Быстрый завтрак с яйцами: 50 рецептов из яиц Завтрак

Содержание

гренки с яйцом — Cook & Eat

Утро, час йоги (иногда бывает и такое:), час с ноутбуком — кажется давно подошло время завтракать. В холодильнике ничего нет, только яйца, молоко и хлеб. И тут я вспомнила один рецепт из детства. Гренки с яйцом! Старшая сестра нам готовила их по утрам, если мы хорошо себя вели. Я помню тогда гренки были лучшим подарком дня и казались каким-то невероятно хитрым и замысловатым блюдом: иначе быть и не могло, до того все это было вкусно.

На самом же деле гренки самый простой утренний рецепт, особенно, когда надоели яичница и омлеты, а дома кроме яиц ничего нет.

Итак, рецепт гренок с яйцом

3 яйца, 4 ст. ложки молока (необязательно), 5-6 больших кусков белого хлеба, растительное масло для жарки, зелень (не обязательно)

1. Разбейте яйца в миску и добавьте молока. Если хотите сладкие гренки, можете добавить немного сахара. (Кстати если нет молока, можно и без него, просто понадобится больше яиц)

2. Взбейте яично-молочную смесь до более ли менее однородной массы. (Легко взбить просто вилкой, миксеры и блендеры совсем не нужны)

3. Поставьте на огонь сковороду, налейте масла (ложки 3 столовых) и дождитесь, когда масло хорошо нагреется (иначе гренки будут прилипать). Я жарю на среднем-сильном огне.

4. Обмокните ломтики хлеба в яичную массу с обеих сторон (вымачивать не надо, просто обмакнули и на сковороду) и отправьте на сковороду.

5. Важно нужно обжарить гренки с обеих сторон до образования румяной корочки. Переворачивать по сто раз не надо, дождитесь пока обжарится первая сторона, потом переверните на вторую.

6. Пожарившиеся гренки выкладывайте на тарелку штабелями (так они будут мягкие и вкусные). Если вас смущает, что они слишком маслянистые, можно положить на дно тарелки бумажное полотенце, или даже можно прокладывать им слоя.

Кстати как оказалось с гренками можно проявить невообразимое творчество и выдумывать новые рецепты гренок, просто добавляя к яйцу зелень или зеленый лук или что-то еще. Вот вам

СЛАДКИЕ ГРЕНКИ

Гренки с яблоками

200 г хлеба пшеничного, 5 яблок, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 1/2 чайной л. корицы, 3 белка.

Хлеб нарезать ломтиками, слегка поджарить на сливочном масле с двух сторон. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, сбрызнуть водой и слегка припустить (следить, чтобы не развалились). На гренки уложить подготовленные яблоки, посыпать корицей, покрыть взбитыми с сахаром белками и запечь до золотистого цвета в духовке.

Гренки-бухты сладкие

(немецкая кухня)

200 г хлеба пшеничного, 1/2 стакана красного вина, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 яичных белка, 100 г жира, корица или ванилин по вкусу.

В красном вине растворить сахарную пудру и добавить корицу или ванилин. Батон или булку зачистить от корки, нарезать тонкими ломтиками и обмакнуть каждый в подслащенное и ароматизированное вино, затем — во взбитые в пышную пену белки. Обжарить бухты в жире. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.

Гренки сладкие с фруктами

200 г хлеба пшеничного, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана ягод, фруктов свежих или консервированных (клубника, малина), 2 ст. л. сахарной пудры.

Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в смесь из яйца, молока и сахара, обжарить на масле. Уложить на блюдо, сверху на гренки — фрукты или ягоды и посыпать сахарной пудрой.

ГРЕНКИ С СЫРОМ

Гренки с сыром и ореховым соусом

4 ломтика белого черствого хлеба, 1 кусочек ветчины, 1 кусочек сыра, 40 гсливочного масла, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. свежего молока, несколько очищенных ядер миндаля, сладкий красный перец, 1/2 ч. л. лимонного сока, 1 щепотка натертой цедры, соль.

Хлебные ломтики слегка запечь с одной стороны, остудить и смазать частью масла. Из остального масла, муки и молока приготовить густой соус бешамель, к которому прибавить нарезанную ветчину и толченый миндаль. Смесь заправить лимонным соком, натертой цедрой и солью. Намазать хлебные ломтики, посыпать сверху натертым сыром и красным перцем и запечь в течение нескольких минут в разогретой духовке.

Гренки с брынзой или творогом

2 ломтика подсохшего белого хлеба, паштет из брынзы или творога, 1 сырое яйцо, натертый сыр, соль, 1 ч. л. сливочного масла, тмин.

Ломтики хлеба сбрызнуть слегка с одной стороны подсоленной водой и уложить смоченной стороной вниз на смазанный маслом противень. На сухую сторону положить сырный паштет, смешанный с сырым яйцом, тмином и щепоткой соли. Посыпать натертым сыром и запечь в духовке умеренной температуры до легкого подрумянивания.

Подавать теплыми с салатом из красных помидоров.

Гренки с брынзой и молочным соусом

4 кусочка белого хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. тертой брынзы или сыра, 2 стакана молочного соуса.

Нарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см и поджарить их до получения золотистой корочки, остудить, намазать сливочным маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, сверху посыпать тертой брынзой или сыром.

Запечь в духовке и подавать горячими.

ГРЕНКИ С РЫБОЙ

Гренки по-итальянски

4 ломтика белого хлеба, 4 ч. л. сливочного масла, филе маринованной рыбы, 1 желток, 2 ст. л. накрошенной брынзы, 1 ст. л. крошек белого хлеба, 2 ст. л. томата-пюре, 2 ст. л. натертого сыра.

Хлебные ломтики без корки намазать тонким слоем масла с одной стороны и поместить на противень намазанной стороной вниз. Желток яйца смешать с брынзой и хлебными крошками. Смесь выложить на ломтики. Сверху положить рыбное филе и намазать томатом-пюре. Бутерброды запечь в горячей духовке в течение 5-6 мин, посыпать натертым сыром и подать к столу.

Гренки с селедкой

200 г пшеничного хлеба, 200 г сельди с молоками, 2 яичных желтка, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. горчицы.

Вымочить селедку в холодной воде, снять кожу, удалить кости, нарезать мякоть некрупными кусочками. Тщательно растереть молоки селедки с желтками сваренных вкрутую яиц, добавив растительное масло и горчицу. Нарезать тонкими ломтиками пшеничный хлеб, смазать сливочным маслом и поджарить. Каждый гренок смазать смесью желтков с молоками, сверху положить кусочки селедки. Запекать гренки в духовке в течение 5 мин.

Гренки с рыбным фаршем и черносливом

200 г пшеничного хлеба, 300 г отварной рыбы, 2 средние луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана рубленого чернослива.

Отварить рыбу и репчатый лук и пропустить через мясорубку, хорошо перемешать, добавить не очень мелко рубленный чернослив без косточек и поджарить в растительном масле. Подготовленный рыбный фарш выложить на тонкие ломтики пшеничного хлеба, смазать растительным маслом и поставить в горячую духовку на 10-12 мин.

ГРЕНКИ С ОВОЩАМИ

Гренки с помидорами, перцем и чесноком

200 г пшеничного хлеба, 4 средних помидора, 2 ч. л. тертого сыра, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. черного перца, 1 ст. л. измельченного чеснока.

Пшеничный хлеб нарезать квадратными кусочками толщиной 1 см и обжарить на масле. Накрыть гренки кружочками помидоров, посыпать тертым сыром, перцем, чесноком и подрумянить в духовке.

Гренки с фасолью и маслинами

200 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1 стакан сухой фасоли, 1 крупная луковица, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томата-пюре, 1 чайная л. молотого красного перца, 15-20 маслин, соль и молотый черный перец по вкусу.

Отварить сухую фасоль. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в растительном масле, прибавить томат-пюре и пассеровать. Добавить молотый красный перец, затем сваренную фасоль. Посолить, влить немного горячей воды, поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока жидкость не выпарится (следить, чтобы масса не подгорела). Пшеничный хлеб нарезать квадратиками, смочить в молоке и взбитом яйце, обжарить. Готовую фасоль соединить с гренками, выложить смесь на блюдо, сформовать горку и посыпать молотым черным перцем, украсить маслинами.

Гренки с луком

200 г ржаного хлеба, 2 ст. л. сливочного масла или топленого сала, 1 средняя луковица, соль по вкусу.

Ржаной хлеб нарезать ломтиками, поджарить с обеих сторон на масле или сале, положить на них нарезанный кольцами и поджаренный репчатый лук и посыпать солью. Подавать к борщу или пиву.

ГРЕНКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Гренки с рубленым мясом

200 г белого хлеба или булки, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. тертой булки, 200 готварного мяса, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 2 средние луковицы, 2 ст. л. тертого сыра, соль по вкусу.

Отварное мясо мелко порубить, посолить, добавить обжаренный лук, тертую булку. Все смешать и обжарить на сливочном масле или маргарине. Затем добавить яйцо, сметану. Полученной массой намазать одну сторону ломтиков нарезанного белого хлеба, посыпать сверху тертым сыром, положить ломтики на противень и запечь в духовке. Гренки подавать горячими.

Гренки с мясным фаршем

200 г хлеба пшеничного, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.

Мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку, добавить панировочные сухари и поджарить на масле. Затем добавить яйцо, сметану, соль. Все тщательно перемешать. Этим фаршем намазать ломтики хлеба, уложить их на смазанный маслом противень и запечь в горячей духовке в течение 8-10 мин. Подавать горячими.

Гренки с картофельно-мясным фаршем или мясным салатом

200 г ржаного или пшеничного хлеба, 100 г мясного фарша, 1 луковица, 100 готварного картофеля (или 200 г мясного салата), 3 ст. л. сала или растительного масла, зелень и соленые или свежие огурцы пo вкусу.

Фарш из отварного мяса и мелко нарезанный репчатый лук слегка обжарить на сале или растительном масле и смешать с отварным размятым картофелем. Кусочки хлеба сбрызнуть водой, помазать салом с одной стороны, а на другую положить фарш. Запечь гренки в духовке. При подаче на стол украсить зеленью и ломтиками соленого или свежего огурца. Мясной салат положить на уже обжаренные гренки. Готовить его можно из любого набора вареных овощей с мясом или колбасой, заправлять майонезом или растительным маслом и уксусом.

ГРЕНКИ С КОЛБАСОЙ И ВЕТЧИНОЙ

Гренки с бужениной, яйцом и перцем

200 г пшеничного хлеба, 100 г буженины (ветчины, вареной колбасы), 2 ст. л. молока, 1 яйцо, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ч. л. сливочного масла, красный молотый перец по вкусу.

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и смочить в молоке. Буженину (не слишком жирную) мелко нарезать или пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо, красный молотый перец и перемешать. Этой массой намазать подготовленные ломтики хлеба, сверху посыпать их тертым сыром, положить на лист, смазанный маслом, и подрумянить в горячей духовке. Гренки можно подавать как горячую закуску или к бульонам и супам.

Гренки с ветчиной, огурцами и кетчупом

200 г пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 2 средних соленых огурца, 200 г кетчупа, молотый черный перец и зелень петрушки по вкусу.

Нарезать пшеничный хлеб ломтиками и слегка подсушить. Мелко нарубить ветчину, соленые огурцы, хорошо перемешать и добавить немного черного перца. Смесь нанести на гренки, положить их на противень, залить кетчупом и поставить в горячую духовку на 10-15 мин. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.

Гренки с ветчиной и луком

200 г булки, 100 г сливочного масла, 200 г ветчины, 150 г сыра, 2 средних луковицы, горчица или томат-пюре и соль по вкусу.

Булку нарезать тонкими ломтиками, намазать их маслом, а затем слегка смазать горчицей или томатом-пюре, сверху положить кольца лука, а на них ломтики ветчины и сыра. Запекать в духовке. Гренки подавать горячими.

СЛАДКИЕ ГРЕНКИ

Гренки с тушеными яблоками

200 г пшеничного хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1/3 стакана тушеных яблок или яблочного конфитюра.

Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сливочном масле на сковороде. Перевернуть гренки, смазать их сметаной, потом положить на них тушеные яблоки или яблочный конфитюр и сверху сметану. Закрыть сковороду крышкой и 5 мин. потомить на малом огне. Погасив огонь, подержать гренки под крышкой еще несколько минут.

Гренки с творогом и орехами

200 г хлеба пшеничного, 2 яйца, 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. измельченных орехов.

Для творожной массы: 2/3 стакана творога, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо.

Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть во взбитую смесь из яиц, молока и сахара. Обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Полученные гренки с одной стороны покрыть творожной массой и посыпать поджаренными орехами.

Для творожной массы протереть творог через сито, добавить в него сахар, яйца. Перемешать.

Гренки с сахаром, изюмом и орехами

200 г пшеничного хлеба, 3/4 стакана воды, 2 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. растительного масла.

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, смочить их в подслащенной теплой воде и обжарить на подсолнечном масле. Сверху посыпать измельченными орехами и мелко нарезанным изюмом.

Гренки с повидлом и ягодами

200 г пшеничного хлеба, 2 яйца, 3/4 стакана молока, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана повидла, 2 ст. л. измельченных орехов или миндаля, 1 стакан любых ягод (или их смеси).

Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, смочить их в смеси подслащенного молока с яичными желтками и поджарить в сливочном масле. Густое повидло смешать с измельченными подсушенными орехами или миндалем и намазать на поджаренные ломтики хлеба. Сверху залить взбитыми в пену яичными белками и запечь в духовке при средней температуре. Гренки разложить на тарелки, сверху положить любые ягоды.

 

Идеи для гренок: http://www.gastronom.by/recipe/menu/1057-grenki

Фото гренок и пошаговый фото-рецепт: http://www. kyxapka.com/%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8/

Фотографии взяты с сайтов: thefoodcharlatan.com, prettyyummyfoods.com, flickr.com/rosann

 

20 оригинальных блюд с использованием куриных яиц

 

Блинчики с яйцом

Блинчики с яйцом отлично подходят для завтрака. Причем речь идет о яйце, которое мы поместим сверху. К такому питательному варианту завтрака можно добавить бекон, что сделает его очень похожим на традиционную английскую утреннюю трапезу. 

 

Яйцо Бенедикт

Такой завтрак очень популярен в Соединенных Штатах Америки. Для того чтобы его приготовить необходимо взять несколько ингредиентов: двойную булочку, ветчину или бекон, голландский соус и, конечно же, яйцо-пашот. Получится очень вкусный и сытный завтрак. 

 

Ролл с яйцом

Для любителей сэндвичей и роллов мы придумали вкусный и быстрый в приготовлении вариант обеда или перекуса — ролл со сваренным вкрутую яйцом. Для того чтобы это блюдо было максимально полезным, остальные ингредиенты выбирайте соответствующим образом. Пусть это будут овощи и зелень. В более сытный вариант можно добавить отварное филе курицы или индейки.

 

Пицца с яйцом

Блюдо, которое придется по душе как взрослым, так и детям — это пицца с яйцом. Такое блюдо смотрится очень эффектно и аппетитно. Пицца с яйцом может быть как овощной, так и мясной и даже сырной. 

 

Омлет с багетом

Одно из самых популярных блюд из яиц — это омлет. Особенно он хорош в качестве утреннего приема пищи. Как приятный бонус выступает то, что омлет не требует много времени и сил. Устройте себе утром «маленький Париж»: приготовьте омлет, добавьте к нему французский багет и чашечку ароматного кофе.

 

Яйцо со спаржей

Яйца прекрасно сочетаются со спаржей. Визуально такое блюдо выглядит так, будто его приготовили в одном из самых изысканных ресторанов. Это к тому же и очень полезный вариант завтрака или обеда. Спаржа, в свою очередь, содержит большое количество витаминов и минералов.  

 

Яйцо в кружке с беконом

Последний тренд кулинарной моды — это еда в кружке. Приготовление такого деликатеса не займет у вас много времени, а домашние будут в восторге. Вам понадобится микроволновка, яйца, бекон и красивая кружка. 

 

Яйцо в запеченном картофеле

Если день намечается сложный, а на обед совсем нет времени, поступайте хитро. Выбираем максимально полезный и питательный перекус, который не требует большого количества времени для приготовления. Картофель, богатый крахмалом, заряжает энергией, а яйцо добавляет этому блюду питательной ценности.

 

Сэндвич с яйцом, шпинатом и сыром

Сэндвич — это быстро и вкусно. А может ли быть этот вариант перекуса полезным? Конечно, да. Главное, уделить должное внимание ингредиентам. В нашем варианте их 3: яйцо, шпинат и сыр. Способ приготовления яиц остается на ваше усмотрение. Это может быть глазунья, яйцо-пашот или яйцо вкрутую.

 

Яйцо в шампиньоне с беконом

Попробуйте приготовить это блюдо, и вы точно останетесь довольны. Яйцо необходимо разбить в заранее подготовленные шампиньоны. Выбирайте грибы покрупнее. Сверху можно выложить кусочки ветчины. Это блюдо отлично подходит для запекания. 

 

Маленький французский багет с яйцом

Экспресс-вариант французского завтрака — это яйцо и багет. Если времени утром совсем нет, то отварите яйцо вкрутую. С багетом и кофе это будет сытный и быстрый перекус, заряжающий энергией для рабочего или учебного дня. 

 

Яйцо с салатом из киноа

Яйца можно добавлять и в салаты. Побалуйте себя и домашних оригинальным вариантом. Основными ингредиентами этого салата являются яйца, зелень и популярная сегодня крупа киноа. Питательная ценность последней очень высока. Особенно много в киноа белков и ценных аминокислот. 

 

Сэндвич с яйцом-пашот

Только с первого взгляда кажется, что яйцо-пашот приготовить трудно. В действительности же, все дело в уверенности и в четком следовании всем пунктам рецепта. Освоить этот рецепт обязательно стоит, ведь появится большое количество вкусных вариантов завтраков. Например, сэндвич с яйцом-пашот.

 

Яйцо, запеченное в авокадо

Запечь яйцо можно не только в картофеле и в шампиньонах. Отлично для этой цели подойдет питательное авокадо. Этот фрукт по своей энергетической ценности больше похож на овощ. Несмотря на достаточно высокую калорийность, авокадо считается диетическим продуктом, в котором очень много витаминов и минералов.

 

Яйцо в гнезде из брюссельской капусты

Яйца отлично сочетаются не только со спаржей, но и с брюссельской капустой. Отварите капусту и соорудите из ее соцветий своеобразное гнездо. Сверху поместите яйцо-пашот или глазунью. Полезный и вкусный завтрак или обед готов. 

 

Ризотто с яйцом

Ризотто — это блюдо из риса, которое относится к итальянской кухне. В классическом варианте среди ингредиентов ризотто нет яиц. Преобладают, как правило, морепродукты. Однако ничто не мешает попробовать приготовить более легкий вариант этого блюда и заменить дары моря на сваренные вкрутую яйца.  

 

Яйцо с бататом

Батат, или сладкий картофель, также можно отлично комбинировать с яйцом. Способ приготовления яиц выбирайте на свой вкус. Батат стабилизирует уровень сахара в крови и поэтому полезен даже для тех, кто страдает диабетом. 

 

Яйцо с картофелем и зеленью

Глазунья с картофелем и зеленью — хороший вариант сытного обеда. Такое блюдо отлично подойдет для выходных дней. Можно приготовить целую сковороду хрустящей картошечки для всей семьи. 

 

Яйцо с бургером

Американская кулинарная тенденция — добавлять яйцо-пашот или глазунью к сытным бургерам. Яйцо освежает этот вариант фастфуда и добавляет питательной ценности. Бургеры могут быть самые любые. 

 

Яичница по-мексикански

Яичница по-мексикански, или уэвос ранчерос, изначально была изобретена испанскими фермерами. Сегодня это блюдо подают на завтрак в лучших ресторанах Испании. Яичница по-мексикански представляет собой яйца под томатно-перечным соусом и подходит для тех, кто любит блюда поострее и погорячее.  

По материалам

5 простых яичных завтраков, которые можно приготовить заранее

Эти 5 простых яичных завтраков, которые можно приготовить заранее, невероятно вкусны, отлично разогреваются и избавляют от стресса по утрам — бесплатно.

Этот пост спонсируется Яичной ассоциацией Северной Каролины. Как всегда, все мысли и мнения мои собственные.

Вы уже слышали о #Weggsday?

Это новый день веселой еды в городе, и он посвящен поеданию яиц по средам. Потому что мы все можем использовать вкусности в середине недели, верно?

Нет ничего проще, чем идеальные маленькие питательные бомбочки, которые представляют собой скромное яйцо.

Они просты в приготовлении, доступны по цене и просто восхитительны.

Они также богаты холином, содержат высококачественный белок и так много питательных веществ.

Кроме того, яйца очень универсальны! Вы можете наслаждаться ими так много способов.

И я надеюсь, что вы не ограничиваете свои яйца временем завтрака. О, нет. Давайте положим на него яйцо и будем наслаждаться яйцами в любое время дня. (Жареное яйцо на остатках — одно из моих самых любимых блюд.)

НО, поскольку я знаю, что большинство из нас любит яйца на завтрак, сегодня я хотел бы поделиться некоторыми легкими завтраками из яиц, которые можно приготовить заранее .

Потому что у меня точно нет времени приготовить горячий завтрак в течение недели.

Каждое утро в 6:30 я встаю и у меня крайний срок для моей работы в качестве редактора по вопросам здоровья и питания. В это же время мои дети встают, чтобы поесть, одеваться и собираться в школу, прежде чем мой муж выгоняет их за дверь в 7:15.

И даже если ваша школа в настоящее время находится в вашей гостиной, я предполагаю, что у вас не так много времени — или энергии — для приготовления завтрака по утрам в большинстве дней.

Итак, давайте сделаем кое-что наперед, а потом нам просто нужно их вытащить и разогреть. Намного более выполнимо. Это делает утро намного менее напряженным, и это всегда хороший способ начать день.

Вот 5 рецептов , которые мы представляем сегодня, с парой бонусных вариаций.

  1. Яичные кексы
  2. Буррито для завтрака в морозильной камере
  3. Запеченные яйца вкрутую
  4. Запеченные яйца с сыром
  5. Вегетарианский Фриттата

Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этих вкусных идеях и найти ссылки на рецепты.

(И если вы такой же любитель яиц, как и я, ознакомьтесь с этой подборкой из 12 лучших рецептов яиц — для любого времени суток!)

И последнее, что я оставлю вам, — небольшой забавный факт о гордости родного штата. (Вы знаете, я ботаник, и мне это нравится!)

Северная Каролина БОЛЬШАЯ компания по производству яиц. У нас в штате выращивают 9 миллионов кур на яичных фермах, которые производят 7,5 миллионов яиц в день! Это примерно по одной птице на человека. 😳

Так что, думаю, я пришел к честной любви к яйцам.

Надеюсь, вы найдете здесь несколько новых любимых рецептов завтрака.

О, и поделитесь своими творениями из яиц с хэштегом #Weggsday в социальных сетях, чтобы присоединиться к веселью.

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

P.S. Вы также можете ознакомиться с моими простыми и полезными идеями для быстрого завтрака.

Вот 5 полезных завтраков с яйцами, которые можно приготовить заранее, разогреть и приготовить утром.

Яичные маффины

Яичные маффины для завтрака наполнены беконом, шпинатом и сыром и выпекаются в духовке для вкусного теплого завтрака, который идеально подходит для позднего завтрака или приготовления пищи. Замораживают и разогревают отлично!

(я даже включил ДВА разных способа их изготовления.)

Кроме того, вы можете проявить творческий подход к своим надстройкам, чтобы настроить их так, как вам нравится!

Буррито для завтрака в морозильной камере

Буррито для завтрака в морозильной камере с омлетом, черной фасолью, сыром и сальсой — это теплый, сытный и вкусный завтрак, который можно приготовить заранее и разогреть по мере необходимости. Добавьте дополнительные начинки или топпинги и наслаждайтесь завтраком без стресса!

Запеченные вкрутую яйца

Запеченные вкрутую яйца очень легко приготовить, совсем без рук, и они получаются превосходными! Отрегулируйте время приготовления до желаемой степени прожарки и держите под рукой сваренные вкрутую яйца, чтобы использовать их на завтрак, для тостов и даже для яичного салата, зерновых мисок и многого другого.

Запеченные яйца с сыром

Эта запеканка из запеченных яиц с сыром идеально подходит для позднего завтрака и приготовления пищи и делает утро таким легким! Нарежьте на квадраты и наслаждайтесь или используйте для приготовления бутербродов на завтрак!

Бонусный рецепт: вы также можете попробовать запеченные яйца по-мексикански.

Вегетарианская фриттата

Эта легкая овощная фриттата, запеченная в духовке, имеет сливочный вкус и идеально подходит для завтрака, бранча или даже легкого ужина! Его можно приготовить заранее и просто разогреть в микроволновке.

Бонусный рецепт: попробуйте эту юго-западную вегетарианскую фриттату с курицей и яйцом, чтобы насладиться другим вкусом.

Закрепите это изображение, чтобы вы могли сохранить эти рецепты для справки. 👇

14 идей для завтрака с яйцами и сыром — Happy Muncher

Все мы знаем, что завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, но иногда трудно придумать новые идеи, что съесть.

Если вы ищете вдохновения, ознакомьтесь с этими 14 рецептами завтрака с яйцами и сыром .

От пикантных блюд, таких как кесадилья и омлет, до сладких блюд, таких как блины и французские тосты, здесь каждый найдет что-то для себя.

Так что готовь!

14 идей для завтрака с яйцами и сыром

Вот мои любимые идеи для завтрака с яйцами и сыром:

Яичница-болтунья с сыром

Источник:rushthefoodup.com просты в приготовлении и бесконечно универсальны.

Мой любимый способ их приготовления — с большим количеством сыра, расплавленного в яйцах.

  1. Я начинаю взбивать яйца в миске, затем добавляю тертый сыр чеддер и ложку сливок. Это делает яйца насыщенными и ароматными.
  2. Затем на сковороде растапливаю сливочное масло на среднем огне и вливаю яичную смесь.
  3. Я готовлю яйца, пока они не станут твердыми, но все еще влажными, часто помешивая, чтобы они не прилипали к сковороде и не стали сухими.

Вы также можете добавить другие ингредиенты, например нарезанную ветчину или зеленый лук.

Яичница-болтунья — это вкусное и сытное начало дня.

Простой сырный омлет

Источник: jamieoliver.com

Одно из моих любимых блюд на завтрак — простой сырный омлет.

См. также: Какие овощи подходят для омлета? 11 Лучшие овощи

  1. Я люблю начинать с того, что взбиваю два яйца в миске, а затем добавляю немного тертого сыра. Я обычно использую сыр чеддер или швейцарский, но вы можете использовать любой сыр, который вам нравится.
  2. Затем добавляю немного молока и немного соли и перца по вкусу.
  3. В сковороде на среднем огне растапливаю сливочное масло, а затем вливаю яичную смесь.
  4. Я готовлю до тех пор, пока яйца не схватятся, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Иногда мне нравится добавлять в омлет нарезанный зеленый лук или нарезанные кубиками помидоры, но вы можете добавить все, что хотите.

Самое главное не усложнять – простой сырный омлет трудно превзойти!

Яичные кексы со шпинатом и сыром

Источник: simplestacie.net

Я люблю начинать свой день с питательного завтрака, и эти яичные кексы со шпинатом и сыром — один из моих любимых рецептов.

Они богаты белком и овощами, и их очень легко приготовить.

Просто взбейте несколько яиц, добавьте немного нарезанного шпината и тертого сыра, затем вылейте тесто в форму для маффинов и запеките.

Вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как нарезанная кубиками ветчина или болгарский перец, и я люблю добавлять немного острого соуса для дополнительного пикантного вкуса.

Эти яичные кексы — идеальный завтрак навынос, от которого вы будете сыты до обеда.

Бутерброд с ветчиной, яйцом и сыром на завтрак

Источник: thelemonbowl.com

Бутерброд с ветчиной, яйцом и сыром — основной продукт американской кухни для завтрака.

И не зря — они вкусные, сытные и простые в приготовлении.

Существует бесконечное количество способов персонализировать их.

Лично мне больше всего нравится добавлять несколько ломтиков авокадо и немного соуса шрирача.

Но вы также можете добавить бекон, помидоры или зеленый лук.

Возможности безграничны.

А если вам хочется приключений, вы даже можете попробовать приготовить бутерброд с яйцами Бенедикт.

Просто замените ветчину канадским беконом, добавьте яйцо-пашот и голландский соус.

Поверь мне, это вкусно.

Советы и подсказки:

  • Если вы используете предварительно приготовленную ветчину, нарежьте ее тонкими ломтиками, чтобы она быстро и равномерно нагревалась.
  • Если вы используете бекон, приготовьте его перед добавлением в бутерброд, чтобы хлеб не стал сырым.
  • А если вы используете духовку для приготовления яиц, разбейте их в отдельные формочки перед тем, как положить их в форму для запекания — это предотвратит их раздувание горячим воздухом и образование резиновой текстуры.
  • Наконец, не бойтесь экспериментировать с разными сырами. Швейцарский и чеддер — классический выбор, но пеппер джек или хаварти тоже будут вкусными.

Сырная запеканка из яиц и картофельных рулетов

Источник:expendwithpennies.com

Нет ничего лучше плотного завтрака, чтобы начать день правильно, и эта сырная запеканка из яиц и картофельных рулетов — идеальный способ сделать это.

Я люблю начинать с предварительного разогрева духовки и распыления кулинарного спрея на форму для выпечки размером 9×13 дюймов.

  1. Затем я обжариваю фунт колбасы в большой сковороде на среднем огне и сливаю лишний жир.
  2. Затем я добавляю две чашки замороженных тертых картофельных оладий и одну нарезанную кубиками луковицу.
  3. Готовлю смесь до мягкости картофеля, периодически помешивая.
  4. Когда картошка сварится, я добавляю двенадцать взбитых яиц, две чашки тертого сыра чеддер и немного соли и перца по вкусу.
  5. Все хорошо перемешиваю и выливаю в подготовленную форму для запекания.
  6. Я выпекаю запеканку около тридцати минут или пока она не станет золотисто-коричневой и не застынет.

Эта запеканка вкусна сама по себе, но вы также можете добавить немного нарезанного зеленого лука или нарезанных кубиками помидоров перед выпечкой, если хотите.

А если вам действительно хочется чего-то особенного, попробуйте добавить в яйца немного острого соуса, прежде чем взбивать их.

Чашки для яиц с ветчиной и сыром

Источник: Delish.com

Я всегда ищу новые идеи для завтрака, которые можно быстро и легко приготовить.

Яичные тарталетки с ветчиной и сыром — один из моих любимых рецептов, потому что для их приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов, и их можно приготовить заранее.

  1. Чтобы приготовить формочки для яиц, я взбиваю дюжину яиц и добавляю тертый сыр и нарезанную ветчину. Вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как лук, перец или грибы.
  2. Когда яйца будут приготовлены, я выкладываю их в форму для маффинов и выпекаю около 15 минут.

Подставки для яиц можно хранить в холодильнике для быстрого и легкого завтрака в напряженное утро.

Советы и подсказки:

  • Если вы хотите, чтобы яичные тарталетки были еще более сырными, перед выпечкой посыпьте их тертым сыром.
  • Чтобы края были хрустящими, приготовьте яйца в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока они не схватятся по краям. Затем вылейте яйца в форму для маффинов и выпекайте, как указано.

Ночная запеканка с сосисками и яйцом для завтрака

Источник: lifeloveandsugar.com

Если вы ищете плотный завтрак, который будет насыщать вас до обеда, эта ночная запеканка для завтрака с сосисками и яйцом — идеальный рецепт.

Я люблю готовить его накануне вечером, поэтому утром мне остается только поставить его в духовку.

В него входят колбаса, яйца и сыр, но вы также можете добавить некоторые овощи, такие как грибы, лук или перец.

А если вы очень амбициозны, вы даже можете сделать свои собственные котлеты из сосисок.

Только тщательно прожарьте их, прежде чем добавлять в запеканку.

Что касается советов и хитростей, я всегда выстилаю блюдо фольгой перед приготовлением, чтобы упростить уборку.

А если вы кормите большую компанию, этот рецепт можно легко удвоить или утроить.

Только не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления.

Ищете ли вы легкий вариант завтрака или сытное блюдо для позднего завтрака, эта яичная запеканка с сосисками на ночь обязательно придется вам по вкусу.

Фриттата для завтрака с яйцами и сыром

Источник: AllRecipes.com

Что касается завтрака, то немногие блюда столь же универсальны, как фриттата.

Это блюдо на яичной основе можно приготовить на любой вкус, оно идеально подходит для тех утренних блюд, когда у вас мало времени.

  1. Приготовление моей любимой фриттаты на завтрак я начинаю с взбивания нескольких яиц в миске.
  2. Затем я добавляю тертый сыр и нарезанную кубиками ветчину.
  3. Как только все хорошо перемешано, я выливаю смесь в предварительно разогретую сковороду и готовлю, пока яйца не станут твердыми.
  4. В качестве последнего штриха я люблю посыпать фриттату зеленым луком.

Конечно, вы можете самостоятельно приготовить фриттату для завтрака по своему усмотрению.

Другие популярные добавки включают болгарский перец, шпинат и вяленые помидоры.

А если вам хочется приключений, вы даже можете попробовать приготовить фриттату на завтрак из остатков макарон или риса.

Независимо от того, какие ингредиенты вы выберете, ключом к приготовлению отличного завтрака фриттата является медленное приготовление на медленном огне.

Это гарантирует, что яйца будут приготовлены, не становясь сухими или резиновыми.

Эмпанадас на завтрак с беконом и яйцами

Источник: thespruceats.com

Утром я люблю позавтракать.

  1. Я обычно начинаю с того, что поджариваю бекон на сковороде.
  2. Пока готовится бекон, я взбиваю яйца и тертый сыр.
  3. Затем я использую кисточку для выпечки, чтобы смазать края некоторых готовых оберток для эмпанада взбитым яйцом.
  4. Я добавляю по ложке яично-сырной смеси в каждую обертку, сворачиваю ее и защипываю края.
  5. Затем я кладу блинчики с мясом в жир от бекона и готовлю их, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Вы можете приготовить блинчики с мясом на завтрак по своему вкусу.

См. также: 11 лучших соусов для эмпанадас

Если вы любите приключения, попробуйте добавить другие ингредиенты, такие как нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук или даже обжаренные грибы.

А если вы не любитель бекона, то можете использовать колбасу, ветчину или даже просто растительное масло.

Чем бы вы ни занимались, позавтракайте с удовольствием!

Киш с заварным кремом

Киш с заварным кремом — отличный вариант для завтрака, потому что его легко приготовить, и его можно приготовить по своему вкусу.

  1. Утром я просто разогреваю духовку и взбиваю яйца, молоко и сыр.
  2. Затем я выливаю смесь на предварительно испеченную форму для пирога и добавляю другие ингредиенты, которые у меня есть под рукой – бекон, брокколи, вяленые помидоры и так далее.
  3. Когда все собрано, я ставлю пирог с заварным кремом в духовку и даю ему запечься до золотистого цвета.

Киш — это универсальное блюдо, которое можно подавать горячим или холодным, поэтому оно идеально подходит для напряженного утра.

Кроме того, остатки хорошо разогреваются, так что вы можете наслаждаться пирогом с заварным кремом всю неделю!

Легкая сырная запеканка из кукурузного хлеба

Источник: manilaspoon.com

Эта сырная запеканка из кукурузного хлеба — идеальный завтрак для напряженного утра!

Он насыщен белком из яиц и сыра, и вы можете легко настроить его по своему вкусу.

Просто добавьте свой любимый острый соус или сальсу для пикантности или тушеные овощи, если вы хотите получить более сытную еду.

Эту запеканку можно приготовить заранее и наслаждаться остатками всю неделю.

Перед подачей не забудьте добавить уникальный последний штрих, например, ложку сметаны или свеженарезанный зеленый лук.

Приятного аппетита!

Запеченные макароны со сливками и сыром

Источник: thespruceeats.com

Этот рецепт запеченных макарон со сливками и сыром — восхитительное начало дня.

Яйца придают богатую сливочную текстуру, а сыр придает ему пикантный вкус.

Кроме того, вы можете настроить это блюдо по своему вкусу, добавив другие ингредиенты, такие как бекон, колбаса или овощи.

А если утром у вас мало времени, это блюдо также хорошо разогревает, что делает его идеальным для загруженного утра в будние дни.

Ищете ли вы быстрый завтрак или сытную еду, чтобы начать свой день, эти запеченные макароны со сливками и сыром обязательно придутся вам по вкусу.

А для уникального финального штриха попробуйте добавить к нему жареное яйцо. Приятного аппетита!

Блинчики с беконом, яйцом и сыром

Источник: theeverykitchen.com

Придумывать идеи для завтрака всегда сложно, особенно если вы стараетесь питаться здоровой пищей.

Яйца и сыр — отличный вариант, потому что они богаты белком и относительно низкокалорийны.

Но согласитесь, яйца и сыр через некоторое время могут надоесть.

Вот тут-то и пригодится этот рецепт блинов с беконом, яйцом и сыром.

Это забавный вариант классического блюда для завтрака, который обязательно поможет начать день правильно.

А самое приятное то, что его легко настроить по своему вкусу.

Просто добавьте свою любимую начинку, например, нарезанные кубиками помидоры, авокадо или сметану.

Или проявите творческий подход к сыру и попробуйте использовать различные виды сыра.

Возможности безграничны!

Так что в следующий раз, когда вы застрянете в рутине завтрака, попробуйте этот рецепт.

Рулетики с ветчиной, яйцом и сыром

Источник: Delish.com

Рулетики с ветчиной, яйцом и сыром — идеальный завтрак для напряженного утра.

Их легко и быстро приготовить, и вы можете добавить в них свои любимые ингредиенты.

Кроме того, это отличный способ использовать остатки ветчины и сыра.

Вот несколько советов и рекомендаций по приготовлению идеальных рулетиков с ветчиной, яйцом и сыром:

  1. Начните с мягкой лепешки.  Вы можете использовать мучные или кукурузные лепешки, как вам больше нравится. Если вы используете мучные лепешки, вы можете ненадолго нагреть их в микроволновой печи, чтобы они стали более гибкими.
  2. Нанесите на лепешку слой своей любимой приправы. Это может быть майонез, горчица, заправка для ранчо или что-то совсем другое. Это поможет сохранить начинку на месте и добавит немного аромата.
  3. Добавьте свои начинки.  Ветчина и сыр, безусловно, необходимы, но вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как нарезанный кубиками лук или зеленый перец, шпинат или руккола, вяленые помидоры или оливки. Проявите творческий подход!
  4. Плотно сверните лепешку, подворачивая края.  Если кажется, что все вот-вот выльется наружу, вероятно, оно слишком полно. Лучше начать с новой лепешки, чем устроить беспорядок.
  5. Разрежьте рулет на отдельные кусочки и подавайте.  Они хороши сами по себе, или вы можете обмакнуть их в заправку для ранчо, соус для барбекю или вашу любимую приправу.

14 идей для завтрака с яйцами и сыром

Кто не любит рецепт вкусного завтрака с яйцами и сыром ? Есть что-то в сочетании этих двух ингредиентов, что делает блюдо вкусным и сытным.

Яйца — отличный источник белка, а в сочетании с сыром они составляют полноценный завтрак, который будет питать ваше тело и разум на протяжении всего утра. Сыр придает восхитительную глубину вкуса любому блюду, а в сочетании с яйцами он создает идеально сбалансированный завтрак, который доставит вам чувство сытости и удовлетворения.

Так что в следующий раз, когда вы будете искать рецепт вкусного завтрака, обязательно включите яйца и сыр – вы не будете разочарованы!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 5 мин

Всего времени 10 мин

КУРС НАБЫЛ

КУЗИНА АМЕРИКАНСКАЯ

Полны 4 человека

Калории 410 KCAL

  • Scrambled Eggs с Cleepliors
  • 9087

    • . Сырный омлет
    • Яичные кексы со шпинатом и сыром
    • ветчина, яичный и сыр -завтрак сэндвич с сэндвичем
    • Сырные яичные и хэшбранские кастрюли
    • чашки с яйцами с ветчиной и сыром
    • Ночная сосудистая яичная закусочная
    • .