Содержание
Бутерброды с сыром и зеленью в духовке
Домашние рецепты » Быстро, вкусно » Быстрый завтрак
Горячие бутерброды
30.09.2019
Личные впечатления о рецепте:
Иногда так хочется привычный хлеб заменить чем-то более интересным на вкус. Быстрые в приготовлении закусочные бутерброды не только могут выступить хорошей альтернативой поднадоевшему хлебу к супу или горячему, но вполне стать полноценным перекусом между основными приемами пищи с каким-либо напитком, а также отличной закуской, которую можно взять на отдых на природу. По желанию и вкусу основу в качестве хлебобулочного изделия можно взять любую, а также изменить набор продуктов, используемых для намазки бутербродов. Готовим быстрые бутерброды в духовке.
Чтобы приготовить быстрые бутерброды в духовке, вам понадобится:
Ингредиенты
- батон – 1 шт.
- сыр твердый – 100 г
- зелень (укроп, петрушка, кинза) – 30 г
- майонез – 2 ст. л.
- паста томатная – 1 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
Как приготовить быстрые бутерброды в духовке
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Приготовим ингредиенты для бутербродов. Как я уже говорила ранее, вместо батона можно использовать обычный белый хлеб, ржаной или любой другой по вкусу и по наличию. Батон необязательно должен быть свежим, вчерашний подсохший также подойдет, он даже будет меньше крошиться во время нарезки, но старое хлебобулочное изделие тоже не подойдет, привкус порченого продукта может испортить готовое блюдо. Батон нарезаем на кусочки толщиной около 1 сантиметра, но не доходим ножом до нижней корки, чтобы кусочки не отделялись друг от друга.
Шаг № 2:
Твердый сыр можно использовать любой по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился, натираем его на мелкой терке.
Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Кто любит вкус поострее, может увеличить количество чеснока в составе. Если наоборот, чеснок не нравится, можно его убрать, но вкус, конечно, получается ярче и интереснее с чесноком.
Свежую зелень моем, просушиваем и рубим очень мелко ножом.
Шаг № 3:
В мисочке соединяем твердый сыр и зелень, заправляем салатик-намазку майонезом и томатной пастой, для улучшения вкуса. Но если кто-то не любит этот продукт или следит за своей фигурой, то майонез смело можно заменит ложкой сметаны, только нужно добавить немного соли, по вкусу. Перемешиваем ингредиенты.
Шаг № 4:
Сырную массу ложкой намазываем на ломтики батона, плотно соединяем кусочки хлеба между собой. Батон заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку 5-7 минут, в зависимости от работы духового шкафа.
Шаг № 5:
Вынимаем румяный, ароматный батон из духовки, разделяем его на кусочки и подаем к столу.
Перед подачей к столу нужно бутербродам дать несколько минут на остывание, потому что расплавленный сыр очень горячий и может обжечь даже ладони, если попадет на кожу. Бутерброды можно подать с чаем, кофе или соком.
Приятного аппетита!
Снежана опубликовал(а) 689 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Похожие рецепты
Омлет с бобами и бекономОвсяноблин
Добавить комментарий
Бутерброды на сковороде
Можно ли приготовить отменный завтрак, когда остался лишь хлеб? Конечно! Сделайте бутерброды на сковороде: с колбасой, сыром, фаршем, со шпротами, с картошкой.
Есть и другие вариации рецепта, когда бутерброды делают в духовке, в сэндвичнице, микроволновке. У каждого способа готовки свои плюсы и минусы. Надо пробовать.
Многие хозяйки нарезают продукты мелко, натирают на терке. Потом мучаются, не знают, как перевернуть эту конструкцию, чтобы начинка с хлеба не упала. Удобнее бутерброды делать на западный манер. За бугром их называют «сэндвичи, тосты». Хотя по мне, они так и остаются горячими бутербродами с колбасой и сыром, жаренными на сковороде.
Сделать кушанье можно очень быстро.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- 4 куска хлеба для тостов;
- по 2 ч. л. горчицы и соуса майонез;
- 4 тонких ломтика нарезки колбасы;
- 2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости;
- яйцо;
- по 2 ст. л. сливочного масла и молока;
- соль.
Тостерный хлеб легко заменить обычным пшеничным. Надо лишь тонко отрезать квадратные ломти от буханки. Батон тоже сгодится.
Колбасные изделия берите любые. Замените колбасу ветчиной, нарезкой из грудки индейки.
Сначала хлеб для тостов намажьте горчицей или майонезом, или тем и другим.
На два куска положите ломтики колбаски/ветчины.
Хлебные корочки рекомендуется предварительно срезать. Тогда:
— хлебушек лучше пропитаются яично-молочной смесью;
— жареные бутерброды с колбасой и сыром будут выглядеть более аккуратно.
На сковородке разогрейте на среднем огне масло.
Яйцо взбейте с молоком и солью. На 30 секунд положите закрытые бутерброды в яичную смесь, затем быстро обмакните другую сторону.
Если хотите готовить бутерброды без яйца, этот этап пропустите.
Обжарьте тосты на сковородке примерно по две минуты с каждой стороны. За это время яйцо запечется, а сыр внутри расплавится. Все составляющие кушанья станут одним целым.
Переворачивайте бутерброды на сковороде аккуратно. Одну лопатку подтолкните под низ, другой придерживайте верхнюю часть.
Бесплатный вебинар «Как готовить новые блюда на каждый день из обычных продуктов?»
Выложите жареные сэндвичи на доску, разрежьте на треугольники. Так они смотрятся эффектнее, легче откусывать кусочки.
Ешьте горячие бутерброды с колбасой и сыром как самостоятельное блюдо. Подайте сэндвичи к утреннему чаю, к кофе.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Бутерброды с бананом
Бутерброды в духовке с колбасой, рецепты
Бутерброды с сыром, рецепт
Хлеб с сыром в духовке, рецепты
Горячие бутерброды с фаршем на сковороде
Если хотите приготовить кушанье на скорую руку, воспользуйтесь рецептом готовки горячих бутербродов с фаршем на сковороде. Закуска получается сытная, вкусная.
Жарить бутерброды недолго. Особенно пригодится рецепт, если из-за нехватки времени не можете приготовить полноценный обед.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.
Понадобится:
— 250 г мясного или куриного фарша;
— батон;
— луковица;
— яйцо;
— среднего размера морковка;
— растительное масло для жарки;
— соль;
— приправы.
Фарш подойдет любой: говядина с курицей или свининой, индейка или курица со свининой. Мясо берите в равных пропорциях.
Очистите луковую головку от шелухи. Нашинкуйте мелко. Свежую морковку почистите, промойте, натрите на мелкой терке.
Смешайте мясной фарш с морковью и луком. Добавьте яйцо, приправу для мяса или птицы, посолите, перемешайте. Полученную массу понемногу положите на 12 кусочков батона.
Налейте на сковороду масло, подождите, пока раскалится. Быстро выложите заготовки фаршем вниз. Обжаривайте на среднем огне до готовности мяса около 5 минут.
Снимите горячие бутерброды со сковороды, подайте на тарелке на стол. Их можно кушать с чаем или кофе, даже с супом.
Яичница с колбасой в кусочке хлеба — шикарный завтрак, который можно приготовить быстро.
Бутерброды на сковороде с сыром
Предлагаю приготовить простые и быстрые бутерброды на сковороде с сыром. Рецепт предназначен для тех, у кого не хватает времени сготовить более сытную еду.
Безусловно, постоянно сидеть на одних только бутербродах не надо. Но изредка, на скорую руку пожарить можно.
Количество порций: 3.
Потребуется:
— 6 кусков хлеба;
— 6 ломтиков полутвердого сыра;
— растительное масло для жарки.
Подготовьте тонкие хлебные ломтики. Выберите сорт сыра, который легко расплавить при нагреве. Нарежьте пластинками сыр. Если пластины большие, кладите на хлеб по одной, если маленькие по две.
Налейте масло на сковороду. Поставьте на включенную конфорку. Пожарьте хлеб с одной стороны до румяного оттенка. Переверните заготовку на другую сторону.
В это время разложите сыр на хлеб. Обжаривайте, пока не появится нижняя корочка, пока не расплавится сыр. Готовые бутерброды несите к чаю.
Еще удобнее пожарить закрытые бутерброды, когда сырные слайсы размещают между двумя ломтиками хлеба.
Сыр прекрасно плавится внутри хрустящей хлебной оболочки, превращает пару ломтей в одно целое.
Горячие бутерброды на сковороде с сыром и яйцом
Для быстрого завтрака хорошо подойдет рецепт приготовления на сковороде горячих бутербродов с яйцом и сыром.
Сделать кушанье абсолютно не трудно.
Возьмите:
— 2 куска тостерного хлеба;
— 30 г твердого сыра;
— 2 яйца;
— постное масло для жарки;
— соль, молотый черный перец.
Возьмите белый хлеб квадратной формы толщиной около одного сантиметра. С помощью стакана с подходящим диаметром вырежьте круглое отверстие. Мякиш используйте на сухари или готовку котлет.
Масло налейте в сковороду, прогрейте на огне. Выложите одну заготовку. Через минуту, когда хлебушек поджарится, переверните рамку на вторую сторону. В углубление разбейте яйцо. Сковороду прикройте крышкой, на умеренном огне прогревайте яйцо 2 минуты.
Посолите, поперчите яичко. Яичный белок за это время схватится, желток останется жидким. Сверху бутерброд посыпьте тертый сыр, или выложите пластинку сыра. Держите под крышкой еще минуту.
Точно так же приготовьте второй бутерброд. Несите на стол, пока бутерброды горячие.
Бутерброды на сковороде с яйцом и колбасой
По этому рецепту из минимального количества продуктов можно приготовить на сковороде сытное и вкусное блюдо: горячий бутерброд с яйцом и колбасой. Кушанье вполне подходит для сытного завтрака или питательного перекуса.
Пожарить их можно быстро. Единственный недостаток — небольшая порция, что можно сделать за раз. Если еды требуется больше, готовьте в духовке.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 1.
Состав:
— 2 ломтика хлеба/50 г;
— 4 куска колбасы/30 г;
— 2 яйца;
— соль;
— 1 ч. л. растительного масла;
— зелень.
Если используете батон, толщина кусков должна быть примерно 1 см. С тостерным хлебом не надо вести такие подсчеты, толщина кусочков как раз подходит.
Колбасу очистите от пленки, нарежьте кругами в 0,5 см, разрежьте надвое.
Их хлеба вырежьте мякиш. Сделайте рамку с толщиной сторон в один сантиметр. Яйца разбейте в посудину, посолите, взболтайте вилкой.
Прогрейте сковороду. Выложите мякиш и рамку. Обжаривайте 2 минуты. Переверните на другую сторону. В центр хлебного прямоугольника положите 4 колбасных полукруга. Прижмите рамку к донышку сковороды. Налейте половину яичной смеси сразу или подливайте по паре ложек. Поджаривайте 3 минуты на слабом огне. Яйцо быстро схватится, не вытечет.
Углубление прикройте вынутым мякишем, прижмите, прогревайте еще 3 минуты до полной готовности яичной начинки. Повторите действия со вторым куском.
Горячие бутерброды разрежьте по диагонали. Подайте на завтрак с зеленью или салатными листьями.
Бутерброды на сковороде с луком
Очень быстрая горячая закуска легко готовится на сковороде. Лук в бутерброде становится мягким и сладким. Такое угощение понравится даже детям.
Попробуйте приготовить, не сомневайтесь, семейству кушанье понравится. При желании к луковой начинке можете прибавить тертый плавленый сырок.
Продукты:
— 3 кусочка хлеба;
— 1 ст. л. муки;
— луковица;
— яйцо;
— масло растительное;
— соль, перец.
Очистите луковицу от шелухи, нашинкуйте мелко. В миску разбейте яйцо, добавьте лук, муку, посолите, поперчите.
Сковороду разогрейте. Налейте чуток масла. На хлеб выложите луковую смесь. Очень осторожно, но быстро переверните заготовку на сковороду луком вниз. Обжаривайте бутерброд с обеих сторон, пока не подрумянится.
Переложите бутерброд на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Кушайте закуску в горячем виде.
Готовьте бутерброды со шпротами по этому рецепту.
Бутерброды на сковороде с сосисками
Предлагаю очень простой рецепт, как приготовить на завтрак бутерброды на сковороде с сосисками и сыром.
В отличие от более сложных рецептов здесь не надо измельчать ингредиенты, вырезать части мякиша, готовить льезон. Достаточно очистить сосиски, порезать тонкими полосками. Ведь время утром перед работой ограничено.
Состав:
— 2 куска тостерного хлеба/батона;
— 2 сосиски;
— ломтик сыра;
— масло сливочное или растительное.
Уложите полоски сосисок на хлеб. Поверх положите сыр, накройте вторым хлебным кусочком. Обжарьте бутерброд на сковороде на масле с обеих сторон. Сыр подплавится, склеит сосиски с хлебом. Можно предварительно окунуть бутерброд в льезон, потом обжарить на сковороде.
Другой способ приготовить бутерброд с сосисками — собрать его из обжаренных кусочков хлеба и ломтиков сосисок.
Рецепт сэндвича «Легкий завтрак»
По
Лия Марони
Leah Maroney
Разработчик рецептов и фуд-фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавшая более 300 рецептов для The Spruce Eats.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 03.12.21
Лия Марони
Мой муж вырос на BEC, также известном как бутерброды с яйцом и сыром. Они являются основным продуктом питания в Нью-Йорке и продаются в гастрономах на каждом углу. Но, как и в гастрономах на углу, BEC труднее найти в других штатах. Это всегда смущало нас, потому что они НАСТОЛЬКО хороши, и в каждом месте для завтрака они должны быть с собой. Нет ничего лучше по утрам, чем теплый, подрумяненный сырный бутерброд с яйцом и сыром. В нем собраны все лучшие группы продуктов в одном красивом маленьком пакете для завтрака.
Эти бутерброды для завтрака очень легко приготовить, их можно превратить в замороженные бутерброды для завтрака, а затем разогреть, когда вы будете готовы их съесть! Это отличный завтрак на ходу, когда вы торопитесь. Вы можете поджарить яйца или приготовить их в углублениях формы для кексов в духовке, если вы делаете большие партии. Это очень быстрый и эффективный способ приготовить яйца. Это также превращает их в идеально круглые яичные котлеты, которые очень хорошо подходят для английского маффина.
Если вы хотите приготовить это супер с нуля, попробуйте приготовить домашние английские кексы. Хотя они совершенно не нужны, они очень просты в приготовлении и невероятно вкусны. Однако делать их постоянно не очень реально. Они очень хорошо замораживаются, их можно быстро разморозить и поджарить! Вы также можете заменить английский маффин рулетом из чиабатты, жестким рулетом или рулетом в форме полумесяца.
2 больших яйца
1/4 стакана тертого чеддера или другого сыра
2 ломтика бекона
1 английский маффин, поджаренный
Соберите ингредиенты.
Поджарьте английский кекс до желаемой степени подрумянивания.
Обжарить ломтики бекона до хрустящей корочки. Если вы делаете большие партии, приготовьте бекон на противне в духовке. (Меньше беспорядка!)
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте кулинарным спреем. В сковороду разбейте два яйца и готовьте 2 минуты. Переверните и готовьте еще 30 секунд. Вы можете готовить дольше, если хотите, чтобы желток был менее жидким.
Добавьте чеддер к яйцам и накройте крышкой примерно на 30 секунд или пока сыр не расплавится.
Поместите яйца на английский кекс и сверху выложите приготовленный бекон. Накройте второй половиной маффина и подавайте! Если вы замораживаете их, сделайте больше и положите их на противень. Дайте им остыть в течение 20 минут. Затем заверните их по отдельности в фольгу и заморозьте. Поставьте в микроволновку или поджарьте, когда будете готовы к употреблению.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
21 бутерброд для завтрака, готовый за 30 минут
Если вы ищете быстрый завтрак для загруженных дней, эти бутерброды для завтрака, включая печенье с ветчиной и яйцом, омлеты, панини для завтрака, а также сэндвичи с вафлями и свежими тостами — их легко и быстро собрать, и вы будете сыты на все утро.
1
/
21
Классические бутерброды для завтрака я превратила во что-то более сытное, чем можно полакомиться даже на ужин. Мы добавляем начинки, такие как сальса и авокадо, а также майонез и кетчуп, на домашнее печенье. — Фэй Морленд, Уичито-Фолс, Техас
Перейти к рецепту
2
/
21
Я попробовала омлет с сыром бри, беконом и яблоками и подумала, что он будет вкусным в качестве панини на завтрак — поэтому я создала этот рецепт! — Кэти Хардинг, Ричмонд, Миссури
Перейти к рецепту
3
/
21
Эта пикантная закуска идеально подходит для позднего завтрака, обеда или ужина. Это как съесть бутерброд с омлетом. Для разнообразия я использую другой сыр, например, проволоне, на сэндвич с яйцом и французский или итальянский хлеб. — Ким Данбар, Уиллоу-Спрингс, Иллинойс
Перейти к рецепту
4
/
21
Это отличный рецепт для детей, на приготовление и приготовление которого уходит всего 20 минут.— Шэрон Хасуэлл, Чешир, Массачусетс
Перейти к рецепту
5
/
21
Бекон и яйца никогда не были такими вкусными, с сыром, зеленью, помидорами и многим другим в этом приготовленном на гриле блюде-в-одном. — Эдна Кобурн, Тусон, Аризона
Перейти к рецепту
6
/
21
Я заворачиваю эти вкусные бутерброды для завтрака в алюминиевую фольгу и раздаю детям, пока они бегут к школьному автобусу! —Эндрю Нодолски, Уильямстаун, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
7
/
21
Острые кусочки колбасы придают этой яичной смеси выигрышный вкус. Подается в булочке, это сытный бутерброд «все в одном» на завтрак или обед. — Ди Пастернак, Бристоль, Индиана
Перейти к рецепту
8
/
21
Если вы ищете быстрый завтрак для загруженных дней, этот сэндвич с высоким содержанием белка и низким содержанием жира обеспечивает чувство сытости на все утро. Кроме того, это всего около 200 калорий! — Бренда Отто, Ридсбург, Висконсин
Перейти к рецепту
9
/
21
Мой муж уходит на работу в 4 утра, и я хочу, чтобы он хорошо позавтракал, чтобы начать день. Я обычно делаю полдюжины таких по воскресеньям и держу их в холодильнике, чтобы он мог взять один и уйти. — Дауна Харвуд, Юнион, Мичиган
Перейти к рецепту
10
/
21
Мы с мужем любим эти лаваши сами по себе для быстрого завтрака. Если вы хотите пообедать, подавайте гарнир из картофеля и фруктов. — Пегги Блаттел, Кейп-Жирардо, Миссури
Перейти к рецепту
11
/
21
Начинка из тапенады (традиционная испанская паста) или брускетты представляет собой яркую смесь вкусов, цветов и текстур. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния
Перейти к рецепту
12
/
21
Когда мы вдвоем, мы с мужем никогда не едим целую партию печенья. Я могу приготовить этот быстрый завтрак, используя остатки печенья или испеченные в то же утро. — Тереза Хафф, Невада, Миссури.
Перейти к рецепту
13
/
21
Вы не ошибетесь с арахисовым маслом и Нутеллой, но секрет здесь в использовании действительно сочной клубники. Никогда не пробовали Нутеллу? Ищите пасту со вкусом лесного ореха рядом с арахисовым маслом в продуктовом магазине. — Фрэнсис Питч, Флауэр-Маунд, Техас.
Перейти к рецепту
14
/
21
Это моя детская версия зеленых яиц с ветчиной. Для моей взрослой версии я использую просиуитто вместо ветчины и сыр фонтина для проволоне. Это забавный бутерброд на завтрак, обед или ужин. —Бет Дауэнхауэр, Пуэбло, Колорадо
Перейти к рецепту
15
/
21
Я меняю эти теплые, сытные бутерброды на сладкие или соленые, но всегда доставляющие удовольствие. Все, что нужно, это другое желе или варенье. Попробуйте желе из острого перца, когда вам хочется немного шипения. — Даниэль Лоринг, Льюистон, Мэн
Перейти к рецепту
16
/
21
Я всегда думал, что здоровое питание не так приятно, как есть все, что я хочу. Этот рецепт доказал мою неправоту; здоровые ингредиенты имеют прекрасный вкус и такие же аппетитные без лишних калорий. — Николь Хэкли, Калбертсон, Монтана
Перейти к рецепту
17
/
21
Завтрак, который зарядит энергией на все утро. По моему скромному мнению, этот бутерброд намного вкуснее, чем все, что можно купить в магазине! — Марсия Конлон, Траверс-Сити, Мичиган
Перейти к рецепту
18
/
21
Завтрак на обед или ужин? Почему бы и нет, ведь рецепт такой простой! Мне нравится подавать его с хрустящими, сочными сладкими яблоками. Иногда я добавляю изюм и орехи в начинку вафельного сэндвича для сладости и хруста.