Быстрый завтрак из картофеля: Завтрак из картофеля — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Быстрый завтрак из картофеля: ТОП-3 рецепта вкусных дерунов

Читати українською

Рецепты

Иванна Лабазович

Пальчики оближешь!

Известный кулинар Чаба Бакош в программе «Ранок Вдома» поделился любимыми рецептами знаменитых дерунов. Минимум ингредиентов и расходов и максимум удовольствия гарантировано!

Деруны с грибным соусом по-закарпатски:

Картофель – 2-3 шт.

Яйцо – 2 шт.

Мука – 2-3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Подсолнечное масло – 100 мл

Грибы шампиньоны – 150 г

Зеленый лук – несколько перьев

Петрушка – несколько веточек

Масло сливочное – 30 г

Масло трюфельное – 10 мл

Сливки – стакан

Картофель, лук и чеснок натереть или измельчить в блендере. К овощам добавить муку, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать все. Жарить деруны на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с обеих сторон.

Для соуса припустить зеленый лук на сливочном масле. Выложить на сковороду нарезанные грибы и тоже припустить.

Посолить, поперчить, добавить сливки и измельченную петрушку. Пусть соус закипит и загустеет.

Полить драники трюфельным маслом и украсить петрушкой. Подавать блюдо с грибным соусом.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Без пределов и границ: как сегодня строят успешный бизнес беженцы из Украины

Разные виды аллергий, иммунитет аллергика, вакцинация: 10 интересных вопросов аллергологу

Как похудеть быстро людям с плохой генетикой? Вся правда про ГЕН ПОЛНОТЫ и голодание 16/8

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне

Темы:
совершенное блюдо
разыскали рецепт

Читать дальше

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Блюда из картошки простые и вкусные рецепты, готовим картофель быстро и вкусно – Едим Дома

До XVII века люди как-то обходились крупами и хлебом, сегодня же представить наше повседневное меню без картофеля невозможно. В том или ином виде любимый всеми корнеплод присутствует в самых разных блюдах и служит универсальным гарниром. Картофельное пюре, картофель по-деревенски, драники — все это мы уже проходили и готовили. Пора освоить другие простые рецепты из картофеля для всей семьи. Они помогут разнообразить домашнее меню и сделать обед или ужин вкусным и уютным!

Запеканка с шиком

Гратен из картофеля — запеканка на французский манер, которая открывает привычное блюдо с новой стороны. Активное время готовки — 25 минут.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки — 300 мл
  • сыр — 100 г
  • сливочное масло — 20 г
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.

2. Сливки влейте в небольшой сотейник, поставьте на огонь. Добавьте измельченный чеснок, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня.

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите картофельные ломтики внахлест по всей форме, посолите и залейте сливочной массой.

4. Запекайте в заранее разогретой духовке 30–40 минут при 180°C. За 10 минут до конца приготовления посыпьте картофельную запеканку тертым сыром.

Такой гратен порадует изысканным гармоничным вкусом!

Картошка-гармошка

Такую картошку, запеченную в духовке со специями, даже чистить не нужно. Дополните ее беконом или сыром, исходя из того, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • прованские травы — 2 щепотки
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • зеленый лук — 1 перо

Способ приготовления:

1. Картошку хорошо вымойте при помощи губки.

2. Сделайте надрезы произвольной толщины сверху, не доходя до края.

3. Посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами. Сбрызните оливковым маслом.

4. Измельчите чеснок и тоже добавьте в картошку.

5. Форму для запекание застелите пекарской бумагой или фольгой. Выложите картофель.

6. Запекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут при 190°C.

Подавайте к мясу со свежими овощами, посыпав зеленым луком.

Пламенные крокеты

Хрустящие картофельные крокеты — одно из самых аппетитных блюд для детей и взрослых. Подавать их можно с любым соусом, больше всего подходит сливочный с добавлением сыра.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • мука — 50 г
  • яичные белки — 2 шт.
  • молотые сухари — 50 г
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите картофель, очистите и перетрите через сито.

2. Добавьте яичные желтки, размягченное сливочное масло и взбейте миксером. Приправьте солью и перцем.

3. Сформируйте одинаковые шарики небольшого размера.

4. Обваляйте их в муке, яичных белках, а затем — молотых сухарях.

5. Обжарьте крокеты в большом количестве растительного масла до готовности и выложите на бумажную салфетку.

Подавайте с любимым соусом!

Альтернативные зразы

Продолжают рейтинг вкусных фантазий картофельные зразы. Если у вас заранее отварены картофель и куриное филе, блюдо вы приготовите довольно быстро.

Ингредиенты:

  • картофель вареный — 1 кг
  • яйца куриные — 2 шт.
  • куриное филе — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — ½ шт.
  • шампиньоны — 250 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареный картофель пюрируйте, смешайте с яйцами, солью. Доведите до однородности.

2. Отварите куриное филе, пропустите через мясорубку.

3. Из тертой моркови и измельченного лука сделайте зажарку. Отдельно обжарьте нарезанные грибы до готовности.

4. Смешайте все с фаршем. Добавьте сметану, соевый соус, соль по вкусу. Тушите на сковороде 10 минут.

5. Из картофельной массы сформируйте шары одинакового размера и раскатайте.

6. В центр каждой лепешки выложите по 1 ст. л. начинки и сформируйте зразы.

7. Обжарьте заготовки на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Картофельные зразы особенно хороши со сметаной или томатным соусом.

Лучезарные лепешки

Быстрые картофельные лепешки порадуют всех домочадцев без исключения.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл
  • мука пшеничная — 350 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • соль — 2 щепотки
  • вареный картофель — 4 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Соедините в миске кефир, муку, яйцо и соль. Замесите тесто.

2. На крупной терке натрите вареный картофель и твердый сыр. Измельчите зелень. Все смешайте, посолите начинку.

3. Из теста сформируйте небольшие лепешки, выложите в центр картофельно-сырную начинку, скрепите в шар.

4. Осторожно раскатайте новые лепешки и обжарьте каждую по 4 минуты с обеих сторон, до готовности. Не забудьте смазать сковороду маслом.

Лучшего угощения для большой дружной компании не придумаешь!

Многоликая котлета

Если у вас осталось немного вчерашнего пюре, из него получатся превосходные картофельные котлеты на скорую руку.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 350 г
  • брынза — 150 г
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • мука — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • панировочные сухари — 70 г
  • растительное мало — 2 ст. л.
  • куркума — ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. Натрите на терке брынзу, нашинкуйте петрушку. Смешайте с картофельным пюре, добавьте специи по вкусу.

2. Сделайте так, чтобы масса стала однородной и сформируйте из нее круглые котлеты.

3. Обваляйте их в муке, яйце, а затем — в панировочных сухарях.

4. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла по 5 минут с каждой стороны, до золотистости.

Фантазируя с разными добавками, вы каждый раз можете радовать родных новыми вариациями картофельных котлетов на любой вкус.

Осенний шашлык

Октябрь еще балует нас погожими днями. Это прекрасный повод для того, чтобы устроить пикник на природе и порадовать родных картофельными шашлыками. Их можно приготовить вместе с колбасными изделиями или сезонными овощами — выбирайте по настроению.

Ингредиенты:

  • картофель — 7 шт.
  • сардельки — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • розмарин сушеный — 2 щепотки

Способ приготовления:

1. Картофель небольшого размера очистите от кожуры и нарежьте кусочками толщиной 8 мм.

2. Сардельки тоже очистите и нарежьте аналогично.

3. Чередуя между собой, нанизывайте круглые кусочки картофеля и сарделек на деревянные шпажки, посыпьте солью, розмарином и заверните в фольгу.

4. В таком виде жарьте шашлыки на мангале 20–25 минут, время от времени переворачивая.

Этими шашлыками можно достойно отметить окончание сезона пикников.

Вкусных картофельных идей хватит на большую поваренную книгу! В рубрике рецептов «Едим Дома» тоже найдется масса интересных вариаций на эту тему. Наверняка и в вашей кулинарной коллекции есть любимые блюда из картофеля, которыми вы готовы поделиться с другими пользователями сайта. 

Лучший рецепт картофеля для завтрака на сковороде

Опубликовано By Mirlene Последнее обновление 8 комментариев

Перейти к рецепту

Этот жареный картофель для завтрака — новый уровень! Вкусный быстрый и простой рецепт картофеля, приготовленного до тех пор, пока он не станет мягким, но все же хрустящим снаружи. Картофель упакован с восхитительными ароматами, возникшими из лука и чеснока. Готов менее чем за 30 минут.

Как вы относитесь к картофелю? Я знаю, что некоторые люди не едят картошку в определенное время года, например, летом. Я пока не совсем понимаю, почему. Но я люблю их!

Картофель — один из моих самых любимых овощей для приготовления. Он универсален, но все же сытный и хорошо сочетается со всеми видами приправ, таких как эта Гаитянская приправа .

На мой взгляд, ключ к любви к картофелю любого сорта заключается в приготовлении его с правильными приправами, как это предлагается. Не нужно их переоценивать.

Почему этот картофель такой вкусный?

  • Картофель нарезан на кусочки для равномерного приготовления. Их обжаривают до хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри.
  • Они посыпаны луком и чесноком – Не говоря уже о свежем тимьяне! Эти ингредиенты подчеркивают богатство картофеля.
  • Может быть трудно удержаться от того, чтобы съесть все это прямо со сковороды, но если вы потратите время, чтобы соединить их с яйцами, у вас будет полноценный завтрак на столе, от которого никто не сможет отказаться. .

Как приготовить этот рецепт?

Приготовить идеальную хрустящую жареную картошку на завтрак очень просто! Полный список ингредиентов и пошаговое руководство приведены в карточке рецепта ниже. Тем не менее, вот краткое руководство с пошаговыми фотографиями того, что вам нужно сделать:

Для начала вам нужно собрать ингредиенты. Нарежьте кубиками, нарежьте и обрежьте овощи и зелень.

 Картофель варится 10 минут под крышкой. Периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Затем добавьте чеснок, лук, соль и перец, а также тимьян. Перемешайте и оставьте без крышки.

Увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 10 минут.

Варианты и советы

  • Обязательно мойте картофель, прежде чем нарезать его. Картофель должен быть нарезан как можно ровнее.
  • Картофель можно отварить перед жаркой в ​​течение 10 минут. Это поможет убедиться, что картофель полностью приготовлен. Затем обжарьте их еще 10 минут с другими ингредиентами.
  • Добавление около 1 столовой ложки лимонного сока поможет улучшить вкус блюда.

Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться

Если вам нравится этот легкий рецепт картофеля для завтрака, вы должны попробовать этот рецепт бананового хлеба или этот Кофейный смузи с арахисовым маслом, этот рецепт голландских блинов, этот Labouyi Bannann (гаитянская банановая каша) , и даже этот Простой рецепт французских тостов с бриошами.

Кстати, знаете ли вы, что наши сердца согреваются, когда мы видим рецепты, которые вы готовите с этого сайта?

Нам особенно хотелось бы знать, если вы попробовали этот рецепт, отметьте нас на Instagram  или  Facebook  , чтобы мы могли увидеть ваше красивое блюдо.

Кроме того, мы были бы признательны, если бы присвоили ему звездочку ниже!

Рецепт картофеля для легкого завтрака

Пикантные мысли

Это самый вкусный картофель для завтрака на сковороде, который вы когда-либо готовили. Этот жареный картофель для завтрака, наполненный натуральными ароматами лука, чеснока и тимьяна, — все, что вам нужно для завершения любого завтрака. Готовятся они менее чем за 30 минут.

5 Из 7 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 минут

КУРСКА Нарезанный кубиками картофель Айдахо

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чашки нарезанного кубиками лука
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 1 ч. л. Кошерная соль или по вкусу
  • 1 ч. л. Молотый перец Или по вкусу
  • 5 веточек тимьяна
    • Вымойте и нарежьте картофель на кусочки или нарежьте кубиками. Отложите. Нарежьте лук кубиками и отложите в сторону.

    • Положите картофель в разогретую сковороду с маслом. Варить на среднем огне 10 минут под крышкой. Периодически помешивая, чтобы не пригорело.

    • Снимите крышку, добавьте лук, соль и перец, тимьян, перемешайте и готовьте без крышки еще 10 минут. Периодически помешивая, чтобы не пригорело.

      Снимите с огня и подавайте в качестве гарнира.

    ** Первоначально этот пост был опубликован 1 ноября 2018 г. Он был обновлен новыми фотографиями и ингредиентами.

    Подсказка к рецепту:

    • Вы можете отварить картофель перед жаркой в ​​течение 10 минут. Это поможет убедиться, что картофель полностью приготовлен. Затем обжарьте их еще 10 минут с другими ингредиентами.

    ****Калории рассчитаны на одну порцию****

    Количество порций: 6 человекКалориев: 296KCALCARBOHYDRATES: 34GProtein: 3GFAT: 18GSativerated Жир: 3GpolyunSatureted Fat: 1GmonOundaticated Fat: 10GCHOLESTEROL: 5MGSODIUM: 36MGPOTASSIUM: 866MGFIBER: 2GSUGAR: 3GVITAMIN A: 2IUVIMIN CO: 14MGRIGRIGRY: 14MGRYLIGRIGRY: 14MGRYLIGRIGIRY: 14MGRYLIGRIGIRY: 14MGRYRYMALIGRYMIRYMIRYMIRYMIRYMIRYMIRYMIRYMIRYMIRYMIRY:

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SavoryThoughts или тег #SavoryThoughts!

    Взаимодействие с читателями

    Лучший рецепт картофеля для завтрака — как легко приготовить картофель для завтрака

    Фото Джеймса Рэнсома. Стилист по реквизиту: Меган Хеджпет. Фуд-стилист: Кейт Бакенс.

    • Время подготовки
      10 минут
    • время приготовления
      20 минут
    • Обслуживает
      6

    Перейти к рецепту

    Заметки автора

    Я видел и испробовал все способы приготовления картофеля для завтрака: запекание, приготовление на пару, варку на пару, даже с использованием утиного жира. Есть масса советов и хитростей, как приготовить лучший, самый хрустящий картофель для завтрака! Я признаю, что многие из них мне нравятся, но, честно говоря, когда ленивое воскресное утро и я пытаюсь сделать как можно меньше, для меня важнее всего скорость, легкость и вкус.

    Я хочу мыть как можно меньше посуды и использовать как можно меньше ингредиентов, которые придают ей максимальный вкус. Несмотря на простоту, я использую этот рецепт, чтобы приготовить картофель для завтрака ресторанного качества, золотисто-коричневого цвета снаружи и восхитительно нежного внутри. Все дело в приготовлении ингредиентов, инструментах, которые вы используете, и времени приготовления ингредиентов. Поясню:

    Чистить или не чистить? Вокруг этих частей не происходит отслаивания; Я сторонник того, чтобы оставлять кожуру на картофеле. Если я могу просто кратко повторить этот ленивый воскресный сценарий, когда «ни у кого нет на это времени».

    Одна деталь имеет большое значение. Несмотря на то, что я не рекомендую прилагать усилия, чтобы очистить картофель, я рекомендую вам попытаться нарезать его кубиками равномерно, чтобы он приготовился равномерно. Я рекомендую около 1/2-дюймовых кубиков, более или менее.

    Сосуды имеют значение. Когда я готовлю картофель на завтрак, я предпочитаю использовать темную тяжелую сковороду, например чугунную, потому что она равномерно распределяет тепло, помогая картофелю готовиться равномерно. Его темная поверхность также помогает картофелю стать восхитительным золотисто-коричневым.

    Разделяй и властвуй. Картофель нуждается в большой помощи в категории приправ. Чтобы улучшить вкус с минимальными усилиями, я делю свою смесь приправ: половина готовится вместе с картофелем, позволяя приправам поджариваться и приобретать глубину и ореховый вкус. Вторая половина идет ближе к концу, так что в каждом кусочке чувствуется яркий вкус.

    Конечно, можно отварить, добавить бекон и обжарить на утином жире. Но когда это ленивое воскресное утро, и все, что вам хочется делать, это использовать то, что у вас есть в вашей кладовой, этот рецепт — все, что вам нужно. — Мейко и блюдо

    • Test Kitchen-Approved
    Ингредиенты
    • 2 столовые ложки
      несоленое сливочное масло
    • 2 столовые ложки
      нейтральное масло
    • 4
      средний красновато-коричневый картофель, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
    • 1
      красный или зеленый болгарский перец, грубо нарезанный
    • 1 чашка
      красный лук, крупно нарезанный
    • 1 1 / 2 чайные ложки
      кошерная соль
    • 1 1 / 2 чайные ложки
      свежемолотый черный перец
    • 1 1 / 2 чайные ложки
      чайные ложки копченой паприки
    • 1 чайная ложка
      чесночный порошок
    • 1 чайная ложка
      луковый порошок
    • 1 пучок
      зеленый лук, нарезанный (белая и зеленая части)

    В этом рецепте

    Указания
    1. В большой сковороде на средне-сильном огне растопите сливочное масло и масло.