Чиа на завтрак: Чиа-пудинг: 10 простых рецептов полезных завтраков и перекусов

Завтрак с семенами чиа, бананом и крем-мёдом

Выбираем самые свежие продукты!

Выберите подходящий рецепт

Категория

Все категории

Основное блюдо

Закуска

Суп

Десерт

Салат

Выпечка

Соус

Заготовка

Завтрак

Бульон

Напиток

Кухня

Все кухни

Русская

Китайская

Французская

Испанская

Средиземноморская

Японская

Азиатская

Греческая

Приморская

Индийская

Итальянская

Сибирская

Мексиканская

Тайская

Интернациональная

Перуанская

Тип меню

Все типы меню

Вегетарианское

Традиционное

Веганское

Пескетарианство

Сыроедное

Постное

Низкокалорийное

Детское

Приготовление

10 минут

Михаил Дубовицкий

Приглашаю приготовить очень необычный завтрак — с «участием» семен чиа, бананов, крем-мёда и воды.
Семена чиа содержат жизненно важные для человека компоненты Омега-3 и Омега-6, и отлично сочетаются со вкусом бананов и сладостью мёда.

Данное блюдо подходит для завтрака, перекуса, десерта. Обязательно понравится и детям, и взрослым.
Благодаря низкокалорийности и наличию мёда вместо сахара разрешается употреблять данное блюдо даже людям, которые находятся на похудении.

Готовили по этому рецепту?

Энергетическая ценность на 100 гр.

Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белки

3 грамм

Жиры

3 грамм

Углеводы

9 грамм

Калорийность

170 ккал

Ингредиенты

Семена чиа

1 ст. л.

Крем мёд с фундуком

пол столовой ложки

Вода

1 стакан

Банан

половинка

Шоколадная стружка

по усмотрению

Инструкция приготовления

1

Выкладываем 1 столовую ложку семен чиа в миску, заливаем достаточным количеством воды (1 стакан)

2

Ждем 10 минут, пока семена чиа впитают воду.

3

Режем банан кусочками, смешиваем вилкой вместе с семенами чиа. Должна получиться пюреобразная масса.

4

Добавляем крем-мёд, еще раз тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус. Если получилось недостаточно сладко, добавляем еще мёда.

5

В итоге должен получиться очень вкусный и сладкий десерт. Если блюдо кажется вам слишком густым, добавьте немного воды.

Поделиться рецептом:

Поделитесь мнением о рецепте

Похожие рецепты

Вы смотрели

Завтраки с семенами чиа: 16 рецептов что приготовить с семенами чиа

Завтраки с семенами чиа: 16 рецептов что приготовить с семенами чиа — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Семена чиа

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 16 рецептов

Сортировать:

Завтраки•Авторская кухня

Ленивая овсянка

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Рисовая каша с клубникой и семенами чиа

Автор: Виталий Тихонов

6 порций

30 минут

спецпроекты

Завтраки•Авторская кухня

Сырники с кокосом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Сырая овсяная каша с ягодами и миндалем

Автор: Marianna Kalabin

1 порция

20 минут

Завтраки•Паназиатская кухня

Асаи-манго-боул

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Завтраки

Овсяный завтрак с брусникой и пеканом

Автор: Иван Соколов

2 порции

15 минут

Завтраки•Паназиатская кухня

Тропический чиа-пудинг

Автор: Я Г

1 порция

15 минут

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

Рецепты

Самые необычные рецепты с курицейКак готовить курицу в пиве, на банке, пьяную и велосипедную курицу

спецпроекты

Завтраки

Сырники с чиа и черным кунжутом

Автор: Turana Kasumova

4 порции

25 минут

Завтраки•Американская кухня

Ванильно-ореховый чиа завтрак

Автор: Royal Forest

2 порции

5 минут

Завтраки•Европейская кухня

Смузи с черникой и бананом с добавлением чая матча

Автор: Иван Соколов

2 порции

10 минут

Завтраки•Европейская кухня

Чернично-малиновый йогурт с семенами чиа

Автор: Аня Кошкина

1 порция

10 минут

Завтраки•Европейская кухня

Рождественская овсянка

Автор: Alena Konstantinova

2 порции

15 минут

Завтраки•Европейская кухня

Овсяная каша в банке

Автор: Ekaterina Gusakova

1 порция

20 минут

Завтраки

Гранола с персиком и йогуртом

Автор: Алессио Джини

1 порция

15 минут

Рецепт пудинга с семенами чиа — Любовь и лимоны

Этот простой рецепт пудинга с семенами чиа — идеальный здоровый завтрак или перекус! На вкус он похож на десерт, но в нем много клетчатки, белка и полезных жиров.

завтрак / закуски и соусы — Перейти к рецепту

Теперь, когда погода потеплела, этот рецепт пудинга из семян чиа стал моим любимым завтраком или полдником. Он прохладный, сливочный и слегка сладкий, с теплой глубиной вкуса от щепотки корицы. Со свежими фруктами, домашней мюсли и каплей кленового сиропа он на вкус как десерт, но в нем много клетчатки, белка и полезных жиров.

Еще одна причина, по которой я люблю этот чиа-пудинг? Его очень легко приготовить, и он хранится в холодильнике около 5 дней. Так что, если вы большой любитель кулинарии, то этот рецепт для вас. На выходных приготовьте пудинг из семян чиа и разложите его по отдельным банкам или контейнерам. У вас будет быстрый и полезный завтрак, готовый на каждый день недели!

Ингредиенты для рецепта чиа-пудинга

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта чиа-пудинга:

  • Семена чиа , конечно! Я использовал белые семена чиа в тот день, когда делал эти фотографии, но черные семена чиа тоже подойдут.
  • Кокосовое молоко или миндальное молоко . Мне нравится использовать в этом рецепте легкое кокосовое молоко, потому что оно делает пудинг очень насыщенным и сливочным, но если у вас его нет под рукой, не волнуйтесь! Миндальное молоко также является отличным выбором.
  • Кленовый сироп – я добавляю немного в пудинг из семян чиа, чтобы подсластить его естественным образом. Когда я ем, я поливаю сверху еще кленовым сиропом!
  • Cinnamon – Для теплой глубины вкуса.
  • И морская соль – чтобы все вкусы были яркими!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как приготовить чиа-пудинг

Этот рецепт чиа-пудинга очень прост в приготовлении! Вот как это делается:

  • Сначала смешайте ингредиенты в банке Мейсона с крышкой. Должно быть достаточно большим; ищите один с объемом от 3 до 4 чашек.
  • Далее, встряхните! Закрепите крышку на верхней части банки и энергично встряхните, чтобы ингредиенты смешались.
  • Тогда расслабься. Поместите пудинг в холодильник на несколько часов.
  • Через час или два перемешайте. Этот шаг имеет решающее значение для разбивания комков семян внутри пудинга. Если семена чиа останутся слипшимися вместе, они не впитают жидкость в банке, и получится комковатый хрустящий пудинг из семян чиа. Спасибо, не надо!
  • Тогда снова расслабься. После перемешивания накройте банку и поставьте в холодильник на ночь.

Утром ваш пудинг с семенами чиа будет готов к употреблению!

Рекомендации по подаче пудинга с семенами чиа

Сам по себе пудинг из семян чиа получается сливочным, насыщенным и слегка сладким. Но давайте будем честными: лучшая часть любого рецепта пудинга с семенами чиа — это начинка! Вот некоторые из моих любимых:

  • Свежие фрукты. Я люблю добавлять ягоды и кислую вишню в пудинг из семян чиа. Используйте свежие летом и размороженные в остальное время года.
  • Что-нибудь хрустящее , например, кокосовая стружка, измельченные орехи или домашняя мюсли.
  • Что-нибудь сладкое. Добавьте дополнительную порцию кленового сиропа. Мед тоже работает!

Готовьте пудинг из семян чиа для здорового завтрака или перекуса! Храните остатки в закрытой банке или герметичном контейнере до 5 дней. Если пудинг становится слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока. Подождите, чтобы добавить начинку прямо перед едой.

Другие любимые рецепты завтраков и закусок

Если вам нравится этот рецепт чиа-пудинга, попробуйте один из следующих вкусных завтраков или закусок:

  • Овсяные хлопья на ночь
  • Бокал для смузи Berry Superfood
  • Кексы с клубникой
  • Полезные банановые кексы
  • Морковное печенье
  • Овсяное печенье для завтрака
  • Мини-маффины Frittata
  • Или любой из этих 60 идей здорового завтрака или 47 лучших полезных закусок!

Пудинг из семян чиа

Оцените этот рецепт:

5 из 41 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время охлаждения: 8 часов

Порции от 3 до 4

Рецепт булочки
Распечатать Рецепт

Этот простой рецепт пудинга из семян чиа станет идеальным здоровым завтраком или перекусом! Храните его в банке с крышкой или герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Веганский, без глютена.

  • 2 чашки светлого кокосового молока или домашнего миндального молока
  • 6 столовых ложек семян чиа
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ⅛ чайная ложка морской соли
Поплата Кленовый сироп
  • В закрытой банке на 3-4 чашки смешайте молоко, семена чиа, кленовый сироп, корицу и соль. Накройте и встряхните, чтобы смешать. Охладите в течение нескольких часов, затем хорошенько перемешайте, чтобы разбить комки. Продолжайте охлаждать от 12 до 18 часов, чтобы пудинг застыл.

  • Подавать с фруктами, орехами, кокосовой стружкой и кленовым сиропом по желанию.

Мини-баночки для тюльпанов Weck

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Легкий пудинг с чиа (всего 4 ингредиента)

Пудинг с чиа — это идеальный здоровый завтрак или закуска к еде на неделю. Он кремовый, сытный и насыщен белком, клетчаткой и омега-3 жирными кислотами. Веганский, безглютеновый, палео и кето.

Давайте поговорим о чиа-пудинге! Если вы еще не пробовали чиа-пудинг, сейчас самое время. Это идеальный здоровый завтрак или перекус к готовке к еде, и его очень легко приготовить!

Существует МНОЖЕСТВО рецептов семян чиа (и я разместил десятки на EBF), но если вы новичок в приготовлении чиа, чиа-пудинг — отличное место для начала, потому что вы действительно почувствуете, как они усваиваются. Сила, гелеобразная текстура семян чиа и их способность насытить вас.

Чтобы приготовить чиа-пудинг, вам понадобятся всего два простых ингредиента: семена чиа и молоко. Мне нравится использовать немолочные варианты, такие как миндальное молоко, овсяное молоко или кокосовое молоко, но подойдет любой тип молока. Когда у вас есть базовый рецепт, вы можете добавить специи, подсластитель и начинку, чтобы действительно улучшить вкус вашего пудинга!

Почему пудинг с чиа полезен?

Пудинг с чиа невероятно полезен , потому что семена чиа богаты омега-3 жирными кислотами, белком, антиоксидантами и клетчаткой. Растворимая клетчатка в семенах чиа помогает сбросить вес, сохраняя чувство сытости, а также помогает при запорах. Так что, если вам интересно, чиа-пудинг определенно может помочь вам поддерживать регулярность, если вы понимаете, что я имею в виду! Узнайте больше о пользе семян чиа для здоровья здесь.

Как приготовить чиа-пудинг (3 шага)

  1. Процесс приготовления чиа-пудинга так прост! Первый шаг — смешать семена чиа и молоко в стеклянной банке или миске. Я обычно делаю 3-4 столовые ложки семян чиа на 1 стакан жидкости.
  2. Как только смесь для чиа-пудинга хорошо перемешается, дайте ей постоять 5 минут, еще раз перемешайте/встряхните, чтобы разбить комочки семян чиа , накройте и поставьте смесь в холодильник на 1- 2 часа или ночь.
  3. Чиа-пудинг должен быть вкусным и густым , не ликвидный. Если он не густой, просто добавьте больше семян чиа (1 чайная ложка на 1 столовую ложку), перемешайте и поставьте в холодильник еще на 30 минут или около того.

Смотреть, как приготовить чиа-пудинг

Чиа-пудинг Соотношение чиа и жидкости

Я обнаружил, что идеальная консистенция чиа-пудинга составляет 3 или 4 столовые ложки семян чиа на 1 стакан молока . Я обычно начинаю с 3 столовых ложек семян чиа на 1 стакан молока, но если вы хотите более густой пудинг, я рекомендую использовать 4 столовые ложки на 1 стакан молока.

Тип молока зависит от ваших предпочтений и диетических ограничений. Я люблю использовать немолочные виды молока, такие как миндальное молоко , овсяное молоко и кокосовое молоко . Несладкое миндальное молоко содержит меньше всего калорий и сахара, поэтому, если вы хотите простой, низкокалорийный чиа-пудинг с низким содержанием сахара, это лучший вариант.

Полножирное консервированное кокосовое молоко отлично подойдет, если вы хотите увеличить густоту и приготовить действительно сытный завтрак, перекус или десерт из пудинга с чиа. Это также отличный вариант, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты.

Устранение неполадок с чиа-пудингом

Если у вас возникли проблемы с приготовлением или приготовлением чиа-пудинга, возможно, что-то идет не так. Вот пара советов, которые могут помочь!

  1. Убедитесь, что вы используете семена чиа , а не какой-либо другой тип семян! Есть белых и черных семян чиа , и оба подходят для чиа-пудинга, но никакие другие семена не подойдут. Кроме того, убедитесь, что ваши семена чиа не старые, и, возможно, попробуйте сменить бренд. Я слышал жалобы от нескольких человек, что семена чиа Trader Joe’s не впитывают столько жидкости, как другие бренды. Если у вас возникли проблемы с семенами чиа в Trader Joe’s, попробуйте купить другой бренд.
  2. Убедитесь, что хорошо перемешали чиа-пудинг примерно через 5-10 минут после того, как смешали его в первый раз. Разбивает любые комки семян и обеспечивает затвердевание смеси. Если вы этого не сделаете, иногда все семена чиа будут слипаться на дне, и у вас останется много жидкости сверху вместо хорошо перемешанного сливочного пудинга.
  3. Если ваш чиа-пудинг недостаточно густой, просто добавьте в смесь еще семян чиа и дайте настояться еще немного. Вы также можете использовать более густое молоко. Из жирного консервированного кокосового молока получается очень густой и сливочный чиа-пудинг.
  4. Если вам не нравится текстура чиа-пудинга, попробуйте смешать его в мощном блендере, таком как Vitamix. После смешивания смесь будет гладкой и кремообразной, как обычный пудинг, а не немного неряшливой, как пудинг из тапиоки.

Какой на вкус чиа-пудинг?

Семена чиа не имеют вкуса, поэтому вкус пудинга будет таким же, как у любой жидкости и подсластителя, которые вы используете. Если вы хотите, чтобы пудинг был немного слаще, вы можете добавить сладкие специи, такие как корица и кардамон, экстракт ванили и ваш любимый подсластитель.

Что касается текстуры, то она похожа на густой сливочный пудинг из тапиоки, если просто смешать семена чиа с молоком. Если вы ищете гладкую текстуру пудинга, вы можете смешать смесь в блендере с высоким содержанием порошка до получения однородной массы. Я делаю это для своих рецептов шоколадного чиа-пудинга и тыквенного мусса.

Я большой поклонник кленового сиропа для сладости, поэтому в мой базовый рецепт чиа-пудинга добавлены ваниль и кленовый сироп. Мед — отличный вариант, если вы придерживаетесь палеодиеты, и если вам нужен вариант без сахара, просто исключите все подсластители или используйте заменитель сахара, такой как стевия или архат. дополнительная сладость.

Сколько времени нужно, чтобы загустеть?

Семена чиа начинают довольно быстро впитывать жидкость, но вам нужно дать пудингу немного времени, чтобы он приобрел гелеобразную консистенцию. Я рекомендую 1-2 часа или ночь.

Вы можете смешать молоко и семена чиа и оставить смесь на 5-10 минут, прежде чем снова перемешать, чтобы убедиться, что семена чиа не слиплись. Затем дайте пудингу постоять в холодильнике час или два. Если вы спешите, вы можете съесть его в течение 20 минут, просто он не будет таким густым. Еще один отличный вариант — приготовить большую партию еды на неделю или приготовить ее накануне вечером и оставить в холодильнике на ночь.

Как приготовить пудинг с чиа

Пудинг с чиа — отличный вариант для приготовления пищи, потому что он может храниться в холодильнике в течение 5-7 дней! Сделайте партию в воскресенье, чтобы иметь в холодильнике быстрый завтрак, здоровую закуску или десерт. Он богат клетчаткой, белком и полезными жирами, с низким содержанием сахара и превосходной начинкой! Кроме того, он работает с таким количеством различных диетических предпочтений. В зависимости от добавок чиа-пудинг может быть веганским, безглютеновым, палео- и кето.

Другие рецепты чиа-пудинга

  • Шоколадный чиа -пудинг
  • Клубничный киа пудинг
  • Kiwi Chia Pudding
  • Завтрак чиа
  • Pumpkin Chia Pudding
  • BANANA Split CHID -CHIAD
  • RASPBRY PUDDIND
  • BANAN Семена
    • 10 способов есть семена чиа
    • Лимонная чиа фреска
    • Простое варенье из чиа
    • Печенье с чиа для завтрака
    • Батончики с чиа

    Любите семена чиа? Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами чиа-пудинга, а также со всеми рецептами семян чиа здесь, на EBF.

    Легкий чиа-пудинг

    4 из 438 голосов

    Этот чиа-пудинг из 3 ингредиентов кремообразный, сытный и насыщен белком, клетчаткой и омега-3 жирными кислотами. Это также веганский, безглютеновый, палео и кето.

    Распечатать рецепт
    Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время выдержки 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    На 2 порции

    • 4 столовые ложки семян чиа
    • 1 чашка миндального молока
    • ½ столовой ложки кленового сиропа, меда или подсластителя по выбору* мюсли, ореховое масло и т. д.
    • В миске или стеклянной банке смешайте семена чиа, молоко, кленовый сироп и ваниль, если используете. Если вы используете стеклянную банку, вы можете накрыть ее крышкой и встряхнуть смесь, чтобы все смешалось.

    • После того, как смесь для пудинга с чиа будет хорошо перемешана, дайте ей постоять 5 минут, еще раз перемешайте/встряхните, чтобы разбить комки семян чиа, накройте и поставьте смесь в холодильник на 1- на 2 часа или на ночь Пудинг из чиа должен быть красивым и густым, а не жидким. Если он недостаточно густой, просто добавьте еще семян чиа (около 1 столовой ложки), перемешайте и поставьте в холодильник еще на 30 минут или около того. можно хранить до 5-7 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    • Приготовление еды: Вы также можете приготовить пудинг накануне вечером и оставить его на ночь в холодильнике, если это проще. Когда будете готовы подавать, украсьте пудинг ягодами и наслаждайтесь.
    • Варианты молока: Мне нравится использовать миндальное молоко, но подойдет любое молоко, которое у вас есть под рукой. Из молочного, миндального молока или молока кешью получится легкий сливочный чиа-пудинг. Из консервированного кокосового молока получится насыщенный и густой пудинг.
    • Низкое содержание сахара: Для версии с низким содержанием сахара вы можете отказаться от подсластителя или использовать заменитель сахара, такой как архат или стевия.
    • Пищевая ценность: Пищевая ценность рассчитана для несладкого миндального молока без начинки

    Порция: 1 порция Калории: 170 ккал Углеводы: 16 г Белки: 7 г Жиры: 9 г Натрий: 91 мг Калий: 96 мг Клетчатка: 13 г Сахар: 3 г

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood.