Чем заливать мюсли на завтрак: Мюсли на завтрак: польза и вред для организма

Содержание

Можно ли заливать мюсли кефиром

Главная » Разное » Можно ли заливать мюсли кефиром

Как готовить мюсли?

О том, насколько полезны мюсли для здоровья человека, знают уже и взрослые, и дети. Более идеального завтрака, который бы обеспечивал организм всеми необходимыми полезными веществами, еще не придумали.

Но далеко не все люди знают, как правильно готовить мюсли, чтобы они получались еще и вкусными, поэтому отказываются от этого отличного блюда. Если вы любите мюсли или только собираетесь сделать их частью своего рациона, подобранные нами рецепты будут как раз кстати.

Мюсли с кефиром

Этот вариант завтрака хорош не только тем, что ваш организм получает одновременно и клетчатку и кисломолочные бактерии, но и тем, что он очень быстро и легко готовится. Вам просто нужно взять мюсли, количество зависит от вашего аппетита, и залить их кефиром. Главное сделать это нужно заблаговременно и поставить блюдо ненадолго в холодильник, чтобы оно пропиталось. Если вы утром собираетесь в ускоренном темпе, то приготовить мюсли можно с вечера и утром наслаждаться прекрасным завтраком.

Как готовить мюсли с молоком?

Приготовление мюсли с молоком тоже не требует больших затрат времени и сил. Если вы любите кипяченое молоко, то просто залейте им мюсли, дайте настояться пару минут и кушайте. Если же вы не воспринимаете кипяченое молоко, то мюсли можно залить и обычным холодным, но тогда настаиваться они будут немного дольше.

Как готовить мюсли на воде?

Мюсли на воде можно сделать несколькими способами. Первый – залейте их обычной кипяченой водой, выдавите сок половинки лимона и, накрыв крышкой, поставьте все это на ночь в холодильник. Утром такие мюсли можно есть, добавив в них джем, варенье или мед.

Второй способ более быстрый. С утра закипятите воду, залейте ею мюсли, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут. После этого можете также добавить мед или варенье и завтракать.

Мюсли с йогуртом

Ингредиенты:

  • ягодный йогурт – 200 мл;
  • мюсли – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко – 50 мл;
  • черный или молочный шоколад – 50 г.

Приготовление

Шоколад натрите на терке. Орехи измельчите. Мюсли соедините с йогуртом, а желатин растворите в подогретом молоке. После этого медленно влейте его в смесь йогурта с мюсли и перемешайте все до получения однородной массы.

Возьмите глубокую стеклянную пиалу или вазочку и налейте в нее 1/3 получившейся массы. Поставьте ее в морозилку минут на 10, затем достаньте и посыпьте измельченными орехами и шоколадом. Потом налейте еще 1/3 часть йогуртовой массы и снова отправьте в морозилку на 10 минут. После этого опять посыпьте орехами с шоколадом, вылейте остатки смеси и поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.

По прошествии этого времени можете наслаждаться прекрасным десертом.

Мюсли с фруктами

Ингредиенты:

  • мюсли – 3 ст. ложки;
  • йогурт или кефир – 150 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • клубника – 100 г.

Приготовление

Мюсли соедините с сахаром и йогуртом (или кефиром). Яблоко натрите на крупной терке, а клубнику порежьте маленькими кусочками. Смешайте фрукты с мюсли и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком.

Если вы не любите клубнику или яблоко, или просто предпочитаете другие фрукты, то можете поэкспериментировать с любыми их сочетаниями.

Мюсли с медом

В некоторых уже готовых мюсли в качестве подсластителя используется сахар, что делает их не такими уж полезными. Если же вы покупаете или сами делаете мюсли без сахара, но все таки хотите, чтобы они были более сладкими и приятными на вкус, то в этом вам лучше всего поможет мед. Мюсли с медом можно заливать холодным или горячим молоком, кипятком, йогуртом или кефиром, все зависит от ваших предпочтений.

Ну а если вы не хотите кушать мюсли ежедневно, то разбавьте свое меню творожным суфле и фруктовым супом!

 

Преимущества мюсли: для здорового питания

Вы слышали это раньше и услышите снова. Завтрак вид большого дела.

Исследования показывают, что завтрак может принести огромную пользу, например, помочь улучшить когнитивные функции, укрепить здоровье сердца, снизить риск сердечных заболеваний и даже повысить уровень энергии.

Конечно, вы не можете просто прокатиться по Макдональдсу или вдохнуть поп-тарт и продолжить свой день. Вам нужно начинать утро с чего-нибудь питательного, натурального и сытного.В противном случае вы застрянете в потреблении бесполезных калорий, и проголодаетесь только через час.

Итак, что вы должны переваривать так рано утром? Возможно, вы ожидаете, что правильным ответом будет овсянка, смузи или йогурт с фруктами, мы предлагаем кое-что немного другое: мюсли.

Если вы никогда об этом не слышали, значит, вы не одиноки. Но вы также упускаете из виду еду, полезную для здоровья, которой следует воспользоваться.

Мюсли (произносится как Mews-li) — это богатый клетчаткой и белком вариант завтрака и позднего завтрака на основе сырых, овсяных хлопьев и других разнообразных ингредиентов для завтрака.

Изначально сухие хлопья, приготовленные из обжаренных цельных овсяных хлопьев, орехов, фруктов и пшеничных хлопьев, мюсли превратились в мешанину для завтрака с множеством комбинаций, которые можно замачивать и, по сути, мариновать в течение ночи. Подумайте о зернах, свежих или сушеных фруктах, семенах и орехах. Смесь, содержащая витамины, железо и магний, также может быть смешана с молоком (соевым, миндальным или коровьим), йогуртом или фруктовым соком и оставлена ​​в холодильнике на ночь.

Мюсли часто сравнивают с мюсли, но обычно это более натуральный вариант с меньшим содержанием сахара, что делает его более полезным для здоровья.Итак, почему еще вам следует отдать предпочтение этой мешанине с утра? Вот восемь других причин, по которым вы должны просыпаться завтра утром перед мюсли.

Сладкие хлопья и деликатесы из местного магазина пончиков могут показаться соблазнительным, но они полны сахара и неизвестно чего еще.

Мюсли часто содержат меньше сахара и калорий, чем выпечка и бутерброды на завтрак. Кроме того, поскольку вы контролируете приготовление смеси, вы можете следить за тем, чтобы в вашу еду не попадали никакие обработанные или полные сахара.

Хотя сложно точно определить, сколько клетчатки содержится в мюсли, поскольку существует множество различных комбинаций, блюдо, как правило, содержит большое количество клетчатки и цельнозерновых продуктов, которые полезны для вашей пищеварительной системы. Клетчатка и цельные зерна могут регулировать работу пищеварительного тракта.

Клетчатка и цельнозерновые продукты не только помогают контролировать живот, но и наполняют его. Вы не будете голодать до пончика вскоре после еды.

Кроме того, сырой овес содержит тонну устойчивого крахмала, что делает мюсли чрезвычайно насыщенным завтраком, который долго переваривается.По мере того как резистентный крахмал расщепляется в желудке, высвобождаются пищеварительные кислоты, подавляющие аппетит, и ускоряется метаболизм, поэтому вы сжигаете больше калорий за меньшее время.

Данные исследования NHANES показали, что потребление овса связано с понижением веса у взрослых.

Мюсли содержат овсяные отруби, в состав которых входит овсяное волокно, называемое бета-глюканом.

Согласно исследованиям, бета-глюкан может помочь снизить уровень холестерина до 10 процентов. Регулярно употребляя мюсли, вы значительно улучшите здоровье своего сердца.Сделайте своему сердцу еще одну услугу и добавьте в смесь лимонный сок. Добавление витамина С также может помочь снизить уровень холестерина, еще больше укрепив здоровье сердца.

Поскольку мюсли можно замариновать как стейк на ночь, у полезных питательных веществ будет больше времени, чтобы они усвоились. Любые «антинутриенты», которые влияют на пищеварительные ферменты или препятствуют всасыванию минералов, могут быть деактивированы.

Хотя приготовление пищи может иметь аналогичный эффект на эти антинутриенты, замачивание пищи делает ее еще проще.

Помните бета-глюкан? Что ж, он может не только снизить уровень холестерина. Он не только полон клетчатки, но и добавление бета-глюкан к вашей выпечке, такой как кексы, торты, макаронные изделия, лапша или мюсли, может повлиять на их свойства, такие как загущающая способность, текстура и внешний вид.

Исследования показали, что бета-глюкан не только улучшает свойства и питательную ценность продукта, но и улучшает сенсорные и вкусовые качества некоторых продуктов. Это означает, что он может удовлетворить любую возникающую тягу — даже до того, как это сделает солнце!

И почти все, что вы хотите! Добавление орехов может включить в ваш завтрак белок и жирные кислоты омега-3, в то время как другие ингредиенты, такие как фрукты, могут дать вам здоровую дозу калия, клетчатки, витаминов E, C, B-12 и других.

Молоко или заменители молочных продуктов, такие как миндальное молоко, льняное молоко, соевое молоко или йогурт, в которых вы обычно замачиваете овес, — еще один способ включить молочные продукты и белок. По сути, все, что вам нужно для правильного начала дня, вы можете включить в свой обед — будь то основа, в которой вы замачиваете овес, или топпинг, который вы можете перемешать.

Выбирая мюсли в качестве основного блюда На завтрак вы убережете себя от того, что потенциально можете съесть что-нибудь жирное или содержащее сахар, что может навредить вашему здоровью и вашей талии.

С мюсли вы примете правильное решение о завтраке, которое принесет вам пользу в течение всего дня.

Убедили? Попробуйте эти рецепты, чтобы начать включать мюсли в свой утренний распорядок дня.

Фруктовые и овсяные мюсли

Как и большинство рецептов мюсли, этот простой. Сделайте это накануне вечером, и у вас будет готово сладкое, полезное блюдо, яркое и раннее.

Получите рецепт!

Поджаренные мюсли с овсяными хлопьями и кокосом

В этой версии предлагается поджарить и овсяные хлопья, и кокос, в результате чего вы получите золотую ароматную чашу для завтрака.

Получите рецепт!

Жареные тыквенные мюсли

Тыквенные ароматы не ограничиваются только осенью! Этот поворот требует тыквенных семечек и тыквенного пирога. Бонус: дополнительные семена означают дополнительное питание!

Получите рецепт!

Яблочные мюсли с ягодами годжи

Добавьте немного здоровой сладости этому утреннему блюду, включив в него старые добрые яблоки и ягоды годжи, универсальный супер-фрукт.

Получите рецепт!

Однако самое лучшее в мюсли — это то, что они модные, и не только потому, что они полезны.

Мюсли — идеальное блюдо, которое можно спрятать на ночь в холодильнике и принести к работе на следующий день. Мало того, что ваши коллеги обратят внимание на ваши современные, деревенские обычаи, но и когда вы будете готовы, вас ждет сытный, здоровый завтрак (или закуска!).

. .

Почему исправить ваш кишечник разрывается на рекомендации кефира, обзор

Большинство людей в блогосфере о здоровье сосредотачиваются на положительных свойствах кефира; это колени пчелы! Однако как насчет негативов приема пробиотического напитка? Почему кажется, что так много клиентов, которых я тренирую, не переносят этот напиток? Он забит штаммами пробиотических бактерий и дрожжей; он должен помочь оживить пищеварительный тракт, но действительно ли это панацея, которую все хвалят?

Что такое кефир?

Кефир — кисломолочный продукт, происходящий из горного региона Кавказа. Это слегка острый напиток, содержащий пробиотические дрожжи и бактерии. Его получают путем добавления зерен кефира («зерно» — это комбинация бактерий, дрожжей, белков, липидов и углеводов) в жидкую среду (молочные продукты жвачных животных, кокосовое молоко / вода или вода). Для получения настоящего кефирного продукта происходит «контролируемая» ферментация.

Поскольку кефир — это ферментированный напиток, он богат множеством различных витаминов, минералов, SCFA и аминокислот. Ферментированный напиток содержит:

  • Витамины группы В (тиамин, фолиевая кислота, В-12, биотин)
  • Витамин K2
  • Кальций
  • Магний
  • фосфор
  • Пропионовая кислота
  • Ацетат
  • Витамин А
  • Витамин E
  • Аминокислоты (метионин, цистеин, триптофан, фенилаланин, тирозин, изолейцин, треонин, лизин, валин)
  • Лактоферрин
  • Пробиотические бактерии и дрожжи

Почему я не решаюсь рекомендовать кефир

Кефир помог многим людям избавиться от проблем с пищеварением и улучшить общее состояние здоровья. При этом его ежедневное использование может скрыть проблемы с пищеварением, если приносит постоянное облегчение. Есть проблемы с его использованием, в том числе:

  • Непереносимость гистамина — в некоторых кефире содержатся штаммы, вырабатывающие гистамин. Если вы страдаете непереносимостью гистамина, вам следует избегать кефира, который содержит: Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus reuteri (может подойти для некоторых людей с непереносимостью гистамина, превращает гистидин в гистамин).
  • SIBO — Я не рекомендую принимать пробиотики внутрь при нарушении моторики.
  • Чувствительность к дрожжам и альдегиду — дрожжи в пробиотическом напитке могут производить альдегид. Альдегиды расщепляются в организме ферментом альдегиддегидрогеназой в печени. Производство организмом альдегиддегидрогеназы зависит от биодоступности молибдена, функции печени и генетики (гены ALDH). Люди с чувствительностью к дрожжам не имеют достаточного количества альдегиддегидрогеназы и из-за этого негативно реагируют на продукты, содержащие дрожжи и плесень.
  • Чувствительность к D-лактату — многие бактерии, продуцирующие молочную кислоту, в кефире производят d-лактат. L-лактат — это основная молочная кислота, которая вырабатывается в организме и легко метаболизируется. D-лактат также производится нашими бактериями и нашим метаболизмом, но в меньших количествах. Когда d-лактат чрезмерно продуцируется и просачивается в кровоток из нашего кишечника, могут возникнуть медицинские проблемы, включая делирий, атаксию, невнятную речь, проблемы с концентрацией внимания и мозговой туман. Хотя истинный d-лактат-ацидоз встречается редко (синдром короткой кишки), могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества d-лактата в крови. L. acidophilus, L. bulgaricus, L. fermentum, L. delbrueckii subsp lactis являются примерами пробиотиков, продуцирующих d-лактат.
  • Загрязнение — производство ферментированных продуктов всегда связано с высокой вероятностью заражения. Разумеется, риск заражения чужеродным штаммом можно контролировать в контролируемой среде. Однако микроорганизмы в основном встречаются повсюду, и их трудно избежать в среде, адаптированной к их росту.
  • Нарушение иммунитета — люди с ослабленным иммунитетом должны с осторожностью принимать пищевые продукты с пробиотиками или добавки с пробиотиками из-за потенциальных оппортунистических эффектов.
  • Чувствительность к казеину — казеин — это белок, содержащийся в некоторых молочных продуктах (молоке, сыре, кефире). Казеин может быть трудно перевариваемым белком и у некоторых людей может вызывать воспаление и проблемы с пищеварением. Казеин также содержит опиоидный пептид казоморфин, который может замедлять моторику и, возможно, преодолевать гематоэнцефалический барьер, вызывая предполагаемые проблемы (тяга к еде, непереносимость гистамина, дальнейшее замедление моторики). Есть заявления о различных белках бета-казеина, известных как A1 и A2.Белки A1 в основном содержатся в молочных продуктах США и Канады и могут быть более реактивными в кишечнике из-за высвобождения бета-казоморфина-7 при его переваривании. Кроме того, бета-казеин A1 содержит гистидин в позиции 67 своего состава вместо пролина, который может повлиять на его пищеварение и возможное срабатывание у людей с непереносимостью гистамина. Однако исследования различаются реакциями казеина A1 или A2 в организме человека. Чтобы максимально заботиться о своем здоровье, я бы по возможности употреблял молоко или молочные продукты, произведенные из молочных продуктов A2.
  • Непереносимость лактозы — лактоза представляет собой дисахаридный сахар, содержащийся в некоторых формах молочных продуктов. Не весь молочный кефир содержит лактозу. У некоторых людей непереносимость лактозы, и употребление сахара вызывает симптомы пищеварения, включая диарею, спазмы в животе, газы и вздутие живота.
  • MAP ( Mycobacterium avium paratuberculosis ) — Если вы страдаете язвенным колитом или болезнью Крона, вам следует избегать всех молочных продуктов, включая кефир, полученный из молочных продуктов.Если вы страдаете от любого из этих состояний, у вас не должно возникнуть проблем с кефиром без молока.

Последние мысли о кефире

Кефир подходит для большинства людей от случая к случаю, если у вас нет ни одной из вышеперечисленных проблем.

Домашний кефир может быть лучшим вариантом, потому что вы можете контролировать используемые штаммы и тип закваски (молочные продукты, кокос или вода). Можно производить ферментированный напиток, не обращая внимания на большинство этих проблем, в домашних условиях.Вы можете, например, производить воду или кокосовый кефир из пробиотиков и дрожжей, не содержащих d-лактата / с низким содержанием гистамина. Таким образом вы избежите проблем с чувствительностью к d-лактату, непереносимостью гистамина и казеина / лактозы. Если бы я производил кефир дома, я бы сделал это так, чтобы я мог есть как можно лучше кефир.

А как насчет приготовления кефира без дрожжей? Что ж, кефир технически должен содержать дрожжи, извините, производство кефира без дрожжей больше похоже на производство йогурта.

При этом, если вы страдаете от СИБР, чувствительности к дрожжам или тяжелого иммунодефицита, может не быть версии напитка, которую вы могли бы перенести. Я не могу рекомендовать прием кефира, если вы попадаете в эти категории.

. .


Смотрите также

  • Булочки без яиц и дрожжей на кефире
  • Простое тесто для печенья на кефире
  • Оладьи быстрый рецепт на кефире
  • Когда лучше пить кефир для похудения утром или вечером
  • Тошнит от кефира при беременности
  • Тонкие блины на литре кефира
  • Блины на кефире рецепт скороспелые
  • Рецепт пряников в домашних условиях на кефире с какао
  • Кефир после тренировки
  • Картофель в кефире
  • Кальмары в кефире

Какие мюсли самые полезные? Выбираем с экспертом

В клинике швейцарского врача Максимилиана Бирхера-Биннера считается, что именно он в 1900 году изобрел мюсли. Тогда они готовились так: ½ ст. л. овсяных хлопьев смешивали с ½ ст. л. измельченных зерен пшеницы, риса, ячменя, ржи или пшена. Заправляли 1 ст. л. лимонного сока, а непосредственно перед подачей заливали другим соком или водой, добавляли нарезанное яблоко и 1 ст. л. измельченного миндаля или грецкого ореха.

 Конфеты из сухофруктов

Сейчас от рецепта начала XX века почти ничего не осталось. Да, в составе магазинных мюсли есть зерно, но только тщательно обработанное. Очищенное, пропаренное, нарезанное и сплющенное в виде хлопьев, оно содержит куда меньше витаминов и питательных веществ. Сухофрукты, как правило, щедро глазируют фруктозным сиропом или медом и посыпают сахаром. А то и вовсе добавляют шоколад — получается вкусно, но, прямо скажем, не очень диетично. Впрочем, даже подсушенные, подслащенные, обработанные инфракрасными лучами мюсли могут носить гордое название «полезного завтрака». Они:

Заряжают силой на целый день. Пища из цельного зерна долго переваривается, медленно усваивается и стабилизирует уровень сахара в крови. Мюсли на завтрак — хорошая идея для тех, кому предстоит трудный, долгий день.

Отлично очищают организм. В мюсли много клетчатки. А она, как метелка, вычищает кишечник, предотвращая разнооб-разные расcтройства, а по некоторым данным, еще и рак прямой кишки, и диабет. Особенно много клетчатки в пшеничных отрубях, зернах овса, ячменя, ржи и сухофруктах (кураге, черносливе, изюме).

Повышают настроение. Углеводная пища стимулирует выработку гормона удовольствия — серотонина. Он успокаивает нервную систему, отвечает за то, чтобы мы пребывали в хорошем расположении духа. А уж в мюсли углеводов хоть отбавляй — от 60 до 80 г на 100 г продукта.

Способствуют похудению. Все те же медленные углеводы и клетчатка надолго оставляют чувство сытости. Кроме того, на их усвоение организм тратит массу энергии — той самой, которую некуда девать офисным служащим. А еще полноценная порция готового завтрака (30-50 г мюсли плюс стакан молока или кефира) выглядит достаточно объемной, и это, как ни странно, тоже удерживает нас от переедания.

Защищают от сезонного авитаминоза и укрепляют иммунитет благодаря витаминам и минералам, которые содержатся в необжаренных зерновых, орехах, семечках и сухофруктах.

Просто и полезно: мюсли легко приготовить дома, смешав хлопья с фруктами, орехами и медом

Как выбирать?

В составе мюсли не должно быть много сахара, соли и искусственных добавок. Лучше, чтобы их вообще не было (у натуральных цена всегда выше). Самыми полезными считаются мюсли с неглазированными злаками и натуральными орехами и сухофруктами. Мед, шоколад, косовая стружка, банановые чипсы, конечно, добавляют вкуса, но есть такой продукт каждый день не стоит.

Минимально обработанные мюсли с прокаленными или подсушенными, но необжаренными зерновыми, — именно то, что нам всем нужно. Хорошо, чтобы в состав входило сразу несколько видов хлопьев. Еще лучше — если в смеси есть отруби и цельное зерно. Именно в таком продукте содержится меньше всего калорий, это особенно важно для тех, кто сидит на диете.

Рассматривайте продукт внимательно. Хлопья не должны быть битыми, сухофрукты — грязными и деформированными. Не покупайте мюсли на развес — только в прочной упаковке с нормальным сроком годности. В противном случае есть риск, что количество плесневых грибков будет выше нормы. И вместо полезного завтрака вы получите проблемы с пищеварением.

Выбирайте мюсли, в которых содержится больше 8 г клетчатки, меньше 15 г сахара и 10 г жира на каждые 100 г продукта

Правила пользования

Предварительно замочить. Хотя бы за полчаса до еды залейте хлопья молоком (кефиром, натуральным йогуртом, соком). Некоторые советуют замачивать смесь на ночь — так вкус становится более нежным.

Есть теплыми. Мюсли долго и трудно перевариваются, поэтому врачи рекомендуют либо заливать их горячей жидкостью, а уже замоченные подогревать в микроволновке.

Использовать в приготовлении других блюд. Их вкус от этого только выиграет, а количество полезных компонентов увеличится. Смотрите рецепты ниже.

Интегрировать в диету. Тем, кто худеет, мюсли разрешены по утрам. Порция составляет примерно 100–125 г (около 6 ст. л.) хлопьев. Заливать их рекомендуется свежевыжатым соком. Шоколад и прочие сладкие добавки под запретом, а вот замороженные или свежие фрукты-ягоды приветствуются.

Чем перекусить: продукты для худеющих

Вкусные идеи

Треугольнички к полднику

Потребуется:

  • 5 ст. л. мюсли с орехами и цукатами
  • 300 г пшеничной муки
  • 400 г сливового джема
  • 200 г обезжиренного творога
  • 7 ст. л. молока
  • 5 ст. л. масла
  • 70 г сахара
  • 2 желтка, ванилин
  • сахарная пудра — по вкусу

Что делать:

Размять вилкой творог, добавить молоко, один яичный желток, растопленное масло, сахар и ванилин. Перемешать. В получившуюся массу всыпать муку и вымесить тесто. Раскатать, разрезать на квадраты. Сливовый джем соединить с мюсли и выложить в центр каждого квадратика. Смочить края водой, сложить квадратик пополам и защипать края. Получившиеся треугольники смазать оставшимся желтком, взбитым с небольшим количеством воды. Выпекать в духовке 20–25 минут при температуре 175°С. Готовое печенье охладить и посыпать сахарной пудрой.

Блинчики с мюсли

Потребуется:

  • 600 мл кефира
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г муки
  • 150 г мюсли с изюмом и цукатами

Что делать: Мюсли залить кефиром, оставить на 15 мин. Яйца взбить с сахаром. Добавить мюсли, просеянную муку, соду, соль. Взбить. Добавить масло, перемешать. Выпекать на горячей сковороде.

«Рабочий полдник»

Потребуется:

  • 50 г нежирного творога
  • 50 мл ряженки
  • ½ мелко нарезанного яблока
  • 1 ст. л. вареной гречки
  • 1 ст. л. мюсли

Что делать:

Просто смешать ингредиенты и наслаждаться полезным десертом.

Комментарии эксперта

Мюсли — готовый продукт, их не варят и никак иначе не обрабатывают, поэтому очень важно, чтобы смесь была чистой. В ней не должно быть микробов, дрожжевых и плесневых грибков и прочих вредных «ингредиентов». Норматива для мюсли нет, но, например, у круп, не требующих варки, этот показатель не может превышать 50 КОЕ/г. У одного из образцов он, к сожалению, находится в пределах 50–100 КОЕ/г. Если залить эти мюсли молоком и дать постоять пару часов, они могут стать по-настоящему опасны для здоровья. Имейте в виду: при долгом хранении в продукте неизбежно увеличивается количество плесени.

1 место

АХА, 375 г

ПАО «Лантманнен АКСА», Украина
Не совсем диетично (хлопья запеченные, есть соль, многовато жира и сахара), зато очень вкусно. В этих мюсли нет никаких химических консервантов и ароматизаторов. Более того, они обогащены витамином Е, что делает их еще более полезными и питательными!

2–3 место

Dr. Oetker, 375 г

Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, Германия
Очень достойный экземпляр. В составе много сухофруктов и при этом нет соли, красителей, мало сахара. Хлопья не обжарены, что тоже большой плюс. Если бы не искусственный ароматизатор в составе, продукт был бы просто идеальным.

2–3 место

«Ого!», 350 г

ООО «Эверест», Санкт-Петербург
Самые вкусные мюсли в обзоре. Жаль, состав немного подкачал. Тут и соль, и сахар, и растительном масло. Ничего криминального в этом нет, но калорийность здорово повышается (456 ккал/100 г). Если вы не боитесь поправиться, ешьте на здоровье.

4 место

«ВкусВилл», 375 г

ООО «Паритет», Калужская область
На упаковке этих мюсли написано: «40% ягод и орехов». По факту, первых всего 18%, вторых — меньше 2%. Больше всего здесь овсяных и пшеничных хлопьев.
С жиром тоже вышел казус: его в мюсли оказалось в три раза больше, чем указано в маркировке.

5 место

Mätti, 250 г

ОАО «Завод ПАК ТАЙМ», Москва
Эти мюсли — обжаренные. Сахара в них больше, чем у других конкурсантов. Кроме того, производитель добавил в Mätti соль и совершенно забыл указать это в маркировке. Сухофруктов здесь мало — меньше 5%. Печально.

6 место

Dorset Cereals, 620 г

Dorset Cereals Ltd, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии
Dorset — самые дорогие мюсли из представленных, и при этом плесневых грибков в них в два раза больше, чем в других образцах! Обидно, ведь по всем остальным показателям — содержание сахара, количество фруктового наполнителя, отсутствие соли и искусственных красителей — это очень достойный экземпляр.

Эксперт: Андрей Мосов, руководитель экспертного направления «Росконтроля».

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru, PR

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

Съедобные подарки своими руками: мюсли для завтрака

Этот набор мюсли для завтрака битком набит питательными продуктами , такими как хлопья киноа, различные орехи и семена, но его можно узнать по овсу и символическим сухофруктам, которые естественным образом подслащивают его.

Я делаю перерыв в перемещении коробок и выборе образцов краски, чтобы принести вам завтрак, который был моим любимым сухим перекусом на прошлой беспокойной неделе.

Отказ от ответственности: этот пост спонсируется Diamond of California Nuts, чтобы предложить вам идеи подарков в банках к праздникам. Мне компенсировали потраченное время.

Мюсли — это швейцарское блюдо для завтрака, которое можно есть в сухом виде и подавать с молоком по вашему выбору или замачивать в молоке или йогурте не менее 2 разов перед едой (с возможностью добавления дополнительных свежих фруктов в качестве начинки). Что может быть лучше для пропаганды здорового образа жизни в праздничный сезон, чем подарить баночку здоровой еды для завтрака, которую легко приготовить и легко настроить?

5.0 из 1 отзывов

Мюсли для завтрака

 

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Marisa | Шублетние кухня

Тип рецепта: завтрак

Кухня: веганский, безглютеновый

  • 3 чашки с перевернутыми овсяными. ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка нарезанного миндаля
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан
  • 1 стакана нарезанных функурсов
  • 1 стакана золотого изюма
  • 1 чашка сушеных кокосовых хлопьев
  • ½ стакана высушенной клюквы
  • . хлопья киноа, овсяные отруби, молотый лен, корица и соль.
  • В другой миске смешайте нарезанный миндаль, орехи пекан и измельченный фундук.
  • В третьей миске смешайте изюм, кокосовую стружку и клюкву.
  • В последней миске смешайте семечки подсолнуха и сердцевину конопли.
  • Выложите ингредиенты в банки, начиная со смеси овсяных хлопьев и заканчивая семенами. Разложить по банкам или пакетам.
    1. В миске смешайте все ингредиенты и разложите по банкам или пакетам.
    1. См. подробности ниже с вариантами подачи, учитывая, что ¾ чашки мюсли — это одна порция.

    По этому рецепту получается 10 чашек мюсли. Я разделил свою порцию на 3 банки с широким горлышком (банки на 24 унции) и получил 1 дополнительную порцию, чтобы насладиться.

    Используйте банки любого размера, чтобы собрать эти баночки для съедобных мюсли своими руками. Я добавила в свои банки около 3 чашек сухой смеси, чтобы в каждой было 4 порции — идеально для всей семьи, чтобы насладиться праздничным утром. Оставьте немного свободного места в каждой банке, чтобы их можно было встряхнуть перед подачей на стол, чтобы смешать ингредиенты, если вы кладете их слоями.

    Перевяжите запечатанные банки бечевкой или лентой или используйте этикетки, чтобы творчески назвать свою партию мюсли домашнего приготовления.

    Я рекомендую добавить примечание с рекомендациями по подаче (3/4 чашки сухой смеси, когда банку встряхивают) и идеями, как наслаждаться мюсли:

    • Наслаждайтесь холодом сейчас: Наслаждайтесь 3/4 чашки сухие хлопья с ванильным миндальным молоком и нарезанным бананом и дополнительным нарезанным орехом пекан
    • Подготовка к завтрашнему завтраку на ходу: Замочите 3/4 чашки сухих хлопьев в 1 чашке молока на 2 часа (максимум на ночь) и наслаждайтесь утром со свежей черникой и дополнительно нарезанным миндалем
    • Овсяные хлопья на ночь со сливками :   Замочите 3/4 стакана сухих хлопьев в 3/4 стакана молока и 1/4 стакана йогурта на 2 часа (и на ночь)
    • Приготовление до горячего состояния: Хотя это и не традиционный способ есть мюсли, вы также можете подогреть 3/4 стакана сухих хлопьев на плите с 1 стаканом воды и 1/4 стакана молока в течение 5-8 минут до кремообразного состояния.

    Я надеюсь, что это поможет вам проявить творческий подход к приготовлению полезных и вкусных угощений для семьи и друзей в эти праздничные дни. Некоторые из моих предыдущих съедобных подарков «сделай сам» включают: горячую смесь какао в банках, закрученную шоколадную корку и засахаренный миндаль.

    Узнайте больше о домашних идеях из моего Путеводителя по праздничным подаркам!

    Мариса

    Домашний рецепт мюсли — легкий завтрак

    Перейти к рецепту

    Мюсли — один из моих любимых завтраков, и его легко и быстро приготовить на собственной кухне! Этот рецепт мюслей — здоровая и недорогая альтернатива магазинным кашам.

    У меня всегда была небольшая зависимость от хлопьев. Я считаю, что это отличная еда для комфорта, независимо от времени суток. На самом деле, я люблю его так сильно, что мне пришлось перестать его покупать!

    Недавно я придумал способ вернуть хлопья в свою жизнь здоровым способом: домашние мюсли. Мне нравится, что все ингредиенты свежие и не обработаны. Я чувствую себя хорошо, когда ем его.

    Этот рецепт очень прост и легко адаптируется. Обычно я использую семечки подсолнуха, но прекрасно подойдут тыквенные семечки (попробуйте использовать оба!). Вы можете получить дополнительную клетчатку, добавив столовую ложку семян льна.

    Мои любимые сухофрукты — это вишня и финики, но изюм тоже подойдет. Весь рецепт очень настраиваемый; используйте то, что у вас есть, и используйте то, что вы любите. Подойдут почти любые орехи (хотя я рекомендую немного поджарить их для лучшего вкуса и текстуры).

    Я добавила в свой корицу, но вы могли бы повеселиться и со специями. Почему бы не попробовать немного специй для тыквенного пирога? Или, что еще лучше, смесь специй для чая?

    Что такое мюсли?

    По сути, мюсли — это домашняя каша на основе овса, фруктов и орехов. Его изобрел швейцарский врач по имени Максимилиан Бирхер-Бреннер в конце 1800-х годов (он также был создателем бирхер-мюсли или овсяных хлопьев на ночь). Мюсли были популярным завтраком в Европе в течение многих лет, и постепенно они становятся все более известными в США.

    Домашние мюсли Ингредиенты

    Для этого рецепта мюсли вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Овсяные хлопья по старинке
    • Поджаренные рубленые орехи
    • Сухофрукты
    • Семена льна или подсолнечника очищенные
    • Корица молотая

    Как приготовить мюсли с нуля

    Просто смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте. Остатки останутся свежими до трех месяцев, если хранить их при комнатной температуре в герметичном контейнере. Обратите внимание, что со временем орехи могут стать немного черствыми, но их все равно можно есть.

    Способы наслаждаться мюсли

    Чтобы насладиться этими мюсли «в сыром виде», смешайте их с молоком или йогуртом и оставьте в холодильнике на ночь. Если вы предпочитаете следовать рецепту, который можно распечатать, я предлагаю начать с моего простого рецепта овсяных хлопьев на ночь. Как только вы узнаете соотношение жидкости и мюсли, которое вам нравится, вы можете поиграть с добавками и начинками!

    Вы также можете готовить мюсли так же, как овсянку (1 часть мюсли на 2 части молока или воды). Или сделайте все очень просто и просто залейте молоком домашние хлопья-мюсли и закопайте их.

    Если вы хотите, чтобы ваш завтрак был полностью домашним, попробуйте приготовить домашнее миндальное, кокосовое или соевое молоко. Домашнее немолочное молоко приготовить проще, чем вы думаете!

    Советы по выбору лучших мюсли

    • При желании можно поджарить овсяные хлопья и орехи вместе. Овесом можно наслаждаться в сыром виде, но поджаривание придает ему тонкий ореховый привкус и слегка меняет текстуру.
    • В зависимости от типа сухофруктов, которые вы добавляете в хлопья для мюсли, вам может потребоваться нарезать их, чтобы их было легче есть. Например, сушеные финики, яблоки и манго нужно нарезать на мелкие кусочки, иначе вы не сможете их есть ложкой.
    • Овсяные хлопья и овес быстрого приготовления не подходят для этого рецепта. У них неправильная текстура, и их будет трудно есть.

    Ищете другие рецепты здорового завтрака?

    Вам также могут понравиться мои тыквенные мюсли с орехами пекан и ягодами, бананово-пшенная каша на завтрак, чашки с запеченной овсянкой, миска для смузи из ягод асаи и мюсли с фисташками и тахини.

    Печать Pin Recipe

    Мюсли

    5 от 9 голосов

    Здоровая альтернатива купленным в магазине рецептам, эти мюсли недороги и просты в приготовлении.

    Курс завтрак

    Кухня Swiss

    Ключевое слово MUESLI

    Время подготовки 5 минут

    Всего времени 5 минут

    порции 3 порции

    Калории 245

    Автор Дженнифер Фарли

    • ▢ 11000. овсяные хлопья (используйте безглютеновые овсяные хлопья для безглютеновой еды)
    • ▢ 1/4 стакана измельченных орехов на ваш выбор, желательно поджаренных (я предпочитаю дробленый миндаль, орехи пекан или кешью)
    • ▢ 1/4 стакана сухофруктов на ваш выбор (изюм, сушеная вишня, сушеная клюква, финики и т. д.)
    • ▢ 2 столовые ложки семян льна или очищенных семян подсолнечника
    • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
    • В миске среднего размера смешайте овсяные хлопья, орехи, фрукты, семена и корицу.

    • Для подачи: наслаждайтесь «сырым» с молоком или йогуртом, оставьте на ночь в жидкости для более мягкой текстуры или приготовьте на плите с молоком (или водой) для текстуры овсянки.

    • Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре.

    Пожалуйста, прочитайте мой полный пост для получения дополнительных примечаний к рецептам, советов и предложений по подаче!

    Калорийность: 245 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 7 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 301 мг | Волокно: 5 г | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 2,3 мг

    Устранение неполадок рецепта

    Для получения помощи в устранении неполадок рецепта, пожалуйста, напишите мне, используя форму на моей странице контактов.