Быстрая творожная запеканка к завтраку: Быстрая творожная запеканка на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Содержание

топ-9 самых вкусных и простых рецептов

1. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр творога,
● 1 банка сгущенки,
● 3 яйца,
● ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем творог и яйца. Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение. Добавляем сгущенку. Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы. Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.

2. БЫСТРАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА К ЗАВТРАКУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука – 5 ст. л.
● Сахар – 5 ст. л.
● Яйца – 3 шт.
● Творог – 400 гр.
● Сметана – 200 гр.
● Разрыхлитель – 2 ч. л.
● Ванилин – 1 пакетик.
● Соль – 1/3 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог протереть через сито и смешать со сметаной. Яйца взбить с сахаром и солью. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванилином. Смешать творожную массу и взбитые яйца, ввести к ним муку.
Форму смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки. Переложить творожное тесто в подготовленную форму. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку около 30 минут. Подавать творожную запеканку со свежими ягодами.

3. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНИКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 500 грамм
● яйцо 2 шт
● сахар 4-5 ст. ложек
● ванильный сахар 1 ч. ложка
● манка 3 ст. ложки
● черника (можно замороженную) 150 грамм
● сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог пропустите через сито или разомните вилкой. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте творог, манку и хорошо перемешайте. Добавьте чернику, аккуратно перемешайте. Полученную смесь выложите в жаропрочную форму, разровняйте верхушку и поставьте в духовку на 40 минут (до готовности).

4. ДЕТСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● домашний творог – 300 граммов;
● полстакана сахара;
● полстакана вишни;
● яйца – 2 штуки;
● сливочное масло;
● манка – 3 столовых ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сезон вишни запеканку приготовить просто необходимо. Ведь свежая ягода делает блюдо особо сочным и полезным. Для этого помойте вишню и очистите от косточек. Если свежей ягоды нет, используйте замороженную. Оставьте ее на 10 минут в горячей воде. Взбейте яйца и сахар. Добавьте творог и манку. Еще раз хорошо взбейте. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Положите на дно вишню. Выпекайте 20–30 минут. Посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой. Украсьте творожную запеканку вишенками.

5. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С АБРИКОСАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог – 500 г
● яйца – 2-3 шт.
● сахар – 4 ст.л.
● ванильный сахар – 1 ч.л.
● манная крупа – 3 ст.л.
● абрикосы – 10-12 шт.
● сливочное масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать сливочным маслом.Яйца взбить с сахаром до получения белой пены. Творог растереть с ванильным сахаром и манной крупой. Аккуратно влить яичную смесь в творог, перемешать.Абрикосы разрезать на две части, удалить косточки. Вылить творожную массу в форму, сверху разложить половинки абрикосов, слегка вдавливая их в тесто. Запекать 40 минут или до золотистого цвета.

6. ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог домашний, жирный маслянистый 500-600гр.
● Сливки жирные 150мл.
● Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)
● Яйцо куриное 3шт.
● Пудинг ванильный (сухой) 80гр.
● Манка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога)
● Чернослив свежий 10шт. (или крупная красная слива)
● Яблоки сладких сортов 1-2шт. (разрезать каждое на 6-8 частей, удалить семенную коробку)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать.В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке.Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст. ложки манки.

Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки.Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.Выпекаем в духовке при 180 град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка). Дать остыть в форме и можно подавать.

7. ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог – 500 гр.
● Яйца – 3 шт.
● Мука – 5 ст. л.
● Сахар – 4 ст. л.
● Разрыхлитель – 1 ст. л.
● Ванилин – 1 пакетик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.Творог протереть через сито. Отделить яичные белки от желтков. Хорошенько взбить желтки и ввести к ним творог, а после ввести мучную смесь. Белки взбить в густую пену до появления пиков. Форму смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом. Смешать творожную массу с взбитыми белками и переложить в форму. Выпекать творожную запеканку 40 – 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую запеканку подавать со сгущенкой, украсив листьями мяты.

8. НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г обычного творога
● 400 г мягкого творога
● 2 яйца
● 100 г сахара
● 25 г муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обычный творог протираем через сито. Если вы любите более зернистую текстуру — оставляйте как есть.
Перетираем его с сахаром и яйцами, добавляем мягкий творог и муку, хорошо перемешиваем. Перекладываем в смазанную сливочным маслом форму.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 40 минут.Подаем теплой, со сметаной или джемом.

9. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ МАФФИНОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● На каждые 200 г творога:
● 1 яйцо
● 1 ст. л. манки
● 1 ч. л. сахара или по вкусу
● разрыхлитель на кончике ножа
● ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Силиконовые формочки смазать маслом, слегка. Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать. Разложить творожную массу по формочкам. Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до готовности.

Смотрите это видео на YouTube

Источник

Запеканки | Picantecooking

Рецепты

Рассылка

Подпишитесь и получайте один раз в неделю список всех обновлений, и будьте в курсе событий на кулинарном сайте Picantecooking. Отписаться можно в любой момент.

Ваш e-mail:

// ]]>

Рекомендуем

25 рецептов легких для усвоения блюд от Picante Cooking

13 Января 2022

20 согревающих супов от Picante Сooking

11 Января 2022

12 рецептов самых вкусных пончиков

6 Января 2022

20 праздничных салатов для зимнего застолья

4 Января 2022

10 рецептов легких праздничных коктейлей

30 Декабря 2021

// ]]>

// ]]>

Главная

Рецепты

Завтраки

Запеканки

26 Марта 2021

Невероятно простой в приготовлении завтрак. Выпечка из теста для оладий, не менее вкусно, а работы с ними значительно меньше, так, что можно и в рабочие будни готовить.


24 Марта 2021

Быстрая и сытная запеканка из яиц, двух видов сыра, зеленого лука и ветчины. Просто идеальное блюдо к завтраку, которое можно подготовить заранее, а рано лишь испечь.


22 Апреля 2019

Сытная и вкусная запеканка из сдобы не первой свежести с творогом и яблоками, или же как интересно использовать остатки.


24 Апреля 2018

Сладкая творожная запеканка без сахара, с яблоками, финиками и кокосовой стружкой. Вкусно и диетично!


25 Апреля 2017

Простая и быстрая запеканка к завтраку из круассанов с шоколадной пастой. Идеальный способ использовать не свежие круассаны.


9 Января 2017

Очень простая в приготовлении, питательная запеканка из творога с кокосовой стружкой, которую можно давать даже маленьким детям.


22 Марта 2015

Рецепт простой запеканки которую можно было бы назвать ленивыми французскими тостами. Замечательный способ использования остатков сдобной выпечки.


13 Февраля 2015

Легкая в приготовлении и полезная запеканка из гречки и брынзы, с зернышками кунжута и льна, с сладковатым, почти карамелизированным, луком.


14 Января 2015

Рецепт страты с грибами, сыром и горчицей. Простой и интересной запеканки к завтраку какую можно, и нужно, подготовить с вечера.


11 Июня 2012

Идею приготовления такого сыра почерпнула в Бразилии. Готовить быстро, выглядит ярко, всегда всем нравится.


15 Января 2012

Блюдо к  семейному завтраку будних дней. Особенно актуально для работающих мам, когда дел с утра полно и стоять над завтраком некогда.


11 Декабря 2010

Невероятно воздушная и нежная, сладкая с приятной кислинкой, ароматная и просто вкусная запеканка из творога с вишнями.


Кулинарная книга «Класика з історією. 100 рецептів світової класики від Picante Cooking»
уже в продаже!

Купить

Сейчас сезон

  • #цветная капуста
  • #брокколи
  • #капуста
  • #фасоль
  • #груши
  • #яблоки
  • #облепиха
  • #свекла
  • #инжир
  • #мандарины
  • #апельсины
  • #лимон
  • #гранат
  • #картофель
  • #шпинат
  • #дайкон

Личный кабинет

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли свой пароль?Регистрация

Войти как пользователь:

Обо мне. FAQ.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Бисквитная яичная запеканка — быстро и просто (+ВИДЕО)

Рецепт вкусной бисквитной яичной запеканки с начинкой из печенья, сыра, яиц и колбасы, приготовление которой занимает всего несколько минут! Эта запеканка из яиц для завтрака — семейный фаворит на выходные и праздничные дни!

Мы всегда были большими поклонниками продуктов для завтрака и часто едим их на ужин, а это значит, что мы наслаждаемся ими ВСЕ ВРЕМЯ. Запеканки для завтрака теперь стали такой же классикой, как печенье, подливка и блины на пахте в нашем доме!

Запеканка для завтрака с печеньем

Что мне больше всего нравится в запеканках для завтрака, так это то, что они вкусные, обычно готовятся за несколько минут и их легко заменить другим мясом (ветчиной, колбасой, беконом) и сыром, как сегодня Рецепт бисквитной запеканки с яйцом.

Эту простую запеканку для завтрака мы готовили этим летом несколько раз по субботам. Мой муж ОБОЖАЕТ печенье, поэтому я знала, что ему понравится эта запеканка на завтрак с печеньем. Нам больше всего нравится колбаса с ним, но было бы здорово и с кусочками ветчины или с беконом.

Нам также нравится, что это очень просто и занимает всего несколько минут. Если вы похожи на нас и любите вкусную запеканку на завтрак, то вам обязательно стоит попробовать это блюдо.

Время охлаждения не требуется!

Многие запеканки для завтрака требуют, чтобы вы собрали запеканку и поставили ее в холодильник на ночь перед выпечкой. Однако эту запеканку с колбасой и яйцом вообще не нужно охлаждать! Вы можете собрать его с нуля за 5-10 минут, поставить прямо в духовку и наслаждаться им через 30 минут!

СБОРКА. Выровняйте дно смазанной маслом формы для выпечки размером 9×13 дюймов бисквитным тестом, плотно прижав, чтобы закрыть. Посыпьте мясом на ваш выбор (мы предпочитаем колбасу) и сыром. Взбейте вместе яйца, молоко, соль и перец в средней миске, пока они не смешаются, затем вылейте яичную смесь на колбасу и сыр.

ВЫПЕЧКА. № Выпекать при температуре 425°С в течение 25–30 минут или до готовности. Мы рекомендуем дать запеканке отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Примечание: Температура духовки может варьироваться. Обязательно выпекайте запеканку чуть больше или меньше времени в зависимости от вашей духовки. Вы не хотите, чтобы запеканка была жидкой или высыхала, поэтому регулируйте время приготовления по мере необходимости.

Когда вы решите, что готово, воткните нож в середину и посмотрите, насколько он мягкий. Это поможет убедиться, что оно приготовлено по вашему вкусу.

ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ

Хотя это стандартные ингредиенты, вы также можете добавить:

  • лук
  • зеленый лук
  • нарезанный перец
  • нарезанный бекон (или даже вместо колбасы)
  • что-нибудь еще, что, по вашему мнению, подойдет к этой запеканке с колбасой и яйцом

Приготовление и хранение запеканки для печенья

MAKE AHEAD. Если вы хотите приготовить этот рецепт заранее, это очень просто! Вместо того, чтобы бросить его в духовку для запекания, накройте его фольгой и поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить его утром.

МАГАЗИН. Бисквитно-яичную запеканку можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Приготовленные яйца хранятся в холодильнике всего около 4 дней.

ЗАМОРОЗКА. Если у вас осталась яичная запеканка, вы можете хранить ее в морозилке до 2 месяцев. Храните его замороженным в безопасном для морозильной камеры контейнере. Когда вы будете готовы съесть его, разогрейте отдельные порции в микроволновой печи.

Вы также можете заморозить незапеченную яичную запеканку на срок до 2 месяцев и дать ей оттаять в холодильнике, прежде чем вы будете готовы ее испечь.

Нам также нравится готовить по этому рецепту для особых случаев и праздников. Это всегда хит, и мы делали его много раз в рождественское утро!

Другие рецепты яичных запеканок см.

:

  • Запеканка с энчиладой для завтрака
  • Запеканка для завтрака с сосисками
  • Картофельная запеканка для завтрака с сыром
  • Слои ветчины и сыра
  • Яйца Бенедикт Запеканка
  • Запеканка для завтрака с сырным оладьем
Другие рецепты вкусных завтраков см. по телефону:
  • Полезные яичные кексы
  • Пицца для завтрака
  • Запеканка из печенья и соуса
  • Фермерская запеканка
  • Запеканка из сливочного сыра с колбасой

Курс завтрак

Cuisine American

Время подготовки 5 минут

Время вара0040

  • ▢ 1 банка (16,3 унции) Гранды! Печенье (8 шт.)
  • ▢ 1 упаковка (8 унций) готовых колбасных крошек Jimmy Dean (или 1 чашка измельченной вареной колбасы)
  • ▢ 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
  • ▢ 8 больших яиц взбитого
  • ▢ 1 чашка молока
  • ▢ соль и перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. , плотно прижимая, чтобы запечатать и сделать нижнюю корочку.

    • Посыпьте корж колбасой и сыром.

    • В средней миске смешайте яйца, молоко, соль и перец до однородной массы. Выложить на колбасу и сыр.

    • Выпекать 25–30 минут или до готовности, когда середина не будет трястись. Дайте постоять 5 минут, прежде чем разрезать на квадраты. Подавать теплым.

    Приготовить заранее: Приготовить запеканку, выполнив шаг 4, затем накрыть алюминиевой фольгой и поставить в холодильник на ночь. Раскройте и выпекайте, добавив еще несколько минут ко времени выпекания.

    Варианты: Вы также можете добавить лук, зеленый лук, нарезанный перец и/или нарезанный бекон.

    Рецепт взят из Just a Pinch.

    Запеканка для завтрака Make Ahead Hash Brown {Всего 5 ингредиентов!}

    Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Всего 5 основных ингредиентов: картофель, сыр, колбаса (или бекон), яйца и молоко. Эта запеканка для завтрака () с оладьями () очень проста в приготовлении. можно даже приготовьте заранее и храните в холодильнике или заморозьте блюдо, следуя нашим инструкциям.

    Причины, по которым мы любим эту запеканку для завтрака из 5 ингредиентов

    Ингредиенты для запеканки на завтрак с оладьями и колбасой

    Видеоруководство по приготовлению запеканки Hash Brown Breakfast

    Еще 5 рецептов ингредиентов

    Как приготовить запеканку из хашбрауна на завтрак

    Как подавать приготовленную заранее запеканку для завтрака

    Хотите больше идей для завтрака?

    Еще больше простых рецептов завтрака, которые стоит попробовать

    Запеканка из хэш-браун для завтрака

    Ты сделал это?

    7 лучших рецептов овсяных хлопьев на ночь (+ шпаргалка!)

    Хотите больше простых и удобных для заморозки идей для еды?

    Причины, по которым мы любим эту запеканку для завтрака из 5 ингредиентов

    Если бы у сырной запеканки из картофельного пюре был ребенок с традиционной запеканкой для завтрака (с хлебом), вы бы выбрали эту запеканку для завтрака с картофельными оладьями! Он сытный, сырный и полный вкуса мяса и сыра. Бонус: это блюдо без глютена!

    Вы можете приготовить его из мяса на ваш выбор: свиная колбаса, колбаса из индейки или бекон. Нам нравится любой из этих вариантов. Усильте вкус, добавив свои любимые нарезанные и обжаренные овощи. Лук, болгарский перец, грибы, шпинат или капуста будут вкусными дополнениями. Но мы решили сделать этот рецепт простым – на самом деле 5 основных ингредиентов.

    Ингредиенты для запеканки на завтрак с картофельными оладьями и колбасой

    Вот 5 основных ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этой сытной и сытной запеканки… Кулинарные заметки)

  • Охлажденные или замороженные тертые оладьи (если они замороженные, их нужно разморозить)
  • Тертый сыр чеддер (Безмолочный вариант: не добавляйте сыр.)
  • Яйца
  • Молоко ( Безмолочный вариант: Используйте несладкое, простое миндальное или овсяное молоко.)
  • Вам также понадобится несколько основных продуктов для кладовой — соль, перец и немного растительного масла. Вы можете съесть запеканку «как есть» или добавить к ней острый соус, сальсу, кетчуп, свеженарезанные помидоры и авокадо.

    Видеоруководство по приготовлению запеканки Hash Brown Breakfast

    Посмотрите это 1-минутное видео, чтобы увидеть, насколько просто приготовить эту запеканку…

    Еще 5 рецептов ингредиентов

    Попробуйте некоторые из наших других популярных рецептов из 5 ингредиентов:

    Просмотреть все

    Как приготовить запеканку для завтрака с оладьями

    После подрумянивания и слива колбасы обильно сбрызните форму для запекания размером 8×8 дюймов кулинарным спреем. Затем выложите слой из половины тертых оладий…

    Затем добавьте половину колбасы…

    Наконец, посыпьте блюдо половиной сыра и повторите то же самое с оставшимися оладьями, колбасой и сыром.

    Теперь вы приготовите яичную смесь. Взбейте вместе яйца, молоко, соль и перец. Вылейте яичную смесь на запеканку.

    Выпекайте запеканку, не накрывая крышкой, в духовке при температуре 350°F в течение 45-50 минут или до образования пузырьков по краям.

    Как подавать приготовленную заранее запеканку для завтрака

    Подавайте ломтик запеканки теплым и, при желании, украсьте начинкой, такой как сальса, сметана, нарезанный зеленый лук и нарезанный кубиками авокадо. Свежие фрукты и ягоды станут отличным гарниром или подавайте их с одним из наших смузи.

    Хотите больше идей для завтрака?

    Надежные рецепты завтрака, которые помогут вам правильно начать утро.

    См. 10 лучших завтраков, приготовленных заранее

    Другие простые рецепты завтрака, которые стоит попробовать

    Маффины с запеканкой для завтрака

    Легко замораживать, разогревать и брать с собой, дети и родители любят эти пикантные маффины в запеканке.

    7 Овсяные хлопья

    Мы не можем насытиться овсяными хлопьями в наших домах! В дополнение к нашим 7 рецептам смузи, это один из самых простых способов употреблять цельнозерновые продукты, фрукты и полезные белки каждое утро.

    7 рецептов смузи

    Воспользуйтесь нашими 7 различными проверенными рецептами упаковки замороженных смузи, чтобы начать заполнять свой морозильник уже сегодня. Мой фаворит — вишня в шоколаде!

    Буррито для завтрака в морозильной камере

    Эти буррито очень удобно хранить в морозильной камере, если вы заняты утром или ужинаете в пути. Сытно и вкусно!

    Воздушная яичная запеканка с беконом

    Воздушные яйца с беконом — это классический легкий завтрак, который соберет всю семью, чтобы начать день.

    Ты сделал это? Сделайте фото и отметьте нас в Instagram на @thrivinghome, чтобы мы могли увидеть ваши творения и подбодрить вас!

    Единицы:

    Шкала:

    Ингредиенты

    • 1 чайная ложка масла авокадо или оливкового масла
    • 1 фунт полностью натуральной фаршированной свиной колбасы или колбасы из индейки (заменитель: сырой бекон, см. «Примечания по приготовлению»)
    • 3 чашки охлажденных или размороженных* замороженных тертых оладий
    • 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер (опция DF: не добавлять сыр.)
    • 6 больших яиц
    • 1/2 стакана молока (опция DF: используйте несладкое, обычное миндальное или овсяное молоко.)
    • 1/4 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца, плюс еще по вкусу
    • Дополнительные начинки: острый соус, сальса, кетчуп, свеженарезанные помидоры и авокадо

    * Прежде чем готовить эту запеканку, замороженные картофельные оладьи необходимо разморозить. Делайте это на ночь в холодильнике или в режиме разморозки в микроволновой печи. Вытрите лишнюю влагу бумажным полотенцем.

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Приготовьте сейчас:

    1. Разогрейте духовку до 350°F.
    2. Нагрейте масло в сковороде среднего размера на средне-сильном огне. Как только масло станет мерцающим, добавьте колбасу и готовьте, пока она не подрумянится и не пропечется, разбивая ее по мере приготовления. Переложите колбасу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла вода, и отложите в сторону.
    3. Обильно сбрызните форму для запекания размером 8×8 дюймов кулинарным спреем. Выложите слоями 1 ½ чашки картофельных оладьев, половину колбасы и ¾ чашки сыра в блюдо, затем повторите то же самое с оставшимися картофельными оладьями, колбасой и сыром.
    4. В большой миске смешайте яйца, молоко, соль и перец. Залить ингредиенты в блюде. (Инструкции по заморозке начинаются здесь.)
    5. Выпекать, не накрывая, в течение 45-50 минут или пока края не станут пузырчатыми, середина не затвердеет, а верх не станет золотистым. Палатка с фольгой, если верх начинает становиться слишком коричневым, прежде чем это будет сделано. (Примечание. Если запеканка была еще холодной, когда вы ее ставили, или если она была ранее заморожена, процесс приготовления может занять больше времени. Наши тесты показали, что после замораживания и оттаивания запекание занимает около 60 минут. Это связано с лишняя жидкость, которая выделяется во время этого процесса.)
    6. Дайте запеканке настояться 10 минут перед подачей на стол. Подавать теплыми, полив острым соусом, сальсой или кетчупом по желанию. Приправьте солью и перцем, если хотите.

    Заморозить для дальнейшего использования: Пропустите шаг 1. Выполните шаги 2–4, плотно заверните запеканку в пищевую пленку или фольгу и заморозьте.

    Приготовить из замороженного: Примечание.