Булочки на завтрак рецепт: Вкусные мягкие булочки на завтрак — Рецепт

НОВИНКА! ? БЕЗ ЯИЦ! ОЧЕНЬ ВОЗДУШНЫЕ Хлебные Булочки на Завтрак

Очень-очень пышные и воздушные несладкие хлебные булочки на завтрак и при этом без яиц. Очень румяные, с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри, а ещё с ярким хлебным ароматом и вкусом.

Такие мягкие и пуховые булочки хороши для завтрака с маслом, джемом или просто с молоком.

Ингредиенты на 12 булочек:

  • Соль — 1 ч. л. (можно с горкой)
  • Сливочное масло — 10-15 г.
  • Дрожжи сухие — 7 г. (сырых — 20 г.)
  • Молоко тёплое — 150 мл. (t — 38-40 °С)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода тёплая — 150 мл. (t — 38-40 °С)
  • Сливочное масло растопленное — 40 г.
  • Мука — 500 г.
  1. Приготовить тесто. В миску налить теплого молока, теплой воды, добавить сахар, дрожжи (если не уверены в дрожжах оставьте минут на 15, если жидкость покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие), перемешиваем.
  2. Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
  3. Добавляем масло, замешиваем тесто.
  4. Тесто мягкое, не липнет к рукам. Чашку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час, для подъёма.
  5. Подошедшее тесто увеличилось в размере, стало воздушное и пористое.
  6. Тесто делим на равные части, я делю на 12 частей. Скатываем шарики.
  7. Затем ещё раз прокатываем шарики и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
  8. Накрываем тесто и даём постоять 30 минут. Подошедшее тесто разрезать острым ножом ( примерно на 1 см.). В разрезы добавить небольшой кусочек (2-5 г) сливочного масла.
  9. Присыпать сверху мукой. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 25-30 минут, до румяной корочки.
  10. Готовые булочки достаем из духовки, выкладываем на салфетку. Накрывать булочки нет необходимости чтоб сохранить хрустящую корочку, даем полностью остыть.

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5


булочки, булочки на завтрак, тесто для булочек, домашние булочки, булочки на завтрак рецепт, рецепт булочек, быстрые булочки на завтрак, воздушные булочки, дрожжевые булочки, булочки как пух, булочки рецепт, булочки к завтраку, булочки без яиц, несладкие булочки, хлебные булочки, хлеб, выпечка, рецепт хлеба, мягкие булочки, пуховые булочки, рецепты от любови, домашние рецепты от любови,

Булочки к завтраку, рецепт с фото булочек на завтрак

Булочки к завтраку, рецепт с фото булочек на завтрак

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

Svetlana L

РМ, Гагаузия, г. Комрат

Фото булочек к завтраку

Булочки получаются мелко пористыми и очень мягкими.

Ингредиенты рецепта булочек к завтраку

  • Теплая вода — пол стакана
  • Масло сливочное -50 гр
  • Яйцо— 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • Сахар — 2ст. л
  • Дрожжи свежие -5 гр (сухие дрожжи — 1/4 ч. л)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кунжут

Как приготовить булочки к завтраку, рецепт с фото

В миске или в миксере смешать все продукты, замесить тесто. Вымесить тесто 10 минут, накрыть пленкой и оставить подниматься 1ч 30м. Готовое тесто разделить на колобки размером со сливу. Положить каждый колобок на противень на небольшом расстоянии друг от друга, в виде ромашки. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1 ч — 1ч 30м. Когда булочки поднимутся, смазать их белком присыпать кунжутом и запекать в духовке при t 200 С -25 мин.

18261

85

4

  • Ириша_я
  • Валентина
  • Вера
  • Irinka

3

  • lenusic
  • issiy
  • Darya

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
мука
яйца
желтки
сахар
сливочное масло
дрожжи
соль
кунжут

завтрак
к чаю
перекус
в духовке

Булочки к завтраку — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить булочки к завтраку по рецепту от кулинара Svetlana L.
Мы надеемся, что булочки к завтраку и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Butter Buns (с советами по приготовлению свежих булочек на завтрак) | Christine’s Recipes: Easy Chinese Recipes

Эти булочки с маслом очень популярны в гонконгских ресторанах и вызывают восторг у тех, кто любит мягкий и пышный хлеб. Они идеально подходят для завтраков, подаются с яйцами и ветчиной вместе с чашкой чая или кофе.

Сделать эти масляные булочки довольно просто и просто, проще, чем хлеб Танчжун. Просто замесите все ингредиенты в тесто.

Секрет в том, чтобы получить мягкую и пушистую текстуру, которая вам нужна, заключается в том, чтобы убедиться, что ваше тесто проходит мембранный тест (также известный как тест оконного стекла). Вы можете растянуть тесто в тонкую полупрозрачную пленку, не порвав ее. Это означает, что ваше тесто было хорошо замешано и образовалось достаточное количество глютена.

После первого кусочка ваших прекрасных мягких булочек вы поймете, что они стоят каждой унции усилий.

Вверху справа: проверка оконного стекла.

Намазав больше масла на булочки, только что из печи, если хотите, вы получите больше удовольствия от богатого аромата и маслянистого вкуса.

Для тех, кто безумно занят, но все еще хочет свежих булочек из духовки рано утром, специально для вас написан простой совет под рецептом.

(рецепт для печати)
Christine’s Recipes
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход : 8 булочек (Подготовить 8-дюймовую круглую форму)

Ингредиенты:

  • 250 г хлебопекарной муки
  • 25 г муки для выпечки
  • 5 г быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 15 г сухого молока
  • 40 г сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 мл воды, около 36C/97F
  • 80 мл молока, ок. 36C/97F
  • 40 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • взбитое яйцо для смазывания теста

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты (кроме масла) в хлебопечке или замесите вручную. В этот раз я использовал стационарный миксер. Когда все ингредиенты соединятся, вмешивайте масло, пока тесто не пройдет тест на тонкую мембрану. (Тесто можно растянуть до тонкой пленки, как показано на картинке выше). Скатайте его в шар. Поместите в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подойти, пока он не увеличится вдвое, около 1 часа.
  2. Переложить на чистую посыпанную мукой поверхность. Сдуть и разделить тесто на 8 равных частей. Каждую скатайте в шар. Равномерно поместите их в слегка смазанную маслом форму для выпечки (как показано на рисунке выше). Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте расстояться, пока они не увеличатся вдвое, почти не доходят до краев, примерно на 1–1,5 часа.
  3. Примерно за 5-10 минут до окончания времени расстойки разогрейте духовку до 170°C/335F. Слегка смажьте каждую часть теста взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут. Достаньте булочки из духовки и дайте постоять 2-3 минуты. Выложите их из формы на решетку. Подавайте теплыми со сливочным маслом, если хотите. Остатки можно хранить в герметичном пластиковом пакете или контейнере при комнатной температуре.

Примечания:

  • Текстура этих масляных булочек удивительно мягкая и пушистая. Остатки можно оставить мягкими на ночь. Просто разогрейте их в духовке, и они будут на вкус как только что из духовки.
  • Нет времени замесить тесто, а свежих булочек на завтрак хочется? Вот обходной путь. Сделайте булочки накануне вечером, придав им форму, и положите в форму для второго этапа расстойки. Подождите, пока тесто не поднимется наполовину, почти касаясь друг друга. Но не ждите, пока они полностью поднимутся. Накрыть слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. На следующее утро достаньте булочки из холодильника и дайте им нагреться и подняться, оставив их накрытыми, в течение часа или около того. Снимите полиэтиленовую пленку и испеките булочки, как указано в шаге 3.

Новое сообщение

Старый пост

Дом

Булочки для завтрака с грушами | Рецепты выпечки

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

9 оценок

Сочные груши Conference придают восхитительную сладость этим мягким и пушистым булочкам для завтрака, дополняя их орехово-абрикосовую начинку. Разъедините их и наслаждайтесь ими, еще теплыми, только что из духовки. См. метод

  • Обслуживает

    8

  • 30 минут на подготовку и 30 минут на приготовление, плюс подъем и расстойка
  • 436 калорий / порция
  • Здоровый
  • Вегетарианская

Ингредиенты

  • 475 г муки для белого хлеба плюс немного для замешивания и раскатывания
  • 20 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 200 мл полуобезжиренного молока
  • 1 взбитое яйцо

Для начинки

  • 20 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 60 г светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 Груша Конференц, очищенная, без сердцевины и нарезанная кубиками
  • 100 г грецких орехов, мелко нарезанных
  • 2 ст.л. абрикосового джема

Если у вас нет белого хлеба, попробуйте вместо него черный

Каждая порция содержит

  • Энергия

    1835kj
    436ккал

    22%

  • Жир

    18г

    26%

  • Насыщает

    30%

  • Сахар

    18г

    20%

  • Соль

    0,5 г

    8%

эталонного забора

Углеводы 63,7 г
Белок 9,4 г
Волокно 3,3 г

Метод

  1. В большой миске смешайте муку и 1 ч. л. соли. Сделайте углубление в центре и добавьте сахар и дрожжи. Растопить масло в кастрюле с молоком; влить в лунку с яйцом. Смешайте ножом, чтобы сформировать тесто, затем месите на посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и упругим. Положите в слегка смазанную маслом миску, накройте промасленной пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2-3 часа, пока они не увеличатся вдвое.
  2. Слегка смажьте маслом разъемную форму диаметром 23 см. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см примерно 25 см х 35 см.
  3. Чтобы сделать начинку, смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте сверху сахаром, корицей, грушей и грецкими орехами. Скатайте тесто в плотный цилиндр с одной из длинных сторон. Обрежьте концы, разрежьте на 8 ломтиков и разложите 7 по краю формы и 1 посередине. Накройте промасленной пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
  4. Тем временем разогрейте духовку до газа 5, 190°C, с конвекцией 170°C.