Чем на завтрак кормить мужчину: Завтраки- чем кормить мужа??? — 82 ответа на форуме Woman.ru

чем кормить мужчину? — Спрашивалка

чем кормить мужчину? — Спрашивалка

ВТ

Владислав Трофимов

Вот будем любимым мужчиной в чужом городе снимать квартиру на 2 недели, не знаю чем кормить это же не дома, нету запасов продуктов. ну возьмем гречку и вермишель, ну рис, пельмени, мясо .Боюсь что ему такая еда надоест, нет продуктов с которых можно разготавливать (( не знаю что делать думаю он завоет от такой еды ( как выйти из такого положния что бы не дорого? я вообще живу с мужчиной первый раз, я не знаю чем его кормить ((

  • мужчина

АБ

Александр Балаев

Это смотря что он любит. Вам лучше посмотреть в гугле рецепты, которые можно сделать не растрачивая денег…

Валерий Мигунов

не заморачивайся, готовь с любовью и подавай с уважением, пока ест — не отвлекай и норм будет

ЖБ

Жора Быханов

Борщом))))

ОС

Ольга Синельщикова

грудью

ЛБ

Лидия Бурлакова

а чё там магазинов продуктовых нет? купите мяса, сварите борщ

СО

Светлана Орлова

борщ, свежий черный хлеб с чесноком и стопарик для аппетита .

Сюлейман

интересно, а чем же его мама таким кормила, если вы подозреваете, что мясо и крупы ему быстро надоедят?)))) ) неужели всю жизнь вместо каши и бутербродов ел на завтрак черную икру, на обед вместо борща французский луковый и жареное седло барашка?))) ) даже если и так-пусть выдаст вам нужную сумму или сам купит требуемое. насмешили, спасибо.. . и зачем брать с собой крупу и вермишель? там, куда вы едите, нет магазинов? да же если и так, местные жители все равно где-то что-то покупают. надежный источник информации на тему «где купить» первая встреченная на улице женщина средних лет и старше или мамаша с коляской.. . что готовить? то, что умеете… если что-то вдруг не так получится-кафе, рестораны и кулинарию в супермаркете ещё никто не отменял.

ЯЯ

Яна Яночка

Если вы любите друг друга все преодолимо, нечего волноваться!

Маргарита

Так Вы с ним советуйтесь, у всех разные вкусовые пристрастия, может он Вас в ресторан каждый день будет водить или сам готовить, тоже бывает.

ДД

Денис Денис

Мои мужчины всеядны, но и без мяса не обойдутся. Вари щи, супы, сборные солянки, жарь котлет, курицу, ПЛОВ, покупай слоёное готовое тесто в заморозках (29-32 руб за 450 г. упаковку) и пеки в духовке пирожки. Посмотри в поиске рецепты из слоёного теста. Начинка лучше сладкая-в Пятёрочках, Манах, Плюсах, Магнитах продаётся джем ягодный (клубничный, малинов), НО ПОЙДЁТ И ТВОРОЖНАЯ. разморозь тесто, раскатай немного, чтоб на чуть увеличить имеющийся квадрат, разрежь на 4 части, положи начинку, (немного) , сложи, чтоб получился треугольник, защипи края, смажь поверхность подслащёной водой и в хорошо разогретую духовку. По времени сама определись, попробуй сначала без присутствия парня (чтоб не было стыдно) испечь просто язычков- не раскатывая тесто разрежь и испеки, чтоб определиться с температурой и временем. Потом уже можно миллион блюд делать из этого теста. Но самое главное-это мясное. Конечно, не надо сутками стоть у плиты, но поесть должно быть всегда. Готовь на 2 дня, не больше. Салатики делай несложные, например морковь или капусту по-корейски. или крабовый салат, оливье. Это несложно и быстро. Да, и самое главное. Не думайте, что то, чем его кормили дома и вы должны непременно готовить. Очень многим мужикам, даже хоть мамы их распрекрасно готовят, нравиться стряпня их девушек, хотя и приготовлена не так классно. Привлекайте и вашего парня к домашним делам. Куда он денется-поможет и картошку почистить, да ещё и и с поцелуем за помощь! Так что, милая, смелее, но и сама радуй его хоть в выходные разными блюдами качестивенными. Всё-таки мужики любят хорошо поесть! Удачи и любви!!!

Юлия

поинтересуйся что он предпочитает

НП

Николай Пилюгин

Вы же все равно будете ходить в магазин. Дам вам совет… а Вы уже решайте воспользоваться им или нет. У меня недавно сгорала плита и мне пришлось несколько дней готовить в СВЧ. Я варила густые супы. Покупала в магазине пакетики с супом (они варятся быстрее) борщ, харчо, рассольник. Варила даже без картошки… но главное… я добавляла куриное филе тонкими кусочками и в конце всегда клала оливки из банок порезанные колечками. Хорошо, если есть зелень. Подавайте со сметаной или майонезом. Не пересолите суп, если надумаете варить… в пакетах он уже подсолен, пробуйте. И вообще с филе можно быстро и вкусно приготовить много блюд… оно относительно недорого. Порежьте филе вдоль на 2-3 части… поперек волокон, чтобы был мягче… маленько отбейте тупой стороной ножа и обваляйте сначала в муке, или еще лучше в сухарях… есть пакетики в магазине, а затем во взбитом яйце и на сковороду. На завтрак можно каши… есть в пакетах овсяные и пшеничные каши… главное с маслом, творог со сметаной или сгущенкой.. . А еще мы любим быстрое блюдо спагетти с тертым сыром. А какой выбор у яичницы… в колбаской, горошком, помидорами… килограмм не надо, а одна-две помидорки и завтрак вкусный и красивый. Удачи вам.

ОК

Ольга Корноухова

Мужчин кормят едой. Приоритеты определяются только опытным путём. И, в конце-концов — вы ж не жрать туда едите!! ! )))

Юл

Юлия

Любовью, да лаской. :)))))))

АН

Андрей Невструев

Мясом

ДД

Дима Дерябин

Дарья,

Вам его пристрастия лучше известны.

Подсказать не могу по теме, а вот анекдот вспомнился.
Сидит жена, ждёт мужа обедать. Что-то там сготовила. Коту не дашь — жалко. Самой попробовать страшно. ..Ждёт, в общем.

Т. что я бы сготовила, что умею, но хорошо. :))
Или — что-то новое, но — вместе. В качестве постановки эксперимента. Что-то вроде передачи на «Да Винчи лёнинг». :))

Это не совет, но идея.

В любом случае, удачи.

СД

Сергей Донченко

Борщ с ребрышками, плов, овощные салаты, блинчики со сметной и пр.

Сашенька

а там где вы будите жить магазинов нету, напишите список продуктов отправьте его в магазин, а мужчины любят мясо, и сытно и вкусно

Са

Сашенька

А что у вашего мужчины языка нет и он вам не скажет, что он предпочитает? Вкусы у всех разные, какие то мужчины мясное больше уважают, но ведь есть и вегетарианцы. Думаю если ему надоест ваша стряпня и если он нормальный человек, то он сам вам скажет чего он хочет и не только скажет, но и сам сможет чего то приготовить. Главное не переживать.

Елена Пилюхина

мясом)

Ната

все зависит от пристрастий вашего мужчины можно имолочные каши и овощное рагу плов сосиски курица макароны по флотский итд и тп

Похожие вопросы

Когда по этикету правильно кормить мужчину до или после?)

а мужчину обязательно нужно кормить мясом?? а если не кормить??)))

тетушка кормит племяника сметаною —зачем?

Если хозяин перестанет кормить собаку, и сам тоже будет голодать, Собака станет кормить своего хозяина или сама его сож

Чем сегодня кормили на ужин своего мужчину?:)

кормить мужчину во сне

зачем мужчинам соски, если они не кормят грудью?

кто готовит хорошо мужчина или женщина мужчина

Мужчина тебя сегодня кормили ?))) А чем ?)))

можно ли мужчину КОРМИТЬ из рук ?

Мужские блюда или чем кормить мужчину

Советы хозяйкеКухня

Чем кормить мужчину

Фото
фотограф Константин Виноградов

Мужские блюда

Фото
фотограф Татьяна Долинная

Если вы не хотите «похудеть» своего мужчину, то запомните важный фактор. Один из основных критериев выбора блюда мужчиной — его сытность. Поэтому мясо — практически беспроигрышный вариант. Чтобы разнообразить стол и подать мужчине, к примеру, салат, помните: он должен быть многокомпонентный, с майонезной заправкой. Например, классический «Оливье» займет почетное место среди традиционно любимых мужских блюд. Если вы хотите удивить мужчину, узнайте четыре необычных рецепта любимого салата.

Важно помнить, что мужчины очень предвзято относятся к пище и зачастую хорошо разбираются в еде. Вам повезло, если вы сразу узнаете о его кулинарных пристрастиях. Но не переживайте, мужчине можно привить вкус, главное — делать это с умом. Например, если любимый с уверенностью говорит, что не любит рыбу, то для хорошей хозяйки это не аргумент. Важно найти нужный рецепт и включить смекалку, чтобы завуалировать тот или иной продукт. Пусть первым шагом будет приготовление супа или салата с маленьким количеством рыбы. Можно попытаться перебить вкус жареной рыбы контрастным соусом, например, сырным.

Немаловажно и настроение, с которым мужчины садятся за стол. Если он раздражен, то даже самые вкусные блюда не всегда произведут должный эффект. Тогда нужно подумать сначала об антураже, чтобы создать хорошее расположение духа, а потом уже о еде. Можете устроить любимому романтический ужин, к тому же очень важно и самой не усугубить положение. Если мужчина попросил пожарить кусок мяса с кровью, а получил хорошо прожаренный стейк, он может и не высказать своего неудовольствия, но настроение это однозначно не улучшит.

Самое главное — не стоит забывать: мужчина любит поесть не только сытно, но и вкусно. Однако каждому из нас нужна своя еда — та, которая будет не только приятной, но и понятной. А пристрастия, будь то мясо, рыба, овощи или что-нибудь сладкое, у всех разные. Главное — не забыть про импровизацию, сочетаемость продуктов и практичность применения. Лично я, несмотря на свою профессию и огромный выбор продуктов, все равно остаюсь приверженцем домашней кухни. Любимые котлетки с картофельным пюре и салат «Оливье» не променяю ни на какие фуа-гра и трюфели.

Дорада со свекольным ризотто

Фото
фотограф Александр Аверин

Котлеты из кролика

Фото
Shutterstock

Дорада со свекольным ризотто

Ингредиенты: дорада свежая — 1 шт., тигровая креветка — 1 шт., масло оливковое для рыбы — 1 ст. л., соль — по вкусу, лук-репка — ¼ средней луковицы, чеснок — 1 зубчик, рис для ризотто — 1 чашка, масло оливковое для ризотто — 3 ст. л., вино белое сухое — ¼ стакана, бульон рыбный — 1 стакан, пармезан — 20 г, свекла — 50 мл сока, икра красная — 1 ч. л.

Рыбу обработайте на чистое филе, приправьте солью и обжарьте на оливковом масле до готовности вместе с тигровой креветкой и чесноком (чеснок после обжарки рыбы можно утилизировать, так как он служит лишь ароматизатором).

Приготовьте ризотто. Для этого измельчите лук и чеснок и обжарьте на среднем нагреве с добавлением оливкового масла до прозрачности лука, затем добавьте рис и продолжайте обжаривать примерно 2 минуты, затем влейте вино, немного проварите и готовьте ризотто на среднем огне, периодически подливая горячий бульон (чтобы ваше ризотто получилось более нежным, не ленитесь подогреть бульон). Когда ризотто будет почти готово, влейте свекольный сок. Перед подачей горячее ризотто заправьте тертым сыром. Готовое ризотто выложите в центр тарелки, сверху на него — готовую рыбу, затем креветку. Оформите блюдо красной икрой и подавайте со сливочным соусом.

Котлеты из кролика

Ингредиенты: кролик (мякоть) — 1 кг, лук-репка — 1 головка, чеснок — 2 зубчика, масло сливочное — 2 ст. л., сливки (33%) — 60 мл, яйцо куриное — 1 шт., соль — по вкусу, специи — по вкусу.

Мякоть кролика пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера с добавлением жаренных на сливочном масле чеснока и репчатого лука, для нежности добавьте немного жирных сливок, яйцо и специи. Панируйте котлетки в муке и жарьте до готовности на растительном масле. Для оригинальности в фарш можно добавить белых грибов, но главное — не переусердствовать, иначе рискуете перебить вкус кролика грибами. Идеальным гарниром является нежнейшее картофельное пюре, в которое для аромата можно добавить несколько капель трюфельного масла.

Суп фасолевый с перцем чили

Фото
Shutterstock

Салат с пармской ветчиной

Фото
фотограф Александр Аверин

Суп фасолевый с перцем чили

Ингредиенты: говядина (мякоть) — 200 г, лук-репка — 1 головка, морковь — 1 шт., картофель — 2 шт., перец болгарский желтый и красный — по ½ каждого цвета, чеснок — 2 зубчика, фасоль консервированная красная — 1 банка, томаты в собственном соку — 1 банка, масло оливковое — 2 ст. л., соль, сахар — по вкусу, перец чили — 1 маленький стручок, зелень любая, но лучше кинза.

Лук, морковь, чеснок и болгарский перец нарежьте мелким кубиком, а мясо и картофель — средним. Разогрейте кастрюлю, влейте масло и обжаривайте нарезанные овощи примерно 1–2 минуты, затем добавьте мясо и продолжайте обжаривать вместе до полуготовности мяса (постарайтесь использовать филейную часть, тогда мясо останется более сочным и сократится время приготовления). Затем добавьте в кастрюлю произвольно нарезанные томаты вместе с рассолом (не забудьте удалить у томатов плодоножку), фасоль, промытую в кипяченой воде, и необходимое количество воды. Когда все ингредиенты сварятся, добавьте перец чили и доведите суп до вкуса солью и по необходимости сахаром. При подаче посыпьте зеленью и вместо сметаны подавайте суп со взбитыми сливками.

Салат с пармской ветчиной

Ингредиенты: салат рукола — 50 г, салат корн — 50 г, помидор черри — 6 шт., пармская ветчина — 6 тонких ломтиков, тыквенное масло — 2 ст. л., оливковое масло –1 ст. л., бальзамический уксус — 1 ст. л.

В миске смешайте ингредиенты для соуса (два вида масла, бальзамический уксус и соль), добавьте в миску нарезанные на половинки помидоры черри (можно также добавить вяленые помидоры, тогда вместо оливкового масла используйте для заправки масло от вяленых томатов) и салатные листья. Аккуратно перемешайте, чтобы ваш салат не осел. Выложите готовый салат на тарелку и украсьте его ломтиками (розочками) пармской ветчины. Также для усиления вкуса и соблюдая сезонность можете добавить в салат обжаренные на растительном масле белые грибы, клубнику, тыквенные семечки или кедровые орешки и лепестки садовой розы.

Сырный суп

Фото
Shutterstock

Террин из свинины и курицы.

Фото
Shutterstock

Сырный суп

Ингредиенты: сливки (33%) — ½ стакана, молоко — ½ стакана, сыр «Виола» плавленый — 2 ст. л., сыр дор-блю — 40 г, сыр пармезан — 10 г, икра лососевая.

В сотейнике соедините молоко со сливками, добавьте сыры и уварите суп, постоянно помешивая, до полного растворения сыров и до нужной консистенции (чем дольше варим, тем гуще будет суп). При необходимости приправьте суп перцем. Подавайте сразу. При подаче оформите красной икрой и пшеничными гренками. В качестве альтернативы икре можно подать с жареными тигровыми креветками.

Террин из свинины и курицы

Игредиенты: куриное филе — 1 большое филе, лимонный сок — из ½ лимона, шея свиная — 300 г, лук-репка — 1 средняя головка, грибы белые — 100 г, коньяк — 30 мл, зелень петрушки — 4 веточки, яйцо куриное — 1 шт., соль — по вкусу, табаско зеленый — 1 ч. л., сливочное масло — 1 ст. л.

Куриное филе и свиную шею замаринуйте в специях (паприка, горчичное семя) и соусе табаско, затем измельчите при помощи мясорубки или блендера. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном (можно и на растительном) масле вместе с отварными белыми грибами, в конце добавьте коньяк и подожгите его (фламбируйте), чтобы выгорел весь спирт, добавьте зелень петрушки, охладите. Мясной фарш смешайте с луком и грибами, добавьте яйцо и немного соли (помните, что бекон соленый), затем выложите готовый фарш в форму, проложенную ломтиками бекона, и отбейте форму об стол, чтобы убрать воздушные карманы, сверху закройте фарш концами бекона (главное — плотно обернуть беконом фарш). Выпекайте в духовке примерно 40 минут при 170 градусах. Подавайте террин охлажденным. В качестве сопровождения можно подать хрен и сырный соус (как вариант: (все по 100 г) сыр дор-блю или чеддер растворить в сливках, охладить, добавить густую сметану и 1 ч. л. трюфельного масла).

Шоколадный пудинг

Фото
Shutterstock

Острые тигровые креветки

Фото
фотограф Александр Аверин

Шоколадный пудинг

Ингредиенты: сливочное масло — 85 г, темный шоколад — 75 г, блинная мука — 170 г, какао — 55 г, сахарный песок — 170 г, яйцо куриное — 2 шт. , молоко — 30 мл.

Доведите до кипения воду в кастрюле (она понадобится для приготовления водяной бани). Растопите сливочное масло с шоколадом в миске на водяной бане (поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой). Отдельно соедините муку и какао, добавьте расплавленный шоколад с маслом, сахар, яйца и молоко. Хорошо перемешайте. Вылейте примерно две трети полученной смеси в силиконовую форму для пудинга (не заливайте форму полностью, так как при выпекании пудинг поднимется). Выпекайте при 180 градусах до готовности (время выпекания зависит от размера формы, от 10 до 40 минут). Чтобы убедиться в готовности пудинга, проткните его деревянной шпажкой, она должна быть сухая. Подавайте пудинг с мороженым или/и фруктовым или ягодным соусом.

Острые тигровые креветки

Игредиенты: креветки тигровые — 10 шт., масло оливковое — 3 ст. л., соль — по вкусу, перец — по вкусу, чеснок — 2 зубчика, лук-репка — 1 маленькая головка, петрушка — 4 веточки, коньяк — 30 мл, перец острый чили — ½ маленького стручка, помидоры черри на ветке — 3 шт. , базилик — 1 веточка, лимон — ½ шт.

Замаринуйте тигровые креветки в оливковом масле, с чесноком и тимьяном примерно на 20 минут. Затем обжарьте их на сковороде, не удаляя чеснок, с добавлением перьев красного лука и оливкового масла. Когда креветки обжарятся, добавьте помидоры черри, затем коньяк и фламбируйте блюдо. Перед самой подачей добавьте острый перец и зелень петрушки. Украсьте блюдо лимоном и свежим базиликом. Очень хорошим дополнением будет только что испеченная чиабата.

Каре ягненка с овощными роллами и соусом из манго

Фото
фотограф Александр Аверин

Рулька из говядины

Фото
Shutterstock

Каре ягненка с овощными роллами и соусом из манго

Ингредиенты: корейка ягненка — ½ корейки, масло растительное — 2 ст. л., чеснок — 1 зубчик, специи — по вкусу, баклажан — 5 ломтиков, цукини — 5 ломтиков, базилик зеленый — 1 ветка, помидоры вяленые — 3 филе, сыр моцарелла — 3 ломтика (1/3 шарика), яйцо куриное — 1 шт., сухари — 2 ст. л., масло для фритюра — ½ стакана, мука — 1 ст. л., пюре из манго — 4 ст. л., мед — 1 ст. л., перец чили — 1 маленький стручок, лайм — сок ½ лайма, розмарин — 1 веточка, лук зеленый — 1 перо, помидор черри — 1 шт.

Обжарьте каре ягненка с добавлением чеснока и специй на растительном масле. Подготовленные цукини и баклажан нарежьте тонкими ломтиками, приправьте специями, присыпьте мукой и обжарьте на сковороде до средней степени готовности, охладите. На пищевую пленку выложите, чередуя, обжаренные овощи, сверху с одного края выложите сыр, нарезанный тонкими ломтиками, затем — листья свежего базилика и вяленые помидоры, очищенные от кожуры. С помощью пленки сверните овощи в плотный рулет (постарайтесь как можно плотнее свернуть рулет, в противном случае есть шанс, что он у вас развалится). Подготовленный рулет панируйте в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях, затем опять в яйце и сухарях и обжарьте во фритюре. Пюре манго доведите до кипения, добавьте мед, сок лайма, перец чили и сварите соус. Готовое каре выложите на тарелку, рядом овощные роллы. Подавайте с соусом из манго, зеленью и помидором черри.

Рулька говяжья

Ингредиенты: рулька говяжья — 1 шт., вино красное — ¼ стакана, соевый соус — 1 ст. л., вода — ½ стакана, соль — 1 ч. л., лук-репка красный — 1 маленькая головка, томатная паста — 1 ст. л. с верхом, чеснок — 2 зубчика, петрушка — 1 веточка, уксус винный красный — 2 ст. л., лавровый лист — 1 шт., перец черный — 3 горошины, сахар — 1 ст. л., табаско чипотле с ароматом копчения — 1 ч. л., мед — 1 ст. л.

Возьмите кастрюлю из нержавеющей стали и соедините в ней все ингредиенты для маринада и маринуйте в нем рульку примерно 12 часов. Затем в этом же маринаде отварите рульку до готовности (примерно 2 часа при слабом нагреве), после чего запекайте рульку в духовке до появления корочки, при 160–170 градусах примерно от 20 минут до получаса. (Если вы не собираетесь запекать рульку сразу, то храните ее в холодильнике непосредственно в маринаде.) Подавайте рульку к столу с картофельным пюре (в которое для пикантности можно добавить немного пюре васаби), квашеной капустой или овощами.

Мидии в вине

Фото
фотограф Александр Аверин

Семга в беконе

Фото
Shutterstock

Мидии в вине.

Игредиенты: мидии живые — 12 шт., вино белое сухое — ½ стакана, масло оливковое — 2 ст. л., порей лук — 20 г, фенхель — 1 небольшая долька, бульон рыбный — ½ стакана, петрушка — 2 веточки, сливки (33% жирности) — ¼ стакана, соль, перец, специи — по вкусу, помидор черри — 4 шт., чеснок — 1 зубчик, миндаль лепестки — 1 ч. л.

Мидии почистите и переберите, удалите открытые мидии (открытые, то есть мертвые, мидии не используйте). Живые мидии залейте вином (можно добавить немного шафрана) и томите на слабом огне примерно 3 минуты. Фенхель и лук-порей нарежьте произвольно и обжарьте на оливковом масле, затем влейте рыбный бульон и проварите. Соедините мидии, бульон и помидоры черри, добавьте сливки или соус «белое вино» (лук, вино и сливки) прогрейте и проварите со специями (не перестарайтесь с солью: если используете морские мидии, они и так соленые). Готовые мидии выложите в тарелку и посыпьте свежей зеленью, чесноком и лепестками миндаля.

Семга в беконе

Игредиенты: семга (филе) — 500 г, бекон с/к — 135 г.

Возьмите филе семги без кожи и костей и оберните его беконом. Пергаментную бумагу смажьте небольшим количеством растительного масла и плотно, чтобы не вытекал сок, оберните рыбу куском пергамента. Запекайте семгу в духовке при 160–170 градусах или на гриле примерно 20 минут (зависит от куска рыбы). Если предпочтете запекать на гриле, то поверх пергамента оберните рыбу фольгой (чтобы пергамент не горел). Подавайте семгу с картофелем, отварным фенхелем, брокколи или приготовьте топенад: это икра из измельченных маслин, зелени, оливкового масла и чеснока, можно еще добавить немного сока лайма. В качестве соуса рекомендую приготовить йогуртовый соус: возьмите йогурт без наполнителя и смешайте его с соком и цедрой апельсина и лайма, для усиления вкуса соуса можно добавить свежую мяту и перец чили.

Стейк из говядины с бататом

Фото
Shutterstock

Карпаччо из говядины

Фото
фотограф Александр Аверин

Стейк из говядины с бататом

Игредиенты: говядина (вырезка) — 1 стейк (200 г), масло оливковое — 1 ст. л., соль, перец, специи — по вкусу, масло сливочное — 1 ч. л., табаско чесночный — 3 капли, чеснок — 1 зубчик, ворчестер — 1 ч. л., розмарин — 1 веточка, помидор — 1 шт., сыр с зеленью — 1 ст. л., батат — 1 шт., тимьян — 1 веточка.

При приготовлении этого блюда очень важно соблюсти ту степень прожарки мяса, которую больше всего предпочитает ваш мужчина. Стейк из говяжьей вырезки приправьте специями и обжарьте на сковороде, затем переложите на лоток, сверху на стейк выложите веточку свежего розмарина и кусочек сливочного масла, смешанного с соусом табаско, и запекайте мясо в духовке до нужной степени готовности. Готовый стейк подавайте с пюре из батата (приготовьте из батата (сладкий картофель) пюре с добавлением тимьяна и оливкового масла), с сыром в томатном стакане (зафаршируйте помидор сыром с зеленью) и винным соусом (как вариант в сковороду, где жарилось мясо, можно добавить немного вина, проварить, добавить кусочек сливочного масла и уварить соус).

Карпаччо из говядины

Ингредиенты: вырезка говяжья — 100 г, пармезан — 20 г, лимон — 1 долька, рукола — 1 маленький пучок, масло оливковое — 1 ч. л. Для соуса: майонез — 1 ст. л., горчица — ½ ч. л., коньяк — 1 ч. л., ворчестер — 3 капли.

Для этого блюда используется сырая говядина, поэтому уделите особое внимание качеству мяса. Говядину тонко нарежьте и выложите на смазанную оливковым маслом тарелку. Сверху карпаччо полейте соусом, украсьте треугольниками тонко нарезанного сыра пармезан, долькой лимона и зеленью. В классическом варианте карпаччо из говядины подают с очищенными от пленки сырыми шампиньонами.

Салат в русских традициях

Фото
Shutterstock

Рулетики из телячьего языка

Фото
Shutterstock

Салат в русских традициях

Ингредиенты: язык говяжий отварной — 2 толстых ломтика (50 г), куриное филе отварное –½ маленького филе, картофель отварной — 1 средняя картофелина, огурец соленый — 1 шт. , лук-репка — ½ маленькой головки, майонез — 2 ст. л., цукини — 2 ломтика, клюква — 1 ч. л., шампиньоны свежие — 3 шт., масло растительное — 1 ст. л., соль (специи) — по вкусу.

Отварные говяжий язык и куриную грудку нарежьте соломкой, отварной картофель и соленый огурец — мелким кубиком. Шампиньоны нужно очистить от пленки, нарезать дольками и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком. Соедините мясо, картофель, соленый огурец, жареные грибы с луком и майонез, приправьте салат специями. Для индивидуальной подачи сделайте кольцо из двух ломтиков сырого цукини (можно есть сырым, в отличие от кабачков) и переложите внутрь салат. Украсьте клюквой и зеленью.

Рулетики из телячьего языка

Ингредиенты: язык говяжий отварной — 4 толстых ломтика (100 г), сыр сливочный с грибами («Виола») — 4 ч. л., печеные черри — 3 шт., хрен сливочный — 1 ч. л., соус песто — 1 ч. л.

На каждый ломтик отварного языка нанесите крем из смеси сливочного сыра и хрена и сверните ломтики в виде трубочки (рулетика). Помидоры черри разрежьте пополам, выложите на лоток, застеленный пергаментной бумагой, смажьте каждую половинку помидора соусом песто, посыпьте крупной морской солью и запекайте в духовке при 170 градусах в течение 3–4 минут. В качестве украшения используйте листовые салаты и зелень. Если у вас есть время, то приготовьте соус песто сами. Возьмите пучок зеленого базилика, по горсти обжаренных кедровых орехов и сыра пармезан, 2/3 стакана хорошего оливкового масла, 1–2 зубчика чеснока и измельчите ингредиенты при помощи блендера.

Редакция Wday.ru


Теги

  • рецепты

10 советов по кормлению мужчин и мальчиков с рецептами еды для мужчин

Когда я впервые вышла замуж, мы с моим мужем часто вели такие разговоры во время обеда:

Он: Что на ужин?
Я: Суп из черной фасоли.
Он: Звучит здорово! Что-то еще?
Я: Просто суп.
Он: Эээ… Звучит неплохо, но на самом деле это не еда .
Я: А?

Я довольно быстро осознал, что у людей могут быть очень разные представления о том, что можно считать «едой».

Когда речь идет о еде, не все четко попадают в гендерные категории: не все мужчины едят одинаково; и не все женщины. Но пищевые привычки типичного мужчины отличаются от типичного женского, и если вы женщина, которая немного (или много) готовит для мужчин и мальчиков в своей жизни, вам нужно знать следующее:

1. Мужчины могут питаться иначе, чем женщины.

Эсквайр пишет: «Мужчины едят, чтобы соревноваться. Мы едим на спор. Мы едим самый острый перец, чтобы показать свою силу. Это связывает нас». Женщины? Не так много.

2. 

Мужчины много едят.

Мужчины едят больше женщин, потому что мужчины крупнее женщин. (Исключение: если женщина переживает период, когда ей нужно набрать 25 фунтов за 6 месяцев, тогда она может быть той, у которой более полная тарелка. Я определенно ела больше, чем мой муж, когда была беременна!)

3. Мальчики могут есть больше, чем взрослые мужчины.

Подростки и мальчики-подростки много едят, потому что для роста на двенадцать дюймов всего за год или два требуется много еды. Не жалуйтесь на то, как много ваш мальчик ест – кормите его!

4. Мужчины любят поесть блюд .

Прием пищи включает основное блюдо и как минимум один гарнир. (Лучше два.) «Ужины из одного блюда» могут вызвать подозрение у мужчин. Излишне говорить, что powerbar — это не «завтрак». Мужчины перекусывают, но так же часто перекус выглядит как еще один прием пищи — бутерброд, гигантская тарелка начос, бургер (но без гарнира — это просто перекус!)

5. Мужчины любят настоящую пищу, особенно белковую.

Мужчины создают рецепты пещерных людей для двухфунтовых бифштексов, приготовленных на гриле прямо на раскаленных углях. Это не те, кто съедает пачку чипсов для загара и диетическую колу и называет это обедом. (Гм.)

6. Салаты могут быть Man Food.

если у них есть серьезные начинки. Одно слово: бекон.

7. Мужчинам нравится сидеть рядом с вами во время еды, а не напротив вас.

Мужчины с удовольствием едят в компании, но они предпочитают разговаривать плечом к плечу, а не лицом друг к другу. (Вот почему машина — отличное место для разговора с мужчиной.) У вас будет лучший разговор за ужином, если вы сможете это спланировать.

8. Презентация не так важна.

Пока еда вкусная, она не обязательно должна быть красивой.

9. Мужчины не против грязной еды.

Куриные крылышки, начос, что угодно с ярмарки штата – мужчины с удовольствием съедят продукты, для очистки которых требуется целый рулон бумажных полотенец.

10. Мужчины хотят сделать вас счастливой.

Они не пытаются быть трудными, когда деликатно просят вас добавить немного гарнира в этот суп. Они хотят, чтобы были довольны тем, что им подают, так что будьте милосердны.

Если вы главный повар дома, то мужчины и мальчики под вашей крышей в вашей власти. Альтон Браун подает отличный пример мужчинам во всем мире этой цитатой из интервью со Стюартом Дональдом:

В: Какая ваша любимая еда?

Элтон Браун: Как женатый мужчина я усвоил очень важный урок. Моя любимая еда — это то, что моя жена собирается приготовить в следующий раз, независимо от того, нравится мне это или нет.

Чем хорошо быть поваром, так это тем, что ты сам составляешь меню — обязательно выбирай продукты, которые понравятся мужчинам в твоем доме, и готовь их в огромных количествах! Ваш муж хочет, чтобы согласился с Алтоном Брауном — облегчите ему задачу! Просто запомните эти 10 вещей, и он будет еще больше благодарить вас за то, что вы готовите.

Мэнли Обеды:

Понедельник: кубинские бутерброды, фри из сладкого картофеля
Вторник: Польские колбасы на гриле и квашена Четверг: Рибай, обжаренный на сковороде, дважды запеченный картофель, салат «Цезарь»
Пятница: Курица в пивной банке, овощи на гриле, весенний картофель с эстрагоном и зеленым луком
Суббота: Фаршированные хот-доги, завернутые в бекон на гриле, салат из капусты, запеченная фасоль Пэт
Воскресенье: Большие чизбургеры с беконом и жареными грибами, кукуруза в початках, рататуй на гриле

Варианты мужского завтрака

Alton Brown’s Man Coffee, Man Bacon, Man Eggs и Man Hash Browns

Manly Snacks

Классические начос текс-мекс
Сэндвичи Muffaletta
Куриные крылышки в апельсиновой глазури
Картофельные шкурки

Портерхаус фото предоставлено Гансом Гиссингером через Bon Appetit

Какие продукты должны есть пожилые люди на завтрак? | Здоровое питание

Эрин Коулман, Р. Д., Л.Д. Обновлено 21 ноября 2018 г.

Пожилым людям может быть трудно потреблять адекватное питание из-за снижения эффективности усвоения или высокой стоимости здоровой пищи. Поэтому пожилые люди подвергаются повышенному риску недоедания, что может снизить качество их жизни. По данным Американской академии семейных врачей, до 60 процентов пожилых пациентов, получающих уход на дому, недоедают или подвержены риску недоедания. Недорогие, мягкие, простые в приготовлении продукты для завтрака идеально подходят для пожилых людей.

Яйца

Яйца — отличный завтрак для пожилых людей. Пожилым людям требуется больше белка, чтобы предотвратить потерю мышечной массы, которая обычно происходит с возрастом. Согласно статье, опубликованной в журнале Nutrients в августе 2015 года, пожилым людям требуется от 1,0 до 1,3 грамма белка на килограмм массы тела каждый день. Это, наряду с двойными упражнениями со слабым сопротивлением, помогает пожилым людям сохранять мышечную массу.

Яйца богаты белком, просты в приготовлении и экономичны, что делает их отличным завтраком для пожилых людей. Если вы беспокоитесь о холестерине, Министерство здравоохранения и социальных служб обновило свои рекомендации по холестерину после того, как обнаружило, что диетический холестерин, который потребляет средний американец, не повышает уровень холестерина в крови. Умеренность по-прежнему важна, но больше нет необходимости ограничивать потребление холестерина. Это означает, что пожилые люди могут есть цельные яйца, а не только яичные белки.

Овсяная каша

Овсяная каша является отличным завтраком для пожилых людей, потому что она относительно недорогая, ее легко жевать, легко готовить, она богата питательными веществами и содержит большое количество клетчатки. Национальный информационный центр по заболеваниям пищеварения сообщает, что диеты с низким содержанием клетчатки являются основной причиной запоров у пожилых людей. Институт медицины рекомендует взрослым мужчинам в возрасте 50 лет и старше потреблять не менее 30 граммов клетчатки, а женщинам в возрасте 50 лет и старше – не менее 21 грамма клетчатки в день. Один пакет обычной овсянки быстрого приготовления содержит около 4 граммов клетчатки.

Мягкие свежие фрукты

Свежие фрукты являются отличным источником пищевых волокон и витаминов для пожилых людей. Мягкие свежие фрукты, которые легко жевать и глотать, включают чернику, бананы, сливы, свежие персики и киви. Посыпьте нарезанные мягкие фрукты поверх обычной овсянки или сухих завтраков, приготовленных на нежирном молоке или соевом молоке.

Смузи

Смузи с высоким содержанием белка — это быстрый завтрак для пожилых людей, их не нужно жевать, и их легко приготовить с помощью блендера. Ингредиенты, обычно используемые в белковых смузи на завтрак, включают нежирное молоко или соевое молоко, обезжиренный йогурт или соевый йогурт, мягкие фрукты и арахисовое масло, миндальное масло или масло кешью.

Ссылки

  • Клиническое питание: оптимальное потребление белка у пожилых людей
  • Национальный информационный центр по болезням органов пищеварения: запор
  • Питательные вещества: потребности в белке и рекомендации для пожилых людей
  • Министерство здравоохранения и социальных служб США: рекомендации по питанию для американцев, 2015–2000 гг.