Содержание
Омлет с брокколи на сковороде: рецепт с фото
вернуться назад
Что приготовить на завтрак, чтобы он получился не только вкусным и сытным, но еще и полезным. Приготовим незатейливый омлет с брокколи. Постараемся сохранить максимум полезных веществ, уменьшив время термической обработки капусты.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций:
2 порции - Калорийность (100g):
94 ккал - Стоимость:
очень экономно
Ингредиенты:
- Брокколи – 225 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 10 мл
- Сыр твердый – 30 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. В рецепте можно использовать не только свежую капусту, но и замороженную. Молоко можно заменить водой. Твердый сыр выбирать, ориентируясь на свой вкус. Это могут быть твердые или полутвердые сорта. По поводу специй можно экспериментировать.
Шаг 2
При покупке брокколи, главное, выбрать качественные овощи. Обратить внимание на цвет. Капуста должна быть темно-зеленой, а не с желтизной. Головки должны быть плотные, а черешки жесткие.
При покупке на рынке или супермаркетах, брокколи залить холодной водой. Оставить на 20-25 минут. Таким образом, мы избавимся от нитратов и грязи. Подготовленную капусту разделить на соцветия.
Шаг 3
Вскипятить достаточное количество воды в сотейнике. Всыпать немного соли. В кипящую воду опустить брокколи. Пробланшировать 4 минуты. За это время, вода почти закипит повторно. Снять сотейник с огня и откинуть капусту на дуршлаг. Сразу сполоснуть проточной холодной водой, чтобы приостановить термический процесс.
Шаг 4
В отдельную глубокую миску вбить яйца. Влить молоко любой жирности. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Если омлет готовится для детей, перец использовать не нужно. Взболтать венчиком или даже вилочкой до однородности. Сильно и долго взбивать не нужно. Достаточно просто хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились в одно целое.
Шаг 5
Отправить сковороду (диаметр 18 см) на умеренный огонь. Смазать растительным маслом. Хорошо разогреть. Выложить соцветия брокколи. Обжарить, буквально 30-40 секунд, помешивая лопаткой.
Шаг 6
Вылить сверху омлетную смесь. Пламя горелки уменьшить на минимум. Накрыть крышкой и готовить 7-8 минут.
Шаг 7
Открыть крышку через указанное время. Как видно, омлетная масса хорошо схватилась.
Шаг 8
Твердый сыр измельчить на крупной (средней, мелкой) терке. Посыпать сверху на брокколи. Накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты на самом маленьком огне. Если сыр качественный, он быстро расплавится.
Шаг 9
Вот он, наш аппетитный омлет с брокколи. Быстро подать к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Категории: Кето меню: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты из яиц, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты из яиц на сковороде, Рецепты омлетов, Что приготовить на завтрак
Автор: Светлана Закревская
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Блюда с капустой брокколи: 22 рецепта что приготовить с капустой брокколи
Блюда с капустой брокколи: 22 рецепта что приготовить с капустой брокколи — «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Капуста брокколи
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 22 рецепта
Сортировать:
Завтраки•Итальянская кухня
Фриттата с брокколи и сладким перцем
Автор: Алексей Зимин
4 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Оладьи из брокколи с сыром
Автор: Анна Древинская
4 порции
20 минут
спецпроекты
Завтраки•Авторская кухня
Запеканка из брокколи с сыром
Автор: Сергей
4 порции
25 минут
Завтраки•Авторская кухня
Запеканка из яичных белков, кальмаров и брокколи
Автор: Natu Muradelli
1 порция
10 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет с брокколи в пароварке
Автор: julia zaharrra
4 порции
20 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет с овощами
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Завтраки•Итальянская кухня
Фритатта с брокколи и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
55 минут
Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник
Что такое китайский самоварКак его готовят в ресторане китайской кухни «Чуаньюй»
Классический салат «Мимоза»
спецпроекты
Завтраки•Французская кухня
Яичница/омлет с курицей, зеленью и овощами
Автор: Юля Эффектная
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Сырная яичница с брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Европейская кухня
Овощные оладьи со сливочным соусом из брокколи
Автор: Настя Зеленова
3 порции
Завтраки•Европейская кухня
Горячие бутерброды из ржаного хлеба с брокколи и чеддером
Автор: Ольга Худина
2 порции
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Курица с овощами в лаваше
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
20 минут
Завтраки•Европейская кухня
Смузи-боул-детокс
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Драники из брокколи с яйцами пашот
Автор: «Завтраки с Алёной Долецкой» на телеканале Дождь
1 порция
10 минут
Завтрак с брокколи и яйцами с помидорами
Это мой любимый быстрый и легкий завтрак всех времен, наполненный полезными продуктами. Смешайте яйца, брокколи, помидоры и немного чеснока, чтобы приготовить вкусную и сытную еду, а также ЛЕГКОЕ и полезное блюдо для начала дня. Поменяйте овощи, если хотите!
Мы официально в новом доме! В этом доме нет колес, и есть более двух вариантов мест для сидения. Все мы чувствуем, что, возможно, мы присматриваем за другом и скоро уезжаем. Элайджа постоянно говорит мне, что ему кажется, что он во сне.
Этот невероятный, просторный новый дом – воплощение мечты. Я никогда не представлял, насколько мы все оценим это место. Если ты действительно хочешь быть благодарным за дом, поживи четыре месяца в доме на колесах с двумя мальчиками и собакой!
У меня не было возможности много готовить на нашей новой кухне, но мне не терпится! Этот рецепт яиц с брокколи и помидорами — последний из моих блюд на колесах, по крайней мере, в этом году. Я сделал этот завтрак ТОННУ в дороге, каждый раз с небольшими вариациями. Я люблю яйца, приготовленные практически любым способом, но этот стал моим любимым способом наслаждаться ими. Такой вкусный и легкий завтрак!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВТРАК ИЗ БРОККОЛИ И ЯИЦ
Один из моих любимых рецептов завтрака, который также является здоровой едой с коротким временем приготовления!
ШАГ 1
Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне или используйте немного кулинарного спрея. Добавьте помидоры, брокколи, петрушку и чеснок. Готовьте в течение 3-5 минут или пока брокколи не начнет размягчаться, а чеснок не станет ароматным. Слегка посолите и поперчите овощи.
ШАГ 2
Создайте пространство в центре сковороды и добавьте яйца в открытое пространство. Разбейте желтки лопаткой и дайте яичной смеси готовиться 2 минуты. Перемешайте все вместе, используя край лопатки, пока яйца не будут готовы. Посыпьте солью, черным перцем и сальсой (по желанию) и сразу же подавайте!
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ
- Если хотите, взбейте яйца перед тем, как бросить их в углубление для жареных овощей. В небольшой миске взбейте с 1 столовой ложкой воды и добавьте в сковороду!
- В этом замечательном рецепте нет недостатка в удивительных ингредиентах! Нарежьте 1/4 стакана красного перца, нарежьте несколько грибов, добавьте немного нарезанного кубиками красного лука или добавьте нарезанный зеленый лук! Даже несколько перцев халапеньо будут вкусными. Все потрясающие вкусы!
- Если вы предпочитаете еще более здоровый вариант, используйте яичные белки вместо целых яиц.
- Вы можете переложить завтрак в форму для запекания и поставить в духовку на 300°C, чтобы он оставался теплым, пока вы не будете готовы к подаче, если вы хотите приготовить его до того, как все будут готовы к употреблению.
- Сметана станет прекрасным дополнением к сальсе.
- Брокколи и чеддер — восхитительное сочетание, так что не бойтесь добавить в конце немного тертого сыра!
КАК ВЫБРАТЬ БРОККОЛИ
При покупке брокколи выбирайте твердые стебли с плотными соцветиями и хрустящими зелеными листьями. Избегайте пожелтевших или цветущих соцветий. Срезанные концы стеблей должны быть свежими и влажными.
СКОЛЬКО ПОРЦИЯ БРОККОЛИ
10 соцветий брокколи — это примерно 1 стакан брокколи.
СКОЛЬКО УГЛЕВОДОВ В БРОККОЛИ
1 чашка брокколи содержит приблизительно 10 граммов углеводов
СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ЯЙЦЕ
1 большое яйцо содержит примерно 72 калории.
СКОЛЬКО БЕЛКА В ЯЙЦЕ
1 большое яйцо содержит приблизительно 6 граммов белка.
СКОЛЬКО УГЛЕВОДОВ В ЯЙЦЕ
1 большое яйцо содержит примерно 0,6 г углеводов.
КАК ДОЛГО ГОДНЫ ЯЙЦА
При правильном хранении в холодильнике яйца можно использовать через 5 недель после даты продажи, указанной на упаковке. Чем раньше они будут использованы, тем свежее они будут.
ПОЛЕЗНЫ ЛИ ГРИБЫ
Грибы сами по себе обладают питательной ценностью. Они почти не содержат калорий, а также содержат клетчатку и белок, а также множество других витаминов и питательных веществ. В сочетании со сливочным маслом и другими ингредиентами полезность явно снижается, поэтому имейте это в виду при их приготовлении.
КАК ДОЛГО ХРАНЯТСЯ ГРИБЫ
Для достижения наилучших результатов храните свежие грибы в бумажном пакете в холодильнике. Им нужно немного воздуха, чтобы оставаться свежими, в отличие от других овощей. Грибы остаются свежими в течение 5-7 дней при правильном хранении в холодильнике. Если грибы начинают коричневеть или становиться мягкими, это признак того, что они начинают портиться.
УХОД ЗА ЧУГУННЫМИ СКОВОРОДАМИ И ПРИПРАВКА
- После выпечки/приготовления пищи на чугунной сковороде промойте ее губкой без мыла и горячей водой. Никогда не используйте мыло на чугуне. Если на нем застряла еда, оставьте его на короткое время в горячей воде, а затем используйте скребок для еды или ложку, чтобы удалить его. Используйте губку снова, чтобы очистить ее.
- Дайте сковороде полностью высохнуть на медленном огне. Как только сковорода высохнет и капли воды перестанут появляться, используйте немного масла в сковороде, пока она еще теплая, чтобы приправить чугун. Используйте сложенное бумажное полотенце, чтобы распределить его, затем переверните бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла, прежде чем закончить.
ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ СЛАДКИЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗАВТРАКА
Я люблю хороший вкусный завтрак, но есть что-то особенное и вкусное в хорошем сладком завтраке, я прав? Дети особенно обожают бананы на блинах, булочках с корицей и любых продуктах для завтрака, содержащих сахар. Вот несколько восхитительных идей, которые можно приготовить в любой день недели или в следующий раз, когда вы готовите завтрак или поздний завтрак!
- Шоколадные кексы
- Нет дрожжевых булочек с корицей
- банановые кексы для крошки
- яблочный кофейный пирог
- Apple Pie Monke Monke мир. Я имею в виду, мы говорим о мясе, блинах, яйцах, обо всех пикантных продуктах для завтрака, А ТАКЖЕ обо всех сладостях с сахаром. У нас есть овощи, бутерброды, роллы, пирог с заварным кремом, жаркое в горшочках и суп, и этот список можно продолжать и продолжать.
Бранч содержит лучшую коллекцию продуктов на планете, поэтому он так популярен в массах. И мы не можем забывать, что алкоголь также полностью приемлем на бранчах! Ву!
Вот лишь небольшая часть моих любимых бранчей:
- Домашние рогалики. Приготовьте домашние рогалики, используя всего 5 ингредиентов и за 20 минут от начала до конца! НИКАКИХ дрожжей, подъема или ожидания не требуется. Эти легкие рогалики мягкие, ароматные и имеют прекрасный вкус с пикантными или сладкими начинками. я люблю брызгать
- Все, кроме бублика Приправа сверху!
- Маффины с черникой. Вы только что познакомились с новым рецептом маффинов с черникой! Эти кексы каждый раз получаются великолепными, они влажные и полностью наполнены черникой. Это ИДЕАЛЬНОЕ угощение для украшения бранча!
- Пицца для завтрака. Как и сам поздний завтрак, этот рецепт представляет собой комбинацию двух видов блюд, что делает его идеальным блюдом для позднего завтрака. Пицца в сочетании с яйцами, шпинатом, беконом и козьим сыром? Да, пожалуйста!
- ЛУЧШАЯ запеканка для завтрака. Я готовлю (и совершенствую) эту запеканку для завтрака уже ГОДЫ, и это одно из моих самых любимых блюд для завтрака. Это, пожалуй, моя любимая вещь, которую я когда-либо готовил для поздних завтраков. Каждый раз это огромный успех!
- Выпечка для завтрака с ягодным круассаном – Превратите французские тосты в выпечку с ягодным круассаном на завтрак! Круассаны придают такую вкусную маслянистую текстуру. Оставьте его на ночь в холодильнике, чтобы на следующий день его можно было выпекать!
- Острые бутерброды с ветчиной и сыром. Эти вкусные запеченные острые бутерброды с ветчиной и сыром полны аромата и клейкого сыра! Их очень легко собрать вместе, и они всегда поглощаются массами.
- Вегетарианские рулетики с хумусом. Размажьте хумус внутри рулетика и начините его овощами, чтобы получился полезный поздний завтрак без мяса! Они НЕ лишены вкуса!
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри (или черри)
- ▢ 1 стакана Broccoli Florets
- ▢ 1/4 стакана петрушкой с плоским листьем.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте помидоры, брокколи, петрушку и чеснок. Готовьте в течение 3–5 минут или пока брокколи не начнет размягчаться, а чеснок не станет ароматным
Освободите место в центре сковороды и разбейте туда яйца. Разбейте желтки лопаткой и дайте покипеть 2 минуты. Перемешайте все вместе, используя край лопатки, пока яйца не будут готовы. Посыпьте солью, перцем и сальсой (по желанию) и сразу же подавайте!
Если хотите, взбейте яйца перед тем, как бросить их в углубление для жареных овощей. В небольшой миске взбейте с 1 столовой ложкой воды и добавьте в сковороду!
В этом замечательном рецепте нет недостатка в удивительных ингредиентах! Нарежьте 1/4 стакана красного перца, нарежьте несколько грибов, добавьте немного нарезанного кубиками красного лука или добавьте нарезанный зеленый лук! Даже несколько перцев халапеньо будут вкусными. Все потрясающие вкусы!
Если вы предпочитаете еще более здоровый вариант, используйте яичные белки вместо целых яиц.
Вы можете переложить завтрак в форму для запекания и поставить в духовку при температуре 300°С, чтобы он оставался теплым, пока вы не будете готовы к подаче, если вы хотите приготовить его до того, как все будут готовы к употреблению.
Сметана станет отличным дополнением к сальсе.
Брокколи и чеддер — восхитительное сочетание, так что не бойтесь добавить немного тертого сыра в конце!
Калорийность: 482 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 19 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 422 мг | Натрий: 217 мг | Калий: 852 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3172 МЕ | Витамин С: 137 мг | Кальций: 154 мг | Железо: 5 мг
Вы готовили этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, оцените его и оставьте комментарий ниже!
Завтрак Запеканка из брокколи | КУКТОРИЯ
от Tania Sheff · Эта запись может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту Перейти к видео Ваш день! Это единственный рецепт запеканки из брокколи, который вам когда-либо понадобится.
Вы когда-нибудь пробовали запеканку из брокколи? Он такой вкусный, красочный, простой в приготовлении и действительно ПОЛЕЗНЫЙ! Готовите ли вы его на завтрак, поздний завтрак или обед — я уверен, вы не будете разочарованы.
БРОККОЛИ ОСНОВНЫЕ
- Покупки. При покупке брокколи выбирайте твердые стебли, плотные соцветия и хрустящие зеленые листья. Избегайте пожелтевших или цветущих соцветий. Срезанные концы стеблей должны быть свежими и влажными.
- Хранение. Храните немытую брокколи в открытом пластиковом пакете в холодильнике (не оставляйте пакет закрытым!). Ешьте свежую брокколи как можно скорее, так как она долго не хранится. Если купить очень свежим, он может храниться в холодильнике до 10 дней.
- Кулинария. По этому рецепту брокколи можно приготовить на пару или отварить.
КАК ЗАПЕЧИТЬ БРОККОЛИ?
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
- В средней миске взбейте яйца с проволоне, молоком, петрушкой, солью и перцем. Отложите.
- Поместите брокколи в форму для запекания размером 9 x 6 дюймов и посыпьте сверху сыром фета.
- Вылейте яичную смесь на брокколи. С помощью вилки разровняйте соцветия брокколи, следя за тем, чтобы яично-сырная смесь распределилась равномерно.
- Выпекать 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Эта запеканка из брокколи будет вкусной и на следующий день. Вы можете разогреть его в духовке или микроволновой печи. Вы также можете добавить немного сыра Проволоне сверху.
Мне очень приятно слышать ваши отзывы! Не могу дождаться, когда вы попробуете этот вкусный завтрак, друзья!
Try these delicious recipes too:
- Fresh and Crunchy Broccoli Salad
- Baked Okra
- Basic Cauliflower Fritters
Broccoli Bake Video Tutorial
Breakfast Broccoli Выпечка
Таня Шефф
Этот завтрак Выпечка из брокколи с яйцами, проволоне и сыром фета — полезный, сытный и вкусный способ начать свой день! Это единственный рецепт запеканки из брокколи, который вам когда-либо понадобится.
5 Из 15 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 40 мин
Всего времени 50 мин
КУРСКИ
- 4 чашки вареных соцветий брокколи (приготовленных на пару или вареных)
- 4 больших яйца
- 1 чашка тертого сыра Проволоне
- ½ чашки цельного молока
- ½ чашки крошки сыра фета
- 2 ст. мелко нарезанной петрушки
- соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
В средней миске взбейте яйца с проволоне, молоком, петрушкой, солью и перцем. Отложите.
Положите брокколи в форму для запекания размером 9 x 6 дюймов и посыпьте сверху сыром фета.
Вылейте яичную смесь на брокколи. С помощью вилки разровняйте соцветия брокколи, следя за тем, чтобы яично-сырная смесь распределилась равномерно.
Выпекать 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.