Содержание
Чайхона №1 меню и цены на сегодня
Чайхона №1 — это не просто место, где можно вкусно поесть, это гастрономический тренд каждого города.
Например, салат орзу — легендарный пункт меню ресторана, а манты с бараниной — это переосмысленное блюдо 2022 года по приятной цене.
Не упусти, все новинки с новым меню Чайхона №1!
- салат дудляш330 Р
- салат орзу220 Р
- плов ташкентский460 Р
- харавац310 Р
- шаш из телятины280 Р
- шурпа480 Р
- уч панжа из телятины750 Р
- манты с бараниной410 Р
- бефстроганов710 Р
- дорадо по-чайхански310 Р
- каре ягненка1250 Р
- казан-кебаб из курицы530 Р
Отзывы о блюдах в Чайхону №1
 
Юлич
(написано 2022-04-23)
Забронировали стол на день рождение 23 апреля, в зале ужасно холодно, все гости сидели с пледами и куртках. Я обратилась к администратору с этим вопросом, на что мне ответили, что ресторан летний и погода в зале зависит от погоды на улицу. Но сейчас апрель на улице. Может быть тогда стоит предупреждать об этом заранее, праздник был испорчен холодом. В туалете у них теплее чем в зале. Может быть тогда стоит работать только летом этому заведению. Ужасное осталось впечатление и осадок
Чайхона №1 — это не только завтраки, обеды и ужины.
Это еще и детское меню, к которому неравнодушны дети.
Также, всегда в наличии есть вегетарианские блюда без мяса и рыбы.
Чайхона №1 меню и цены на сегодня 2022
- бизнес-ланч
- утка
- утка по-пекински
- суп фо
- чак-чак
- плов
- говядина
- телятина
- вареники
- манты
- пахлава
- пиво
- шашлык
- хачапури
- лосось
- бульон
- морской окунь
- драники
- пельмени
- вок
- форель
- солянка
- борщ
- икра
- хинкали
- шурпа
- самса
- жареный сыр
- лагман
- утиная грудка
- кебаб
- стейки
- рибай
- винная карта
- годовщина
- пицца
- лепешки
- штрудель
- нут
- лапша
- лапша с мясом
- палтус
- ростбиф
- крафтовое пиво
- каре ягненка
- суп из чечевицы
- ребрышки
- ягненок
- котлеты
- шашлык из баранины
- салат Цезарь
- роллы Филадельфия
- салат цезарь с курицей
- шаурма
- запеченная баранина
- цезарь с курицей
- кебаб из баранины
- маскарпоне
- мясная пицца
- окрошка
- суши
- сашими
- пироги
«Аркадий Новиков мне сказал: «Леша, срочно меняй название» — интервью с ресторатором Алексеем Васильчуком
Теперь нам уже не понять, кто выиграет в битве двух гигантов общепита: «Чайхона» Васильчуков или «Чайхона» Ланского? Это противостояние закончилось совершенно непредсказуемо. Братья убрали из своих ресторанов название «Чайхона», теперь они называются Vasilchuki. А «Чайхона» так и остается во владении Тимура Ланского.
Почему Васильчуки решили убить бренд, который все знали и к тому же приносил хорошие деньги? Это умный ход для будущего бизнеса Васильчуков или нечуткое отношение к собственным активам? На эти и другие вопросы Алексей Васильчук ответил Игорю Шулинскому.
Что вам нравится в Москве?
Мне все нравится в Москве, я люблю парки, теперь уже. Я люблю гулять, кушать, ритм сумасшедший нравится.
Какие рестораны в Москве предпочитаете?
Мне, к сожалению, приходится бывать в основном в наших ресторанах, работа такая, но я захаживаю в разные к коллегам. Мне понравился «Горыныч» из последних, «Пифагор» — один из лучших, нравится «Кофемания». Cutfish нравится и вообще проекты Саши Оганезова. Из своих я чаще всего бываю в новых, потому что так устроен бизнес, я ставлю на рельсы и перехожу на следующие.
Мне нравится «Мама будет рада», все, что делает Джакомо Ломбарди, я считаю это лучшим, что может быть из Италии. Также из наших мне зашел реконцепт Inside — теперь он называется Birds, если хочется праздника, я туда прихожу — и прямо отпускает. Конечно же, «Чайхона». Мне нравится быть в «Депо», мне нравится проект «Жемчуга» — это место, где я очень люблю завтракать, я считаю, что у владельца на 100% получилось создать проект.
Для москвичей завтраки — очень насущная тема. Москвичи повернуты на завтраках, где лучшие? Что для вас завтрак? Ведь по сути завтрак убыточен для ресторана. Это маркетинг?
Я не думаю, что в «Кофемании» завтрак убыточен…
Там завтрак плавно перетекает в ужин. Ну «Кофемания» — это вообще загадка.
Безусловно, для ресторана завтрак не является большим способом зарабатывания денег. Не те объемы, не те касты. Но для центральных ресторанов стратегически завтраки важны, так как люди должны получать то сервис, то настроение с самого утра.
Окей, а что есть в Москве, чего нет в Лондоне? Не только в сфере питания.
В Москве в первую очередь есть душа. Лондон, на мой взгляд, очень прагматичный город. Нью-Йорк еще более или менее, там может быть еще какая-то похожая история.
А если не в Москве, то где бы вы жили и работали?
По темпу мне понравился Нью-Йорк, он похож на Москву, такой движ, там, правда, больше улыбок, но не знаю, насколько искренние они. По атмосфере мне нравится Амстердам, Париж. Париж вообще похож на Москву, я даже задавал себе вопрос и читал много на эту тему: почему русская эмиграция дореволюционная часто выбирала Париж. Во-первых, ментальность похожая и вот атмосфера архитектуры города совпадает с Питером, с Москвой. Мне прямо хорошо в Париже. Это сейчас, когда Париж превратился в столицу арабского мира, это, конечно, страшно, но если это убрать, то очень хорошо.
Нельзя сказать, что вы увлекаетесь гастрономией слишком давно. Что заставило вас окунуться в эту огромную и не очень простую отрасль?
Я долго думал на эту тему. Мы в эту отрасль попали совершенно случайно. Девятнадцать лет назад к нам с братом подошел наш товарищ Тимур Ланский и предложил: «Давайте сделаем кафе в саду “Эрмитаж”». Для меня это было: «Ну давай попробуем». Я был далек от этого, хотя моя семья вся из ресторанного бизнеса. Мой родной дядя в советское время работал официантом-метрдотелем в ресторане «Арбат» и в Кремле, жена моего папы (родители развелись, когда мне было 13 лет) была метрдотелем тоже в «Арбате». Родной брат оканчивал московскую школу метрдотелей-официантов в 1990-х — это было единственное среднетехническое заведение, где учили быть официантом и метрдотелем. Там было 30 или 40 человек на место, потому что профессия официанта в советское время была достаточно престижная.
Когда торгуешь стройматериалами, ты не видишь, как люди реагируют, хорошо им или плохо с этим жить. А в ресторанном бизнесе видишь одних и тех же довольных людей.
Это была отдельная каста людей, которые имели везде связи, имели деньги, машины, корпоративные квартиры, видеомагнитофоны; знали всю так называемую элиту, то есть были в тренде, я бы сказал. Он там учился и потом в начале перестройки работал какое-то время в «Арбате». Потом появилась возможность заниматься бизнесом, и он пошел туда. В 2001-м мы открыли первый ресторан, и тогда мы вспомнили, что есть некая династия. У меня была в то время торгово-строительная компания, мы занимались продажей строительных и отделочных материалов. Но после первого года работы «Чайхоны №1» мне так это все понравилось, что я решил заниматься только одним проектом.
А что понравилось?
Энергия, которой пронизан весь этот бизнес. Когда торгуешь стройматериалами, ты не видишь, как люди реагируют, хорошо им или плохо с этим жить. А в ресторанном бизнесе видишь одних и тех же довольных людей, они радуются, ты можешь контролировать их настроение. Он сложный, он забирает много энергии, больше, чем любой другой бизнес.
Кто из московских рестораторов на вас повлиял? Кто ведет свою ресторанную жизнь, как положено, и вы хотели бы так же?
Я не сказал бы, что хочу быть похожим на кого-то. Но прямо больше других мне нравится, как ведет бизнес Игорь Журавлев. Нравится Аркадий Анатольевич, он очень своеобразно ведет свой бизнес, но он гениальный человек. Мне нравится Боря Зарьков, он мне близок, потому что относится к ресторанному делу как к бизнесу. Он пытается структурировать, что мне близко, он очень много делает для индустрии. Мне нравится Саша Оганезов, очень сильно, он очень часто делал проекты, которые опережали время.
Вот, например, Cutfish зашел, но десять лет назад он делал проект Bento Box на Покровке, и это был уже Cutfish тогда, но только в то время Москва не была готова принять эту идею, не пошел у него этот проект. Потом через несколько лет он вернулся к похожей истории, и она зашла. Он тонко чувствует гостя, у него есть свой почерк.
Он же персонаж из клубного движения 1990-х…
Ну он вышел оттуда и занимался на самом деле больше барами. Я бы не сказал, что у него клубные рестораны, они достаточно атмосферные и гастрономические, имеют свою публику.
Вы расстались со своим партнером Ланским, это была шумная и достаточно серьезная ссора. Сейчас, по прошествии стольких лет, как вы относитесь к разрыву и общаетесь ли?
На самом деле ссоры не было, по крайней мере с моей стороны точно. Просто, к сожалению, у нас были разные подходы к бизнесу. Мы не могли продолжать так, как было, а как нужно — не могли договориться. И мое твердое убеждение, что наш разрыв, хоть и был болезненным для меня и для него, привел к тому, к чему он сейчас привел. У нас есть достаточно успешная компания, и у него есть. И для бренда «Чайхона №1» это было очень полезно. Основная проблема была в том, что мы стагнировали. Я человек достаточно энергичный и хочу всегда двигаться дальше, а ребятам это не нужно. Они хотели, чтобы было «и так сойдет», а я понимал, что так не сойдет, иначе нас через два года забыли бы уже. Наш разрыв стимулировал нас на внутреннюю конкуренцию, и мы много времени пытались доказать друг другу…
У кого яйца больше?
Да (смеется), кто круче.
Ну так и у кого в конечном счете оказались больше?
Да нет, мы оба с яйцами, оба успешные. Эта ссора дала нам движение, открыла каждому путь вперед. Печально, что Ланский до сих пор не может это пережить, судя по его высказываниям. Мне хорошо легла идея не как с восточной кухней, а как на Востоке чайхана является местом на все случаи жизни. Для них это просто кафе, в котором люди встречаются по всем случаям жизни (рождаются, ссорятся и т. д.). Мы посмотрели, чего не хватает. Добавили детскую историю, чтобы с детьми можно было сидеть; стали ставить сцены, чтобы была музыка, и уходили в невосточный формат. Это был наш почерк, чтобы отойти от традиционного понимания чайханы.
Но для того чтобы не потерять восточную нишу, мы открыли «Чайхона №1 Easy».
Наша публика сильно отличается от публики Тимура. У него чисто восточное заведение, мы пошли делать для всех. И осталось дело за малым — мы уже лет пять думаем о названии, потому что вроде как «Чайхона» — это бренд, но у «Чайхоны» есть некий груз стереотипа, что это узбекская история: с кальянами, с определенной публикой, кожаные куртки и т. д.
А разве «Чайхона» — это не место большого фейка? Диваны вроде очень дорогие, а на самом деле китайские, все сделано как бы очень дорого, но, если копнуть, понимаете, что не очень дорого получается.
Мы заказывали мебель пять лет назад в Бельгии, и она отличного качества, я бы не сказал, что это очень дешево. Сейчас часто заказываю мебель во Вьетнаме, я считаю, что это лучшая мебель. Да и большая часть мебельного рынка — это Азия. Я езжу на выставки и выбираю, мы заказываем одинаковую по качеству мебель для «Чайхоны» и Birds.
Какую публику вы хотите видеть в «Чайхоне»?
У меня была история, когда я предложил кому-то встретиться в «Чайхоне», и мне ответили: «Может, не надо?» А когда попали в наше заведение, то у них был шок: «А что здесь от “Чайхоны”?» Меню обширное, дизайн современный, сервис нормальный и очень много людей ходит сюда не обязательно «восточных». У меня даже недавно была история: мы с Аркадием Новиковым стали делать один проект, и он приехал ко мне на Тверскую в «Чайхону» и сказал: «Леша, срочно меняй название, потому что я раньше ездил по Москве, и меня раздражало это название, я думал, что это Восток, ковры, шелка, воняет шашлыком. Но у вас качественный, хороший, европейский ресторан, у вас хорошо здесь находиться».
Это была первая история, а вторая — во время пресс-конференции по ребрендингу выступил один блогер: «Знаете, я в “Чайхоне” первый раз в жизни, мне 27 лет. Я так называемый хипстер, но я сейчас попробовал, и мне здесь комфортно. У меня сломался стереотип».
Мы делали исследование, у нас 63% постоянных клиентов. Мы в загородном «Павлово» открыли «Чайхону», у людей также стирались стереотипы.
Но для того чтобы не потерять восточную нишу, мы открыли «Чайхона №1 Easy». Вот там восточное меню, это то, как я вижу узбекский ресторан, он должен быть недорогой, легкий, молодежный. У нас уже шесть таких: четыре в Москве и два в регионах. И сейчас все рестораны, которые не дотягивают до «Васильчуков», будут становиться easy.
Новиков долгое время не хотел открывать ресторан «Новиков», ему, наверное, было сложно переступить какую-то черту, чтобы называть ресторан своим именем. А вы не боитесь называть «Чайхону» «Васильчуками»?
Боюсь, конечно. Но так посоветовал мне назвать ресторан Аркадий — Vasilchuk brothers. И он так уверенно сказал, и я начал думать. Потом это превратилось в Vasilchuki.
А вы будете что-то еще менять или просто смените этикетку?
Поменяется меню, сейчас это огромное количество журналов и папок, а будет только сезонный журнал, который мы будем обновлять каждые три месяца. Там 60 блюд — это почти меню нового ресторана. А основное меню не будет фотографическим, просто текст.
Чтобы большое меню себя оправдывало, нужно большое количество людей. Ведь ресторан с большим меню имеет место быть, если он находится в торговом или бизнес-центре, а если это отдельное помещение, как вам удается быть ликвидными в таком проекте? На той же Тверской «Чайхона» круглосуточная. Не стоит ли сократить меню?
Как только ты что-то выводишь из меню, люди говорят: «А мы ведь ходим к вам есть именно вот это».
На самом деле все меню сделано из похожих продуктов и не важно, что готовить. Ты можешь это блюдо готовить, а можешь другое. Нет такого огромного списания продуктов, они у нас минимальны из-за того, что у нас правильное управление. Мы ведь уже 19 лет работаем, все-таки научились это делать.
Фото: предоставлено пресс-службой «Фудмолл Депо Москва»
Ежедневное меню | The Tea House в Сан-Хуан-Капистрано округ Ориндж
Savory Faire
Традиционные английские закуски получают калифорнийский оттенок с нашими восхитительными блюдами ниже, демонстрируя свежие местные ингредиенты, приготовленные с нуля соусы и домашнюю выпечку. Чтобы заменить скон из смородины или безглютеновой лепешки ранними калифорнийскими сливками и малиновым джемом в своем основном блюде, добавьте 4 доллара США.
Жареный цыпленок с розмарином
Нежная куриная грудка, обжаренная со свежим розмарином из нашего сада, подается на подушке из запеченного риса по-французски с легким соусом из розмарина. Подается с сезонными фруктами и нашей свежеиспеченной лепешкой на пахте с маслом и вареньем / $18
Филе лосося на гриле
Свежее филе атлантического лосося, слегка приправленное, идеально приготовленное на гриле, с обжаренными садовыми овощами и смесью из дикого риса. Подается со свежеиспеченной лепешкой на пахте с маслом и вареньем / 25 $
Пастуший пирог
Любимое блюдо англичан – вкусные кусочки отборных ребрышек и садовых овощей готовятся в насыщенном коричневом соусе с картофельным пюре, а затем запекаются в духовке. совершенство. Подается с нашей свежеиспеченной лепешкой на пахте с маслом и вареньем / $18
Овощной пирог с фермерским рынком
Корж ручной работы, наполненный свежими сезонными овощами и запеченный до совершенства. Киш подается теплым, со смешанным зеленым салатом и свежими фруктами. Идеальный легкий ланч /$16
Айленд Райс Сате
Нежная куриная грудка на вертеле с запеченным рисом по-французски подается с жареными бананами и острым арахисовым соусом. Подается со свежими сезонными фруктами и нашей свежеиспеченной лепешкой на пахте с маслом и вареньем / $19
Куриное карри по-бомбейски
Фаворит чайного дома — это одно из самых популярных блюд. Настоящее куриное карри с арахисом, тертым кокосом, курагой и золотым изюмом подается на подушке из приправленного риса, затем подается с множеством традиционных красочных приправ и завершается нашим знаменитым чатни из манго. Подается со свежеиспеченной лепешкой на пахте с маслом и вареньем / $23
English Pasti
Наша корочка ручной работы наполнена ребрышками и различными корнеплодами, затем запекается до золотистого цвета и подается с насыщенным соусом. Подается со смешанным зеленым салатом и соусом на ваш выбор, а также со свежеиспеченной лепешкой на пахте с маслом и вареньем / $22
Полдник
Наши полдники перенесут вас в волшебный мир, где время стоит на месте, и вы можете наслаждаться каждым моментом. Каждый из наших чаев рассчитан на одного гостя. Все нижеприведенные блюда могут быть безглютеновыми, вегетарианскими или веганскими.
The Victorian Tea
Бокал шампанского, мимозы или игристого сидра
Свежеиспеченная лепешка из смородины с нашим знаменитым малиновым джемом и ранним калифорнийским кремом
Один из наших вкуснейших супов ручной работы и садовый салат на ваш выбор заправки
Ассорти сэндвичей с пальцами
Свежие фрукты со сливками и коричневым сахаром
Ассорти восхитительных десертов ручной работы
Листовой чай премиум-класса на ваш выбор
/ $47
Чай «Миссия»
Свежеиспеченная лепешка из смородины с нашим знаменитым малиновым джемом и ранним калифорнийским кремом
Один из наших восхитительных супов ручной работы или садовый салат с заправкой на выбор
9 Ассорти сэндвичей Finger Sandwich
Свежие фрукты со сливками и коричневым сахаром
Выбор восхитительных десертов ручной работы
Ваш выбор листового чая премиум-класса
/ $38
The Garden Tea
Свежеиспеченная лепешка из смородины с нашим знаменитым малиновым джемом и ранним калифорнийским кремом
Ассорти сэндвичей с пальцами
Свежие фрукты со сливками и коричневым сахаром ручной работы 9069 восхитительные десерты
Листовой чай премиум-класса на ваш выбор
/ $33
Чай Los Rios
Свежая смородиновая лепешка с нашим знаменитым малиновым вареньем и ранним калифорнийским кремом
Сэндвичи в ассортименте
Свежие фрукты со сливками и коричневым сахаром
Листовой чай премиум-класса на ваш выбор
/ $27
Домашний чай Свежие ягоды и запеченная смородина
9006 Калифорнийские сливки
Один из наших супов ручной работы на выбор
Свежие сезонные фрукты
Листовой чай премиум-класса на выбор
Чайный домик на дереве – Для детей!
Этот специальный чай предназначен исключительно для наших гостей до 10 лет! Наслаждайтесь свежеиспеченной булочкой на пахте с ранними калифорнийскими сливками и малиновым вареньем, арахисовым маслом и джемом на ваш выбор, жареным сыром или бутербродами с индейкой и сырным чаем, а также свежими фруктами. Листовой чай на выбор, розовый лимонад или Ширли Темпл / $18
Салаты из первых блюд
К каждому из наших фирменных салатов подается одна из наших вкуснейших лепешек на пахте. Чтобы заменить скон из смородины или безглютеновую лепешку ранними калифорнийскими сливками и малиновым джемом, добавьте 4 доллара.
Герцогиня
Молодые листья шпината покрыты раскрошенным беконом, пухлыми помидорами черри, нарезанным грейпфрутом, нарезанной клубникой, грецкими орехами и свежим козьим сыром, а также нашим домашним соусом из клубники и меда. Завершающим штрихом станет обжаренная куриная грудка или атлантический лосось по вашему выбору / 23 $
Тройная корона
Свежее филе атлантического лосося идеально приправлено и обжарено на гриле, а также подается с нарезанным манго и авокадо на подушке из смешанной зелени. Кинза, помидоры и красный лук, выращенные в домашних условиях, добавляют последние штрихи. Подается с легкой имбирно-кунжутной заправкой / $23
Весенний салат королевы-мамы
Смесь весенней зелени с жареной куриной грудкой, нарезанными грушами, импортным блю-сыром, нарезанным красным луком и нашей домашней бальзамической заправкой. Этот шедевр украшен глазированными грецкими орехами и сушеной клюквой / $22
Средиземноморье
Смесь дикой и собранной зелени, свежего табуле, помидоров, красного лука и пикантной греческой заправки с лучшим сыром фета и гарбанзо. бобы и оливки Каламата / $ 17
*Добавить курицу на гриле $ 6, или лосось на гриле $ 8
Светлы. черные оливки с заправкой на ваш выбор / 10 долл. США *добавить курицу-гриль 6 долл. США или лосося на гриле 8 долларов США
Супы для гурманов от шеф-повара
Наши супы ежедневно готовятся вручную из свежайших ингредиентов и невероятно вкусны.
Свежий садовый овощ
Специальный день в дневном крем
Bowl / $ 8
Свежья запеченная скоро
Десерты
Наши восхитительные десерты — идеальный способ завершить время, проведенное с нами. Пожалуйста, обратитесь к своему серверу за описанием десертов.
Традиционный английский трайфл со свежей клубникой
Warm bread pudding with brandy sauce and golden raisins
Lemon curd tart in a phyllo dough shell
Our Famous Mamboche with Grandma Brown’s homemade hot fudge
Coconut Cake with Pecans
Шоколадный торт с ганашем
Все десерты / $8
Целые пирожные (на 8-12 персон) также доступны по цене $60
Beverages
Сервис с листовым чаем (на человека) / $ 7
Премиум чай со льдом / $ 4
Custom Wrrewed Coke Cokeed Cokeed, 7 0007
Coke, диета, диета, диета, диета, диета, диета, диета, диета, диета. Sprite / $4
Кофейный сервиз (на человека) / $5
Соки (апельсиновый, яблочный, клюквенный) и лимонад / $4
Гранатовый сок First Press в Дубе, Калифорния $8
Мимозы, шампанское, вино, эль и пиво также доступны. Пожалуйста, запросите у вашего сервера список вин.
Чтобы насладиться дома
Сделайте свое следующее мероприятие незабываемым с кейтерингом от The Tea House! Сэндвичи с чаем, салаты, маленькие четверки и многое другое – спрашивайте на стойке регистрации.
Горячий чай с собой / 5 долларов США
Холодный чай с собой / 4 доллара США
Булочки с собой (запеченные или замороженные) / Один за 4 доллара / Пять за 15 долларов
Наш знаменитый крем «Ранняя Калифорния» 2 доллара, маленький / 5 долларов, средний / 12 долларов, большой
Малиновое варенье, 2 доллара, маленький / 5 долларов, большой
Чайный домик в Санта-Фелектике доставляет чай меню и атмосфера на открытом воздухе
Клубничное песочное печенье с булочкой в The Teahouse в Санта-Фе. (Heather Hunter/For the Journal)
По мере приближения сезона патио пришло время оценить лучшие рестораны Санта-Фе на открытом воздухе. Исключительная погода — одна из причин, по которой мы живем или посещаем The City Different. А поскольку количество обедов на открытом воздухе во время COVID увеличилось в геометрической прогрессии для размещения ресторанов, теперь у нас есть еще больше патио на выбор.
Хотя «отличного внутреннего дворика» иногда достаточно для счастливого часа с друзьями, я обычно хочу, чтобы исключительная еда сочеталась с исключительной погодой и отдыхом на свежем воздухе. И вот тогда The Teahouse прыгает на вершину списка.
Расположенный в конце Каньон-роуд, сразу за лучшим рестораном города Джеронимо и через дорогу от старейшего бара города Эль Фарол, чайный домик открылся в 2003 году. То, что началось как дань любви основателя к чай был куплен в 2012 году Ричем Фридманом, которому также принадлежит El Farol. К счастью, Рич за эти годы сделал Чайный домик только лучше.
Любимое местными жителями по понятным причинам, это место, где туристы перезаряжаются после приключений на Каньон-роуд. С 10-страничным меню из более чем 150 сортов чая со всего мира и сенсационных булочек (у них также есть безглютеновая булочка дня и другие варианты без глютена), я не уверен, почему они не предлагают полдник.
Яблочно-грушевый салат с чеддером и орехами пекан с лососем в The Teahouse. (Heather Hunter/For the Journal)
Атмосфера и персонал в основном теплые и гостеприимные. Если вы наняли Мишеля своим официантом, он будет очаровательной французской копией Санта-Клауса и хорошо знает The Teahouse. Меню продумано и рассчитано на широкую аудиторию. Но вернемся к патио.
Большая открытая площадка покрыта гравием, что напоминает игровую площадку для взрослых. Хотя здесь нет качелей или горок, они компенсируют это чаем, который вы можете найти только здесь, и исключительной едой.
Завтрак подается с 9:00 до 13:00, обед начинается в 11:00 и продолжается до 15:00. а со 2 мая они запускают ужин до 18:00.
Открытая площадка непринужденная и удобная. Внутри столы расставлены по трем комнатам бывшего дома, и зимой здесь самое место. Но The Teahouse — это просторный внутренний дворик, вмещающий более 60 человек и дающий представление о том, что происходит на Каньон-роуд.
В то время как большие деревья создают естественную тень для некоторых столов, зонтики, расположенные в стратегически важных местах, защищают посетителей от солнца. Металлические стулья намного удобнее, чем кажутся, так что расслабьтесь и насладитесь небольшим количеством витамина D.
Итальянский мясной рулет в «Чайхане» подается с гарниром из салата. (Heather Hunter/For the Journal)
В какое бы время дня вы ни приехали, вы должны начать с чая. Заманчивые названия, такие как восточная красавица и урод природы улун, даже ценители чая бросают вызов выбору. Чайные неофиты могут попробовать различные варианты чая, включая зеленый, черный, латте, чай, маття, цветущий, белый, китайский зеленый, японский зеленый, ароматизированный зеленый, улун, пуэр, мате, ройбуш, холодный чай дня и кофе. . Цены варьируются от 4 до 20 долларов за более экстравагантные варианты.
Если вы пойдете на завтрак, ваше внимание, скорее всего, привлечет набор из шести яиц Бенедикт ($16). Или окунитесь в блюдо из дикого копченого лосося (19 долларов), поджаренный бублик, сливочный сыр и все начинки, тарелку овсянки (13 долларов) или пирог с заварным кремом с зеленью (14 долларов).
В обед столы на открытом воздухе покрыты морем салатов. Девять разных салатов подаются на круглых тарелках, хотя я бы предпочел тарелку. Куча органической зелени и начинки на ваш выбор едва приправлены бальзамическим уксусом. Я говорю едва одетый, потому что салат будет казаться сухим, но это не так. В отличие от салата с заправкой, эта сверхсвежая зелень едва заправлена, поэтому ингредиенты могут сиять. И они это делают, но не бойтесь попросить кое-что переодеться.
Креативная начинка для салатов включает в себя сочетание жареных овощей, фруктов, толстый треугольник сыра и много хрустящих орехов. Вспомните брюссельскую капусту, грушу, сыр пекорино и фисташки — мой личный фаворит. Яблоки, жареные груши, ирландский чеддер и орехи пекан. Свекла, козий сыр и кедровые орехи. Яблоки, бекон, авокадо и ирландский чеддер. В 16 долларов за большой салат, это еда. Добавьте лосося (8 долларов), курицу (6 долларов), маринованные артишоки (6 долларов) и/или авокадо (3 доллара) для увеличения количества белка и полезных жиров.
Не любите салаты? Не волнуйтесь, первые блюда ждут вас, и большинство из них включают суп или салат. Пармезан из баклажанов (16 долларов) не содержит глютена, лазанья болоньезе (17,50 долларов) стоит высоко, мясной рулет в итальянском стиле (14 долларов) является любимым, а пирог с курицей (16,50 долларов) также не содержит глютена.
Или выберите из девяти провокационных комбинаций Panini ($16), таких как бри, яблоко, шварцвальдская ветчина и мостарда, или грибы, фонтина и бальзамический луковый мармелад, или курица, бри, инжирный джем и руккола. Бутерброды (16 долларов США) поставляются с супом или салатом и включают BLT или домашнюю жареную индейку или веганскую обертку.
Если вы больше любите погрызть, закажите несколько закусок, артишоки и козий сыр (13,50 долларов), буррата капрезе (13 долларов) или салями (17 долларов). Antipasto Misto for Two (30 долларов США) активизирует вкус всего стола благодаря выбору шеф-повара из сыров, мясного ассорти, оливок, инжирного джема, трюфельного меда, мостарды и хлеба на гриле.
Поскольку все приготовлено по-домашнему и совсем не тяжело, вы можете наслаждаться десертом без чувства вины. Фирменные булочки (5 долларов) подаются теплыми с острым лимонным творогом и мягкими взбитыми сливками, это хорошо сочетается с цветущим чаем.
Безглютеновый пирог с лаймом (8 долларов США) также выделяется тем, что корочка из крекера Грэма создает хрустящий контраст со сливочной цитрусовой внутренней частью. Недавно мы разорились и заказали Strawberry Shortcake (9 долларов). Этот сногсшибательный десерт заставляет стол замолчать, как будто Э. Ф. Хаттон говорит. Хитрость заключается в том, чтобы просто взбить сливки без сахара, и мы объявили это одним из лучших десертов Санта-Фе.