Содержание
Как приготовить идеальный завтрак – оригинальные и быстрые рецепты
Один их самых важных приемов пищи – завтрак. Он помогает пробудить наш организм и настроить на рабочую атмосферу, поэтому очень важно, чтобы завтрак был питательным и полезным.
Предлагаем вам несколько идеальных и питательных вариантов для завтрака, которые не заберут у вас много времени.
Французские блинчики – рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- 250 г муки
- 3 ст. л. сахара
- 3 куриных яйца
- 40 г сливочного масла
- 1/2 л молока
- щепотка соли
Соедините муку, соль и сахар. Сделайте небольшое углубление вбейте яйца. Вымесите тесто деревянной ложкой и добавьте сливочное масло комнатной температуры, продолжая перемешивать. Когда тесто станет однородным – добавьте молоко и хорошо перемешайте. Затем обжарьте блинчики на разогретой сковороде (с антипригарным покрытием) с обеих сторон. Готово!
Больше вкусных рецептов блинов — в статье Как и на чем приготовить вкусные тонкие блины — 5 рецептов
Тост с авокадо и отварным яйцом – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1 авокадо
- 2 куриных яйца
- 1/4 лимона
- соль – по вкусу
Отварите и почистите яйца, оставив желток немного жидким. В отдельной миске разомните мякоть авокадо, посолите и сбрызните лимонным соком. Хлеб поджарьте в тостере и выложите на нем авокадо и половинки яиц. Готово!
Шакшука – рецепт
Для приготовления традиционного в странах Восточной Азии и Северной Африки блюда вам понадобится:
- 1 болгарский перец
- 1 средний лук
- 1 перец чили
- 300 г помидоров в собственном соку
- 2 зуб. чеснока
- 1/2 ч. л. куркумы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 куриных яйца
- 1/2 ч. л. кумин
- зелень – по вкусу
- соль и перец – по вкусу
Измельчите лук и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и тушите на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавьте специи, измельченные чеснок и острый перец. Перемешайте и обжарьте еще 1 минуту. После чего добавьте томаты, соль и тушите на медленном огне еще 5 минут. Сделайте две небольших углубления и вбейте яйца. Посолите и поперчите их. Как только яйца будут готовы – посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Булгур с малиной и арахисовой пастой – рецепт
Вам понадобится:
- 1 стакан булгура
- 1,5 стакана молока
- 1 ст. л. арахисовой пасты
- 1/2 чашки малины
- 2 с. л. измельченного арахиса
Соедините булгур и молоко и отправьте на ночь в холодильник. Затем перемешайте смесь и отправьте на 1 минуту в микроволновку 3/4 стакана булгура. Соедините с оставшимся булгуром. Добавьте арахисовую пасту и снова перемешайте. Украсьте малиной и измельченным арахисом. Готово!
Читайте также: Чем полезна овсянка и как ее полюбить – полезные советы и вкусные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.