Содержание
рецепты мучных блюд с фото
Вспомнились, значит, моим домочадцам старые времена, когда я жарила чебуреки и пирожки. -Давай, говорят,- нам чебуреков!)) А что остается мне? Я, конечно же, и приготовила) Самой было интересно, получатся ли. Так вот вердикт: получились очень вкусно! Само собой, безглютеновое тесто…
Пирожки, определенно, ассоциируются с домашним теплом и уютом. А запеченные — это вообще шедевр! Особенно, если тесто правильное — нежное и воздушное! Тогда, не замечая, ешь их один за другим. Не скажу, что рецепт для тех, кто следит за фигурой,…
Хинкал — традиционное национальное блюдо очень многих народов Дагестана. У него очень много разновидностей, и каждый по-своему вкусен, имеет свои нюансы и тонкости приготовления. Очень давно я смотрела в сторону аварского хинкала, но, во-первых — боялась его делать, потому что…
Ну наконец-то дошла очередь до того, чтобы поделиться с вами рецептом настоящей домашней самсы из слоеного теста! И не какого-то там покупного магазинного, а вкуснейшего домашнего теста, приготовленного собственноручно. Самсу моя мама пекла нам в детстве часто, а научила ее…
Если до сих пор у вас не получались нежные и воздушные булочки, как из магазина, значит этот рецепт для вас. Булочки по этому рецепту получаются бесподобно вкусными, так и хочется съесть еще штучку! Поэтому, если домочадцы любят дрожжевую выпечку, а…
Множество народов готовит свои национальные лепешки, смысл примерно один, но у каждого есть определенные секреты и тонкости приготовления. Готовят их разными способами: жарят и пекут. В блоге уже давно есть рецепт вайнахских лепешек ч1апилг (чепалг), и на этот раз мы…
Мягкий хворост ассоциируется у меня с беззаботным и веселым моим детством, мама его готовила в огромном количестве, а мы уплетали за обе щеки! Теперь я уже сама его готовлю и продолжаю так же горячо его любить. Вроде все так просто…
Если касательно предпочтений тех или иных блюд люди делятся на два лагеря, то здесь, пожалуй, равнодушных нет! Чебуреки любят все — они простые и понятные с детства. Я просто без ума от хруста, который издает надламывающаяся корочка чебурека, но при…
Выпечка из дрожжевого и слоеного теста занимает особое место в списке моих предпочтений. Да и вообще я люблю мучное, чего по мне, к счастью, не скажешь. Просто аппетит у меня не очень, тоже к счастью. В этом рецепте я использовала…
Все мы любим полакомиться домашними вкусностями, а уж тем более, когда речь идет о восточных сладостях. В данном десерте сочетается не очень полезная, но вкусная обжаренная соломка, и сладкий карамельно-медовый сироп. Не устоит никто! Ингредиенты для теста: яйца — 4…
Пожалуй, пицца — это и есть прямейшая ассоциация с Италией. Исконно пицца считалась едой бедняков. Удивительно, но эта же история и со многими другими блюдами, которые сейчас любит весь мир. Видов пиццы много, в разных уголках Италии готовят ее по-разному,…
Как и всегда, выкладывая какой-нибудь национальный рецепт, я ожидаю нападки со стороны представителей той или иной народности. В очередной раз прошу моих читателей понять, что это еда и импровизации на ее тему не являются преступлением вселенского масштаба. Но в данном…
Наверное, у каждого народа есть блюдо из теста с мясной начинкой. Но удивительно то, что даже при колоссальном сходстве в технике приготовления и идентичности рецептов, получаются совершенно разные блюда и каждое по-своему вкусно! Курзе — блюдо дагестанской кухни, готовят его…
Что бы ни говорили, но сладкие дрожжевые пироги пекли всегда практически в каждой семье и у каждой хозяйки есть свой рецепт. Но в целом все они похожи, с небольшими различиями. Пышные и ароматные пироги, чей запах наполняет дом уютом и…
Италия! Да, снова она, люблю я ее. Любое, даже самое простое блюдо, у итальянцев получается по-особенному вкусно и красиво! Эти малютки тортеллини очень хороши, к ним я испытываю особую любовь. Итальянцы утверждают, что по форме они напоминают бутон розы. Приступим.…
Хотите поделюсь с вами рецептом простейшего содового хлеба на ржаной муке? Это тот самый знаменитый «Irish soda bread». Вам не понадобятся дрожжи или какие-либо сложные ингредиенты, главное — наличие ржаной муки. В оригинале в тесто добавляют пахту, но подойдет и…
Есть такие пироги, которые смело можно отнести к категории «Что приготовить за полчаса?» Этот пирог относится именно к таким. Помимо всего прочего, он еще и безумно воздушный, пористый и нежный. Не обязательно, конечно, добавлять именно апельсин, но мне хотелось цитрусового…
Снова и снова возвращаюсь я к грузинской кухне. Люблю ее всем сердцем, а еще итальянскую, и русскую, и всякую другую! Но в этот раз мы поговорим именно о национальном грузинском блюде — хинкали. Те, кто считает, что это то же,…
Не смотрите на его внешнюю непрезентабельность, пирог — та еще вкусняшка! Мне почему-то захотелось приготовить его именно так, немного неопрятным, в каком-то деревенском стиле что ли. Вы, разумеется, можете сделать его аккуратнее и ровнее. Вообще, это не совсем пирог, потому…
Уверяю Вас, что это будет самый вкусный хлеб, который вы когда-либо пробовали. Ничего воздушнее, нежнее и вкуснее я еще не пробовала! В моем «wish list» был пункт о том, как я хочу приготовить воздушный хлеб и булочки, теперь можно на…
Название у этих лепешек весьма забавное — батбуты! Батбуты — это марокканские лепешки, которые едят в качестве хлеба. Они настолько легкие и воздушные, что остановиться невозможно. Такие пшеничные лепешки можно есть с любым блюдом, очень вкусно на завтрак со сливочным…
Да, я к вам снова с грузинской кухней, ну люблю я ее! И на этот раз у нас хачапури по-мегрельски. Пока все виды хачапури не переготовлю, не угомонюсь. Готовлю именно эти хачапури не впервые, и скажу вам, что это объедение.…
Грузинская кухня — еще одна кухня, которая меня очень привлекает, люблю ее за обилие специй, характерных только для нее. А сколько пирогов и видов выпечки у грузин??? Это просто уму непостижимо! Лобиани — это грузинские лепешки с начинкой из фасоли.…
Вареники, наверное, любят все. Кому-то больше по душе вареники с картошкой, кто-то предпочитает с творогом, но равнодушным к ним быть невозможно. Думала, стоит ли выкладывать рецепт вареников, но потом решила, что кому-то эта информация окажется полезной. Что касается теста: я его…
Очередная вкусная штука: штрудель с мясом и капустой по-немецки! Пока вы не попробуете, вы просто-напросто не поймете, насколько интересно это вкусовое сочетание. Тесто в немецких штруделях настолько воздушное, что аж пружинит, и подаются они в соусе из мяса и квашеной…
И снова грузинская кухня. Какую-то особенно необъяснимую любовь питаю я к ней. И на сей раз мы будем готовить хачапури по-аджарски. Но для начала немного поговорим вообще о хачапури в целом. Хачапури — это грузинское национальное блюдо, которое представляет собой…
Эти простые в приготовлении, но сочные и вкусные пирожки, стали очень популярны в последнее время. И это не удивительно, ведь список ингредиентов для приготовления бомбочек с помидорами и творогом весьма простой, да и готовятся они в два счета. Но результат…
Интересное название и не менее интересное блюдо! Точное происхождение его я определить так и не смогла, но читала, что блюдо немецкое. До этого рецепта я готовила их немного иначе, но вариант нудлей по-украински мне понравился точно так же. В данном…
Ох и люблю же я мучные блюда: всевозможные лепешки, пироги и пирожки. Особенно с учетом того, какое их разнообразие существует, невозможно удержаться от соблазна приготовить что-то национальное из кухни того или иного народа. И на этот раз у нас азербайджанская…
Представители разных народов готовят подобные лепешки, у всех свои изюминки и тонкости в приготовлении. Есть свои особенности и здесь. У вайнахских народов способ приготовления в основном не отличается. Отличие только в названии. Чеченские лепешки называются чепалгаш. Нежнейшие лепешки с начинкой,…
еда | ELLE
еда | ELLE
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения
уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер
найдено 824 материала
ЗдоровьеПочему игристое и картофель фри — идеальная пара: объясняют сомелье
С чем пить самый новогодний напиток? Рассказывают эксперты
ЕдаРецепт того самого салата, который Дженнифер Энистон ела каждый день, когда снималась в сериале «Друзья»
Бонус — любимый напиток Дженнифер, который она пьет 7 дней в неделю вместо кофе
ЕдаРецепт дня: драники из цукини со страчателлой и красной икрой
Рецепт шеф-повара Руслана Закирова, ресторан KuznyaHouse
ЗдоровьеПродукты, которые нельзя есть натощак
Корректируем меню завтрака, чтобы сделать его более полезным
ЕдаВредно ли готовить в микроволновке
Чего не нужно бояться, но надо знать
ЕдаГотовим дома: 3 полезных рецепта от Саши Новиковой, которые поднимут вам настроение и укрепят иммунитет
Когда и вкусно, и полезно
К
ЕдаЛучшее средство для иммунитета — клюква: доказано медиками
Чем еще полезна эта ягода, популярная в наших широтах
ЗдоровьеЧто происходит с телом, когда мы едим квашеную капусту
Главный суперфуд сезона
ПсихологияКак перестать заедать стресс
Вместе с экспертом пытаемся разобраться в причинах эмоционального голода
ЕдаСамые популярные новогодние салаты: новые рецепты любимого оливье, мимозы и шубы
По данным Росстата цены на оливье подорожали на 15% (по сравнению с прошлым годом), а на селедку под шубой — на 25%. Закупаемся продуктами уже сейчас и сохраняем три идеальных рецепта для праздничного стола
ЕдаКоролевское угощение: простые печенья с корицей по рецепту шефа-кондитера Букингемского дворца
Корица, гвоздика, цукаты, меренга — ммм…
ЕдаБлинчики с корицей: рецепт самого вкусного завтрака
Рецепт дня. Встречаем вторник по-воскресному
ЕдаВеликий Бенедикт на завтрак — залог хорошего дня. Рассказываем, как приготовить самое фотогеничное и вкусное блюдо
Рецепт повара стрит-дайнера «Скворец» Дарьи Асокиной
ЕдаСамый быстрый яблочный пирог: рецепт, который получается у всех
Как быстро испечь самый вкусный яблочный пирог в мире!
МодаРецепт дня: сливовый крэмбл с черносливом и корицей, который тает во рту
Самый душистый пирог
Рецепт: Легкий завтрак Стромболи | Кухня
Рецепты
завтрак
сыр
дети
Кристин Галлари
обновлено 3 февраля 2020 г.
Поджаренный карман с мягкой яичницей, колбасой и сыром.
Перейти к рецепту
Если вам нужна вкусная закуска к следующему бранчу, фунт теста для пиццы может стать билетом, чтобы превратить все ингредиенты сэндвича на завтрак во что-то красивое и вкусное.
Тесто в этом стромболи для завтрака (в основном большой кальцоне или горячий карман) становится золотисто-коричневым и хрустящим в духовке, заключая в себе начинку из мягкой яичницы-болтуньи, колбасы для завтрака и большого количества расплавленного острого сыра чеддер.
Потратьте несколько дополнительных минут, чтобы создать простой узор косички из теста, и это блюдо гарантированно станет вашим любимым завтраком.
Температура – ключ к приготовлению лучшего стромболи
В этом рецепте температура важна в двух аспектах. Во-первых, охлажденное тесто для пиццы должно постоять не менее одного часа, а лучше двух, прежде чем пытаться его раскатать. Тесту нужно время, чтобы нагреться до комнатной температуры, чтобы оно не сжималось, когда вы пытаетесь раскатать его в большой прямоугольник.
Вторая температурная составляющая заключается в том, что яичная начинка должна остыть перед тем, как попасть в стромболи, чтобы она не начала нагревать тесто, а также не пережарилась в духовке.
Хотя стромболи для завтрака достаточно красивы, чтобы их можно было подавать гостям, остатки еды также очень приветствуются в моем доме по утрам. Мы просто помещаем его ломтики в нашу тостерную печь при температуре 325 ° F примерно на 15 минут, и горячий, сытный завтрак готов!
1
Рейтинг
.
Ингредиенты
для Стромболи:
- 1 чайная ложка
Оливковое масло
- 8 унций
Средние составы на завтрак
9003 4003 9003 4003 9003 1/4
Средняя желтая на желтый цвет, финал. 0003
- 1 столовая ложка
целый или 2% молоко
- 1/4 чайная ложка
Кошерная соль
Свежий черный перец
- 1 Фунт
ПИЗМА, при комнатной температуре для не менее 1 часа 9003
- 1 столовая ложка
крупно нарезанные листья свежей петрушки
9004 9002
. чашка
тертый сыр чеддер, разделенный на части
0002 вода
Инструкции
Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до появления мерцания. Добавьте колбасу и лук и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой на мелкие кусочки и время от времени помешивая, пока колбаса не будет готова, около 8 минут. Тем временем поместите 4 яйца и соль в миску среднего размера, приправьте перцем и перемешайте.
Уменьшите огонь до средне-слабого. Влейте яичную смесь. С помощью резиновой лопаточки взбейте яйца, время от времени помешивая и сталкивая приготовленные части от краев сковороды к центру, пока они почти не схватятся, но не высохнут, около 3 минут. Переложите на большую тарелку и распределите ровным слоем, пока духовка нагревается (яйца продолжат схватываться).
Установите решетку в нижней трети духовки и нагрейте до 425°F. Приготовьте яичную смесь, взбив оставшееся яйцо и воду вместе в небольшой миске; отложить. Линия выпечки с пергаментной бумагой; положите пергамент на рабочую поверхность.
Когда печь будет готова, раскатайте тесто для пиццы в грубый прямоугольник размером 12×14 дюймов. Перенесите его на пергамент. Положите пергамент с тестом на него так, чтобы короткий конец был обращен к вам. Посыпьте 1/2 сыра вдоль центра теста, создавая полоску сыра длиной 12 дюймов и шириной 3 1/2 дюйма, оставляя 1-дюймовую границу на каждом коротком конце и 4 1/4- дюймовая граница на каждом длинном конце. Равномерно распределите яичную смесь поверх сыра. Посыпать оставшимся сыром и петрушкой.
С помощью очень острого маленького ножа или ножа для пиццы отрежьте полоски шириной 1 1/2 дюйма с обеих сторон начинки (как если бы вы делали толстую бахрому с обеих сторон), останавливая разрез. 1/4 дюйма от начинки.
Начиная с нижней левой полосы, сложите ее вверх и под небольшим углом поверх начинки. Затем сложите нижнюю правую полоску вверх и поверх начинки, встречая и слегка пересекая первую полоску, образуя своего рода крест-накрест или шеврон. Продолжайте чередовать левые и правые полоски, чтобы у вас получился крест-накрест, закрывающий большую часть начинки. Плотно прижмите полоски теста друг к другу, не раздавливая начинку, чтобы полоски оставались вместе при выпечке.
Запечатайте стромболы, соединив открытые концы и ближайшие к ним полоски. Взяв пергамент, перенесите стромболи и пергамент на противень. Обильно смажьте стромболи слоем яичной смеси.
Выпекайте, пока стромболи не станут золотисто-коричневыми, около 20 минут. Дайте стромболи остыть в течение 5 минут, прежде чем разрезать поперек и подавать.
Примечания к рецепту
Хранение: Запеченные стромболи можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Разморозьте стромболи в холодильнике, а затем разогрейте в микроволновой печи импульсами по 1 минуте на ВЫСОКОМ режиме в течение 2–3 минут. Стромболи не будут такими хрустящими, если их разогреть в микроволновой печи. Вы также можете разогреть ломтики в духовке при температуре 325 ° F в течение примерно 15 минут.
Рецепт: яблочно-овсяные квадратики для завтрака | Кухня
Рецепты
осень
выпечка
выпечка
Шила Пракаш
обновлено 1 мая 2019 г.
Перейти к рецепту
Большую часть школьных лет моим любимым завтраком была овсяная каша быстрого приготовления с яблоком и корицей. Каждую неделю я выбирал из разнообразной упаковки, которую покупал мой отец, свой любимый вкус. Эти квадратики основаны на той же овсянке, но имеют более полезный вкус благодаря настоящим ингредиентам и натуральным подсластителям. Они также оказываются даже быстрее, чем эти маленькие пакеты, поскольку после того, как они испекутся, это настоящая ситуация «хватай и иди».
Утро с корицей на ходу
Выделите немного времени в воскресенье, чтобы испечь эти квадратики, и я уверяю вас, утро в будние дни будет намного ярче. Эти квадраты отлично подходят для тех, кто в пути, а поскольку они содержат богатые клетчаткой овсяные хлопья и яблоки, они оставят вас довольными.
Яблочное пюре заменяет здесь сливочное или растительное масло, чтобы сделать их очень полезными, но при этом вкусными и влажными, а кленовый сироп придает землистую сладость. О, и пока вы используете овес без глютена, эти батончики также не содержат глютена, поскольку овсяные хлопья, измельченные в блендере или кухонном комбайне, используются для связывания ингредиентов вместо традиционной муки.
6
Рейтинги
Идеальный рецепт полезного завтрака с кленовым сиропом и сладким овсяным батончиком.
Ингредиенты
Приготовление пищи
- 5 стаканов
старомодный овсяной овся0043 1/4 чайная ложка
Соль
- 1 стакана
без сбоянного яблока
- 2
Большие яйца
- 1/2 стакана
кленовый сироп
- 1
Средний яблочный яблоко или не подключили к 10003
- 1
. дюймовые куски
Инструкции
Установите решетку в середине духовки и нагрейте до 350°F. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем; отложить.
Смешайте 1 стакан овса в блендере или кухонном комбайне, пока не образуется мелкий порошок, около 30 секунд. Переложите муку в среднюю миску. Добавьте оставшиеся овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель и соль и перемешайте.
Поместите яблочное пюре, яйца и кленовый сироп в большую миску и перемешайте. Добавьте овсяную смесь и перемешайте.
Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки и распределите ровным слоем. Сверху посыпать кусочками яблок, слегка вдавливая их в тесто. №
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 20 минут в металлической форме или до 30 минут в стеклянной или керамической форме. Переложите форму на решетку, чтобы она полностью остыла.