Булочки на завтрак в духовке: Вкусные мягкие булочки на завтрак — Рецепт

👌 Блинные булочки на завтрак, рецепты с фото

Этот рецепт привлек меня не только названием, но и тем, что в набор ингредиентов не входит ни сода, ни дрожжи, ни разрыхлитель. Но поднимались булочки при выпечке очень хорошо. Я решила это проверить на собственном опыте.

 

Скажу вам, что выпекала я эти блинные булочки уже не раз. Поднимаются они за счет яичного белка, как объясняет автор рецепта. Количество получается не большое, около 10 штук. Съедаются мгновенно, особенно, когда теплые. Можно начинять булочки, так как внутри они получаются пустые, похожи на эклеры. Я готовила сладкие булочки, в семье у меня есть сладкоежки, но можно сделать и обычные соленые или пресные, смотря с какой начинкой и как вы их решите подавать к столу.

 

При выпекании очень важно соблюдать тепловой режим. Сначала духовку разогреть при 230-250 градусах, затем поместить формочки с тестом, выпекать 10-15 минут. После чего, когда булочки поднимутся, уменьшить до 180 градусов. Вынимать из духовки готовые блинные булочки сразу не желательно, лучше оставить в горячей, но выключенной — еще на 5-10 минут, чтобы они сохранили свою форму.

 

Но при всех этих премудростях приготовления, выпечка получается отличная, вкусная, воздушная, поэтому стоит попробовать.

 
Время приготовления: 30-40 минут.

 
Степень сложности: минимальная.

 

Для приготовления блинных булочек на завтрак нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.

  • сахар — 2 ст.л. (если будете выпекать сладкие)

  • соль — 1 ч.л. (без горки)

  • молоко— 250 мл

  • мука — 150 мл

 
Способ приготовления:



Приготовим тесто. Оно такое же, как и тесто для блинов. Но выпекается в духовке в формах для марфинов. Желательно, чтобы формочки были не узкими, потому что в узком пространстве тесто быстро нагревается и поднимается, поэтому булочки могут получится без дна (то есть будет похожа на грибочек, маленькая ножка и большая шапка). Это-то у меня и произошло в формах в виде сердечек. А вот в формах в виде стаканчиков все получилось отлично. Фото выложу в процессе описания.

 

Яйца

 


 

смешиваем с солью, сахаром. Немного взбиваем венчиком.

 


 

Добавляем муку. Перемешиваем.

 


 

Постепенно вводим молоко, размешиваем, чтобы не образовалось комков.

 


 

Формочки смазываем маслом. Заполняем тестом наполовину.

 


 

Духовку разогреваем до 230-250 градусов. Помещаем формы с тестом на 10-15 минут. Как я описывала выше, когда тесто поднимется, спустя отведенное время, температуру духовки снижаем до 180 градусов и выпекаем до готовности. Чтобы булочки сохранили свою пышную форму оставляем их в выключенном духовом шкафу на 5- 10 минут.

 

Так поднялись булочки в форме в виде сердец.

 


 

Такие вот шарики получились в форме в виде стаканчиков.

 


 

Подавать можно с любым джемом или начинить, разрезав булочку в середине..

 


 

Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 6579

  • 6

  • 1

  • 6
    (4.205)
    Блинные булочки на завтрак

Natasha TSNatylechka
20 58, 24 марта 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Вкусные сырные булочки на завтрак с омлетом и ветчиной: пошаговый рецепт с фото

Вот нравятся мне в выходные дни готовить такие такие основательные, сытные несладкие завтраки, после которых мысли о еде не посещают как минимум до обеда и никто не приходит на кухню каждый час с просьбой чего-нибудь перекусить. За 30 минут, потраченных на приготовление этого завтрака, мы получим двенадцать замечательных, аппетитных мини-сэндвичей: внутри особенно нежных булочек с вкраплениями сыра и кусочками ароматного зеленого лука прячутся кусочки омлета с ветчиной, а если еще к этой компании присоединятся какие нибудь овощи: кружочек помидора, огурца, авокадо или листик салата, то получится просто идеальная команда для утоления любого, даже самого притязательного аппетита.

Нам понадобится:

  • для сырных булочек:
  • мука — 160 г
  • сыр твердый — 85 г
  • перья зеленого лука — 30 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец черный свежемолотый — 1/2 ч.л.
  • сметана — 140 г
  • молоко — 70 мл
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • кетчуп — 2 ст.л.

для омлета:

  • яйцо — 4 шт
  • ветчина по желанию — 100 г
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец, овощи по вкусу

Приготовление сырных булочек. Сыр натереть на терке, зеленый лук промыть и мелко порубить.

Соединить в глубокой посуде муку, тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, разрыхлитель, соду, соль и две щепотки свежемолотого черного перца, перемешать.

Затем добавить к сухим ингредиентам сметану и снова перемешать.

Добавить в тесто молоко, растительное масло и тщательно перемешать до однородности.

Выложить тесто в формочки для выпечки маффинов или кексов (примерно по 2/3 столовой ложки теста в каждую) и выпекать в разогретой до 200 С духовке 10 минут, затем достать формочки из духовки, смазать верх булочек кетчупом, посыпать свежемолотым черным перцем и выпекать булочки в духовке еще 5 минут.

Возьмите на заметку также рецепты:Сэндвич с яйцом, Французский багет с зеленью и чесноком.

Подождать, пока готовые булочки немного остынут и достать их из формочек.

 

Приготовление омлета. Ветчину нарезать тонкими слайсами.

Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить по щепотке соли, перца и взбить вилкой или венчиком до однородности.

Вылить взбитые яйца на смазанную растительным маслом разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием), сверху равномерно выложить ломтики ветчины и жарить омлет на небольшом огне до готовности. Ветчину по желанию можно не добавлять в яйца, а просто потом вложить в булочку поверх омлета.

Готовый омлет произвольно нарезать (квадратиками, треугольниками и т.п.), вложить кусочки омлета в разрезанные вдоль пополам теплые сырные булочки и наслаждаться вкусным завтраком!

Приятного аппетита и хорошего дня!

Рецепт утренних булочек с фруктовой начинкой | Выпечка короля Артура

Рецепт Сьюзан Рид

9 отзывов
4,4 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Нежное, маслянистое тесто для круассанов обвалено в сахаре, который карамелизуется во время выпечки, создавая богатый, сложный фон для ваших любимых фруктов или варенья.

Выпечка

  • Половина порции Тесто для круассанов Baker’s

Начинка

  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка плюс еще немного для покрытия сковороды
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры (тертая цедра)
  • 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла, растопленного
  • 1/4 стакана (53 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 стакана (170 г) варенья на ваш выбор, опционально

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Обильно смажьте углубления формы для маффинов на 12 чашек сливочным маслом. Насыпьте по чайной ложке сахарного песка в каждую лунку, затем постучите по кастрюле во всех направлениях, чтобы покрыть внутренности. Переверните форму и слегка постучите по лишнему.

  2. Для начинки: Смешайте сахар, корицу и апельсиновую цедру, хорошо перемешайте вилкой, чтобы цедра распределилась.

  3. Для сборки: Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18 x 8 дюймов.

  4. Смажьте прямоугольник растопленным сливочным маслом. Щедро посыпьте тесто сахарной смесью и слегка пройдитесь по нему скалкой, чтобы вдавить его в масло. Сверните тесто с длинного края в плотный цилиндр. Нарежьте ломтиками толщиной 1 1/2 дюйма. Поместите ломтики срезом вверх в углубления подготовленной формы.

  5. Дайте булочкам подняться в течение 1–1 1/2 часов в помещении с температурой не выше 75°F (при любой температуре масло может начать вытекать). Булочки должны увеличиться в полтора-два раза от первоначального размера. Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 375°F.

  6. При желании непосредственно перед выпечкой смажьте маслом тыльную сторону ложки и прижмите к центру булочек. Поместите 2 чайные ложки варенья в углубление.

  7. Поставьте форму на застеленный пергаментом противень и выпекайте 40–45 минут, пока булочки не станут темно-золотистыми.

  8. Поместите решетку для охлаждения на кусок пергамента. Достаньте булочки из духовки и сразу же (и осторожно) переложите их из формы на решетку. При желании теплые булочки обваляйте в сахарном песке и еще раз посыпьте верхушки. Дайте немного остыть и ешьте теплым или комнатной температуры.

  9. Хранить в слегка закрытом виде при комнатной температуре до двух дней; заморозить для более длительного хранения.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Мягкие булочки с изюмом и тыквой для завтрака

Мягкие и слегка сладкие тыквенные булочки с корицей и изюмом отлично подходят для завтрака, позднего завтрака или перекуса.

Свежеиспеченный хлеб

Говорят, счастье — это запах свежеиспеченного хлеба. Кто я такой, чтобы не соглашаться? А если серьезно, просыпаться со свежеиспеченным хлебом — одно из моих любимых воспоминаний до сегодняшнего дня. Этот рецепт напомнил мне, что счастье можно найти в таких мелочах, как эти пышные тыквенные булочки с изюмом. Независимо от того, есть ли у вас опыт выпечки на дрожжах или нет, этот рецепт покажет вам все этапы создания самых ароматных осенних булочек для завтрака. Ваша семья будет вам благодарна!

В Греции булочки с корицей и изюмом, также известные как «стафидопсомо» (по-гречески σταφιδόψωμο), являются одним из самых популярных продуктов для завтрака. Их можно найти во всех пекарнях. Они пушистые, слегка сладкие и очень ароматные. Этот рецепт использует греческую версию в качестве основы, но тесто обогащено тыквенным пюре и специями для тыквенного пирога. Тыквенное пюре обеспечивает больше влаги в тесте, предотвращая быстрое высыхание булочек. Другими словами, вы можете наслаждаться этими плохими мальчиками дольше, если они длятся более 24 часов.

Ингредиенты для мягкого завтрака Булочки с изюмом и тыквой

  • Изюм: Нет правильного или неправильного выбора изюма для этого рецепта. Вы можете использовать черный изюм, золотой изюм или изюм. Это полностью вопрос предпочтений. Самое главное, перед запеканием замочить изюм в горячей воде. Изюм имеет тенденцию поглощать влагу из выпечки. Если их взбить перед выпечкой, они станут более сочными, а их вкус станет более насыщенным.
  • Тыквенное пюре: Не путайте тыквенное пюре с начинкой для тыквенного пирога. Последний уже подслащен и содержит все специи, которые есть в тыквенном пироге. То, что тыквенное пюре делает с этими булочками с изюмом, обеспечивает дополнительный слой влаги, который делает тему невероятно мягкой и жевательной. Кроме того, тыква, изюм и острые специи прекрасно сочетаются друг с другом!
  • Молоко: Мы используем молоко вместо воды для более насыщенной текстуры. Помимо цельного молока, для этого рецепта мне удалось использовать миндальное молоко. Не забудьте проверить температуру молока пальцем, прежде чем добавлять активные сухие дрожжи. Если слишком холодно, дрожжи не активируются, а если слишком жарко, дрожжи погибнут.

Как приготовить Мягкий завтрак Булочки с изюмом и тыквой

Приготовить тесто:

Изюм замочить в горячей кипящей воде на 15 минут. Высушите и отложите в сторону. В большую миску добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло, активные сухие дрожжи, экстракт ванили и хорошо взбейте. Добавить сахарный песок и тыквенное пюре. Взбивайте до полного включения. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут.

Тем временем в большую миску добавьте универсальную муку, молотую корицу, приправу для тыквенного пирога, молотую гвоздику и соль. Вмешайте сухой изюм и отложите в сторону. Раскройте дрожжевую смесь. К этому времени дрожжи должны активироваться, а поверхность будет пузыриться (см. фото 1).

[идентификатор простого изображения-коллажа = 2975]

В стационарном миксере с крюком для теста смешайте дрожжевую смесь и мучную смесь. Месите на средней скорости, пока тесто не начнет вытягиваться из миксерной чаши в течение примерно 6-8 минут. Тесто для булочек с изюмом должно быть эластичным и липким. Смажьте большую миску одной столовой ложкой оливкового масла и положите туда тесто (см. фото 2). Накройте миску полотенцем и дайте тесту отдохнуть и увеличиться вдвое в теплом месте. Это займет от 45 минут до часа.

Форма булочек с изюмом Тесто:

Два больших противня застелите пергаментной бумагой и отложите в сторону. Когда тесто увеличится вдвое, аккуратно сдуйте его кулаком и положите на чистую ровную поверхность (см. фото 3). Смажьте руки маслом, вымесите тесто 3 раза, а затем сверните в рулет. Разрежьте тесто на 10 равных частей. Работая с одним куском теста каждый раз, сформируйте шар. Переложите шарики из теста на подготовленные противни, накройте и дайте им отдохнуть еще 20 минут перед выпечкой (см. фото 4).

[идентификатор простого изображения-коллажа = 2978]

Выпечка булочек с изюмом:

Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Смешайте одно яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте верх каждой булочки. Выпекайте в течение 25 минут, сменив противни на полпути, пока хлеб не станет золотисто-коричневым сверху. Выньте из духовки и дайте им остыть в течение 15 минут на противнях, прежде чем перекладывать на охлаждающие решетки. Подавать теплыми со сливочным маслом. Наслаждаться!

Советы и устранение неполадок для самых мягких булочек для завтрака

  • Правильная температура: Дрожжи — это живой организм. Экстремальные температуры повлияют на его консистенцию и производительность. Убедитесь, что молоко и масло теплые, а не горячие. Дайте тесту отдохнуть в теплой среде, например, внутри вашей духовки.
  • Консистенция теста: Тесто для булочек с изюмом мягкое, но довольно липкое. Не поддавайтесь искушению добавить много муки, иначе тесто будет сухим. Вместо этого натрите руки маслом, чтобы легче было обращаться с тестом.
  • Время расстойки: Убедитесь, что тесто увеличилось вдвое, прежде чем приступать к формовке булочек с изюмом. Для последнего доказательства булочки с изюмом должны увеличиться почти вдвое. Не оставляйте их подольше, так как при выпечке они еще больше поднимутся.

Почему мои булочки не мягкие и не пушистые?

Тесто было замешано неправильно. Дайте миксеру замесить тесто, пока оно не начнет отрываться от чаши миксера. Это ваш сигнал о том, что тесто готово и можно продолжать расстойку. Еще одной причиной, по которой булочки с изюмом получаются твердыми, может быть избыток муки.

Как сохранить мягкость булочек с изюмом?

Плотно заверните бантики в полиэтиленовую пленку. Таким образом, влага будет заблокирована, и ваши булочки с изюмом дольше останутся свежими и мягкими. Если вы используете пластиковые пакеты для хранения, не забудьте вытолкнуть лишний воздух изнутри.

У меня нет миксера!

Не волнуйтесь. Вы все еще можете сделать эти булочки с изюмом. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать смесь муки с дрожжевой смесью. Затем переложите тесто на чистую ровную поверхность и вымесите руками. Вымешивание займет вдвое больше времени. Когда тесто достигнет нужной консистенции, продолжайте выполнять остальные инструкции, как показано на карточке рецепта.

Можно ли заморозить булочки с изюмом?

Этот рецепт подходит для замораживания. Вы можете заморозить булочки с изюмом в пакетах для морозильной камеры на срок до 2 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и подогреть в духовке, когда будете готовы к подаче.

Наслаждайтесь этими булочками для завтрака со свежим маслом или домашним джемом. Не забудьте сопроводить их кружкой горячего кофе, чая или молока. Выбор остается за вами! Мы любим слушать вас. Поделитесь своим мнением в комментариях, когда попробуете рецепт.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте его!

Вы сделали этот рецепт? Отметьте @siftnwhisk в Instagram и добавьте к нему хештег #siftnwhisk.

Мягкие булочки для завтрака с изюмом и тыквой

Кристианна | просеять

Мягкие и слегка сладкие тыквенные булочки с корицей и изюмом отлично подходят для завтрака, позднего завтрака или перекуса.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Время отдыха 1 час 4 минуты

Общее время 2 часа 20 минут Греческий

Порций 12

Калорийность 329 ккал

  • 2 чашки Изюм
  • 1 ¼ чашки Теплое молоко
  • 6 ст. Cinmanmon
  • 1/2 чайной ложки тыквенного пирога Специя
  • 1/4 ч. Л. воды в течение 15 минут. Высушите и отложите в сторону.

    2 стакана изюма

  • В большую миску добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло, активные сухие дрожжи, ванильный экстракт и хорошо взбейте.

    1 ¼ чашки молока, 6 ст. л. несоленого сливочного масла, 2 ст. л. активных сухих дрожжей, 1 ч. л. чистого ванильного экстракта

  • Добавьте сахарный песок и тыквенное пюре. Взбивайте до полного включения.

    1/2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана тыквенного пюре

  • Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут.

  • Тем временем в большую миску добавьте универсальную муку, молотую корицу, приправу для тыквенного пирога, молотую гвоздику и соль. Вмешайте сухой изюм и отложите в сторону.

    4 стакана универсальной муки, 1 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. приправы для тыквенного пирога, 1/4 ч. л. молотой гвоздики, 1/4 ч. л. соли

  • Раскройте дрожжевую смесь. К этому моменту дрожжи должны активироваться, а поверхность будет пузыриться.

  • В стационарном миксере с крюком для теста смешайте дрожжевую смесь и мучную смесь. Месите на средней скорости, пока тесто не начнет вытягиваться из миксерной чаши в течение примерно 6-8 минут. Тесто должно быть эластичным и липким.

  • Смажьте большую миску столовой ложкой оливкового масла и положите в нее тесто. Накройте миску полотенцем и дайте тесту отдохнуть и увеличиться вдвое в теплом месте. Это займет от 45 минут до часа.

    1 ст.л. оливкового масла

  • Два больших противня застелить пергаментной бумагой и отложить в сторону.

  • Когда тесто увеличится вдвое, осторожно сдуйте его кулаком и положите на чистую ровную поверхность.

  • Смажьте руки маслом, вымесите тесто 3 раза, а затем сверните в рулет.

  • Разрезать тесто на 10 равных частей. Работая с одним куском теста каждый раз, сформируйте шар.

  • Переложите шарики из теста на подготовленные противни, накройте и дайте им отдохнуть еще 20 минут перед выпечкой.

  • Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

  • Смешайте одно яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте каждую булочку сверху.

    1 яйцо, 1 ст.л. воды

  • Выпекать 25 минут, сменив противни на полпути, пока хлеб не станет золотисто-коричневым сверху.

  • Достаньте из духовки и дайте им остыть в течение 15 минут на противнях, прежде чем перекладывать на охлаждающие решетки.

  • Подавать теплыми со сливочным маслом.

  • Наслаждайтесь!

  • Вода должна быть чуть теплой, ни горячей, ни холодной. Используйте свой палец, чтобы проверить температуру.
  • Если дрожжи не взорвались через 20 минут, значит, срок их годности истек. Выбросьте его и используйте другой пакет.
  • Используйте духовку с включенным светом, чтобы создать теплую среду для теста. Если среда, в которой вы живете, холодная, попробуйте предварительно разогреть духовку в течение минуты, а затем поместите тесто в нее, чтобы оно отдохнуло.
  • Придайте форму булочкам: Придайте форму, подвернув тесто, чтобы получилась гладкая поверхность. Аккуратно надавите и поверните, чтобы выровнять шарик теста.
  • Если вы хотите, чтобы булочки с изюмом были одинакового размера, используйте весы. Каждая булочка с изюмом должна быть около 110 граммов.
  • Для последнего доказательства булочки с изюмом должны увеличиться почти вдвое. Не оставляйте их подольше, так как при выпечке они еще больше поднимутся.
  • Аккуратно почистите булочки с изюмом, чтобы они не сдулись.
  • Учтите, что духовки выпекают по-разному, поэтому у вас может уйти чуть меньше или чуть больше времени на выпечку.
  • Храните булочки с изюмом при комнатной температуре, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой, чтобы они оставались мягкими до 5 дней.
  • Вы можете заморозить булочки с изюмом в пакетах для заморозки на срок до 2 месяцев.
  • Есть вопросы по рецепту или хотите попросить замены? Пожалуйста свяжитесь с нами.