Содержание
Немецкие булочки к завтраку, пошаговый рецепт на 2383 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фруктово-имбирный хлеб
Сухофрукты подойдут любые, например курага, инжир и финики. Можно добавить корицу, бадьян, растертую гвоздику — только не перестарайтесь, гвоздика вещь довольно опасная!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фокачча с черешней
Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фокачча с сыром
Вы, наверное, заметили — я слегка помешана на хлебе и сыре. Если честно, то скажите мне, что я смогу оставить в своей жизни только 4 продукта, — это будут хлеб, сыр, оливковое масло и вино, как в
Юлия Высоцкая
09.2005 11:18:00″>04 сентября 2005
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузный хлеб
У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не
Юлия Высоцкая
Реклама
*Elenissima*
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Я обожаю эти коричневые булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем! Особенно люблю с солью. Нет ничего лучше, чем намазать маслом, пока они теплые, и сразу же съесть! Секрет такой корочки в щелочном «купании» перед выпечкой. Поначалу я наслаждалась ими только в отелях в Германии, потом, задержавшись там на полгода, покупала по утрам в булочных, а теперь с гордостью и радостью выпекаю дома. Рецепт собирала из разных источников на немецких сайтах, переводила, пробовала, меняла что-то, в результате получился вот такой, и он мне очень нравится! Не готовьте булочки впрок, вчерашние теряют свой аромат и нежность.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
198
кКал
8%
Белки | 4 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 32 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
пшеничная мука | 500 г |
130 мл |
молоко | 130 мл |
масло сливочное | 75 г |
дрожжи сухие | 7 г |
1 ½ л |
3 ст. л. |
семена | по вкусу |
1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту23
Добавить фотографию
еще 19
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В миску просеять муку и соль. В кастрюльке нагреть воду, распустить в ней масло и добавить холодное молоко. В эту теплую смесь добавить дрожжи, хорошо размешать вилкой и постепенно добавлять всю муку. Вымесить тесто до эластичного состояния, положить в миску, накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место (примерно 35°C) на 45–60 мин.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза.
На рабочей поверхности разделите его на 12 равных кусочков примерно по 70 г, сформируйте их них любые по форме булочки (круглые, овальные, жгуты, сердечки). Для сердечек разрезать кусочек теста на 2 части, скатать 2 конуса, сложить острыми концами вместе. Соприкасающиеся поверхности слегка смочить водой. Сверху можно украсить мелкими фигурками из теста. Для витых булочек раскатать тесто в колбаску длиной 40 см, свернуть пополам в жгут, а затем его в кольцо, спрятав кончики внизу.
В это время доведите до кипения воду в широкой кастрюле (d~20см) и добавьте соду. Будьте осторожны, т.к. все сильно вспенится!
По 2–3 булочки полностью погружайте в слегка кипящий раствор на 5 секунд.
И вынимайте шумовкой или широкой перфорированной лопаткой. Промакнуть бумажным полотенцем шумовку снизу, чтобы убрать излишки воды. Выкладывайте их на застеленный бумагой для выпечки противень. Иногда рекомендуют оставлять их в растворе до 30–40 сек, но мне нравится именно нежная корочка, а длительное обваривание больше подходит для кренделей (bretzel, pretzel).
Для украшения: кусочек теста раскатать в 2 мм толщиной, вырезать мелкие фигурки и тоже их обварить. Если не обваривать, то они останутся светлыми на коричневых булках, что тоже красиво.
Посыпьте булочки крупной солью (желательно морской) или семенами, затем на круглых и овальных сделайте крестообразные или поперечные надрезы очень острым ножом. Мелкие фигурки обмакните в мак и приложите к булочкам.
Если булочки нужны вам сейчас, отправляйте их в духовку, а если завтра утром, то накройте пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось и уберите в холодильник. Перед выпечкой дайте им постоять 30 мин при комнатной температуре.
Выпекать в разогретой до 160°C духовке (с конвекцией) примерно 25 мин.
А еще мне очень нравятся белые трещинки на коричневом фоне.
P.S. Добавила еще фото из кулинарного журнала за июль 2012 г с моим рецептом. Булки разлетелись по интернету с невероятной скоростью и даже видео нашла, где все по моим рекомендациям… Я очень рада, что опубликовала рецепт, который долго вынашивала, и он нашел почитателей!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Теги рецепта
хлебвыпекать, запекатьнемецкая кухнянациональная немецкая кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Немецкие булочки к завтраку — фото рецепт кулинарного портала Oede.
by
Добавить рецепт:
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Пшеничная мука | 500 грамм |
2. | Вода питьевая | 130 миллилитров |
3. | Молоко коровье | 130 миллилитров |
4. | Масло сливочное | 75 грамм |
5. | Дрожжи | 25 грамм |
6. | Соль поваренная | 1 чайная ложка |
7. | Вода питьевая | 1500 миллилитров |
8. | Сода пищевая | 3 столовые ложки |
9. | Мак | по вкусу |
Количество порций:
Приготовление
1. В миску просейте муку и соль.
2. В кастрюльке нагрейте воду, распустите в ней масло и добавьте холодное молоко. В эту теплую смесь добавьте дрожжи, хорошо размешайте вилкой и постепенно добавьте всю муку.
3. Вымесите тесто до эластичного состояния, положите в миску, накройте кухонным полотенцем и уберите в теплое место (примерно 35 градусов) на 45-60 мин.
4. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, на рабочей поверхности разделите его на 12 равных кусочков примерно по 70 г и сформируйте их них любые по форме булочки (круглые, овальные, жгуты, сердечки).
5. Для сердечек разрежьте кусочек теста на 2 части, скатайте 2 конуса, сложите острыми концами вместе. Соприкасающиеся поверхности слегка смочите водой. Сверху можно украсить мелкими фигурками из теста.
6. Для витых булочек раскатайте тесто в колбаску длиной 40 см, сверните пополам в жгут, а затем его – в кольцо, спрятав кончики внизу.
7. В это время доведите до кипения воду в широкой кастрюле и добавьте соду. Будьте осторожны, так как все сильно вспенится!
8. По 2-3 булочки полностью погружайте в слегка кипящий раствор на 5 сек и вынимайте шумовкой. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем. Выкладывайте булочки на застеленный пергаментом противень.
9. Посыпьте булочки крупной солью или семенами и только после этого на круглых и овальных сделайте крестообразные или поперечные надрезы очень острым ножом.
10. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке (с конвекцией) примерно 25 мин.
Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен журналом Домашняя кухня. Елена КУЗНЕЦОВА-ПЕТИНА, г. Москва
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
Подпишитесь на рассылку
ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
•
Немецкая кухня
Повод:
•
Ужин
•
Обед
•
Завтрак
•
Детский праздник
•
Встреча с друзьями
Вегетарианство:
•
Лакто
Способ приготовления:
•
Запекание
Вкусные рецептики
вперед
назад
Ключевые слова:
ужин, обед, завтрак, булочки, для выпекания, немецкая кухня, к чаю, выпечка
Твитнуть
Романтический ужин
Романтический ужин в классическом стиле. В гостиной или на кухне.
Романтический ужин на кухне
Романтический ужин: футбольный праздник для двоих
Акции, скидки, распродажи
Детский ресторан
«Мини-шеф» Новый поток
Интересное о еде
Тыква — царица осени
Разное
Рецепты блюд, которые можно приготовить одной левой
Интересное о еде
Здоровое питание: ТОП-10 блюд
Звездный холодильник
Моника Белуччи: «Настоящее удовольствие – когда я ем в компании друзей»
Интересное о еде
НАСТОЯЩИМ ГУРМАНАМ
Кулинарные байки
Красиво и недорого: разумный декор новогоднего стола
Загрузить еще
Рецепт простых быстрых булочек — Food.
com
Выбор сообщества
«Это очень простые и очень быстрые булочки. Меня просят брать их с собой повсюду, куда бы мы ни пошли. Они отлично подходят для тех, кто готов к ужину в последнюю минуту, или в качестве приятного сюрприза на завтрак. Они хорошо замораживаются и из них получаются отличные тосты. Этот рецепт комбинация рецепта моей бабушки и несколько других, все они изменены, чтобы сделать быструю, легкую, мягкую, пушистую булочку».
Скачать
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Выходы:
12-15 булочек
- Порции:
- 12-15
ингредиенты
- 4 1 ⁄ 2 стакана муки
- 4 1 ⁄ 2 чайных ложек сухих дрожжей (2 упаковки по 8 г)
- 1
чашка молока
- 3 ⁄ 4 стакан воды
- 1 ⁄ 2 1/2 стакана сливочного масла или 1/2 стакана растительного масла
- 1 ⁄ 3 — 1 ⁄ 2 стакан белого сахара
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
направления
- В большой миске смешайте 2 гр. муки и дрожжи.
- В отдельной миске нагрейте в микроволновой печи молоко, воду, масло, сахар и соль до теплого состояния.
- Добавить все сразу в мучную смесь и взбить до однородности. (примерно 2 минуты в миксере Kitchenaid).
- Смешайте достаточное количество муки, чтобы получилось мягкое тесто (2–2 1/2 стакана).
- Хорошо перемешайте, пока тесто не станет мягким и слегка липким, затем выложите его на посыпанную мукой поверхность и оставьте под большой смазанной маслом миской примерно на 15 минут.
- Сформируйте из теста 12–15 маленьких шариков и положите на смазанный маслом противень, чтобы они поднялись вдвое. (около 45 минут).
- Выпекать в разогретой до 400 градусов духовке 12-15 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Мягкие булочки для завтрака | Вдохновленный дом
Мягкие булочки для завтрака | Вдохновленный дом
Еда, напиток
Рецепты, советы и руководства по покупке для повседневных и особых моментов.
Популярные рецепты
Дом
Мы собрали коллекцию рецептов, инструкций, советов и руководств по созданию здорового дома и проведению вдохновляющих вечеринок.
Актуальные статьи
Велнес
Руководства по максимальному уходу за собой. Забота о себе эквивалентна любви к себе, и всем нам нужно немного больше любить себя.
Актуальные статьи
Тщательно отобранные коллекции
Посмотреть продукты
Посмотреть избранные коллекции
Рецепты, Рецепты завтрака и бранча
Мануэла К., 16 апреля 2016 г.
Обновлено 02 сентября 2020 г.
Я люблю подавать на завтрак свежеиспеченные булочки! Они особенные по выходным или праздникам, когда у меня есть больше времени, чтобы испечь для своей семьи.
Этот рецепт требует некоторого времени для расстойки, и вам придется несколько раз растянуть и сложить его, но конечный результат — ооочень вкусные булочки для завтрака!
Эти мягкие белые булочки идеально подходят для завтрака! Я люблю их с яйцом, которое варится 8 минут.
Рецепт мягких булочек для завтрака
Версия для печати
theinspiredhome.com
Автор
Manuela Kjeilen
Опубликовано
16 апреля 2016 г.
Модифицирован
25 июня 2018
Ингредиенты
чашки цельного молока
- 1 ст.л. жидкого меда
- 3 ч.л. сухих активных дрожжей
- 2 яйца
- 1 яичный желток
¼ — ½ стакан жирных сливок
DIRECTIONS
- Поместите муку и соль в миску. Я использую Ankarsrum Original, миксер, произведенный в Швеции и рассчитанный на всю жизнь.
- Нагрейте молоко в микроволновой печи, пока оно не достигнет 77 градусов по Фаренгейту. Добавьте мед и дрожжи и оставьте на несколько минут.
- Добавьте яйца и яичный желток в дрожжевую смесь. Хорошо перемешать и вылить в миску с мукой.
- Смешивайте, пока все ингредиенты не объединятся, и месите около 10 минут.
- Я использую скребок для теста, чтобы переложить тесто в смазанную маслом миску.
- Накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить подниматься на 45 минут.
- Повторяйте процесс складывания и расстойки, пока тесто не поднимется в течение как минимум 2-3 часов.
- Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 3 части. Разделите каждый из них на 8 частей одинакового размера, чтобы в общей сложности получилось 24. Сформируйте из них круглые шарики и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на расстойку примерно на 45 минут.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Смажьте пышные булочки кремом и выпекайте на средней полке около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Достаньте булочки из духовки.