Содержание
7 блюд, которые можно приготовить утром: калининградцы рассказали, как быстро сделать завтрак
Мы продолжаем делиться рецептами блюд на каждый день. Следующие семь читатели «Клопс» готовят на завтрак.
1. Овсяный блин с творожным сыром и авокадо, рецепт прислала Ольга Шапкина
Фото: Ольга Шапкина
Что нужно?
- одно куриное яйцо,
- 4 столовых ложки овсяных хлопьев,
- 2-3 столовые ложки воды или молока,
- соль по вкусу,
- одно авокадо,
- столовая ложка творожного сыра.
Как готовим?
Яйцо, хлопья, воду и соль смешиваем в блендере. На разогретую сковородку выливаем смесь. Блин жарим по две минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Снимаем со сковороды, даём немного остыть.
Одну сторону блина намазываем творожным сыром. Моем, чистим и нарезаем тонкими слайсами авокадо. Их выкладываем поверх слоя с творожным сыром. Перед подачей всё складываем пополам, для удобства нарезаем.
2.
Несладкие сырники с кинзой, рецепт прислала Ольга Шапкина
Фото: Ольга Шапкина
Что нужно?
- 200 граммов творога,
- одно куриное яйцо,
- 50 граммов сыра,
- соль, смесь перцев по вкусу,
- маленький пучок кинзы (подойдёт также любая другая зелень),
- растительное масло для жарки,
- 2-3 столовых ложки пшеничной муки,
- сметана по желанию.
Как готовим?
Творог растираем с солью и перцем, добавляем яйцо и снова перемешиваем. Моем, мелко рубим зелень. Сыр пропускаем через мелкую тёрку. Вместе с мукой смешиваем все ингредиенты.
Формируем сырники — каждую лепёшку слегка обваливаем в муке, чтобы они не прилипали. Выкладываем их на сковородку с разогретым маслом, каждый сырник жарим по 2-3 минуты с каждой из сторон. Готовность определяем по румяной корочке. По желанию подаём со сметаной.
3. Оладьи с малиной и маскарпоне, рецепт прислала Алина Прекрасная
Фото: Алина Прекрасная
Что нужно?
- 240 граммов пшеничной муки,
- 250 миллилитров кефира,
- одно куриное яйцо,
- две столовые ложки сахара,
- соль, ванилин, сахарная пудра по вкусу,
- половина чайной ложки пищевой соды,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- две столовые ложки маскарпоне,
- полстакана свежей малины.
Как готовим?
Кефир и яйцо достаём из холодильника заранее. Смешиваем яйцо с сахаром и солью, сильно не взбиваем — сахар и соль должны только раствориться. Вливаем в смесь тёплый кефир. Продолжая помешивать, постепенно всыпаем муку. Замешиваем всё до густого однородного теста — оно должно медленно сползать с ложки. По желанию добавляем ванилин.
Поверх просеиваем соду, быстро и тщательно вмешиваем её в тесто. Оставляем тесто на 10-15 минут. На хорошо прогретую сковороду вливаем масло, нагреваем. Оладушки жарим до появления дырочек на каждой из сторон и золотистой корочки. Готовые выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем — в него впитаются излишки масла. Перед подачей украшаем малиной, маскарпоне и сахарной пудрой.
4. Манные сырники с кокосовой стружкой и голубикой, рецепт прислал Михаил Патрин
Фото: Михаил Патрин
Что нужно?
- одна пачка творога,
- два куриных яйца,
- полстакана пшеничной муки,
- полстакана манной крупы,
- две столовые ложки сахара,
- щепотка соли,
- сода на кончике ножа,
- кокосовая стружка по вкусу,
- полстакана голубики.
- растительное масло для жарки.
Как готовим?
В тарелку с творогом разбиваем яйца. Добавляем сахар, муку, соль и соду. Перемешиваем — по консистенции тесто должно напоминать густую сметану. По желанию добавляем кокосовую стружку.
В другую тарелку высыпаем оставшуюся муку и манную крупу. Зачерпываем ложкой немного теста и перекладываем в тарелку с мукой и манкой, обваливаем и формируем небольшие круглые лепёшки. Разогреваем сковородку, на масле обжариваем их с обеих сторон. Перед подачей украшаем голубикой.
5. Азербайджанские кутабы с зеленью, рецепт прислала Марина Моисеенко
Фото: Марина Моисеенко
Что нужно?
- по столовой ложке растительного и сливочного масла,
- соль по вкусу,
- сумах по желанию,
- одна луковица среднего размера,
- 3 стакана пшеничной муки,
- 400 граммов зелёного лука (также подойдут кинза, тархун, укроп, петрушка, шпинат, мангольд).
Как готовим?
Для теста просеиваем муку в миску, добавляем щепотку соли. Постепенно замешивая, подливаем смешанную с растительным маслом воду комнатной температуры — тесто должно получиться не слишком крутым. Накрываем миску полотенцем и оставляем на полчаса.
Для начинки очищаем и мелко режем луковицу. Разогреваем в сковороде масло, кладём лук и примерно семь минут томим его на слабом огне до мягкости. Не забываем помешивать — лук должен почти не изменить цвет.
Тонко нарезаем зелень, удаляя жёсткие стебли. Кладём зелень в сковороду с готовым луком, перемешиваем и снимаем с огня. Начинку солим, остужаем. Тесто делим на 15-18 частей, на присыпанной мукой поверхности раскатываем кусочки в почти прозрачную лепёшку. Раскатанные пласты держим под толстым полотенцем или плёнкой, чтобы они не сохли.
Ставим на средний огонь сухую сковороду с толстым дном. На половину каждой лепёшки выкладываем начинку, накрываем второй половиной и тщательно прижимаем края. Начинка должна быть распределена по всему кутабу тонким слоем, края получатся очень узкими. Лишнее тесто обрезаем.
Кутабы с каждой из сторон обжариваем на сухой сковородке примерно по полторы минуты. Готовые кладём в подогретую миску, сразу же смазываем топлёным или сливочным маслом. Держим под крышкой, подаём горячими или тёплыми, при желании посыпав сумахом.
6. Блинчики с сыром и зеленью, рецепт прислала Татьяна Карамышева
Фото: Татьяна Карамышева
Что нужно?
- два куриных яйца,
- щепотка соли,
- 5 граммов разрыхлителя,
- 45 граммов кукурузного крахмала,
- 30 граммов рисовой муки,
- 200 граммов молока,
- 80 граммов лёгкого сыра жирностью 17%,
- 10 граммов укропа,
- 5 граммов оливкового масла.
Как готовим?
Смешиваем яйца с щепоткой соли, разрыхлителем. Всё хорошо взбиваем венчиком. Добавляем кукурузный крахмал, муку и перемешиваем до однородной консистенции.
Вливаем молоко, добавляем мелко натёртый сыр, порезанный укроп, оливковое масло. Снова всё тщательно перемешиваем. На разогретой сковороде жарим блины до золотистого цвета с двух сторон.
7. Омлет с ветчиной и томатами, рецепт прислал Денис Котельников
Фото: Денис Котельников
Что нужно?
- 6 куриных яиц,
- один крупный томат,
- 200 граммов ветчины,
- соль, перец по вкусу,
- сыр, болгарский перец по желанию,
- растительное масло для жарки.
Как готовим?
Белки отделяем от желтков, взбиваем всё по отдельности. Солим и перчим по вкусу. Разогреваем на сковородке масло, из белков жарим блин. На его половину выкладываем нарезанный полукольцами томат, затем накрываем второй половиной.
Теперь делаем блинчик из желтка. Выкладываем нарезанную пластинками ветчину, накрываем белковым блином. Повторяем ротацию до окончания белков и желтков. По желанию для начинки можно использовать сыр или болгарский перец.
Свежие новости по теме
4 рецепта простых ужинов в азиатском стиле от калининградских домохозяек
Молдавские лепёшки, турецкая сладость и американский чизкейк: 6 идей, что приготовить из тыквы (видео)
5 идей для простых намазок на хлеб (видео)
Брусничный пирог и клюква в сахарной пудре: 6 простых рецептов из октябрьских ягод (видео)
Чебуреки и запеканка для калининградцев, которые на диете: 5 рецептов из кабачков (видео)
Все новости по теме
92 148
Кулинария
«Что приготовить на завтрак быстро?» — Яндекс Кью
Популярное
Сообщества
Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Анонимный вопрос
622Z»>5 октября 2020 ·
1,5 K
На Кью задали 4 похожих вопросаОтветитьУточнить
Андрей Королев
Нутрициология
717
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с… · 3 апр · svejo.ru
Завтракать важно, чтобы быть здоровым и стройным. По научным данным метаболизм у людей, которые едят завтрак каждый день, на 3–4% быстрее средних показателей. А у тех, кто завтракать отказывается — на 5–6% медленнее. А это значит, что люди, пропускающие утреннюю еду, рискуют набрать 5–6 лишних килограмм за год.
Ниже собрал варианты вкусных и полезных завтраков:
- Овсянка и другие каши содержат сложные углеводы и в них много клетчатки, поэтому помогают нормализовать работу кишечника и снизить уровень сахара и холестерина в крови.
- Яйца обеспечивают человека запасом белка и аминокислот на целый день и при этом хорошо усваиваются. Рецептов, яичниц и омлетов, которые просто приготовить, невероятное множество: омлет с грибами, яйцо пашот, скрэмбл с добавками, шакшука.
- Творог полон белка, витаминов группы В, здоровых жиров и полезных минералов. Нежный творожный пудинг или воздушная запеканка — идеальное блюдо для начала дня.
- Лосось — вкусный источник омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, витамина D, фосфора и калия. Сочетайте его с овощами и цельнозерновым хлебом или добавляйте в блюда из яиц для завтрака, достойного ресторанов.
Доставка здоровой еды в Москве и Подмосковье
Перейти на svejo.ru
Комментировать ответ…Комментировать…
Кирилл Нефедов
78
Веду и развиваю с супругой кулинарные блоги на wordpress · 21 мая 2021
Зависит от того, что понимается под словом быстро. Если в запасе минут 5, тогда пожарьте просто яичницу глазунью.
Если хочется получить утром еще и удовольствие от еды, и есть в запасе 20-25 мин, советую делать шакшуку.
Для приготовления потребуются:
— Яйцо 1 С — 5 шт.
— Лук репчатый — 50 г.
— Чеснок — 5-10 г.
— Помидоры — 150 г.
— Перец сладкий — 150 г.
— Томатная… Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Первый
Георг Самойлов
27
Программист, увлекаюсь рукоделием, люблю путешествовать. · 17 нояб 2021
Быстрее всего будет — приготовить будерброд, используя различные компоненты и соусы. Ещё — быстро готовится яичница. Если есть быстрозапариваемые каши — делов на 5 минут.
Комментировать ответ…Комментировать…
Илья Пономарёв
Маркетинг
869
Директор чайной компании «Samovartime» · 12 авг 2021
Самый быстрый, легкий и вкусный завтра: с вечера замочить овсянку в ряженке, а утром достать из холодильника, полить сиропом, положить ягоды или фрукты и кушать)
Комментировать ответ…Комментировать…
Первый
Юлия Штрелер @juliastrehler
38
Флекситарианское питание ⋆ Better Aging 45+ · 21 окт 2020
Белковый коктейль с сывороточным или растительным протеином из расчета в максимум 30 грамм белка на порцию — больше организм не усвоит. Помимо протеина добавьте немного клетчатки — псиллиума, пшеничных или овсяных отрубей, молотых семян льна. Подкрасьте замороженными ягодами или какао (порошок кэроба как вариант). Измельчите в блендере — выпьете по дороге
Комментировать ответ…Комментировать…
Lina Maz
18
Я люблю и умею готовить, нравится путешествовать, создаю сайты и наполняю их. · 4 мар 2021
предлагаю приготовить утром сырную лепешку. прекрасный завтрак из небольшого набора доступных ингредиентов. Вам понадобятся сыр, яйца, сметана, мука. по желанию добавляется зелень и соль. А вот и сам рецепт https://helpdoma.ru/sochnaya-syrnaya-lepeshka-s-zelenyu/ Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Первый
Наталья Елисеева
5
Я работаю в области связей с общественностью, увлекаюсь вопросами культуры, истории,. .. · 17 июн
Быстро на завтрак можно приготовить следующие блюда:
1. горячие бутерброды: берете любой хлеб, кладете на него сыр и либо в микроволновку либо на сковородку на средний огонь. Через несколько минут вкусный завтрак готов. Можно при желании добавить дольку помидор, авокадо, ветчины.
2. сырники. Берете 300 гр творога, насыпаете туда сахар по вкусу, просеянную муку… Читать далее
Евгения Кликушина
19 июня
Отличные варианты! Мне ещё нравится овсяная каша без варки или мюсли на завтрак.
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Что приготовить на завтрак? — 9 ответов, задан
Красота и Здоровье
38
Общепризнанный российский проект для женщин о том, как сохранить молодость, красоту и. .. · 8 июн 2021 · kiz.ru
Отвечает
Красота и Здоровье
Здравствуйте! Предлагаем вам 3 рецепта завтраков, которые вы точно захотите приготовить.
Мини-киши
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 гр
Руккола — по вкусу
Сливочный сыр — 70 гр
Яйцо — 2 шт
Молоко — 60 мл
Моцарелла — 150 гр
Помидор — 1 шт
Куриное филе — 200 гр
Приготовление:
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, добавить 1 ст. л оливкового масла, соль, перец и копченую паприку. Обжарить на сильном огне до румяной корочки. Из теста вырезать круги диаметром на несколько сантиметров больше формы. Разложить по формочкам. Выложить начинку: кусочки курицы, мелко нарезанный помидор, пару веточек рукколы, нарезанную кубиками моцареллу и по 1 ч. л. сливочного сыра. В миске взбить яйца с молоком, немного посолить, затем залить этой смесью киши. Отправить в духовку на 30 минут при 190 градусах.
Ватрушки с сыром
Ингредиенты:
Для теста:
Творог пастообразный — 180 гр (2-5%)
Мука — 5 ст.л.
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Яйцо — 1 шт
Соль и приправы по вкусу
Для начинки:
Тертый сыр — 60 гр
Мягкий творог — 120 гр
Соль, зелень и приправы по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста, замесить. Разделить его на четыре части, сформировать шарики. Выложить на силиконовый коврик, сформировать ватрушку с бортиками. Сделать проколы вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Смешать все ингредиенты для начинки и выложить в ватрушки. Выпекать еще 10-12 минут при до золотистого цвета бортиков.
Ржаной блин с красной рыбой, салатом и творожным сыром
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Мука ржаная — 2 ст.л.
Кефир — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Щепотка соли.
Начинка:
Рыба слабосоленая
Кейл/листья салата
Творожный сыр
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для блина. Выпекать на сковороде, смазанной маслом. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне. Когда верх схватится, аккуратно перевернуть блин и довести до готовности под крышкой. Готовый блин можно смазать творожным сыром, выложить ломтики рыбы, салат. Можно добавить огурец, авокадо и т.д. Начинка может быть любой на ваш вкус.
Общепризнанный российский проект для женщин
Перейти на kiz.ru
Комментировать ответ…Комментировать…
Что приготовить на завтрак? — 9 ответов, задан
Александра Морозова
147
Комьюнити-менеджер в Роскачестве. Знаю все о качестве продуктов. https://rskrf.ru/ · 24 мая
На завтрак стоит выбирать белковое блюдо – это повысит обмен веществ, а значит, поможет поддерживать нормальную массу тела. Оптимальным сочетанием продуктов в блюдах является: белок + пищевые волокна. Такое сочетание позволяет надолго сохранить чувство насыщения и получить удовольствие от еды.
Лучшая еда на завтрак: Лосось или филе птицы + яйца либо омлет или творог (творожный сыр) + овощной/фруктовый салат, можно добавить цельнозерновой хлеб.
Комментировать ответ…Комментировать…
Что вкусного приготовить на завтрак? — 5 ответов, задан
Андрей Королев
Нутрициология
717
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с… · 3 апр · svejo.ru
Завтракать важно, чтобы быть здоровым и стройным. По научным данным метаболизм у людей, которые едят завтрак каждый день, на 3–4% быстрее средних показателей. А у тех, кто завтракать отказывается — на 5–6% медленнее. А это значит, что люди, пропускающие утреннюю еду, рискуют набрать 5–6 лишних килограмм за год.
Ниже собрал варианты вкусных и полезных завтраков:
- Овсянка и другие каши содержат сложные углеводы и в них много клетчатки, поэтому помогают нормализовать работу кишечника и снизить уровень сахара и холестерина в крови.
- Яйца обеспечивают человека запасом белка и аминокислот на целый день и при этом хорошо усваиваются. Рецептов, яичниц и омлетов, которые просто приготовить, невероятное множество: омлет с грибами, яйцо пашот, скрэмбл с добавками, шакшука.
- Творог полон белка, витаминов группы В, здоровых жиров и полезных минералов. Нежный творожный пудинг или воздушная запеканка — идеальное блюдо для начала дня.
- Лосось — вкусный источник омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, витамина D, фосфора и калия. Сочетайте его с овощами и цельнозерновым хлебом или добавляйте в блюда из яиц для завтрака, достойного ресторанов.
Доставка здоровой еды в Москве и Подмосковье
Перейти на svejo. ru
Комментировать ответ…Комментировать…
Что приготовить на завтрак? — 9 ответов, задан
Андрей Королев
Нутрициология
717
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с… · 3 апр · svejo.ru
Завтракать важно, чтобы быть здоровым и стройным. По научным данным метаболизм у людей, которые едят завтрак каждый день, на 3–4% быстрее средних показателей. А у тех, кто завтракать отказывается — на 5–6% медленнее. А это значит, что люди, пропускающие утреннюю еду, рискуют набрать 5–6 лишних килограмм за год.
Ниже собрал варианты вкусных и полезных завтраков:
- Овсянка и другие каши содержат сложные углеводы и в них много клетчатки, поэтому помогают нормализовать работу кишечника и снизить уровень сахара и холестерина в крови.
- Яйца обеспечивают человека запасом белка и аминокислот на целый день и при этом хорошо усваиваются. Рецептов, яичниц и омлетов, которые просто приготовить, невероятное множество: омлет с грибами, яйцо пашот, скрэмбл с добавками, шакшука.
- Творог полон белка, витаминов группы В, здоровых жиров и полезных минералов. Нежный творожный пудинг или воздушная запеканка — идеальное блюдо для начала дня.
- Лосось — вкусный источник омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, витамина D, фосфора и калия. Сочетайте его с овощами и цельнозерновым хлебом или добавляйте в блюда из яиц для завтрака, достойного ресторанов.
Доставка здоровой еды в Москве и Подмосковье
Перейти на svejo.ru
Комментировать ответ…Комментировать…
Что вкусного приготовить на завтрак? — 5 ответов, задан
Сернурский сырзавод
168
Мы изготавливаем продукты из натурального молока без добавления растительных белков и. .. · 27 авг 2020 · sernur.club
Отвечает
Буренка
Завтрак очень важен для каждого человека. Поэтому пропуская завтрак, человек недополучает нужное количество питательных веществ, дефицит которых восполнить в течение дня очень сложно.
Завтрак заряжает энергией на целый день. Чтобы быть трудоспособным и весёлым на протяжении дня, нужно готовить себе вкусные, лёгкие и питательные завтраки. После сна организм, как никогда, требует белков и углеводов, которые мы просто обязаны ему дать.
Диетологи советуют завтракать в течении двух часов после пробуждения.
Завтрак помогает стабилизировать уровень сахара в крови и урегулировать аппетит, а те, кто завтракают меньше передают в течение дня.
Завтракать нужно через полчаса после пробуждения. Идеальный вариант – выпить стакан воды, сделать зарядку, сходить в душ, а потом покушать.
Что же лучше всего есть на завтрак:
Блюда из яиц – варёные яйца, омлет или яичница. Блюда из яиц не только богаты витаминами и минералами, но и способны снизить потребление калорий в течение дня.
Мюсли – для заливки используйте молоко либо йогурт.
Каши – овсянка, гречка, перловая, кукурузная и пшённая каша. Каши обеспечивают организм сложными (медленными) углеводами. -Бутерброды – из цельнозернового хлеба (без дрожжей) с рыбой или отварным куриным мясом. Майонез лучше не использовать.
Орехи и мёд. Орехи нормализуют кислотность желудочного сока и улучшают пищеварение. Мёд помогает разбудить организм и обеспечивает его энергией. Вдобавок мёд улучшает работу мозга и повышает уровень серотонина (гормон радости).
Сырники- -для любителей молочных продуктов.
Вкусный и несложный рецепт сырников https://sernur.club/recipes/syrniki.html
Ингредиенты:
Творог 350 г
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Мука для посыпки разделочной доски щепотка
Растительное масло для жарки
Как готовить:
В творог добавить яйцо, сахар — обычный и ванильный, муку. Все тщательно перемешать.
Выложить творожный ком на доску, посыпанную мукой. Сформировать колбаску и разрезать ее на шайбы.
Обжарить на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавайте со сметаной, джемами или сладкими мягкими творожками.
Комментировать ответ…Комментировать…
Что вкусного приготовить на завтрак? — 5 ответов, задан
Илья Пономарёв
Маркетинг
869
Директор чайной компании «Samovartime» · 20 авг 2021
Приготовьте сырные вафли, или бельгийские. на завтра будет очень вкусно, сытно и полезно! А если еще и с нашим чаем, то вообще отвал бошки будет, я вас уверяю!
Комментировать ответ…Комментировать…
Что готовить на завтрак? — 6 ответов, задан
Lina Maz
18
Я люблю и умею готовить, нравится путешествовать, создаю сайты и наполняю их. · 4 мар 2021
На завтрак надо готовить то, что любят ваши близкие. все зависит от возраста едоков, пола, рода занятий. Нельзя накормить чашечкой кофе мужчину, который идет работать на стройку. Дети нее будут каждое утро есть овсянку. а хозяйка вряд ли успеет готовить булочки, если ей надо бежать на работу. а перед эти отвести детей в сад. Выбирайте рецепты с учетом своих возможностей. но помните — завтрак должен быть вкусным и полезным. Вот они — вкусные разнообразные завтраки — https://helpdoma.ru/category/recepty/zavtraki/
Комментировать ответ…Комментировать…
Что приготовить на завтрак? — 9 ответов, задан
Lina Maz
18
Я люблю и умею готовить, нравится путешествовать, создаю сайты и наполняю их. · 4 мар 2021
На завтрак можно готовить не только каши. В нашей семье любят омлеты с разными добавками, яичницу, оладьи, блинчики с начинками и обычные блины. Можно почитать более подробно и посмотреть рецепты на сайте https://helpdoma.ru/chto-mozhno-prigotovit-zavtrak-bystro/.
Комментировать ответ…Комментировать…
Что приготовить на завтрак? — 9 ответов, задан
Сернурский сырзавод
168
Мы изготавливаем продукты из натурального молока без добавления растительных белков и… · 27 нояб 2020 · sernur.club
Отвечает
Буренка
Уже немало доказательств того, что люди, которые едят по утрам, более здоровы. Они ведут более активный образ жизни и находятся в лучшей физической форме, чем те, кто его пропускает.
Для первого приема пищи хорошо подойдут такие продукты:
Овсянка.
Яйца.
Ягоды.
Творог.
Цельнозерновой хлеб с лососем.
Йогурт.
Мед.
Предлагаем Вам несколько простых и вкусных блюд на завтрак:
- Кефирные оладьи.
Ингредиенты:
Сахар 1/2 ст.
Яйцо 2 шт.
Соль щепотка
Кефир 1% 500 мл
Мука 2 ст.
Сода 1/2 ч. л.
Яблоко 1 шт.
КАК ГОТОВИТЬ:
Взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
Яблоки порезать мелкими ломтиками.
Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, перевернуть.
Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей (по желанию).
- Сырная кесадилья.
Ингредиенты:
Куриное филе 8 шт.
Кукурузные лепешки 4 шт.
Консервированная кукуруза 250 г
Лук (острый) 1/2 шт.
Лук (сладкий) 1 шт.
Помидоры черри 200 г
Качотта 150 г
Перец чили 2 шт.
Брынза 150 г
Соус барбекю по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
Лайм для подачи
КАК ГОТОВИТЬ:
Обжарить филе на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Довести до готовности в духовке при 180°C в течение 15 минут. Нарезать.
Смешать мясо, кукурузу, порезанный сладкий и острый лук, черри, тертую качотту, измельченные перцы чили и брынзу.
Добавить соус барбекю, приправить солью и перцем.
Выложить лепешку на сковороду, распределить часть начинки.
Накрыть второй лепешкой и подрумянить кесадилью с обеих сторон.
Повторить процедуру с оставшимися лепешками.
Нарезать каждую кесадилью на 4 порции и подавать с дольками лайма.
- Сырные блинчики.
Ингредиенты:
Сыр «Российский Император» 300 г
Яйцо 5 шт.
Молоко 3,2% 3 ст.
Мука 2,5 ст.
Сливочное масло 72,5% 200 г
Поваренная соль по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ:
На мелкой терке натереть сыр.
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с молоком и добавить муку, соль и сыр. Взбить белки и добавить в тесто.
Выпекать на предварительно разогретой сковороде, смазывая маслом.
Жарить сырные блины до образования хрустящей корочки с каждой стороны.
Больше информации про полезные и вкусные блюда, натуральные продукты, молочку, сыр можно найти на нашем сайте https://sernur.club/blog/
Комментировать ответ…Комментировать…
Что приготовить на завтрак? — 9 ответов, задан
Илья Пономарёв
Маркетинг
869
Директор чайной компании «Samovartime» · 14 июл 2021
Для меня завтрак это самый вкусный прием пищи, поэтому люблю только то, что нравится.