Британский завтрак: Как готовить традиционный английский завтрак: рецепт с историей (и без овсянки)

Содержание

Как готовить традиционный английский завтрак: рецепт с историей (и без овсянки)

Английский завтрак или Full English Breakfast, как называют его жители Великобритании, по сути является одним цельным блюдом, состоящим из множества элементов. В основной состав входят яйца, бекон, фасоль и колбаски, однако при желании трапезу можно дополнить еще массой ингредиентов.

Многих туристов, посещающих Соединенное Королевство, удивляет состав и калорийность традиционного завтрака англичан, и на это есть свое объяснение. Дело в том, что традиция завтракать этим блюдом появилась во времена викторианской эпохи — тогда люди много работали физически, а переменчивая погода, ветра и холод добавляли нагрузку на организм. Именно тогда у жителей Великобритании появилась привычка плотно завтракать, чтобы заряжаться силой и энергией на весь день.

Современные жители Великобритании нечасто балуют себя столь калорийным завтраком, но блюдо все еще является своеобразным кулинарные символом королевства. Рассказываем, как правильно приготовить традиционный английский завтрак.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Бекон 2 ломтика
  • Сосиски 2 шт.
  • Фасоль в томатном соусе 50 г
  • Тосты из белого хлеба 2 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Помидор 1 шт.
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Для начала необходимо обжарить бекон и сосиски на раскаленной сковороде до румяной корочки. Далее порезать грибы на небольшие кусочки, а помидор на две части, после чего обжарить овощи на сковороде с добавлением растительного масла.

Далее разбить яйца и приготовить из них глазунью, а тосты поджарить в тостере или на той сковороде, где готовились сосиски и бекон. Фасоль необходимо отправить в сотейник и готовить, помешивая, около пяти — семи минут, после чего добавить в получившийся соус сливочное масло, перец и соль.

После все ингредиенты выложить на большую тарелку в следующей последовательности: фасоль, яйца, шампиньоны, половинки томата, сосиски и бекон. Поджаренные тосты следует положить сбоку. Готовое блюдо подавать горячим.

Как ранее упоминалось, это блюдо имеет массу вариаций. Например, жители Шотландии добавляют в традиционный английский завтрак кровяную колбасу и хашбраун, а ирландцы дополняют утреннюю трапезу «белым пудингом», представляющим из себя свиную колбасу с крупами. Традиционными напитками, сопровождающими Full English Breakfast, являются кофе, апельсиновый сок или чай с молоком (читайте также: От Шелкового пути до 5 o’clock tea: как чай стал одним из самых популярных напитков в мире).

Фото: Getty Images

Дарья Чернова

Сегодня читают

10 лаков для ногтей, которые будут в моде зимой 2022/23: от шоколадного до алого

Испортят любой образ: 5 моделей ботильонов, которые давно вышли из моды (но вы их все равно носите)

Прибавят вам лет: 5 признаков, по которым мужчины считывают ваш возраст (и даже увеличивают его)

Зря тратите силы: 10 вещей в квартире, которые выдадут вашу неряшливость (даже если она идеально убрана)

Загубит вашу жизнь: 5 признаков, что вам нельзя вступать в брак — проверьте себя по этим пунктам

Полный английский завтрак пошаговый рецепт с видео и фото – Британская кухня: Завтраки

Полный английский завтрак пошаговый рецепт с видео и фото – Британская кухня: Завтраки

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

Чтобы его приготовить в лучшем виде, потребуется задействовать две конфорки и духовку одновременно. Нужно, чтобы компоненты подошли к финишу все вместе. Это английский завтрак, а есть еще шотландский, который от английского отличается тем, что хлебные тосты поджариваются в оставшемся от бекона, сосисок и кровяной колбасы жире.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1826

53

152

62

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Куриное яйцо

2 штуки

Свиные сосиски

2 штуки

Кровяная колбаса

50 г

Помидоры

1 штука

Шампиньоны

3 штуки

Фасоль в томатном соусе

50 г

Бекон

50 г

Молоко

1 столовая ложка

Сливочное масло

20 г

Хлеб для тостов

2 куска

Соль

по вкусу

Растительное масло

50 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Коричневый соус HP

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 180 градусов, а сковороду-гриль — раскалить.

ИнструментСковорода-гриль

2Плеснуть на сковороду немного растительного масла и обжарить на нем свиные сосиски (сосиски должны быть в натуральной оболочке, начиненной грубоватым фаршем с ароматом шалфея; такие, случается, продают в супермаркетах «Азбука вкуса» и «Глобус Гурмэ», причем именно британского производства или по британской технологии. Если не найдутся сосиски с запахом шалфея, пользуйтесь другими свиными).

3Как только сосиски зарумянятся (если так можно сказать о продуктах, которые станут коричневеть), их надо переложить на противень, а противень поставить в духовку на 10 минут.

4А на сковороду бросить тонкие ломтики бекона и жарить их, переворачивая, пока бекон не превратится практически в свиной чипс. Тогда бекон нужно выловить из сковородки и положить на бумажное полотенце, чтобы с бекона стек лишний жир (в общем, щепетильность, конечно, странная, учитывая жировое содержание этого завтрака, но так многие делают, возможно, не столько из-за диетических, сколько из эстетических соображений: чтобы от чипсов из бекона не оставались бурые жироподтеки).

ИнструментПресс для бекона

5На остатках жира от бекона и сосисок теперь нужно обжарить помидор, с которого срезана та часть, которую в русском народе называют попкой.

6В компанию к помидору надо бросить фасоль в томатном соусе, просто зачерпнув ее из банки, на оставшемся месте расположить грибы, нарезанные половинками, и ломтики кровяной колбасы. Все это жарят, время от времени помешивая или переворачивая.

7Параллельно нужно слегка взбить яйца с молоком, солью и молотым черным перцем. Разогреть еще одну сковородку (не гриль, обычную плоскую или неглубокий сотейник) со сливочным маслом и перелить в сковороду яичную смесь. Жарить ее, непрерывно помешивая, чтобы тонкая пленка яйца свора­чи­валась в желтую комковатую массу. Как только не останется жидкости в сковороде и вся смесь станет однородной яичницей-болтуньей, надо снять сковороду с огня.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

8На большую тарелку выложить яичницу. Извлечь из духовки сосиски и положить их на эту же тарелку. Туда же отправить помидор, фасоль, шампиньоны, ­бекон, кровяную колбасу и ломтик-другой белого хлеба. Налить на тарелку коричневого соуса и подавать. В качестве напитка к такому завтраку, кажется, подходит только эль или портер. По крайней мере во времена королевы Виктории, когда сложился этот канон, утром пили именно их.

ИнструментТостер

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Праздничные завтраки

Рецепты

Завтраки народов мира

Рецепты

14 рецептов колбасок и с колбасками

Рецепты

Еда из британского паба

Комментарии (45):

Саша Мотина5 февраля 2018

5

рядом таблетки лежат. не мудрено, после такого завтрака все органы откажут

Х_ Кот_Х27 декабря 2019

0

Сколько воды в этой «ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ »

Иван Громыко6 июня 2022

0

2000 ккал на завтрак. Жесть. И 150 грамм жиров. Завтрак супер, попробовал. Но чувствую разнесет меня быстрее чем стану готовить себе обед

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с беконом и помидорами

Автор: Chef Andrew

1 порция

5 минут

Описание полного английского завтрака · я блог о еде

Бекон, сосиски, яйца, помидоры, грибы, тосты и бобы – все на одной тарелке: полный английский завтрак – лучший завтрак на свете?

Признание: у меня никогда не было настоящего полноценного английского. По крайней мере, не в Англии и вообще нигде в мире, кроме как здесь, дома. Но пару недель назад мы с Майком болтали с чуваком, который переехал сюда из Англии, и он сказал, что больше всего скучает по завтраку, особенно по полному английскому завтраку. В течение добрых пяти минут он поэтически восхвалял восхитительность, но я не был убежден. Майк кивал, соглашаясь с ним, потому что он съел много полных английских блюд в Лондоне, но я? Неа.

Меня это особо не интересовало, пока Майк пару дней спустя не показал мне фотографию. Это была гигантская тарелка, и она выглядела УДИВИТЕЛЬНО. Я имею в виду, это могло быть потому, что я был очень голоден, но в то время ничто не выглядело лучше для моих глаз. Так началась Полная английская одержимость. Мы с Майком осмотрели город, чтобы посмотреть, какие ингредиенты мы сможем найти, и вот что у нас получилось!

Что такое полный английский завтрак?

Полное английское блюдо, которое иногда называют жареным, представляет собой сытную, здоровенную тарелку для завтрака, которую подают в Великобритании и Ирландии. Полноценный английский завтрак настолько популярен, что его предлагают в течение всего дня в качестве завтрака в течение всего дня. Полный английский завтрак содержит: сосиски, бекон, яйца, помидоры, грибы, жареный хлеб и бобы.

Судя по интернету, для полных английских завтраков нужно:

  1. Сосиски – Я думаю, что все берут те сосиски, которые им нравятся, но иногда на тарелке бывает 2-3 вида. Мы пошли с обычными сосисками на завтрак, и мы также получили немного черного пудинга, который, похоже, большинство людей настаивает на том, чтобы есть.
  2. Back Bacon — это не обычный бекон, который сделан из свиной грудинки, нет, задний бекон — это бекон, в который входит немного корейки, что-то вроде очень тонкой свиной отбивной, но копченой. Судя по тому, что я вижу, этот бекон не очень хрустящий.
  3. Яйца — Довольно прямолинейно, все полные английские тарелки, которые я видел, имеют яйца солнечной стороной вверх.
  4. Помидоры  . Эти помидоры разрезают пополам вдоль экватора, затем обжаривают на сковороде и приправляют солью и перцем. На самом деле они не приготовлены, а просто немного окрашены.
  5. Грибы — Похоже на то, что можно взять или оставить, но мы собираемся изо всех сил, поэтому, конечно, нужны грибы. Они приготовлены обычным способом, красиво подрумянены и карамелизированы
  6. Тост — Не называйте это тостом, потому что я видел некоторые интернет-драки из-за хлеба. Вы не можете просто использовать тостер и закругляться. Хлеб должен быть ЖАРЕН на масле или масле.
  7. Бобы – У вас должны быть бобы! Я имею в виду, я никогда не ела бобов на завтрак, но это классика. Мы выбрали Heinz, потому что так делают в Англии и потому что их бирюзовые банки слишком милые.

С комментариями Майка

Как приготовить полный английский завтрак

Требуется немного жонглировать и две кастрюли , потому что полный английский в основном связан с многозадачностью. Ты можешь это сделать!

  1. Подогрейте бобы. Откройте банку с фасолью и подогрейте в небольшой кастрюле на медленном огне, периодически помешивая.
  2. Приготовить сосиски и бекон. Пока фасоль нагревается, готовьте сосиски на среднем или среднем огне, пока они не подрумянятся и не прожарятся, переворачивая по мере необходимости. Отодвиньте колбаски в сторону, добавьте бекон и обжарьте, переворачивая по мере необходимости.
  3. Если у вас есть черный пудинг , добавьте его на сковороду и обжарьте, один раз перевернув. Держим все в кастрюле на медленном огне.
  4. Приготовьте грибы и помидоры. В другой сковороде обжарьте грибы до коричневого цвета и карамелизации. Двигайтесь в одну сторону. Добавьте помидоры срезом вниз и обжарьте.
  5. Поджарить хлеб и сварить яйца. Снять мясо со сковороды и обжарить хлеб в каплях до золотистого цвета и хрустящей корочки. Яйца сварить на сковороде, в которой были грибы и помидоры.
  6. Готовьте и наслаждайтесь! Высыпьте фасоль на середину тарелки, затем добавьте бекон в 1-2 часа, добавьте сосиски в 3 часа, затем яйца в 6 часов. Если у вас есть кровяной пудинг, вставьте его в 8 часов. часы, а затем заполните остальную часть тарелки помидорами в 11 часов и грибами в 12 часов. Жареный хлеб можно положить куда угодно или положить на боковую тарелку. Наслаждаться!

Ингредиенты

  • Колбасы. Выбирайте хорошие колбасы, желательно из местного мясного магазина, а не из супермаркета. Попробуйте свежую свиную колбасу грубого помола, которая просто приправлена. В Великобритании предпочтительными колбасами обычно являются камберлендские или линкольнширские колбасы грубого помола.
  • Черный пудинг. Не является абсолютной необходимостью, но черный пудинг очень распространен, и для любителей черного пудинга это холм, на котором они умрут. Вы можете получить это, когда покупаете сосиски у своего мясника. Если у них нет кровяной колбасы, попросите кровяную колбасу.
  • Английский бекон. Бекон в Великобритании — это не тот бекон, который мы знаем в Северной Америке. Задний бекон сделан из свиной корейки с небольшим количеством грудинки. Это те же нарезанные свиные отбивные, но более тонкие и подкопченные. Опять же, вы обычно можете получить это хороший мясник.
  • Яйца. Все яйца, которые я когда-либо видел в полном английском, имеют солнечную сторону, но вы можете сойти с ума и приготовить их так, как вам нравится. Я не думаю, что полиция английского завтрака придет за тобой 😉
  • Помидоры. Классические полевые помидоры, не рома, не черри, ничего сверхъестественного.
  • Грибы. Простые коричневые (или кремини) грибы, половинки.
  • Жареный хлеб. Толстый ломтик хлеба, обжаренный на сковороде с маслом или жиром, без поджаривания. Я думаю, что нужен стандартный белый хлеб из супермаркета, а не закваска или деревенский хлеб. Точно не коричневый!
  • Фасоль. Это должен быть Хайнц!

Картофель/картофельные оладьи

Любой сорт картофеля не приветствуется на полном английском языке. Они рассматриваются как наполнитель. Если ты даже подумаешь о том, чтобы положить картошку фри, кого-нибудь могут поранить. Вы можете пузыриться и пищать (картофель и капуста, смешанные вместе и поджаренные), но даже в этом случае некоторые люди придут за вами.

К полному английскому завтраку подают оладьи?

Некоторые люди подают картофельные оладьи с полным английским языком, а некоторые считают это святотатством. Оладьи — более современная добавка, поэтому они вызывают столько споров. Когда вы видите оладьи на полном английском, они, как правило, представляют собой замороженный треугольник, а не тертый картофель домашнего приготовления. Если вы хотите картофельный продукт, который не является картофельным оладьем, пузыри и писк (жареный картофель и капуста), вероятно, гораздо более традиционны.

Какие печеные бобы?

Запеченная фасоль по-британски — ключевая часть полноценного английского. Фасоль в британском стиле готовится из фасоли и томатного соуса, приправленного морковью, сельдереем и вустерширом. Запеченная фасоль в американском стиле обычно готовится с беконом и коричневым сахаром с гораздо более густым соусом. Попробуйте запеченную фасоль Heinz в британском стиле. Читатель предложил Брэнсону печеные бобы. Мы не пробовали их, но о них очень хорошо отзываются в Интернете!

Что подавать к полному английскому завтраку

Кофе или чай! Чай традиционно английский, но кофе тоже вполне приемлем. Добавьте молоко, сахар и/или сливки в зависимости от личных предпочтений.

Мы сделали это снежным утром, и это было прекрасно! Много горячего чая, большие пушистые хлопья, падающие снаружи, и ВЕСЬ жареный хлеб. Но, если честно, я не уверен, что являюсь большим фанатом. Назовите меня дикарем, но мне кажется, что я больше люблю обычный завтрак. Майк, с другой стороны, ПОНРАВИЛСЯ! Он сказал, что это так же хорошо, как полные английские завтраки, которые он ел, когда был в Лондоне. Я с другой стороны? Я не ел до конца дня и впал в пищевую кому — я определенно был сыт!

Приятного завтрака!

 

Как приготовить полный английский завтрак

Бекон, сосиски, яйца, помидоры, грибы, тосты и фасоль — все на одной тарелке: полный английский завтрак — лучший завтрак на свете?

Порции 2

4.73 из 72 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут0022

  • 4 срезы задняя бекон или ирландский бекон
  • 4 Срезы Черный пудинг По желанию … некоторые, скажем,
  • 1 стакан грибов попола
    • Разогрейте бобы на медленном огне в небольшой кастрюле. Держите тепло на низком уровне.

    • Готовьте сосиски на среднем или средне-слабом огне, периодически переворачивая, до коричневого цвета и готовности. В той же сковороде обжарить бекон, переворачивая по мере необходимости. Обжарьте ломтики кровяного пудинга на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

    • В другой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте грибы, не двигаясь, до коричневого цвета и карамелизации. Снимите со сковороды, затем быстро обжарьте срезанную сторону помидора. Снимите со сковороды, приправьте все солью и перцем.

    • Протрите сковороду и нагрейте немного растительного или сливочного масла на среднем огне. Обжарьте хлеб до золотистого цвета, переворачивая и добавляя масло по мере необходимости. Снимите и отложите в сторону. Наконец, пожарьте яйца по своему вкусу. Накройте все: сосиски, бекон, кровяную колбасу, грибы, помидоры, хлеб и яйца. Наслаждайтесь немедленно!

    Этого продукта более чем достаточно для 4 человек, но информация о пищевой ценности приведена для традиционной полной порции на 2 человек. Калорий 1684
    Калории из FAT 1051

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 116,8G 180%

    Насыщенный жир 39,4G 246%

    Холестерин 466mg 155%

    Sodium 4412mg 192%

    Potassium 1305mg 37%

    Carbohydrates 73. 4g 24%

    Fiber 17.5g 73%

    Sugar 16.6 г 18%

    Белок 84,8 г 170%

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

    Традиционный полный английский завтрак

    от Guise Bule Research 3841

    Полный английский завтрак — это многовековая традиция английского завтрака, культовое блюдо в британской кулинарной культуре и гордая традиция, которую на протяжении веков страстно поддерживали разные поколения британского общества.

    Сегодня английский завтрак популярен как никогда, и обычно английский завтрак можно найти в большинстве городов по всей стране и за границей, где бы вы ни встретились с британцами. Традиция английского завтрака прошла долгий путь, она впервые началась в 14 или 15 веке с землевладельцами и их великими охотничьими завтраками, а затем была принята викторианцами среднего и высшего класса, которые превратили традицию в искусство. форма. Затем пришли эдвардианцы, которые стандартизировали ингредиенты, предоставив нам английский завтрак, который мы в основном едим сегодня, и тем самым создали поистине национальную традицию завтрака и всемирно узнаваемую икону британской кухни.

     

    История традиции английского завтрака

    Представление об английском завтраке как национальном блюде восходит к 14-15 векам и английской организации под названием джентри, считавшей себя хранителями вели традиционный английский деревенский образ жизни и считали себя культурными наследниками англосаксов.

    История английского завтрака начинается в загородных домах английской знати, с их представлением о том, что представляет собой настоящий англосаксонский завтрак, и с их традициями общественного гостеприимства.

    Дворянство считалось отдельным социальным классом, состоящим из людей «благородной и знатной крови», помещиков и «благородных» семей дальнего происхождения, в этот привилегированный слой общества также входили старшие члены духовенства и родственники. титулованных семей в ее рядах.

    Дворяне считали своим долгом поддерживать обычаи, ценности, культуру и кухню традиционного англо-саксонского деревенского образа жизни. Большие загородные дома Англии, принадлежавшие представителям дворянства, и центр огромных загородных поместий были важными центрами местного общества, где завтрак перед охотой считался очень важным общественным событием.

    Дворянство славилось своими завтраками и, в соответствии со старой англо-саксонской традицией гостеприимства, угощало обильными полноценными завтраками проходящих мимо гостей, друзей, родственников и соседей. Они любили предаваться «полноценным английским завтракам» перед выходом на охоту, перед дальней дорогой, на следующее утро после очередных вечеринок, а также при встрече новоприбывших в поместье.

    Стол для завтрака был возможностью для дворян показать «богатство» своих поместий качеством мяса, овощей и ингредиентов, произведенных на окружающих их землях. Это также был шанс продемонстрировать мастерство поваров, которые приготовили выбор типичных англо-саксонских блюд на завтрак для жильцов и гостей дома, чтобы они могли выбрать и полакомиться ими.

    Традиционные блюда английского завтрака

    Идея полного английского завтрака была популяризирована посетителями традиционных завтраков перед охотой в больших загородных домах Англии, но они не садились за английский завтрак, который вы и Я бы узнал сегодня, и они не поставили перед собой тарелку с фиксированными ингредиентами, вместо этого перед ними был бы накрыт великолепный завтрак, состоящий из таких блюд, как запеченные стейки из палтуса, жареная путассу, тушеный инжир, ножки фазана, жареные почки. , тушеная птица, овечьи языки, голуби в горшках, язык с воротником, почки на тосте, сосиски с жареным хлебом, свиные щеки и пирог со свининой Мелтон, а также более знакомые свиные колбасы, кровяные колбасы и бекон, приготовленные традиционным для региона способом.

    Завтрак, подаваемый в этих загородных домах, был исключительно английским делом, и именно здесь, на столах для завтрака дворянства, родилась идея истинно английского завтрака, и для ценителей традиции английского завтрака эти исторические блюда для завтрака обеспечивают способ отдать дань уважения традициям с современным английским завтраком, добавив в блюдо традиционные элементы.

     

    Викторианская традиция

    К тому времени, когда королева Виктория взошла на престол, дворянство как социальный класс пришло в упадок, и появился новый класс богатых, состоящий из торговцев, промышленников и бизнесменов.

    Промышленная революция и Британская империя на пике своего развития были фантастическими создателями богатства, и недавно разбогатевшие люди увидели идею дворянства как социальную модель, к которой нужно стремиться. Те, кто стремился продвинуться в социальном плане, изучали привычки дворян, традиции их загородных домов и с энтузиазмом восприняли их представление об английском завтраке как о важном общественном мероприятии.

    Для честолюбивых и состоятельных викторианцев завтрак стал возможностью продемонстрировать свой достаток, хороший вкус и социальное воспитание. Именно викторианцы взяли традицию англо-саксонского дворянского завтрака и возвели ее в форму искусства, сделав все возможное, чтобы сохранить более экзотические и традиционные ингредиенты и правильно приготовить их.

    Как и многие великие викторианские традиции, подача традиционного английского завтрака и его презентация были изысканными и элегантными. Если вам когда-нибудь посчастливится позавтракать таким образом, вы легко поймете, почему викторианцы считали традиционный английский завтрак наиболее цивилизованным способом начать свой день.

     

    Эдуардианский стандарт

    Эдуардианская эпоха известна как золотой век долгих неторопливых завтраков и вечеринок в саду, когда Британская империя греется на солнце, которое никогда не заходит. В преддверии Первой мировой войны именно в этот период мы впервые увидели, что то, что мы назвали английским завтраком, начало появляться и подавалось в качестве стандарта в отелях, гостиницах типа «постель и завтрак», в поездах и на собраниях по всей стране.

    Стандартные ингредиенты упростили приготовление, и поэтому «обычный» английский завтрак быстро распространился по всей стране. Его стандартные ингредиенты: бекон, яйца, колбаса, кровяная колбаса, печеная фасоль, помидоры на гриле, жареный хлеб и тосты, подаваемые с джемом, мармелад, чай/кофе и апельсиновый сок.

    В то время английский завтрак был не просто едой для богатых, средний класс начал регулярно есть полный английский завтрак и стал рассматривать его как традиционную семейную трапезу. Они сочли разумным съесть полноценный завтрак перед началом рабочего дня, который снабжал все более мобильную рабочую силу энергией, необходимой им для работы в течение всего рабочего дня.

     

    «Чтобы хорошо питаться в Англии, нужно завтракать три раза в день».
    У. Сомерсет Моэм (1874-1965)

    Основной продукт рабочего класса

    Традиция английского завтрака распространилась от среднего класса к рабочему классу и достигла своего пика в начале 1950-х годов, когда примерно половина британского населения начинала свой день с того же английского завтрака, что и сегодня. коллективно превращая то, что когда-то было едой для богатого высшего и амбициозного среднего класса, в действительно национальное блюдо для завтрака и основной продукт рабочего класса.

    Английский завтрак, как известно, подавали в кафе, которые раньше назывались жирными ложками, расположенными в промышленных зонах и недалеко от портов, коммерческих, производственных и промышленных центров, где находились все рабочие. Долгое время это были лучшие места, где можно было получить настоящий английский завтрак, приготовленный и подаваемый настоящими английскими людьми из рабочего класса, но за последние несколько десятилетий они пришли в упадок вместе с британской промышленностью и производством, а настоящие жирные кафе с ложками сейчас редко.

    На протяжении более двух столетий традиция полного английского завтрака существовала во всех слоях британского общества, и именно по этой причине традиционный полный английский завтрак по сей день подается на семейных кухнях, в отелях, в постельных принадлежностях. завтраки и пабы по всей Великобритании.

     

    Полный английский завтрак (он же The Fry Up). заведения более высокого уровня, где английский завтрак снова почитается и возводится в форму искусства, как правило, за счет включения некоторых из более старых и сложных в приготовлении англосаксонских блюд для завтрака.

    «Обыкновенный» полный английский завтрак — это сытная еда, состоящая из бекона, яиц, британских сосисок, печеных бобов, пузырей и писка, жареных помидоров, жареных грибов, черного пудинга с жареным и поджаренным хлебом на гарнир.

    Эти ингредиенты могут различаться в зависимости от того, где в Великобритании вы находитесь, и являются предметом, который все еще открыт для (иногда довольно ожесточенных) споров, мы признаем это, поэтому, пожалуйста, перестаньте писать нам, говоря, что они неверны, эти являются правильными ингредиентами в нашем научном мнении.

    Южные англичане, однако, скажут вам, что черный пудинг унаследован от шотландцев, но правда в том, что на севере страны черный пудинг широко употребляется и рассматривается как неотъемлемая часть традиционного полного английского завтрака.

    Оладьи, однако, являются ингредиентом, который, по мнению многих, не подходит для традиционного английского завтрака. Мы здесь, в Обществе, считаем, что замороженные картофельные оладьи и картофель фри используются в качестве дешевой начинки для завтрака, и их подают люди, которые, вероятно, покупают дешевый импортный бекон и сосиски, чтобы использовать их в своих так называемых английских завтраках, и которые, вероятно, никогда не слышали о пузырьках. и пищать.

    Если ваш завтрак состоит из дешевого, жареного, импортного, замороженного бекона и сосисок, это не настоящий английский завтрак. Отличительной чертой настоящего английского завтрака являются ингредиенты местного или регионального производства, полученные от фермеров, производителей колбасных изделий и мясников, расположенных в Великобритании, но если вы оказались за границей, вам прощено использовать вместо этого местную свинину. Мы не всегда можем получить завтрак, который хотим.

     

    Региональные варианты

    Региональные варианты, такие как шотландский/ирландский полный завтрак, обычно представляют собой одно и то же блюдо с небольшими изменениями ингредиентов в зависимости от региональных вкусов и предпочтений местных жителей.

    Полный ирландский завтрак обычно содержит ирландский бекон и колбасу, а также традиционные местные ингредиенты, такие как белый пудинг, ирландский содовый хлеб и ирландский картофельный пирог, тогда как полный шотландский завтрак обычно содержит местные ингредиенты, такие как черный пудинг или ломтик хаггиса.

    Мясные ингредиенты традиционно поставлялись местными фермерами и изготавливались по местному рецепту. Если вы путешествуете по стране и едите традиционный английский завтрак, где бы вы ни были, вы сможете изучить богатое разнообразие рецептов колбас, бекона и черного пудинга со всей страны.

    В каждом регионе Великобритании был завтрак со свининой, которую обычно выращивали в этом регионе, а некоторые регионы славятся своим беконом и колбасой, известными британскими регионами по производству колбас являются Линкольншир и Камберленд, но многие другие части страна также веками производила свои собственные колбасы, кровяную колбасу и бекон, используя свои собственные местные рецепты.

     

    Более традиционные ингредиенты

    Как мы упоминали ранее, мы придерживались «общих» ингредиентов в нашем описании английского завтрака, но традиционно он содержал гораздо больше, чем обычно встречающиеся ингредиенты. Но в наши дни трудно найти эти традиционные и сложные в приготовлении ингредиенты для завтрака.

    Если вы хотите быть более декадентским и побаловать себя, вы можете добавить костный мозг, шкварки из свинины, огромную свиную отбивную и домашнюю запеченную фасоль, чтобы устроить настоящий английский завтрак.

    Традиционно едят за газетой

    Пусть вас не смущает упоминание слова «завтрак» во всем этом, его наличие не обязательно означает, что традиционный полный английский завтрак нужно есть во время завтрака, это Это настолько сытная еда, что ею можно наслаждаться в любое время дня. Если вы чем-то похожи на членов этого общества, вы иногда едите свой английский завтрак во время обеда, а иногда и на ужин.

    Несмотря на то, что традиционный английский завтрак подается на семейных и общественных мероприятиях, культурно допустимо игнорировать других сидящих за вашим столом, пока вы едите свой английский завтрак и читаете газету. Пожалуйста, не обижайтесь, если человек, которого вы едите, ваш английский завтрак с игнорирует вас, кроме как комментировать то, что он или она читает, это часть традиции и когда британцы любят знакомиться с текущими делами дня.