Содержание
Быстрые тонкие блины рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Быстрые тонкие блины рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ёж Паникёр
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ёж Паникёр4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
12
17
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
200 г
Сахар
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца взбить венчиком. Добавить сахар, соль, перемешать.
2Добавить теплое (чтобы было комочков меньше) молоко, перемешать.
3Добавить соду и муку, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Добавить растительное масло.
ИнструментБлинница
4Накалить смазанную растительным или сливочным маслом сковородку.
5Каждый блинчик жарить с первой стороны до румяного золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и еще чуть-чуть обжарить. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
ШпаргалкаКак приготовить блины
Совет к рецепту
Готовые блинчики можно нафаршировать ветчиной с сыром или красной рыбой.
популярные запросы:
Комментарии (9):
Ирина Ляблина24 февраля 2017
0
Я делаю тесто в чаше блендера. Комочков никогда не бывает.
София Цюпира24 февраля 2019
1
Отличнейший рецепт, теперь буду готовить по нему. Никаких комочков, всё готовила точно по рецепту, блины получились очень вкусные, даже масло не понадобилось, так как готовила на антипригарных сковорода. Спасибо автору за рецепт :)))
Максим Неважно2 августа 2019
0
спасибо за этот рецепт очень вкусные блины моей семье понравились блины мне 11 лет!!!!!!!!!!!!! Отличнейший рецепт, теперь буду готовить по нему. Никаких комочков, всё готовила точно по рецепту, блины получились очень вкусные, даже масло не понадобилось, так как готовила на антипригарных сковорода. Спасибо автору за рецепт :)))
Читайте также:
Вопрос
Как варить креветкиБыстро и правильно
Рецепты
Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Блины на молоке тонкие — 5 вкусных и быстрых рецептов с фото пошагово
Яйцо
1 шт.
Молоко коровье
1 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Масло постное
2 ст.л.
Блины как у мамы
Приготовление Блинов по этому рецепту не займет много времени, это большой плюс. Простой и экономный рецепт, приготовить сможет любая хозяйка, даже самая юная и только начинающая изучать азы кулинарного мастерства. Порой сложно найти подходящий рецепт сразу, чтобы домашним понравилось и приготовление не заняло много времени. В старину прабабушки и бабушки угощали гостей блинами, отмечали рождение детей и другие хорошие события. В домашних блинах отображена тысячелетняя история русского мира.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 500 гр. (если нет молока можно заменить ряженкой)
- Масло подсолнечное – 2 ст.л. (можно заменить оливковым)
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 5 ст. (просеянной через сито)
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вначале нужно взять глубокую миску, чтобы удобно было замешивать тесто, разбить в нее 4 яйца и взбить немного венчиком, либо миксером, как мы видим на фотографии;
Шаг 2. Положить соль и сахар по вкусу;
Шаг 3. Налить молоко и все немного перемешать тем же венчиком;
Шаг 4. Просеять через сито муку, чтобы обогатить ее кислородом, так блины будут воздушнее и вкуснее;
Шаг 5. Добавить немного подсолнечного масла и все хорошо перемешать, чтобы не было комков, наше тесто похоже на жидкую сметанообразную массу;
Шаг 6. Поставить сковородку, намазать ее немного подсолнечным маслом, чтобы блины не прилипали, но это нужно делать только один раз, первый блин возьмет в себя все лишнее масло и больше сковороду не обязательно мазать, блины выпекаем на хорошо раскаленной сковороде, иначе они будут прилипать, и как говорят, получится первый блин комом;
Шаг 7. Выпекаем наши блины, на среднем огне, как только блины зарумянились переворачиваем, жарим с двух сторон, готовые блины перекладываем в тарелку, при желании можно растопить сливочное масло и промазать готовые блины. Они получаются очень тонкими. Можно также зафаршировать их любой начинкой.
Подают на стол нежнейшие блины: с вареньем, со сгущенкой, со сметаной или с медом.
Приятного чаепития!
Любимое семейное блюдо – жареные блины
Все любят блины. И нет такой хозяйки, которая не хотела бы радовать ими свою семью почаще.
Блины готовят в России очень давно, поэтому уже появилось множество всяких разных рецептов. Как ни готовь, тесто обязательно должно быть не густое, а то получаться оладьи. Готовят блины с начинками и без. Кто-то любит просто макать блинчики в варенье или сметану, кто-то любит с начинками. Их существует великое множество: с мясом, с творогом, с ягодой, с колбасой и сыром, с капустой и фаршем, с фруктами и так можно перечислять долго. Блины, это такое блюдо, которое можно поесть и на завтрак, и на обед, и на ужин, и всегда будешь есть их с удовольствием.
Когда к вам должны придти гости, приготовьте им блины. В доме сразу «запахнет» уютом и радушием.
Сегодня хочется приготовить тонкие сладкие блинчики, уж очень их любят домочадцы. Опытные хозяйки берут ингредиенты «на глаз», но мы будем делать все по весам, чтобы было наглядно. Возьмите в помощь весы и мерные стаканы.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – 3 штуки.
- Сахар -100 гр.
- Соль – щепотку.
- Сода – пол чайной ложечки.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сливочное масло – 3 столовых ложки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вынимаем их холодильника все ингредиенты, ждем, чтобы все стало комнатной температуры. Готовим посуду – большую тарелку, миксер, ложку, сковородки.
Шаг 2. В большую миску разбиваем 3 яйца. И смешиваем с сахаром, солью. Все хорошенько взбиваем миксером, пока яйца не станут пышными.
Шаг 3. Просеиваем муку, когда она просеяна, из нее получается более пышные и вкусные блины. Она насыщается кислородом и отсеивается все ненужные соринки.
Шаг 4. Добавляем половину муки и соду, все хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 5. Добавляем помаленьку молоко и оставшуюся муку, льем ложку растопленного сливочного масла, все аккуратно взбиваем. Тесто должно получиться не сильно жидкое. Ставим сковородку на плиту.
Шаг 6. Она должна хорошенько нагреться. Потом смазываем маслом и заливаем половником первый блин. О готовности блина можно судить по внешнему виду. Если хочется более сладких блинов, можно добавить еще сахару по вкусу. Можно жарить сразу на двух сковородках или на трёх если успеваете за ними следить. Готовые блины складываем горкой на тарелку.
Вот и готовы наши блинчики. Готовим варенье, мед, сметану, сгущенку, масло, кто, с чем любит. Сейчас лето и лучшим вариантом будет с ягодой. И вкусно и полезно. Приятного аппетита.
Еще один рецепт тонких блинов
Покажите мне человека, который не любит блины. Тоненькие… Со сметаной или медом, фаршированные творогом или яблоками, с красной икрой, а может быть, с соленой красной рыбкой и сливочным сыром. Вариантов начинки может быть великие множество, на любой вкус и цвет.
Когда я была маленькая, мама часто готовила блины по выходным. Горы блинов. Я любила их обильно смазывать сливочным маслом и поливать мёдом. Сегодня я по шагам раскрываю рецепт приготовления блинов, вкус которых напоминает мне о детстве.
Ингредиенты:
- Щепотка соли
- Яйцо (куриное) – 3 шт.
- Молоко – 3 стакана (можно частично заменить водой)
- Мука – 1,5 стакана или чуть больше
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сахар (по вкусу).
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала взбиваем яйца до устойчивой пены. Тогда блины получатся легкими и воздушными.
Шаг 2. К взбитым яйцам добавляем сначала 1 стакан молока, соль и сахар и смешиваем при помощи миксера.
Шаг 3. Постепенно начинаем вводить в смесь муку. Добавляйте муку в процессе смешивания ингредиентов миксером, чтобы не успевали образовываться комочки. Если они всё же появились – не беда. Продолжайте взбивать до исчезновения комочков или разомните их ложкой о стенки миски.
Шаг 4. Добавьте оставшееся молоко. И еще раз взбейте смесь. Совет. Если вы неожиданно узнали, что дети выпили много молока, и на блины не хватает полстакана или стакана – не обязательно бежать в магазин. Замените недостающее количество водой. По вкусу вы не заметите разницы. А если добавить горячую воду – блины получатся ажурными.
Шаг 5. Последним добавьте растительное масло. Тщательно взбейте получившуюся смесь еще раз.
Тесто получится жидким, как кефир. Дайте ему настояться несколько минут, пока разогревается плита и прокаливается сковорода. Тесто немного загустеет.
Шаг 6. Я жарю блины на умеренно сильном огне (выбираю 5 режим из 6 имеющихся). Сковорода должна хорошо прогреться. Проверить её готовность к выпечке можно, брызнув каплю воды на сковороду. Если капля зашипела и быстро испарилась – можно приступать.
Совет: У многих хозяек есть особые сковороды, которые используются в исключительных случаях – для приготовления блинов. Считается, что блины – очень прихотливые, и не любят, когда в их посуде готовят что-то еще. В отместку плохо снимаются и доставляют хозяйкам массу неприятностей. Возможно, так было во времена наших бабушек. Но сейчас технологии изготовления посуды ушли далеко вперед. Необязательно иметь супер-сковороду со специальным блинным покрытием. У меня – самая дешевая из IKEA, универсальная, на все случаи жизни. И блины выходят, без лишней скромности, отличные!
Шаг 7. Налейте немного теста на сковороду, меняйте на весу наклон сковороды так, чтобы тесто покрыло всю её поверхность. Если остались пустые места, долейте туда еще немного теста или лопаточкой распределите имеющееся тесто по сковороде. Чтобы перевернуть, подцепите края блинчика лопаткой, после чего переверните руками. Выпекайте блины по 20-30 секунд с каждой стороны. Попробуйте приготовить один, и вы поймете, нужно ли скорректировать время выпекания.
Подавайте блины с вашими любимыми начинками и топпингами. Приятного аппетита.
Самые вкусные тонкие блинчики: эксперименты с рецептами
Каких только вариантов блинов не существует в наше время! Взять только блины в бутылке, ажурные, кружевные, бархатные, заварные, ну и так далее. Кроме классических (из теста) блины готовят из тыквы, картофеля или кабачков. На кефире, на молоке, на воде, на сыворотке, их сотни вариантов. И сразу представляется масленица.
Масленица изначально была языческим праздником, но настолько прижилась в нашей культуре, что церковь включила Масленицу в число своих праздников.
По опыту я знаю, что многим хозяйкам приходится долго настраиваться на блины. Расскажу, как начинала я. У кого-то есть секрет, и хозяйки делают тесто из бутылки. И я делала тесто в бутылке три раза, все три раза мука прилипала ко дну бутылки и приходилось все выкидывать. Я экспериментировала с сортами муки, с жирностью молока, с количеством яиц – все безрезультатно.
Тесто получалось жидким и с комочками, которые никак не хотели растворяться. При жарке блины прилипали к сковородке, никак не хотели отлипать. В общем, как в той пословице: первый блин комом, только у меня они все оказались, как первый. Еще я встречала вариант – перемешать все ингредиенты в миске венчиком, но тогда совершенно отпадает смысл в бутылке. Другие считают, что когда тесто наливается на сковороду из бутылки, то в этом есть свои плюсы и минусы, особенно для тех, кто не может сразу рассчитать количество теста на один блин и черпает тесто по два три раза. При таком варианте велик шанс испачкать плиту. Если же хочется этого избежать, то, действительно, наливать тесто лучше из бутылки, а не пользоваться половником. Сделать такую смесь занимает максимум 5 минут, однако у меня никак не получалось сделать тесто однородным. Я пробовала готовить блины на двух сковородах, чтобы ускорить процесс, однако это сделать не так-то просто.
Дальше была попытка просто приготовить ажурные блины на молоке и крахмале. Там тоже свой секрет: самое главное – это приноровиться с половником, научиться наливать тесто за один раз, чтобы оно аккуратно, тонким слоем распределялось по сковороде. С этим у меня проблем не возникло, но меня не устроил стойкий вкус яиц, хотя вроде и добавляла точно по рецепту.
Поиски идеального рецепта самых вкусных и тонких блинов привели меня на родину этого блюда. Есть мнение, что родина блинов – Древний Египет. Спорное заявление, однако стоило попробовать. В египетском варианте этого блюда это несладкие блины с творогом и чесноком. Но тут меня ждал еще один подвох: если положить начинку на слишком горячий блин, то чеснок становится зеленоватым. Поверьте, еще то зрелище.
Решила я вернуться к нашим рецептам, в Россию, и сделать блины с припеком.
Очень вкусно, хлебосольно и масса вариантов, не просто блины с разными добавками. Там совершенно другой подход. Решила попробовать гречневые блины, гречку вообще можно добавлять в массу блюд, от котлет до пирогов (но это уже другая история). Ринулась в магазин, а гречневой муки на полках просто нет. Выручил интернет советом, что нужно взять обычную гречку и измельчить. Я перемолола гречку в кофемолке настолько мелко, насколько смогла. Боялась, что не пропекутся, а потом тушила их в апельсиновом сиропе. Очень вкусно, однако они получились толстоватые.
Завели меня мои поиски в старинную царскую русскую кухню, и вот тут я нашла то, что искала: тоненькие, ажурные, мягонькие блинчики. На опаре, со сливочным маслом. Весь секрет оказался в том, что белок нужно отделить от желтка и прилично охладить. Смешать все остальные ингредиенты, а уже потом они получились удивительные. Аромат стоял на весь дом. Я решила подать их с маслом и медом.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 221. 5 мкг | 900 мкг | 3.7 | 3.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 8.3 | 6.9 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 8.2 | 6.9 |
Витамин В4 | 363.7 мг | 500 мг | 10.9 | 9.1 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 7. 8 | 6.5 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 7 | 5.8 |
Витамин В9 | 107 мкг | 400 мкг | 4 | 3.3 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 6.9 | 5.8 |
Витамин С | 0.6 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0. 1 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 5.6 | 4.6 |
Витамин E | 5.6 мг | 15 мг | 5.6 | 4.6 |
Биотин | 25.5 мг | 50 мг | 7.7 | 6.4 |
Витамин К | 6.7 мкг | 120 мкг | 0.8 | 0.7 |
Витамин РР | 11. 5 мг | 20 мг | 8.7 | 7.2 |
Калий | 1001.3 мг | 2500 мг | 6 | 5 |
Кальций | 414.9 мг | 1000 мг | 6.2 | 5.2 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 6.4 | 5.3 |
Магний | 146.3 мг | 400 мг | 5. 5 | 4.6 |
Натрий | 184.7 мг | 1300 мг | 2.1 | 1.8 |
Сера | 393.3 мг | 500 мг | 11.8 | 9.8 |
Фосфор | 609.1 мг | 800 мг | 11.4 | 9.5 |
Хлор | 424.8 мг | 2300 мг | 2.8 | 2. 3 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 62.7 | 52.1 |
Железо | 6.4 мг | 18 мг | 5.4 | 4.5 |
Йод | 38.3 мкг | 150 мкг | 3.8 | 3.2 |
Кобальт | 12.6 мкг | 10 мкг | 19 | 15.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 8 мкг | 2 мкг | 13.9 | 11.5 |
Медь | 393.2 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 4.9 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 45.3 мкг | 55 мкг | 12. 4 | 10.3 |
Фтор | 150.7 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.5 |
Хром | 14.2 мкг | 50 мкг | 4.3 | 3.6 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 4.8 | 4 |
Бор | 118.4 мкг | 1.2 мкг | 1483.7 | 1233. 3 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 216.5 | 180 |
Молибден | 55.8 мкг | 70 мкг | 12 | 10 |
Лучший рецепт быстрых блинов | Марта Стюарт
Галерея
Лучшие быстрые блины
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
1 стакан универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 стакан молока
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс 1/2 чайной ложки для сковороды
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Разогрейте сковороду до 375 градусов или сковороду на среднем огне. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте яйцо, молоко и 2 столовые ложки сливочного масла; взбить, чтобы объединить. В тесте должны быть небольшие или средние комочки.
Реклама
Шаг 2
Разогреть духовку до 175 градусов. Проверьте сковороду, капнув на нее несколько капель воды. Если вода отскакивает и разбрызгивается от сковороды, значит, она достаточно горячая. Используя кисточку для выпечки, смажьте оставшуюся 1/2 чайной ложки масла на сковородке. Сотрите лишнее.
Шаг 3
С помощью половника на 2 унции (примерно 1/4 стакана) вылейте тесто для блинов лужицами на расстоянии двух дюймов друг от друга. Когда на блинах появятся пузыри сверху и они станут слегка сухими по краям, через 2 1/2 минуты, переверните. Готовьте до золотистого цвета снизу, 1 минуту.
Шаг 4
Повторите то же самое с оставшимся тестом, оставив готовые блины на термостойкой тарелке в духовке.
Заметки повара
Этот рецепт можно удвоить. Чтобы проверить правильность текстуры, разрежьте блин вилкой; он должен вернуться обратно. Для фруктовых блинов положите фрукты поверх теста сразу после того, как оно будет вылито на сковороду. Это позволит распределить плоды равномерно.
Легкий рецепт блинов {с более чем 20 вариантами!} +ВИДЕО
Этот простой рецепт блинов станет идеальной основой для ваших любимых начинок и вариаций вкусных домашних блинов!
Этот простой рецепт блинов готов для завтрака! Если вы любите блины, вам также понравятся наши блины на пахте и пышные блины, которые станут еще лучше, если их покрыть взбитыми сливками и сиропом на пахте!
Лучшие домашние блины!
Думаю, можно с уверенностью сказать, что большинство людей ОБОЖАЮТ блинчики на завтрак.
Они простые – быстрые – вкусные, если их намазать маслом и сиропом (особенно если это сироп из пахты). Что не любить?
Многие полагаются на покупные смеси для блинов, которые очень хороши. Но мы собираемся показать вам очень вкусный, легкий рецепт блинов, который вы можете использовать.
Ниже вы также найдете несколько идей, как изменить смесь для блинов (покупных или домашних), чтобы сделать ее еще лучше, добавив любимые вкусы!
Как приготовить блины с нуля
Этот быстрый рецепт блинов очень прост в приготовлении!
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В большую миску просеять сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар. Это ваша смесь для блинов!
Храните в банке или герметичном контейнере. Но чтобы сделать из него блинчики, сделайте следующее:
МОКРЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Влить молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Взбейте до объединения.
Для пышных блинов дайте тесту отдохнуть 15 минут после смешивания.
ПРИГОТОВЬТЕ БЛИНЧИКИ. Слегка смажьте маслом противень или сковороду и нагрейте до средне-высокой (около 375°F). Выливайте примерно ¼ стакана теста на сковороду для каждого блина.
Готовьте, пока не появятся пузырьки и слегка не подрумянятся, около 3 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты, пока вторая сторона не подрумянится.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Подавать горячими с любимыми начинками.
Начинки для блинов
Этот лучший рецепт блинов идеально подходит для любых начинок, но вот некоторые из наших любимых.
- свежие фрукты
- сироп, сироп из пахты или сироп из пахты с корицей
- масло
- взбитые сливки
- арахисовое масло
для еще большего вкуса.
Советы по приготовлению
Используйте свежие ингредиенты, особенно разрыхлитель. Открытая упаковка разрыхлителя должна быть не старше 6 месяцев, чтобы она работала лучше всего.
Не перемешивать. Не пытайтесь убрать все комочки. Перемешивание приведет к тому, что тесто станет липким и жестким.
Яйца и молоко комнатной температуры намного легче смешиваются с другими ингредиентами и предотвращают чрезмерное перемешивание теста.
Кулинарные советы.
- Оставьте достаточно места между блинами, чтобы их можно было легко перевернуть.
- Один раз перевернуть и не нажимать на оладьи лопаткой. Это не заставляет их готовиться быстрее, а служит только для того, чтобы сплющить их.
- Приготовьте 1-2 пробных блина, чтобы убедиться, что температура сковороды правильная.
Замены. Рецепт лучше всего делать, как написано, однако для приготовления похожего блина можно сделать некоторые замены:
- Безмолочные продукты: используйте миндальное молоко, овсяное молоко или соевое молоко и растопленный маргарин.
- Яйцо можно заменить яблочным пюре или купленным в магазине заменителем яйца.
- Замените молоко пахтой.
- Используйте цельнозерновую муку вместо универсальной белой муки. Возможно, вам придется добавить еще немного молока.
- Замените белый сахар сахарной смесью с корицей.
Хранение информации
Опередить времени. Блины лучше всего готовить прямо перед подачей на стол. Если вы готовите большое количество, держите их теплыми, поместив их на противень в духовку при температуре 200 ° F, пока они не будут готовы к подаче. Старайтесь не класть их друг на друга, так как жар и пар от новых блинов могут привести к тому, что те, что внизу, станут сырыми.
ЗАМОРОЗКА. У нас есть запись в блоге ВСЕ о замораживании блинов. Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими советами.
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ , отделите блины пергаментной бумагой и поместите их в пакет Ziploc.
Варианты основы для блинов
Блины с сиропом сами по себе вкусны, но их интересно менять! Ниже приведены несколько идей по изменению этого рецепта, чтобы создать совершенно новый блин, который также будет вкусным и идеальным для сезона или праздника.
Обязательно расскажите нам о своем любимом способе разнообразить классические блины!
Вот некоторые другие классические продукты, которые мы любим использовать в качестве основы для наших блинов:
- Овсяные оладьи
- Белковые оладьи
- Оладьи на пахте
- Воздушные оладьи
Сладкие + фруктовые оладьи
Вот несколько простых способов приготовить сладкие оладьи!
- Оладьи с бананом: добавьте ломтики банана к частично приготовленным оладьям.
- Оладьи с яблочными приправами: добавьте в тесто ⅓ стакана яблочного пюре и 1 чайную ложку корицы ИЛИ используйте 1 тертое яблоко сорта Гренни Смит и чайную ложку корицы.
- Блинчики с шоколадной крошкой: добавьте шоколадную стружку – дети сходят с ума от них!
- Блины с черникой: добавьте чернику и даже приготовьте черничный сироп для любителей черники!
- Лимонные блинчики с черникой: смешать лимонную цедру, лимонный сок и чернику.
- Блины с персиками: нарезать половинки высушенных персиков на мелкие кусочки и аккуратно добавить их в тесто.
- Островные блины: добавьте ⅓ чашки измельченного ананаса (слить воду) и 3 столовые ложки тертого кокоса.
- Блины из теста для брауни: включает ¼ чашки смеси для брауни и ½ чашки шоколадной крошки.
Сезонные + праздничные оладьи
Мы любим менять блюда на праздники и по особым случаям:
- Тыквенные оладьи: добавьте в тесто ⅓ стакана тыквенного пюре и ½ чайной ложки тыквенной приправы.
- Блинчики с беконом: перед приготовлением добавить в тесто нарезанные кусочки бекона.
- Оладьи Funfetti: Используйте смесь для торта Funfetti и ⅓ чашки радужной посыпки.
- Блинчики со снеговиком: украсьте беконом и шоколадной стружкой, чтобы веселиться всю зиму.
- Рождественские блины: любимый рождественский завтрак!
- Имбирные пряники: добавить имбирь, корицу, гвоздику и патоку.
- Блинчики с гоголь-могольм: используйте гоголь-моголь вместо молока.
- Горячие оладьи с какао: 2 столовые ложки какао-порошка, добавленные в тесто.
- Блинчики с морковным пирогом: используйте 1 чашку тертой моркови, 1 чайную ложку корицы, ¼ чайной ложки душистого перца и ¼ чайной ложки мускатного ореха.
- Оладьи с кленовым орехом: Добавьте в тесто ⅓ измельченных грецких орехов и 2 столовые ложки кленового сиропа.
Для более сладких и фруктовых блинчиков:
- Овсяно-банановые оладьи
- Банановые оладьи с арахисовым маслом
- Лимонно-маковые оладьи
- Клубничные оладьи
- Бело-шоколадные оладьи
014
- Cinnamon Roll Pancakes
Course Breakfast
Cuisine American
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 6
Calories 217 kcal
Author Lil’ Luna
- ▢ 1½ стакана муки общего назначения
- ▢ 3½ чайных ложки разрыхлителя
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 1 ¼ стакана молока
- ▢ 4 яйца
321 ▢ 3 столовые ложки несоленого растопленного сливочного масла
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ Начинка: фрукты, взбитые сливки, сироп из пахты
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Влейте молоко, яйцо, растопленное масло и ваниль. Смешайте до объединения.
Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду и нагрейте до средне-высокой (около 375°F).
Выливайте примерно ¼ стакана теста на сковороду для каждого блина. Готовьте, пока не появятся пузырьки и слегка не подрумянятся, около 3 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты, пока вторая сторона не подрумянится. Подавать горячими с любимыми начинками.
Опередить. Блины лучше всего готовить прямо перед подачей на стол. Если вы делаете много, вы можете держать их теплыми, поместив их на противень в духовку при температуре 200 градусов по Фаренгейту, пока вы не будете готовы к подаче.
Вариации. Этот рецепт является основой для всех видов блинов. Попробуйте добавить в тесто перед приготовлением бананы, шоколадную стружку, чернику, овсянку, клубнику, малину, стружку белого шоколада, персики, коричневый сахар или корицу.