Содержание
Яичница без масла — рецепты с пошаговыми фото
Яичница с сыром — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня к завтраку предлагаю подать яичницу с сыром – вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет на каждый день.
Фриттата — классический рецепт с пошаговыми фото
Фриттата – это итальянский омлет с добавлением овощей, мясных ингредиентов, сыров. Блюдо получается довольно сытным и питательным, идеально подходит для завтрака, обеда или даже ужина.
Яичница в лаваше на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и сытные, питательные и красивые завтраки – это всегда заряд сил и энергии на целый день.
Яичница с картошкой и сладким перцем — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Снова в поиске вкусного завтрака? Тогда представляем вашему вниманию не тривиальную яичницу болтунью со сладким перцем и картошкой.
Яичница с шампиньонами за 15 минут — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня готовим вкуснейшую яичницу с грибами, которая понравится практически всем любителям грибов. Такая яичница станет прекрасным началом выходного или рабочего дня.
Яичница шакшука — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить пошаговый рецепт вкуснейшей яичницы под названием шакшука. Наверняка вы готовили такую яичницу не один раз, возможно, даже не догадываясь, что она имеет такое интересное и красивое название.
Яичница с помидорами — классический рецепт с фото
Когда помидоры еще в самом разгаре, когда сезон позволяет нам щедро и активно экспериментировать с ними в готовке различных блюд, на столах можно часто встретить проверенную временем яичницу. Итак, на повестке дня яичница с помидорами – завтрак, от которого вряд ли откажется кто либо, особенно любители томатов, сочных и спелых.
Яичница болтунья — классический рецепт с пошаговыми фото
Хотите вкусный, быстрый, сытный и питательный завтрак? Если ваш ответ положительный, предлагаю вам отличный вариант – яичница болтунья – готовится мгновенно, получается просто изумительной на вкус. Яичница – один из самых простых и быстрых способов приготовить себе вкусный завтрак, она прекрасно подходит к различным добавкам – овощи, тосты, зелень и т.д.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самую вкусную яичницу без масла по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-05-11
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4652
Число
просмотров
4652
Время
(мин)
10
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
67
(Ккал)
67 ккал.
низкое
Если вы придерживаетесь правильного питания и просто стараетесь не кушать жирную еду, тогда вы сегодня зашли по адресу. Сегодня я вам хочу предложить приготовить вкусную, простую и быструю яичницу без масла.
Как только человек надумывает перейти на правильное питание, ему нежно обязательно купить сковороду с антипригарным покрытием, и если у вас такая сковорода есть, тогда отлично, яичница получится на славу.
Благодаря именно такой сковороде можно все блюда готовить без единой капли масла. Также яичницу можно сделать в духовке, для этого можно просто устелить противень силиконовым ковриком, разбить яйца и запечь 8 минут. В любом случае яичница – прекрасное начало дня.
Подавайте к столу яичницу с овощами, свежей зеленью, разносолами и т.д.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп свежий – по желанию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать пару крупных куриных яиц, вымыть и просушить. Прогреть хорошо антипригарную сковороду.
Теперь аккуратно вбить куриные яйца в сковороду, стараться, чтобы желток остался цельным.
Притрусить немного будущую яичницу солью, перцем, при желании можно бросить щепотку нарезанного укропа.
Переставить сковороду на огонь и готовить яичницу 4-5 минут – огонь сделать меньше среднего, чтобы белок не пригорел, а просто схватился, а желток лишь слегка запечатался сверху. Спустя время яичницу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вкусно и сытно: три рецепта завтраков для худеющих от Джейми Оливера
Британская звезда кулинарии Джейми Оливер давно ратует не только за вкусные, но и за полезные блюда. Недавно он показал, как приготовить завтрак, который порадует даже тех, кто придерживается строгой диеты. Для его приготовления потребуется спелый авокадо, рикотта и ржаной хлеб. Кстати, блюдо также может стать отличным дополнением к обеду, который к тому же легко взять с собой. «Мне сказали, что в Великобритании авокадо сейчас более популярны, чем апельсины! — сказал Джейми. — Этот прекрасный завтрак станет источником витамина Е, который действует как антиоксидант, помогая защитить наши клетки».
- Фото
- Getty Images
Вам понадобится:
кусочек ржаного хлеба (примерно 75 г)
половинка спелого авокадо
один спелый помидор
ложка сыра рикотта (с горкой)
ложка поджаренных кедровых орехов
лимон
веточка свежего базилика (по желанию)
Ржаной хлеб можно оставить свежим, а можно зажарить как тост. Этот ингредиент вы также можете заменить на овсяный или кукурузный хлебец, если вы воздерживаетесь от употребления хлеба. Однако помните, что ржаная основа — источник клетчатки, и она способствует поддержанию здорового уровня сахара в крови и улучшению состояния сердца и пищеварения. Намажьте рикотту на хлеб или хлебец по вашему выбору и приступите к следующему этапу.
Нарежьте авокадо и помидор мелкими ломтиками и сбрызните их небольшим количеством лимонного сока, чтобы сохранить их свежесть и добавить свежую кислую нотку. Вы можете приправить авокадо и помидор по вкусу и выложить ломтики на тост с рикоттой. Посыпьте вам бутерброд кедровыми орехами и добавьте несколько свежих листьев базилика, если они у вас есть.
Знаменитый шеф-повар также поделился альтернативным рецептом, который оценят любители лосося. Для приготовления такого завтрака вам нужен тост, авокадо, огурец и соленый или копченый лосось.
Вам понадобится:
кусочек ржаного хлеба (примерно 75 г)
половинка спелого авокадо
соленый лосось
немного творожного сыра
огурец
лимон
чеснок
Для приготовления этого бутерброда можно также использовать кусочек свежего или поджаренного ржаного хлеба, либо хлебец. На него следует намазать творожный сыр, а сверху поместить кусочки предварительно порезанного авокадо, огурца и соленого лосося. Все это можно сбрызнуть лимонным соком. По вкусу к блюду можно добавить немного зелени. Если вас не смущает присутствие чеснока, добавьте его в ваш бутерброд вместе с творожным сыром.
Есть и третий, наиболее неожиданный и свежий вариант тостов. Оливер предлагает приготовить их с клубникой, рикоттой, авокадо, кедровыми орешками и бальзамическим уксусом. Оригинально, не правда ли?
Фото: Getty Images
Яна Демченко
Сегодня читают
Как проверить свежесть яиц прямо в магазине: простой трюк, о котором вы точно не знали
Жизнь проходит мимо: 5 признаков, что у вас заниженная самооценка — и это разрушает изнутри
Думать не надо: 5 моделей сумок, которые идеально смотрятся с пуховиками
Денежный гороскоп на 2023 год: кто из знаков Зодиака разбогатеет, а кого ждут сложности с финансами
Большие деньги: какие цифры в вашей дате рождения говорят о финансовом благополучии — проверьте свою
3 простых рецепта завтрака на 300 калорий
SuperFood
Автор: SuperFastDiet |
Мы в SuperFastDiet большие любители завтраков. Варианты действительно бесконечны, когда речь идет о трех типах блюд, которые мы представили ниже: вкусные тосты на закваске, теплые и поджаренные овсяные хлопья или свежий смузи. Попробуйте эти 3 простых рецепта завтрака на 300 калорий!
грибы из грецкого ореха на закваске
- 1 ч. Л. масло для сбрызгивания
Поставьте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, добавьте масло, лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
Затем добавьте грибы, при необходимости добавьте немного воды или бульона. Готовьте, пока не подрумянится. Мы используем смесь вешенок, бурых и шампиньонов.
Обильно приправьте солью и черным перцем.
Подавайте на качественном хлебе, посыпав дроблеными поджаренными грецкими орехами и сбрызнув трюфельным маслом.
за подачу
Калории: 295 Cal (или 1234 кДж) жир: 10,4 г белка: 15,2 г углеводы: 32,1 г
Карамелизированный банановый ов.
4 ч. л. корицы
В небольшой кастрюле смешать овсяные хлопья с миндальным молоком, варить на медленном огне 5-10 минут до готовности. При необходимости добавьте немного воды.
Смешайте протеиновый порошок и корицу, при необходимости добавьте немного горячей воды.
В небольшую сковороду добавить кокосовое масло, обжарить банан до золотистого цвета, в последние 30 секунд сбрызнуть банан медом.
Подавайте кашу горячей в миске с карамелизированным бананом и ложкой кокосового йогурта.
за подачу
Калории: 300 кал (или 1255 кДж) жир: 10,7 г белка: 13,3 г углеводы: 34,6 г
белок ягодный смузи. замороженный банан
Поместите замороженные ягоды и банан в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте на низкой скорости около 30 секунд.
Добавьте молоко и протеиновый порошок и снова перемешайте на медленном огне, соскабливая со стенок по мере необходимости, пока смесь не приобретет мягкую консистенцию. При необходимости добавьте больше молока, чтобы достичь желаемой консистенции.
Переложите в сервировочную миску и посыпьте любимыми начинками.
ПРИМЕЧАНИЕ: начинки не включены в информацию о пищевой ценности.
НА ПОРЦИЮ
Калории: 297 кал (или 1243 кДж) Жиры: 2 г Белки: 23 г Углеводы: 49 г
Сотни других простых рецептов завтраков, планы питания, потрясающие советы и рекомендации, а также постоянная поддержка и мотивация, чтобы помочь вам на вашем пути к здоровью и похудению, присоединяйтесь к SuperSquad сегодня. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и воспользоваться одним из наших лучших предложений!
Наша самая большая цель здесь, в SuperFastDiet, — рассказать о том, как лучше всего обрести физическое и психическое здоровье и благополучие простым и эффективным способом с помощью наших трех столпов: SuperFood, SuperFast и SuperLife. Не могли бы вы оказать нам огромную услугу и поделиться приведенным выше блогом с 3 людьми, которые, по вашему мнению, могут быть полезны! Это действительно так много значило бы. Благодарю вас!
СТАРТАП 2018 ГОДА – НАГРАДЫ OPTUS MYBUSINESS AWARDS
Лучшие варианты завтрака для тех, кто придерживается периодического голодания | Мода
Интервальное голодание — одна из тех пищевых тенденций, уходящих корнями в традицию. Хотя многие могут думать об этом как о причуде, это далеко не преходящая тенденция. Снова и снова традиция доказывает многочисленные преимущества голодания, будь то ускорение обмена веществ, потеря веса, детоксикация или улучшение функции жизненно важных органов. «Правда в том, что у каждой религии в Индии есть своя форма прерывистого поста, будь то Рамзан для мусульман, Парьюшана для джайнов или Наваратри для индуистов», – говорит доктор Вишаха Шивдасани, удостоенный наград врач из Мумбаи, специализирующийся на питании. Хорошая новость заключается в том, что преимущества голодания выходят за рамки потери веса или гормонального баланса. «Инсулин и витамин D являются главными гормонами: когда инсулин остается стабильным в нашем организме, он уравновешивает все остальные гормоны». Голодание предотвращает скачки сахара в крови, а это, в свою очередь, помогает контролировать все, от гормонов до веса.
Для непосвященных периодическое голодание — это когда вы обходитесь без еды много часов в день или пару дней в неделю. Вы можете голодать с перерывами в течение 16 часов и есть только восемь часов в день. То есть, если вы последний раз ели в 19:00, то следующий прием должен быть в 10:00. Вы можете пить воду или травяные чаи между ними, но ничего молочного или сладкого. Другой вариант — есть пять дней в неделю и голодать два дня, но это может быть сложнее. Тем не менее, правильное прерывание прерывистого голодания чрезвычайно важно. Например, никогда нельзя есть фрукты в качестве первого приема пищи, потому что они вызовут всплеск сахара в крови, особенно натощак. «Лучшее время для употребления фруктов — ближе к вечеру, между приемами пищи в качестве перекуса». Но даже в этом случае доктор Шивдасани рекомендует сочетать фрукты с орехами, поскольку белок препятствует слишком быстрому повышению уровня сахара в крови. Вместо этого она предлагает три варианта, которые хорошо работают, чтобы прервать ваше прерывистое голодание.
Углеводы и белок
Упма, лебеда или овес с большим количеством орехов, семян и греческий йогурт отлично подходят для этого. «[Употребление] сложных углеводов и орехов вместе обеспечивает мгновенную и длительную энергию, а белок помогает нарастить мышечную массу», — объясняет диетолог.
Белки и овощи
«Многие люди практикуют периодическое голодание, соблюдая кето-диету, поэтому этот вариант идеально подходит для них». Доктор Шивдасани рекомендует есть панир, тофу или яичницу с овощами в качестве углеводов, а также горсть смешанных орехов. «Это здорово, потому что в нем есть белок, хороший жир и антиоксиданты из овощей». Она говорит, что если вы выберете яйцо, то оно содержит наиболее биодоступную форму белка, то есть ту, которая легче всего усваивается организмом.