Быстрые хачапури к завтраку: Быстрое хачапури к завтраку — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Галина Мироновна (Стрямцэ) .

Содержание

Быстрые хачапури к завтраку — Журнал Стаса Савенкова — LiveJournal

?

stassavenkov August 1st, 2014

Быстрые хачапури к завтраку

                         

Рецепт: 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 300 г сулугуни (творога), 30 г сливочного масла

                         

                         

                         

                         

Tags: еда, хачапури

  • Рецепты вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

    В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой. 3 важных момента…

  • Бабушкина говядина с тушеной перловкой

    Что-то захотелось. Вспомнил тут недавно бабушкин рецепт тушеной перловки с говядиной и решил воплотить его в жизнь. Получилось очень недурно,…

  • Вкусные блюда, которые можно приготовить за полчаса

    Экспресс-рецепты, из которых можно собрать полноценный званый обед. Салаты Секрет быстрого салата — в минимуме продуктов, которые…

  • Вкусные салаты с яблоками

    Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только 3 важных момента: 1. Для салатов…

  • Рецепты самого вкусного холодца и несколько секретов его приготовления

    Холодец из говядины, свинины, курицы или рыбы получится наваристым и прозрачным. 8 секретов вкусного холодца 1. Чтобы закуска хорошо…

  • Как готовить овощи, макароны и мясо, чтобы сохранить их пользу

    Нельзя сказать однозначно, что важнее в еде — небольшое количество калорий или высокое содержание витаминов. Тут всё во многом зависит от…

  • Вкусно и недорого: блюда экономкласса, с которыми справится каждый

    Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах. В этой подборке вас ждут недорогие, но очень аппетитные блюда. 1. Драники Деруны, или…

  • Как правильно есть хинкали

    Разрезать ножом и вилкой или есть, держа за хвостик? «Как ни крути, хинкали всегда едят руками, причём неважно, семейный это ужин или…

  • Готовим солянку: 5 рецептов и 5 секретов

    Солянка бывает мясной, грибной и рыбной, а вот классической не существует. Ведь многие хозяйки готовят суп из того, что найдётся на кухне.…

Быстрые хачапури — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Быстрые хачапури
  • Тесто:
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст. муки
  • Начинка:
  • 200 г сыра
  • 200 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец

Рецептов хачапури существует много, но нам ведь надо побыстрее и попроще? Поэтому сегодня у нас — быстрые хачапури. Эти лепёшки отличный вариант к завтраку, также их удобно брать с собой на работу или в дорогу.

А если хочется чего-то нового, то попробуйте изменить начинку, например, на:  жареный лук, вареные яйца с зеленью, картофельное пюре с жареным луком…  Это будут уже и не хачапури вовсе, но тоже очень вкусные лепёшки.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Перемешать кефир с содой. Добавить яйцо, муку и соль.

Шаг 2

2

2. Замесить эластичное тесто. Если тесто липнет к рукам, надо смазать руки растительным маслом.
Оставить тесто «отдыхать» на 20 минут.

Шаг 3

3

3. Сыр натереть на тёрке, добавить творог.

Шаг 4

4

4. Добавить сливочное масло, соль, перец и перемешать.

Шаг 5

5

5. Тесто разделить на 8 частей (я делала половину порции).

Шаг 6

6

6. Каждую часть раскатать в лепёшку и выложить в середину начинку.

Шаг 7

7

7. Тщательно защипнуть края.

Шаг 8

8

8. Перевернуть швом вниз и скалкой раскатать в тонкий пласт , высотой ~`1,5 см.

Шаг 9

9

9. Наколоть лепёшку вилкой и печь на сухой сковороде на медленном огне.

Шаг 10

10

10. Печь с двух сторон до румяности.

Шаг 11

11

11. Готовые хачапури складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом.

Шаг 12

12

12. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: хачапури, лепешки, быстрые хачапури, выпечка, несладкая выпечка

Похожие рецепты

Пирожки с тунцом и овощами

Галета с баклажанами, помидорами и беконом

Дрожжевые картофельные булочки с луком

Хачапури на слоеном тесте

Хачапури без яиц на кефире

Торсада с оливками

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури из багета в духовке

Ленивые хачапури на завтрак

Сырная лепёшка на сметане с зеленью

Ленивый Хачапури на сковороде

Хачапури из «Тик Тока»

Другие рецепты в
категории «Несладкая выпечка»

Сочная гавайская пицца

Кекс рыбный с брокколи

Дрожжевые картофельные булочки с луком

Домашние чебуреки

Рыбный пирог из слоёного теста

Сырные пикантные палочки

Рогалики сдобные (универсальные)

Кекс из куриной печени

Ленивые лепешки из творога

Творожные бублики

Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой

Самса из слоеного теста

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

Хачапури по-аджарули (грузинский сырный хлеб) • Curious Cuisiniere

Мягкий хлеб, ароматный сыр и жидкое яйцо — все это делает хачапури по-аджарульски — грузинский сырный хлеб, который обязательно покорит ваше сердце (и желудок).

Хачапури: сырный хлеб

Хачапури (произносится как ХА-ча-ПУР-ее ) — это сырный хлеб из Грузии, страны к северу от Турции и Ирана. Он считается одним из национальных блюд Грузии, и как только вы попробуете один кусочек мягкого и хрустящего хлеба, покрытого сыром, вы поймете, почему.

Название происходит от слов хачо  , что означает «сырный творог», и пури , что означает «хлеб». Эти сырные хлебцы могут быть достаточно маленькими, чтобы подавать их на завтрак, или достаточно большими, чтобы их можно было использовать в качестве закуски или даже в качестве еды.

Региональное блюдо с множеством форм

В разных регионах Грузии есть разные вариации хачапури. По большей части тесто и сырная смесь остаются неизменными среди вариаций, меняется только форма и способ употребления.

Имерети , регион на западе центральной Грузии, где производят, вероятно, самые известные хачапури: имеретинские хачапури. Эта версия похожа на пиццу с двойной корочкой или круглый кальцоне с начинкой из сыра внутри. Он нарезан на дольки, как пирог, и предназначен для еды в компании.

Самегрело , регион на западном побережье Грузии, поднимает имеретинские хачапури на ступеньку выше, добавляя сверху больше сыра. Эта версия называется мегрулинскими хачапури.

Аджария , регион в юго-западной части Грузии, предлагает вариант хачапури, в котором тесто превращается в лодочку, которую затем наполняют сырной смесью. Этот хлеб перед подачей украшают сырым яйцом и кусочком сливочного масла.

Хотя эти три версии являются наиболее известными, во многих других регионах есть свои варианты, изменяющие форму или добавляющие такие ингредиенты, как полента, картофель или яйца вкрутую.

Хачапури по-аджарски

Хачапури из Аджарии – вариант, который мы делаем сегодня.

Этот хачапури по-аджарули (или ачарули) (произносится  ад-ДЖАР-оол-ээ ХА-ча-ПУР-ээ ) начинается с мягкого теста, которое принимает форму лодочки. Убедитесь, что у вашей лодки хорошие крепкие борта, потому что они удерживают липкий сыр и жидкое яйцо!

Лодка затем наполняется сырной смесью, которая запекается в игристую, липкую массу.

Чтобы прикончить хлеб, перед подачей в лодочку разбивают яйцо.

Традиционно хлеб также подают с кусочком сливочного масла, чтобы сделать его еще более насыщенным. (Мы отказались от дополнительного масла и не пропустили его. Но, если вам так хочется, добавьте немного масла в свои хачапури.)

Сыр, традиционно используемый для хачапури, — это местный свежий сыр из коровьего молока. . Этот сыр мягкий, что позволяет ему стать единым целым с мягкой внутренней частью хлеба. Некоторые люди будут сочетать свежий сыр с более эластичным сыром, похожим на моцареллу.

Сыр фета часто заменяет традиционный мягкий сыр, поэтому мы соединили немного феты с моцареллой для получения красивого сырного вкуса и текстуры.

Грузинский сырный хлеб: лучше пиццы?

Хрустящий.

Это дрянь.

Это просто вкусно.

Думайте об этом как о бранч-пицце.

Теплый из духовки с тонной хрустящей корочки и мягкой, жевательной, хлебной внутренностью, которая идеально подходит для окунания в теплое, жидкое яйцо и плавленый сыр.

Это лучше, чем пицца? Вы должны попробовать это и дайте нам знать!

Время подготовки
2 часа

Время приготовления
24 минуты

Общее время
2 часа 24 минуты

Ингредиенты

Для теста

  • ¾ стакана воды, подогретой до 80-90F
  • ¾ стакана молока, подогретого до 80-90F
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 — 4 ½ стакана небеленой муки общего назначения
  • 1 ½ чайной ложки соли

Для топпинга

  • 5 яиц, комнатной температуры, разделенных
  • 2 унции (1/2 стакана) сыра фета, раскрошенного
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Инструкции

  1. Смешайте воду и молоко в большой миске. Добавьте сахар и перемешайте до растворения. Всыпьте дрожжи в жидкость и дайте постоять 5-7 минут, пока дрожжи не станут пенистыми. Вмешайте дрожжи в жидкость. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
  2. Смешайте 2 стакана муки с дрожжевой смесью. Смешайте с солью. Добавляйте оставшуюся муку понемногу, перемешивая после каждого добавления, пока тесто не начнет собираться в ком.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 5–7 минут, добавляя муку по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к рукам или столу, пока не получится мягкое (но не липкое) тесто.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску. Накройте его влажным кухонным полотенцем. Поставьте миску в теплое место без сквозняков на 1–1,5 часа, пока оно не начнет пузыриться и не увеличится вдвое.

Для начинки

  1. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. В небольшой миске смешайте тертую моцареллу и сыр фета с одним яйцом. Отложите.

Собираем все вместе

  1. Для достижения наилучших результатов переместите решетку духовки примерно на 6 дюймов от верхнего нагревательного элемента. Разогрейте духовку до 475F.
  2. Когда тесто поднимется, обомните его и переложите на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 4 примерно равные части.
  3. Придайте каждой части овал размером примерно 11 x 6 дюймов. Поместите овалы теста на смазанные маслом противни, оставляя дюйм между каждым хлебом.
  4. На противне сложите ¾ дюйма теста внутрь, чтобы получилась более толстая кайма, корочка, которая удержит расплавленный сыр и яйцо внутри. Сожмите два маленьких конца в точки, чтобы создать форму лодки.
  5. Ложка ¼ начинки в центр каждой «лодочки». Разровняйте начинку ложкой.
  6. Поместите хачапури в духовку и выпекайте 12-15 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
  7. Достаньте хачапури из духовки и разбейте по одному яйцу в центр пузырящегося сыра в каждой лодочке. Вернуть хачапури в духовку и выпекать еще 3-4 минуты, пока яйцо не схватится.
  8. Подавайте хачапури теплыми, с небольшим количеством сливочного масла или смажьте корку небольшим количеством растопленного сливочного масла перед подачей на стол. Традиционно смешивают яйцо и плавленый сыр вилкой и обмакивают оторванные кусочки корочки в сырную, яичную массу посередине.

 

Сара — Любопытная Кузиньерка

Сара — одна из основателей Любопытной Кузиньерки. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

www.curiouscuisiniere.com/about/

Easy Khachapuri — White Coat Pink Фартук

от Diana 3 комментария

Делиться — значит заботиться!

137shares

Тесто для пиццы, купленное в магазине, является ключом к этому быстрому и простому рецепту хачапури. Лодочки из сырного теста с яйцом — это идеальная еда для комфорта. Я не планировала публиковать этот рецепт на этой неделе, но вот, выкладываю! Иногда, когда ты делаешь что-то настолько хорошее, тебе нужно выставить это на всеобщее обозрение, и именно этим я и занимаюсь. В данном случае это блюдо — очень простая версия хачапури, популярного грузинского блюда.

Хачапури — это сочетание трех моих любимых вещей: теста, сыра и яиц. В частности, это своего рода лодочка из теста в форме футбольного мяча, наполненная сыром, с красивым яйцом, обращенным солнечной стороной вверх. Я познакомился с этим великолепным блюдом в 2002 году, когда провел лето в Ереване, Армения. Вау, это было давно! Во всяком случае, так как мы часто ходили куда-нибудь поужинать, а хачапури были в меню практически в каждом ресторане, я съел его совсем немного. Как вы могли прочитать меню и НЕ заказать его? Ну давай же. Хорошо, что я съел так много хачапури, пока был там, потому что мне было ужасно трудно найти их, когда я вернулся домой. Оказывается, в США или, по крайней мере, в Бостоне не так много (или, возможно, НИКАКОЙ) грузинской еды. Моя тетя сделала их для меня на День матери (лучший День матери, кстати), и недавно мне пришло в голову, что я могу сделать их сама.

Хорошо, но вот в чем дело: я не делаю себе тесто. Я многое делаю сама, но только не тесто. У меня нет времени достать миксер Kitchen Aid из шкафа, не говоря уже о том, чтобы использовать его (кроме приготовления зефира, это отдельная история). Итак, если бы я собирался делать хачапури, мне нужен был бы короткий путь. Если я могу купить себе тесто для пиццы, почему я не могу просто использовать его? Ответ: могу. Теперь мне нужен только сыр и яйца. Я пошел в армянский магазин и купил абсурдную сумму baneer Lori , или Сыр Лори, из которого делают хачапури в Армении. Это сливочный, соленый, острый сыр из коровьего молока, которым я не могу нарадоваться, наверное, поэтому я так люблю это блюдо. Яйца у меня всегда есть, так что, в принципе, я был готов их бросить.

Я купил пакет теста для пиццы в Trader Joe’s и разделил его пополам. Я раскатал его примерно в 12-дюймовый круг. Затем я закатал края и придал форму футбольного мяча. Я нарезал ТОННУ сыра (может быть, 2-3 чашки?) и распределил половину его внутри своей футбольной лодки. Потом я его испекла. Как только сыр запузырился, я разбил сверху яйцо и готовил его до тех пор, пока белок практически не прожарился. Вот и все. Процесс раскатывания и варки в общей сложности занял около 20-25 минут. Неплохо. Я съел его с зеленью, и в целом это была идеальная еда. Порции были огромными, и я подозреваю, что вы могли бы легко разделить тесто на 4 части, чтобы сделать хачапури поменьше, если хотите.

Вот и все, друзья: легкие хачапури. Ознакомьтесь с рецептом ниже и дайте мне знать, что вы думаете (или придумали ли вы какие-либо другие хачапури-лайки). Отметьте меня в @whitecoatpinkapron в Instagram!

Легкий хачапури

Легкий, сокращенный вариант грузинского хачапури

Курс

Завтрак, Ужин, обед

Кухня

грузинский/армянский

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Порции 2 большие порции

Автор Диана

  • 1
    фунт
    готовое тесто для пиццы. Я рекомендую использовать тесто в пакете, а не в трубе
  • От 2 до 2-1/2 стакана тертого сыра Лори, который можно купить в армянском продуктовом магазине. Если у вас нет сыра лори, вы можете заменить его смесью примерно 3/4 тертой моцареллы или джека и 1/4 раскрошенной феты.
  • 2
    яйца
Оборудование
  • Камень для пиццы
  • Скалка
  • Большая лопатка или разделочная доска для переноса теста в духовку.
  • Мука
    около 1 стакана для раскатывания теста
  1. Поместите камень для пиццы в духовку. Разогрейте духовку и камень до 450 градусов в течение не менее 30-45 минут.

  2. Разделить тесто на две части. Присыпьте стол мукой и раскатайте один кусок теста диаметром около 12 дюймов.

  3. Сверните две стороны, чтобы они противостояли друг другу, создавая форму футбольного мяча с большим углублением в центре. Соедините края с обеих сторон. Повторите с другим куском теста.

  4. Равномерно распределите сыр между двумя кусками теста, заполняя центр каждого.