Содержание
Воздушные булочки на завтрак, пошаговый рецепт на 3739 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шукеты
Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кофейные канеле
Канеле, или каноле, — это замечательный десерт из города Бордо, отлично идет на завтрак с кофе или после обеда, когда хочется сладкого, но уже нет места для большого куска торта. Тесто здесь не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Медовые булочки с маком
Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного
Юлия Высоцкая
Реклама
ярослава
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Булочки невесомые, легкие как пух! Тесто булочек универсально, булочки можно сформировать и оставить на ночь в холодильнике, а утром просто испечь, не дожидаясь согревания теста. Или можно испечь их днем, как обычно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
467
кКал
19%
Белки | 13 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 71 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
дрожжи свежие | 25 г |
молоко | 1 стакан |
яйца куриные | 2 шт. |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
сливочное масло | 110 г |
4 ½ стакана |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Растворить дрожжи в теплом молоке, с небольшим количеством сахара, дать постоять 10 минут.
Добавить мягкое сливочное масло.
Просеять часть муки, перемешать.
Ввести слегка взбитые яйца.
Замесить мягкое, но упругое тесто, оставить на один час в тепле.
Через час.
Разделить тесто на 15-16 булочек, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и убрать в холодильник или прохладное место на ночь (если вы печете булочки днем, то просто оставьте их минут на 40 при комнатной температуре, а через час отправьте в печь).
Утром достать противень, булочки должны увеличиться в размере в два раза, разогреть духовку 180-200°С.
Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
И наслаждаемся!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
выпечкабулочкиевропейская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Быстрые булочки на завтрак – MiL Postres
Завтраки, Рецепты
Вкусы: без яиц
Как же приятно начинать день со свежей румяной выпечки. А в том, чтобы приготовить её самому, специально проснувшись раньше всех в доме, есть особое наслаждение. Бесценная возможность почувствовать себя настоящим пекарем, тем самым, который приступает к работе, пока все спят, который встречает первых посетителей с улыбкой и ароматом свежего хлеба. Тем самым, который всего лишь занимаясь любимым делом задаёт настроение города. А если на самом деле достаточно проснуться всего минут на 20-30 раньше, то просто сказка какая-то получается.
Сегодня делюсь таким сказочным рецептом булочек без яиц и дрожжей. На приготовление уйдёт минут 15, при этом даже миксер включать не придётся. В результате получатся мягкие рассыпчатые булочки, готовые принять любые начинки. И это ещё один бонус, меняя начинку, вы сможете получить бесчисленное количество вариаций: будь то самостоятельно-сытные, пряные, нейтральные под пасты и намазки, или десертно-сладкие. Ароматный завтрак, приятный перекус или быстрый десерт к вечернему чаю – вопрос лишь вашего выбора и фантазии.
Детали
Порции
10-15 булочек
Температура
200°
Время
15-17 минут
Ингредиенты
Приготовление
- Духовку прогреваем до 200°
- Смешиваем в чашке все сухие игредиенты
- Масло рубим кубиком 1см и добавляем к сухой смеси
- Руками втираем масло в сухие ингредиенты, пропуская через пальцы до состояния однородной крошки
- Добавляем кефир и смешиваем лопаткой до однородности. Тесто получится очень нежное и мягкое
- Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и руками формируем лепёшку толщиной 5мм
- Тонким слоем выкладываем начинку по вкусу. Мои проверенные варианты начинки смотрите в примечаниях
- Складываем тесто пополам, снова выкладываем начинку и складываем пополам
- Формируем прямоугольник, нарезаем на порционные булочки и выкладываем на противень
- Каждую заготовку с помощью кисточки смазываем кефиром и покрываем посыпкой по вкусу
- Выпекаем 15-17 минут до румянца, даём остыть на противне 3 минуты и подаём к столу горячими
Примечания
- Вот неполный список начинок, которые делал я лично, при этом каждый вариант был по-своему хорош: ягодные джемы, каштановая паста, арахисовая паста, какао с сахаром, кленовый сироп с рубленым орехом, сахар с корицей, тёртый сыр, томатная паста с базиликом
- В качестве посыпки можно использовать рубленый орех, коричневый сахар, тёртый сыр, кунжут, мак или штрейзель
- Тесто так же отлично принимает сухофрукты или цукаты
Оценить рецепт
Жаль, что Вам не порнавился рецепт
Пожалуйста, расскажите подробнее
что именно пошло не так?
Как приготовить булочки для завтрака Kugelhopf
Рецепты
выпечка
выпечка
хлеб
автор: Эмма Кристенсен
обновлено 21 января 2020 г. ссылки, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Только что вынутые из духовки утром выходного дня, эти булочки из кугельхопфа просто потрясающие. И это еще до того, как вы обмакнете их в растопленное масло и обваляете в корице и сахаре! Я люблю есть их медленно, отрывая по одному нежному, как пончик, кусочку за раз и делая глотки кофе между ними. Этот рецепт — чистое маслянистое, сладкое блаженство.
Вдохновением для этих дрожжевых утренних булочек послужил кугельхопф, который я недавно ел в пекарне Bread and Chocolate Bakery в Ньютоне, штат Массачусетс. Мы с мужем были в городе в гостях у друзей, и мне очень жаль, что я полностью потеряла связь с разговором, пожирая булочку. Он был таким же нежным, как пончик с хрустящей оболочкой из сахарного песка. Он, казалось, почти таял во рту, оставляя затяжной вкус миндаля и корицы. Вы понимаете, почему я не мог перестать думать об этом, да?
Вернувшись домой, я решил заняться этой мистической булочкой для завтрака. Я начал с очень рекомендуемого рецепта Дори Гринспен для традиционного кугельхопфа размером с торт и адаптировал его для отдельных булочек. Я также добавил пул или предварительное брожение, которое делается путем объединения дрожжей, молока и части муки и позволяет этому немного пузыриться перед приготовлением окончательного теста. Добавление пулиша помогает придать булочкам эластичную, слегка жевательную текстуру, которую я хотел.
Я экспериментировал с миндальным экстрактом и корицей, и наконец остановился на чайной ложке экстракта в тесте и щепотке корицы в сахарной глазури. Я оставил ночное повышение, рекомендованное в рецепте Дори. Это помогает улучшить текстуру и вкус готовых булочек, а также позволяет разделить работу на два дня и облегчает раскатывание мягкого маслянистого теста!
Готовые булочки идеальны. Они имеют жевательную, но нежную текстуру, насыщенный маслянистый вкус и правильный оттенок сладкого миндаля и корицы. Это — идеальная вещь для того, чтобы перекусить утром выходного дня, просматривая газету и потягивая кофе. Давай, испеки что-нибудь в эти выходные и порадуй всех в своем доме!
1 / 15
Приготовьте пул: Смешайте воду и дрожжи в небольшой миске, затем дрожжи растворятся. Добавьте всего 3/4 стакана муки и перемешайте, пока не получится однородное тесто, примерно 100 взмахов. Накройте миску и дайте этому пулу постоять не менее 20 или до 60 минут. (Изображение предоставлено Эммой Кристенсен)
3
Рейтинги
Ingredients
Kugelhopf dough:
- 2 tablespoons
warm water (not hot)
- 1 1/2 teaspoons
active dry yeast
- 1/3 cup
цельное молоко, подогретое (не горячее)
- 1 3/4 чашки
мука, разделенная
- 1 чайная ложка0003
- 3 столовые ложки
сахар
- 1/4 чайная ложка
соль
- 8 столовых ложки
Unsalted Butter, покраснен до комнатной температуры
.
CINMANMAN
Сахар
Оборудование
Инструкции
. затем вмешайте молоко. Добавьте всего 1/2 стакана муки и перемешайте, пока не получится однородное тесто, примерно 100 взмахов. Накройте миску и дайте этому пулу постоять не менее 20 или до 60 минут. За это время пулиш должен увеличиться в два раза по сравнению с первоначальным размером, и вы должны увидеть множество маленьких пузырьков на поверхности.
Вмешайте яйца, желток и миндальный экстракт: В небольшой миске взбейте яйца, желток и миндальный экстракт. Перемешайте это с пулом и перемешайте до полного смешивания.
Смешайте тесто вместе: В чаше стационарного миксера смешайте оставшиеся 1 1/4 стакана муки, сахар и соль. В муку влить пулиш-яичную смесь и размешать, пока не получится влажное лохматое тесто.
Замесить тесто до однородности: Установите на миксер насадку-крюк для теста и замешивайте это тесто на средне-высокой скорости, пока оно не соберется и не станет гладким, пять минут.
Добавьте масло при работающем миксере: Уменьшите скорость миксера до средней и начните добавлять размягченное масло небольшими каплями, подождав, пока одна капля почти не смешается, прежде чем добавлять следующую. (Масло должно быть довольно мягким; разотрите его между пальцами, прежде чем добавлять, если оно все еще немного жесткое и холодное из холодильника.) Возможно, вам придется остановить миксер и в это время соскрести масло со стенок чаши.
Продолжайте месить, пока тесто не соберется в блестящий эластичный шар: Когда все масло будет добавлено, увеличьте скорость миксера до средне-высокой и месите тесто в течение 10 минут. Тесто должно собраться в шар, выглядеть блестящим и податливым и трястись, как заварной крем, если вы постучите по нему лопаткой.
Дайте тесту подняться в течение 1 1/2 часа: Переложите тесто в чистую миску, накройте и дайте подняться примерно в течение полутора часов, пока оно не увеличится вдвое.
Охладите тесто на ночь: Поместите тесто в холодильник и оставьте на ночь (или до 2 дней). Он может еще немного подняться в холодильнике, прежде чем полностью остынет. Вы можете обмять тесто, если оно будет подниматься над краем миски.
Раскатайте тесто и смажьте маслом: Когда будете готовы делать рулетики, выложите охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 10 на 8 дюймов и толщиной примерно 1/2 дюйма. Используйте больше муки по мере необходимости, если тесто прилипает к рабочей поверхности или скалке. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, оставив наверху не смазанный маслом слой теста. Посыпьте смазанные маслом места сахаром.
Скатайте тесто в рулет и нарежьте на кружочки: Сверните тесто в рулет и защипните его по шву. Используя формочку для печенья или поварской нож, разрежьте тесто на 12 равных частей. Обильно побрызгайте форму для кексов антипригарным спреем, включая лунки и поверхность формы. Положите каждый рулет в углубление, слегка нажимая, чтобы убедиться, что он опустился на дно.
Дайте булочкам подняться в течение 1 часа: Накройте форму и дайте булочкам подняться примерно в течение часа, пока они не начнут подниматься над верхушками лунок.
Выпечка булочек: За пятнадцать минут до выпекания (когда булочки будут почти доверху форм), разогрейте духовку до 375°F. Раскройте рулеты и выпекайте их в течение 25-30 минут. Примерно в середине приготовления проверьте рулеты и накройте их фольгой, если они стали золотисто-коричневыми, чтобы края не подгорели. Булочки готовы, когда тестер пирога выходит чистым, а внутренняя температура составляет 200 ° F.
Слегка охладить булочки: Переложите рулетики на решетку для охлаждения и дайте им остыть, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было брать в руки.
Обмакните булочки в масло и сахар с корицей: Растопите масло в маленькой миске и смешайте корицу и сахар во второй миске. Пока булочки еще теплые, окуните каждую булочку в масло, а затем обваляйте в корично-сахарной смеси. Проще всего окунуть и свернуть низ, а затем вернуться к окунанию и свернуть верх. Роллы лучше всего есть сразу, хотя они все еще хороши в течение нескольких дней и прекрасно разогреваются в тостере. Хранить в герметичном контейнере.
Примечания к рецептам
Из остатков несвежего кугельхопфа можно приготовить феноменальные французские тосты или хлебный пудинг.
Кугельхопф: Если у вас есть время накануне, вы можете сформировать булочки накануне вечером и оставить их на ночь в холодильнике, чтобы утром у вас было меньше работы. (Хотя тесто легче всего раскатать, если оно холодное. Дайте ему остыть в холодильнике не менее часа, прежде чем раскатывать его и, если возможно, формировать булочки. ) На следующее утро просто достаньте сформированные булочки из формы. холодильник и дайте им подняться, как указано. Они могут подняться еще на полчаса.
Замораживание кугельхопфа: Дайте кугельхопфу полностью остыть, затем упакуйте его в пакет или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к подаче, нагрейте булочки на противне в духовке при температуре 300 ° F, пока они не станут теплыми. Обмакнуть в растопленное масло и сахар с корицей и подавать.
Приготовление кугельхопфа вручную: Это один из тех рецептов, который намного проще приготовить, если у вас есть стационарный миксер. Однако вы можете сделать его вручную, взбивая тесто деревянной ложкой. Чтобы тесто собралось в ком и стало шелковистым, требуется около часа, поэтому полезно иметь под рукой несколько помощников! Кроме того, не пытайтесь делать это с помощью ручного миксера, так как его мотор недостаточно мощный.
Этот рецепт был вдохновлен хлебобулочной и шоколадной выпечкой и был с благодарностью адаптирован из рецепта Дори Гринспен.
Этот рецепт был обновлен. Первоначально опубликовано в июне 2010 г.
Хотите больше умных руководств по дому?
Посмотреть больше How To posts
Мы ищем отличные примеры вашего домашнего интеллекта!
Присылайте сюда свои уроки или идеи!
14 рецептов булочек для завтрака на рождественское утро
Вытащите свою семью из дремоты рождественским утром с помощью запаха свежеиспеченных сладких булочек, доносящихся по воздуху. Рецепты липких булочек с орехами пекан, всех полосок булочек с корицей или булочек Сент-Люсии делают рождественский завтрак особенным.
По
Рэйчел Кнехт
Рэйчел Кнехт
Рэйчел начала тестировать рецепты для «Простых рецептов» в 2018 году. В 2017 году она начала вести блог о еде и проводила уроки выпечки для детей в Сиэтле.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
а также
Сара Бир
Сара Бир
Сара — шеф-повар, преподаватель кулинарии и автор трех поваренных книг: «Карманная поваренная книга папайи», «На вкус Огайо» и «Напарник собирателя фруктов». Последний получил награду IACP Cookbook Award 2019.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 15 ноября 2022 г.
Декадентские и наполненные любовью домашние булочки для завтрака — идеальный способ начать рождественское утро. Запаха свежеиспеченных булочек достаточно, чтобы выманить семью из постели или (для тех, кто рано встает и амбициозен) от своих новых подарков к столу.
Многие из этих булочек готовятся на дрожжах, но вы можете приготовить их накануне вечером и оставить подниматься на ночь. Закончите их на следующее утро и наслаждайтесь! Если вы не встаете рано, вы все равно можете насладиться булочками на завтрак. Откройте несколько подарков, чтобы отвлечься, пока эти идеальные булочки поднимаются и выпекаются. Какой бы сладкий рулет вы ни выбрали, ваши близкие будут в восторге.
Синди Рэй
По этому рецепту, покрытому глазурью из сливочного сыра, получается восемь огромных булочек с корицей, но вы можете разрезать их, чтобы сделать 12 меньших, но все же существенных булочек. Охлаждение теста в течение ночи перед формованием рулетов делает работу с тестом более легкой.
Получить рецепт
Элиза Бауэр
Пропустите глазурь и сделайте эти карамельные рулетики из орехов пекан. Постарайтесь не переварить топпинг из орехов пекан. Вы только хотите, чтобы масло растаяло перед тем, как смешать и добавить в кастрюлю.
Получить рецепт
Синди Рэй
Используйте свежую малину, чтобы быстро приготовить начинку из варенья для этих пышных сладких рулетов. Сливочное масло комнатной температуры смешивается с тестом быстрее, чем холодное, поэтому оставьте масло за час до начала.
Получить рецепт
Синди Рэй
Детям понравится катать маленькие шарики для этих обезьяньих рулетиков. Карамель со вкусом яблочного сидра и свежие яблоки идеально сочетаются друг с другом. Если у вас нет круглой формы, не бойтесь, круглая форма для кекса подойдет, но время выпечки может быть немного короче, поэтому следите за ними.
Получить рецепт
Марта Ривера
Замените свои утренние булочки этими булочками со вкусом тыквы. Дайте подняться в течение ночи и выпекайте рождественским утром или выпекайте и замораживайте заранее и оттаивайте в течение ночи для легкого рождественского завтрака.
Получить рецепт
Калиса Мари Мартин
Не содержит глютен? Без проблем! Этот рецепт предлагает советы по работе с безглютеновым тестом, чтобы вы могли насладиться мягкими, нежными булочками с корицей, достойными второй порции.
Получить рецепт
Элиза Бауэр
Сладкий хлеб, настоянный на шафране, имеет форму прекрасной буквы «S» и выпекается с золотым изюмом, заправленным в каждый конец. Если вы используете молотый кардамон, замените целые стручки на 1/2 чайной ложки.
Получить рецепт
Элиза Бауэр
Произведите впечатление на семью этим сладким хлебом с начинкой из миндальной пасты, корицы и кардамона. Половина рецепта и сделать плетеный хлеб для меньшего сбора.
Получить рецепт
Простые рецепты / Салли Варгас
Поцелуй апельсиновой цедры и насыщенная соком глазурь делают эти яркие и веселые булочки идеальными для рождественского утра.
Получить рецепт
Просто рецепты / Салли Варгас
Японская техника приготовления муки и жидкости перед добавлением ее в тесто позволяет получить самые пышные и влажные булочки, которые вы только можете себе представить. Приготовьте булочки в канун Рождества, пока вы мечтаете о грядущих завитках с корицей.
Получить рецепт
Просто рецепты / Ханна Циммерман
Кусочки свежего яблока оживляют щедро приправленную корицей сахарную начинку. В конце концов, что лучше сочетается с корицей, чем с яблоками?
Получить рецепт
Просто рецепты / Ханна Дела Круз
Если у вас есть стартер на закваске, нет лучшего применения для вашего мусора, чем эти легкие и достаточно острые булочки с корицей на закваске.