Блюдо завтрак туриста: Салат завтрак туриста с рисом на зиму – рецепт с фото №153116

Содержание

Самый вкусный салат Завтрак туриста с рисом на зиму


Заготовки на зимуadmin0670









Всем привет! Сегодня будем готовить салат с рисом на зиму без стерилизации, один из моих любимых и самых простых. Его можно кушать зимой как самостоятельное блюдо, особенно когда некогда готовить. Можно брать с собой на работу, использовать как самодостаточное блюдо, как и салат из огурцов и помидор в банках на зиму.

Если вы не знаете как приготовить салат завтрак туриста с рисом, или ищите рецепт. То можете использовать вариант представленный ниже. Готовится салат завтрак туриста с рисом, без стерилизации. Тушим в кастрюле, и раскладываем по банкам любого объема.

Для меня это самый вкусный салат на зиму с рисом, который каждый год готовила моя мама. И как не странно, он у нас всегда съедался до последней банки. Папа брал его на рыбалку и тормозок на работу.

Можно брать осенние овощи, все некрасивые и те, которые не подойдут для длительного зимнего хранения. Например, мелкую морковь, не стандартный перец, и так далее. Томаты, которые не годятся для консервирования целыми. А на салат, эти овощи отлично подойдут.

  • Нарезаем томаты, пропускаем через мясорубку. Очищаем лук.

  • 1

  • Острый перец вместе с семечками, тоже, пропускаем через мясорубку.

  • 2

  • Морковь натрите на корейской терке или используйте обычную.

  • 3

  • В кастрюлю с толстым дном или широкую емкость налейте масло без запаха, тем временем можно нарезать лук.

  • 4

  • Выкладываем морковь, и обжариваем под крышкой 15 минут, затем добавьте лук, тушим еще 10-15 минут.

  • 5

  • Отварите рис до полуготовности, добавьте его, затем перец порезанный соломкой тушим помешивая 5 минут.

  • 6

  • Влейте томатный сок, и тушите еще 20 минут. Если недостаточно жидкости, можно добавить немного кипяченой воды. Но, как правило, сока вполне достаточно, он выделится из овощей. Посолите и перемешайте.

  • 7

  • Раскладываем в стерильные банки, и закатываем стерильными крышками.

  • 8

  • Переверните на крышки, укутайте теплым одеялом или полотенцем. Оставьте до остывания, а затем уберите на хранение.

  • 9


Хорошо хранится в кладовой, или холодном месте. Самое важное, соблюдайте чистоту на кухне, и раскладывайте блюдо в стерильные банки, а закручивайте, стерильными крышками. Приятного аппетита!



admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4. 6 из 5 )










Поиск:


Салат Завтрак туриста: рецепт приготовления с фото

Знаете ли вы, как готовится зимний салат «Завтрак туриста»? Рецепт этой заготовки известен немногим кулинарам. Если вы относитесь к их числу, мы представим пошаговый способ приготовления упомянутой закуски в рамках этой статьи.

Салат «Завтрак туриста» на зиму: рецепт с фото

Сытный и очень вкусный салат из овощей и риса идеально подходит как к первым, так и ко вторым блюдам. Свое название эта закуска носит не просто так. Консервированные салаты очень часто берут в походы. Их употребляют и просто так, и добавляют в различные блюда, приготовленные на костре.

Так какие продукты необходимо приобрести, чтобы сделать салат «Завтрак туриста» на зиму? Рецепт с фото этого блюда требует применения:

  • моркови сочной крупной – 1 кг;
  • лука острого репчатого – около 1 кг;
  • масла подсолнечного рафинированного – 500 мл;
  • перца красного сладкого – 1 кг;
  • помидоров крупных мясистых – 4 кг;
  • риса круглозерного – около 2 стаканов;
  • соли поваренной — 2 большие ложки;
  • сахара свекольного – примерно 150 г;
  • уксуса винного белого — 100 мл.

Подготавливаем основные ингредиенты

С чего следует начинать готовить салат «Завтрак туриста»? Рецепт с рисом требует поочередной обработки всех компонентов. Круглозерную крупу хорошенько промывают, заливают крутым кипятком и откладывают в сторону на 1/4 часа. После этого ее промывают и откидывают на дуршлаг.

Пока с риса стекает вся лишняя влага, приступают к обработке других ингредиентов. Спелые и крупные помидоры тщательно моют и измельчают блендером. Репчатый лук и сладкий перчик чистят и нарезают кубиками. Что касается моркови, то ее также освобождают от кожуры и натирают на средней терке.

Варим овощи на плите

Как следует готовить салат «Завтрак туриста»? Рецепт с рисом требует использования большой посуды. В нее выкладывают пюрированные помидоры и репчатый лук. Доведя овощи до кипения, к ним добавляют тертую морковь и хорошенько мешают.

После того как продукты в томатном соусе начнут сильно бурлить, к ним выкладывают сладкий перец. Также к овощам всыпают соль, сахар и вливают рафинированное растительное масло.

Доведя компоненты до кипения, их варят на малом огне около 50 минут. По прошествии этого времени к ним добавляют ранее обработанную рисовую крупу и готовят еще на протяжении ¼ часа.

За пять минут до выключения плиты к овощам вливают столовый винный уксус.

Как правильно консервировать?

Теперь вам известен рецепт салата «Завтрак туриста» на зиму. После того как овощи приготовятся, их в кипящем виде раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают.

Перевернув наполненные емкости дном вверх, их накрывают старым плотным одеялом и оставляют остужаться на 1-2 дня. По истечении этого времени овощной салат убирают в прохладное темное место.

Чтобы получить максимально вкусную закуску «Завтрак туриста», рецепт которой мы рассмотрели выше, ее следует выдержать в погребе в течение 1 месяца. За это время салат станет более ароматным и насыщенным. Если открыть банку с заготовкой раньше положенного времени, она покажется пресной и не очень вкусной.

Пошаговый рецепт «Завтрак туриста» на зиму

Существует несколько вариантов приготовления такого салата. Разумеется, все они очень схожи друг с другом. Тем не менее одни закуски получаются более ароматными, а другие – пряными и острыми.

Так как сделать пряный салат «Завтрак туриста»? Рецепт этой закуски требует применения:

  • масла подсолнечного рафинированного – 400 мл;
  • моркови сочной крупной – 1 кг;
  • перца сладкого красного – 1 кг;
  • лука острого репчатого – около 2 кг;
  • чеснока свежего – несколько зубчиков;
  • соли поваренной — 3 большие ложки;
  • помидоров крупных мясистых – 3 кг;
  • риса круглозерного – около 2,5 стаканов;
  • сахара свекольного – примерно 140 г;
  • уксуса столового белого — 100 мл;
  • парики молотой, перца душистого, стручкового перца жгучего, зелени свежей – добавлять по своему усмотрению.

Обработка компонентов

Подготавливать ингредиенты для такого салата следует в точности так же, как и в вышепредставленном рецепте. Для начала обрабатывают все овощи. Лук и сладкий перчик режут кубиками, морковку натирают на терке, помидоры пропускают через мясорубку, а круглозерный рис тщательно моют и стряхивают в сите.

Процесс термической обработки

Как получить максимально пряный и ароматный салат «Завтрак туриста»? Рецепт приготовления этой заготовки требует использования толстостенной посуды. В ней сильно разогревают рафинированное подсолнечное масло, а затем выкладывают нашинкованный лук. Как только овощи приобретет золотистый оттенок, к ним добавляют пластинки чеснока и натертую морковь.

Перемешав продукты, их обжаривают на среднем огне около 7 минут. После этого в посуду добавляют болгарский перчик и круглозерный рис.

Потушив ингредиенты около 10 минут, к ним вливают натуральный томатный соус. Добавив к овощам поваренную соль, молотую паприку, свекольный сахар, душистый и жгучий перец, их хорошенько мешают и оставляют под крышкой (на малом огне) на 40 минут.

По прошествии этого времени к ингредиентам выкладывают измельченную зелень и белый столовый уксус. В таком составе салат тушат еще на протяжении 8 минут.

После осуществления термической обработки закуску под интересным названием «Завтрак туриста» выкладывают в заранее подготовленные баночки. Их в горячем виде закатывают прокипяченными крышками, переворачивают и укутывают в старое теплое одеяло.

Как только банки с пряной закуской остынут, их убирают в погреб, подпол или кладовую.

Как употреблять в пищу

Теперь вам известно, как реализовать представленный рецепт. «Завтрак туриста», на зиму заготовленный, заметно отличается от предыдущего. Он получается намного ароматней и сытней. Это связано прежде всего с тем, что часть его ингредиентов была обжарена на растительном масле.

Также следует отметить и то, что для приготовления такой заготовки были дополнительно использованы пряные специи и приправы.

Употреблять готовый салат в пищу можно лишь по истечении месяца. Овощную закуску выкладывают в небольшую креманку и преподносят к столу вместе со вторыми или первыми блюдами. Некоторые хозяйки делают из нее бутерброды. Для этого ароматный салат наносят на ломтик поджаренного хлеба и подают к обеду на плоских тарелках.

31 рецепт завтрака для голодной праздничной толпы

Я вырос в небольшой семье и никогда не практиковал приготовление завтрака более чем на пару человек. Если у вас похожее происхождение, вы, возможно, также чувствовали себя немного потерянным и подавленным в тех редких случаях, когда вам приходилось кормить большую компанию, особенно первым делом утром, когда ваш кофе еще не подействовал.

Но курортный сезон в самом разгаре, а с ним часто приходят гости. Это означает, что это может быть один из немногих случаев в году, когда приготовление большого, приятного для публики завтрака становится необходимостью в вашем доме. К счастью, у нас есть множество блюд, которые помогут вам пережить сезон невредимыми: от яичницы-болтуньи и запеченных яиц до воздушных, пышных блинчиков и (что особенно важно!) советов, как приготовить тонну бекона. Продолжайте читать, чтобы узнать о 31 нашем любимом рецепте легких завтраков, которыми можно накормить всю большую семью.

Яйца

Яичница-болтунья

Как приготовить яичницу-болтунью

Команда серьезной еды

Если вам нравится, когда яичница-болтунья мягкая и влажная, а не более сухая и пушистая, вы можете приготовить ее осторожно на медленном огне и поставить на холодную сковороду с антипригарным покрытием, чтобы она не схватилась. Остаточное тепло будет продолжать готовить яйца после того, как вы снимете их с плиты, поэтому вытащите их на несколько секунд, прежде чем они будут выглядеть полностью готовыми.

Получить рецепт яичницы-болтуньи

Воздушная яичница-болтунья

Как приготовить пышную яичницу-болтунью

Команда серьезной еды

Предпочитаете яйца потверже, как их обычно готовят в закусочных? Поставьте их на средне-сильный огонь и помешивайте их более экономно, чтобы образовались большие легкие творожные массы. Более высокая температура начнет немного подсушивать яйца, но пока вы вовремя снимаете их с огня, они должны сохранять достаточно влаги.

Получить рецепт воздушной яичницы-болтуньи

Tex-Mex Migas с яичницей-болтуньей, чипсами из тортильи и чили

Вики Васик

Наутро после оживленной праздничной коктейльной вечеринки мало что кажется таким целебным, как большая тарелка migas . Это простое угощение Tex-Mex состоит из подогретых кукурузных лепешек, наполненных яичницей-болтуньей, перцем чили, луком, помидорами и жареными чипсами из тортильи. Предварительно посолите яйца, а также посолите и слейте воду с помидоров, чтобы блюдо не стало слишком сырым. Не можете с утра пораньше приготовить себе чипсы? Попробуйте нашу версию Doritos.

Получить рецепт Tex-Mex Migas с яичницей-болтуньей, чипсами из тортильи и чили

Яичница-болтунья с сумахом, кедровыми орехами и петрушкой

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Это блюдо кажется необычным, но это не намного больше работы, чем стандартная тарелка яичницы-болтуньи — все, что вам нужно сделать, это посыпать яйца сумахом, петрушкой, кедровыми орешками и оливковым маслом после того, как они закончат приготовление. Чтобы сделать это блюдо еще проще, попробуйте поджарить кедровые орешки в микроволновой печи вместо сковороды.

Получить рецепт яичницы-болтуньи с сумахом, кедровыми орешками и петрушкой

Яичница-болтунья с сыром и печеньем для завтрака

Дэниел Грицер

Домашнее печенье не похоже на то, что оно входит в список легких завтраков для толпы, но поверьте нам — для этого пышного, нежного печенья в виде капельки требуется всего пять ингредиентов и 25 минут. Нам нравится подавать их с яичницей-болтуньей, приправленной укропом и наполненной таким количеством моцареллы и феты, что они приобретают текстуру, напоминающую кесо фундидо .

Получить рецепт бутербродов с яичницей-болтуньей и сырным печеньем

Шакшука (яйца-пашот в североафриканском стиле в остром томатном соусе)

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Это домашнее блюдо из яиц-пашот в остром томатном соусе, происходящее из Северной Африки и очень популярное в Израиле, в последнее время также стало очень модным на бранчах в США. Отчасти его привлекательность заключается в том, что его можно полностью персонализировать — мы делаем эту особую версию с обжаренным перцем и луком, паприкой и тмином. Некоторые шакшука рецепты призыва к доводке блюда под грилем; мы находим, что этот метод рискует переварить яичные желтки, поэтому мы предпочитаем, чтобы блюдо медленно кипело и пропаривалось в закрытой кастрюле на плите.

Получить рецепт шакшуки (яйца-пашот по-североафрикански в остром томатном соусе)

Запеченные яйца по-португальски с чоризо и рикоттой

Дженнифер Олвера

Это блюдо похоже на иберийскую кузину шакшуки, приготовленное путем запекания яиц в остром томатном соусе с чоризо и посыпания их острым белым чеддером и сыром пармезан. С двумя перцами серрано, добавленными в соус, он становится немного острым — если ваши гости не большие любители острой пищи, добавьте семена серрано или замените их одним перцем халапеньо.

Получить рецепт яиц по-португальски с чоризо и рикоттой

Chilaquiles Verdes с яичницей-глазуньей

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Чипсы из тортильи, размягченные в теплой сальсе и покрытые яичницей — что-то похожее на сырые начос на завтрак — могут показаться не такими уж вкусными, но это именно то, чем являются чилакилес, и они победители. Можно использовать консервированную сальсу вместо домашней сальсы верде, но лучше обжарить ломтики тортильи свежими, чтобы получить более крепкие и хрустящие чипсы, которые не получат слишком размокнут, когда пропитаны соусом.

Получить рецепт Chilaquiles Verdes с яичницей-глазуньей

Быстро и просто Huevos Rancheros с томатно-чили-сальсой

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Если вы выберете huevos rancheros вместо chilaquiles, действительно стоит приготовить собственную сальсу — это займет всего несколько минут, на что у вас будет время, так как вам не придется жарить лепешки. Здесь нам нравится простая красная сальса, приготовленная из консервированных измельченных помидоров, сушеного чили анчо и консервированных чипотлей в адобо, которые мы пюрируем с помощью погружного блендера или настольного блендера, а затем выкладываем ложкой на лепешки и яйца солнечной стороной вверх.

Узнайте рецепт быстрого и легкого блюда Huevos Rancheros с томатно-чилийской сальсой

Яйца всмятку по-сингапурски с джемом из кайи и тостами

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Вареные яйца легко приготовить дюжиной, поэтому, хотя это может быть не так знакомо вам, как некоторые другие блюда в этом списке, этот сингапурский завтрак из сваренных всмятку яиц, приправленных темным и светлым соевым соусом и белый перец, хорошо набирает вес. Несмотря на то, что варка яиц на плите работает очень хорошо, су-вид — лучший выбор для получения этой невероятно мягкой текстуры. По традиции подавайте яйца с тостами и кокосовой стружкой кая варенье.

Получите рецепт яиц всмятку по-сингапурски с джемом из кайи и тостами

Чоризо и яичные чилакилес с сальсой верде

Эмили и Мэтт Клифтон

Для этой мясной версии чилакилес требуются домашние чипсы из тортильи, куриный бульон, домашняя сальса-верде и , но в крайнем случае, когда есть много ртов, вы можете так же легко купить эти продукты в своем продуктовом магазине. Даже без домашних чипсов свежий мексиканский чоризо, острый быстро маринованный красный лук и острые ломтики редьки делают этот завтрак богатым, слегка острым и полностью сытным для толпы.

Получить рецепт чилакилес с чоризо и яйцом и сальсой верде

Банки для завтрака Sous Vide с яйцом и картофельным пюре

Вики Васик

Эти баночки для завтрака с яйцом и картофельным пюре, изготовленные по методу sous vide, были разработаны с расчетом на большое количество людей и остатки праздничного стола. Остатки сливочного картофельного пюре выкладываются слоями в маленькие баночки со свежеразбитыми яйцами и готовятся на водяной бане sous vide, пока вы пьете кофе и наслаждаетесь утром. Когда они приготовятся, подавайте гостю каждую банку с хрустящими ломтиками тостов.

Получить рецепт банок для завтрака Sous Vide с яйцом и картофельным пюре

Блины и вафли

Легкие и пышные блины на пахте

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Приготовление блинов с нуля — не супербыстрый проект, если, конечно, вы не подумали заранее и не сделали свою собственную смесь из муки, разрыхлителя, пищевой соды, соли и сахара, чтобы вообще хранить ее в кладовой. раз. В смесь, приготовленную заранее по нашей инструкции, остается только добавить влажные ингредиенты: пахту, растопленное масло, сметану и яйца. Есть один немного сложный шаг — взбить яичные белки до жестких пиков, прежде чем добавить их в тесто, — но именно это делает эти блины самыми высокими и пышными.

Получите рецепт легких и пышных блинчиков на пахте

Блинчики с овсянкой и коричневым маслом

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Поджаренные овсяные хлопья — отличный способ увеличить объем блинов, а подрумянивание масла, используемого в тесте, помогает усилить землистый ореховый вкус овсяных хлопьев. Поскольку блины из овсянки часто бывают слишком тяжелыми, мы увеличиваем количество пищевой соды, чтобы эти блины были легкими и пушистыми, но при этом сытными.

Получить рецепт блинов с овсянкой и коричневым маслом

Пикантные блинчики с беконом и чеддером, кукурузой и перцем халапеньо

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Нет правила, согласно которому блины должны быть сладкими! Этот рецепт делает их пикантными, добавляя нарезанный кубиками бекон, кукурузу, халапеньо, зеленый лук и чеддер. Замена части муки кукурузной мукой придает блинчикам еще больше кукурузного вкуса, а использование нарезанного кубиками (а не тертого) чеддера означает, что блины получаются с восхитительно липкими карманами расплавленного сыра.

Получить рецепт пикантных блинов с беконом и чеддером, кукурузой и перцем халапеньо

Немецкий яблочный блинчик

Ивонн Руперти

Обычно мы думаем о рецептах блинов, как о составлении целой стопки с двумя или тремя отдельными блинами для каждого человека. Но этот мягкий пирог с заварным кремом, сделанный из пресного теста, похожего на блины, достаточно большой, чтобы накормить восьмерых. Подавайте, как вам нравится, но наш топпинг с карамелизированными яблоками особенно вкусен.

Получить рецепт немецких яблочных блинов

Веганские блины с аквафабой

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Аквафаба — жидкость в банке с вареной фасолью — отличный ингредиент для веганизации некоторых рецептов, требующих яичных белков. Это не совсем универсальная замена яйцам, как утверждают некоторые люди, но она взбивается в удивительно пену, похожую на безе. Если и есть лучший способ приготовить легкие, пышные веганские блины, то мы его еще не нашли.

Получить рецепт веганских блинчиков с аквафабой

Ночные дрожжевые вафли с коричневым маслом

Вики Васик

Тесто для этих коричневых вафель с маслом готовится всего за несколько минут. Единственная хитрость заключается в том, что дрожжам в тесте нужно 12 часов в холодильнике, чтобы сотворить свое волшебство, поэтому убедитесь, что вы готовите столько теста, сколько захотите на завтрак. Но плюс в том, что утром у вас практически не будет работы — просто вылейте тесто в выбранную вами вафельницу и нагрейте до хрустящей золотистой корочки.

Получить рецепт ночных дрожжевых вафель с коричневым маслом

Просто добавьте молоко и яйцо, чтобы приготовить самую простую домашнюю смесь для блинов

Как приготовить простую смесь для блинов длительного хранения

Одним из самых простых завтраков для больших порций являются и всегда будут блины из смеси для блинов. Итак, мы сделали свой собственный микс. Вы можете хранить его в холодильнике до одного года и использовать для приготовления как легких и тонких блинов, так и толстых и пышных.

Просто добавьте молоко и яйцо, чтобы приготовить самую простую домашнюю смесь для блинов

Больше

Классические маффины с черникой

Вики Васик

Этот рецепт занимает всего 45 минут и позволяет приготовить дюжину кексов — достаточно, чтобы накормить голодную большую семью. И каждый кекс просто набит черникой благодаря весовому соотношению черники и муки 1:1. Это может сделать тесто немного густым, но это поможет ягодам не опуститься на дно. (Прежде чем начать, обязательно прочитайте мнение Стеллы о лучших материалах для форм и вкладышах для кексов.)

Получить рецепт классических маффинов с черникой

Маффин с черникой вверх ногами

Вики Васик

Этот большой черничный «маффин» выпекается в 10-дюймовой чугунной сковороде, что делает его идеальным для медленного, ленивого завтрака в больших количествах. Толстый слой фруктового варенья покрывает легкую и нежную основу для маффинов, ароматизированную щепоткой лимонной цедры и небольшим количеством кориандра, который имеет свой собственный лимонный профиль, подчеркивающий вкус черники. Нарежьте его дольками и подавайте теплым.

Получите рецепт перевернутого черничного маффина

Бекон, два способа: запеченный и Sous Vide

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Если вы готовите бекон для одного или двух человек, вполне подойдет стандартный метод сковороды. Но если вы готовите для большего числа людей, самый простой способ — запечь его, и независимо от того, хотите ли вы, чтобы он был более хрустящим или чуть более жевательным, мы можем вам помочь. Другой вариант для тех, у кого есть оборудование и желание планировать заранее, — приготовить бекон в вакууме. Вам все равно придется дожаривать его на сковороде, чтобы он стал хрустящим, но это займет всего около двух минут на каждый кусок.

Получить рецепт бекона, два способа: запеченный и Sous Vide

Идеальные быстрые и легкие французские тосты

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Идеальный французский тост — это использование правильного соотношения яиц и молока, и мы считаем, что три яйца на чашку молока — это то, что нужно. Вы можете использовать как молоко, так и сливки, в зависимости от того, насколько насыщенным вы хотите получить блюдо. В любом случае, посыпьте хлеб небольшим количеством сахара после того, как обмакнете его в тесто, чтобы придать французским тостам хрустящую карамельную корочку.

Получите рецепт идеальных быстрых французских тостов

Хрустящие, хрустящие, золотистые тертые оладьи

Экстра-хрустящие оладьи

Команда серьезной еды

Насколько я понимаю, картофельные оладьи должны быть как можно более хрустящими. Как это сделать? Выжмите из тертого картофеля как можно больше воды, а затем приготовьте его в микроволновой печи. Обработка картофельных чипсов полностью высушивает их и создает внешний слой желатинизированного крахмала, который помогает сделать картофельные оладьи еще более хрустящими.

Получите рецепт хрустящих, хрустящих золотистых оладий с тертым картофелем

Оладьи с вафельным пюре

Даниэль Шумски

Если вы хотите оладьи, которые уравновешивают сливочную внутреннюю часть с хрустящей корочкой, вафельница — это инструмент для вас. Мы натираем и сливаем картофель так же, как если бы готовили картофельные оладьи на плите, а затем складываем их в вафельницу, где они равномерно готовятся и образуют множество хрустящих трещинок. Время приготовления, указанное в этом рецепте, на самом деле является лишь отправной точкой — оладьи могут занять больше или меньше времени в зависимости от вашей вафельницы и того, насколько мелко вы нарезали картофель.

Получить рецепт для вафельных оладий

Взбитый сливочный греческий йогурт

Вики Васик

Взбитый густой, насыщенный греческий йогурт делает его более легким и освежающим, он идеально подходит для начинки блинов или вафель или для наслаивания фруктами и гранолой (см. ниже!) для парфе. Немного сливок, добавленных в йогурт, помогает ему проветриться, а золотой сироп или мед придают ему вкус и сладость.

Получить рецепт сливочного взбитого греческого йогурта

Хрустящая домашняя гранола

Вики Васик

Немногие продукты для завтрака лучше подходят для толпы, чем большая порция мюсли. Эта особенная гранола легкая и хрустящая, с большим количеством сладких хлопьев — лучшая часть любой каши. Удивительный секретный ингредиент — пахта, которую мы используем для замачивания овса и семян перед выпечкой; его кислотность смягчает их и не дает им слишком быстро подрумяниться. Уникальная смесь сухофруктов и орехов обеспечивает убедительное сочетание вкусов, цветов и текстур.

Ищете новый взгляд на классическую мюсли? Попробуйте нашу банановую мюсли и приготовьте немного больше, чтобы есть в течение недели и посыпать мороженым.

Получить рецепт хрустящей домашней мюсли

Липкие булочки с двойной карамелью

Вики Васик

Конечно, липкие булочки с карамелью — не самый полезный завтрак. Но праздники бывают только раз в году, и эти липкие пирожные обязательно понравятся всем за вашим завтраком. Сильно поджаренный сахар или бельгийский кассонад (также известный как сахар candi ) является ключом к приготовлению настоящей карамели как для начинки, так и для посыпки.

Получить рецепт липких булочек с двойной карамелью

Пикантный французский тост с зеленым карри

Вики Васик

Так же, как блины, французские тосты также могут быть великолепны, если они приготовлены пикантно. Этот рецепт получается пряным и необычным из купленной в магазине зеленой пасты карри, которую мы обогащаем свежей зеленью, соком лайма и рыбным соусом. Замачивание хлеба на ночь гарантирует, что карри проникнет в сердцевину, а это означает, что большая часть вашей подготовительной работы уже сделана к тому времени, когда ваша кухня наполнится голодной семьей. Это означает, что все, что вам нужно сделать утром, это приготовить тост, выпить кофе и расслабиться.

Получить рецепт пикантных французских тостов с зеленым карри

Ночные булочки для завтрака с шоколадом и фундуком

Вики Васик

Замешивание теста и раскатывание булочек — это, наверное, последнее, о чем вы хотите думать, когда на кухне полно гостей. И это совершенно нормально, потому что вы можете приготовить каждый элемент этих булочек за два дня, так что все, что вам нужно сделать утром во время позднего завтрака, это поставить их в духовку, сесть и ждать, пока они приобретут идеальный золотисто-коричневый оттенок. .

Получить рецепт ночных булочек для завтрака с шоколадом и фундуком

Булочки с фисташками

Вики Васик

Если вам нравится делать булочки для толпы, у нас есть варианты для вас. Как и наши шоколадно-ореховые булочки, эти булочки с фисташками можно полностью приготовить за два дня и поставить в духовку, когда вы будете готовы к употреблению.

Получить рецепт булочек с фисташками

25 идей для рождественского завтрака (+ простые рецепты)

  • Поделиться 902:30

  • Электронная почта

Ищете развлечения Идеи для рождественского завтрака ?

От вафель «красный бархат» до пончиков с мятой — эти простые рецепты сделают утро еще более незабываемым.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

В основном люди сосредотачивают свое внимание на приготовлении рождественского ужина, но завтрак не менее важен!

Эти восхитительные завтраки обязательно сделают ваше Рождество веселее и ярче.

Они такие вкусные, что вы можете подавать их и на обед, и на ужин.

Завтракаете ли вы в узком кругу или собираетесь с семьей и друзьями, эти блюда подарят всем хорошую порцию рождественского настроения.

Их также можно приготовить заранее, а это значит, что вам не придется вставать очень рано рождественским утром.

Просто подготовьте их заранее и расслабьтесь вместе с остальной бандой.

Начните Рождество на ура! Давайте готовить!

25 лучших рецептов рождественского завтрака и бранча

Супермягкие булочки с корицей наполнены липкой карамельно-ореховой глазурью, для приготовления которой требуется всего 5 ингредиентов.

Минимум усилий с максимальным вкусом: вот что такое эти грешные липкие булочки.

Традиционные клейкие булочки обычно готовятся часами, включая замешивание теста и его остывание, и все такое.

Но для приготовления этого рецепта требуется всего 30 минут.

Эта сокращенная версия требует консервированных булочек с корицей, чтобы сделать вашу жизнь намного проще. Не волнуйтесь, то, что он упрощен, не означает, что он менее вкусный.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Что может быть лучше, чем проснуться рождественским утром от аромата свежесваренного кофе?

Настоянный на специях и покрытый ложкой взбитых сливок!

Этот изысканный кофе — воплощение комфорта. Один глоток не только даст вам столь необходимый утренний заряд энергии, но и успокоит ваше сердце и душу.

Специи придают такой согревающий вкус, что делают ваш любимый кофе еще более неотразимым.

Кроме того, кто может отказаться от легких и воздушных взбитых сливок? Это сливочное, облачное совершенство делает вкус любого напитка в десять раз лучше.

Французские тосты, бананы и карамель — всегда фантастическое сочетание. В этой запеканке вы смешаете эти три компонента, чтобы приготовить одно райское лакомство.

Как бы я ни любила французские тосты, я также знаю, что приготовить их не так-то просто.

Жарить тосты по одному с обеих сторон? Это вообще не звучит привлекательно.

Но есть простое решение: просто приготовьте запеканку! Просто сложите все ингредиенты в запеканку и дайте духовке сделать свое волшебство.

Самое приятное то, что одной кастрюлей можно накормить целую толпу. Какая экономия времени!

Влажный и нежный пирог покрыт хрустящей коричной крошкой. Это идеальный кофейный торт, который можно сочетать с вашим любимым чаем!

Это просто, но эффектно. Это идеальный способ описать этот торт.

Для его выпечки не требуются изысканные ингредиенты, но вкус и текстура превосходны.

Он настолько хорош, что вы легко можете обмануть людей, заставив их думать, что купили его в пекарне.

Помимо своей простоты, вам также понравится то, как его божественный аромат наполнит всю вашу кухню. Действительно счастливого Рождества.

Не можете выбрать между французскими тостами и имбирными пряниками? Соедините их вместе и приготовьте эту сытную, райскую запеканку.

Хрустящие бриоши, пропитанные заварным кремом из коричневого сахара, покрытые имбирной сахарной крошкой и запеченные до золотистого цвета.

В довершение всего он сбрызнут кленовым сиропом и посыпан сахарной пудрой.

Боже мой. Эта запеканка из французских тостов, съеденная в чистом виде или смазанная небольшим количеством масла, — идеальный завтрак для чемпионов!

Сладкий, влажный и шоколадный торт «Красный бархат» в вафельной форме? Звучит потрясающе для меня! Давай погуглим, а?

Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и наполнены шоколадной стружкой.

Эти красные бархатные вафли стоят того, чтобы проснуться рано утром.

Кроме того, потрясающий красный оттенок делает эти вафли еще более очаровательными. Они будут идеальными и для Дня святого Валентина.

Это мягкое слоеное печенье наполнено кусочками колбасы и сыром чеддер. Они обязательны в рождественское утро.

Они такие вкусные, готов поспорить, что Санта выбрал бы их вместо молока и печенья.

Когда я говорю «загружен», я имею в виду «сверхзагружен». Это печенье наполнено колбасой и сыром, но не волнуйтесь, оно не такое богатое.

Печенье на пахте помогает уменьшить насыщенность и придает сбалансированный вкус.

Сочетание сладкой тыквы, корицы, мускатного ореха и гвоздики — просто убийственно. Показательный пример: тыквенный хлеб Starbucks!

От аромата до вкуса и текстуры – ничто не сравнится с классическим тыквенным хлебом в рождественское утро.

Хотя популярные кондитерские изделия Starbucks действительно восхитительны, ничто не сравнится с домашними.

Приготовьте свой собственный тыквенный хлеб с нуля, чтобы показать своим друзьям и близким, как сильно вы их любите.

Не волнуйтесь, этот рецепт настолько прост, что его невозможно испортить.

Просыпаться под запах корицы и коричневого сахара — это абсолютное блаженство. Сделайте свое рождественское утро особенным, подав эти легкие булочки с корицей.

Эти рулетики очень просто приготовить. Если вы никогда не готовили булочки с корицей с нуля, не волнуйтесь.

Вы будете использовать Bisquick, чтобы ускорить процесс, но это не значит, что он не будет так же хорош, как традиционные булочки с корицей.

Эти булочки такие мягкие и нежные, со сладкой и липкой серединкой.

Эти булочки с хрустящей глазурью могут составить конкуренцию Cinnabon за свои деньги!

Мягкие и нежные пончики пропитаны измельченными мятными леденцами. Ух ты. Просто залезь мне уже в живот!

Не многим нравится вкус мяты, но есть секрет, который влюбит в себя даже ненавистников.

Главное не использовать слишком много, иначе вкус станет слишком подавляющим. Совсем немного — и эти пончики с мятой тому доказательство.

Их также легко сделать. Эти пончики пекут, а не жарят, поэтому они не только полезнее и легче взбиваются.

Бананы и шоколад всегда будут отличной парой. Вот почему эти маффины безумно вкусны.

Влажные и нежные кексы с бананами и кусочками шоколада. Это мечта всех сладкоежек!

Они настолько хороши, что вы подумаете, что их только что из пекарни.

Но вот секрет: эти кексы очень легко приготовить. Их невозможно испортить.

Эти мягкие и нежные блины наполнены сладкой и терпкой начинкой из сливочного сыра и украшены восхитительным клюквенным джемом и засахаренным имбирем.

Дай миру радость!

Сочетание насыщенного сливочного сыра и сладкой клюквы просто восхитительно.

Добавьте немного засахаренного имбиря и апельсиновой цедры, и вы получите настоящий праздничный вкус!

Эти блины не только невероятно аппетитны, но и очень красивы. Просто посмотрите на эту сочную красную клюкву, и вы влюбитесь.

Эти мягкие и липкие рулетики покрыты сливочным сыром с насыщенным апельсиновым вкусом. Я понятия не имел, что апельсины и корица могут создать прекрасную гармонию вкуса!

Булочки невероятно мягкие и пышные, а глазурь из сливочного сыра придает им идеальный сладкий и цитрусовый вкус.

Апельсиновый сок придает булочкам чудесный вкус и создает освежающий контраст с сытным хлебом.

Сладкий картофель придает сладковатый оттенок этой, в остальном очень пикантной фриттате.

Кусочки сладкого картофеля, ветчина, хрустящие овощи, карамелизированный лук и сыр фета в одной фриттате? Теперь, кто может сказать нет на это?

Идеально подходит не только для Рождества, но и на следующее утро. Это идеальный способ создать что-то совершенно новое и захватывающее из остатков.

Этот мягкий и маслянистый хлеб наполнен свежей клюквой. Поговорим о праздничном!

Клюквенный хлеб — это быстрый и простой десерт, который идеально подойдет не только к Рождеству, но и ко Дню Благодарения.

Он сладкий, влажный и абсолютно божественный. Эти кусочки красной клюквы добавляют праздничную атмосферу!

Но то, что они идеально подходят для праздников, не означает, что их нельзя приготовить в любое воскресенье. Этот быстрый хлеб очень легко приготовить.

Итальянская колбаса, перец, брокколи и сыр? Для меня это идеальный завтрак!

Я был бы не прочь каждый день просыпаться с этой вкусной запеканкой.

Запеканка на завтрак с итальянскими колбасками – это сытный и сытный завтрак, который придется по вкусу. Конечно, это снисходительно, но да ладно, это же Рождество!

Сегодня не тот день, чтобы беспокоиться о калориях.

Хотя я не могу насытиться смесью вкусов этой запеканки, больше всего мне в ней нравится простота ее приготовления.

Нужно просто высыпать ингредиенты в запеканку и поставить ее в духовку!

Горячий шоколад и мята вместе образуют стопку праздничных блинов.

Темный шоколад и мята — это очень вкусная смесь. Добавьте блины в смесь, и вы получите одно ароматное лакомство.

Он идеально шоколадный с оттенком мяты и просто рай.

Пропитанные насыщенным шоколадным сиропом и наполненные измельченными мятными леденцами, шоколадной стружкой и мини-зефиром, эти блины просто восхитительны!

Эти идеально запеченные рулетики в форме полумесяца сочатся с нутеллой и сливочным сыром. Эта закуска/закуска/десерт обязательна на каждой вечеринке.

Сладкий, шоколадный, ореховый и острый. Это все чудесные праздничные ароматы, о которых вы когда-либо мечтали!

Хрустящие и маслянистые булочки в форме полумесяца идеально подходят для хранения всей этой Нутеллы и сливочного сыра.

Лучшая часть? Эти ребята делают всего 20 минут! Насколько это круто?

Хотя существует множество забавных и оригинальных рождественских десертов, ничто не сравнится с классикой.

Черничные маффины со сливочным сыром — кондитерское изделие, неподвластное времени.

Эти кексы невероятно мягкие и пышные, и приправлены только лучшим вкусом.

Это сладкая и сочная черника и насыщенный сливочный сыр! Вы не ошибетесь.

Но это еще не все, ребята. Этот рецепт поднимает кексы на совершенно другой уровень, покрывая их безумно маслянистым штрейзелем.

Любители имбиря, это для вас. Что может быть лучше, чем отпраздновать рождественское утро сладкой и идеально приправленной имбирной булочкой?

Идеально, чтобы согреться в холодный зимний день!

Эти маффины очень мягкие, нежные и сочатся ароматом имбиря, мускатного ореха, гвоздики и корицы.

Секретные ингредиенты: патока, молоко кешью и сахар турбинадо.

Эти кексы не только безумно вкусные, но и очень простые в приготовлении. И они без молочных продуктов!

Сыра и колбасы много не бывает. Тем не менее, вот еще один продукт для завтрака, наполненный этим мощным дуэтом: слои завтрака.

Эта запеканка наполнена не только сыром и колбасой, но и вишней.

Звучит странно, но вишня прекрасно контрастирует с богатством запеканки.

Таким образом, вы получите не только супер пикантное блюдо, но и удивительно сладкое.

Рождество не обходится без хлебного пудинга!

Это праздничное блюдо обязательно к Рождеству не только из-за традиции, но и потому, что оно просто восхитительно.

Идеально влажный (не размокший) французский хлеб смешивают с сушеной клюквой и яблоками и покрывают густой сливочной начинкой. Аллилуйя!

Приправленный мускатным орехом и небольшим количеством рома, этот пудинг грешный и райский.

Колбаса, сыр и клюква уже вкусны сами по себе, но в сочетании они создают сногсшибательный завтрак.

Привет этому рождественскому пирогу с заварным кремом! Слоеное тесто с начинкой из воздушных яиц, кусочками колбасы, сыром и клюквой.

Насыщенный и пикантный с оттенком сладости. Если этот сытный завтрак не подарит вам праздничного настроения, я не знаю, что подарит!

Пряники с целыми грушами внутри? Я возьму их, я возьму их всех!

Вы только посмотрите, какие они деревенские. Какие же очаровательные эти груши?!

Приготовленные с имбирным пивом, корицей, кардамоном и сахаром, они обладают идеальным балансом сладости и остроты.

Съешьте ломтик-другой (или три) с чашечкой кофе для самого захватывающего рождественского утра.

Эти лепешки невероятно нежные, тают во рту.

Кроме того, они также наполнены орехами пекан и глазированы кленовым сиропом. Они гарантированно взорвут ваши вкусовые рецепторы.

Судя по вкусу, эти лепешки требуют сумасшедших навыков выпечки. Но нет!

Напротив, их очень легко сделать. Это рождественское чудо!

25 легких рождественских завтраков (быстрых и праздничных)

Ищете интересные идеи для рождественского завтрака? Эти простые рецепты, от вафель «красный бархат» до пончиков с мятой, сделают утро еще более незабываемым.

Ingredients

  • Sticky Buns

  • Christmas Coffee

  • Bananas Foster French Toast Casserole

  • Coffee Cake

  • Gingerbread French Toast Bake

  • Red Velvet Waffles

  • Sausage — Печенье с чеддером

  • Тыквенный хлеб Starbucks

  • Булочки с корицей

  • Мятные пончики

  • Banana Chocolate Chunk Muffins

  • Cranberry Christmas Crepes

  • Orange Rolls

  • Sweet Potato Frittata

  • Cranberry Bread

  • Italian Sausage Breakfast Casserole

  • Peppermint Hot Chocolate Pancakes

  • Рулеты Nutella со сливочным сыром

  • Черничные маффины со сливочным сыром

  • Gingerbread Muffins

  • Christmas Breakfast Strata

  • Christmas Bread Pudding

  • Christmas Quiche

  • Gingerbread Pear Loaves

  • Maple Pecan Scones

Directions

  • Select your favorite рецепт.