Содержание
Читать онлайн «Быстрые и легкие завтраки», Аурика Луковкина – ЛитРес
Введение
Дорогой читатель!
Вы держите в руках замечательную книгу, которая станет вашим путеводителем по миру вкусной и здоровой пищи. Все знают известную поговорку: «Завтрак съешь сам, обед с другом раздели, а ужин отдай врагу». В бешеном ритме современной жизни мы совершенно забыли эту простую истину. Вспомните, когда в последний раз вы собирались всей семьей за завтраком?
Итак, если ваш малыш снова не по назначению употребил манную кашу, если яичница-глазунья начинает напоминать вам собственное отражение и даже кошка не ест пресловутый бутерброд с колбасой… Не теряйте времени! В этой книге вы найдете рецепты на любой вкус, возраст и кошелек. Мы научим вас готовить вкусные и легкие завтраки, которые порадуют даже самого привередливого гурмана. А главное, некоторые наши рецепты настолько просты, что даже ребенок сможет их освоить и подкрепиться перед школой, если вы торопитесь на работу.
Но и это еще не все! Представленные в книге рецепты настолько разнообразны, что, даже если вы придерживаетесь строгой диеты, вы сможете найти подходящее блюдо, которое не испортит фигуру и подарит отличное настроение на весь день!
А может быть, вы гордый обладатель титула «Поварешка года» и искусный кулинар? Тогда эта книга для вас! Вы будете удивлены, что не подозревали о существовании таких замечательных блюд. И если вы бабушка со стажем, то сможете каждым воскресным утром радовать своих внуков чем-нибудь новеньким, неожиданным и вкусненьким.
А знаете ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок? Фантастические рецепты аппетитных, но низкокалорийных блинчиков и салатов обязательно порадуют вашу вторую половинку. Если же герой вашего романа еще не решился сделать предложение, то, отведав таких вкусностей, он непременно будет у ваших ног!
Дорогие студенты, хватит прогуливать занятия, чтобы в столовой или возле уличного ларька выпить отвратительного кофе с непропеченной булочкой! Приготовьте отличный полезный завтрак у себя дома – ваш желудок до самого обеда не будет напоминать о себе, проявляя высшую степень благодарности за заботу о нем.
Задумайтесь о своем здоровье! Правильное питание – залог отличного самочувствия и хорошего настроения всей семьи. Даже утром, спеша на работу или учебу, уделите 5 мин. себе любимому и шагайте по жизни с улыбкой!
Все ингредиенты указаны для 4 порций.
Приятного аппетита!
Раздел I. Бутерброды, сандвичи, тартинки, канапе
Конечно, мы не будем учить вас делать бутерброды – это умение передается, по всей видимости, с молоком матери. Они поражают своей универсальностью и быстротой приготовления, не требуют от вас постоянного присутствия на кухне и не лишают последних припасов. Девиз любителя еды на скорую руку: «Все, что есть в холодильнике, сгодится для бутербродов».
Но, прежде чем вы соберетесь с силами и решите что-нибудь приготовить по нашим рецептам, обратите особое внимание на то, что и бутерброды бывают разными. По правде говоря, они легко видоизменяются, переходя из тартинок в сандвичи, из канапе в горячие бутерброды.
Сандвич – слово всем знакомое, оно обозначает разрезанную булку, в которую накладываются всевозможные продукты (как правило, мясо является их непременным компонентом), а потом уже овощи, зелень, приправы, специи, сыр и т. д.
Тартинка – это небольшая несладкая корзиночка, которую наполняют тем, чем считают нужным, или же поджаренный хлебец с гарниром. Это может быть салат, икра, мясной или овощной фарш и т. д. Дело вкуса.
Канапе – это небольшой фигурный бутерброд, который прокалывают шпажкой. Так удобнее на куске хлеба удержать многослойную пирамиду.
1. Горячие бутерброды
Эти бутерброды, поданные к столу горячими, с хрустящей корочкой и слегка плавящимся от горячего хлеба маслом, безусловно отличаются отменными вкусовыми качествами.
Дружба
• 4 ломтика пшеничного хлеба
• 1 яйцо
• 20 г колбасы
• 15 г сыра
• 1 ст. л. майонеза
• 2 ч. л. растительного масла перец
• соль
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Способ приготовления. Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте на нем ломтики хлеба только с одной стороны.
Яйцо отварите вкрутую. Очистите и мелко нарежьте, также нашинкуйте колбасу. Смешайте нарезанные продукты и заправьте майонезом. Смесь, которая у вас получилась, посолите и поперчите по вкусу. На ломтики хлеба с необжаренной стороны выложите массу. Посыпьте бутерброды сыром, натертым на терке. Духовой шкаф разогрейте и запекайте до полного расплавления сыра. После этого выньте бутерброды из духовки и охладите.
Гамлет
• 4 ломтика ржаного хлеба
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 яйцо
• соль
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Способ приготовления. Сливочное масло растопите на слабом огне. Ломтики хлеба обжарьте на масле с одной стороны, а затем переверните, не снимая с огня.
Сырое яйцо взбейте с солью и залейте этой смесью поджаренные ломтики. Накройте крышкой сковороду и подержите бутерброды на медленном огне в течение 3–4 мин., после этого содержимое сковороды переверните на тарелку и охладите. Вы можете украсить этот бутерброд зеленью укропа, петрушки.
В приготовлении этого бутерброда вы используете самые доступные продукты. Затраты вашего времени минимальны. Но в итоге вы получили новый вариант бутерброда.
Замки Лауры
• 4 ломтика хлеба
• 2 яйца
• 5 ст. л. молока
• 1 ч. л. ванилина
• 1 апельсин
• клубника
• 2 ч. л. растительного масла
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Способ приготовления. В глубокой тарелке взбейте 1 яйцо, добавьте 1 яичный белок, ванилин, влейте молоко и перемешайте.
Разогретую сковороду смажьте маслом. Обмакните кусочки хлеба в приготовленную жидкость с двух сторон, положите на сковороду и поставьте ее в духовку. Запекайте в течение 5 мин., пока не образуется золотистая корочка.
Украсьте дольками апельсина, клубникой.
Бременские музыканты
• 4 ломтика хлеба
• 100 г ветчины (или нежирной колбасы)
• 100 г сыра
• 2 яйца, сваренных вкрутую
• 1 ст. л. сметаны
• 1 помидор
• 1 свежий огурец
• 20 г сливочного масла
• соль
• перец
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Способ приготовления. Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте с обеих сторон. Ветчину, сыр, сваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками или полосками, смешайте со сметаной, посолите, поперчите. Этот салат уложите на бутерброды, украсьте ломтиками огурца, помидора.
Чудеса Мальты
• 4 ломтика хлеба
• 1 ст. л. муки
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 стакан молока
• 50 г сыра
• соль
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50–60 мин.
Способ приготовления. В разогретой сковороде растопите масло и поджарьте муку. Добавьте молоко, соль, доведите до кипения и тушите в течение 5 мин.
Хлеб обжарьте на отдельной сковороде на сливочном масле и залейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте сыром и запеките в духовом шкафу.
Оранжевые острова
• 4 ломтика хлеба
• 50 г маргарина
• 1 маленькая морковь
• 50 г сыра
• 2 ст. л. толченых сухарей
• 1 помидор
• 1 огурец зелень
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Способ приготовления. Хлеб обжарьте на маргарине с обеих сторон. Морковь сварите и нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке и разогрейте на маргарине с сухарями.
На каждый ломтик хлеба положите несколько кружочков моркови, сверху на них – сыр с сухарями. Бутерброды поставьте в духовой шкаф на 2–3 мин.
Готовые бутерброды украсьте дольками помидора, огурцов, зеленью.
Зеленое облако
• 4 ломтика хлеба
• 50 г маргарина
• 200 г шпината
• 50 г ветчины
• 2 ч. л. муки
• 1 яичный белок
• 3 ст. л. майонеза
• соль
• перец
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Способ приготовления. Ветчину нарежьте и обжарьте. В отдельной сковороде потушите мелко рубленный шпинат, добавьте к нему муку, соль, перец и тушите в течение 5 мин. Яичный белок взбейте и смешайте с майонезом.
Намажьте хлеб маргарином, затем тушеным шпинатом. Сверху положите ветчину и смесь майонеза с яичным белком. Бутерброды запеките в духовом шкафу.
Яблочный Спас
• 4 ломтика хлеба
• 50 г маргарина
• 150 г копченой рыбы
• 1 ст. л. муки
• 5 ст. л. сметаны
• 2 кислых яблока
• 1 маленькая головка репчатого лука
• соль
• перец
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Способ приготовления. Копченую рыбу мелко порубите и потушите на маргарине. Лук нашинкуйте, яблоки нарежьте соломкой и добавьте к рыбе. Туда же положите муку, влейте сметану. Посолите, поперчите и тушите в течение 2–3 мин. Намажьте хлеб приготовленной смесью и поставьте в горячий духовой шкаф на 5 мин.
Летняя пора
• 4 ломтика хлеба
• 100 г сливочного масла
• 2 огурца
• 2 яйца, сваренных вкрутую
• 3 ч. л. майонеза
• соль
• зелень
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Способ приготовления. Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте с обеих сторон. Огурцы нарежьте ломтиками, яйца кружочками. На приготовленный хлеб сначала положите 2–3 ломтика огурца, посолите, затем – 2–3 кружочка яиц и ложку майонеза. Каждый бутерброд украсьте зеленью.
Личные страсти
• 4 ломтика хлеба
• 2 яйца
• 1 маринованный огурец
• 1 маленькая головка репчатого лука
• 4 ст. л. майонеза
• 50 г сыра
• соль
• перец
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Способ приготовления. Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Лук, огурцы порежьте, перемешайте, добавьте яйца, майонез, соль, перец и хорошо перемешайте.
На каждый ломтик хлеба положите приготовленную смесь, сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовом шкафу.
Спасение Рима
• 4 ломтика хлеба
• 50 г сливочного масла
• 100 г филе маринованной рыбы
• 2 яйца
• 50 г брынзы
• 2 ст. л. крошек белого хлеба
• 1 ч. л. томатного пюре
• 50 г сыра
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Способ приготовления. Хлеб намажьте маслом. Брынзу и сыр натрите на терке, смешайте с яичными желтками и крошками белого хлеба. Эту смесь намажьте на хлеб. Сверху положите филе рыбы и томатное пюре. Бутерброды запеките в духовке. Готовые бутерброды посыпьте тертым сыром.
Улочки Парижа
• 4 ломтика хлеба
• 2 яичных желтка
• 1/3 стакана молока
• 100 г тертого сыра
• 1 ст. л. сливочного масла
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Способ приготовления. В тарелку вбейте 2 желтка, влейте молоко и размешайте. Сыр натрите на терке.
Ломтики хлеба обмакните в приготовленное молоко и выложите на сковороду, смазанную маслом, а сверху посыпьте тертым сыром. Сковороду накройте крышкой, поставьте на огонь и жарьте до тех пор, пока сыр не расплавится.
Вторая жизнь
• 4 ломтика хлеба
• 2 яйца
• 2 ст. л. молока
• 1 ст. л. сахара
• 1 ст. л. сливочного масла
• 2 ст. л. повидла
• 2 ст. л. измельченных орехов
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Способ приготовления. Желтки яиц смешайте с сахаром, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Обмакните ломтики хлеба в приготовленную жидкость с двух сторон и поджарьте на сливочном масле.
В повидло всыпьте орехи, перемешайте, намажьте им хлеб и переложите на противень. Сверху залейте взбитыми яичными белками и поставьте в духовой шкаф на 5 мин.
Волжские просторы
• 4 ломтика хлеба
• 1 яблоко
• 1/2 стакана молока
• 2 яйца
• сахар
• корица
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Способ приготовления. Яблоки очистите от кожуры, удалите семена, вырежьте сердцевину, нарежьте на небольшие кубики, присыпьте сахаром и корицей.
Яйца взбейте, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Обмакните ломтики хлеба в приготовленную жидкость с двух сторон, посыпьте сахаром и положите на сковороду. Сверху на каждый ломтик положите яблоки и поставьте в духовой шкаф на 5 мин.
Простое удовольствие
• 4 ломтика батона
• 50 г сливочного масла
• 100 г колбасы
• 1 помидор
• зелень
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Способ приготовления. Колбасу нарежьте небольшими кусочками, помидоры – дольками. Сковороду смажьте маслом, положите на нее ломтики хлеба и обжарьте с двух сторон.
На готовые ломтики хлеба положите кусочки колбасы, сверху – дольки помидоров. Бутерброды украсьте зеленью.
Курортная жизнь
• 4 ломтика батона
• 2 апельсина
• 2 банана
• 1/2 граната
• 1 ст. л. сметаны
• 1/2 ст. л. сахара
• 1/2 ст. л. ванильного сахара
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Способ приготовления. Апельсины и бананы очистите и нарежьте небольшими дольками. Нанизывайте на шпажки поочередно дольки апельсина и банана, разделяя их кусочками хлеба. Шпажки поместите в духовой шкаф и запекайте, пока хлеб не подсохнет.
В это время приготовьте соус. Взбейте сметану с сахаром, ванильным сахаром, добавьте зерна граната. Шпажки выложите на тарелку, рядом поставьте соус и приглашайте всех к столу.
Старичок-боровичок
• 4 ломтика хлеба
• 50 г свежих грибов
• 1 маленькая головка репчатого лука
• 1 яйцо
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ч. л. муки
• 1 ст. л. сметаны
• 2 ст. л. толченых сухарей
• перец
• соль
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Способ приготовления. Яйцо взбейте, посолите и обмакните в него хлеб. Хлеб обжарьте с обеих сторон на сливочном масле и переложите на противень, смазанный маслом. Грибы мелко порубите и обжарьте на сливочном масле вместе с луком. Добавьте сметану, муку, перец, соль и тушите в течение 20 мин. Этот соус выложите на хлеб, сверху посыпьте толчеными сухарями и поставьте в духовой шкаф на 5 мин.
Чукотская сказка
• 4 ломтика хлеба
• 2 ст. л. майонеза
• 100 г балыка или лососины
• зелень
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Способ приготовления. Хлеб подсушите в духовом шкафу. Балык нарежьте маленькими кусочками. Ломтики хлеба намажьте майонезом и положите сверху кусочки балыка. Бутерброды украсьте зеленью.
Радуга
• 4 ломтика хлеба
• 1 морковь
• 1 средний клубень картофеля
• 100 г цветной капусты
• 1/2 часть кабачка
• 2 яйца
• 3 ст. л. консервированного зеленого горошка
• 1 ст. л. сливочного масла
• 100 г сыра соль
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Способ приготовления. Морковь, капусту, кабачок, картофель отварите и нарежьте кубиками. Добавьте зеленый горошек, взбитые яйца, сливочное масло, соль и хорошо перемешайте. Овощи положите на ломтики хлеба, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовой шкаф на 5 мин.
Закуска сумоиста
• 4 ломтика хлеба
• 300 г филе соленой сельди
• 1/2 стакана вареного риса
• 1 яйцо
• 1 головка репчатого лука
• 1 ст. л. сливочного масла.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Способ приготовления. Хлеб подсушите в духовом шкафу. Филе нарежьте. Лук порубите и обжарьте на сливочном масле. Яйцо взбейте.
В кастрюлю положите филе, лук, рис, залейте взбитым яйцом, поставьте на огонь и прогрейте. Приготовленную массу намажьте на хлеб и запеките его в духовом шкафу.
Раковые шейки
• 4 ломтика хлеба
• 2 ст. л. сливочного масла
• 7–8 раков
• 3 помидора
• 3 яичных белка
• 1 ст. л. майонеза
• зелень
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Способ приготовления. Хлеб обжарьте на сливочном масле. Раков разделайте и мелко порубите мясо. Яичные белки и помидоры нарежьте маленькими кусочками и смешайте с мясом. Каждый ломтик хлеба намажьте майонезом. Сверху положите приготовленный фарш и украсьте зеленью.
Красоты Гаваев
• 2 стакана муки
• 100 г сливочного масла
• 1/2 стакана сметаны
• 1 стакан мяса креветок
• 2 яйца, сваренных вкрутую
• 1/2 стакана маслин без косточек
• 2–3 соленых огурца
• 1/2 стакана отварного риса
• 100 г майонеза зелень
• соль
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 40–60 мин.
Способ приготовления. Сделайте тесто. Муку порубите с охлажденным маслом, добавьте сметану, соль, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 60 мин.
По прошествии времени тесто выньте и испеките из него тарталетки в виде корзиночек.
Яйца, мясо креветок, маслины, огурцы мелко порубите, смешайте, добавьте рис, майонез и перемешайте. Этим фаршем наполните тарталетки и украсьте зеленью.
Творожный десерт
• 4 ломтика хлеба (батона)
• 200 г творога
• 2 яйца
• 1 ст. л. сахара
• 1 ст. л. сливочного масла
• 2 ст. л. толченых сухарей
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 3 мин.
Способ приготовления. Яйца разотрите с сахаром, добавьте творог, сливочное масло, толченые сухари и хорошо перемешайте. Приготовленной массой намажьте хлеб и поставьте противень с бутербродами в духовой шкаф на 3 мин.
Клубничный рай
• 4 ломтика хлеба (батона)
• 2 стакана клубники
• 1 стакан яблочного сока
• 1 ст. л. сахара
• 2 ст. л. толченых сухарей
• 2 яйца
• 1 ст. л. сливочного масла
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Способ приготовления. Клубнику разомните, добавьте яблочный сок, сахар и взбейте до образования густой массы. Этой массой намажьте хлеб.
Яйца взбейте, обмакните в них приготовленные ломтики хлеба, сверху посыпьте толчеными сухарями и обжарьте на сливочном масле.
Вишневый сад
• 4 ломтика хлеба (батона)
• 1 стакан вишни без косточек
• 1 стакан сахара
• 1 ст. л. молока
• 2 яйца
• 1 ст. л. сливочного масла
• соль
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Способ приготовления. Яйца взбейте, добавьте сахар, молоко, вишню, сливочное масло и хорошо перемешайте. Этой смесью залейте хлеб и поставьте в духовой шкаф на 5 мин.
Полная чаша
• 4 ломтика хлеба (батона)
• 2 яйца
• 1/2 стакана молока
• 1 ст. л. сахара
• 1 ст. л. сливочного масла
• консервированные фрукты и ягоды
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Способ приготовления. Взбейте яйца, добавьте молоко, сахар и хорошо перемешайте.
Разогретую сковороду смажьте маслом. Обмакните кусочки хлеба в приготовленную жидкость, положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле. Консервированные ягоды и фрукты прогрейте в сахарном сиропе.
Выложите приготовленные ягоды и фрукты на ломтики хлеба.
Сладкая жизнь
• 4 ломтика хлеба
• 1 ст. молока
• 1 яйцо
• 2 ч. л. сахара
• 1 ст. л. сливочного масла
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Способ приготовления. Яйцо взбейте, добавьте молоко, сахар и хорошо перемешайте.
Хлеб положите на сковороду, смазанную маслом, залейте приготовленной смесью и жарьте в течение 5 мин.
Украинская закуска
• 4 ломтика хлеба
• 100 г сала
• 2 яйца
• 1 стакан молока
• 2 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. муки
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Способ приготовления. Яйца взбейте, добавьте молоко, сахар и хорошо перемешайте. Обмакните кусочки хлеба в приготовленную жидкость с двух сторон. На каждый ломтик хлеба положите кусочек сала. Хлеб переложите на сковороду, смазанную сливочным маслом, и поджарьте.
Узник замка Иф
• 4 сладких сухаря
• 2 яйца
• 1 ст. л. сахара
• 1/2 стакана молока
• 2 ст. л. сливочного масла
• зелень
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Способ приготовления. Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте молоко и залейте этой смесью сухари на 20 мин. По истечении времени к сухарям добавьте изюм и взбитые яичные белки. Эту массу выложите на противень и запеките в духовом шкафу. При подаче нарежьте на кусочки и украсьте зеленью.
Курочка Ряба
• 4 ломтика хлеба
• 1 маленькая головка репчатого лука
• 100 г сливочного масла
• 4 яйца
• соль
• зелень
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Способ приготовления. Хлеб обжарьте на сливочном масле.
Добавьте мелко рубленный лук, взбитые яйца, соль и запеките в духовом шкафу.
При подаче разрежьте на кусочки и украсьте зеленью.
Завтрак в Марселе
• 4 ломтика хлеба
• 1/2 стакана молока
• 1 ст. л. сливочного масла
• 2 яйца
• 100 г сыра
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Способ приготовления. Яйца взбейте, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Обмакните кусочки хлеба в приготовленную жидкость с двух сторон, посыпьте тертым сыром, положите на сковороду и поджарьте на сливочном масле.
Кузнечики
• 4 ломтика хлеба
• 100 г зеленого горошка
• 4 ст. л. сливочного масла
• 1/2 стакана молока
• 1 ст. л. муки
• 1 помидор
• сахар
• соль
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Способ приготовления. Потушите зеленый горошек, затем посолите, добавьте муку, сливочное масло и сахар. Обмакните хлеб с обеих сторон в молоко и обжарьте на сливочном масле.
На готовые ломтики хлеба положите тушеный горошек. Бутерброды украсьте дольками помидора.
Джунгли Амазонки
• 4 ломтика хлеба
• 150 г отварного мяса
• 1 маленькая головка репчатого лука
• 2 ст. л. толченых сухарей
• 1 яйцо
• 2 ст. л. сметаны
• 3 ст. л. сливочного масла соль
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Способ приготовления. Пропустите через мясорубку мясо и лук. Добавьте к ним толченые сухари и поджарьте на сливочном масле. В мясо вбейте яйцо, положите сметану, соль и жарьте в течение 1–2 мин.
Приготовленным фаршем намажьте хлеб, переложите его на противень, смазанной маслом, и поставьте в духовой шкаф на 10 мин.
новости, завтрак, рецепты, кулинария, диеты и кулинария
Новости России / Диеты и кулинария
ТУТ Новости
25.03.2022 02:00
tut-news. [email protected]
Завтрак считается одним из самых важных приемов пищи, так как он дает силы, чтобы продержаться целый день или обходиться только минимальными перекусами.
Проблема в том, что рано утром, когда человек мечтает только о том, чтобы поспать, возиться с завтраком более чем не хочется, да и организм с утра не всегда просит кушать.
Из-за этого люди отказываются от нормального полноценного завтрака, предпочитая обходиться вообще без него или завтракая кофе либо чаем с булочкой.
Ввиду того что завтрак очень важен, людям рекомендуется обратить внимание на простые и быстрые рецепты, которые определенно вызовут аппетит и не займут много времени на приготовление.
Фото: Pixabay
Естественно, их рецептов в сети полно, но для начала выбирать рекомендуется самые простые.
Фаршированные яйца
Сделать начинку для яиц можно заранее, а на то, чтобы сварить их с утра, уйдет менее 10 минут, так что человек получит вкусный и питательный завтрак, практически не затратив на него сил.
То же самое можно сделать с овощами, но тут уже все будет зависеть от того, каким временем располагает человек и есть ли у него желание вообще возиться с приготовлением еды.
Горячие бутерброды
Сегодня доказано, что бутерброд – это не просто перекус, но и полноценная еда в зависимости от того, из каких продуктов он приготовлен.
Именно горячие бутерброды считаются более подходящими для завтрака, так как теплые продукты организм воспринимает лучше, а большинство ингредиентов (вроде сыра) значительно вкуснее именно в разогретом состоянии, да и готовить их долго не придется.
Фаршированный лаваш
Технически его можно отнести к разряду бутербродов, просто несколько специфических.
Лаваш можно купить уже готовый, а начинку для него нарезать заранее, и все, что останется, – это завернуть одно в другое и слегка поджарить или разогреть в микроволновке. Получается быстрый и питательный завтрак, который можно съесть и в дороге.
Колоритная яичница
Никто не отменял для завтрака яичницу, ведь она готовится максимально быстро, но, чтобы завтрак был бодрее и вкуснее, в нее рекомендуется добавить овощи, кусочки мяса или колбаски.
Кто-то называет это ленивой пиццей, а для кого-то просто получается насыщенная яичница. То же самое касается омлета, только начинку рекомендуется не добавлять в саму яичницу, а именно заворачивать ее на манер среднего слоя у бутерброда.
Картофельные гренки
С ними придется повозиться чуть дольше, если не приготовить все заранее. Натертый картофель смешивается с небольшим количеством муки, яйцом и специями, тщательно размешивается и жарится небольшими блинчиками. Подобных рецептов в сети масса. Готовятся такие гренки довольно быстро, а о вкусе и сытости беспокоиться точно не придется.
Вариантов быстрого завтрака действительно много, да и каждый человек может придумать рецепт персонально для себя. Главное, чтобы на него было хотя бы 20 минут свободного времени, а сам человек хотел нормально позавтракать. При наличии этих двух факторов организовать завтрак станет абсолютно легко.
Автор: Вероника Голасовская
- завтрак
- рецепты
- кулинария
Последние новости
Диеты и кулинария
14. 11.2022
Как сделать холодный кофе: рецепты напитка, от которого не получится отказаться уже после первой дегустации
Здоровье
14.11.2022
4 изменения тела, которые не стоит игнорировать
Лайфхаки
13.11.2022
4 действенных способа почистить матрас: помощь профессионалов не пригодится
В мире
13.11.2022
Global Times: Запад и США едут на G20 с целью «поссориться»
Главные новости
Политика
13.11.2022
Le Figaro: призыв лидеров стран Южного полушария начать переговоры с РФ разозлило Украину
Общество
13.11.2022
Апокалипсис не сегодня или как на самом деле погибнет человечество
Шоу-бизнес
13.11.2022
Александр Маршал обозначил отличительное качество москвичей
Происшествия
13.11.2022
В центре Стамбула прогремел взрыв, есть пострадавшие
Бутерброды для завтрака с легкой заморозкой — Любимые семейные рецепты
Emily Walker
4,95 от 17 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти бутерброды для завтрака в легкой морозильной камере идеально подходят для утра в дороге. Вы можете сделать 24 штуки сразу, заморозить их и доставать по одной, чтобы нагреть.
Перейти к рецепту
Легкие бутерброды для завтрака в морозильной камере
В последнее время я постоянно ем бутерброды для завтрака в замороженном виде, я больше предпочитаю пикантные завтраки, чем сладкое. Мне нравится, что они быстрые и сытные, и что вы можете получить легкие прямо сейчас! Единственная проблема в том, что легкие стоят чертовски дорого! Поэтому я решил сделать свою собственную облегченную версию, которая позволяла приготовить больше бутербродов, была намного дешевле и на самом деле была вкуснее, чем те, что я покупаю в продуктовом магазине в морозильной камере. В бутерброде всего 268 калорий!
Деловые хитрости
Мне нравится, что этих малышей все еще можно заморозить и доставать по одному для быстрого завтрака. Так же, как замороженные бутерброды для завтрака, которые вы покупаете в продуктовом магазине. Я также иногда люблю добавить немного овощей после того, как разогрею свой. Я иногда добавляю нарезанные помидоры, или шпинат, или перец. Секрет в том, чтобы сделать их оптом (точнее, 24 штуки) и использовать противни для печенья! Посмотрите на картинку ниже, чтобы увидеть некоторые из шагов, которые я использовал для их создания. Это объясняется в рецепте, но вы можете приготовить и колбасу, и яйца на противнях и разрезать их на 24 равные порции. Если вы не в восторге от облегченной версии, вы все равно можете использовать этот же простой метод для обычной версии.
ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ: 33+ суперлегких идей для завтрака
Проверьте наши другие идеи для завтрака в нашем посте 35+ ИДЕИ ДЛЯ ЗАВТРАКА. Вы найдете множество идей для приготовления завтраков наперед, завтраков в загруженный день и идей для завтраков, когда у вас есть компания, чтобы произвести впечатление. Некоторые из моих фаворитов включают яйца вкрутую быстрого приготовления, приготовленные заранее парфе на завтрак и запеканку для завтрака в мультиварке.
Как приготовить бутерброды для завтрака в легкой морозильной камере
Бутерброды для завтрака в легкой морозильной камере
4.95 от 17 голосов
Эти легкие бутерброды для завтрака в морозильной камере идеально подходят для утра в дороге. Вы можете сделать 24 штуки сразу, заморозить их и доставать по одной, чтобы нагреть.
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 50 мин.
- ▢ 24 английских маффина Fiber One Я нашел их в Costco
- ▢ 2 тубы по 16 унций сосиски для завтрака из индейки (Jennie-O)
- ▢ 9 яиц
- ▢ 9 яичных белков
- ▢ 1 чашка молока
- ▢ соль и перец по выбору 2 % сыра (2% we
- ▢ нарезанные помидоры по желанию
молоко American Flavored Kraft Singles – 45 калорий на ломтик)
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Прижмите колбаску из индейки, пока она полностью не покроет дно противня размером 13×18.
Выпекать около 15 минут. Колбаса будет тянуться с боков, и она должна подрумяниться.
Пока колбаса запекается, взбейте яйца с молоком, я люблю добавить к яйцам немного соли и перца, но это необязательно.
Вылейте яйца на другой противень размером 13×18, смазанный кулинарным спреем. Осторожно поместите яйца в духовку и запекайте 15 минут или пока яйца не перестанут быть жидкими.
Разрежьте колбасу и яйца на 24 равных квадрата. Откройте английский кекс и добавьте в каждый ломтик колбасы, яйцо и сыр.
Поместите каждый готовый сэндвич в пакет для сэндвичей и заморозьте. Я кладу все бутерброды в картонную коробку в морозильную камеру, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры.
Когда будете готовы к употреблению, достаньте из морозильной камеры и полиэтиленового пакета, заверните в бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 1 мин 30 секунд при разморозке (30%), затем переверните и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность еще на 1–1,5 минуты.
(Мне нравится бросать один в холодильник накануне вечером, чтобы он оттаивал за ночь, а затем просто разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты 30 секунд).
Иногда я добавляю в бутерброд ломтик помидора для аромата.
Калории: 268KLCALCARBOHYDRATES: 28GProtein: 15GFAT: 10GSatureted FAT: 6GCHOLESTEROL: 82MGSODIUM: 557MGPOTASSIUM: 168MGFIBE
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
Поделись этим со всем миром
FacebookPinTweetYummly
Категории
Об авторе
Эмили Уокер
Эмили живет в Меридиане, штат Айдахо, со своим мужем Бо, помощником врача, и тремя замечательными детьми: сыном и двумя дочерьми. Путешествия — один из ее любимых способов познакомиться с новыми культурами и кухнями, и она любит все, что связано с Диснеем.
Подробнее об Эмили Уокер
Похожие рецепты
тостов с авокадо — 3 способа!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Тост с авокадо — вкусный, полезный завтрак с высоким содержанием белка. Это вкусный завтрак, который сохранит вашу энергию до обеда!
Перейти к рецепту
Завтрак — самый важный прием пищи! К счастью, есть так много рецептов вкусных завтраков, из которых можно выбирать. Любите ли вы коктейли, яйца или блины и вафли, каждый найдет что-то для себя.
Тост с авокадо и яйцом
Этот тост с авокадо по всем трем параметрам представляет собой полезный завтрак с высоким содержанием белка. Завтрак, который сохранит вашу энергию до обеда! Это идеальный способ начать свой день! Поскольку в этом месяце школа снова начинается, быстрые и легкие завтраки просто необходимы! Но хоть вы и спешите по утрам, не стоит экономить на полноценном питании. Здоровый завтрак действительно поможет вам чувствовать себя сытым и сохранить ясность ума!
Как мама говорила
Кто-нибудь еще говорил им, что завтрак — самый важный прием пищи? Слышали ли вы этот совет от своей мамы, учителя или кого-то еще, об этом нужно помнить. Если вы едите завтрак, вам нужно убедиться, что это что-то полезное, чтобы начать все правильно. Не перекладывайте этот самый важный прием пищи на что-то сладкое или неудовлетворительное. Вот тут-то и пригодится этот тост с авокадо!
Вариации
Этот восхитительный тост с авокадо состоит из полезных и вкусных ингредиентов, и его ОЧЕНЬ просто приготовить. Вы можете придерживаться только классического пюре из авокадо, соли и перца или добавить больше! Вы можете добавить несколько помидоров черри и яйцо солнечной стороной вверх, чтобы получился небольшой бутерброд с открытой стороной. Или, если вы ищете что-то более необычное, вы можете нарезать авокадо и добавить немного сыра фета, меда и хлопьев красного перца. Как ни приготовь — это восхитительно!
Еще одно замечание по поводу тостов: старайтесь поджаривать хороший зернистый хлеб, чтобы он не размокал! Я использовал цельнозерновой хлеб от Great Harvest, который очень хорошо подошёл для этого рецепта. Но я также использовал девятизерновой и другой хлеб, который тоже хорошо себя зарекомендовал.
ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ: 33+ суперлегких идей для завтрака
Уже приготовили тосты с авокадо, а теперь ищете другие отличные идеи для завтрака? Взгляните на эти отличные идеи для завтрака.
Как приготовить тост с авокадо – 3 способа!
Тост с авокадо – 3 способа!
5 из 7 голосов
Тост с авокадо — вкусный, полезный завтрак с высоким содержанием белка. Это вкусный завтрак, который сохранит вашу энергию до обеда!
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 0 мин
Всего времени 10 мин
КУРСКИЙ ЗАБРОНА
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
Поличия 1
- ▢ 1 Slice Whole Grain Toast
- ▢ 1/2 AVOCADO или MSHED MSHADED MASTED MAHDED MASTED MAHDED SLICE TOAST
- ▢ 1/2.
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ хлопья красного перца по вкусу
Для тостов с авокадо с яйцом
- ▢ 1 яйцо, приготовленное по вашему вкусу
- ▢ 5 соль и 3 помидора черри, нарезанные ломтиками 9000 Вкус
для медового фета -авокадо Toast
- ▢ 1 унция сыра фета
- ▢ 1 столовая ложка меда
- ▢ Красный перец хлопья
Basic Avocado Toast
BASIC AVOCADO TOAST
BASIC AVOCADO TOAST
AVOCADO TOAST
.