Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Правила этикета: особенности ланча и бранча. Бранч это поздний завтрак


что это, возникновение, понятие, воскресный бранч, официальный прием

Сегодня в повседневной жизни мы встречаемся с большим количеством заимствованных слов и понятий, значение не всегда известно. Например, в ресторанном бизнесе все чаще используется слово «бранч». Что же оно означает? И почему «бранч» так популярен?

Где возникло понятие?

Итак, бранч – прием пищи, объединяющий завтрак (breakfast) и ланч (lunch). Подается он в период между 11 утра и 15 часами дня. Некоторые отметают, что данное понятие придумал известный писатель Льюис Кэррол, объединив два вышеуказанных слова. Согласно легенде он отправил письмо в адрес ректора Оксфордского университета с предложением ввести в расписание учебного заведения. Спустя некоторое время, прием пищи стал новой студенческой традицией, а позже и всей Великобритании. Студенты и преподаватели собирались вместе, чтобы перекусить и обсудить актуальные темы. В наших странах этот прием пищи начинает только зарождаться. С каждым годом все больше семей организовывают встречи в люксовых отелях.

Льюис Кэрролл, писатель

Воскресный бранч

В Западной Европе бранчи обладают очень большой популярностью, так как они воспринимаются в качестве хорошей альтернативы для тех людей, который отлично провели свое время прошлой ночью и смог вылезть из своей постели только к полудню.

Американцы так любят бранчи, что даже не обращают внимание на возможные очереди, собираясь провести семейную встречу в уютном месте. Однако, быстрота обслуживания в кафе и вкусная еда, стоит того, чтобы, потерпев немного, получить удовольствие. Во время бранча заведения общепита кормят в основном калорийной пищей. Главное, чтобы блюда были очень вкусные.

Важно, что бранч предполагает дружеское общение в неформальной обстановке. Это может быть как дружеская встреча, так и семейное застолье. Атмосфера на подобном мероприятии всегда непринужденная. Часто вместо посещения ресторанов либо кафе компании людей отправляются на пикник.

Из пищи во время бранча лучше всего использовать выпечку различных видов, а также приготовленные на гриле рыбу и овощи. Также всегда уместны десерты и фрукты. Чтобы лучше себе представить, бранч – очень большой шведский стол, к которому каждый может подойти и взять, что душе угодно. Поэтому, если вы решите организовать бранч самостоятельно, то заботиться переменой блюд не стоит. Лучше обратите внимание на необходимость достаточного количества прохладительных и слабоалкогольных напитках. Таким образом, организационные моменты минимальны, ведь в данном случае самое важное – отличное настроение.

Бранч как официальный прием

Интересно, что бранч – один из видов официальных приемов, который проводят в период между завтраком и обедом. Этот прием также в основном проводят в выходные дни. Для бизнесменов и дипломатов такое мероприятие позволяет лучше познакомится друг с другом в неформальной атмосфере.

В Китае в процессе бранча, например, принято, чтобы приглашенный гость обязательно принес с собой подарок. Особенно это актуально, если пригласивший намного старше.

Так как бранч является чем-то промежуточным, то на официальных приемах включает в себя набор блюд, которые подаются как во время обеда, так и завтрака. Это яйца, сосиски, бекон, рыба, овощи, десерты и выпечка. Из напитков вы найдете: чай, кофе, прохладительные напитки и соки. Изредка подается вино.

Как прием бранч очень популярен в ЮАР и США. Меню и процесс организации максимально упрощены. Тем самым инициатор мероприятия проводит много времени с гостями.

К одежде жестких требований не предъявляется. Единственное, что необходимо учитывать, дабы не выглядеть глупо в глазах окружающих, что во время бранча макияж, драгоценности и духи неуместны.

 

izi.im

Бранч и ланч: особенности этикета

В современном мире приемы пищи не ограничиваются завтраком, обедом и ужином. Многообразие застолий поражает, и порой довольно сложно разобраться, что же из себя представляет тот или другой вариант. Особенно это касается тех случаев, когда вас куда-то приглашают, а вы не можете себе представить не только как требуется выглядеть, но и что там будут подавать. В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам, что такое на самом деле ланч и как отличить его от популярного бранча.

Ланч

Ланчем традиционно называют второй завтрак. Как правило, он проводится в промежутке между 12 и 13 часами дня. Для ланча накрывается обычный стол, возможно использование тканевых салфеток и нарядной скатерти, ваз с живыми цветами, а также свечей или фруктов, если ланч проводится у вас дома.

Что касается подачи блюд, то возможна смена двух-трех разновидностей. Обычно это легкие салаты, суп в миниатюрной чашке, также допускаются спагетти и блюда из морепродуктов. Одной из особенностей ланча является обилие выпечки, например, круассаны или бисквиты. Из напитков допустимо легкое сухое вино, но чаще подается чай со льдом.

Деловой ланч

Деловой ланч несколько отличается от обычного. Обычно он предусматривает предварительное приглашение по телефону. Как правило, сам ланч проходит в каком-либо небольшом ресторане или кафе и предполагает довольно повседневную форму одежды. Разумеется, это не значит, что на него можно прийти в футболке и рваных джинсах, но сдержанное платье или рубашка с брюками будут более чем уместны. Что касается оплаты, то платит обычно тот, кто приглашает.

Деловой ланч включает в себя три блюда: закуска, горячее и десерт. Сервировка довольно простая: вилки для закуски, вилка и нож для основного блюда и ложечка для десерта. Все это располагается по краям тарелки, чуть выше слева ставится пирожковая тарелка для хлеба. В зависимости от выбора напитков, справа над тарелкой могут стоять бокал для воды, а также фужер для вина и чашка для чая или кофе.

бранч

Подпись к картинке

Бранч

Основное отличие бранча от ланча в атмосфере проведения, а также времени. Бранчем называют тот прием пищи, который проходит между завтраком и ланчем, это примерно около 11 часов утра. Чаще всего бранч предполагает неформальное дружеское общение, поэтому его часто проводят по воскресеньям. Это может быть просто встреча друзей семьями, а может быть корпоративная вечеринка у руководителя, предполагающая присутствие жен/мужей и детей. Атмосфера чаще всего непринужденная, довольно часто устраивается пикник.

Из еды предпочтительнее всего различные виды выпечки, а также поджаренные на гриле овощи или рыба. Будут уместны десерты и свежие фрукты. Перемены блюд не происходит, поскольку бранч представляет собой большой шведский стол, к которому каждый гость может подходить и брать, что ему захочется. Важно заранее позаботиться о достаточном количестве прохладительных напитков, а также о слабоалкогольных напитках со льдом, если вы намерены их подавать. 

Подобная сервировка делается не только для того, чтобы создать дружелюбную атмосферу, но и для того, чтобы хозяйка дома было освобождена от обязанностей официантки и могла приятно провести время с гостями. Так что, если вы планируете организовать небольшой бранч в ближайшие выходные, ориентируйтесь на то, что организационные моменты должны быть минимальными. Главное – хорошее настроение.

К основным правилам, объединяющим ланч и бранч можно отнести легкую пищу, непринужденную беседу, а также небольшую продолжительность по времени. Учитывайте, что ланч и даже воскресный бранч – это не званый обед, поэтому не стоит растягивать их на весь день. Разумеется, можно сделать бранч, плавно перетекающий в ланч и обед, но не забудьте предупредить об этом гостей — у них могут быть другие планы на вечер.

Рекомендуем статьи по теме:

Правила этикета: как подать чай и кофе

Правила этикета: как не растеряться на званом обеде

Правила этикета: каждому напитку – свой бокал

Фото: 1zoom.me, dacha.cdi24.ru, fun2mass.ru

правила этикета, сервировка, ланч-бранч, еда

kvartblog.ru

Бранч — время радости | Love2Beauty.ru

«В чем концепция бранча?», — спросила меня сестра, с которой мы в воскресенье отправились в Ararat Park Hyatt на этот самый «breakfast + lunch». Вопрос застал меня врасплох.

По идее, я, конечно, знаю, что такое бранч.

Но в чем его суть? Кто его придумал? Почему уважающие себя отели предлагают воскресные бранчи, а у многих они даже стали «визитной карточкой»? И для кого вообще бранч?

Бранч — время радости

Подумав, я сделала предположение, основанное на личном опыте человека, который любит долго поспать в выходные: когда просыпаешься эдак часа в 2, завтракать, вроде, уже поздно. Хотя и не завтракать жалко — раз проснулся, значит, утро.

Бранч решил эту дилемму — в лице то ли англичан, то ли американцев — мнения на этот счет расходятся (да, я решила изучить вопрос). В любом случае, термин появился на рубеже 19-20 веков. Наиболее вероятно, все же в Англии. Мол, почему бы не облегчить жизнь субботним полуночникам, подавая еду в районе полудня вместо принятого раннего завтрака? Это добавит человечеству счастья, резонно сочли англичане.

«Бранч — время радости, общения и обмена энергией. Он улучшает настроение, дает чувство удовлетворения собой и окружающими, стирает тревоги и уничтожает паутины, которые опутывали вас в течение недели», —

так писал о бранче писатель Ги Берингер в 1895 году, ему и приписывают авторство понятия.

Бранч — время радости

«Бранч проходит в раскрепощенной атмосфере под девизом «Отдохни, ты не на работе», — так говорится в Википедии (скуповато по сравнению с паутинами).

Помимо раскрепощенной атмосферы, избавления от тревог и прочих плюсов воскресных бранчей — это отличный подарок. И, по-моему, оригинальный, особенно для мужчин.

Кроме Москвы, мне запомнились еще два бранча — в Санкт-Петербурге и Майами. Об этих трех местах и расскажу подробнее.

№ 1

Ararat Park Hyatt, Москва, ресторан «Парк»

Ararat Park Hyatt, Москва, ресторан «Парк»

Время — с 12.00 до 16.00.

Столик нужно бронировать заранее — желающих много. Предлагается три типа бранчей — с вином, игристым вином и шампанским (соответственно, с вином самый дешевый).

Ararat Park Hyatt, Москва, ресторан «Парк»

Кухня fusion. Нам больше всего понравилась свежая рыба, салат из шпината с грецкими орехами и паннакота с малиной.

Ararat Park Hyatt, Москва, ресторан «Парк» Ararat Park Hyatt, Москва, ресторан «Парк»

Сервис отличный. Насчет раскрепощенной атмосферы не уверена — публика все-таки весьма респектабельная. Впрочем, это не помешало нам вывалить на стол украшения MyKi и Key-to-Ki, воткнуть серьги в торт, а браслеты залить жидким шоколадом — получились отличные фотографии для соцсетей. Так что и вкусно поели, и отдохнули, и поработали.

Ararat Park Hyatt, Москва, ресторан «Парк» Ararat Park Hyatt, Москва, ресторан «Парк»

№ 2

Belmond Grand Hotel Europe, Санкт-Петербург, ресторан «Европа»

Belmond Grand Hotel Europe, Санкт-Петербург, ресторан «Европа»

Время — с 13.00 до 16.30, бронь нужна — петербуржцы обожают бранчи в «Европе».

Воскресные бранчи в ресторане «Европа» подаются уже более 20 лет. Здесь атмосферу я практически пощупала руками: зал под сводами прошлого века, повидавший столько интереснейших людей, переживший столько эпох; знаменитости, непринужденно сидящие за столиками, уверенные, что их никто не потревожит, — менеджмент отеля заботливо оберегает покой своих гостей; метрдотель «старой закалки», лично приветствующий посетителей, — видно, что они здесь завсегдатаи; живой джаз.

Belmond Grand Hotel Europe, Санкт-Петербург, ресторан «Европа»

В меню такое изобилие, что это не просто завтрак+обед, но еще и + полдник и ужин. «Изюминка» подачи — непременная закуска с икрой. Обратите внимание на «волшебную» тележку с двенадцатью видами икры (!). Горячее выбирается а-ля карт, причем в меню включены блюда-фавориты из всех ресторанов отеля.

Belmond Grand Hotel Europe, Санкт-Петербург, ресторан «Европа»

У витрины с десертами я, сладкоежка, потерялась для общества. Выбрать было невозможно. В момент моего визита игры в петанк во время бранча еще не было. Есть повод вернуться — я никогда не играла в петанк.

Belmond Grand Hotel Europe, Санкт-Петербург, ресторан «Европа»

№ 3

The Biltmore Hotel, Майами, ресторан Fontana

The Biltmore Hotel, Майами, ресторан Fontana

Время — с 10.00 до 16.00.

Бронь обязательна — The Biltmore Brunch входит в топ всех ресторанных рейтингов Южной Флориды, так что популярности ему не занимать.

Вообще, майамцы обожают воскресные бранчи. И все, с кем я обсуждала эту тему, дружно соглашались: бранч в Biltmore — лучший. «Единственный замок в Майами», — так ласкового называют местные здание отеля. Нам он больше напомнил сталинскую архитектуру — внешне, а внутри — особенно во внутреннем дворике, где проходит бранч, — чувствуется колониальный стиль.

The Biltmore Hotel, Майами, ресторан Fontana

Усевшись за кованый столик рядом с фонтаном, мы заказали беллини и еще долго не шли к буфету — даже не хотелось вставать.

The Biltmore Hotel, Майами, ресторан Fontana The Biltmore Hotel, Майами, ресторан Fontana

Затем последовала гастрономическая необузданность: raw bar, рыба и морепродукты, паста со свежим базиликом и соусом песто с кедровыми орехами, арбуз с брынзой и маринованным красным луком, бельгийские вафли...

The Biltmore Hotel, Майами, ресторан Fontana The Biltmore Hotel, Майами, ресторан Fontana

Стол с десертами располагается в отдельном зале (!). Я сделала несколько ходок за ванильной паннакотой с манговым муссом. Я бы включила бранч в Biltmore в список must-see в Майами.

The Biltmore Hotel, Майами, ресторан Fontana

«Полжизни», — нараспев говорит моя знакомая в случаях, когда особенно хорошо. Так вот — пооолжизни, точно.

Даша Кокеева

Даша Кокеева (род. 23 июля 1980, г. Будапешт) — по образованию журналист, много лет проработала в fashion PR. Ныне — совладелец ювелирного бренда MyKi. Считает, что успех обязательно приходит к тем, кто занимается любимым делом.

www.love2beauty.ru

Особенности правильного бранча • Catery • Москва

Бранч появился с легкой руки англичан, любивших собираться всей семьей за богато накрытым столом после воскресной церковной службы. И хотя само явление существует не одну сотню лет, в России бранч набирает популярность только сейчас. За время своего существования бранч успел обзавестись правилами и уникальными особенностями. Это не просто поздний завтрак, как вы можете подумать. У бранча существуют свои устоявшиеся каноны, и, благодаря кейтерингу, его организация сегодня доступна всем желающим.

Особый повод

Бранч по своей сути — самый настоящий пир. Продолжительный по времени, обильный по еде и напиткам. В конце концов, это в прямом смысле единение завтрака (breakfast) и обеда (lunch) в один прием пищи, который начинается в 11:00 и длится до 15:00 или 16:00. Поэтому устраивают его в выходные и, как правило, по особенному поводу: свадебное торжество, помолвка, юбилей, благотворительный бал, чествование важных партнеров или клиентов компании.

Конечно, бранчем можно отпраздновать и такие более частые события, как встреча друзей или семейный праздник, если хочется придать им красоты и особой значимости.

Совместный бранч

Презентация

Другая неизменная особенность бранча — антураж, присущий высокому стилю жизни. Хотя для бранча и нет официального дресс-кода, на него принято наряжаться. В случае празднования помолвки будут уместны даже вечерние платья. Для встречи друзей можно одеться попроще, но стиль casual лучше избегать. Все-таки, бранч призван сделать празднуемое событие выдающимся.

Форма подачи еды — фуршет, изобилующий оригинальными по презентации лакомствами и анимационными станциями. Ваш бранч может быть накрыт на свежем воздухе, где гости рассаживаются на пледах и подушках, но сделано это должно быть с шиком и удобством для всех. Возможен даже рояль в кустах.

Меню

В классическом меню бранча позиции завтрака превалируют над позициями ланча. Однако четких границ нет. Обычно на бранч подают блюда из яиц (традиционными являются Яйца Бенедикт), всевозможные сытные закуски небольшого размера, выпечку, вариации блинчиков, десерты и свежие фрукты. По своему вкусу вы можете легко добавить в меню горячие каши, различные запеканки, сэндвичи, мороженое.

Блюда на бранч

Готовить бранч самим — просто немыслимо, а бронирование стола в ресторане лишает вас власти над меню. С Catery.ru организация бранча становится приятным и вдохновляющим приключением. В зависимости от количества гостей, вкусовых предпочтений и вашего бюджета, вы можете заказать профессионально приготовленные яства, которые будут доставлены на стол точно в срок.

Удобство заказа бранча еще и в том, что здесь вы найдете много уже сформированных наборов с учетом количества гостей. Например, для бранча на восьмерых вы можете заказать аппетитный сет с сырниками с вареньем и сметаной, сэндвичами с форелью на круассане и ванильными эклерами ↓.

Сет на бранчСет с сырниками на 8—10 персон от кафе «Булка» — 3 700 ₽

Алкоголь

Самое, пожалуй, уникальное правило бранча — это употребление алкоголя до полудня, не вызывающее осуждения окружающих. Тем не менее, некоторые ограничения существуют: принято подавать любой коктейль, где используются напитки завтрака: соки, чай и кофе. Наиболее распространенные коктейли бранча — это «Мимоза» (шампанское с апельсиновым соком), «Кровавая Мэри» (водка и томатный сок), «Беллини» (игристое вино и персиковое пюре). Часто импровизируют с горячими напитками и подают, например, «Айриш Кофе» или кофе с коньяком.

Напитки на бранч

Вы можете создать свои собственные коктейли со свежевыжатыми соками и морсами, добавляя различные специи, кусочки сезонных фруктов и ягод. Кто знает, может даже изобретете свой фирменный коктейль для бранча!

В заключение хочется добавить, что организация бранча — мероприятие захватывающее. Благодаря своей вариативности, бранч может приобрести яркий национальный флер (средиземноморский, русский, кавказский, еврейский) или быть сервированным в необычной посуде. На Catery.ru представлены сотни ресторанов, готовых удивить ваших гостей креативными блюдами, красотой подачи и роскошным вкусом. Дерзайте!

Все указанные в статье цены действительны на момент публикации материала и могут измениться в будущем.

catery.ru

Что такое бранч

Бранч — просто находка для тех, кто любит поздно просыпаться, не успевает позавтракать или любит перекусывать прямо на рабочем месте. Это прием пищи, который вмещает в себя все прелести завтрака и ланча, — отсюда и странное название. Калорийность, сытность утренней еды, а также затейливые формы, присущие офисным перекусам, — отличительные черты этого приема пищи.

Между 11 и 16 часами самое время устроить аппетитный перекус. Лозунг бранча во время рабочего дня: «Расслабься, ты не на работе!» Эти 25 вкуснейших блюд — примеры настоящего чревоугодия. Теперь я понимаю, почему англичане обязательно устраивают бранчи на выходных…

Бранчи

  1. Блинчики с какао и карамелью
  2. блинчики

  3. Традиционные тонкие блины с сырным соусом и черникой
  4. блины с черникой

  5. Сэндвич с ветчиной, яичницей и кетчупом
  6. сэндвич с ветчиной

  7. Авокадо, фаршированное копченым лососем с яичницей
  8. фаршированное авокадо

  9. «Кровавая Мэри» с морепродуктами.
  10. кровавая Мэри

  11. Пицца с грибами, сыром и цветной капустой
  12. пицца с грибами

  13. Яйцо, запеченное в горшочке с овощами и сливочным сыром
  14. запеченное яйцо

  15. Бутерброд с копченым сыром и авокадо
  16. бутерброд с сыром

  17. Французский тост с «Нутеллой» и беконом
  18. французский тост

  19. Тонкий лаваш с яичницей, томатным соусом, лаймом и чесноком
  20. тонкий лаваш

  21. Грибной кекс с яичной начинкой
  22. грибной кекс

  23. Блинчики с ветчиной и спаржей
  24. блинчики с ветчиной

  25. Яичница на подушке из картофеля и тушеных овощей
  26. яичница

  27. Вафли с жареным сыром и ветчиной
  28. вафли с сыром

  29. Жареные ананасы с голландским сыром
  30. жареные ананасы

  31. Вафли с сыром и черникой
  32. вафли с сыром

  33. Булочки со свининой и сладким соусом из авокадо
  34. булочки со свининой

  35. Блинчики из бисквитного теста с молочным соусом
  36. блинчики

  37. Клубничные роллы с корицей
  38. клубничные роллы

  39. Картофель с бобами, кукурузой и зеленью
  40. картофель с бобами

  41. Тост с авокадо и соусом «Шрирача»
  42. тост с авокадо

  43. Булочки с яичницей, котлетой и белым соусом
  44. булочки с яичницей

  45. Хлеб с мёдом и малиной
  46. хлеб с медом

  47. Овощной салат с твердым сыром и яичницей
  48. овощной салат

  49. Бутерброд с яйцом и солониной
  50. бутерброд с яйцом

Теперь ты по праву можешь именоваться специалистом в области бранчей! Иногда очень хочется побаловать себя совсем нездоровой, жирной, питательной едой. Не только в выходной день — порой даже в разгар рабочих будней такое подкрепление необходимо. Бранч — это приглашение к празднику. Устрой себе настоящий пир, воспользовавшись нашими идеями! Раз в месяц это не повредит даже тем, кто на диете.

Познакомь друзей с бранчем — покажи им нашу статью!

takprosto.cc

Правила этикета: особенности ланча и бранча

В современном мире приемы пищи не ограничиваются завтраком, обедом и ужином. Многообразие застолий теперь намного больше и порой довольно сложно разобраться, что же из себя представляет тот или другой вариант. Особенно это касается тех случаев, когда вас куда-то приглашают, а вы не можете себе представить не только как требуется выглядеть, но и что там будут подавать. В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам, что такое на самом деле ланч, и как отличить его от популярного бранча.

Ланч

Ланчем традиционно называют второй завтрак. Как правило, он проводится в промежутке между 12 и 13 часами дня. Для ланча накрывается обычный стол, возможно использование тканевых салфеток и нарядной скатерти. Допустимо применение ваз с живыми цветами, а также свечей или фруктов, если ланч проводится у вас дома.

Что касается подачи блюд, то возможна смена двух-трех разновидностей. Обычно это легкие салаты, суп в миниатюрной чашке, также допускаются спагетти и блюда из морепродуктов. Одной из особенностей ланча является обилие выпечки, например, круассаны или бисквиты. Из напитков допустимо легкое сухое вино, но чаще подается чай со льдом.

Деловой ланч

Деловой ланч несколько отличается от обычного, но больше за счет официальных формальностей. Обычно деловой ланч предусматривает предварительное приглашение по телефону. Как правило, сам ланч проходит в каком-либо небольшом ресторане или кафе и предполагает довольно повседневную форму одежды. Разумеется, это не значит, что на него можно прийти в футболке и рваных джинсах, но сдержанное платье или рубашка с брюками будут более чем уместны. Что касается оплаты – то платит обычно тот, кто приглашает.

Деловой ланч включает в себя три блюда: закуска, горячее и десерт. Сервировка довольно простая: вилки для закуски, вилка и нож для основного блюда и ложечка для десерта. Все это располагается по краям тарелки, чуть выше слева ставится пирожковая тарелка для хлеба. В зависимости от выбора напитков, справа над тарелкой могут стоять бокал для воды, а также фужер для вина и чашка для чая/кофе.

 Бранч

Основное отличие бранча от ланча в атмосфере проведения, а также времени. Бранчем называют тот прием пищи, который проходит между завтраком и ланчем, это примерно около 11 часов утра. Чаще всего бранч предполагает неформальное дружеское общение, поэтому его часто проводят по воскресеньям.

Это может быть просто встреча друзей семьями, а может быть корпоративная вечеринка у руководителя, предполагающая присутствие жен/мужей и детей. Атмосфера чаще всего непринужденная, довольно часто устраивается пикник.

Из еды предпочтительнее всего различные виды выпечки, а также поджаренные на гриле овощи, рыба или блинчики. Будут уместны десерты и свежие фрукты. Перемены блюд не происходит, поскольку бранч представляет собой большой шведский стол, к которому каждый гость может подходить и брать, что ему захочется.

Важно заранее позаботиться о достаточном количестве прохладительных напитков, а также об алкоголе со льдом, если вы намерены его подавать. Подобная сервировка делается не только для того, чтобы создать дружелюбную атмосферу, но и для того, чтобы хозяйка дома было освобождена от обязанностей "раздатчика" и могла приятно провести время с гостями. 

Так что, если вы планируете организовать небольшой бранч в ближайшие выходные, ориентируйтесь на то, что организационные моменты должны быть минимальными. Главное – хорошее настроение.

 К основным правилам, объединяющим ланч и бранч можно отнести легкую пищу, непринужденную беседу, а также минимальность по времени. Учитывайте, что ланч для гостей и даже воскресный бранч – это не званый обед, поэтому не стоит затягивать их на весь день. Разумеется, можно сделать бранч, плавно перетекающий в ланч и обед, но не забудьте предупредить об этом гостей. У них могут быть другие планы на вечер.

Рекомендуем статьи по теме:

Правила этикета: как подать чай и кофе

Правила этикета: как не растеряться на званом обеде

Правила этикета: каждому напитку – свой бокал

Фото: 1zoom.me, dacha.cdi24.ru, fun2mass.ru

Больше интересного на «Квартблоге»:

Правила этикета: завтрак и традицииПравила этикета: особенности ланча и бранчаМагия фурнитуры

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

kvartblog.mediasole.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..