|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Бутерброды с авокадо и творожным сыром. Бутерброды с авокадо на завтракБутерброды с авокадо и творожным сыромАвокадо чрезвычайно богато витамином Е, калием и полезными жирами. Равнодушие к этому плоду со стороны многих людей можно объяснить тем, что в большинство наших продуктовых магазинов его привозят неспелым и жестким (иначе оно не дойдет до стола потребителя и испортится еще в пути). Поэтому, купив авокадо, его, как правило, нужно довести до зрелого состояния. Обычно для этого достаточно, чтобы авокадо полежало пару дней в бумажном пакете при комнатной температуре. Если хотите ускорить процесс дозревания, можно положить в пакет к авокадо одно или два яблока. Они выделяют газ этилен, необходимый для созревания большинства плодов. Спелое авокадо становится мягким на ощупь, а вкус его мякоти напоминает смесь ореховой пасты, зелени и сливочного масла. Из созревшего плода хорошо готовить соусы и закуски типа гуакамоле. Также авокадо хорошо сочетается с хлебом, поэтому бутерброды с авокадо будут отличным дополнением к вашему здоровому завтраку. Распечатать рецепт Рецепт: Бутерброды с авокадо и творожным сыром
Ингредиенты
Инструкции
Примечания для рецепта Калорийность блюда на 100 гр. - 202 кКалбелки - 25жиры - 12углеводы - 16 Поделиться Твитнуть Поделиться Плюсануть Класснуть Запинить foodistika.ru Бутерброды с авокадо, пошаговые рецепты приготовленияВ славянской кухне авокадовый плод считается экзотом и употребляется лишь для праздничных блюд. Хоть на прилавках он появился сравнительно недавно, но уже приобрел устойчивую популярность, благодаря интересному вкусу, не похожему на привычные продукты. По классификации авокадо относят к фруктам (некоторые источники – к ягодам), однако по органолептическим показателям мякоть плода весьма далека от сладких и сочных собратьев. У хорошо вызревших экземпляров она имеет вид нежнейшего маслянистого пюре со сливочно-ореховым вкусом и травяной ноткой. Такой букет прекрасно сочетается с белковыми продуктами – сырами, дарами моря, рыбой и мясом. Авокадо добавляют в сложные закуски и бутерброды, салаты, соусы, где фрукт выступает в качестве растительного заменителя животного жира. Содержание этого вещества поистине рекордное для фруктов и растительной пищи вообще. Всего в 100 граммах мякоти может находиться до 30 г. жира. Бутерброды с добавлением этого продукта обладают необычным вкусом и высокой питательностью. Универсальность плода позволяет сочетать его с широким спектром компонентов, поэтому всегда можно найти новые рецепты бюджетных закусок и недорогих бутербродов. Во всех предложенных ниже рецептах используется мякоть только самых спелых плодов, так как незрелые в бутербродах бесполезны. Их вкус больше напоминает сухую тыкву или незрелый персик. Бутерброды с гуакамолеЭкзотическая и вместе с тем простая закуска из авокадо. Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Бутерброд с томатом и авокадоАппетитные мини-бутерброды с сочной начинкой. Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Бутерброд с творогом и авокадоЛегкое блюдо с минимальным количеством компонентов. Вместо мягкого творога можно взять сливочный сыр («Рикотта», «Маскарпоне»). Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Бутерброды с фасолью и авокадоСытное сочетание бобовых и авокадо. Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Горячий бутерброд с авокадоУниверсальный рецепт, существующий во множестве вариаций. Вместо копченого мяса или курятины можно брать любые мясные полуфабрикаты – сосиски, карбонад, ветчину, салями и т.д. Авокадовый плод желательно взять чуть более твердый. Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Бутерброды с консервированной рыбой и авокадоСтарый «советский» рецепт с экзотической изюминкой. Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Бутерброды с авокадо и редисомВесенний рецепт для истинных ценителей вегетарианских блюд. Список ингредиентов:
Способ приготовления:
opitanii.net Рецепт сэндвича с авокадо и яйцом / Меню неделиСэндвич с авокадо и яйцом – получается не только вкусным, но и полезным. Готовится он за считанные минуты, и с ним всегда можно слегка поэкспериментировать (использовать разную зелень, добавить колечки лука или свежие огурчики и т. д.). Яйца для такого сэндвича подойдут не только вареные в скорлупе, но и яйца пашот.
Общее время готовки – 0 часов 15 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 131 ккалКоличество порций – 2 порции Как приготовить сэндвич с авокадо и яйцом?Ингредиенты: Хлеб — 2 шт. (2 ломтика цельнозернового или ржаного хлеба)Авокадо — 1 шт. Яйцо — 2 шт. Помидор — 2 шт. Салат — 1 горсть (-и) (салатные листья, на ваш вкус)Сок лимонный — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приготовление: 1. Подготовить продукты для сэндвича с авокадо и яйцом. Горсть салатных листьев промыть и высушить. Яйца отварить в скорлупе до желаемой степени готовности, слегка охладить и очистить. 2. Пару ломтиков хлеба (я взяла с отрубями, но можно взять ржаной или, если вы его очень любите, то обычный белый тостовый) подсушить на сковороде гриль или же на электрическом гриле (также можно использовать и обычную сковородку). Подсушивать хлеб нужно до тех пор, пока сверху не образуется легкая хрустящая корочка, но внутри мякиш должен остаться мягким. 3. Авокадо разрезать, провернуть половинки в разные стороны, раскрыть и выскрести мякоть чайной ложкой. Мякоть присолить и слегка поперчить, также добавить лимонный сок. Размять вилкой в неоднородную кашицу. 4. На хрустящий хлеб нанести пасту из авокадо. 5. Сверху выложить салатные листья. 6. Далее выложить томаты, нарезанные кольцами или полукольцами. 7. И в завершении уложить ломтики яиц. 8. Подавать сэндвич с яйцом и авокадо нужно сразу же, так как со временем авокадо потемнеет, да и хлеб потеряет свою хрустящую корочку из-за влаги в авокадо. Приятного аппетита! Вам могут понравиться эти рецепты? menunedeli.ru Бутерброды с пастой из авокадо и помидорами, рецепт с фотоБутерброды – это всегда прекрасный способ перекусить, ведь готовятся они быстро и достаточно просто. Предлагаю приготовить вкусные и сытные бутерброды с авокадо и помидорами, которые подойдут не только для перекуса в течение дня или легкого завтрака, но и для любого праздничного стола. Авокадо обладает нежной консистенцией, едва уловимым сливочным вкусом и маслянистой структурой, благодаря которой из авокадо получается великолепная паста для бутербродов. Главное условие – обязательно используем для приготовления пасты только спелый и мягкий на ощупь плод. К сожалению, на прилавках магазина не всегда можно найти авокадо нужной зрелости, тогда покупаем недозрелый и даем ему полежать дома при комнатной температуре 2-3 дня, этого вполне хватит, чтобы авокадо дозрел и был полностью готов к употреблению. У меня был авокадо небольшого размера, мне хватило пасты для приготовления четырех бутербродов. Если у вас будет крупный плод, то вполне можно приготовить и от 6 до 8 штук. Хлеб я использовала тостовый с отрубями, но его вполне можно заменить и на любой белый или серый хлебушек. Ингредиенты:
Приготовление:Хлеб я предпочитаю обжаривать на небольшом количестве растительного масла, хлеб получается хрустящий и вкус, на мой взгляд, в итоге у бутербродов более насыщенный и интересный. Обжариваем хлеб только с одной стороны. По желанию хлеб можете так же подсушить и на сухой сковороде или воспользоваться тостером. Помидорку моем и нарезаем кружочками. Приступаем к приготовлению пасты. Спелый и мягкий авокадо моем и разрезаем на две половины. Снимаем ножом шкурку и вынимаем косточку. Нарезаем авокадо небольшими кусочками и складываем в глубокую тарелку. Для того, чтобы мякоть не потемнела, сбрызгиваем плод соком лимона. Разминаем авокадо вилкой до пюреобразного состояния. Если плод спелый и мягкий, то сделать это не составит никакого труда.
Авокадо имеет практически нейтральный вкус и просто замечательно сочетается со специями. Добавляем к мякоти чеснок по вкусу, соль, молотый перец, сушеный базилик и ложку оливкового масла. Перемешиваем все до однородного состояния. Паста готова. Кладем хлеб обжаренной стороной вверх. Намазываем пастой, количество которой регулируйте по вкусу. Сверху кладем кружочки помидора. Посыпаем помидоры солью и посыпаем свежей зеленью. Готовить бутерброды желательно перед подачей, чтобы хлеб был хрустящий и аппетитный. Такие бутерброды подойдут и для сторонников правильного питания и несомненно придутся по вкусу, тем кто захочет разнообразить свое меню. Закуска получается не только полезная и питательная, но и очень вкусная. Приятного аппетита!!! С уважением, Оксана Чабан. Другие рецепты с сайта:multivarka-recepti.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|