Содержание
быстрые пошаговые рецепты с фото и видео
- Разместил
Ольга Иванченко - Дата: 7 августа 2019
Если вы любите сытные и вкусные завтраки, но при этом не хотите или не имеете возможности тратить много времени на приготовление утренней трапезы, в вашем кулинарном блокноте обязательно должен быть отдельный раздел, посвящённый быстрым блюдам для начала плодотворного дня. Конечно, обычная яичница, бутерброды или овсянка с добавками всегда популярны, но есть и масса других рецептов, с помощью которых вы сможете порадовать себя и близких отличным ленивым завтраком, приготовленным быстро и просто.
Скажу сразу, что я не являюсь фанатом завтраков. В большинстве случаев мой организм просыпается очень долго и в первые 2–3 часа после пробуждения ничего, кроме крепкого кофе, не требует. Хотя бывают и исключения, когда утренний подъём с постели сопровождается внезапно возникнувшим чувством голода. А вот все члены моей семьи любят завтракать. Не скажу, что устраиваю им вкусные мини-праздники каждое утро, но всё же стараюсь вносить разнообразие в меню и часто готовлю утром что-то новое и необычное. Рецептами нескольких таких блюд поделюсь ниже.
Хрустящие гренки с картошкой
Поджаренные кусочки хлеба — частый гость на утреннем столе, но сегодня я предлагаю вам приготовить гренки по-новому — с добавлением сытной картошечки и ароматной свежей зелени.
Ингредиенты:
- 1 нарезной батон;
- 2–3 картофелины;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 яйца;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Очищенный от кожуры картофель натрите на крупной тёрке вместе с луком, перемешайте. Оба продукта необходимо смешивать сразу же, иначе картофель приобретёт неаппетитный тёмный цвет.
При необходимости лук можно измельчить с помощью блендера или же очень мелко нарезать ножом.
Натрите сырой картофель на тёрке с крупными отверстиями
- Укроп промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
Свежий укроп можно заменить сушёным, но гренки получатся не такими ароматными.
Измельчите укроп
- Пересыпьте зелень в миску с картофельно-луковой массой, вбейте туда же яйца, добавьте соль и чёрный молотый перец. Снова тщательно перемешайте все составляющие.
Смешайте все ингредиенты начинки в общей ёмкости
- С помощью большой ложки выложите овощную массу на кусочек батона и прижмите ложкой. Начинка должна покрывать хлеб примерно на 1,5 см.
- Повторите те же действия с хлебом и начинкой, выкладывая заготовки в сковороду с разогретым растительным маслом так, чтобы начинка оказалась внизу.
Выложите гренки начинкой вниз в сковороду с горячим маслом
- Когда картофель станет мягким и зарумянится, переверните заготовки начинкой вверх и продолжайте готовить ещё 1–2 минуты.
Переверните гренки, чтобы подрумянить их со второй стороны
- Готовые гренки выложите на блюдо и подайте на стол горячими или тёплыми с кетчупом или любым соусом на свой вкус.
Подавайте гренки сразу после приготовления с добавками на своё усмотрение
Автор видеоролика ниже предлагает вариант гренок с картофелем без добавления лука.
Видео: горячие бутерброды с картофелем
Быстрый завтрак из лаваша с колбасой, сыром и помидорами
Совсем недавно я писала о том, что из тонкого армянского лаваша можно приготовить множество прекрасных блюд. Так вот этот продукт может послужить и отличной основой для сытного и оригинального завтрака.
Ингредиенты:
- 1 лист армянского лаваша;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г варёной колбасы;
- 1 помидор;
- 2 яйца;
- соль и чёрный молотый перец;
- семена кунжута;
- 10 г сливочного масла.
Приготовление:
- Кусочек твёрдого натрите на тёрке с крупными отверстиями, колбасу и помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Вместо колбасы можно использовать сосиски или сардельки, ветчину, окорок, отварное мясо.
Подготовьте продукты для начинки лаваша
- Лист лаваша сложите пополам, а затем, используя в качестве формы кастрюлю или тарелку, обрежьте по кругу так, чтобы получилось 2 круглые заготовки.
Сделайте круглые заготовки из лаваша
- Смажьте сковороду сливочным маслом и переложите в неё одну заготовку. Распределите по поверхности лаваша половину тёртого сыра и залейте его слегка взбитыми (перемешанными) яйцами. Пару ложек яичной смеси оставьте для смазывания лепёшки.
Залейте первую заготовку со слоем сыра сырыми яйцами
- Равномерным слоем выложите на яйца колбасу и помидоры, посолите и поперчите, присыпьте оставшимся сыром.
Выложите в сковороду все остальные составляющие начинки
- Накройте заготовку вторым круглым куском лаваша и слегка придавите руками. Смажьте лепёшку яичной смесью и посыпьте кунжутом, регулируя количество посыпки на свой вкус. Готовьте блюдо на среднем огне под крышкой в течение 5 минут.
- Аккуратно приподнимите лаваш с начинкой лопаткой и переверните на другую сторону, продолжайте жарить ещё 4–5 минут.
Готовьте лепёшку с обеих сторон по 5 минут
- Прикройте сковороду большой разделочной доской или плоской тарелкой, переверните.
- Разрежьте лепёшку на порционные кусочки.
Перед подачей на стол порежьте лепёшку из лаваша с начинкой на порционные куски
Видео: завтрак для ленивых
Бородинский омлет
Хотите украсить завтрак вкусным, полезным и потрясающе аппетитным блюдом? Следующий рецепт создан именно для этого!
Ингредиенты:
- 150 г бородинского хлеба;
- 1 кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 3 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль.
Приготовление:
- Помидор разрежьте, удалите семена и жидкость из семенных коробочек. Нарежьте томат, кабачок и болгарский перец (без семян и плодоножки) соломкой толщиной 5–7 мм.
Если овощи крупные, используйте по 1/2 плода или увеличьте количество яиц, чтобы получить большее количество порций кушанья.
Нарежьте овощи соломкой
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое, перемешайте. Выложите в смесь масел подготовленные ранее овощи, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут.
- Выложите в сковороду с овощами также нарезанный соломкой бородинский хлеб и твёрдый сыр, залейте всё перемешанными яйцами, слегка посолите.
Выложите к тушёным овощам хлеб и сыр
- Накройте сковородку и жарьте омлет 7–8 минут до готовности яиц.
- Готовый омлет выложите на тарелки, украсьте тёртым сыром и свежей зеленью.
Дополните омлет любимой свежей зеленью
Видео: омлет с бородинским хлебом
youtube.com/embed/LdXhzY0lbyg?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Быстрые завтраки на сковороде — незаменимый вариант для тех, кто любит начинать утро вкусно, сытно и не прилагая особых усилий. Благодаря рецептам простых, но вкусных блюд, вы всегда сможете приготовить что-то новое буквально за четверть часа и порадовать домочадцев. Если у вас есть интересные варианты завтраков на сковороде, поделитесь ими с нами и нашими читателями в комментариях ниже. Приятного аппетита!
- Автор: Ольга Иванченко
- Распечатать
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература).
Оцените статью:
(5 голосов, среднее: 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Для ленивых: 8 завтраков в одной сковородке
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Onedio избранное > Женщины, Мужчины-
lena-13-03Пользователь Онедио
Наш девиз «Больше вкуса, меньше усилий» привел к тому, что созрела необходимость собрать рецепты завтраков, для приготовления которых не понадобится море кастрюль и сковородок. Достаточно всего одной, желательно чугунной сковороды. Убедитесь, что ваша сковорода не имеет деталей, которые могут расплавиться в духовке, и предусмотрена для ее использования в духовом шкафу.
1. Омлет-пицца
cdn.skim.gs
Ингредиенты:
Отрегулируйте духовку до 190 градусов и смажьте маслом сковороду. Тщательно взбейте яйца и специи. Затем вылейте смесь в сковороду и готовьте 15 минут. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.
2. Менемен — идеальный завтрак
www.videoizliyorum.com
Ингредиенты:
Промойте помидоры и зеленый перец, очистите и нарежьте на небольшие кубики. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте перец и готовьте на среднем огне около 2 минут. Добавьте помидоры в сковороду, посолите и поперчите. Готовьте 7 минут. После того, как помидоры размякнут, нужно добавить тимьян. Далее разбейте яйца прямо в сковороду. Готовить до желаемой консистенции, помешивая. В конце добавить немного сыра и подавать.
3. Шакшука с овощами
img.buzzfeed.com
Ингредиенты:
Оливковое масло
1-2 лука
2 зубчика чеснока
1 красный сладкий перец
Несколько томатов черри
1 ст. л. паприки
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л тмина
Горсть рубленой петрушки
400 г помидоров
4 яйца
1 ст.л томатной пасты
Вода
Нагрейте оливковое масло в сковороде, затем добавьте лук, чеснок, красный перец и помидоры. Готовьте все это около 10 минут. Добавьте специи и яйцо. Если блюдо очень загустело, добавьте немного воды. Подавать шакшуку следует с рубленной петрушкой.
4. Сытный завтрак — яйца с картошечкой
cdn.averiecooks.com
Ингредиенты:
Отварить картофель и нарезать его кружочками. Сковороду смазать оливковом маслом и выложить в нее аккуратно картошку. Сверху разбиваем яйцо, посыпаем сыром и перцем и готовим в духовке (180 градусов) до румяной корочки.
5. Испанский омлет для большой семьи
img.buzzfeed.com
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
1/2 стакана грибов
1 зубчик чеснока
3/4 стакана шпината
3-4 ломтика бекона
1 стакан томатов
1/2 стакана зеленого перца
1/4 ч. л. соли
12 яиц
1/2 стакана сыра фета
Разогрейте духовку до 180 градусов. На сковороде обжарьте грибы на оливковом масле, добавьте чеснок и шпинат и продолжайте тушить. В конце добавьте бекон и помидоры и тушите еще 2-3 минуты. Наконец, разбейте яйца в омлет и посыпьте его сыром. Запекайте в духовке 12-15 мин.
6. Здоровый сладкий завтрак из киноа и бананов
img.buzzfeed.com
Ингредиенты:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан киноа
2 стакана горячей воды
1/4 ч.л. соли
3 банана
1/2 стакана кокосовой стружки
3 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. корицы
1 стакан орехов
Разогрейте духовку до 190 градусов. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте киноа, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. В другой сковороде обжарьте нарезанные бананы на оставшемся сливочном масле. Добавьте к бананам киноа и остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и запекайте в духовке 20 минут.
7. Хотите попроще? Кекс с клубникой на сковородке
farm8.staticflickr.com
Ингредиенты:
2.5 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
1,5 стакана молока + 1,5 ст.л. лимонного сока
1/4 стакана сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. ванилина
Клубничное варенье
Установите духовку на 200 градусов. Смажьте маслом сковороду. Смешайте молоко и лимонный сок и отложите в сторону. Смешайте сухие ингредиенты. В другой миске взбейте яйца, масло и молоко. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты и вылейте тесто на сковороду. Сверху полейте клубничным вареньем и запекайте в течение 15-20 минут.
8. Голландские блины
www.recipegirl.com
Ингредиенты:
Растопить сливочное масло. Установите духовку на 200 градусов. Хорошо взбейте яйца, муку, молоко, сахар, цедру лимона и соль. Тесто вылейте в сковороду и разложите фрукты сверху. Запекайте в духовке 20 минут. Подавать с сахарной пудрой и медом.
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
10+ рецептов завтрака на сковороде | EatingWell
Пропустить слайды галереи
Блинчики с клубникой на сковороде
Пришло время встать и сиять и приготовить один из этих рецептов здорового завтрака. В этих рецептах для завтрака используется сковорода, чтобы приготовить сытную и ароматную еду, которая станет толчком к вашему утру при приготовлении минимальных блюд. Такие рецепты, как оладьи с клубникой на сковороде и хаш из картофеля и капусты с яйцами, вкусны, питательны и просты в приготовлении.
Начать слайд-шоу
1 из 13
Яйца на сковороде со шпинатом и ветчиной
Яйца на сковороде со шпинатом и ветчиной
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке рецепт запеченных в духовке яиц. Готовите ли вы поздний завтрак для компании или просто хотите приготовить полезный завтрак на неделю, у вас будет готово 12 порций всего за 45 минут.
Реклама
Реклама
2 из 13
Блины с клубникой на противне
Блинами на противне можно накормить целую толпу, и вам не нужно долго стоять у горячей сковороды или сковороды. Этот простой рецепт блинов требует посыпания клубникой поверх теста, но вы можете персонализировать начинку для гостей, добавляя различные фрукты или орехи.
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Блины на противнях накормить толпу, не стоя у горячей сковороды или сковороды в течение длительного времени. Этот простой рецепт блинов требует посыпания клубникой поверх теста, но вы можете персонализировать начинку для гостей с различными фруктами или орехами.
3 из 13
Яйца с копченым лососем и козьим сыром
Яйца с копченым лососем и козьим сыром
Кредит: Кейси Барбер на неделю с этими простыми яйцами на сковороде, которые можно подавать как есть или в бутерброде. Копченый лосось, соленые каперсы и сливочный козий сыр придают этим фриттата-подобным ломтикам особый вкус.
Реклама
4 из 13
Картофельно-капустная окрошка с яйцами
кружок картофеля и капусты с яйцом в центре
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке есть. После того, как картофель и капуста обжарены, хэш формируется в 4 отдельных «гнезда», в середине которых находится яйцо. Чтобы свести подготовительную работу к минимуму, используйте предварительно нарезанную капусту, которую можно найти рядом с другой готовой зеленью. Если вы предпочитаете нарезать сами, начните примерно с 1 пучка и перед нарезкой снимите листья со стеблей.
5 из 13
Яйца с беконом и капустой на сковороде
Яйца с беконом и капустой на сковороде
Кредит: Кейси Барбер яйца? Достаньте свой противень. С помощью этого простого рецепта вы легко сможете приготовить завтрак на неделю. Подавайте их как есть или в бутерброде. Щепотка заатара — смеси ближневосточных специй, состоящей из тимьяна, сумаха, соли, семян кунжута и иногда других трав — придает насыщенный, насыщенный вкус этим фриттата-подобным квадратам.
6 из 13
Блины на противне
Блины на противне
Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке
Блины необходимы на позднем завтраке выходного дня (мимоза тоже), но готовить их для толпы – это время -потребление. Вместо этого испеките четыре вида блинов — с арахисовым маслом, шоколадной стружкой, малиной и черникой — одновременно с этим простым рецептом блинов на противне. Приготовив несколько разных блинов за одну партию, вы легко сможете угодить всей вашей вечеринке, включая себя!
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 13
Яйца томатов и песто.
Куриная колбаса, соус песто, помидоры и моцарелла в сочетании придают этим ломтикам, похожим на фриттату, итальянский колорит. Подавайте их на завтрак как есть или в виде бутерброда (они отлично подходят для приготовления еды).
8 из 13
Спиральные яйца в гнезде из цукини
Спиральные яйца в гнезде из цуккини
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Эти впечатляющие яйца из цуккини в гнезде на самом деле удивительно легко приготовить. Нет необходимости жарить или варить — вместо этого яйца запекаются прямо на подушке из спиральной лапши из цуккини. Сырная смесь с травами добавляет много вкуса и не дает яйцам проходить через гнезда кабачков. Подавайте эти яйца на здоровый завтрак или бранч.
9 из 13
Яйца с дымком из цветной капусты на сковороде
Яйца с дымком из цветной капусты на сковороде
Кредит: Кейси Барбер мясной вкус этих ломтиков, похожих на фриттату, которые хороши как сами по себе, так и в бутерброде на завтрак.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 13
Блины с американским флагом
Начните свое празднование Четвертого июля с этого патриотического блина на противне! Это весело и легко украсить свежими летними фруктами. В зависимости от толщины вашего теста фрукты могут скользить под поверхностью во время выпечки. Проверьте его ближе к концу времени выпекания и добавьте больше фруктов, если необходимо.
Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Начните свой праздник Четвертого июля с этого патриотического листа блинчик! Это весело и легко украсить свежими летними фруктами. В зависимости от толщины вашего теста фрукты могут скользить под поверхностью во время выпечки. Проверьте это ближе к концу времени выпечки и добавьте больше фруктов сверху, если это необходимо.
11 из 13
Бутерброды с яйцами на сковороде для большой компании
Принимаете компанию на праздники или по другому поводу? Забудьте о приготовлении отдельных порций яиц и вместо этого приготовьте эти простые бутерброды с яйцом на сковороде. Из одной партии сэндвичей с беконом, яйцом, сыром и овощами достаточно, чтобы накормить 12 человек за то время, которое вы обычно тратите на приготовление завтрака для одного или двух человек.
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Хостинг толпа на праздники или другой случай? Забудьте о приготовлении отдельных порций яиц и вместо этого приготовьте эти простые бутерброды с яйцом на сковороде. Из одной партии получается достаточно бутербродов с беконом, яйцом, сыром и овощами, чтобы накормить 12 человек за то время, которое вы обычно тратите на приготовление завтрака для одного или двух человек.
12 из 13
Чашки для яиц с болгарским перцем и сыром из 3 ингредиентов
Чашечки для яиц из 3 ингредиентов с болгарским перцем и сыром
Предоставлено: Кэролин Ходжес, M.S., RDN Эти портативные запеченные яйца, требующие всего трех основных ингредиентов: болгарского перца, яиц и тертого сыра, просты в сборке и идеально подходят для приготовления еды. Храните их в холодильнике до 4 дней, чтобы разогреть по требованию.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 13
Брокколи, ветчины и сырного листа яйца
Брокколи ветчины и сырного листа. Эта вариация на тему омлета с брокколи, ветчиной и сыром придает одинаковый вкус большой порции простых в приготовлении яиц благодаря сковороде. С помощью этого простого рецепта вы легко сможете приготовить завтрак на неделю. Подавайте их как есть или в бутерброде.
Галерея повторов
Поделиться галереей
Вверх Далее
Поделиться галереей
Сковородка для завтрака — только одна кастрюля — простые рецепты с использованием только одной кастрюли!
от Carmy · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию от соответствующих покупок.
Перейти к рецепту
Эта простая, но вкусная сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем — идеальное начало дня! Он легко сочетается с повседневными кухонными продуктами. Все готовится на одной сковороде, поэтому получается очень вкусным. Не оставляйте его только на ужин, наслаждайтесь им в любое время дня!
Кто не любит завтрак с беконом? Что ж, эта сковорода для завтрака с картофелем, беконом и яйцом придется по вкусу! Наполненный всеми вашими любимыми продуктами для завтрака и легко приготовленный в одной сковороде, он всегда привлекает толпу, а уборка — это легкий ветерок.
Перейти к:
- Почему вам понравится этот рецепт на сковороде
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Как приготовить этот рецепт на сковороде для завтрака
- Варианты рецептов
- Советы и примечания
- Рецепт
- Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться
Почему вам понравится этот рецепт на сковороде
- У меня всегда есть яйца и картофель на кухне, а бекон в морозильной камере, поэтому этот рецепт сковороды для завтрака легко приготовить в последнюю минуту. без особого планирования.
- Его очень легко сделать! Трудно следовать методам в этом рецепте. Ты в основном просто жаришь!
- Это очень вкусно, так как лук и картофель готовятся в жире от бекона!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- бекон — для этой сковороды для завтрака я использую толстые нарезки бекона. Иногда, если я тороплюсь, я не размораживаю бекон (я замораживаю его порциями по 4 полоски), а просто нарезаю его кубиками и добавляю в сковороду в замороженном виде.
- луковицы — я использую одну маленькую желтую луковицу, но вместо нее подойдет любая луковица.
- картофель — я очистил и нарезал кубиками немного красновато-коричневого картофеля, но картофель юкон тоже подойдет.
- приправа — я приправляю чесночным порошком, луковым порошком и перцем. Так как жир от бекона соленый, я не добавляю соль. Тем не менее, не стесняйтесь добавлять соль, если хотите.
- яйца — яйца действительно превращаются в завтрак в одной сковороде!
- сыр — кто не любит сыр? Не стесняйтесь использовать свой любимый. Я использовала смесь чеддера и моцареллы.
Как приготовить этот завтрак Рецепт на сковороде
- В большой сковороде на среднем огне добавьте нарезанный кубиками бекон. Медленно готовьте бекон, переворачивая его каждые пару минут, чтобы он прожарился равномерно. После этого переложите бекон в миску или тарелку, застеленную бумагой, оставив жир от бекона на сковороде.
- Добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 2 минуты.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель вместе с приправами. Смешивайте, пока все не будет равномерно покрыто, а затем дайте картофелю готовиться ровным слоем, не касаясь, в течение 3-4 минут. Добавьте 3 столовые ложки воды и накройте сковороду крышкой, чтобы картофель мог прожариться.
- Готовьте нарезанный кубиками картофель в течение 15 минут или пока он не станет мягким, помешивая каждые 5 минут. При необходимости добавьте дополнительную столовую ложку воды.
- Сделайте в сковороде четыре углубления и разбейте в них яйца. Посыпать тертым сыром и снова накрыть сковороду. Уменьшите температуру до слабого огня и готовьте 6-8 минут или пока яйца не приготовятся по вашему вкусу.
- Посыпьте сковороду для завтрака нарезанным кубиками приготовленным беконом и сразу же подавайте.
Варианты рецептов
- Смело меняйте красновато-коричневый картофель на сладкий картофель!
- Бекон из индейки можно использовать вместо обычного бекона. Однако вам придется добавить дополнительное масло и соль, чтобы компенсировать отсутствие жира от бекона.
- Замените сыр на сыр Монтерей Джек или смесь мексиканских сыров.
Советы и примечания
- Сковородка с антипригарным покрытием идеально подходит для этой сковороды для завтрака, если вы беспокоитесь о прилипании картофеля. У меня было немного прилипания к моему чугуну, и я удалил глазурь с брызгами воды, чтобы застрявшие кусочки в конечном итоге добавили больше вкуса.
- Если жира от бекона недостаточно, добавьте в сковороду еще пол столовой ложки масла при жарке картофеля.
- Я добавляю в свой завтрак на сковороде немного зеленого лука для яркого цвета, но это необязательно. Если у вас есть свежие травы, такие как кинза, петрушка или базилик, висящие в вашем холодильнике, они будут идеальными для подачи сверху!
Рецепт
Ингредиенты
- 4 полоски бекона
- 4 красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- ½ ч. л. чесночного порошка
- ½ ч. л. лукового порошка
- ½ ч. л. сушеного базилика
- ¼ ч.л. молотого перца
- ¼ стакана воды
- 4 больших яйца
- ½ чашки тертого сыра или больше
Инструкции
- В большой сковороде на среднем огне добавьте нарезанный кубиками бекон. Медленно готовьте бекон, переворачивая его каждые пару минут, чтобы он прожарился равномерно. После этого переложите бекон в миску или тарелку, застеленную бумагой, оставив жир от бекона на сковороде.
- Добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 2 минуты.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель вместе с приправами. Смешивайте, пока все не будет равномерно покрыто, а затем дайте картофелю готовиться ровным слоем, не касаясь, в течение 3-4 минут. Добавьте 3 столовые ложки воды и накройте сковороду крышкой, чтобы картофель мог прожариться.
- Готовьте нарезанный кубиками картофель в течение 15 минут или пока он не станет мягким, помешивая каждые 5 минут.