Быстрый завтрак рецепт: 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня

Содержание

Быстрый завтрак – пошаговый рецепт приготовления с фото

24 февраля 2022

Оценить

Купить продукты

Вкусно, просто и очень быстро. Понравится детям.

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Белый хлеб2 ломтик = 50 г
Подсолнечное масло нерафинированное0.5 ч. л. = 2 г
Сыр2 ломтик = 36 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль1 щепотка = 2 г
Сушеный укроп1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Вырезаем из хлеба сердцевину.

Шаг 2

Обжариваем хлеб с двух сторон на масле.

Шаг 3

Разбиваем яйцо в середину хлеба. Жарим 2 минуты и кладём сверху сыр.

Шаг 4

Солим и добавляем сухой укроп.

произвести впечатление

Подаём порционно. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Быстрый завтрак: рецепты с фото

Ленивый пирог с сосисками

Ленивый пирог с сосисками

Ингредиенты:

  • 170 г первосортной муки;
  • 270 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г сливочных сосисок;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1/3 ч. л. крупной соли;
  • 180 г твердого сыра;
  • растительное масло.

Вылить в большую миску нехолодный кисломолочный продукт. Слегка взбить кефир венчиком с солью и всеми яйцами. Сразу всыпать в массу пекарский порошок. Перемешать ингредиенты до однородности.

Твердый сыр крупно потереть. Сосиски очистить от пленки. Смешать компоненты начинки, добавить их в тесто.

Выложить получившуюся массу в подготовленную стеклянную или силиконовую форму. Выпекать быстрый пирог к завтраку 40 – 45 минут при средней температуре. Подать с ароматным чаем или холодным молоком.

С начинкой для такого пирога можно бесконечно экспериментировать. Например, использовать вместо сосисок вареную курятины или свинину, ветчину, креветки, копченые колбаски.

Быстрые сырные лепешки

Быстрые сырные лепешки

Ингредиенты:

  • 120 мл густого томатного сока;
  • 110 мл очищенной воды;
  • 2 ст. л. любого растительного масла;
  • 1 ст. просеянной первосортной муки;
  • 160 г полутвердого соленого сыра;
  • 80 г копченой курицы;
  • мелкая соль;
  • 40 г сливочного масла.

В небольшой сотейник вылить воду и слегка подогреть. В уже теплую жидкость добавить томатный сок, растительное масло. Вместе довести ингредиенты до закипания.

Добавить 1 щепотку мелкой соли. Всыпать пару раз просеянную через самое мелкое сито муку.

Аккуратно вымесить еще теплое тесто. Сформировать из него шар, покрыть пакетом или полотенцем и оставить остывать.

Сыр крупно потереть. Копченую курицу нарезать небольшими кубиками. Смешать ингредиенты начинки.

Остывшее тесто поделить на 10 равных частей. Каждую из них скатать в небольшой шарик. Скалкой превратить все заготовки в очень тонкие лепешки.

Выложить получившиеся «блинчики» на широкую чугунную сковороду без масла. Обжарить первую лепешку чуть менее минуты с одной стороны при нагреве плиты выше среднего. Перевернуть заготовку. Сразу выложить на нее начинку.

Когда тертый сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам. Подогреть с обеих сторон еще по полминуты. Таким образом обжарить все заготовки с начинкой.

Выложить их на тарелку и полить растопленным сливочным маслом. Вкусно пробовать такие лепешки и горячими, и холодными. Это отличный вариант недорого простого завтрака на каждый день.

Быстрая запеканка из творога

Запеканка из творога

Ингредиенты:

  • 550 г жирного творога;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 – 3 ложки сахарного песка;
  • 1 кусочек сливочного масла;
  • 5 ст. л. манной крупы.

Творог размять вилкой. При желании можно протереть его через мелкое сито, чтобы сделать консистенцию будущей запеканки более однородной. Добавить сахарный песок и хорошенько растереть ингредиенты.

Всыпать манную крупу. Повторить перемешивание. Оставить тесто для запеканки настояться на четверть часа, чтобы манка успела набухнуть.

Выложить массу в промазанную растопленным маслом силиконовую форму. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Запекать угощение около получаса. Вкусно подавать такую запеканку со сгущенкой, сметаной, любым вареньем или джемом. Это одна из самых популярных среди хозяек идей скорого завтрака.

Яйца в горшочках

Яйца в горшочках

Ингредиенты:

  • 2 крупных яйца;
  • 4 шт. черри;
  • 6 крупных шампиньонов;
  • 6 ст. л. жирных сливок;
  • 20 г твердого сыра;
  • 60 г бекона;
  • любая свежая зелень;
  • соль;
  • смесь цветных молотых перцев.

Бекон нарезать тонкими пластинками. Отправить на сковородку без масла. Обжарить до аппетитной румяности. Готовый бекон переложить на отдельную тарелку. На оставшемся от мяса жире обжарить тонкие слайсы свежих шампиньонов.

Посолить и поперчить грибы. Выложить их равными порциями на дно двух небольших горшочков. Сверху распределить небольшие дольки помидоров черри – по 2 томата на каждую форму. Разложить обжаренный бекон.

Сверху каждого миниатюрного горшочка вылить по 3 ст. л. жирных сливок. Расположить по 1 сырому яйцу. Досолить продукты и присыпать их тертым сыром.

Запекать блюдо в очень горячей духовке четверть часа. При подаче посыпать угощение измельченной свежей зеленью.

Омлет с начинкой

Омлет с начинкой

Ингредиенты:

  • 2 отборных яйца;
  • 40 г вареной колбасы;
  • 40 г сыра;
  • ½ ст. просеянной муки;
  • 1/3 ст. молока;
  • 1 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 1 ст. л. классического майонеза;
  • любое растительное масло;
  • поваренная соль.

В миску вылить содержимое всех сырых яиц. Добавить молоко и поваренную соль. Хорошо взбить ингредиенты вместе венчиком. Добавить муку. Повторить взбивание до однородной консистенции массы.

На среднем огне разогреть чугунную сковородку. Смазать ее растительным маслом. Сверху вылить взбитую яичную массу. Закрыть емкость плотной крышкой.

Пока жарится основ, приготовить начинку:

  1. Колбасу нарезать толстой соломкой.
  2. Сыр нарубить пластинками.
  3. Смешать продукты, досолить.
  4. Добавить к начинке майонез и кетчуп.

Перевернуть уже готовый с одной стороны омлет. Убавить огонь. На половину лепешки выложить начинку. Свернуть ее. Закрыть сковородку крышкой и оставить на плите на пару минут.

Переложить готовый омлет на тарелку. Украсить зеленью и/или специями. При необходимости нарезать его порционно.

Быстрые лепешки к завтраку

Ингредиенты:

  • 570 г просеянной пшеничной муки;
  • 1,5 ст. среднежирного кефира;
  • 350 г колбасного сыра;
  • 1 ст. густой сметаны;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • свежемолотый черный перец;
  • постное масло;
  • соль.

Слегка подогреть кефир. Добавить в него негашеную пищевую соду. Перемешать. Оставить компоненты в таком виде на четверть часа, чтобы пошла реакция между кефиром и содой. Всыпать всю просеянную муку небольшими порциями и добавить соль.

Быстро замесить мягкое податливое тесто. Скрутить его в колбаску и нарезать на средние кусочки. Каждый скатать в «колобок».

Пошагово приготовить начинку:

  1. Крупно потереть сыр.
  2. Посолить и поперчить его по вкусу.
  3. Смешать со сметаной.
  4. Перемешать все компоненты.

Каждый колобок из теста раскатать в тонкую лепешку. В центр положить небольшое количество сырной начинки. Распределить ее по всей лепешки. Углы залепить к центру. Перевернуть заготовку швом вниз и аккуратно не тонко раскатать.

Разогреть на сковородке небольшое количество постного масла. Обжарить на нем лепешки с двух сторон до румяности. Подавать горячими со сладким кофе.

Паштет «Нежность»

Паштет «Нежность»

Ингредиенты:

  • 120 г белой мелкой фасоли;
  • 180 г свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковка;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 щеп. сухого базилика;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 щеп. соли;
  • 1 щеп. молотого мускатного ореха.

Фасоль залить холодной водой и оставить на 4 – 5 часов. Сварить до готовности. Откинуть на сито и оставить в этих условиях остывать.

Овощи измельчить, обжарить на разогретом оливковом масле до мягкости. Высыпать к ним небольшие кусочки грибов. Готовить компоненты вместе до испарения из сковородки выделившейся из грибов жидкости.

Поджарку остудить, смешать с вареной остывшей фасолью. Добавить соль, укроп, все заявленные в рецепте специи. Массу перетереть и хорошо взбить при помощи подходящих насадок блендера.

Готовый паштет подавать к завтраку со свежим домашним хлебом или хрустящими тостами. Его удобно брать с собой в качестве перекуса на работу и пикник.

Смузи с овсянкой, клубникой и бананом

Смузи с овсянкой, клубникой и бананом

Ингредиенты:

  • 1 ст. жирного молока;
  • 1 спелый крупный банан;
  • 90 г свежих ягод клубники;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 2 ч. л. обычного или ванильного сахара.

Очистить банан от шкурки, нарезать небольшими кусочками. Фрукт должен быть спелым, мягким, но не почерневшим. Переложить кусочки в чашу блендера. Туда же отправить половинки ягод клубники. Перемолоть фрукты и ягоды до однородности.

К получившейся массе высыпать овсяные хлопья. Добавить сахар. Повторить взбивание блендером.

Разбавить густую массу холодным молоком. Разлить смузи по стаканам и подать в качестве легкого полезного завтрака.

Можно улучшить вкус готового смузи молотой корицей или другими любимыми специями.

Овсянка с карамельными яблоками

Ингредиенты:

  • 7 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 170 мл очищенной питьевой воды;
  • 2 яблока;
  • 1 полный стакан молока;
  • 4 ст. л. миндальных лепестков;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Миндальные лепестки высыпать в дуршлаг, хорошенько смочить водой. Дать стечь лишней жидкости. Посыпать лепестки сахарной пудрой. Распределить по противню, застеленному сухим пергаментом. Отправить на 8 – 9 минут в хорошо разогретую духовку. Слегка подзолотить орехи. В процессе миндальные лепестки превратятся в единый пласт. Их нужно будет поломать на кусочки.

Овсяные хлопья высыпать в сотейник, залить водой. Довести до кипения. Сразу добавить все молоком. После повторного закипания варить смесь 12 минут. По вкусу ее нужно посолить.

Яблоки почистить, крупно порезать. Сбрызнуть получившиеся кусочки свежевыжатым соком цитруса. Потушить их до мягкости на растопленном сливочном масле с сахаром и корицей.

На тарелку разложить порционно овсянку. Покрыть ее карамельными яблоками и обжаренными ореховыми лепестками. Подавать горячей.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Ингредиенты:

  • 650 г творога;
  • 8 ст. л. сахара-песка;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. вареной сгущенки;
  • 45 г просеянной муки;
  • 1,5 ст. сметаны;
  • 1 ч. л. ванильной настойки.

Творог перетереть с 5 ст. л. сахарного песка. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу. Добавить сразу все яйца. Всыпать кокосовую стружку. Перемешать компоненты.

Из получившейся массы сформировать небольшие сырники. В центр каждого положить немного вареной сгущенки. Закрыть ее творожным тестом.

Выложить сырники в формочки для кексов. Сверху смазать небольшим количеством сметаны. Запекать при средней температуре в духовке до румяности. Готовые сырники переложить в прямоугольную жаропрочную форму.

Оставшуюся сметану смешать с остальным сахаром. Добавить ванильную настойку. Перемешать соус. Залить им сырники. Вернуть блюдо в духовку. Дождаться, пока закипит соус, и сразу вытащить сырники. Подавать к столу горячими вместе со сладкой заливкой.

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Лучший рецепт шакшуки — Как приготовить простую традиционную шакшуку

Шакшука возникла в Северной Африке, и ее едят в большинстве стран Ближнего Востока как легкое и полезное блюдо для завтрака, но на самом деле она вкусна в любое время дня (завтрак на ужин). Любители, мы видим вас!).

Что такое шакшука?

По своей сути шакшука представляет собой смесь помидоров и лука, приготовленную с большим количеством специй до пикантности и аромата, затем усеянную яйцами и запеченную или тушенную до готовности яиц. Подается с хлебом для макания в соусе и жидкими желтками. Это один из наших самых любимых яичных рецептов , который, как оказалось, подходит для буднего дня.

Простая, но вкусная шакшука — это блюдо из одной сковороды, для которого не требуется много ингредиентов, и его можно менять в зависимости от имеющихся у вас овощей. Добавьте красный сладкий перец с луком, если вам нужно использовать продукты со вчерашнего вечера тако, или добавьте швейцарский мангольд вместо шпината, если это все, что у вас есть. Посыпьте сыром фета или пармезаном для легкой солености или добавьте в конце щепотку свежей кинзы, петрушки или базилика, чтобы оживить блюдо. Неважно, как вы ее приготовите, шакшука — это вкусный, сытный поздний завтрак, обед или вегетарианский ужин.

Как приготовить шакшуку?

Как только вы освоите этот простой рецепт, вам больше никогда не придется к нему обращаться — и вы будете готовы риффовать самостоятельно. Вот как это делается: обжарьте лук с чесноком и тмином, затем добавьте свежие помидоры (используйте консервированные помидоры, если свежие не в сезон). Готовьте, пока помидоры не начнут разлагаться и не приобретут сочный, яркий вкус. С помощью ложки сделайте в овощной смеси небольшие лунки и разбейте в каждую по яйцу, затем поместите в духовку и запекайте, пока яйца не приготовятся по вашему вкусу. Вот и все!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Сервина (S)

Время:
35 мин.

Ингредиенты

    88

    .

    оливковое масло

  • 1

    желтый лук, мелко нарезанный

  • 1

    зубчик чеснока, мелко нарезанный

  • 9005

  • 19000

    ground cumin

  • Kosher salt and pepper

  • 1 lb.

    tomatoes, halved if large

  • 8

    large eggs

  • 1/4 c.

    Молодой шпинат, мелко нарезанный

  • Поджаренный багет, для подачи

Указания

    1. Шаг 1. Разогрейте духовку до 40°F. Разогрейте масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и мягкости, 8 минут. Добавьте чеснок, тмин и ½ чайной ложки соли и перца и готовьте 1 минуту. Добавить помидоры, отправить в духовку и запекать 10 минут.
    2. Шаг 2 Выньте противень из духовки, перемешайте, сделайте 8 небольших лунок в овощной смеси и аккуратно разбейте в каждую по 1 яйцу. Выпекайте яйца до желаемой степени готовности, от 7 до 8 минут, чтобы желтки были слегка жидкими. Посыпьте шпинатом и, при желании, подавайте с тостами.

Пищевая ценность: Около 235 ккал, 16,5 г жиров (4 г насыщенных), 14 г полезных веществ, 390 мг натрия, 8 г углеводов, 2 г клетчатки

Вы готовили этот рецепт? Комментарий ниже!

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

10+ 5-минутных рецептов средиземноморской диеты для завтрака

Пропустить слайды галереи

Овсяные хлопья быстрого приготовления

Авторы и права: Фотограф: Фред Харди II, фуд-стилист: Маргарет Монро Дики, стилист: Фиби Хаузер

Завтрак может быть быстрым и легкий, но при этом вкусный и сытный. На приготовление этих рецептов завтрака уходит всего 5 минут, поэтому они отлично подойдут для напряженного утра. Кроме того, со сбалансированными ингредиентами, такими как фрукты и овощи, цельные зерна и яйца, эти блюда органично вписываются в средиземноморскую диету, одну из самых простых и здоровых моделей питания. Такие рецепты, как наши тосты с яичным салатом и авокадо и овсяные хлопья быстрого приготовления, — это вкусные блюда, которые помогут вам достичь своих целей в области питания.

Начать слайд-шоу

1 из 15

Яичный салат Тост с авокадо

5872985.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке .

Реклама

Реклама

2 из 15

Настоящий зеленый смузи

Настоящий зеленый коктейль

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Сочетание зеленого смузи делает этот рецепт очень полезным для здоровья. Семена чиа придают этому сливочному смузи полезную для сердца дозу клетчатки и омега-3 жирных кислот.

3 из 15

Тост с маскарпоне и ягодами

Тост с маскарпоне и ягодами

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Кремовый маскарпоне восхитительно сочетается со смесью ягод и мяты для этого яркого вкуса, легкого и полезного тост за завтраком.

Реклама

4 из 15

Английский кекс с арахисовым маслом и бананом

Английский кекс с арахисовым маслом и бананом

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Арахисовое масло и банан — оригинальная пара силы. Добавьте этот дуэт к простому поджаренному английскому маффину, а затем посыпьте все молотой корицей для здорового завтрака чемпионов.

5 из 15

Овсяные хлопья быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления

Авторы и права: Фотограф: Фред Харди II, фуд-стилист: Маргарет Монро Дики, стилист: Фиби Хаузер

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Иногда базовый лучше. За завтраком это, безусловно, может иметь место. Эти простые рецепты овсяных хлопьев научат вас основным методам, чтобы вы каждый раз получали кремообразную, нежную овсянку. Ароматизаторы и начинки на ваше усмотрение.

6 из 15

Тост с авокадо и бурратой

Тост с авокадо с бурратой

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке декадентский, но удобный для буднего дня завтрак.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 15

Тост с фисташками и персиком

5633992.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке0003

Этот завтрак хорош, когда у вас есть остатки сыра рикотта, к тому же он готовится всего за 5 минут.

8 из 15

Мюсли с малиной

5486559.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Начните свой день с цельнозерновых продуктов, клетчатки и белка с этого легкого завтрака.

9 из 15

Тост с белой фасолью и авокадо

4582996.jpg

Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

Из пюре из авокадо и белой фасоли получается богатая клетчаткой сливочная начинка, идеально сочетающаяся с хрустящим тостом. Попробуйте его для быстрого завтрака или перекуса.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 15

Берри-Минт Кефир Смуз

Розовый сглажи из Mint и Kefir в стекле на черном фоне

. похож на йогурт, полный полезных для кишечника пробиотиков. Но в нем меньше углеводов и более питьевая консистенция, что идеально подходит для коктейлей.

11 из 15

Блинчики с рикоттой и ягодами

8530331.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке здоровый завтрак под рукой. Ложка рикотты добавляет белка к купленным в магазине блинам, а ягоды придают сладости и немного клетчатки.

12 из 15

Клубнично-чернично-банановый смузи

6440439.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Смузи с клубникой, черникой и бананом деликатно сладкий и полностью подходит для детей, даже с высоким содержанием белка из семян конопли. Заморозьте фрукты заранее, чтобы получить дополнительную морозную текстуру после смешивания.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 150003

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Сваренные вкрутую яйца в сочетании со шпинатом, сыром и сальсой превращаются в быстрый и ароматный завтрак. Пюре из авокадо придает сливочный оттенок, а выжатый сок лайма придает кислинку.

14 из 15

Миска с малиновым йогуртом и хлопьями

4473423.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

На завтрак, перекус или полезный десерт попробуйте использовать йогурт вместо молока.