Быстрый завтрак на сковороде: Завтрак на сковороде, каким он может быть, 26 чудесных вариантов — читать на Gastronom.ru

Содержание

быстрые пошаговые рецепты с фото и видео

  • Разместил
    Ольга Иванченко
  • Дата: 7 августа 2019

Если вы любите сытные и вкусные завтраки, но при этом не хотите или не имеете возможности тратить много времени на приготовление утренней трапезы, в вашем кулинарном блокноте обязательно должен быть отдельный раздел, посвящённый быстрым блюдам для начала плодотворного дня. Конечно, обычная яичница, бутерброды или овсянка с добавками всегда популярны, но есть и масса других рецептов, с помощью которых вы сможете порадовать себя и близких отличным ленивым завтраком, приготовленным быстро и просто.

Скажу сразу, что я не являюсь фанатом завтраков. В большинстве случаев мой организм просыпается очень долго и в первые 2–3 часа после пробуждения ничего, кроме крепкого кофе, не требует. Хотя бывают и исключения, когда утренний подъём с постели сопровождается внезапно возникнувшим чувством голода. А вот все члены моей семьи любят завтракать. Не скажу, что устраиваю им вкусные мини-праздники каждое утро, но всё же стараюсь вносить разнообразие в меню и часто готовлю утром что-то новое и необычное. Рецептами нескольких таких блюд поделюсь ниже.

Хрустящие гренки с картошкой

Поджаренные кусочки хлеба — частый гость на утреннем столе, но сегодня я предлагаю вам приготовить гренки по-новому — с добавлением сытной картошечки и ароматной свежей зелени.

Ингредиенты:

  • 1 нарезной батон;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Очищенный от кожуры картофель натрите на крупной тёрке вместе с луком, перемешайте. Оба продукта необходимо смешивать сразу же, иначе картофель приобретёт неаппетитный тёмный цвет.

    При необходимости лук можно измельчить с помощью блендера или же очень мелко нарезать ножом.

    Натрите сырой картофель на тёрке с крупными отверстиями

  2. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите ножом.

    Свежий укроп можно заменить сушёным, но гренки получатся не такими ароматными.

    Измельчите укроп

  3. Пересыпьте зелень в миску с картофельно-луковой массой, вбейте туда же яйца, добавьте соль и чёрный молотый перец. Снова тщательно перемешайте все составляющие.

    Смешайте все ингредиенты начинки в общей ёмкости

  4. С помощью большой ложки выложите овощную массу на кусочек батона и прижмите ложкой. Начинка должна покрывать хлеб примерно на 1,5 см.
  5. Повторите те же действия с хлебом и начинкой, выкладывая заготовки в сковороду с разогретым растительным маслом так, чтобы начинка оказалась внизу.

    Выложите гренки начинкой вниз в сковороду с горячим маслом

  6. Когда картофель станет мягким и зарумянится, переверните заготовки начинкой вверх и продолжайте готовить ещё 1–2 минуты.

    Переверните гренки, чтобы подрумянить их со второй стороны

  7. Готовые гренки выложите на блюдо и подайте на стол горячими или тёплыми с кетчупом или любым соусом на свой вкус.

    Подавайте гренки сразу после приготовления с добавками на своё усмотрение

Автор видеоролика ниже предлагает вариант гренок с картофелем без добавления лука.

Видео: горячие бутерброды с картофелем

Быстрый завтрак из лаваша с колбасой, сыром и помидорами

Совсем недавно я писала о том, что из тонкого армянского лаваша можно приготовить множество прекрасных блюд. Так вот этот продукт может послужить и отличной основой для сытного и оригинального завтрака.

Ингредиенты:

  • 1 лист армянского лаваша;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г варёной колбасы;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец;
  • семена кунжута;
  • 10 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Кусочек твёрдого натрите на тёрке с крупными отверстиями, колбасу и помидоры нарежьте мелкими кубиками.

    Вместо колбасы можно использовать сосиски или сардельки, ветчину, окорок, отварное мясо.

    Подготовьте продукты для начинки лаваша

  2. Лист лаваша сложите пополам, а затем, используя в качестве формы кастрюлю или тарелку, обрежьте по кругу так, чтобы получилось 2 круглые заготовки.

    Сделайте круглые заготовки из лаваша

  3. Смажьте сковороду сливочным маслом и переложите в неё одну заготовку. Распределите по поверхности лаваша половину тёртого сыра и залейте его слегка взбитыми (перемешанными) яйцами. Пару ложек яичной смеси оставьте для смазывания лепёшки.

    Залейте первую заготовку со слоем сыра сырыми яйцами

  4. Равномерным слоем выложите на яйца колбасу и помидоры, посолите и поперчите, присыпьте оставшимся сыром.

    Выложите в сковороду все остальные составляющие начинки

  5. Накройте заготовку вторым круглым куском лаваша и слегка придавите руками. Смажьте лепёшку яичной смесью и посыпьте кунжутом, регулируя количество посыпки на свой вкус. Готовьте блюдо на среднем огне под крышкой в течение 5 минут.
  6. Аккуратно приподнимите лаваш с начинкой лопаткой и переверните на другую сторону, продолжайте жарить ещё 4–5 минут.

    Готовьте лепёшку с обеих сторон по 5 минут

  7. Прикройте сковороду большой разделочной доской или плоской тарелкой, переверните.
  8. Разрежьте лепёшку на порционные кусочки.

    Перед подачей на стол порежьте лепёшку из лаваша с начинкой на порционные куски

Видео: завтрак для ленивых

Бородинский омлет

Хотите украсить завтрак вкусным, полезным и потрясающе аппетитным блюдом? Следующий рецепт создан именно для этого!

Ингредиенты:

  • 150 г бородинского хлеба;
  • 1 кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 3 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помидор разрежьте, удалите семена и жидкость из семенных коробочек. Нарежьте томат, кабачок и болгарский перец (без семян и плодоножки) соломкой толщиной 5–7 мм.

    Если овощи крупные, используйте по 1/2 плода или увеличьте количество яиц, чтобы получить большее количество порций кушанья.

    Нарежьте овощи соломкой

  2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое, перемешайте. Выложите в смесь масел подготовленные ранее овощи, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут.
  3. Выложите в сковороду с овощами также нарезанный соломкой бородинский хлеб и твёрдый сыр, залейте всё перемешанными яйцами, слегка посолите.

    Выложите к тушёным овощам хлеб и сыр

  4. Накройте сковородку и жарьте омлет 7–8 минут до готовности яиц.
  5. Готовый омлет выложите на тарелки, украсьте тёртым сыром и свежей зеленью.

    Дополните омлет любимой свежей зеленью

Видео: омлет с бородинским хлебом

Быстрые завтраки на сковороде — незаменимый вариант для тех, кто любит начинать утро вкусно, сытно и не прилагая особых усилий. Благодаря рецептам простых, но вкусных блюд, вы всегда сможете приготовить что-то новое буквально за четверть часа и порадовать домочадцев. Если у вас есть интересные варианты завтраков на сковороде, поделитесь ими с нами и нашими читателями в комментариях ниже. Приятного аппетита!

  • Автор: Ольга Иванченко
  • Распечатать

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература).


Оцените статью:

(5 голосов, среднее: 5 из 5)


Поделитесь с друзьями!


    Для ленивых: 8 завтраков в одной сковородке

    Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

    Onedio избранное > Женщины, Мужчины-

    lena-13-03Пользователь Онедио

    Наш девиз «Больше вкуса, меньше усилий» привел к тому, что созрела необходимость собрать рецепты завтраков, для приготовления которых не понадобится море кастрюль и сковородок. Достаточно всего одной, желательно чугунной сковороды. Убедитесь, что ваша сковорода не имеет деталей, которые могут расплавиться в духовке, и предусмотрена для ее использования в духовом шкафу.

    1. Омлет-пицца

    cdn.skim.gs

    Ингредиенты:

    Отрегулируйте духовку до 190 градусов и смажьте маслом сковороду. Тщательно взбейте яйца и специи. Затем вылейте смесь в сковороду и готовьте 15 минут. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.

    2. Менемен — идеальный завтрак

    www.videoizliyorum.com

    Ингредиенты:

    Промойте помидоры и зеленый перец, очистите и нарежьте на небольшие кубики. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте перец и готовьте на среднем огне около 2 минут. Добавьте помидоры в сковороду, посолите и поперчите. Готовьте 7 минут. После того, как помидоры размякнут, нужно добавить тимьян. Далее разбейте яйца прямо в сковороду. Готовить до желаемой консистенции, помешивая. В конце добавить немного сыра и подавать.

    3. Шакшука с овощами

    img.buzzfeed.com

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло

    • 1-2 лука

    • 2 зубчика чеснока

    • 1 красный сладкий перец

    • Несколько томатов черри

    • 1 ст. л. паприки

    • 1 ч.л. тимьяна

    • 1 ч.л тмина

    • Горсть рубленой петрушки

    • 400 г помидоров

    • 4 яйца

    • 1 ст.л томатной пасты

    • Вода

    Нагрейте оливковое масло в сковороде, затем добавьте лук, чеснок, красный перец и помидоры. Готовьте все это около 10 минут. Добавьте специи и яйцо. Если блюдо очень загустело, добавьте немного воды. Подавать шакшуку следует с рубленной петрушкой.

    4. Сытный завтрак — яйца с картошечкой

    cdn.averiecooks.com

    Ингредиенты:

    Отварить картофель и нарезать его кружочками. Сковороду смазать оливковом маслом и выложить в нее аккуратно картошку. Сверху разбиваем яйцо, посыпаем сыром и перцем и готовим в духовке (180 градусов) до румяной корочки.

    5. Испанский омлет для большой семьи

    img.buzzfeed.com

    Ингредиенты:

    • 2 ст.л. оливкового масла

    • 1/2 стакана грибов

    • 1 зубчик чеснока

    • 3/4 стакана шпината 

    • 3-4 ломтика бекона

    • 1 стакан томатов

    • 1/2 стакана зеленого перца

    • 1/4 ч. л. соли

    • 12 яиц

    • 1/2 стакана сыра фета

    Разогрейте духовку до 180 градусов. На сковороде обжарьте грибы на оливковом масле, добавьте чеснок и шпинат и продолжайте тушить. В конце добавьте бекон и помидоры и тушите еще 2-3 минуты. Наконец, разбейте яйца в омлет и посыпьте его сыром. Запекайте в духовке 12-15 мин.

    6. Здоровый сладкий завтрак из киноа и бананов

    img.buzzfeed.com

    Ингредиенты:

    • 4 ст.л. сливочного масла

    • 1 стакан киноа

    • 2 стакана горячей воды

    • 1/4 ч.л. соли

    • 3 банана

    • 1/2 стакана кокосовой стружки

    • 3 ст.л. коричневого сахара

    • 2 ст.л. корицы

    • 1 стакан орехов

    Разогрейте духовку до 190 градусов. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте киноа, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. В другой сковороде обжарьте нарезанные бананы на оставшемся сливочном масле. Добавьте к бананам киноа и остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и запекайте в духовке 20 минут.

    7. Хотите попроще? Кекс с клубникой на сковородке

    farm8.staticflickr.com

    Ингредиенты:

    • 2.5 стакана муки

    • 1 ст.л. разрыхлителя

    • 1/2 стакана сахара

    • 1/2 ч.л. соли

    • 1,5 стакана молока + 1,5 ст.л. лимонного сока

    • 1/4 стакана сливочного масла

    • 2 яйца

    • 1 ч.л. ванилина

    • Клубничное варенье

    Установите духовку на 200 градусов. Смажьте маслом сковороду. Смешайте молоко и лимонный сок и отложите в сторону. Смешайте сухие ингредиенты. В другой миске взбейте яйца, масло и молоко. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты и вылейте тесто на сковороду. Сверху полейте клубничным вареньем и запекайте в течение 15-20 минут.

    8. Голландские блины

    www.recipegirl.com

    Ингредиенты:

    Растопить сливочное масло. Установите духовку на 200 градусов. Хорошо взбейте яйца, муку, молоко, сахар, цедру лимона и соль. Тесто вылейте в сковороду и разложите фрукты сверху. Запекайте в духовке 20 минут. Подавать с сахарной пудрой и медом.

    Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

    10+ рецептов завтрака на сковороде | EatingWell

    Пропустить слайды галереи

    Блинчики с клубникой на сковороде

    Пришло время встать и сиять и приготовить один из этих рецептов здорового завтрака. В этих рецептах для завтрака используется сковорода, чтобы приготовить сытную и ароматную еду, которая станет толчком к вашему утру при приготовлении минимальных блюд. Такие рецепты, как оладьи с клубникой на сковороде и хаш из картофеля и капусты с яйцами, вкусны, питательны и просты в приготовлении.

    Начать слайд-шоу

    1 из 13

    Яйца на сковороде со шпинатом и ветчиной

    Яйца на сковороде со шпинатом и ветчиной

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке рецепт запеченных в духовке яиц. Готовите ли вы поздний завтрак для компании или просто хотите приготовить полезный завтрак на неделю, у вас будет готово 12 порций всего за 45 минут.

    Реклама

    Реклама

    2 из 13

    Блины с клубникой на противне

    Блинами на противне можно накормить целую толпу, и вам не нужно долго стоять у горячей сковороды или сковороды. Этот простой рецепт блинов требует посыпания клубникой поверх теста, но вы можете персонализировать начинку для гостей, добавляя различные фрукты или орехи.

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Блины на противнях накормить толпу, не стоя у горячей сковороды или сковороды в течение длительного времени. Этот простой рецепт блинов требует посыпания клубникой поверх теста, но вы можете персонализировать начинку для гостей с различными фруктами или орехами.

    3 из 13

    Яйца с копченым лососем и козьим сыром

    Яйца с копченым лососем и козьим сыром

    Кредит: Кейси Барбер на неделю с этими простыми яйцами на сковороде, которые можно подавать как есть или в бутерброде. Копченый лосось, соленые каперсы и сливочный козий сыр придают этим фриттата-подобным ломтикам особый вкус.

    Реклама

    4 из 13

    Картофельно-капустная окрошка с яйцами

    кружок картофеля и капусты с яйцом в центре

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке есть. После того, как картофель и капуста обжарены, хэш формируется в 4 отдельных «гнезда», в середине которых находится яйцо. Чтобы свести подготовительную работу к минимуму, используйте предварительно нарезанную капусту, которую можно найти рядом с другой готовой зеленью. Если вы предпочитаете нарезать сами, начните примерно с 1 пучка и перед нарезкой снимите листья со стеблей.

    5 из 13

    Яйца с беконом и капустой на сковороде

    Яйца с беконом и капустой на сковороде

    Кредит: Кейси Барбер яйца? Достаньте свой противень. С помощью этого простого рецепта вы легко сможете приготовить завтрак на неделю. Подавайте их как есть или в бутерброде. Щепотка заатара — смеси ближневосточных специй, состоящей из тимьяна, сумаха, соли, семян кунжута и иногда других трав — придает насыщенный, насыщенный вкус этим фриттата-подобным квадратам.

    6 из 13

    Блины на противне

    Блины на противне

    Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

    Блины необходимы на позднем завтраке выходного дня (мимоза тоже), но готовить их для толпы – это время -потребление. Вместо этого испеките четыре вида блинов — с арахисовым маслом, шоколадной стружкой, малиной и черникой — одновременно с этим простым рецептом блинов на противне. Приготовив несколько разных блинов за одну партию, вы легко сможете угодить всей вашей вечеринке, включая себя!

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    7 из 13

    Яйца томатов и песто.

    Куриная колбаса, соус песто, помидоры и моцарелла в сочетании придают этим ломтикам, похожим на фриттату, итальянский колорит. Подавайте их на завтрак как есть или в виде бутерброда (они отлично подходят для приготовления еды).

    8 из 13

    Спиральные яйца в гнезде из цукини

    Спиральные яйца в гнезде из цуккини

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Эти впечатляющие яйца из цуккини в гнезде на самом деле удивительно легко приготовить. Нет необходимости жарить или варить — вместо этого яйца запекаются прямо на подушке из спиральной лапши из цуккини. Сырная смесь с травами добавляет много вкуса и не дает яйцам проходить через гнезда кабачков. Подавайте эти яйца на здоровый завтрак или бранч.

    9 из 13

    Яйца с дымком из цветной капусты на сковороде

    Яйца с дымком из цветной капусты на сковороде

    Кредит: Кейси Барбер мясной вкус этих ломтиков, похожих на фриттату, которые хороши как сами по себе, так и в бутерброде на завтрак.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    10 из 13

    Блины с американским флагом

    Начните свое празднование Четвертого июля с этого патриотического блина на противне! Это весело и легко украсить свежими летними фруктами. В зависимости от толщины вашего теста фрукты могут скользить под поверхностью во время выпечки. Проверьте его ближе к концу времени выпекания и добавьте больше фруктов, если необходимо.

    Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

    Начните свой праздник Четвертого июля с этого патриотического листа блинчик! Это весело и легко украсить свежими летними фруктами. В зависимости от толщины вашего теста фрукты могут скользить под поверхностью во время выпечки. Проверьте это ближе к концу времени выпечки и добавьте больше фруктов сверху, если это необходимо.

    11 из 13

    Бутерброды с яйцами на сковороде для большой компании

    Принимаете компанию на праздники или по другому поводу? Забудьте о приготовлении отдельных порций яиц и вместо этого приготовьте эти простые бутерброды с яйцом на сковороде. Из одной партии сэндвичей с беконом, яйцом, сыром и овощами достаточно, чтобы накормить 12 человек за то время, которое вы обычно тратите на приготовление завтрака для одного или двух человек.

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Хостинг толпа на праздники или другой случай? Забудьте о приготовлении отдельных порций яиц и вместо этого приготовьте эти простые бутерброды с яйцом на сковороде. Из одной партии получается достаточно бутербродов с беконом, яйцом, сыром и овощами, чтобы накормить 12 человек за то время, которое вы обычно тратите на приготовление завтрака для одного или двух человек.

    12 из 13

    Чашки для яиц с болгарским перцем и сыром из 3 ингредиентов

    Чашечки для яиц из 3 ингредиентов с болгарским перцем и сыром

    Предоставлено: Кэролин Ходжес, M.S., RDN Эти портативные запеченные яйца, требующие всего трех основных ингредиентов: болгарского перца, яиц и тертого сыра, просты в сборке и идеально подходят для приготовления еды. Храните их в холодильнике до 4 дней, чтобы разогреть по требованию.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    13 из 13

    Брокколи, ветчины и сырного листа яйца

    Брокколи ветчины и сырного листа. Эта вариация на тему омлета с брокколи, ветчиной и сыром придает одинаковый вкус большой порции простых в приготовлении яиц благодаря сковороде. С помощью этого простого рецепта вы легко сможете приготовить завтрак на неделю. Подавайте их как есть или в бутерброде.

    Галерея повторов

    Поделиться галереей

    Вверх Далее

      Поделиться галереей

      Сковородка для завтрака — только одна кастрюля — простые рецепты с использованием только одной кастрюли!

      от Carmy · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию от соответствующих покупок.

      Перейти к рецепту

      Эта простая, но вкусная сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем — идеальное начало дня! Он легко сочетается с повседневными кухонными продуктами. Все готовится на одной сковороде, поэтому получается очень вкусным. Не оставляйте его только на ужин, наслаждайтесь им в любое время дня!

      Кто не любит завтрак с беконом? Что ж, эта сковорода для завтрака с картофелем, беконом и яйцом придется по вкусу! Наполненный всеми вашими любимыми продуктами для завтрака и легко приготовленный в одной сковороде, он всегда привлекает толпу, а уборка — это легкий ветерок.

      Перейти к:

      • Почему вам понравится этот рецепт на сковороде
      • Ингредиенты, которые вам понадобятся
      • Как приготовить этот рецепт на сковороде для завтрака
      • Варианты рецептов
      • Советы и примечания
      • Рецепт
      • Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться

      Почему вам понравится этот рецепт на сковороде

      • У меня всегда есть яйца и картофель на кухне, а бекон в морозильной камере, поэтому этот рецепт сковороды для завтрака легко приготовить в последнюю минуту. без особого планирования.
      • Его очень легко сделать! Трудно следовать методам в этом рецепте. Ты в основном просто жаришь!
      • Это очень вкусно, так как лук и картофель готовятся в жире от бекона!

      Ингредиенты, которые вам понадобятся

      • бекон — для этой сковороды для завтрака я использую толстые нарезки бекона. Иногда, если я тороплюсь, я не размораживаю бекон (я замораживаю его порциями по 4 полоски), а просто нарезаю его кубиками и добавляю в сковороду в замороженном виде.
      • луковицы — я использую одну маленькую желтую луковицу, но вместо нее подойдет любая луковица.
      • картофель — я очистил и нарезал кубиками немного красновато-коричневого картофеля, но картофель юкон тоже подойдет.
      • приправа — я приправляю чесночным порошком, луковым порошком и перцем. Так как жир от бекона соленый, я не добавляю соль. Тем не менее, не стесняйтесь добавлять соль, если хотите.
      • яйца — яйца действительно превращаются в завтрак в одной сковороде!
      • сыр — кто не любит сыр? Не стесняйтесь использовать свой любимый. Я использовала смесь чеддера и моцареллы.

      Как приготовить этот завтрак Рецепт на сковороде

      • В большой сковороде на среднем огне добавьте нарезанный кубиками бекон. Медленно готовьте бекон, переворачивая его каждые пару минут, чтобы он прожарился равномерно. После этого переложите бекон в миску или тарелку, застеленную бумагой, оставив жир от бекона на сковороде.
      • Добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 2 минуты.
      • Добавьте нарезанный кубиками картофель вместе с приправами. Смешивайте, пока все не будет равномерно покрыто, а затем дайте картофелю готовиться ровным слоем, не касаясь, в течение 3-4 минут. Добавьте 3 столовые ложки воды и накройте сковороду крышкой, чтобы картофель мог прожариться.
      • Готовьте нарезанный кубиками картофель в течение 15 минут или пока он не станет мягким, помешивая каждые 5 минут. При необходимости добавьте дополнительную столовую ложку воды.
      • Сделайте в сковороде четыре углубления и разбейте в них яйца. Посыпать тертым сыром и снова накрыть сковороду. Уменьшите температуру до слабого огня и готовьте 6-8 минут или пока яйца не приготовятся по вашему вкусу.
      • Посыпьте сковороду для завтрака нарезанным кубиками приготовленным беконом и сразу же подавайте.

      Варианты рецептов

      • Смело меняйте красновато-коричневый картофель на сладкий картофель!
      • Бекон из индейки можно использовать вместо обычного бекона. Однако вам придется добавить дополнительное масло и соль, чтобы компенсировать отсутствие жира от бекона.
      • Замените сыр на сыр Монтерей Джек или смесь мексиканских сыров.

      Советы и примечания

      • Сковородка с антипригарным покрытием идеально подходит для этой сковороды для завтрака, если вы беспокоитесь о прилипании картофеля. У меня было немного прилипания к моему чугуну, и я удалил глазурь с брызгами воды, чтобы застрявшие кусочки в конечном итоге добавили больше вкуса.
      • Если жира от бекона недостаточно, добавьте в сковороду еще пол столовой ложки масла при жарке картофеля.
      • Я добавляю в свой завтрак на сковороде немного зеленого лука для яркого цвета, но это необязательно. Если у вас есть свежие травы, такие как кинза, петрушка или базилик, висящие в вашем холодильнике, они будут идеальными для подачи сверху!

      Рецепт

      Ингредиенты

      • 4 полоски бекона
      • 4 красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
      • 1 луковица, нарезанная кубиками
      • ½ ч. л. чесночного порошка
      • ½ ч. л. лукового порошка
      • ½ ч. л. сушеного базилика
      • ¼ ч.л. молотого перца
      • ¼ стакана воды
      • 4 больших яйца
      • ½ чашки тертого сыра или больше

      Инструкции

      1. В большой сковороде на среднем огне добавьте нарезанный кубиками бекон. Медленно готовьте бекон, переворачивая его каждые пару минут, чтобы он прожарился равномерно. После этого переложите бекон в миску или тарелку, застеленную бумагой, оставив жир от бекона на сковороде.
      2. Добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 2 минуты.
      3. Добавьте нарезанный кубиками картофель вместе с приправами. Смешивайте, пока все не будет равномерно покрыто, а затем дайте картофелю готовиться ровным слоем, не касаясь, в течение 3-4 минут. Добавьте 3 столовые ложки воды и накройте сковороду крышкой, чтобы картофель мог прожариться.
      4. Готовьте нарезанный кубиками картофель в течение 15 минут или пока он не станет мягким, помешивая каждые 5 минут.