте в смеси из кунжута и панировочных сухарей и обжарьте в масле до золотистой корочки — важно, чтобы масло полностью покрывало яйцо. Долго держать не нужно, желток должен остаться жидким.
Очистите авокадо от кожуры, выньте косточку и нарежьте крупными кубиками. Добавьте соус сладкий чили и мелко нарезанную кинзу, перемешайте.
Выложите в миску сваренное киноа, смешайте его с соусом с васаби и измельченным зеленым луком. Сверху положите обжаренное в панировке яйцо.
Нарежьте помидоры дольками, а стручковый горошек бланшируйте (ошпарьте кипятком) и нарежьте по диагонали.
В емкость с киноа и яйцом по бокам выложите дольки помидоров, нарезанный стручковый горох и смесь с авокадо. Заправьте овощи кунжутным соусом, выложите сверху листья салата и посыпьте кунжутом.
Тост с яичным паштетом и горчицей
«Мы вдохновились классическим японским яичным сэндвичем, который готовят на японском белом хлебе, но в нашем варианте мы используем бриошь. В основе начинки — сливочный сыр, яйца, горчица и укроп.
Если не хотите специально покупать или выпекать бриошь, сэндвич можно приготовить и на обычном белом хлебе, поджаренном в тостере. Но в идеале все-таки выбрать бриошь — найти ее можно практически в любой пекарне, а вкус блюда сразу преобразится. В таком варианте у сэндвича будет приятное сладковатое послевкусие».
Ингредиенты на одну порцию
— Бриошь — 2 куска по 1–1,5 см
— Яйцо — 1 шт.
— Яичный паштет — 100 г
Для яичного паштета
— Яйцо — 1 шт.
— Сливочный сыр — 30 г
— Зернистая горчица — 10 г
— Оливковое масло — 5 г
— Укроп — веточка
— Соль — по вкусу
Как готовить
Для яичного паштета сварите яйцо вкрутую и мелко порубите. Положите в миску измельченное яйцо, сливочный сыр, горчицу, оливковое масло, соль и смешайте до однородности.
Второе яйцо сварите всмятку.
Подсушите бриошь в тостере или на сухой сковороде.
Разрежьте яйцо вдоль и выложите по центру одного куска хлеба. Сверху равномерно распределите паштет и накройте начинку вторым ломтиком бриоши. Затем разрежьте сэндвич пополам и посыпьте свежим укропом.
Яйца кокот с кускусом
«Яйца кокот — классический рецепт из Франции. Название происходит от посуды, в которой их готовят, — кокотницы. Особенность блюда заключается в его насыщенном сливочном вкусе, который достигается благодаря обилию сливок и сыра, — яйца кокот обязательно понравятся тем, кто любит сливочные пасты, пиццы и тянущийся сыр. К основе можно добавлять различные начинки: например, лосося, краба, жареные креветки или мой любимый вариант — слайсы свежего трюфеля».
Ингредиенты на одну порцию
— Яйцо — 2 шт.
— Уксус — 1 ст. л.
— Вода — 100 мл
— Соль — по вкусу
— 20%-ные сливки — 150 мл
— Тертый пармезан — 30–40 г
— Кускус — 40 г
Как готовить
Для начала приготовьте яйца пашот. Для этого необходимо вскипятить воду, добавить одну ложку уксуса и щепотку соли. Сделайте в воде воронку ложкой и выпустите в ее центр сырое яйцо. Варите в течение 2 минут (или можете воспользоваться более простым способом. — Прим. ред.)
Достаньте яйцо шумовкой и переложите в холодную воду для остывания. Повторите то же самое со вторым яйцом.
Добавьте в сотейник кускус, посолите и залейте кипятком. Закройте крышкой. Дайте постоять 15 минут.
Теперь приготовьте соус. На смазанной сливочным маслом сковороде выпарьте сливки на треть и добавьте половину тертого пармезана. Должна получиться тягучая масса.
На дно кокотницы или другой порционной жаропрочной посуды выложите готовый кускус, а сверху — два яйца пашот. Затем залейте соусом из пармезана и сливок, добавьте оставшийся сыр и поставьте в духовку на 5 минут при температуре 250 градусов. Подавайте после того, как блюдо чуть-чуть остынет.
Тамагояки
«Название блюда состоит из двух слов: тамаго (яйцо) и яки (жареный, приготовленный на огне). Это домашнее блюдо, которое японцы едят на завтрак или кладут в бенто — традиционную коробку для ланча — как часть обеда. Чуть сладкий и сочный многослойный омлет — довольно популярное блюдо среди японцев любых возрастов.
Тамагояки на первый взгляд кажется сложным в приготовлении блюдом, но на самом деле весь процесс занимает не больше 15–20 минут. Эти сладкие яичные рулетики можно готовить впрок: тамагояки можно хранить в контейнере в морозильной камере до 10 дней. Когда захотите их съесть, просто разогрейте в духовке или микроволновке. Японцы часто едят тамагояки с кетчупом, также можно сервировать блюдо свежим тертым дайконом, овощами или листьями салата».
Ингредиенты на две порции
— Крупное куриное яйцо — 3 шт.
— Сахар — 2 ч. л.
— Соевый соус — 1 ч. л.
— Рыбный соус — 1 ч. л. (или увеличить порцию соевого соуса до 2 ч. л.)
— Соль — щепотка
— Растительное масло — 3–4 ч. л.
Как готовить
Аккуратно взбейте в миске три яйца — можно делать это вилкой или палочками. Не нужно взбивать яйца с усилием и до пены.
В другой емкости хорошо взбейте соевый соус, рыбный соус, сахар и соль. Аккуратно соедините с яичной смесью и слегка перемешайте.
Нагрейте сковороду на среднем огне, распределите чайную ложку растительного масла по всей поверхности — важно, чтобы у сковороды было хорошее антипригарное покрытие. Тонким слоем налейте четверть яичной смеси так, чтобы получился тонкий блинчик. Проткните пузырьки воздуха, чтобы текстура была гладкой и однородной.
Как только блинчик начнет схватываться снизу, заверните его левый и правый края так, чтобы получилась форма прямоугольника. Затем быстро сверните лопаткой или палочками в рулетик. Внутри рулетика смесь должна оставаться немного жидкой, не пережарьте его.
Переместите свернутый омлет на дальний край сковороды, еще раз добавьте немного масла на поверхность, в том числе под готовый рулетик.
Повторите предыдущие действия — налейте чайную ложку масла, затем тонкий слой яичной смеси, которая распределится по всей поверхности сковороды (в том числе под уже готовым рулетом). Как только блинчик начнет схватываться снизу, быстро заверните его левый и правый края (вместе с уже готовым рулетом — так, чтобы он оказался внутри второго блина) и сверните прямоугольник в рулетик. Повторяйте эти действия, пока не закончится яичная смесь.
Когда смесь закончится и вы свернете последний блинчик, у вас должен получиться пышный многослойный рулет. Снимите его с огня и переложите на доску.
Если вы не перфекционист, разрежьте готовый рулет на несколько кусков толщиной примерно в два пальца каждый. В случае если вы хотите идеально гладкий и ровный рулет, заверните его в бамбуковый коврик (который используют при изготовлении роллов), чтобы придать форму, и оставьте так на 3–5 минут. Затем разрежьте рулет на равные части и подавайте.
Зеленая шакшука
«Мой рецепт шакшуки из поколения в поколение передавали в семье моего отца. Для меня это одно из самых любимых блюд — оно переносит меня в уютную мамину кухню, где царят любовь, вкусная еда и возвращающие в детство ароматы. На мой взгляд, шакшука — идеальное блюдо для завтрака в теплом семейном кругу».
Ингредиенты на одну порцию
— Болгарский перец — 100 г
— Лук-шалот — 50 г
— Зеленый лук — 40 г
— Кинза — 10 г
— Петрушка — 10 г
— Мята — 10 г
— Шпинат — 100 г
— Узбекские помидоры — 100 г
— Перец чили — 5 г
— Сыр фета — 40 г
— Авокадо хасс — 40 г
— Яйцо — 2 шт.
— Оливковое масло — 25 г
— Кумин — 2 г
— Кориандр — 2 г
— Корица — 1 г
— Гвоздика — 1 г
— Пажитник — 1 г
— Душистый перец — 1 г
— Цедра лайма — по вкусу
Как готовить
На оливковом масле обжарьте нарезанные соломкой шпинат, зеленый лук, мяту, кинзу и петрушку. Снимите с огня.
Отдельно нарежьте лук-шалот и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте к луку болгарский перец и узбекские томаты и держите до полуготовности. Положите к овощам уже обжаренную зелень, соль и специи. Готовьте еще примерно 2 минуты.
В готовой смеси сделайте две ямки, не снимая с огня. Разбейте в них яйца. Жарьте до готовности белка — желток должен остаться жидким.
Снимите с огня, добавьте измельченную фету, нарезанный слайсами авокадо и перец чили. Сверху посыпьте блюдо щепоткой цедры лайма.
Омлет пуляр с грибами и пармезаном
«Родиной омлета пуляр считается небольшой скалистый остров Мон-Сен-Мишель на северо-западном побережье Франции — здесь в конце XIX века открыли свой ресторан под вывеской „Золотой лев“ супруги Пуляр. Хозяйка ресторана, „матушка“ Пуляр, создала за годы работы около семисот рецептов, но особенную известность ей принес фирменный воздушный омлет. На каждую порцию блюда уходило по три яйца и большому куску сливочного масла. Он получался толщиной в несколько дюймов и больше напоминал суфле, чем традиционный омлет.
Я предлагаю приготовить классическую версию пуляра, дополненную насыщенным грибным соусом».
Ингредиенты на две порции
— Куриное яйцо — 4 шт.
— Растительное масло — 1 ст. л.
— Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты для соуса
— Свежие или замороженные белые грибы — 100 г
— Сливочное масло — 50 г
— Трюфельная паста (по желанию) — 5 г
— Соль — 2 г
— Перец — 2 г
— Тертый пармезан — 50 г
Как готовить
Для начала приготовьте соус. При необходимости разморозьте грибы и варите в течение 5 минут, затем достаньте из бульона и нарежьте кубиками.
Положите в оставшуюся жидкость трюфельную пасту и сливочное масло. Не снимая бульон с огня, выпаривайте, постоянно помешивая, пока не останется четверть от всего количества жидкости. Дайте загустеть и добавьте нарезанные грибы, соль и перец по вкусу.
Для того чтобы приготовить омлет, отделите желтки от белков. Взбейте белки до крепких пиков, предварительно добавив соль.
Взбейте желтки с солью до увеличения массы примерно в четыре раза.
Разогрейте сковороду и по всей поверхности распределите желтки. Дайте немного схватиться. Сверху распределите белки шапкой, снимите сковороду с огня и поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5–7 минут.
Сложите омлет пополам и разрежьте вдоль на две части. Выложите на тарелку вместе с соусом и посыпьте пармезаном.
расскажите друзьям
люди
Эрнест ХемингуэйВладимир ЧистяковАлександр Богданов
Запеканка для здорового завтрака (запеканка из яиц)
Эта запеканка для здорового завтрака вкусна, проста и готовится без хлеба. Эта полезная яичная выпечка с низким содержанием углеводов идеально подходит для приготовления пищи или когда вам нужно накормить большую компанию во время праздников.
Наша другая любимая выпечка на завтрак — это запеканка для завтрака с низким содержанием углеводов, запеканка из сладкого картофеля и яиц и даже запеканка для завтрака во фритюрнице.
Содержание
- Почему вам понравится эта яичная запеканка
- Ингредиенты и примечания
- Как сделать здоровые кассозеры на завтрак
- Дополнительные дополнения и вариации
- Советы по лучшим результатам
- Рекомендации по обслуживанию
- . Полезная запеканка на завтрак с нарезанным кубиками картофелем, любым мясом и сладким перцем. Посыпанная красным луком и сыром, эта яичная запеканка получается пышной, наполненной великолепным вкусом и по-настоящему понравится публике.
Идеально подходит для семейных посиделок и больших компаний.
Нам всем понравился этот рецепт полезной запеканки для завтрака! А поскольку я постоянно тестирую рецепты, мы ели запеканку не только на завтрак, но и на перекус после школы и на ужин.
Итак, запеканка из яиц не только на завтрак. Всякий раз, когда мне нужно почистить холодильник, я всегда делаю рецепт из яиц, например, полезный сэндвич на завтрак или салат из яиц с авокадо.
Вы не пропустите картофельные оладьи, потому что я добавила нарезанный кубиками картофель. А если добавить к нему бекон, то попадаешь в рай. Используйте то, что у вас есть под рукой, для этого простого рецепта яичной запеканки. Не отказывайтесь от красного лука!
Сказав все вышесказанное, теперь у меня есть со свеженатертым картофелем, оливками и зеленым болгарским перцем. Дети называют это «завтрак пицца», это так хорошо!
Сырой картофель, нарезанный кубиками, впитывает ароматы яичной смеси во время запекания. Знаете, что еще я пробовала в этой запеканке? Остатки картофельного пюре в скороварке. Боже мой, взрыв вкуса.
Почему вам понравится эта яичная запеканка
- Запеканка из яиц, приготовленная для здоровья с использованием свежих овощей, картофеля, яиц и сыра. Нет необходимости использовать готовые картофельные оладьи или хлеб. Кроме того, без глютена.
- Приготовление еды и заморозка! Идеален для напряженного утра, рождественского завтрака и многого другого.
- Универсальность: Вы можете использовать свежие овощи и мясо, которые есть под рукой. Это отличный способ очистить холодильник без пищевых отходов.
- Сытные ингредиенты обеспечат вам сытость на все утро!
Ингредиенты и примечания
Эта запеканка для здорового завтрака, которую можно убрать из холодильника, наполнена сытным картофелем, хрустящими овощами и выбранным белком, которая мгновенно станет хитом для всей вашей семьи!
- Большие яйца: Основной ингредиент здесь. Используйте яичные белки, если предпочитаете, но учтите, что им может не хватать насыщенного вкуса, которым славятся яичные запеканки.
- Картофель: Вы будете поражены тем, как 4 маленьких картофеля впитывают все восхитительные вкусы в этой полезной запеканке для завтрака! Подходит любой цвет картофеля – красный, красновато-коричневый, юконский и т. д.
- Болгарский перец : Добавляет немного хруста и витаминов А и С. Используйте зеленый болгарский перец для более землистого вкуса и цветной перец для более сладкого вкуса. Мне нравится сочетание зеленого перца и красного болгарского перца.
- Красный лук : Хотя для этого яйца можно использовать белый или желтый лук, красный лук придает более мягкий вкус, не подавляя остальные блюда для завтрака.
- Мясо : Используйте то, что есть под рукой! Я использовал колбасу из индейки, куриную колбасу, итальянскую колбасу, остатки приготовленной индейки и приготовленный нежирный говяжий фарш, и все получилось великолепно. Ветчина или бекон также подойдут. Я не пробовал вегетарианское мясо или бобы для завтрака, но если вы это сделаете, сообщите нам об этом в комментариях.
- Молоко : подойдет любой. Я использовала миндальное молоко.
- Сыр : Снова ваш выбор на основе вкусов. Острый сыр чеддер, сыр фета, сыр моцарелла, пеппер джек или их комбинация и т. д.
- Приправы : Очень просто, только с солью, свежемолотым черным перцем и чесночным порошком.
Как приготовить запеканку для здорового завтрака
- Выложите нарезанные овощи и мясо в форму для запекания 9 x 13, сбрызнутую Misto. Убедитесь, что каждый укус содержит всего понемногу. Неглубокое блюдо подойдет, так как эта здоровая яичная запеканка не сильно поднимается.
- Взбейте яичную смесь в большой миске и вылейте сверху начинку. Мы просто наслаиваем ароматы, чтобы сделать это блюдо для завтрака слоистой яичной запеканкой.
- Сверху запеканку посыпать нарезанным кубиками красным луком и тертым сыром. Это лучшая часть. Клянусь, я был поражен мягкими и наполовину сырыми фиолетовыми кусочками вкуса.
- Выпекать 40 минут в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке .
Дополнительные надстройки и модификации
- Можно использовать любые яичные белки. 12 яиц = 3 стакана яичных белков. Замените любое количество на соотношение 1 большое яйцо + 1/4 стакана яичных белков. Не уверен насчет вкуса, но это зависит от ваших вкусовых рецепторов и вашего желания макросов.
- Для мяса можно использовать нарезанный бекон, обжаренный или свежий. Также подойдет приготовленный фарш из индейки, куриного фарша или нежирного говяжьего фарша.
- Замените или добавьте немного сладкого перца на 1 чашку нарезанных грибов. Коричневые грибы имеют более ароматный вкус.
- Используйте сладкий картофель вместо обычного картофеля. Не нужно чистить.
- Добавьте в яичную смесь несколько горстей зеленых овощей, таких как шпинат, капуста или мангольд.
- Сделайте блюдо острым, добавив в яичную смесь острый соус или хлопья красного перца.
- Добавьте банку нарезанного кубиками зеленого чили для мексиканской запеканки.
Советы для достижения наилучших результатов
- Если вы готовите эту полезную выпечку для завтрака заранее, достаньте ее из холодильника за 30 минут до выпекания, чтобы запеканка приобрела комнатную температуру.
- Небольшое обжаривание картофеля и овощей перед выпеканием может помочь, если вы обнаружите, что ваша запеканка жидкая.
- Дайте вашей запеканке постоять 10 минут после выпекания, это поможет здоровой яичной запеканке затвердеть в середине.
- Используйте посуду подходящего размера, чтобы ваша запеканка была приготовлена за нужное время.
В рабочие дни яблочное пюре станет отличным дополнением к пикантной запеканке на завтрак.
Если вы готовите эту яичную выпечку для праздничного бранча, вы можете подать ее с полезными клубничными маффинами или сделать полный набор из следующих вариантов:
- Блинчики с миндальной мукой
- Салат из свежих фруктов
- Полезные кексы с черникой
- Салат со шпинатом и клубникой
- Полезные кексы с банановым хлебом
Приготовление яичных запеканок на завтрак
29 Он остается свежим в течение нескольких дней и может быть заморожен в течение нескольких месяцев.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Все, что содержит яйца, например яичные укусы, идеально подходит для приготовления еды.
Заморозить объедков (уже приготовленных) на срок до 3 месяцев. Разморозьте на столе в течение 4-5 часов или в холодильнике на ночь. Разогревайте отдельные порции в микроволновой печи или тостере в течение времени, подходящего для ваших приборов. Все они разные. Выпекать в обычной духовке при 350 градусах 15 минут.
Готовься вперед — лучшая особенность этой запеканки. Охладите собранную и накрытую полиэтиленовой пленкой кастрюлю на срок до 2 дней. 2 дня, ребята!!! Выпекать по рецепту прямо из холодильника.
Часто задаваемые вопросы
Как долго выпекать яичную запеканку?
Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 40 минут или до тех пор, пока края не схватятся, а центр не будет едва дрожать.
Как узнать, готово ли запекание яиц?
Эта яичная запеканка готова, когда верх схватится, а края подрумянятся. Верх не будет золотым. Также яичная запеканка готова, когда нож, вставленный ближе к центру, выходит чистым. Однако убедитесь, что вы не втыкаете его в область расплавленного сыра.
Можно мне картофельные оладьи?
Да, обычные оладьи или оладьи из сладкого картофеля должны подойти, хотя мы не тестировали этот рецепт ни с одним из них. Если вы натираете картофель самостоятельно, обязательно хорошо отожмите его, чтобы удалить лишнюю воду.
Можно ли использовать только яичные белки?
Да, ему может не хватать насыщенного вкуса традиционной яичной запеканки. См. примечания к карточке рецепта, чтобы узнать количество яичных белков, которое нужно использовать.
Другие рецепты здорового завтрака
- Полезная запеканка из французских тостов
- Заварной крем с брокколи без корочки
- Выпечка на завтрак с лебедой
- Простая овощная фриттата
Вы также можете просмотреть все мои рецепты полезных яиц!
4. 74 от 19 голосов
Порций 8 ломтиков
Калорийность 243
Диета Без глютена
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут 00059 0 Время приготовления 2 Рецепт 2 Всего
Сохранить рецепт- ▢ 3 колечка вареной колбасы или 2 чашки вареной индейки (курицы), нарезанной кубиками
- ▢ 4 небольших картофеля, нарезанных кубиками
- ▢ 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- ▢ 1 маленький зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
- Лук нарезанный кубиками
- ▢ 12 больших яиц
- ▢ 1 стакан молока I использовал миндальное молоко
- ▢ 1 ч.л.
- ▢ Кулинарный спрей Я использую Misto
▢ 4 чашки красного
Сбрызните форму для запекания 9 x 13 кулинарным спреем и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите в форму колбасу, картофель и болгарский перец, равномерно распределив их.
В большой миске взбейте яйца. Затем добавьте молоко, чесночный порошок, соль, перец и хорошо перемешайте.
Вылить яичную смесь на овощи. Посыпать красным луком и сыром. Выпекать 40 минут.
Достаньте из духовки, разрежьте на 8 ломтиков и наслаждайтесь теплым или холодным.
- Магазин: Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней.
- Заморозить: Остатки на срок до 3 месяцев. Разморозьте на столе в течение 4-5 часов или в холодильнике на ночь. Разогрейте в микроволновке, тостере или запеките в обычной духовке при температуре 350 градусов в течение 15 минут.
- Сделать заранее: Охладить запеканку в собранном виде и накрыть полиэтиленовой пленкой на срок до 2 дней. Довести до комнатной температуры на столе в течение 30 минут и выпекать по рецепту прямо из холодильника. Это может потребовать дополнительных 10-15 минут времени приготовления.
- Можно использовать все яичные белки. 12 яиц = 3 стакана.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 243 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 14 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 258 мг | Натрий: 524 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г
Блюдо: Завтрак
Кухня: Североамериканская
Автор: Елена Осипов
Вы готовили этот рецепт? Укажите @ifoodreal или тег #ifoodreal!
Категории:
Рецепты для завтрака, Бранч, Рождественские рецепты, Пасха, Яйца, Рецепты без глютена, Праздники, Рецепты для детей, Приготовление еды, День матери, День благодарения5 секретов легкого здорового ужина
Кроме того, подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами, чтобы готовить без стресса, вкусно и полезно.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Электронная почта *
Об Олене
Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов. Я провел последние 11 лет, ставя перед собой задачу помочь вам быстро и легко приготовить еду для вашей семьи!
Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы сохранить его на потом
Закрепите рецепт
Вам также может понравиться
Яйца на сковороде
листов — FeelGoodFoodie
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Яйца на сковороде — моя последняя партия блюд на сковороде. Я одержим блюдами из листовой сковороды, потому что а) их легко приготовить, б) легко мыть и в) они отлично подходят для толпы . Я делал это с рыбой и стейком, а теперь с яйцами. Используя 18 яиц в блендере, любые овощи и сыр, можно легко накормить 12 человек на завтрак или бранч!
Когда ко мне приходят гости на ночь, я люблю готовить для них яйца на следующий день. Обычно, когда 1-3 человека, я беру спецзаказы: сваренное вкрутую, жареное, вареное… Я могу быть такой сговорчивой хозяйкой 🙂 Но гостей больше 4-х, а готовить надо навалом. И яйца на сковороде отлично подходят для этого! Если вы ищете простой способ подать яйца толпе , вы пришли, друзья!
Ингредиенты и заменители
- Яйца: Используйте самые свежие яйца, какие только сможете, и желательно органические/свободного выгула. Если хотите, вы можете сделать их полностью из яичных белков.
- Молоко: Я использую 2% молоко, но вы можете использовать любое, что у вас есть, растительное молоко или даже сливки для более пышных яиц.
- Овощи: Я использовала грибы и красный сладкий перец, но вы можете дополнить их любыми другими овощами. Старайтесь избегать овощей, богатых водой, таких как помидоры, так как они выделяют слишком много влаги.
- Тертый сыр: Я использую тертый сыр чеддер, чтобы цвет соответствовал цвету яиц, но вы можете использовать любой сыр, который вам нравится.
- Мясо: Хотя я предпочитаю, чтобы эти запеченные в духовке яйца были вегетарианскими, вы можете легко добавить сверху мясо, чтобы сделать завтрак более сытным.
Как приготовить яйца на сковороде
Что мне нравится делать, так это использовать блендер, чтобы быстро взбить яйца вместе. Вы также можете использовать миску и венчик, но в этом случае будьте готовы к тренировке рук. Итак, смешайте эти яйца, вылейте их в противень и залейте сверху, как хотите. Или сделайте половинки с начинкой: вегетарианцы с одной стороны, любители мяса с другой.
Смажьте противень жиром, затем положите пергаментную бумагу и смажьте ее еще раз . Это гарантирует, что яйца не прилипнут к сковороде. Теперь вы готовы вылить яичную смесь в подготовленную форму.
Добавьте ваши любимые овощи и/или мясо и сыр и запеките в духовке. В зависимости от размера формы для выпечки, которую вы используете, и вашей духовки время приготовления будет варьироваться, но вы будете знать, что они готовы, если они перестанут трястись . Вы хотите проверить, что середина кастрюли установлена.
Если вы используете противень размером 12×17 (форма для рулетов с желе) как я сделал для этих яиц в противне, вы можете разрезать всю форму на 12 равных порций. На самом деле они размером с ломтик хлеба… самое крутое совпадение!
Я люблю поджаривать хлеб, размять по нему ломтики авокадо и покрыть яйцами. Текстура яиц на противне больше похожа на фриттату, чем на яичницу-болтунью, но они пышные, ароматные и быстрые для толпы!
Советы по приготовлению яиц в сковороде
- Не взбивайте яйца слишком сильно. Взбивайте их достаточно долго, чтобы желтки соединились с белками, но не слишком долго, пока они не начнут пениться и не появятся пузырьки. Внимательно следите за блендером, так как он зависит от модели, которую вы используете. №
- Используйте противень с бортиками . Самое сложное в этом рецепте — просто переложить их со стола в духовку. Просто подумайте о 18 яйцах на сковороде. Поэтому использование противня с бортиками просто необходимо!
- Не забудьте дважды смазать противень. Под двойной смазкой я подразумеваю смазать противень, застелить его пергаментной бумагой, а затем снова смазать кулинарным спреем. Это просто позволяет легко удалить нарезанные яйца из противня без каких-либо проблем с прилипанием.
- Ограничьте количество добавляемых начинок. Настраивать их интересно, но не переусердствуйте с надстройками, особенно с овощами. Это потому, что они могут выделять слишком много влаги, что влияет на конечный результат приготовления яиц на сковороде, делая их слишком жидкими.
- Вылейте яйца на сковороду, пока она находится в духовке. Это был отличный совет от одного из моих читателей, чтобы не ходить с полной кастрюлей яиц.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить оставшиеся яйца?
Да, это отличное блюдо, которое можно заморозить. Обязательно полностью охладите их, нарежьте на порции и храните по отдельности в пакетах для заморозки или в контейнерах. Они будут храниться до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике, затем разогрейте в микроволновой печи, прежде чем наслаждаться.
Что к ним подать
Эти яйца на сковороде станут отличным завтраком или поздним завтраком. Их подают на ломтике цельнозернового тоста или с жареным картофелем с чесноком или картофелем во фритюрнице. Тем не менее, эти яйца не должны ограничиваться завтраком! Я могу есть яйца в любое время дня.
Как узнать, когда яйца испекутся?
Яйца готовы выйти из духовки, когда они перестанут трястись и полностью схватятся в центре. Если у вас есть термометр мгновенного считывания, он должен показывать 160ºF. Вставьте зубочистку в центр формы, и она должна выйти чистой.
Эти яйца в сковороде — идеальный вариант, если вы накормите компанию на завтрак или бранч, их так легко и быстро приготовить! Эти запеченные в духовке яйца также отлично подходят для завтрака в напряженное утро!
Другие рецепты яиц:
- Air Fryer Fryer, яйца с вкрой,
- Овощ, Frittata
- капуста Frittata
- Avocado Toast с яйцом
- . 0009
- Противень Треска
- Фахитас со стейком на противне
- Противень с лимоном и чесноком Лосось
Если вы пробовали этот полезный для здоровья продукт Яйца на противне или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время подготовки 5 минут
Cook Time 15 mins
Total Time 20 mins
Aluminum Sheet Pans
High Speed Blender
- ▢ Cooking spray
- ▢ 18 eggs
- ▢ 1/3 cup milk
- ▢ Salt and pepper
- ▢ ½ чашки нарезанных грибов
- ▢ ¼ чашки нарезанного красного перца
- ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
- ▢ Ломтики хлеба для подачи
- ▢ Пюре из авокадо для подачи
- ▢ Нарезанная петрушка 2 для подачи0029
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте противень размером 12×17 дюймов с бортиками кулинарным спреем, застелите пергаментной бумагой и снова сбрызните.
В блендере смешайте яйца с молоком. Приправьте солью и перцем по вкусу. Равномерно вылейте яичную смесь на противень и сверху выложите грибы, перец и тертый сыр
Выпекайте яйца в течение 15–18 минут, пока они не схватятся
Дайте яйцам остыть в течение несколько минут, затем разрежьте яйца на 12 равных частей и подавайте на тосте с пюре из авокадо и свежей петрушкой по желанию.0005
Хранение: Этот рецепт можно приготовить заранее, максимум за 4 дня. Просто храните в герметичном контейнере в холодильнике. Когда блюдо будет готово к подаче, его можно разогреть поверх тоста или в микроволновой печи.
Настройка порций: Если у вас не так много людей, переключитесь с сковороды 12×17 на сковороду 13×9 .