Быстрый завтрак из яиц: 50 рецептов из яиц Завтрак

Быстрый завтрак из яиц: подборка лучших рецептов


Устали выдумывать, что же эдакого приготовить на завтрак? Читайте нашу подборку отличных рецептов! С такими интересными идеями вам не придется ломать голову над тем, чем же накормить утром родных. Быстрый завтрак из яиц сможет вас выручить!

Из этого универсального продукта можно приготовить невероятно большое количество блюд, непохожих друг на друга, о четырех из которых мы сегодня расскажем. Объединять их будут только три вещи: бюджетные ингредиенты, приятный вкус и сильный аромат.

Быстрый завтрак из яиц: 4 рецепта

Омлет в чашке

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 90 мл молока
  • 30 г твердого сыра
  • 100 г помидоров
  • 10 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте яйца, соль и молоко, используя вилку.
  2. Нарежьте твердый сыр небольшими кубиками, томаты — кружочками. Добавьте их в яичную смесь.
  3. Смажьте сливочным маслом керамическую либо же стеклянную кружку. Влейте в нее полученную смесь. Отправьте в микроволновку на 3–4 минуты на мощности 800 Вт. Готово!

Глазунья в луковых кольцах

©

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 большая луковица
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разрежьте луковицу на кольца. Выберите из них самые широкие.
  2. Обжарьте колечки на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости с двух сторон.
  3. В каждое кольцо вбейте по яйцу. Важно, чтобы желток остался целым. Посолите и поперчите.
  4. Готовьте, пока белок не схватится. Приятного аппетита!

Яичные кексы

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 100 г твердого сыра
  • 30 г зеленого лука
  • 100 г болгарского перца
  • 100 г ветчины
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. прованских трав

Способ приготовления:

  1. Нарежьте болгарский перец небольшими кусочками, ветчину — маленькими кубиками.
  2. Силиконовые формы для кексов смажьте растительным маслом. На дно выложите ветчину, сверху — болгарский перец.
  3. Натрите сыр на терке и мелко нарежьте зеленый лук. Выложите их в формы.
  4. Взбейте яйца с помощью вилки. Добавьте соль, перец и прованские травы. Хорошенько перемешайте.
  5. Вылейте яичную смесь в формочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12–15 минут до румяности. Кексы готовы!

Классический скрэмбл

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 5 ст. л. молока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости взбейте слегка яйца. Добавьте молоко и соль. Перемешайте всё до однородности.
  2. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Через 20 секунд убавьте огонь до среднего.
  3. Активно перемешивайте яйца деревянной лопаткой в разные стороны, чтобы не образовались большие куски.
  4. Когда масса станет светлой, пушистой, оставаясь при этом немного влажной, выключайте огонь. Скрэмбл можно подавать к столу!

Готовя такую вкуснятину, вам даже не придется будить малышей. Ведь они очень быстро встанут с постели, учуяв бесподобный аромат, доносящийся с кухни. Делитесь в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего.

Фото на превью: depositphotos.com

Автор статьи

Юлия Дзюбенко

Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Быстрый и сытный салат из яиц на завтрак – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вариантов приготовления яиц на завтрак существует множество, и каждый отличается своей изюминкой, временем приготовления. Представленный рецепт предполагает яичный салат, используемый для намазки на бутерброды. Этот сытный завтрак надолго утолит голод, поскольку белки и желтки обеспечивают массу минералов и витаминов. К тому же, этой порции хватит на семью из пяти человек, и все это готово за 10 минут.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Яйца7 шт. = 420 г
Майонез5 ст. л. = 125 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Зеленый лук по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если добавить в такой салат очень мелко нарезанный укроп, сладкий перец, блюдо обогатится другими минералами и веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Лук и зелень помойте и обсушите. Приготовьте остальные продукты и посуду для смешивания ингредиентов.

Шаг 1

Яйца мелко порежьте ножом или на яйцерезке. Лук нашинкуйте и добавьте к яйцам. Перемешайте.

Шаг 2

Отправьте в чашу к яйцам и луку соль, перец, майонез. Перемешайте. По желанию добавьте зелeный горошек, кукурузу, кусочки ананаса.

произвести впечатление

Подайте намазку в отдельной чаше или на бутербродах. Для этого намажьте их маслом, а затем положите слой салата. Украсьте веточкой зелени.

13 полезных 5-минутных яичных завтраков для занятых утра

Рецепты

Пять, четыре, три, два, один — вперед к завтраку!

Элизабет Старк через brooklynsupper.com

Яйца делают нашу жизнь приятной и легкой. Они являются отличным источником нежирного белка, каждый из которых содержит 6 граммов и всего около 70 калорий. Есть также около триллиона различных способов их приготовления, и мы могли бы добавить, что все они вкусные. И помимо более сложных техник, таких как варка и суфле, их невероятно просто приготовить. Скремблировать их, варить их, жарить их — у вас есть так много вариантов.

Единственная проблема с некоторыми более простыми способами приготовления яиц заключается в том, что они часто отказываются от вкуса в пользу простоты. Ну, не больше. На приготовление каждого из этих 13 рецептов уходит всего пять минут, и они действительно хороши в отделе вкуса, так что вы можете получить свое замечательное, универсальное яйцо с высоким содержанием белка и некоторые захватывающие вкусовые ощущения.

  • Meagan Wied via azestybite.com

    Вы можете разогревать (да, разогревать!) все это блюдо до готовности всего за одну минуту. Разговор о скоростном. Получите рецепт здесь.

  • Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

    Лучший салат лета также имеет прекрасный вкус в форме бутерброда с яйцом. Получите рецепт здесь.

  • Джина Хомолка через skinnytaste.com

    Мы были в авокадо. И тост. И яйцо. Приправьте его острым соусом, как это делает Skinny Taste. Получите рецепт здесь.

  • Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

    Если вы никогда раньше не добавляли эстрагон в сэндвич с яйцом, приготовьтесь удивиться. Получите рецепт здесь.

  • Линдси Ливингстон через theleangreenbean.com

    Яйцо в дырке — единственная дырка в дырке, которая нас волнует. В Lean Green Bean используется цельнозерновой хлеб и здоровое количество индейки и сыра, чтобы увеличить количество белка в этом сэндвиче. Получите рецепт здесь.

Наиболее популярные

  • Алисса Риммер через Simploquinoa.com

    Секрет Quinoa. . Утром все, что ей нужно сделать, это пожарить яйцо, прежде чем она сможет его съесть. Получите рецепт здесь.

  • Элизабет Старк через brooklynsupper.com

    Если вы не совсем освоили технику браконьерства, вы можете заменить это блюдо жареным яйцом или яйцом всмятку. В конце концов, завтрак должен быть легким. Получите рецепт здесь.

  • Бриттани Маллинз через eatbirdfood.com

    Если ваш холодильник постоянно заполнен сваренными вкрутую яйцами, вы даже сможете приготовить эту сытную миску менее чем за пять минут. Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

    BEC, яйцо, базилик и сыр = BEC. Получите рецепт здесь.

  • Алекс Оверхайзер через acouplecooks.com

    Матча и яйца? Не стучите, пока не попробуете. Капелька лайма и щепотка популярного зеленого чая делают этот омлет восхитительно освежающим. Получите рецепт здесь.

  • Хайди Ларсен через foodiecrush.com

    Начиненный грибами, помидорами черри, шпинатом, колбасой и, конечно же, яичницей, в этом буррито есть все. Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Получите рецепт здесь.

  • Приготовьте партию яиц вкрутую во время еженедельного приготовления еды, и каждое утро этот бутерброд будет готовиться всего за несколько минут. Получите рецепт здесь.

SELF не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Любая информация, опубликованная на этом веб-сайте или под этим брендом, не предназначена для замены медицинской консультации, и вам не следует предпринимать никаких действий, не посоветовавшись со специалистом в области здравоохранения.

Темыяйцазавтракис высоким содержанием белка

Еще от Self

Яйцо в микроволновке в чашке (или миске)

subscribesearch icon

Обновлено  Автор: Rebecca Завтрак, Первые блюда, Предварительное приготовление пищи, Указатель рецептов, Вегетарианские блюда

Приготовьте это простое яйцо в микроволновой печи в чашке (или миске) для быстрого завтрака на одного. Его можно приготовить менее чем за 10 минут, и оно готово к работе. Он пушистый, сливочный, и вы можете добавить так много вкусных начинок!

[Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2017 года. Он был обновлен новыми фотографиями, инструкциями по приготовлению, советами экспертов, часто задаваемыми вопросами, связанными рецептами, видео и способами повторного использования/использования ингредиентов]

Содержание

  • Как яйца из микроволновки облегчат вам жизнь?
  • Что делает яичницу, приготовленную в микроволновой печи, такой вкусной?
  • Как сделать миску для яиц в микроволновке?
  • Замены/Советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Как я могу использовать эти яйца для микроволновки?
  • Что можно приготовить из оставшихся ингредиентов?

Как яйца, приготовленные в микроволновке, облегчат вам жизнь?

Нам всем нужны быстрые завтраки, поэтому я люблю это приготовленное в микроволновке яйцо в чашке (или миске). Возьмите чашку или миску, пригодную для использования в микроволновой печи, взбейте в ней яйца, добавьте начинку и бросьте в микроволновую печь за несколько минут до того, как вы будете готовы к еде или отправляетесь в путь. Вот и все!

Вот еще пара вкусных и легких идей для завтрака:

  • Шпинатно-яблочно-банановый смузи
  • Пудинг с чиа и арахисовым маслом
  • Йогуртовая миска
  • Тройной ягодный смузи с гранолой

Что делает эти яйца такими вкусными?

  • яйца
  • молоко
  • соль
  • перец
  • начинка на выбор : шпинат, тертый сыр и свежие помидоры

Как сделать миску для яиц в микроволновке?

Приготовьте яйцо для микроволновой печи в чашке (или миске), разбив яйца в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавить молоко, взбить вилкой.

Добавьте к яйцам небольшую горсть шпината, сыра чеддер, соль и перец.

Поместите яичную смесь в микроволновую печь. Готовить на высокой мощности 1,5-2 минуты. Перемешайте и наслаждайтесь. Если все еще недоварены, готовьте еще 30-45 секунд. Если они в основном приготовлены, выньте их из микроволновой печи, они еще немного приготовятся.

Положите в чашку (или миску) яйцо, приготовленное в микроволновке, с нарезанным помидором. Наслаждайтесь вкусным завтраком с тостами и фруктами.

Заменители/Советы

  • Взбейте яйцо и добавьте начинку на ночь, чтобы утром быстро приготовить яйца.
  • Приготовьте яйца в чашке, миске или чем-то еще, что у вас есть. Он просто должен быть безопасным для микроволновой печи.
  • Другие замечательные добавки : вареный бекон, колбаса, грибы, лук, сливочный сыр, ветчина, другие овощи. По желанию полейте острым соусом, сальсой или свежим авокадо.

Часто задаваемые вопросы

Как долго можно готовить яйца в чашке в микроволновой печи?

Начните с приготовления яичницы-болтуньи на высокой мощности в течение 1,5-2 минут. Перемешайте, готовьте еще 30-45 секунд, перемешайте и повторите при необходимости.

Можно ли разогревать яйца в кружке?

Короткий ответ, да! Например, можно приготовить яичницу в микроволновке. Посмотрите на это микроволновое яйцо в чашке (или миске) для получения инструкций. Вы можете приготовить яйца в любой посуде, которую можно использовать в микроволновой печи.

Как я могу использовать эти яйца для микроволновки?

Подавайте яйца в лепешке, рогалике или английской булочке для более сытного завтрака.

Что можно приготовить из оставшихся ингредиентов?

  • Яйца : Овсяные маффины с бананом и черникой, запеканка из яиц с чоризо, бутерброды для завтрака, приготовленные заранее.
  • Молоко : Яблочный пирог с овсянкой на ночь, молочный коктейль с ириской, пудинг из семян чиа, полудомашнее барбекю-ранчо.

Ты сделал это яйцо в чашке для микроволновки? Оставьте мне комментарий и оценку, чтобы поделиться, как это получилось!

Печать Pin

5 от 3 голосов

Яйцо в микроволновке в чашке (или миске)

Приготовьте это простое яйцо в микроволновой печи в чашке (или миске) для быстрого завтрака на одного человека. Его можно приготовить менее чем за 10 минут, и оно готово к работе. Он пушистый, сливочный, и вы можете добавить так много вкусных начинок!

Курс завтрак

Cuisine American

Приготовление времени 5 минут

Время приготовления 2 минуты

Всего времени 7 минут

порции 1 человек

Автор Ребекка

  • 2 Яйца
  • 2 Tablespoons Milksoons.0024
  • горсть шпината
  • 1 столовая ложка сыра чеддер
  • 1 нарезанный помидор
  • соль и перец по вкусу
  • Разбейте 2 яйца в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавить 2 столовые ложки молока, взбить вилкой.

  • Добавьте к яйцам небольшую горсть шпината, 1 столовую ложку сыра, соль и перец.

  • Поместите яичную смесь в микроволновую печь. Готовить на высокой мощности 1,5-2 минуты. Перемешайте и наслаждайтесь. Если все еще недоварены, готовьте еще 30-45 секунд. Если в основном приготовленные вынуть из микроволновки, они продолжат готовиться совсем немного.

  • Сверху украсьте нарезанным помидором. Наслаждайтесь

Миска для яиц для микроволновой печи

Посмотрите это видео на YouTube

  • Вы можете смешать все ингредиенты и поставить в холодильник на ночь, чтобы приготовить действительно легкий завтрак.
  • Поменяйте начинку, если нужно. Добавьте ветчину или колбасу, грибы или другие овощи, которые есть под рукой.

Хотите получать больше рецептов на одну порцию, таких как это яйцо в микроволновке в чашке, доставленное на ваш почтовый ящик? Нажмите здесь , чтобы загрузить мою кулинарную книгу на одну порцию.

Рецепты — это здорово, но вам понадобится простой трехэтапный процесс, чтобы составить план питания, который упростит приготовление пищи и поможет вам перестать тратить пищу впустую.