Булочки для завтрака рецепты: Вкусные мягкие булочки на завтрак — Рецепт

Содержание

Три простых рецепта булочек к завтраку, обеду и полднику

Хочется съесть булочку? Ни в чем себе не отказывайте — и детям тем более. А с нашими простыми рецептами булочки могут вообще прописаться на вашем столе на постоянной основе.

Завитушки к завтраку

Фото: Karl Allgaeuer / shutterstock / fotodom

Эти булочки готовятся буквально за полчаса. Главное — чтобы в наличии было тесто. Отличный вариант для завтрака в выходной день.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 400 г (1 упаковка)
  • моцарелла — 300 г 
  • ветчина — 350 г
  • яйцо — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • итальянские травы — 2 ч. л.

Духовку разогреваем до 190 градусов. В миске смешиваем оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и сушеные итальянские травы. Моцареллу трем на терке (при желании можно заменить любым другим сыром), ветчину режем на тонкие ломтики.

Тесто для пиццы раскатываем на разделочной доске и смазываем смесью оливкового масла с чесноком и травами. Слегка присыпаем тертым сыром, выкладываем ветчину ровным слоем и посыпаем оставшимся сыром.

Сворачиваем тесто в плотный рулет, разрезаем рулет пополам (лучше использовать острый нож с зазубринами, как для хлеба), а затем каждую половинку — на 6 частей. Кладем булочки на бок на противень, устланный силиконовым ковриком или пергаментом для выпекания, смазанный маслом. Взбиваем яйцо с 2 ст. л. воды и смазываем верхушки и бока завитушек. Выпекаем до золотистой корочки в течение 20–25 минут.

Зовем детей завтракать.

Заварные сырные булочки

Фото: Anna Shepulova / shutterstock / fotodom

Гужеры — это французские булочки, которые отлично дополняют любой суп, а на вечеринке разлетаются быстрее десертов. Главная их прелесть в том, что тесто можно наготовить впрок, отсадить булочки в морозилку, а когда вдруг захочется сдобы, просто отправить их в духовку.

Ингредиенты:

  • мука — 120 г
  • молоко — 120 мл
  • сливочное масло — 110 г
  • тертый чеддер — 240 г
  • грюйер или любой другой сыр — 120 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

Духовку разогреваем до 220 градусов. Берем два противня и застилаем их пергаментом для выпекания или силиконовыми ковриками.

В кастрюле смешиваем 120 мл воды с молоком, сливочным маслом (лучше нарезать кусочками), сахаром и солью. Нагреваем на медленном огне, помешивая: нужно, чтобы сахар, масло и соль растворились. Теперь можно сделать огонь посильнее и довести смесь до кипения. Снимаем с огня и сразу же просеиваем в кастрюлю муку. Мешать тесто лучше деревянной ложкой, тесто должно стать гладким, густым, главное — без комочков.

Возвращаем кастрюлю на огонь и варим, постоянно помешивая, пока на дне кастрюли не образуется пленка. Продолжаем варить и мешать так, чтобы не соскабливать пленку, примерно 1–2 минуты.

Перекладываем тесто в кухонный комбайн и мешаем еще пару минут, чтобы оно немного остыло. Не останавливая комбайн, начинаем по одному добавлять яйца. Тесто должно стать блестящим и еще более гладким. Вмешиваем в тесто сыр.

Самое время вооружиться ложкой для мороженого. С помощью нее зачерпываем тесто и выкладываем на подготовленные противни. Расстояние между булочками должно быть не меньше 2 см.

Отправляем противни в духовку и сразу же снижаем температуру до 190 градусов. 20–25 минут — и румяные гужеры готовы.

Булочки «Красный бархат»

Фото: Julia-Bogdanova / shutterstock / fotodom

Справиться с приготовлением торта с одноименным названием могут не все. А вот булочки сделает даже начинающий кулинар, особенно если у него в подмастерьях будет ребенок: именно ему предстоит покрывать булочки аппетитной глазурью и добавлять краситель в тесто.

Ингредиенты:

Для теста

  • мука — 660 г 
  • вода — 120 мл
  • кефир — 120 мл
  • сухое молоко — 80 г
  • сливочное масло — 60 г
  • желтки — 2 шт.
  • дрожжи — 7 г
  • сахар — 2 ст.  л. + ¼ ч. л.
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • гелевый пищевой краситель красного цвета

Для начинки

  • сахар — 60 г 
  • коричневый сахар — 60 г
  • молотая корица — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 110 г
  • шоколадные капли или гранулы для выпечки — 1 упаковка

Для глазури

  • сливочный крем-сыр — 60 г
  • сливочное масло комнатной температуры — 60 г
  • сахарная пудра — 380 г
  • ванильный экстракт — ½ ч. л.

Начинаем с теста. Так как оно дрожжевое, то требует времени. Помните об этом, если хотите приготовить булочки для гостей: возможно, проще будет сделать все в два захода. Тесто делаем, условно, в пятницу, а в субботу выпекаем.

В миске нагреваем воду примерно до 38 градусов (она должна быть теплой, но не горячей). Насыпаем в воду дрожжи и ¼ ч.  л. сахара и перемешиваем до полного растворения. Оставляем на 5 минут — должна появиться пена, дрожжи начали свою работу.

В другой миске смешиваем просеянную муку, сухое молоко, какао, соль и оставшийся сахар. Делаем в сухой смеси углубление. В дрожжевую смесь вливаем кефир, растопленное сливочное масло, желтки и гелевый краситель. Перемешиваем и все вместе отправляем в мучную смесь. Перемешиваем деревянной ложкой — у вас получится рыхлое тесто. Перекладываем на стол, присыпанный мукой, и месим (возможно, понадобится добавить чуть муки). Тесто должно получиться гладким, слегка липким. Перекладываем его в миску, смазанную сливочным маслом, прокатываем его там (оно все должно покрыться слоем масла), накрываем полотенцем или пленкой и ставим на пару часов в теплое место.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Смешиваем в небольшой миске два вида сахара, корицу и шоколадные гранулы.

Подошедшее тесто выкладываем на стол (не забудьте чуть присыпать мукой) и раскатываем в прямоугольник. Смазываем сливочным маслом, отступая от края 2 см, и посыпаем начинкой. В идеале ее нужно слегка вдавить в тесто — детям точно понравится прихлопывать сахар с корицей ладошками. Чистый край смазываем водой (это нужно для лучшего сцепления) и сворачиваем тесто в плотный рулет. Нарезаем рулет на 12–15 булочек.

Противень смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и выкладываем булочки срезом вверх. Накрываем полотенцем или пленкой и даем им подняться — это займет еще около часа. Если решите печь их назавтра, то смело отправляйте в холодильник, а утром дайте им постоять два часа при комнатной температуре, прежде чем выпекать.

Духовку разогреваем до 170 градусов и отправляем булочки выпекаться до золотистого цвета — это займет минут 25–30. Даем остыть, а сами готовим глазурь.

Соединяем сливочный сыр с маслом и взбиваем до однородной консистенции, добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт и снова взбиваем. Покрываем с помощью силиконовой лопаточки теплые булочки и подаем к столу.

Фото на обложке: Tanya Consaul Photography / shutterstock / fotodom

Рецепт булочек на завтрак Пошагово с Фото, Рецепты Булочек — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Рецепт булочек на завтрак Пошагово с Фото, Рецепты Булочек — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Марина Софьянчук

12 отзывов

Видео

Смотрите, что я приготовила сегодня на завтрак своим родным. Очень вкусные и сытные сырные булочки с яичной заливкой. Это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем. Попробуйте приготовить рецепт черничных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт булочек на завтрак

Готовим булочки на завтрак

Рецепт, как приготовить булочки на завтрак, очень прост, делается из доступных ингредиентов. Булочки выбирайте небольшие, соединенные между собой. Их может быть 6 или 8 шт. Обычно такие булочки продаются во всех хлебных магазинах и называются «К борщу». Чаще всего такие булочки уже присыпаны смесью зелени и чеснока. Сами по себе они очень вкусные, но если наполнить их дополнительно сыром, копченостями и сладким перцем, то получится просто невообразимо вкусно! Предлагаю и вам попробовать!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки к обеду. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Булочки — 6 шт.
  • Бекон или колбаса копченая — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец сладкий — 1/2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. В булочках сделайте надрезы и выньте мякоть, чтобы получились небольшие углубления.

  3. Сын натрите на крупной терке и положите по щепотке в каждую булочку. Колбасу порежьте на мелкие кусочки. Можно использовать также копченый бекон или другие мясные продукты, которые есть у вас в холодильнике. Положите колбасу сверху на сыр.

  4. Сладкий перец очистите от семян и порежьте на мелкие кубики. Так же положите по понемногу перца в каждую булочку. Если нужно, слегка присолите.

  5. Подготовьте заливку. Яйца смешайте с молоком, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько разболтайте смесь.

  6. Залейте полученной яичной смесью булочки, сверху присыпьте мелко нарубленной зеленью.

  7. Запекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Подавайте булочки горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Булочки

Рецепт булочек фаршированных

Булочки

Булочки с голубикой

Булочки

Как приготовить булочки с вареньем

Булочки

Черничные булочки

Булочки

Рецепт приготовления булочек с вишней

Булочки

Рецепт булочек ассорти

Булочки

Как приготовить сдобные булочки дома

Булочки

Булочки к обеду

Булочки

Готовим булочки даллас

Булочки

Ржаные булочки

Булочки для завтрака с жареным яйцом от Rowan — The Great British Bake Off

Метод

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C/180°C с вентиляцией/400°F/газ 6.

Шаг 2
Замесите тесто. В небольшой кастрюле осторожно нагрейте молоко на медленном огне до температуры чуть выше комнатной.

Шаг 3
Тем временем смешайте муку, сахар и специи в чаше стационарного миксера. Добавьте дрожжи в одну сторону чаши и соль в другую.

Шаг 4
Установите на стационарный миксер крюк для теста и добавьте подогретое молоко. Смешайте на средней скорости, пока тесто не соберется в шар, затем увеличьте скорость до высокой и перемешивайте в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Шаг 5
Снова уменьшите скорость до средней и, по несколько столовых ложек за раз, добавьте растопленное масло, хорошо перемешивая между каждым добавлением. После того, как все масло будет добавлено, перемешивайте на высокой скорости еще 3–5 минут до полного смешивания. Достаньте тесто из миски и переложите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте подниматься примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 6
Тем временем займитесь начинкой. Для пряной начинки смешайте сахар, корицу и кардамон в небольшой миске и отложите в сторону.

Шаг 7
Для фруктово-ореховой начинки положите кусочки грецких орехов на противень и поджарьте их в предварительно разогретой духовке в течение 8 минут, встряхивая противень на полпути, пока грецкие орехи не станут слегка окрашенными. Вынуть из духовки и оставить остывать.

Шаг 8
Смешайте нарезанные абрикосы со смешанной цедрой, сахаром, корицей и апельсиновой цедрой в миске. Измельчите охлажденные грецкие орехи и также перемешайте их с фруктовой смесью в миске. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы получилась грубая паста. Отложите.

Шаг 9
Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в большой прямоугольник примерно 30 х 40 см. Переверните тесто так, чтобы короткий конец был ближе к вам.

Шаг 10
Посыпьте прямоугольник специями ровным слоем, оставляя 5-миллиметровые края со всех сторон. Слегка вдавите начинку в тесто кончиками пальцев.

Шаг 11
Сложите нижнюю треть прямоугольника из теста вверх поверх средней трети, а затем верхнюю треть вниз, чтобы закрыть его, как если бы вы складывали деловое письмо. Перевернуть тесто через 90° и снова раскатайте его в прямоугольник 30 х 40 см, на этот раз длинным краем, ближайшим к вам.

Шаг 12
Распределите начинку из фруктов и орехов по поверхности теста, оставляя края со всех сторон шириной 1 см. Будьте аккуратны, чтобы не порвать тесто.

Шаг 13
Используя кисточку для выпечки, смочите водой верхний край теста, затем, начиная снизу, аккуратно сверните тесто от себя, чтобы получился рулет. Когда вы дойдете до конца, аккуратно сверните и переверните бревно так, чтобы шов оказался на нижней стороне.

Шаг 14
С помощью зубчатого ножа обрежьте по 1 см с обоих концов бревна и выбросьте обрезки. Затем разрежьте бревно, чтобы получилось 12 кругов одинакового размера. Поместите по 6 кругов на каждый застеленный противень спиралью вверх, переложите противни в пакет для расстойки (или любой чистый пластиковый пакет) и оставьте на 1 час, пока они не поднимутся. Ближе к концу времени расстойки разогрейте духовку до 220°C/200°C с конвекцией/425°F/газ 7.

Шаг 15
Используйте кисточку для выпечки, чтобы аккуратно покрыть взбитыми булочками взбитые булочки со всех сторон. яйцо. Поместите противни в духовку, чтобы выпекать булочки, в течение 5 минут, затем уменьшите температуру до 200°C/180°C с конвекцией/400°F/газ 6 и выпекайте еще 20 минут до темно-золотистого цвета. Достаньте из духовки и переложите булочки на решетку, чтобы они полностью остыли.

Шаг 16
Тем временем приготовьте начинку. Осторожно нагрейте абрикосовый джем в небольшой кастрюле на медленном огне, пока он не начнет пузыриться. Пропустите горячее варенье через сито в миску и отложите в сторону, пока оно не будет готово к употреблению.

Шаг 17
Просейте сахарную пудру в миску среднего размера, добавьте экстракт ванили, а затем постепенно добавляйте около 3 столовых ложек воды, перемешивая между каждым добавлением, пока не получите густую, но густую глазурь (вам может понадобиться еще несколько капель воды). Выложите глазурь в кондитерский мешок.

Шаг 18
Чтобы приготовить «яичные желтки», слейте воду с половинок абрикосов и высушите их кухонным полотенцем. Положите каждую половинку куполом вверх и используйте зазубренный нож, чтобы разрезать его по горизонтали, чтобы у вас получился кусочек размером с желток. Отложите все «желтки» в сторону, пока не будете готовы к употреблению (съешьте обрезки).

Шаг 19
После того, как булочки остынут, смажьте их абрикосовым джемом с помощью кулинарной кисточки.

Шаг 20
Сделайте небольшое отверстие в кондитерском мешке и нанесите глазурь на каждую булочку круговыми движениями, двигаясь снаружи к центру и оставляя небольшой край по краю. Цель состоит в том, чтобы сделать это похожим на «белок» яичницы-глазуньи. Поместите абрикосовый желток поверх каждой лужицы глазури, чтобы он выглядел как желток, и вы готовы к подаче.

Булочки для завтрака с бурбонским гоголь-могольм и начинкой из коричневого сахара и корицы

Перейти к рецепту

Эти булочки для завтрака с бурбонским гоголь-моголью имеют основу из гоголя-могольки, наполненную коричневым сахаром и корицей и покрытую глазурью из бурбона.

Эти булочки для завтрака с бурбонским гоголь-моголем — мой способ использовать оставшийся яичный гоголь-моголь.

Обычно у меня не остается яичного гоголя.

Потому что я покупаю его заранее, а потом использую в выпечке.

Однажды в канун Рождества мой папа, приехавший сюда на праздники, спросил, есть ли у нас гоголь-моголь.

И мы этого не сделали.

Так что я послала своего мужа, чтобы получить немного.

В этом году мои родители снова были здесь.

Впервые за несколько лет.

Так что я изо всех сил старался угадать, что всем хочется иметь под рукой на праздники.

Это включало в себя проверку того, что у меня есть все обычные рождественские печенья.

Я приготовила обычную шоколадную помадку, потому что моя мама обычно делает, а в этом году не делала.

Так люди этого и ждали.

Я приготовил ириску с соленым кешью.

И я послала своего мужа за гоголем-моголь.

Что он и сделал.

Очень хороший сорт, который делают на нашей местной молочной ферме.

Печенье почти никто не ел.

Или помадка.

Или ириски.

Я имею в виду, что они съели немного.

Просто не в том объеме, который я планировал.

К сожалению, я унаследовал от матери ген того, что четыре человека придут и приготовят еду для сорока человек. 🙂

И, конечно же, поскольку я позаботился о нем в этом году, никто не пил гоголь-моголь.

Итак, у меня есть гоголь-моголь.

Совсем немного.

От которого мне нужно избавиться, потому что я ненавижу мысль о том, чтобы его выбросить.

И я знаю, что в моей ситуации много людей.

Те, кто покупает на всякий случай.

Тогда никто не пьет.

И ты ненавидишь тратить его зря.

Из них получится красивая мягкая булочка.

Вы можете сделать их либо в двух формах, где булочки будут соприкасаться друг с другом.

Или вы можете сделать их в формочках для кексов, как я обычно делаю.

Знайте, что если вы сделаете их в формочках для кексов, то центры выскочат.

Вот почему я делаю их такими.

Потому что мне нравится, как они выглядят.

Они фотографируют гораздо лучше.

Но так как большинство из вас делает эти плюшки не для блога выбор за вами. 🙂

По сути, это булочки с корицей, в которых яичный гоголь заменен на молоко.

Если вы планируете подавать это детям, я бы заменил бурбон в глазури на молоко или гоголь-моголь.

Потому что бурбон там не доварен.

И ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО его пробуешь.

Большое время.

Я имею в виду, я полностью согласен с тем, что вы даете своему ребенку примерно 1 чайную ложку бурбона на булочку.

Но я знаю, что некоторым это не понравится.

Так что, если у вас остался яичный гоголь-моголь, как у меня, это отличный способ его использовать.

Отличный день, чтобы купить мою кулинарную книгу Holy Sweet!

Хотите больше рецептов булочек?

Ламинированные яблочные булочки с яблочным сидром

Арахисовое масло и желе с загар.
Для роллов:

  • 1/2 чашки теплого эг-моголь, 110–115F
  • 1 ст.л. активных сухих дрожжей (я использовала Red Star Yeast Platinum)
  • 1/2 чашки цельной жирной пахты комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чашки плюс 1/2 чайной ложки сахарного песка, разделить
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. экстракт ванили
  • 6 ст.л. сливочного масла несоленого, растопленного и слегка охлажденного
  • 3 1/2 — 4 стакана муки для хлеба
  • Для начинки:
  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла, очень мягкого, но еще не совсем растаявшего
  • 1 стакан упакованного коричневого сахара
  • 2 ст.л. корицы
  • Для глазури:
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1 ½ стакана сахарной пудры
  • 6 столовых ложек бурбона
  • Инструкции

    Для булочек:

    С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой добавьте дрожжи, теплый гоголь-моголь и 1/2 ч. л. гранулированый сахар.

    Дать постоять 5-10 минут для расстойки… тесто поднимется. Если этого не произойдет, то ваши дрожжи плохие и булочки не поднимутся, поэтому лучше выбросить и начать снова с другими дрожжами.

    Добавьте пахту, яйца, 1/2 стакана сахарного песка, соль, ваниль и растопленное масло и перемешайте до полного смешивания.

    Добавьте 2 1/2 стакана муки и перемешайте до полного смешивания.

    Переключитесь на крючок и добавьте еще 1 стакан муки. Месить смесь до объединения. №

    Продолжайте месить на низкой скорости примерно 5–6 минут, добавляя по мере необходимости еще немного муки, чтобы получилось мягкое и влажное тесто (тесто не должно прилипать к стенкам чаши, но должно прилипать ко дну).

    Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой (я считаю, что лучше всего прижать и запечатать) и дать подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме, примерно на 1 1/2 часа.

    Обмять тесто.

    Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто на поверхность.

    Посыпьте тесто сверху небольшим количеством муки, затем раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 на 18 дюймов.

    Равномерно распределите размягченное масло по всей поверхности (лучше всего руками).

    В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу. Равномерно посыпьте смесью коричневого сахара и распределите ее по масляному слою (постарайтесь оставить около 1/2-дюймовой границы непокрытой по всем краям).

    Начиная со стороны 18 дюймов, плотно скатайте тесто в цилиндр. Защипните шов, чтобы запечатать (при необходимости можно смазать немного яичным белком снизу, или я просто использую зубочистку).

    Разрежьте на 12 равных частей с помощью большого острого ножа (каждая должна быть 1 1/2 дюйма).