Быстрый завтрак из лаваша: Завтрак из лаваша за 15 минут

Закуска в лаваше Ека с яйцом сыром зеленью

Домашние рецепты » Быстро, вкусно » Быстрый завтрак
Быстрый обед и ужин
Закуски и рулеты из лаваша

Личные впечатления о рецепте:

Рецепт этого блюда я нашла в кулинарной группе в вайбере. Он подкупил меня своей простотой и, конечно же, я его незамедлительно попробовала. С тех пор это одно из любимейших блюд нашей семьи.
Прежде? чем размещать рецепт здесь, я решила почитать еще немного – что же такое вкусное готовлю-то? Оказалось, что ёка – не только любимая армянская закуска, но она вообще широко распространена и любима на Кавказе. И неудивительно – она очень хорошо подходит для быстрого завтрака, прекрасное дополнение к обеду, может выступить в роли чудесного быстрого пирога, когда заявились нежданные гости.
А еще я узнала несколько способов ее приготовления, о которых постараюсь рассказать и по возможности покажу.

Чтобы приготовить ёку — просто и вкусно, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лаваш (тонкий) – 0,5 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 40-70 г
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • масло сливочное (растительное)

Как приготовить ёку — просто и вкусно

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Способ первый. Элементарный.
Расстелить лаваш на столе. У нас он продается большими листами, поэтому я беру половину. Разбить на него сырое яйцо.

Шаг № 2:

Вилкой равномерно распределить яйцо по листу лаваша.

Шаг № 3:

Обильно посыпать лаваш тертым сыром. Количество сыра сильно зависит от размера лаваша и того, насколько вы любите сыр. Сюда подойдет любой твердый сыр, идеально подходит сулугуни или моцарелла.

Шаг № 4:

Посолить, если сыр пресный. Поперчить. Я люблю много черного свежемолотого перца. Посыпать зеленью.

Шаг № 5:

Свернуть лаваш пополам.

Шаг № 6:

И еще раз пополам.

Шаг № 7:

Обжарить на масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готово.

Шаг № 8:

Способ второй. Более правильный, что ли…
Тот же самый лаваш смочить влажной ладонью с обеих сторон и аккуратно разместить на разогретой сковородке так, чтобы края лаваша свешивались по бокам.
Разбить в середину сырое яйцо.

Шаг № 9:

Распределить его вилкой по лавашу. Это для ленивых, как я.
Или взбить яйцо в мисочке и вылить его на лаваш.

Шаг № 10:

А теперь все то же самое – посыпать тертым сыром, зеленью, поперчить и посолить, если надо.

Шаг № 11:

Теперь самое трудное для меня – аккуратно завернуть свисающие края внутрь так, чтобы получился круглый пирожок без дырок. Моим пирогам пока до идеала далеко.

Шаг № 12:

И обжарить ёку с двух сторон.

Шаг № 13:

Способ третий. Сложный.
Налить в миску холодной воды, посолить ее по вкусу. Быстро обмакнуть лаваш в эту миску и выложить на разогретую сковородку так, чтобы края лаваша свисали по бокам сковороды. Далее все так же, как и во втором способе…
Но у меня так не получается. То ли лаваши у нас неправильные делают, то ли я не умею с ними обращаться… Но лаваш при этом способе у меня очень быстро рвется на мелкие кусочки.

Ёку можно есть как горячей, так и холодной. Хотя мне она все же больше нравится в теплом виде.
Обжаривать вкуснее на сливочном масле, но растительное тоже прекрасно подходит. А первый вариант можно обжарить и на сухой сковородке – тоже будет вкусно, но калорий будет меньше.
Важно, чтобы сковорода не была слишком раскалена – иначе лаваш сгорит, а сыр внутри не успеет расплавиться. Во втором и третьем вариантах яйца можно не взбивать и не размазывать, но чуть увеличить нагрев после того, как завернете края. Тогда получится ёка с жидким желтком в серединке.
Кроме основных ингредиентов в начинку можно добавить колбасу, сосиски, мясные остатки вчерашнего ужина – будет сытнее и вкуснее. Экспериментируйте на здоровье, радуйте себя и близких вкусным и несложным блюдом.
Приятного аппетита!

СветаЛана опубликовал(а) 108 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Быстрый завтрак из лаваша: топ-3 варианта вкусной и полезной начинки — Досуг

Зачастую на приготовление завтрака нет много времени, поэтому хозяйки стараются выбрать максимально простые, но в тоже время полезные блюда. Чаще всего это различные каши или белковые омлеты, однако они быстро надоедают и хочется разнообразия. И быстрый завтрак из лаваша станет прекрасной альтернативой. А Joinfo.com подскажет три простых рецепт этого блюда.

Быстрый завтрак из лаваша с помидорами и брынзой

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука
  • Помидор – 2 средних
  • Брынза – 100 грамм
  • Базилик – 1 веточка

Приготовление:


Фото: Instagram/senyavdele


Помидоры следует бланшировать. Для этого залейте их кипятком на одну минуту, а затем опустите в ледяную воду. После следует снять кожицу и нарезать его дольками. Брынзу можно мелко нарезать или же натереть на крупной терке. Базилик нужно промыть, обсушить и измельчить. Смешайте помидоры, брынзу и зелень. Начинка готова! Смажьте ею лаваш и сделайте небольшие рулетики.

Быстрый завтрак из лаваша с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука
  • Куриное филе – 200 грамм
  • Плавленый сыр – 2 штуки
  • Зелень петрушки – 2-3 веточки
  • Растительное масло, соль, перец.

Приготовление:


Фото: Instagram/nf_ppsbornik


Куриное мясо следует вечером сварить, а утром просто разобрать его на волокна или мелко нарезать ножом. Плавленый сыр нужно натереть на терке. Зелень следует промыть, просушить и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты. Чтобы начинка не была слишком сухой, в нее можно добавить столовую ложку сметаны, посолите и поперчите по вкусу.

На лист лаваша положите получившуюся смесь и равномерно распределите по всей поверхности, оставив 3 сантиметра от края. Заверните лаваш в плотный рулет и нарежьте его вдоль кусочками около 2-3 сантиметров. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон и подавайте к столу.

Быстрый завтрак из лаваша с творогом

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Творог – 250 грамм
  • Зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:


Фото: Instagram/hudeu_na_pp_ira


Положите творог в глубокую миску, посолите его по вкусу, добавьте натертый на крупной терке сыр, измельченную зелень и выдавленный через специальный пресс чеснок. Тщательно размешайте начинку и намажьте ею лаваш, равномерно распределяя по всей поверхности. Сверните плотный рулет и разрежьте на кусочки размером 3-4 сантиметра.

Также можно подавать по-другому. Разрезать лаваш на длинные полоски, на каждую следует положить немного начинки и свернуть так, чтобы получился треугольный «конверт». Обжарьте их на сухой сковороде и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

На завтрак также можно подать и манный пудинг. Это нежное и вкусное блюдо придется по душе и взрослым, и детям.

Главное фото: Instagram/gotovim_doma_nn

Овсяные лепешки, запеченные в шоколадной лаве

Опубликовано: · автор: Лорел Перри · На прочтение этой статьи ушло около 3 минут. · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Facebook

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Запеченная в шоколаде овсяная каша — это насыщенный шоколадный пирог на завтрак, тайно полезный и приготовленный из цельных пищевых ингредиентов! Этот торт безглютеновый и веганский.

Приближается праздник . Вы знаете, тот . Тот, что наполнен сердечками из креповой бумаги, коробками изысканных шоколадных конфет и отношением «Я ненавижу этот праздник всеми костями в своем теле до того дня, когда я умру» или «Я есть». -звездный-и-это-есть-и-всегда-будет-лучшим-днем-в-моей-жизни.

Возможно, это самый противоречивый праздник всех времен. И редко мы находим кого-то с равнодушным мнением. Мы либо проводим день, лежа дома, дуясь в пижаме, ненавидя 24 часа любви, либо мы одеты в пух и прах, составляя блестящий букет из 56 красных роз, прежде чем отправиться на ужин в модный ресторан с еще более модным свиданием.

Я обнаружил, что День святого Валентина может быть чем-то большим, чем горечь или сладкая любовь. В нашей жизни есть много людей, которых мы любим и с которыми можно провести День святого Валентина. Романтическое свидание — это не показатель успеха Дня святого Валентина, а то, как мы проводим каждый день.

В нашей жизни слишком много любви, чтобы тратить день на то, чтобы дуться, не говоря уже о том, чтобы отпраздновать это самое событие! День святого Валентина преподносится нам как праздник романтической любви, но я думаю, что он посвящен чему-то гораздо более важному: вечной любви. И это именно то, что я собираюсь прекрасно отпраздновать. Я-всегда-там-для-тебя-и-буду-любить-тебя-до-конца-независимо от того, какой любовью.

А что хорошего в такой любви? Шоколад.

Я вообще считаю, что шоколад подходит ко ВСЕМ.

Особенно, когда в меню есть овсяная каша на завтрак, запеченная в лаве. Он насыщенный, помадный, шоколадный и тайно полезный. Я знаю, что МНОГО использую термин «тайно здоровый» здесь, в блоге, но это выводит этот термин на совершенно новый уровень. Мне еще предстоит кормить этим кого-то, кто не взбесился, когда я сказал им, что овсянка, запеченная в шоколадной лаве, сделана из цельных пищевых ингредиентов и не содержит всех основных аллергенов.

Шоколад буквально сочится из центра этих запеченных в шоколаде овсяных кексов, образуя поток расплавленного шоколада, который смешивается с мягкими и воздушными кексами. Там, где шоколадная сердцевина встречается с тортом, создается помадная помадка, не полностью пропеченная по текстуре, как никакая другая. У нас есть воздушный торт, торт с помадкой и расплавленный шоколад в одном флаконе. К этому завтраку вам понадобится высокий стакан (безмолочного) молока.

Впервые я приготовила эти овсяные лепешки, запеченные в шоколадной лаве, и опубликовала их в блоге в прошлом году. Это был хит, но с тех пор я сделал несколько серьезных улучшений. Эта версия 2.0 даже лучше оригинала. Он не содержит масла, содержит больше шоколадного вкуса и по вкусу даже ближе к десерту, чем к завтраку.

Могу ли я жить в этом лавовом пироге?

Печать

Овсяные лепешки, запеченные в лаве, для завтрака

★★★★★
5 из 1 отзывов

  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Завтрак

color h4-transform.text-transform»> Описание

Эти овсяные лепешки, запеченные в шоколадной лаве, — это богатый шоколадный завтрак, тайно полезный и приготовленный из цельных пищевых ингредиентов! Этот торт безглютеновый и веганский.


  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана овсяной муки
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 стакан кокосового молока
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 унции темного шоколада (разделить)

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте 4 формочки антипригарным кулинарным спреем.
  2. В миске смешайте овес, овсяную муку, какао-порошок, семена чиа, разрыхлитель и соль. Отложите.
  3. В другой миске смешайте кокосовое молоко, кленовый сироп и ванильный экстракт. Добавьте это к сухим ингредиентам и перемешайте. Отложите.
  4. Используя микроволновую печь или пароварку, осторожно растопите 2 унции шоколада. Добавьте растопленный шоколад в тесто и перемешайте.
  5. Возьмите оставшийся шоколад и разрежьте его на 4 равные части. (Вы также можете объединить маленькие кусочки в 4 ровные стопки.) Наполните шоколадом центр коржей и используйте ложку, чтобы покрыть их тестом.
  6. Поместите формочки на противень и запекайте в духовке 25 минут. Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Этот рецепт также можно приготовить заранее и испечь утром. Следуйте инструкциям до шага 5, а затем поместите невыпеченные коржи в холодильник на ночь. На следующее утро разогрейте духовку и испеките куличи.

 

Взаимодействие с читателями

Запеченный в шоколаде овес — Кэти в шоколаде

Рецепты овсяных хлопьев

на Кэти в шоколаде

4,98 от 46 голосов

Эти запеченные в шоколаде овсяные хлопья на одну порцию легко приготовить — рецепт супер полезного завтрака со вкусом десерта!

Если вам надоели хлопья каждый день, обязательно попробуйте эти шоколадные овсяные хлопья.

Насыщенный шоколадом и полезной для сердца овсянкой, это идеальный баланс полезного и вкусного, и даже заядлые полуночники на самом деле хочет, чтобы встал с постели утром на завтрак.

Запеченные овсяные лепешки сейчас очень популярны в социальных сетях ; если вы провели более 30 секунд в инстаграме или тиктоке за последние несколько месяцев, вы, вероятно, видели их повсюду!

Также попробуйте банановый хлеб в кружке

Сегодняшний рецепт — шоколадная версия моей запеченной овсянки на одну порцию.

Вы можете смешать их перед выпечкой, чтобы в результате получилось овсяное печенье, или пропустить шаг смешивания, если вы спешите или предпочитаете некую текстуру запеченному овсу.

Я выпекала в формочках объемом 1 чашка, потому что хотела, чтобы середина оставалась недоваренной и липкой. Если вы хотите, чтобы овсяная лепешка приготовилась равномерно, используйте широкую и неглубокую форму для выпечки, например форму 7×5, вместо формочки.

А если вам все еще хочется овсянки, попробуйте эти овсяные хлопья на ночь или мою банановую овсянку.

Вариации рецепта

Шоколад Запеченный в лаве овес: У вас есть два варианта лавовой начинки: либо добавьте до трех столовых ложек вашего любимого масла из семян или орехов (например, шоколадно-миндальное масло), либо добавьте несколько квадратиков. вашей любимой плитки шоколада.

Печеный овес с протеином: Не стесняйтесь заменять какао-порошок в рецепте шоколадным протеиновым порошком. Включение дополнительного арахисового масла также увеличивает содержание белка.

Шоколадно-кофейная запеченная овсянка: Добавьте в тесто половину чайной ложки растворимого кофе. Или замените две столовые ложки молока на сваренный эспрессо.

Другие идеи вкуса: Добавьте четвертую чайную ложку корицы или чистого ванильного экстракта, горсть тертого кокоса или немного шоколадной крошки, или добавьте несколько капель чистой перечной мяты, кокосового или миндального экстракта.

Выше, смотрите видео с шоколадной запеченной овсянкой

Время приготовления 25 минут

Всего времени 25 минут

Доход 1 Овсяный пирог

  • 5 Из 46 голосов

    • 1/2 Кубок. л какао-порошка
    • 1/4 ч. л. разрыхлителя
    • 1/8 ч.л. соли
    • 1/2 стакана молока на выбор
    • 1/4 стакана йогурта, бананового пюре или пюре из сладкого картофеля
    • 2 ст.л. подсластителя на выбор
    • дополнительная начинка из лавы (см. выше)
    • *Мне нравится клейкая серединка, но если вы хотите, чтобы она приготовилась равномерно, используйте широкую и неглубокую форму для выпечки (например, 7×5) вместо формочки.

      При использовании духовки разогрейте ее до 350 F. Перемешайте все ингредиенты, при желании перемешайте и вылейте 2/3 смеси в форму, пригодную для использования в духовке. Добавьте начинку, если используете, затем залейте оставшейся смесью. (Посмотрите видео с пошаговым рецептом выше.) Выпекайте 25 минут или разогревайте в микроволновой печи 1–2 минуты. При желании добавьте любые начинки.

      Посмотреть сведения о пищевой ценности

    Вы готовили по этому рецепту?

    Tag @chocolatecoveredkatie on Instagram

    More Healthy Chocolate Breakfast Recipes

    Chocolate Banana Bread

    Chocolate Oatmeal

    Vegan Donuts

    Protein Bars

    Or these Keto Protein Bars

    Chocolate Overnight Oats

    Chocolate Zucchini Bread

    You are here: Home / Рецепты овсяных хлопьев / Запеченные в шоколаде овсяные хлопья

    Опубликовано 19 мая 2021 г.