Быстрый рецепт завтрака: 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня

Рецепт быстрого завтрака без капли масла в микроволновке за 3 минуты | Со вкусом Маши

Рецепты быстрого завтрака в микроволновке всегда выручают. Во-первых: не нужно с утра стоять у плиты, потому что времени, как правило, всегда в обрез, ну или просто лень напала, а во-вторых: не нужно потом отмывать гору грязной посуды

Сегодня хочу поделиться с Вами одним из моих любимых и самых ленивых завтраков: нарезал начинку, залил яйцами и в микроволновку, а через 2 минуты вкусный, полезный и сытный завтрак готов

Быстрый завтрак в микроволновке

Если вам понравится рецепт, а он вам обязательно понравится, ставьте пальчик вверх, делитесь с друзьями, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного. Также подписывайтесь на мой Ютуб канал, там вы найдете много полезных лайфхаков и интересных рецептов по категориям

Обязательно дочитайте статью до конца, там я оставлю видео рецепт данного блюда для наглядности и список ингредиентов для вашего удобства

Все основные ингредиенты для вкусного завтрака

Также на моем Ютуб канале канале можете посмотреть, еще один быстрый рецепт, на который мы в последнее время подсели — это блюдо подходит, как на завтрак, так и на перекус, и на ужин:

Горячие бутерброды — хрустящие снаружи и мягкие внутри

Приготовление:

— Берем ломтик хлеба ( в моем случае батон, можно даже подсушенный), нарезаем его средним кубиком и перекладываем в глубокую тарелку

Нарезаем хлеб кубиком

— Маленький помидор ( у меня половинка большого) нарезаем средним кубиком и отправляем к батону

Нарезаем помидор средним кубиком

— Болгарский перец нарезаем мелкими кусочками и отправляем в тарелку, где находятся остальные ингредиенты и немного перемешиваем

Болгарский перец нарезаем мелкими кусочками

— В отдельную миску разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу

Разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу

— Добавляем к яйцам сметану и перемешиваем

Добавляем к яйцам сметану и перемешиваем

— Заливаем нашей массой начинку и постукиваем по тарелке, чтобы яйцо равномерно ее покрыло

Заливаем нашей массой начинку

— Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты

Ставим в микроволновку на 2 минуты

— Наш завтрак готов, наслаждаемся

Рецепты для микроволновки

На заметку: начинку можно делать абсолютно любую, по вашему вкусу, также сверху можно посыпать натертым сыром

Как и обещала, оставляю видео рецепт приготовления данного блюда для наглядности:

Завтрак за 3 минуты

Ингредиенты:

— 1 ломтик хлеба

— 1 шт маленький помидор

— 1 шт болгарский перец

— 2 шт яйца

— 1 ч.л сметана

— соль, перец по вкусу

Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал!

Приятного аппетита!

Целую, обнимаю, Ваша Маша!

быстрыйзавтракрецептыдлямикроволновкибыстрыерецептыблюдавмикроволновкерецептызавтрака

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Рецепты быстрого завтрака на скорую руку

Вы относитесь к той категории людей, для которых привычный завтрак – это чашка обжигающего кофе и бутерброд с вчерашней холодной котлетой, проглоченные где-то на пути между ванной, кухней и прихожей? Не делайте так больше, это дурной пример детям и страшный удар по желудку и печени. Рецепты быстрого завтрака на скорую руку будут вам очень кстати.  Предлагаем вашему вниманию три рецепта на все случаи жизни для каждого из членов семьи.

Для нее и всех, кто на диете

Самый полезный и вкусный, а главное быстрый завтрак для похудения – это смузи. Готовить можно фруктовый или овощной напиток. Фруктовый делается так:

  1. Сложить в блендер несколько ягод клубники или горсть любых садовых ягод без косточек и плодоножек, половинку небольшого банана и пару долек апельсина, всыпать столовую ложку овсяных хлопьев.

  2. Взбить в пюре, влить половину стакана кефира и ложку меда, взбивать еще одну минуту. Кто любит, может присыпать корицей, мускатным орехом, цедрой лимона и т.д.

Вы можете разнообразить этот рецепт быстрого завтрака, добавляя соки, минеральную воду, молоко, любые овощи и фрукты по сезону.

Овощной смузи готовим так:

  1. В блендер помещаем небольшой огурец, нарезанный кубиками, половинку сладкого перца, кусочек стебля сельдерея, несколько листочков мяты и любимую зелень – базилик, петрушку укроп.

  2. Пюрируем все, заливаем половиной стакана айрана или кефира, всыпаем ложку кунжута или тыквенных семечек и еще раз взбиваем, готово!

Для него и всех мясоедов

С самого утра набивать желудок мясом не очень хорошо. Но если так мама с детства приучила, пойдем на альтернативу и дополним любое мясо, оставшееся с вечера, или колбасу овощами, а еще сыром, зеленью и яйцом, завернем все это в тонкий лаваш и немного поджарим на сковороде.

  1. Сначала ножницами разрежем лаваш на шесть прямоугольников – это основа мясных рулетиков с овощами и сыром. Сразу же взбиваем в широкой чашке 1-2 яйца.

  2. Теперь мясо или колбасу нарежем ломтиками, помидоры и огурцы – тонкими ломтиками, если хотите, можете добавить нашинкованную капусту, лук, корейскую морковку, что вам больше нравится и что нашлось в холодильнике.

  3. Один край лаваша слегка смазываем майонезом, укладываем мясо или колбасу, сверху овощи, присыпаем по желанию зеленью и тертым сыром. Не нужно накладывать начинку слишком щедро, иначе вы не сможете свернуть лаваш, он порвется и развалится на сковороде.

  4. Сворачиваем лаваш плоским рулетиком, окунаем в яйцо и переносим на разогретую сковороду с растительным маслом.

  5. Обжариваем по одной минуте с каждой стороны, вынимаем и подаем сразу же.

Для малыша и всех сластен

Самый простой и традиционный завтрак – это яйцо. Его мы и приготовим, точнее, омлет из него, но только не обычный, с сосисками и сыром, а сладкий, с изюмом и сливовым повидлом:

  1. Берем три яйца и отделяем желтки от белков. Белки быстро взбиваем в пену и убираем пока в холодильник.

  2. Желтки растираем с пакетиком ванильного сахара, шестью ложками обычного, добавляем 200 мл молока, ложку сметаны, если есть, и 150 мг муки. Все размешиваем.

  3. Всыпаем в смесь горсть распаренного изюма, добавляем взбитые белки и аккуратно размешиваем лопаткой так, чтобы пена не опала.