Быстрые лепешки к завтраку: Рецепт: Лепешки на завтрак

Содержание

Рецепт быстрых лепешек на сковороде с фото пошагово

Рецепт быстрых лепешек на сковороде с фото пошагово

omalloma

Быстрые лепешки на сковороде очень похожи на тонкий лаваш. Их можно использовать в качестве ингредиента для приготовления различных блюд или употреблять вместо хлеба. Подойдут для постного стола.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 523 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на сковороде, простой рецепт лепешек.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Вода 50-60 °С — 180 мл
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус натуральный — 1 ч.л.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. Просеянную муку смешайте с солью и оливковым маслом. Воду смешайте с натуральным уксусом, добавьте к муке и замесите тесто в течение пяти минут.

  2. 2. Накройте тесто миской и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Раскатайте тесто в жгут и разделите на 16 частей. Из каждой части скатайте кружок и выложите на посыпанную мукой доску.

  3. 3. Накройте тесто полотенцем, чтобы оно не обветривалось. Каждый кружок раскатайте в лепешку диаметром 16-18 см и обжарьте на умеренно нагретой сковороде до слегка золотистого цвета.

  4. 4. Готовые лепешки накройте полотенцем, чтобы сохранить мягкость. Приятного аппетита!

Лепешки могут стать заменой хлебу или же послужить хорошей основой для разного рода закусок. Поэтому расскажу, как приготовить быстрые лепешки на сковороде. Это рецепт, который стоит знать каждой хозяйке! Лепешки получаются очень тонкими и эластичными, но учтите, что их необходимо накрыть полотенцем после выпечки, чтобы они сохранили мягкость. Такие лепешки можно использовать в рецептах вместо лаваша, по структуре они очень похожи.

Фокачча на сковороде с любыми начинками

мука 500 г; вода 200 г; молоко 100 г; масло оливковое 3 ст. л.; соль 1/2 ч.л.; разрыхлитель 8 г; ломтики…

Простые сметанные лепешки на сковороде

маргарин 50 г; яйца 1 шт.; мука 2,5 стак.; сметана 1 стак.; сахар 2 ст.л.; сода 1 ч.л.; соль 1/3 ч.л…

Лепешки с сыром на кефире на сковороде

Кефир — 1 стак.; Мука — 2.5-3 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Сыр — 300 г; Зелень и чеснок — По…

Слоеные лепешки на сковороде

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Дрожжи — 2 ч.л.; Сливочное масло — 150 г; Соль — 1/2 ч.л.; Растительное…

Интересует что-то еще?

Хлебные лепешки на сковороде

Кефир – 500 мл; Соль – 0.5 ч.л.; Сода – 0.5 ч.л.; Яйцо куриное — 1 шт. (по желанию); Масло растительное…

Как приготовить быстрые лепешки к завтраку

Кефир 200 мл; Пшеничная мука 400 г; Твердый сыр 150 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сода 0,5 ч.л.; Ветчина…

Быстрые сырные лепешки

Пшеничная мука 2 стак.; Кефир 1 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Сахар 1/2 чайной ложки; Сода 1/2 чайной…

Готовим лепешки на сковороде

Пшеничная мука 1 кг; Яйцо 10 шт.; Молоко 100 мл; Сахар 30 г; Сода 1,5 ч.л.; Сахарная пудра 100 г; Соль…

Кукурузные лепешки

кукурузная мука 1 стак.; молоко 0.5 стак.; разрыхлитель теста 0.3 ч.л.; творог зернистый 100 г; сметана…

Рецепт лепешек с брынзой

мука — 400 г; вода — 200 мл; оливковое масло — 1 ст.л.; яблочный уксус — 1 ст.л.; брынза — 200 г; сливочное…

Пита

1 стак. воды; 1 яйцо; щепотка соли; мука, столько возьмет тесто; 100 гр. сметаны; 3 яйца; щепотка со…

Лепешка с кунжутом

мед — 1 ст.л.; вода — 200 мл; дрожжи сухие — 2 ч.л.; соль — 1 ½ ч.л.; оливковое масло Extra Virgin -…

Быстрые лепешки на кефире без яиц

Существует множество рецептов приготовления лепешек. Их готовят на сметане, кефире, молоке, твороге, воде, сливочном масле и маргарине. Они могут быть дрожжевые и бездрожжевые, приготовленные на сковороде или в духовке. А тесто для разнообразия может быть дополнено сыром, зеленым луком, зеленью, творогом, мясом или овощами. Вариантов много.

Сегодня готовлю быстрые лепешки на кефире без яиц на сковороде. Такое тесто еще использую и для приготовления пирожков, но только в масле на сковороде, для духовки такое тесто не подходит (становится жестким). Замешиваю тесто для лепешек за несколько минут и оно сразу готово к жарке. По внешнему виду они мало чем отличаются от дрожжевых лепешек, получаются чуть менее пышными. Вкус у них отличный. Кефирные лепешки замечательно подходят и для перекуса, и для завтрака, и как дополнение к первым блюдам.

Чтобы приготовить пышные и вкусные лепешки на сковороде, не надо тратить много времени. Помимо дрожжевого теста для них отлично подходит и быстрое тесто на кефире с содой без яиц. На приготовление такого теста уходит не больше 5 минут и оно сразу готово к жарке. С учетом времени на обжаривание лепешек общее время составит не больше 30 минут. Лепешки получаются ароматными, красивыми и очень-очень вкусными. Они хороши и на завтрак, и для перекуса, и для первых блюд.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 30 мин.

Количество порций 5

  • 350 гр. мука (высший сорт)
  • 300 мл. кефир (2,5%)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. пищевая сода
  • 1 ч.л. соль
  • для жарки растительное масло
  • Кефир немного подогреваем в микроволновой печи и выливаем в миску. Добавляем соль и сахар.

  • Перемешиваем венчиком, засыпаем соду и снова перемешиваем. Смесь сразу начинает пениться (гасится в кислой среде сода).

  • Сразу добавляем порциями муку. Небольшую часть муки оставляем.

  • Замешиваем ложкой густоватое тесто, вливаем масло и еще раз перемешиваем.

  • Остатки муки высыпаем на рабочую поверхность, выкладываем тесто и замешиваем руками. Тесто получается очень мягким, хорошо липнет к рукам и поверхности. Немного подсыпаем еще муки.

  • В сковороде разогреваем масло (4-5 ст. л.). Делим подготовленное кефирное тесто на 5 частей, округляем и по 1 части с мукой раскатываем в лепешки. Из такого количества теста получаются 5 больших лепешек (диаметр 20-21 см). Если хотите их сделать небольшими, то делите тесто на 9-10 частей. Мне больше нравятся большие лепешки.

  • Выкладываем лепешку в хорошо разогретое масло в сковороду, сверху сразу начинают появляться пузыри, и жарим на выше средней температуре несколько минут. Сторона покроется золотисто-коричневым цветом.

  • Переворачиваем лепешку на другую сторону и продолжаем готовить еще несколько минут. Готовую лепешку перекладываем на тарелку, вливаем еще немного масла и продолжаем жарить другие лепешки.

  • Вкуснейшие ароматные лепешки готовы и их можно сразу подавать на стол. Они хороши с молоком, кофе и чаем на завтрак, в качестве перекуса с сыром и колбасными изделиями и для первых горячих блюд. Приятного аппетита!!!

Как приготовить дрожжевые лепешки на сковороде смотрите с пошаговыми фото здесь.

ЛЕГКИЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С КОРИЦЕЙ – масло с кусочком хлеба

Легкий кофейный торт с корицей , приготовленный из обычных ингредиентов и украшенный восхитительным штрейзелем из коричневого сахара с корицей. Торт на завтрак рецепт, который просто восхитителен и идеально сочетается с утренним кофе.

Приготовить торт для завтрака с корицей тоже очень просто: менее 10 минут на подготовку и менее 1 часа на выпечку, и вы получите этот сенсационный торт! Еще одна замечательная вещь об этом рецепт торта для завтрака — ингредиенты настолько просты, что у вас, скорее всего, есть все, что вам нужно, на вашей кухне прямо сейчас!

Что такое кофейный торт?

Это очень простое лакомство было моим любимым с детства. Он не слишком сладкий, но корично-сахарная начинка придает ему приятный баланс сладости с пышным пирогом. Он идеально подходит для поздних завтраков, обычных завтраков в выходные дни, фуршетов и многого другого! Сделанный из пушистой желтой основы для торта и посыпанный сахаром с корицей, каждый кусочек теплый, привлекательный и идеально подслащенный. В отличие от традиционных тортов с глазурью и глазурью, этот простой и идеально подходит для утреннего бранча.

Почему мы думаем, что вам понравится этот рецепт торта на завтрак!

Мы выбрали три основные причины, по которым мы думаем, что этот сенсационный завтрак станет постоянным блюдом в вашем доме!

  • Простые ингредиенты. Для приготовления этого рецепта много не нужно. На самом деле ингредиенты, которые вам нужны, — это очень простые основные ингредиенты кладовой. Это означает, что у вас уже может быть все необходимое под рукой.
  • От начала до конца всего час. С обычными пирожными вам придется часами ждать, пока они остынут, прежде чем глазировать, но, поскольку этот торт лучше всего подавать теплым, вы можете приготовить его и испечь, нарезать ломтиками и положить на тарелку всего за час.
  • Имеет прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Хотя этот торт лучше всего подавать теплым (как и большинство хлебобулочных изделий), он также имеет прекрасный вкус в холодном виде, при комнатной температуре или на следующий день. Он вкусен в любое время дня!

Ингредиенты для простого кофейного торта

Для торта вам понадобится:

Сливочное масло : Используйте 4 столовые ложки масла, чтобы придать торту необходимый жир, чтобы он был влажным и вкусным.

Сахар : Для прекрасного баланса сладости вам понадобится 1 чашка сахарного песка.

Яйца : Для этого рецепта торта вы будете использовать 2 яйца, которые уже были взбиты в отдельной миске.

Молоко : Используйте 1 стакан молока, чтобы получить тесто нужной консистенции.

Мука : Вам понадобится 2 стакана универсальной муки для основы этого удивительного пирога.

Разрыхлитель: Добавление 3 чайных ложек разрыхлителя заставит пирог хорошо вздуться при выпечке.

Соль : Вам понадобится 1/2 чайной ложки соли, чтобы улучшить вкус этого торта.

Для посыпки вам понадобится:

Коричневый сахар: Используйте 1/2 стакана коричневого сахара, чтобы сделать посыпку сладкой и ароматной.

Сливочное масло : Добавление 1 столовой ложки растопленного сливочного масла придаст начинке нужную текстуру.

Корица : Вам понадобится 1 чайная ложка молотой корицы, чтобы хорошо приправить начинку.

Мука : Используйте 1 столовую ложку муки, чтобы загустить корично-сахарную смесь, чтобы она больше напоминала штрейзель.

Сахарная пудра + горячая вода: Для легкой глазури вам просто нужно смешать 1 стакан сахарной пудры и 2-3 столовые ложки горячей воды. Вот и все! Поливаем сверху торт и готово!

Как приготовить легкий кофейный пирог с корицей

Подготовка

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Затем сбрызните форму для выпечки 9 x 13 антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

Приготовление теста

В миске среднего размера растопите сливочное масло в микроволновой печи, затем добавьте молоко и сахар, перемешайте.

Затем в отдельную маленькую миску разбейте два яйца и взбейте их вилкой. Затем вылить его к масляно-сахарной смеси.

Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте.

Вылить в смазанную маслом форму и отложить в сторону.

Приготовление топпинга

Смешайте коричневый сахар, корицу, муку и растопленное масло, перемешайте.

Затем посыпать сверху сырой пирог, чтобы покрыть весь пирог.

Выпечка

Поставить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут. Дайте остыть в течение 5-10 минут.

Нарежьте, подавайте теплым и наслаждайтесь!

Легкий кофейный торт с корицей, приготовленный из обычных ингредиентов и украшенный восхитительным штрейзелем из коричневого сахара с корицей. Рецепт торта на завтрак, который просто восхитителен и идеально сочетается с утренним кофе.

Что подавать с тортом с корицей

Этот рецепт торта прекрасно сочетается с любым утренним лакомством. От свежих фруктов до апельсинового сока, кофе или даже высокого стакана молока. При желании вы можете даже подать теплый кусочек торта на завтрак с ванильным мороженым в качестве послеобеденного десерта. Вы получите настоящее удовольствие от этого невероятного торта на завтрак!

Тесто для торта
  • 2 взбитых яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакана сахара
  • 4 столовая ложка масла
  • ½ чайной ложки соль
Стразель -вершина
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 TBSP Расплавленное масло
  • 1 -й.
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 2-3 ​​столовых ложки горячей воды
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Затем сбрызните форму для выпечки 9 x 13 антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • В миске среднего размера растопите сливочное масло в микроволновой печи, затем добавьте молоко и сахар, перемешайте.

  • Затем в отдельную маленькую миску разбейте два яйца и взбейте их вилкой. Затем вылить его к масляно-сахарной смеси.

  • Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте.

  • Вылить в смазанную маслом форму и отложить в сторону.

  • Смешайте коричневый сахар, корицу, муку и растопленное масло, перемешайте.

  • Затем посыпать сверху сырой пирог, чтобы покрыть весь торт.

  • Поставить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут. Дайте остыть в течение 5-10 минут. Взбейте сахарную пудру и горячую воду до получения однородной массы, затем посыпьте слегка остывший кекс. Нарежьте, подавайте теплым и наслаждайтесь!

Торт к завтраку — это прекрасное угощение, которым можно удивить свою семью в эти выходные! Этот рецепт кофейного торта восхитителен и вкусен, попробуйте сегодня!

Сервировка: 1 квадрат | Калорийность: 207 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 118 мг | Калий: 137 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 171 МЕ | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!

На какой срок годен этот легкий кофейный торт с корицей?

Этот торт вкуснее всего в свежем виде, но его можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3-5 дней. Разогрейте ломтик на тарелке в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд для более свежего теплого вкуса.

Можно ли заморозить кофейный пирог?

Да, этот торт можно заморозить после того, как он полностью остынет. Для этого просто поместите торт в герметичный контейнер или заверните каждый нарезанный кусочек в пищевую пленку, прежде чем хранить в герметичном контейнере. Затем, когда вам понадобится кусочек, вы можете разморозить его на столе или разморозить весь торт перед нарезкой и подачей на стол. Это отличная идея для ланч-боксов!

Можно ли добавить ягоды в кофейный торт?

Абсолютно! Не стесняйтесь добавлять до одной чашки черники (свежей или замороженной) или нарезанной кубиками свежей клубники, вам обязательно понравится результат!

More delicious breakfast recipes like this

  • RASPBERRY CREAM CHEESE COFFEE CAKE
  • CRANBERRY COFFEE CAKE
  • PECAN COFFEE CAKE
  • PUMPKIN COFFEE CAKE
  • EASY PUMPKIN COFFEE CAKE
  • CRANBERRY CINNAMON COFFEE CAKE
  • BANANA CINNAMON COFFEE CAKE

Изготовленный с нуля и сделанный таким образом, чтобы быть воздушным, пряным и сладким, этот рецепт торта для завтрака обязательно станет вашим любимым утренним ритуалом.

Легкий кофейный торт с корицей, приготовленный из ингредиентов кладовой и украшенный восхитительным штрейзелем из коричневого сахара с корицей. Рецепт торта на завтрак, который просто восхитителен и идеально сочетается с утренним кофе.

Рецепт пирога с черникой | Выпечка короля Артура

Рецепт от PJ Hamel

277 отзывов
4,6 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Этот торт с заварным кремом, но легкий и наполнен сочной черникой. Его текстура частично напоминает клафути, частично голландское детское и идеально подходит для использования в качестве центрального элемента изысканного завтрака.

  • 3 больших яйца
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки (124 г) сахарного песка
  • 6 столовых ложек (85 г) сливочного масла, растопленного
  • 1 чашка (227 г) сыра рикотта
  • 1 стакан (227 г) сметаны
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта короля Артура
  • 1 стакан (120 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чашки (255 г) черники, свежей или замороженной
  • корица или сахарная пудра для подачи (по желанию)

Информация о питании

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте жиром 8-дюймовый круглый пирог или разъемную форму глубиной не менее 2 дюймов.

  2. В большой миске с помощью насадки-венчика взбейте яйца и сахар до получения густой массы и светлого цвета. Добавьте масло, рикотту, сметану и ваниль.

  3. Добавьте муку, соль и разрыхлитель, перемешайте до однородности.

  4. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите ягоды сверху.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Черничный торт на завтрак

    По
    ПиДжей Хамель

  5. Выпекайте пирог в течение 45–50 минут, если используете свежие ягоды (55–65 минут в случае замороженных), пока края пирога не подрумянятся. Торт должен застыть на всем протяжении, хотя он все равно будет покачиваться при легком встряхивании.

  6. Достаньте из духовки и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, чтобы затвердеть. Подавать теплыми с корицей или сахарной пудрой (по желанию).

  7. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Советы от наших пекарей
  • Для красивой подачи подождите 30 минут, затем вырежьте отдельные порции с помощью круглой формы для печенья. Используйте лопаточку, чтобы поддерживать дно, когда вы поднимаете каждый ломтик на тарелку.

  • Хотите приготовить безмолочный вариант этого торта? Замените растопленное кокосовое масло, растопленное веганское масло Earth Balance или растопленное масло. Вместо творога или рикотты используйте 1 стакан йогурта из кокосового или миндального молока, добавив в йогурт 1 столовую ложку лимонного сока перед началом; к тому времени, когда вы будете готовы его использовать, у йогурта будет небольшая творожистая текстура.