Быстрые завтраки из лаваша: Завтрак из лаваша за 15 минут

ТОП 12 Вкусных Рецептов из ЛАВАША — Завтраки, закуски и Выпечка из ЛАВАША

12+

1 год и 7 месяцев назад

Рецепты для лентяев903 подписчика

10 Рецептов из слоёного теста — https://youtu.be/GNg910wAO_E
✳️РУЛЕТ С ЯБЛОКОМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
— 1 лист лаваша
— 200гр творожной массы с изюмом
— 1 яблоко
— горсть грецких орехов
— корица (по желанию)
— желток для смазывания лаваша
Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
✳️РУЛЕТ С БАНАНАМИ И ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
— 1 лист лаваша
— 200гр творожной массы с ванилью
— 2 банана
— шоколадные капли или половина плитки шоколада
— желток для смазывания лаваша
Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
✳️КОНВЕРТИКИ С ТВОРОГОМ И БАНАНАМИ
Для каждого из вариантов понадобится:
— 220гр творога (я брала жирностью 5%)
— 2-3 ст.л. сметаны или натурального йогурта
— мед по вкусу (вместо него можно взять сахзам или пп-шый сироп/джем)
— 1 крупный банан
— лаваш
— яичный желток для смазывания
Для первого варианта + корица
Для второго варианта + клубника
Для третьего варианта + дольки шоколада или нутелла
Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
✳️ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
— 300гр куриного филе
— 200гр шампиньонов
— 2-3 листа лаваша
— 150гр сыра
— 200гр кефира
— 1 яйцо
— специи по вкусу
Выпекать при 180 градусах сперва минут 10-15, потом засыпать сыром и еще 15-20 до готовности и золотистой корочки.
✳️КЕСАДИЛЬЯ ВЕГЕТАРИАНСКАЯ С ГРИБАМИ
Ингредиенты (на 4 порций):
— 300гр шампиньонов
— 2 помидора
— 2 зубчика чеснока
— 200гр твердого сыра (можно дополнительно добавить грамм 100 мягкого сыра)
— пучок зелени (петрушка, зеленый лук, шпинат, кинза — на выбор)
— 0,5 ст.л. майонеза (по желанию)
— лепешки тортильяс
✳️КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты (на 4 порции):
— 300гр куриного филе
— 2 помидора
— 200гр сыра для пиццы (или любой сыр, который хорошо плавится)
— 3 острых перчика
— лепешки тортильяс
— обжаренный бекон (по желанию)
Для маринада:
— 3 ст.л. оливкового масла
— 2 зубчика чеснока
— сок половины лайма
— 1 ст.л. горчицы
— 1 ч.л. соуса Табаско
✳️ШАУРМА С ГОВЯДИНОЙ
Ингредиенты:
— говядина
— маринованные огурцы
— салат айсберг
— 1 луковица
— лаваш
Для сырного соуса:
— 200мл сливок
— 100гр сыра
Для клюквенного соуса:
— 150гр клюквы
— 100мл воды
— 2 ст. л. сахара
-1 ст.л. крахмала + 1/3 стакана воды
✳️ШАУРМА С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
— курица
— салат айсберг
— виноград
— сливочный сыр
— лаваш
Заправка:
— 100гр йогурта
— щепотка смеси перцев
— щепотка орегано
— 1 ст.л. лимонного сока
— 1 ч.л. горчицы
— горсть оливок
✳️КОНВЕРТИКИ НА ЗАВТРАК
Ингредиенты (на 1 шт):
— тонкая лепешка
— 1 яйцо
— 2 полоски бекона
— 2 ломтика сыра
— 2 ломтика ветчины
— сырный соус (по желанию)
✳️КОНВЕРТИКИ НА ЗАВТРАК — ВТОРОЙ ВАРИАНТ
Ингредиенты на 1 конвертик:
— лаваш (по размеру сковородки)
— 1 яйцо (можно и два, если сковородка большая)
— кунжут (по желанию)
— пару ломтиков ветчины
— пару ломтиков сыра
— кусочек сливочного масла
✳️ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА НА ЗАВТРАК
Ингредиенты:
— 2 круглых лаваша или лепешки Тортильяс (по размеру сковородки)
— 1 средний томат
— 3-4 яйца
— 100-150гр сыра
— по желанию можно добавить ветчину, сосиски, бекон, грибы, перец и прочие ингредиенты, которые обычно идут в пиццу
✳️ЗАКУСКА С СЫРОМ
Ингредиенты (на 8 трубочек):
— лаваш
— пучок зелени (я брала петрушку)
— 3 вареных яйца
— 200гр сыра (можно брать несколько видов сыров, в том числе творожный)
— 2-3 ст. л. сметаны
✳️ Так же рекомендую посмотреть другие мои видео:
Разнообразные завтраки на основе натурального йогурта
▶️https://youtu.be/p4ls3IqHydw​
Вкусные бутерброды с авокадо и разными начинками
▶️https://youtu.be/VnCsLZBqlvU​
Яблочно-лимонные панкейки на завтрак
▶️https://youtu.be/HXThdDxs1Zk​
Апельсиновые сырники без муки
▶️https://youtu.be/StNIJJOSKc8​
==============================================================
#Рецептыизлаваша #лаваш #излаваша #РецептыДляЛентяев #ВикаВиноградова
рецепт, лаваш, из лаваша, рецепты, простые рецепты, простой рецепт, пирог из лаваша, рулеты из лаваша рецепты, закуска из лаваша, закуски из лаваша рецепты, закуска из лаваша рецепты, рецепты из лаваша в духовке, рулеты из лаваша, блюда из лаваша, рецепты из лаваша, блюда из лаваша на сковороде рецепт, что приготовить на завтрак, завтрак, быстрый завтрак, вкусные рецепты, быстрые рецепты, рецепты с лавашом, вкуснятина из лаваша, что приготовить из лаваша, рецепты закусок

Пицца из лаваша в микроволновке – завтрак за 3 минуты Ι 2022

     Что первое приходит на ум при слове пицца, конечно же, это тонкий слой теста  с колбасой, помидорами и сыром. Но, что бы приготовить эту вкуснятину, нужно время, во-первых, замесить тесто, раскатать, подготовить начинку и запечь пиццу в духовке. Как видно, тут как минимум нам потребуется не менее часа, а я хочу приготовить все это буквально за 3 минуты, и подать на завтрак. Забегу сразу немного вперед, и скажу, я готовила эту «ленивую» пиццу в микроволновке, сэкономила кучу времени при приготовлении, а моим близким такой завтрак очень понравился.





 


И так, что нам потребуется, что бы приготовить пиццу на завтрак из лаваша в микроволновке:

Для основы возьмите тонкий армянский лаваш, а для начинки у меня в холодильнике были сосиски, которые и пошли в дело, а так можно использовать любую колбасу или ветчину. Сыр так же можно использовать любой, главное, что бы его можно было натереть на крупной терке. Свежий помидор, который мы порежем на кубики, а для пропитки я взяла майонез, который также можно заменить на любой соус, который вам больше нравиться.

 

Все готово, колбасу с сыром натерли, помидорчик порезали, лаваш подготовили, начинаем формировать нашу пиццу. Если сделать пиццу на одном листе лаваша, что получится? «Белиберда» будет, а точнее тонкая лепешка с начинкой, неказистая на вид, и неаппетитно будет выглядеть. Значит будем делать в несколько слоев, чередуя слоя, тогда пицца в лаваше будет пышной, аппетитной и сочной. Но, не стоит сильно увлекаться, может не прогреться в микроволновке, а если увеличить время приготовления, тогда она может пересохнуть. Самый оптимальный вариант, приготовить пиццу, состоящую из трех слоев, каждый слой чередуя.

Вот тогда у вас получится быстрый завтрак из лаваша за 3 минуты, который вы приготовите в микроволновке, не используя плиту или духовку. А по вкусу просто пальчики оближешь, родные и близкие вас точно поблагодарят, и конечно же будут просить добавки.

Напишите в комментариях, понравилась вам такая идея приготовить на завтрак пиццу из лаваша, а если уже, кто-то готовил подобные блюда, напишите, отзыв.

Распечатать рецепт

Пицца из лаваша в микроволновке – завтрак за 3 минуты

Пицца из лаваша в микроволновке — быстрый и вкусный завтрак за 3 минуты, не оставит ни кого равнодушными, рецепт простой, что может справиться даже ребенок.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 минуты
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 минуты
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Подготовим продукты для быстрого завтрака.

  2. Кусочек сыра натрем на терке.

  3. Сосиски или колбасу так же натрем на терке. Помидор порежем на кубики.

  4. Теперь переходим к лавашу. При помощи тарелки или крышки вырезаем круг из лаваша. Таких заготовок понадобиться 3 шт.

  5. Лаваш выкладываем на тарелку и смазываем майонезом по вкусу.

  6. Равномерно распределяем сосиски.

  7. Посыпаем частью сыра.

  8. Накрываем следующим лавашом и так же смазываем майонезом.

  9. Повторяем тоже самое.

  10. Верхний лаваш смазываем майонезом, выкладываем помидоры, посыпаем тертым сыром.

  11. Отправляем в микроволновку на 3 минуты.

  12. Проверяем, сыр расплавился, то пицца из лаваша готова.

  13. Вкусный и быстрый завтрак за 3 минуты готов. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Легкий рецепт лаваша • Единороги на кухне

Опубликовано: · Изменено: Шади Хасанзаде Немати · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

1304
акции

Этот рецепт лаваша прост, надежен и готовится из простых ингредиентов. Лаваш мягкий и идеально подходит для роллов и бутербродов. Узнайте, как испечь этот хлеб дома, с помощью этого практического руководства, а также моих заметок и советов.

Ничто не сравнится с теплым домашним хлебом, и у нас есть одни из лучших! От нашего классического персидского барбари и барбари на закваске до симита и бездрожжевого наана — вы можете найти рецепт хлеба, который вам нравится. Сегодня я покажу вам , как испечь лаваш , классический ближневосточный хлеб, который любят многие. Этот рецепт безошибочен и надежен, вам не нужны специальные навыки, чтобы приготовить его, и он очень вкусный!

Содержание:

  • Хлеб лаваш – простой продукт многих кухонь
  • 3 совета, как приготовить лучший лаваш
  • Ингредиенты
  • Как испечь лаваш
  • Варианты сервировки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов хлеба
  • Пошаговый рецепт

Хлеб из лаваша.

Основной продукт многих кухонь

Лаваш — это мягкий плоский хлеб, который можно легко складывать для бутербродов и рулетов. Он популярен в таких странах, как Армения, Иран, Азербайджан и Турция. Традиционно лаваш готовят за танур (кирпичная или дровяная печь) или на садж тава , однако для приготовления этого хлеба вы также можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду.

Что касается происхождения, то ведутся споры о том, откуда этот хлеб – из Ирана, Турции или Армении. Поэтому он считается региональным основным продуктом, а не специфичным для одной страны.

3 совета, как приготовить лучший лаваш

  1. Всегда кладите полотенце на шарики из теста, раскатывая их один за другим. Если их не накрыть полотенцем, у шариков появится твердая поверхность, которая предотвратит появление пузырей в хлебе.
  2. Убедитесь, что тесто хорошо вымешано. Оно должно быть эластичным и мягким, но не слишком липким. Старайтесь не добавлять больше муки, чем предусмотрено в рецепте.
  3. Держите тарелку и кухонное полотенце на прилавке для приготовления лаваша. Каждый приготовленный лаваш выложите на тарелку и сразу же накройте полотенцем, чтобы он не подсох. Вы можете складывать их.

Ингредиенты

  • Вода и молоко : Теплая вода и молоко являются жидкой частью этого рецепта. Я использую комбинацию молока и воды, чтобы убедиться, что тесто эластичное и мягкое, а вкус идеальный. Важно, чтобы молоко и вода не были слишком горячими, иначе дрожжи погибнут, или слишком холодными, и дрожжи не зацветут. Можно использовать 2% или цельное молоко.
  • Растительное масло : Хотя я выбрал для этого рецепта растительное масло, вы можете использовать любое другое масло с нейтральным вкусом для этого рецепта. Я не рекомендую использовать масло, так как оно изменит текстуру и вкус.
  • Дрожжи : Вы можете использовать растворимые или активные сухие дрожжи. Если вы используете активные сухие дрожжи, активируйте их в воде и молоке на несколько минут, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
  • Мука : Обычная универсальная мука отлично подходит для этого рецепта. Если вы используете цельнозерновую муку, не используйте более 50% от всего количества муки, используемой в рецепте, так как это сделает лаваш сухим и жестким.

Как испечь лаваш

Этот рецепт лаваша прост, прост и надежен. Просто смешайте, поднимите, придайте форму и готовьте! Вот пошаговая инструкция, как приготовить домашний лаваш.

Замесить тесто

В большой миске смешайте теплую воду, теплое молоко, растительное масло, сахар, соль и растворимые дрожжи. Убедитесь, что ваши дрожжи «быстродействующие» и им не нужно дополнительное время для активации.

Медленно добавьте муку в смесь воды и молока и перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вы можете использовать миксер с крюком для теста и месить в течение примерно 8 минут, пока тесто не соберется в ком.

Тесто также можно приготовить вручную. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут, пока оно не соберется в ком. Тесто будет немного липким.

Отдых и подъем

Сформируйте из теста шар и смажьте поверхность маслом. Поместите его в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Затем оставьте в месте без сквозняков, например, в выключенной духовке или микроволновой печи, для подъема на 40 минут.

Сформируйте тесто 

Через 40 минут аккуратно обомните тесто и разделите его на 20 частей. Сформируйте из каждого теста шар и накройте их кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.

Приготовить лаваш на сковороде

Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Щедро посыпьте мукой поверхность и скалку. Возьмите один из шариков теста и накройте остальные полотенцем. Раскатайте тесто, чтобы оно было очень тонким. Поместите его на сковороду и готовьте от 45 до 60 секунд, пока не начнут появляться пузырьки. Переверните и готовьте с другой стороны в течение 45 секунд до полной готовности. Переложить на тарелку и накрыть кухонным полотенцем. Повторите с оставшимися шариками из теста.

Советы по сервировке

Лаваш — один из самых универсальных видов хлеба, и с ним можно делать множество вещей. Вот несколько предложений:

  • Подавать на завтрак с яичницей, сыром, лабне, джемом или маслом. Он также хорошо сочетается с такими блюдами, как менемен (турецкие яйца и помидоры), чилбир (турецкие яйца-пашот в йогуртовом соусе) или наргеси (персидские яйца и шпинат).
  • Сделайте обертку из лаваша, какого-либо белка, такого как кёфте-кебаб, шашлык-кебаб, шаш-тавук, кабаб табе и (персидский шашлык на сковороде) или джудже-кабаб, зелень, лук и помидоры.

Часто задаваемые вопросы

Чем лаваш отличается от лепешки?

Лепешки обычно хрустящие, а лаваш более мягкий и легко складывается. Лаваш также тоньше лепешки и обычно имеет форму круга.

Сколько хранится лаваш?

Это домашний хлеб, а это значит, что он не содержит консервантов и поэтому не может храниться вечно. Лаваш хорошо хранится около двух дней в мешочке для хлеба при комнатной температуре, а затем до недели в холодильнике.

Тесто не поднялось, что может быть не так?

Основная причина того, что тесто не подходит, заключается в том, что дрожжи не активируются. Если жидкость слишком горячая или слишком холодная, дрожжи не активируются. Идеальная температура составляет от 115°F до 120°F.

Хлеб сухой через день, как исправить?

Лаваш легко высыхает, поэтому лучше хранить его в пакете для хлеба или в пакете на молнии. Однако, если он немного подсохнет, сбрызните его несколькими каплями воды и поставьте в микроволновку на 10 секунд.

Другие рецепты хлеба

Вы испекли этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!

Пошаговый рецепт

Легкий рецепт лаваша

Шади Хасанзаде Немати

Этот рецепт лаваша прост, надежен и готовится из простых ингредиентов. Лаваш мягкий и идеально подходит для роллов и бутербродов. Узнайте, как приготовить лаваш в домашних условиях с помощью этого мастер-класса.

4.92 Из 59 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 20 мин

Время приготовления 25 минут

Время подъема 40 мин

Курс Основной

Cuisine Persian

20

Калории 89 KCAL

88888

Калории 89 KCAL

888888

. стакан теплой воды

  • ▢ ¾ стакана теплого молока
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла или других масел с нейтральными вкусами
  • ▢ ½ столовой ложки сахарного песка
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
  • ▢ 3 ½ стакана муки общего назначения плюс еще немного для присыпки поверхности
    • В большой миске смешайте воду, молоко, масло, сахар, соль и растворимые дрожжи.

    • Медленно добавляйте муку и перемешивайте руками или миксером, пока тесто не соберется в ком. Это займет от 8 до 10 минут. Тесто будет немного липким.

    • Смажьте тесто небольшим количеством масла и положите его в большую миску. Накройте и дайте подняться в течение 40 минут. (я обычно даю подняться в выключенной духовке)

    • Через 40 минут осторожно сдуйте тесто и разделите его на 20 частей. каждую часть сформировать в шар. Накройте их кухонным полотенцем, чтобы они не высохли во время приготовления.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Очень хорошо посыпьте мукой поверхность и тесто для раскатывания. Положите шарик теста на поверхность и раскатайте его, чтобы он был очень тонким.

    • Поместите его на горячую сковороду и готовьте от 45 секунд до одной минуты. Будут пузыри. Переверните и готовьте с другой стороны примерно 30-45 секунд. Положите хлеб на тарелку и накройте кухонным полотенцем.

    • Повторить с оставшимся тестом.

    1. Убедитесь, что вода и молоко не слишком горячие и не слишком холодные. Если они будут слишком горячими, дрожжи погибнут, а если слишком холодными, дрожжи не будут активироваться. Идеальная температура составляет от 115°F до 120°F.
    2. Лаваш легко высыхает, поэтому лучше хранить его в пакете для хлеба или в пакете на молнии. Однако, если он немного подсохнет, сбрызните его несколькими каплями воды и поставьте в микроволновку на 10 секунд.
    3. Убедитесь, что тесто хорошо вымешано. Оно должно быть эластичным и мягким, но не слишком липким. Старайтесь не добавлять больше муки, чем предусмотрено в рецепте.
    4. Очень важно держать полотенце на шариках теста, раскатывая их один за другим. Если их не накрыть полотенцем, у шариков появится твердая поверхность, которая предотвратит появление пузырей в хлебе.
    5. Держите тарелку и кухонное полотенце на прилавке для приготовления лаваша. Каждый приготовленный лаваш выложите на тарелку и сразу же накройте полотенцем, чтобы он не подсох. Вы можете складывать их.

    Калорийность: 89 ккалУглеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 117 мг Калий: 29мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 3 мг Железо: 1 мг

    Вы готовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный обзор!

    1304
    акции

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт лаваша

    Тарла Далал

    4/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ

    7 ОТЗЫВОВ
    ВСЕ ХОРОШО

    Добавлено в 29 поваренных книг
    Этот рецепт был просмотрен 86426 раз

    Мы всегда получаем огромное удовольствие от приготовления экзотических блюд интернациональной кухни на собственной кухне, не так ли? Это ваш шанс приготовить лаваш, самое любимое средиземноморское блюдо всех времен. Лаваш с мягким ароматом оливкового масла и сильным ароматом поджаренного кунжута — это хлеб превосходного качества. Испеките их свежими, дайте им остыть и стать хрустящими, а затем подавайте с сырным или острым соусом. Дразнящий аромат свежеиспеченного хлеба обязательно заставит переесть!

    Добавьте личную заметку

    Рецепт лаваша — Как приготовить лаваш

    Теги

    Ливанские соусыIndian Snacks for EntertainmentCocktail PartyFondue PartyFinger Foods for Babies, Toddlers and Kids

    Время приготовления:  &nbsp &nbspВремя приготовления:     Общее время:  &nbsp &nbsp
    36Выходит 36 лавашей (36 лавашей)

    Покажи мне для
    лаваш

    Ингредиенты

    3/4 стакана муки (майда)
    1/2 ч.л. сухих дрожжей
    щепотка сахара
    соль по вкусу

    Другие ингредиенты
    мука (майда) для раскатывания
    1 1/2 ч.л. семян черного кунжута (кала тил)
    оливковое масло для смазывания

    Метод

      org/HowToSection»> Метод

    1. Смешайте сухие дрожжи и сахар с ¼ стакана теплой воды в миске, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
    2. В глубокой миске смешайте обычную муку, сухую смесь дрожжей и воды и соль, хорошо перемешайте и замесите мягкое тесто без использования воды.
    3. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
    4. Разделить тесто на 3 равные части.
    5. Раскатать часть в 175 мм. Круг диаметром (7 дюймов), используя немного муки для раскатывания и смажьте его небольшим количеством оливкового масла.
    6. org/HowToStep»> Равномерно посыпать ½ чайной ложки семян черного кунжута и разрезать на 12 равных треугольников.
    7. Разложите их на смазанном жиром противне и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 16–18 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте ему немного остыть.
    8. Повторите шаги с 5 по 7, чтобы сделать еще 24 лаваша.
    9. Хранить в герметичном контейнере и использовать по мере необходимости.

    Nutrient values ​​(Abbrv) per lavash

    Energy 21 cal
    Protein 0.3 g
    Carbohydrates 2 g
    Fiber 0 g
    Fat 1,3 г
    Холестерин 0 мг
    Натрий 0,3 мг

    Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность лаваша

    Только что добавлено

    16 Новые видео
    188 Новые рецепты
    56 Новые фотографии
    2 Новые кулинарные книги
    81 Новые обзоры
    58 नई ेसिपी
    29 નવી ગુજરાતી

    Связанные художественные.