Быстрые завтраки диетические: Правила идеального завтрака. Диеты.

Яичница без масла — рецепты с пошаговыми фото

— Новые рецепты —

Яичница с сыром — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня к завтраку предлагаю подать яичницу с сыром – вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет на каждый день.

Фриттата — классический рецепт с пошаговыми фото

Фриттата – это итальянский омлет с добавлением овощей, мясных ингредиентов, сыров. Блюдо получается довольно сытным и питательным, идеально подходит для завтрака, обеда или даже ужина.

Яичница в лаваше на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Вкусные и сытные, питательные и красивые завтраки – это всегда заряд сил и энергии на целый день.

Яичница с картошкой и сладким перцем — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Снова в поиске вкусного завтрака? Тогда представляем вашему вниманию не тривиальную яичницу болтунью со сладким перцем и картошкой.

Яичница с шампиньонами за 15 минут — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня готовим вкуснейшую яичницу с грибами, которая понравится практически всем любителям грибов. Такая яичница станет прекрасным началом выходного или рабочего дня.

Яичница шакшука — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить пошаговый рецепт вкуснейшей яичницы под названием шакшука. Наверняка вы готовили такую яичницу не один раз, возможно, даже не догадываясь, что она имеет такое интересное и красивое название.

Яичница с помидорами — классический рецепт с фото

Когда помидоры еще в самом разгаре, когда сезон позволяет нам щедро и активно экспериментировать с ними в готовке различных блюд, на столах можно часто встретить проверенную временем яичницу. Итак, на повестке дня яичница с помидорами – завтрак, от которого вряд ли откажется кто либо, особенно любители томатов, сочных и спелых.

Яичница болтунья — классический рецепт с пошаговыми фото

Хотите вкусный, быстрый, сытный и питательный завтрак? Если ваш ответ положительный, предлагаю вам отличный вариант – яичница болтунья – готовится мгновенно, получается просто изумительной на вкус. Яичница – один из самых простых и быстрых способов приготовить себе вкусный завтрак, она прекрасно подходит к различным добавкам – овощи, тосты, зелень и т.д.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самую вкусную яичницу без масла по очень простому рецепту с пошаговыми фото

2021-05-11

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

4652

Число
просмотров

4652

Время
(мин)

10

Порций
(чел)

1

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

67

(Ккал)

67 ккал.

низкое

Если вы придерживаетесь правильного питания и просто стараетесь не кушать жирную еду, тогда вы сегодня зашли по адресу. Сегодня я вам хочу предложить приготовить вкусную, простую и быструю яичницу без масла.

Как только человек надумывает перейти на правильное питание, ему нежно обязательно купить сковороду с антипригарным покрытием, и если у вас такая сковорода есть, тогда отлично, яичница получится на славу.

Благодаря именно такой сковороде можно все блюда готовить без единой капли масла. Также яичницу можно сделать в духовке, для этого можно просто устелить противень силиконовым ковриком, разбить яйца и запечь 8 минут. В любом случае яичница – прекрасное начало дня.
Подавайте к столу яичницу с овощами, свежей зеленью, разносолами и т.д.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп свежий – по желанию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать пару крупных куриных яиц, вымыть и просушить. Прогреть хорошо антипригарную сковороду.

Теперь аккуратно вбить куриные яйца в сковороду, стараться, чтобы желток остался цельным.

Притрусить немного будущую яичницу солью, перцем, при желании можно бросить щепотку нарезанного укропа.

Переставить сковороду на огонь и готовить яичницу 4-5 минут – огонь сделать меньше среднего, чтобы белок не пригорел, а просто схватился, а желток лишь слегка запечатался сверху. Спустя время яичницу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Вкусно и сытно: три рецепта завтраков для худеющих от Джейми Оливера

Британская звезда кулинарии Джейми Оливер давно ратует не только за вкусные, но и за полезные блюда. Недавно он показал, как приготовить завтрак, который порадует даже тех, кто придерживается строгой диеты. Для его приготовления потребуется спелый авокадо, рикотта и ржаной хлеб. Кстати, блюдо также может стать отличным дополнением к обеду, который к тому же легко взять с собой. «Мне сказали, что в Великобритании авокадо сейчас более популярны, чем апельсины! — сказал Джейми. — Этот прекрасный завтрак станет источником витамина Е, который действует как антиоксидант, помогая защитить наши клетки».

Фото
Getty Images

Вам понадобится:

  • кусочек ржаного хлеба (примерно 75 г)

  • половинка спелого авокадо

  • один спелый помидор

  • ложка сыра рикотта (с горкой)

  • ложка поджаренных кедровых орехов

  • лимон

  • веточка свежего базилика (по желанию)

Ржаной хлеб можно оставить свежим, а можно зажарить как тост. Этот ингредиент вы также можете заменить на овсяный или кукурузный хлебец, если вы воздерживаетесь от употребления хлеба. Однако помните, что ржаная основа — источник клетчатки, и она способствует поддержанию здорового уровня сахара в крови и улучшению состояния сердца и пищеварения. Намажьте рикотту на хлеб или хлебец по вашему выбору и приступите к следующему этапу.

Нарежьте авокадо и помидор мелкими ломтиками и сбрызните их небольшим количеством лимонного сока, чтобы сохранить их свежесть и добавить свежую кислую нотку. Вы можете приправить авокадо и помидор по вкусу и выложить ломтики на тост с рикоттой. Посыпьте вам бутерброд кедровыми орехами и добавьте несколько свежих листьев базилика, если они у вас есть.

Знаменитый шеф-повар также поделился альтернативным рецептом, который оценят любители лосося. Для приготовления такого завтрака вам нужен тост, авокадо, огурец и соленый или копченый лосось.

Вам понадобится:

  • кусочек ржаного хлеба (примерно 75 г)

  • половинка спелого авокадо

  • соленый лосось

  • немного творожного сыра

  • огурец

  • лимон

  • чеснок

Для приготовления этого бутерброда можно также использовать кусочек свежего или поджаренного ржаного хлеба, либо хлебец. На него следует намазать творожный сыр, а сверху поместить кусочки предварительно порезанного авокадо, огурца и соленого лосося. Все это можно сбрызнуть лимонным соком. По вкусу к блюду можно добавить немного зелени. Если вас не смущает присутствие чеснока, добавьте его в ваш бутерброд вместе с творожным сыром.

Есть и третий, наиболее неожиданный и свежий вариант тостов. Оливер предлагает приготовить их с клубникой, рикоттой, авокадо, кедровыми орешками и бальзамическим уксусом. Оригинально, не правда ли?

Фото: Getty Images

Яна Демченко

Сегодня читают

Как проверить свежесть яиц прямо в магазине: простой трюк, о котором вы точно не знали

Жизнь проходит мимо: 5 признаков, что у вас заниженная самооценка — и это разрушает изнутри

Думать не надо: 5 моделей сумок, которые идеально смотрятся с пуховиками

Денежный гороскоп на 2023 год: кто из знаков Зодиака разбогатеет, а кого ждут сложности с финансами

Большие деньги: какие цифры в вашей дате рождения говорят о финансовом благополучии — проверьте свою

3 простых рецепта завтрака на 300 калорий

SuperFood

Автор: SuperFastDiet |

Мы в SuperFastDiet большие любители завтраков. Варианты действительно бесконечны, когда речь идет о трех типах блюд, которые мы представили ниже: вкусные тосты на закваске, теплые и поджаренные овсяные хлопья или свежий смузи. Попробуйте эти 3 простых рецепта завтрака на 300 калорий!

грибы из грецкого ореха на закваске

  • 1 ч. Л. масло для сбрызгивания

Поставьте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, добавьте масло, лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.

Затем добавьте грибы, при необходимости добавьте немного воды или бульона. Готовьте, пока не подрумянится. Мы используем смесь вешенок, бурых и шампиньонов.

Обильно приправьте солью и черным перцем.

Подавайте на качественном хлебе, посыпав дроблеными поджаренными грецкими орехами и сбрызнув трюфельным маслом.

за подачу

Калории: 295 Cal (или 1234 кДж) жир: 10,4 г белка: 15,2 г углеводы: 32,1 г

Карамелизированный банановый ов.

4 ч. л. корицы

  • 10 г протеинового порошка
  • 1 ст. л. кокосового йогурта
  • 80 г нарезанного банана
  • 1/2 ч.л. меда
  • 1/2 ч.л. кокосового масла
  • В небольшой кастрюле смешать овсяные хлопья с миндальным молоком, варить на медленном огне 5-10 минут до готовности. При необходимости добавьте немного воды.

    Смешайте протеиновый порошок и корицу, при необходимости добавьте немного горячей воды.

    В небольшую сковороду добавить кокосовое масло, обжарить банан до золотистого цвета, в последние 30 секунд сбрызнуть банан медом.

    Подавайте кашу горячей в миске с карамелизированным бананом и ложкой кокосового йогурта.

    за подачу

    Калории: 300 кал (или 1255 кДж) жир: 10,7 г белка: 13,3 г углеводы: 34,6 г

    белок ягодный смузи. замороженный банан

  • 1/4 стакана (60 мл) кокосового молока
  • 1 мерная ложка ванильного веганского протеинового порошка
  • Поместите замороженные ягоды и банан в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте на низкой скорости около 30 секунд.

    Добавьте молоко и протеиновый порошок и снова перемешайте на медленном огне, соскабливая со стенок по мере необходимости, пока смесь не приобретет мягкую консистенцию. При необходимости добавьте больше молока, чтобы достичь желаемой консистенции.

    Переложите в сервировочную миску и посыпьте любимыми начинками.

    ПРИМЕЧАНИЕ: начинки не включены в информацию о пищевой ценности.

    НА ПОРЦИЮ

    Калории: 297 кал (или 1243 кДж) Жиры: 2 г Белки: 23 г Углеводы: 49 г

    Сотни других простых рецептов завтраков, планы питания, потрясающие советы и рекомендации, а также постоянная поддержка и мотивация, чтобы помочь вам на вашем пути к здоровью и похудению, присоединяйтесь к SuperSquad сегодня. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и воспользоваться одним из наших лучших предложений!

    Наша самая большая цель здесь, в SuperFastDiet, — рассказать о том, как лучше всего обрести физическое и психическое здоровье и благополучие простым и эффективным способом с помощью наших трех столпов: SuperFood, SuperFast и SuperLife. Не могли бы вы оказать нам огромную услугу и поделиться приведенным выше блогом с 3 людьми, которые, по вашему мнению, могут быть полезны! Это действительно так много значило бы. Благодарю вас!

    СТАРТАП 2018 ГОДА – НАГРАДЫ OPTUS MYBUSINESS AWARDS

    Лучшие варианты завтрака для тех, кто придерживается периодического голодания | Мода

    Интервальное голодание — одна из тех пищевых тенденций, уходящих корнями в традицию. Хотя многие могут думать об этом как о причуде, это далеко не преходящая тенденция. Снова и снова традиция доказывает многочисленные преимущества голодания, будь то ускорение обмена веществ, потеря веса, детоксикация или улучшение функции жизненно важных органов. «Правда в том, что у каждой религии в Индии есть своя форма прерывистого поста, будь то Рамзан для мусульман, Парьюшана для джайнов или Наваратри для индуистов», – говорит доктор Вишаха Шивдасани, удостоенный наград врач из Мумбаи, специализирующийся на питании. Хорошая новость заключается в том, что преимущества голодания выходят за рамки потери веса или гормонального баланса. «Инсулин и витамин D являются главными гормонами: когда инсулин остается стабильным в нашем организме, он уравновешивает все остальные гормоны». Голодание предотвращает скачки сахара в крови, а это, в свою очередь, помогает контролировать все, от гормонов до веса.

    Для непосвященных периодическое голодание — это когда вы обходитесь без еды много часов в день или пару дней в неделю. Вы можете голодать с перерывами в течение 16 часов и есть только восемь часов в день. То есть, если вы последний раз ели в 19:00, то следующий прием должен быть в 10:00. Вы можете пить воду или травяные чаи между ними, но ничего молочного или сладкого. Другой вариант — есть пять дней в неделю и голодать два дня, но это может быть сложнее. Тем не менее, правильное прерывание прерывистого голодания чрезвычайно важно. Например, никогда нельзя есть фрукты в качестве первого приема пищи, потому что они вызовут всплеск сахара в крови, особенно натощак. «Лучшее время для употребления фруктов — ближе к вечеру, между приемами пищи в качестве перекуса». Но даже в этом случае доктор Шивдасани рекомендует сочетать фрукты с орехами, поскольку белок препятствует слишком быстрому повышению уровня сахара в крови. Вместо этого она предлагает три варианта, которые хорошо работают, чтобы прервать ваше прерывистое голодание.

    Углеводы и белок

    Упма, лебеда или овес с большим количеством орехов, семян и греческий йогурт отлично подходят для этого. «[Употребление] сложных углеводов и орехов вместе обеспечивает мгновенную и длительную энергию, а белок помогает нарастить мышечную массу», — объясняет диетолог.

    Белки и овощи

    «Многие люди практикуют периодическое голодание, соблюдая кето-диету, поэтому этот вариант идеально подходит для них». Доктор Шивдасани рекомендует есть панир, тофу или яичницу с овощами в качестве углеводов, а также горсть смешанных орехов. «Это здорово, потому что в нем есть белок, хороший жир и антиоксиданты из овощей». Она говорит, что если вы выберете яйцо, то оно содержит наиболее биодоступную форму белка, то есть ту, которая легче всего усваивается организмом.