Быстрая каша на завтрак: Каши на завтрак

Быстрая каша из овсяных хлопьев польза и способ приготовления

Быстрая каша из овсяных хлопьев польза и способ приготовления | MAKFA

Да

Выбрать город

От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.


Поклонникам вкусных, полезных и элементарных в приготовлении завтраков посвящается! Новинка MAKFA — моментальные цельнозерновые каши на фруктозе с фантастическими вкусами.


Новый продукт создан для современных людей, которые хотят получить все и сразу: вкусную кашу, пользу натуральных ингредиентов и быстрое приготовление, которое идеально вписывается в утреннее расписание. В условиях рутинной нехватки времени, моментальная каша станет палочкой-выручалочкой. Пока вы делаете свои дела — правильный завтрак будет уже будет полностью готов.


Пять вкусов для отличного настроения


Каша быстрого приготовления отнюдь не скучное блюдо. Рецептура каш MAKFA способна приятно удивить, поразить и заинтриговать необычным сочетанием натуральных вкусовых добавок. Каждый пакетик моментальной каши — это сбалансированный вкус и новое приятное открытие.

  • Каша с шоколадом — это нежный сливочный вкус овсяных хлопьев, идеально дополненный нотами темного терпкого шоколада.
  • Каша с персиком, абрикосом и карамелью — это гармоничное сочетание спелых южных персиков и абрикосов с нежными овсяными хлопьями и мягкой карамелью.
  • Каша с фиником, апельсином и инжиром — это манящая восточная сказка, в которой томный сливочный вкус хлопьев соединился со сладостью сухофруктов и нотками пикантного кардамона.
  • Каша с земляникой, клубникой и йогуртом — это вкус любимого коктейля «Клубника со сливками», в котором сочные ароматные ягоды встречаются со сливочным йогуртом и овсяными хлопьями.
  • Каша с малиной, барбарисом и шиповником — это оригинальное и свежее сочетание овсяных хлопьев со сладостью малины, легкой кислинкой барбариса и ароматом плодов шиповника.
  • Ассорти — это настоящий фейерверк вкусов. Не можете определиться с выбором? Попробуйте все пять вкусов моментальных каш, которые собраны в одной коробке.

Пять полезных свойств для хорошего самочувствия


Полезные каши быстрого приготовления — это не миф. Для компании MAKFA в приоритете производство продуктов питания с исключительно натуральным составом, который положительно влияет на организм. Таким новым продуктом стали быстрые каши из цельнозерновых овсяных хлопьев.

  1. Без сахара! Фруктоза в составе каши является натуральной альтернативой сахару, снижает риск возникновения кариеса, легко усваивается организмом и стабилизирует уровень сахара в крови.  Такая каша подходит даже для диабетического питания.
  2. Овес, из которого изготовлена каша, превосходит другие злаки по содержанию витамина B1 (тиамин), его еще называют «витамин счастья». Поэтому очень важно выбрать правильный продукт, который создаст настроение на весь день.
  3. Цельные злаки используются вместе с оболочкой. Известный факт, что именно в оболочке содержится львиная доля витаминов, минералов и пищевых волокон.
  4. Пищевые волокна овсяных хлопьев деликатно очищают кишечник и поддерживают баланс микрофлоры. Это дарит чувство легкости и помогает поддерживать стабильный вес.
  5. Сложные углеводы, из которых состоят пищевые волокна, поддерживают организм необходимой энергией, что особенно важно в начале дня. Тарелочка каши поможет быть в тонусе и наполнит силами на длительный промежуток времени.

Быстрые овсяные каши — способ приготовления


Каши быстрого приготовления в пакетиках невероятно удобны. Их главное преимущество — простой и понятный процесс, с которым легко разберется даже школьник. Готовый завтрак за считанные минуты без грязной посуды, убежавшего молока и лишних хлопот.


Запаривание кипятком: посуду заполнить содержимым пакета. Добавить 130-150 мл крутого кипятка или очень горячего молока, после чего тщательно перемешать. Дать настояться 5-7 минут и еще раз хорошо перемешать. Этот способ особенно хорош для завтраков в будние дни, когда вся семья спешит по своим делам: на работу или учебу.


Приготовление в микроволновой печи: посуду, подходящую для микроволновой печи, заполнить содержимым пакет. Добавить 160-180 мл питьевой воды или молока и тщательно перемешать. Готовить 2 минуты при мощности 600 в. Перед подачей еще раз хорошо перемешать. Благодаря этому варианту получается особенно нежная, сливочно-томленая каша. Рекомендуем именно этот способ приготовления моментальной каши на молоке.


Новинка MAKFA уже доступна к покупке в онлайн магазине Wildberries.


Моментальные каши MAKFA — вкус доброго утра!

Вам также понравится

5 июля 2019

29 января 2021

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров

Ваш город *

Обязательное поле

Имя *

Обязательное поле

E-mail *

Введите корректный Email

Ваше сообщение *

Обязательное поле

Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.

Отправить

Наверх

Эксперты Роскачества объяснили, кому нельзя есть овсянку

Образ жизни

Фото
Getty Images

У многих людей привычка есть кашу на завтрак выработана еще в детстве. Манную, геркулесовую, пшенную и другие крупы варят дома, часто дают в детском саду. Кто-то продолжает есть кашу по утрам и во взрослом возрасте, а кто-то, наоборот, уже видеть ее не может. Но все равно самой популярной и универсальной остается овсянка: вкусно, быстро и полезно.

Эта крупа есть практически в каждом доме. Сами по себе овсяные хлопья богаты различными микро- и макроэлементами: витаминами группы В, железом, магнием, клетчаткой, фосфором и цинком. Овсянка насыщает, дает организму необходимый белок и в то же время не перегружает ЖКТ.

Дипломированный нутрициолог, член РОСНДП

«На самом деле нельзя выделить какой-то один компонент из овсянки, который полезнее, чем другие. Польза складывается из комплекса полезных элементов. Правда, на концентрацию полезных веществ влияет вид овсянки, из которой готовят кашу: из крупы, цельнозерновых хлопьев или хлопьев, которые можно заваривать кипятком», — цитирует эксперта Роскачество.

Быстро — не значит полезно

Несложно догадаться, что больше всего пользы сохраняет классическая овсяная крупа. Правда, у нее есть один существенный недостаток: варить такую кашу долго, около 40 минут. У некоторых на приготовление уходит целый час. Поэтому для завтрака многие выбирают цельнозерновые хлопья: в них нет сахара, на варку уходит 10-15 минут.

Кроме того, цельнозерновая каша не только насыщена полезными соединениями, но и дольше расщепляется в кишечнике и насыщает на больший промежуток времени. Соответственно, если вы ею позавтракаете, то вероятность, что через некоторое время вы захотите съесть еще что-нибудь, будет меньше.

Доктор технических наук, заместитель директора по научной работе ФГАНУ «НИИХП»

«Важно знать, что размер хлопьев может свидетельствовать о том, что они произведены из целого зерна: чем крупнее хлопья, тем больше вероятность. Некоторые производители специально делают „окошко“ на упаковке, чтобы показать размер зерен. Подсказку также можно встретить и в названии на упаковке. Производители обычно указывают, что хлопья цельнозерновые», — говорит эксперт.

Есть еще один вид овсянки, когда в коробочке оказываются очищенные зерна. Они практически полностью состоят из углеводов (правда, иногда хлопья могут дополнительно обогащать полезными веществами). Такая каша более простая и быстрая в приготовлении. Так, хлопья, которые подвергли более глубокой обработке, иногда достаточно проварить 5 минут или просто залить горячим молоком или водой на несколько минут.

Важная деталь: кашу, которую можно приготовить за 5 минут, достаточно быстро переваривается, что дает резкий всплеск уровня глюкозы в крови, который сменяется быстрым снижением. Как результат — желание съесть что-нибудь еще. Такая каша хороша для тех, кто хочет набрать вес, но не подходит людям с нарушениями углеводного обмена.

Кому нельзя есть овсянку

Завтракать овсяной кашей, которую нужно варить — это полезная привычка. Однако выбор крупы зависит от индивидуальных особенностей организма:

  1. При сахарном диабете следует отдать предпочтение овсянке, приготовленной из цельного зерна.

  2.  При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как гастриты, язвы и так далее, стоит выбрать хлопья из очищенного зерна (быстрой варки) для лучшего усвоения.

А вот людям с целиакией лучше отказаться от овсянки. Хоть овес и не содержат глютен, его ограничивают при заболевании из-за возможного загрязнения овса другими сортами зерновых (пшеницей, рожью, ячменем). Дело в том, что на производстве овес могут обрабатывать на том же оборудовании, где недавно обрабатывали другие злаковые и это может привести к загрязнению глютеном. Поэтому тем, у кого есть непереносимость, следует покупать овсяные хлопья с маркировкой «Не содержит глютена».

Кстати

Многие начинают есть овсянку на завтрак, чтобы похудеть. Это хорошая идея, только нужно помнить, что утреннее меню должно быть разнообразным. Питаться только кашей, равно как и только яйцами и бутербродами, все же не стоит. Однако некоторые завтраки все же под строгим запретом для худеющих. Что нельзя есть по утрам, если вы хотите сбросить вес, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Софья Хромова


Теги

  • Правильное питание

Рецепт каши за 5 минут в микроволновой печи

Как приготовить кашу в микроволновой печи — мой проверенный рецепт каши за 5 минут в микроволновой печи сделает идеальный быстрый и легкий полезный завтрак!

Вы замечаете, что отказываетесь от хлопьев (или вообще отказываетесь от завтрака!) в течение недели, потому что нет времени ни на что другое? Вы можете быть удивлены, узнав, что вы можете приготовить и приготовить тарелку каши для себя менее чем за 5 минут, не требуя дорогих смесей в пакетах, только простые, хорошие, настоящие ингредиенты!

Сегодня я делюсь своим проверенным и надежным рецептом простой каши в микроволновке, одного из самых быстрых и простых рецептов завтрака! Этот рецепт не содержит рафинированного сахара, и я также делюсь альтернативой без молочных продуктов.

С тех пор, как я принял участие в февральском конкурсе без сахара, хлопья и тосты были для меня непозволительны, поэтому мои привычки в отношении завтрака должны были быстро измениться!

Учитывая морозную погоду, теплый завтрак — идеальное начало дня, поэтому я приготовила на завтрак овсянку и очень наслаждалась ею. У меня есть ощущение, что эта привычка переживет мой вызов без сахара, по крайней мере, до тех пор, пока не вернется жаркая летняя погода!

Я варю кашу на несладком миндальном молоке. Он не содержит молочных продуктов и сахара, содержит мало калорий и отлично сочетается с кашей. Вы можете заменить миндальное молоко коровьим молоком, если хотите, они оба работают одинаково хорошо.

Я также люблю добавлять в кашу немного ванильного экстракта, он придает сладость без добавления сахара. Я обычно добавляю в кашу нарезанный банан и семена чиа, но вы можете использовать любые фрукты, орехи или семена, которые вам нравятся.

5-минутная каша, приготовленная в микроволновой печи

Ингредиенты (1 порция):

  • 40 г овсяных хлопьев
  • 200 мл несладкого миндального молока (или молочного молока)
  • ½ ч. л. ванильного экстракта (по желанию)

Для подачи: 

  • 1 банан
  • 1 чайная ложка семян чиа

Метод: 

Отмерьте овсяные хлопья и молоко в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, затем добавьте ванильный экстракт, если используете.

Перемешайте, затем готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 2,5 минут.

Достаньте из микроволновой печи, снова перемешайте и снова поставьте в микроволновую печь.

Продолжайте готовить с 30-секундными интервалами, помешивая, пока каша не приобретет желаемую консистенцию.

Подавайте с нарезанным или нарезанным бананом, посыпав семенами чиа, или украсьте другими свежими фруктами на ваш выбор.

Наслаждайтесь!

Примечание: этот рецепт легко удвоить, просто готовьте на минуту или около того дольше при удвоении количества.

Лучшие советы по приготовлению каши

Какой овес использовать для каши?

Я предпочитаю использовать для каши овсяные хлопья, но вы можете использовать любой тип овса — это зависит от личных предпочтений. Овсяные хлопья, овсяные хлопья, овсяные хлопья и гигантские овсяные хлопья отлично подходят для приготовления каши, просто они дают немного разные текстуры, и время их приготовления может немного отличаться.

Какой тип молока следует использовать для каши?

Кашу можно приготовить из любого молока. Из цельного коровьего молока получается восхитительно кремообразная каша, но полуобезжиренное или обезжиренное тоже подойдет. Из немолочного молока, такого как соевое молоко, рисовое молоко или миндальное молоко, также получаются отличные каши.

Каша должна быть густой или жидкой?

Я люблю варить кашу до тех пор, пока она не станет густой, но опять же, это зависит от личных предпочтений, поэтому, если вы предпочитаете жидкую кашу, просто варите ее немного меньше времени. Имейте в виду, что каша будет густеть по мере остывания, поэтому имейте это в виду, когда будете решать, когда ее готовить.

Почему моя каша закипает в микроволновке?

Каша поднимается в процессе приготовления, поэтому, если ваша миска слишком мала, каша, скорее всего, выкипит. Убедитесь, что вы готовите кашу в большой миске, чтобы каша могла подняться — вы всегда можете положить ее ложкой в ​​меньшую миску и подавать к столу.

У меня нет микроволновки — как сварить кашу в кастрюле?

Если у вас нет микроволновки, не беспокойтесь, так же легко сварить кашу на плите! Используйте те же количества, что и в рецепте выше, нагрейте молоко в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, добавьте овсяные хлопья и варите несколько минут, пока каша не начнет густеть. Продолжайте варить, время от времени помешивая, пока каша не приобретет желаемую консистенцию.

Какие начинки можно положить в кашу?

Для здорового завтрака посыпьте кашу свежими фруктами, такими как нарезанный банан, нарезанные персики или манго, тертое яблоко или ягоды. Сухофрукты, орехи, семечки и ореховая паста без сахара также вкусны, или попробуйте мой простой рецепт ягодного компота.

Менее полезная (но очень вкусная!) начинка включает в себя щепотку сахара, каплю кленового сиропа, меда или золотого сиропа, небольшую горсть шоколадной крошки, ложку нутеллы или джема.

Понравился этот рецепт? Почему бы не попробовать одну из этих идей для здорового завтрака: 

Easy Porridge Bread

Easy Carrot Cake Porridge

Porridge with Summer Berries Topping

Fruity Yogurt Baked Oats

Super Healthy Granola Bar

Чтобы узнать больше о вкусных завтраках, ознакомьтесь с разделом «Рецепты здорового завтрака» здесь, в блоге Eats Amazing, или подпишитесь на мою доску «Идеи здорового завтрака» в Pinterest, чтобы найти свежее и сезонное вдохновение круглый год.

Грейс

Распечатать рецепт

4.80 от 5 голосов

5-минутная каша в микроволновке

Как приготовить кашу в микроволновке — мой проверенный и проверенный 5-минутный рецепт каши в микроволновке — идеальный быстрый и легкий здоровый завтрак! Без рафинированного сахара и без молочных продуктов.

Время подготовки 1 мин.

Время приготовления 4 мин.

Общее время 5 мин.0005

Автор: Grace Hall

  • 40 G Скалочка OATS
  • 200 мл Необлажаемое миндальное молоко или молочное молоко
  • ½ цех.
  • Отмерьте овсяные хлопья и молоко в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, затем добавьте ванильный экстракт, если используете.

  • Перемешайте, затем готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 2,5 минут.

  • Достаньте из микроволновой печи, снова перемешайте и снова поставьте в микроволновую печь.

  • Продолжайте готовить с 30-секундными интервалами, помешивая, пока каша не приобретет желаемую консистенцию.

  • Подавайте с нарезанным или нарезанным бананом и посыпав семенами чиа.

Примечание: Этот рецепт легко удваивается, просто готовьте на минуту или около того дольше, когда количество удваивается.

Хотите попробовать этот рецепт? Почему бы не сохранить его в Pinterest, чтобы вы могли легко найти его снова!

Овсяная каша

Рецепт овсяной каши с пошаговыми фотографиями – быстрая овсяная каша, приготовленная из овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев. Это легкая нежирная каша, приготовленная всего за 6 минут.

Овсяная каша — это одна каша, которую я давно не любил. Это была одна еда, которую мне давали два или три раза в день в детстве и даже позже. Иногда слишком много всего приносит больше вреда, чем пользы. Поэтому, естественно, я избегал овса в своей жизни, как и все остальное.

Я готовлю эту кашу для семьи, но не для себя :-). Постепенно я привык к тому, что в моем рационе есть овес, как в Овес идли , Овес доса или Овес упма рецепт .

Приготовление овсяной каши занимает от 5 до 6 минут И это очень быстрый рецепт. Когда утренние часы иногда становятся слишком занятыми, этот рецепт овсяной каши может прийти вам на помощь в качестве быстрого завтрака быстрого приготовления.

Эту овсяную кашу можно подавать детям и взрослым. При приготовлении для малышей и младенцев вам нужно измельчить овес, а затем приготовить кашу. Кроме того, не добавляйте в кашу сухофрукты или крупные кусочки фруктов. Вы можете добавить пюре из манго, пюре из бананов или яблочное пюре и смешать его с овсяной кашей, когда она станет теплой или остынет. Не делайте кашу на молоке, если в конце планируете добавить фруктовое пюре. Так как согласно Аюрведе молоко и фрукты — несовместимое сочетание.

При покупке овса или овсяных продуктов для детей обязательно проверяйте содержимое упаковки. В нем должен упоминаться только овес и никаких других ароматизаторов или дополнительных ингредиентов.

Вы можете легко приготовить овсяную кашу только с водой или только с молоком, или с их комбинацией. Я делаю кашу только с водой и с комбинацией воды и молока. рецепт можно легко удвоить или утроить.

Овсяная каша может подаваться горячей, теплой или комнатной температуры.

Как приготовить овсяную кашу

1. Возьмите ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев в кастрюле.

2. Добавьте 2 стакана воды.

3. Затем добавьте от ½ до 1 стакана молока. Консистенция может быть легко отрегулирована в соответствии с вашими требованиями. ½ стакана молока дает слегка густую консистенцию. Для более жидкой консистенции можно добавить больше молока или воды.

4. Добавить сахар по вкусу. Я просто добавила 2 столовые ложки сахара. Сахар совершенно необязателен. Если вы добавите фрукты позже, вы можете не добавлять сахар. Если вы добавляете мед, то добавляйте, когда каша станет теплой или остынет при комнатной температуре, так как мед при нагревании становится токсичным.

5. Тщательно перемешайте и нагрейте смесь овсяной каши на слабом или среднем огне.

6. Время от времени часто помешивайте и дайте каше закипеть.

7. Каша также будет густеть во время приготовления. Варить от 5 до 6 минут.

8. Овсяная каша Подавать горячей, теплой или комнатной температуры. Если вы подаете овсяную кашу комнатной температуры, имейте в виду, что по мере остывания она станет еще гуще. Если вы добавляете нарезанные фрукты, то добавляйте их, когда каша станет чуть теплой или полностью остынет. Также можно добавить нарезанные сухофрукты по вашему выбору.

Еще несколько рецептов овса в блоге:

  • Овсяная чила
  • Овес хичди
  • Овес уттапам
  • Овес на ночь

Пожалуйста, оцените рецепт в карточке рецепта или оставьте комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Овсяная каша

Дассана Амит

Овсяная каша — это быстрая и полезная каша, приготовленная из овса, воды или молока. Можно использовать как овсяные хлопья быстрого приготовления, так и овсяные хлопья.

4,64 Из 11 голосов

Время приготовления 1 мин

Время приготовления 5 минут

Всего времени 6 мин

Американская кухня, мир

БЕЗЫДА овсяные хлопья или овсяные хлопья

  • ▢ 2 стакана воды + от ½ до 1 стакана молока или от 2 до 2,5 стаканов воды или от 2 до 2,5 стаканов молока
  • ▢ 2 ст.

  • Добавьте 2 стакана воды и от 1/2 до 1 стакана молока. Консистенция может быть легко отрегулирована в соответствии с вашими требованиями.

  • 1/2 стакана молока дает слегка густую консистенцию. Для более жидкой консистенции можно добавить больше молока или воды.

  • Добавить сахар по вкусу. Я просто добавила 2 столовые ложки сахара. Сахар совершенно необязателен. Если вы добавите фрукты позже, вы можете не добавлять сахар.

  • При добавлении меда добавляйте его, когда каша станет тепловатой или остынет при комнатной температуре, так как при нагревании мед становится токсичным.

  • Тщательно перемешайте и нагрейте смесь каши на слабом или среднем огне.

  • Часто помешивайте и дайте каше закипеть.

  • Он также загустеет во время приготовления. Варить от 5 до 6 минут.

  • Овсяная каша подается горячей или теплой или комнатной температуры.

  • Если вы подаете овсяную кашу комнатной температуры , обратите внимание, что при охлаждении она станет еще гуще. Если вы добавляете нарезанные фрукты, то добавляйте их, когда каша станет чуть теплой или полностью остынет. Также можно добавить нарезанные сухофрукты по вашему выбору. 157
    Калории от жира 27

    % Daily Value*

    Fat 3g 5%

    Saturated Fat 1g 6%

    Cholesterol 6mg 2%

    Sodium 26mg 1%

    Potassium 152mg 4%

    Carbohydrates 28g 9%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 15g 17%

    Protein 4g 8%

    Витамин А 100IU 2%

    Кальций 78 мг 8%

    Железное 0,9 мг 5%

    * Процентные ежедневные значения.