Содержание
Как и что едят англичане
16.02.2018 0 7024
Английская кухня не может конкурировать с такими изысканными кухнями, как французская, итальянская или китайская по популярности. Острые на язык французы утверждают, что поварами в аду служат именно англичане и что не умереть с голоду в Англии можно лишь в том случае, если трижды в день ездить на континент. Часто и сами англичане говорят, что не слишком довольны своей кухней.
Ростбиф англичане готовят без всяких специй. Бифштекс жарят так долго, что он становится твердым, как подошва. И если случается, что остается мясной сок, то его сливают, чтобы приготовить из него еще и пудинг». А фарш — национальное блюдо англичан, который они готовят из рубленного мяса, — настолько безвкусен, что его не может спасти никакое количество перца…». Но так ли плоха английская кухня в действительности?
Английская кухня сохранила и донесла до наших дней много традиционных блюд. Основу их составляют мясо, рыба, овощи, крупы. Весьма разнообразен у англичан ассортимент холодных закусок, особенно рыбной гастрономии, сэндвичей. Из первых блюд наиболее распространены бульоны и различные супы-пюре.
Англичане употребляют в пищу много мяса: говядину, телятину, баранину, нежирную свинину в натуральном виде. Ростбиф, бифштекс — любимые национальные блюда. К мясу подают различные соусы, маринады, чаще всего томатный соус и пикули, на гарнир — картофель или овощи.
Большое место в питании англичан занимают различные пудинги. Их готовят как вторые (мясные, крупяные и овощные) и как третьи блюда (сладкие фруктовые пудинги).
В английской национальной кухне имеется немало традиционных праздничных блюд. Среди них наиболее популярен рождественский плумпудинг. Готовится он из сала, хлебных крошек, муки, изюма, сахара, яиц и различных пряностей. Перед подачей этот пудинг обливают ромом, поджигают и пылающим ставят на стол. Традиционными праздничными блюдами являются также фаршированная индейка с овощным гарниром, праздничный торт и др.
Из напитков в Англии наибольшее распространение получил чай. Его пьют и за завтраком, и после обеда, и вечером. Чай обычно пьют сладкий, с молоком. Кофе распространен значительно меньше. Из хмельных напитков особенно популярно пиво — черный эль и портер, причем особенно ценится бочковое пиво, а также виски, джин, бренди, ром, портвейн.
Составной частью английской национальной кухни является шотландская кухня. В основном они мало чем отличаются друг от друга. Очень распространены у шотландцев пудинги, особенно черный (кровяной) и белый — из смеси овсяной муки, сала и лука. Существует особый сладкий шотландский пудинг, который готовят в праздничные дни. Готовится он так: в кипящую смесь из меда и воды засыпают овсяную муку, когда смесь загустеет, ее разбавляют сливками. Как и у англичан, любимый напиток шотландцев — чай, из хмельных напитков наиболее популярен виски.
Шотландцы больше, чем англичане, употребляют в пищу супов, главным образом крупяных и мясных с картофелем, капустой, рыбных супов. Национальным шотландским блюдом является баранья или телячья требуха, сваренная с овсяной мукой и обильно приправленная луком и перцем. Разнообразны шотландские национальные рецепты жаркого с гарниром из картофеля и свежего горошка. Традиционным считается праздничное блюдо — курица или гусь, фаршированные рублеными потрохами и овсяной мукой.
День англичанина начинается обычно с утреннего чая или апельсинового сока, который пьют еще в постели. На первый завтрак (7-8 часов) подают, как правило, жидкую овсяную кашу (поридж), яйца, бекон, рыбу; из рыбных блюд англичане предпочитают копченую сельдь (кипперс) или копченую треску, палтус. Часто можно увидеть на столе обжаренную сельдь (блотерз) или гриль-макрель.
Ленч (второй завтрак) подают в половине второго. Он включает мясные блюда: бекон, небольшие сосиски с тостами, почки, обжаренные на гриле, бифштексы и ростбифы, к которым подают различные соусы (чаще всего томатный) и маринады, а также овощи или картофель на гарнир. Проходит ленч обычно в небольших ресторанчиках — пабах, где посетителям предлагают сандвичи, жареные колбаски, рыбу с хрустящим жареным картофелем, а также пиво, например черный эль или портер (англичане предпочитают бочковое пиво).
Файв о’клок для джентльмена. Англичане обычно пьют сладкий чай и до семи раз в день. К чаю, как правило, подают пирожные, сандвичи, салаты, холодное мясо. Горячие блюда в пять часов — лишь в исключительных случаях.
К обеду, который приходится в Англии на 19-20 часов, подают закуски, супы, мясо, десерты. Из первых блюд англичане предпочитают супы-пюре, бульоны, к ним отдельно подают вареные кусочки мяса, яйца, лапшу, свежие овощи и т. д. Хлеба в Англии едят очень мало, не больше двухсот граммов в день.
Использованы изображения со следующих сайтов: boiseweekly.com, englishgid.ru, vkysno-vcem.ru, WomanWay, FoodandHealth.ru, lovecook.me
О, нет, только не овсянка, сэр! Что на самом деле едят англичане
Английскую кухню мы знаем лишь в литературно-кинематографическом приближении: вечный ростбиф, который готовила для мистера Холмса миссис Хадсон, «Овсянка, сэр», Безумное чаепитие из Алисы в Стране чудес.
На самом деле все не так.
- еда
- Великобритания
04.12.2017
Источник:Лента.ру
- Поделиться на facebook
- Поделиться на whatsapp
- Поделиться на general
- Поделиться на general
- Поделиться на twitter
- Поделиться на email
- Поделиться на OK
- Поделиться на VK
- Поделиться на talkbacks
מערכת וואלה! צילום מסך
В первый раз отправляясь в Англию, я знал английскую кухню лишь в литературно-кинематографическом приближении: герой Диккенса, жалующий верхушку вареного яйца младшему из домочадцев, если он хорошо вел себя накануне; вечный ростбиф, который готовила для мистера Холмса миссис Хадсон; ну и, конечно, невозмутимое бэрриморовское «Овсянка, сэр». Безумное чаепитие имени Алисы в Стране чудес, объединяющее всю страну в «файв-о-клок», казалось мне чем-то вроде священного намаза и вызывало бесконечное уважение.
«Никаких файв-о-клоков, — огорчил меня приятель, считавшийся знатоком тамошней жизни, поскольку трудился на Лондонской бирже. — Чай пьют в любое время, как и в Москве. Молодежь вообще предпочитает кофе. К тому же англичане не едят. Они питаются. Ничего ужаснее английской еды я не пробовал. Слава богу, в столице полно итальянских и японских ресторанов. И боже упаси тебя от пориджа и fish and chips!»
Благословленный таким образом, я отправился в путешествие по Туманному Альбиону в некоторой тревоге.
Фото: Getty Images
Завтрак
Овсянки на завтрак не было. Не могу сказать, что меня это огорчило, я с детства ее терпеть не могу. Зато была великолепная яичница с беконом и помидорами, поджаренный хлеб, который следовало мазать джемом. Я предпочел мазать чем-то вроде плавленного сыра и класть сверху копченую рыбку. Как выяснилось, именно так и выглядит традиционный английский завтрак, и овсянка — вовсе не обязательный участник мероприятия. От хорошей еды я так взбодрился, что решил окончательно развеять сомнения и обратился к рыжей официантке на своем скудном английском, приправив его улыбкой: «Веариз э поридж, мисс?» Мисс тут же куда-то испарилась, а я отправился по своим лондонским делам в превосходном настроении.
Ланч
По-нашему это время обеда, и тут я попался на стереотипе. У нас ведь как принято: на обед должен быть суп! Вокруг меня все весело уплетали сэндвичи, нарезанные треугольниками, довольно толстые и красивые на вид, я же потребовал первое — тем более что слово soup помнил как родное. Тетушка-подавальщица в маленьком ресторанчике, где я обедал с друзьями, трижды переспросила, действительно ли я желаю soup или я имею в виду что-то другое. Мы все заверили ее, что именно soup мне и требуется для хорошего ланча, а оба моих сотрапезника заказали по сэндвичу с огурцом.
Я слегка напрягся: что значит с огурцом? Хлеб с огурцом — и все? Весь обед? Но когда перед каждым водрузили по масштабной тарелке с вписанным в нее мощным треугольником бутерброда, я успокоился. Судя по многоцветным слоям, одним огурцом там дело не ограничивалось. А моего супа все не было.
Фото: Getty Images
Его принесли к концу трапезы, когда я уже доедал заказанный с горя сэндвич. Суп был страшен на вид: в не слишком глубокой тарелке находилось нечто мутное, серо-бежевое, присыпанное для маскировки свежей зеленью. Суп был страшен и на запах: аромат, схожий с хмели-сунели, боролся с запахом размоченного картона и… не может быть! «Поридж?» — скрывая ужас, вопросил я. «Йес, йес!» — заулыбалась подавальщица, разделяя со мной радость узнавания. Овсянка меня настигла!
Если задержать дыхание, решил я, на одну ложку, пожалуй, меня хватит. Под прицелом добрых глаз, ненавидя весь этот ресторан с его белыми скатертями и поваром-извращенцем, я понес к своей окаменевшей улыбке полную ложку серой бурды…
Суп оказался не просто вкусным, это был откровенный восторг. Мои вкусовые рецепторы пели от счастья и требовали еще две — нет, три! — тарелки такого же супа. К ним присоединялся уже утоленный бутербродом аппетит, требуя, чтобы тарелки были в два — нет, в три раза! — больше и глубже. Хорошо, что в этом сражении с самим собой я одержал победу, иначе дела, ради которых я прибыл в Британию, оказались бы под угрозой.
Суп-пюре из овсяных хлопьев
Овсяные хлопья заливают горячим молоком и бульоном и варят 15-20 минут, помешивая, затем протирают. Заправляют сливками, яичными желтками и сливочным маслом. Отдельно подают гренки.
Файв-о-клок
Со всей ответственностью заявляю: чаепитие в Англии все еще существует. Может быть, в деловом Лондоне его соблюдают спустя рукава, но в тихом пригороде, куда я отправился в гости к дальним родственникам, все было в полном соответствии с традицией: часы пробили пять раз, и мы с древней кузиной Элен и ее чуть более юным супругом чинно уселись вокруг чайного столика. В каком-то поколении они оба были русскими и откуда-то знали, что в России чай с молоком пьют не все. Я, например, никогда не понимал, зачем портить вкус хорошего чая лимоном или, простите, молоком. Поэтому были любезно заварены два чайника: один по-английски — горячим молоком, другой по-русски — просто кипятком.
Фото: Getty Images
Чай был очень хороший, цейлонский. Но он был не единственным героем чаепития. Как у нас пьют чай? С вареньем и конфетами, с сушками-баранками, с пряниками, печеньем, тортом и пирожными. Стол кузины Элен ломился от всевозможных мясных закусок; рядом с холодной масленкой пыхтели горячие булки; посреди стола возлежал роскошный кекс, а на прямоугольном блюде выстроились десятки сэндвичей, среди которых я узнал те самые, что взволновали меня за ланчем, — якобы с огурцом. Какое счастье, что я воздержался от добавки супа!
Обед
Чтобы не путаться, следует уяснить, что мы у себя в России обедаем во второй английский завтрак (ланч), а ужинаем в английский обед. Получается, что рядовые англичане не ужинают вообще. Ужин — удел праздных аристократов и светских тусовщиков, которые согласно своему режиму дня усаживаются за стол после 22 часов. Зато они пропускают завтрак (первый), потому что пробуждаются только к полудню.
По разным причинам мне в Англии пришлось вести жизнь наполовину деловую, наполовину светскую, и мое питание вынужденно сделалось четырехразовым. Это было нелегко, но вернемся к обеду.
Фото: Getty Images
Английская кузина устроила мне роскошный обед по-русски — видимо, чтобы еще раз подчеркнуть, как сильны в их семье наши общие русские корни. Приглашенный из французского ресторана чернокожий повар постарался на славу: теплые масляные булочки богато декорировал узором из черной икры, а свернутые трубочками блины начинил икрой красного цвета. В небольших бульонных мисках плескалось называемое словом «боурш» свекольное пюре с островком сметаны в центре. Из английского были неизменные мясные закуски, горячий картофельный салат, толстая баранья нога (тоже с картофелем) и сладкий яблочный пудинг в ванильном мороженом. Я едва вылез из-за стола в конце трапезы и забылся тяжелым сном в такси по пути в отель. А ведь мне еще предстоял ужин!
Сэндвич с огурцом
Очень тонкими кружками нарезать очищенный огурец, посолить и оставить на полчаса. Мелко порубленные листья кресс-салата смешать с майонезом или другим мягким соусом. С белого хлеба срезать корку и намазать сливочным маслом одну сторону каждого куска. На масло уложить ломтики ветчины или подкопченой куриной грудки. Подсоленные огурцы отжать и уложить на бутерброд. Намазать смесью салата с майонезом. Положить еще один слой огурцов. Перед подачей на стол украсить листьями салата и кружочками молодого редиса.
Ужин
Пытаясь возбудить аперитивом свой измученный аппетит, я мрачно размышлял о том, кто распустил по всему миру слухи, что англичане мало и плохо едят, и как при таком откровенном обжорстве им удается быть в общем-то нетолстой нацией. Во всяком случае, худых людей среди них значительно больше, чем в нашем отечестве.
Огромный стол для торжественного ужина, накрытый по всем правилам — что называется, «на семь хрусталей», был так прекрасен в своем крахмально-серебряном великолепии, что в моем воображении возникла сцена королевских поминок. «Почему бы не свадьбы?» — с досадой спросил я у воображения. «Слишком тихо, — в смущении ответствовало оно. — Наши бы галдели, по плечам друг друга хлопали и бородатыми анекдотами обменивались, а тут только вялые рукопожатия да шушуканье»…
Наконец, всех пригласили к столу, и за моим стулом в первой танцевальной позиции обосновался официант во фраке. Не успел я подумать, что одет он куда лучше меня, как передо мной на столе оказалась крошечная плошка с овсянкой. Я с изумлением обернулся: «Овсянка, сэр»?
Потом я понял, что эти две ложки жидкого пориджа, которые я все-таки в себя запихнул, помогли мне достойно выдержать девять перемен блюд «поминального» ужина. Наутро я совсем не страдал от ночного переедания и возлияний, наоборот — проснулся бодрым и готовым к завтраку.
Овсяная каша (поридж)
Овсяные хлопья варят в подсоленной воде до тех пор, пока крупа не станет мягкой. Кашу выливают на подогретую тарелку и в уже готовую добавляют сливки или молоко. Сверху посыпают сахаром (по желанию).
И снова завтрак
И снова яичница с беконом и крепкий чай! Я развернул свежую газету и откусил хрустящий бок теплой булки. Но тут передо мной возникла большая тарелка с дымящейся серой массой, уже не так безоговорочно ассоциировавшейся с клейстером. Рыжая официантка, у которой вчера я интересовался насчет овсянки, меня не забыла — спасибо, мисс. Международные законы вежливости заставили меня съесть все, жмурясь от удовольствия, потому что рыжая с заговорщицкой улыбкой наблюдала за мной из-за двери буфета. Хорошо, что я уже уезжаю. В деревню, к тетке, в глушь, в Йоркшир!
Йоркширский кошмар
Настоящая английская тетка, следующий пункт моего назначения, была, конечно, не моя. Нас с нею свел йоркширский пудинг. Миссис Гилби — признанный эксперт по части этого блюда, абсолютная чемпионка какого-то всебританского состязания по его приготовлению. Я мечтал познакомиться с этой леди — и она любезно пригласила меня на обед.
Йоркширский пудинг — вещь знаменитая и даже знаковая. Можно сказать, это один из символов единства Великобритании. Маргарет Тэтчер в бытность свою премьер-министром как-то сказала, что желает своим соотечественникам такого же единодушия в вопросах внутренней политики страны, какое они проявляют в отношении йоркширского пудинга. Лучшие сыны и дочери Британии не стеснялись признаваться в любви к йоркширскому пудингу: адмирал Нельсон и пират Морган, великий актер Лоуренс Оливье и его стройная супруга Вивьен Ли, легендарная королева Виктория и нынешняя королева Елизавета. Толстяк Уинстон Черчилль требовал его к обеду не менее двух раз в неделю. Футбольный бог Дэвид Бэкхем ездит кушать его в маленький ресторанчик под Лондоном. А я для личного знакомства с этой йоркширской знаменитостью отправился в далекую деревушку на севере Британии.
«Леонид, это пудинг. Пудинг, это Леонид», — по-кэрроловски пошутила миссис Гилби, укладывая на мою тарелку громадный ломоть картофельной запеканки, а рядом — такой же громадный кусок ростбифа. Сверху были положены вареные горошек и морковка. Всю эту гору еды хозяйка полила густой душистой подливой, и блюдо едва не вышло из берегов.
Настоящим чудом можно считать то, что я справился не только с этой исполинской порцией мяса и картошки, но и с прочей едой, приготовленной миссис Гилби к нашему обеду: гороховым супом, мясным паштетом и невозможной красоты и вкусноты пирогом с почками. И это не считая мелких закусок и десерта. Думаю, своей стойкостью я обязан бузинной настойке, которую усердно дегустировал под руководством мистера Гилби. Он, кстати, просветил меня относительно того, почему англичане едят так много мяса — оказывается, из-за английского сурового климата. «Ничто так не согревает в непогоду, как хороший кусок мяса и выпивка!»— сказал мистер Гилби и посетовал, что современная британская молодежь опрометчиво обращается в вегетарианство, после чего не вылезает из простуд.
Йоркширский пудинг
Очень вкусное и сложное блюдо. К сожалению, рецептом его приготовления миссис Гилби со мной не поделилась.
И еще две недели завтраков, обедов и ужинов
За время путешествия по Великобритании я съел в общей сложности около центнера английской еды. По большей части вкусной. Примерно пять процентов съеденного было овсянкой в виде каши, супов, киселя и пудингов. Мое отношение к овсянке сильно поменялось: теперь я признаю ее безусловную пользу для здоровья и то, что ее можно приготовить по-настоящему вкусно. Жаль, что ей так не повезло с внешним видом и запахом — даже самые изысканные блюда с участием овсяной крупы похожи на этапы картонажного производства.
Я отведал около двадцати видов сладких и несладких пудингов. Думаю, это лишь сотая доля пудингового богатства Англии. Довелось мне попробовать и fish and chips — жареную рыбу с жареным же картофелем, от которых предостерегал меня приятель. Когда-то это блюдо считалось едой английских бедняков, а теперь оно идет первой строкой в меню каждого английского паба. Ничего необыкновенного — просто, дешево и вкусно.
Я понял, почему английская национальная кухня так мало известна за пределами страны. Английская кухня — это кухня домашняя. Приготовленный в ресторане бифштекс или пудинг только названием своим роднится с домашним пудингом и бифштексом. Видели вы где-нибудь рестораны высокой английской кухни? Английская еда проста, как все гениальное. Всякий продукт на тарелке знаком и имеет свой собственный, кулинарно не модифицированный вкус.
Фото: Getty Images
Подарок к Рождеству
Приехав в Англию в декабре, если повезет, можно увидеть, как готовятся традиционные рождественские булочки — если, конечно, вас пригласят в правильные гости. Hot cross buns — горячие булочки с изюмом и цукатами, надрезанные сверху крестиком, подают к праздничному завтраку. Это ритуальное блюдо сохранилось с дохристианских времен. Тогда крест на круглой булочке символизировал солнце, а четыре ее выпуклые части — времена года.
Тесто после краткой молитвы замешивает хозяйка дома — даже если обычно она готовкой не занимается. Говорят, очень важно приняться за дело в хорошем настроении — тогда hot cross buns получатся просто чудесными.
Английские крестовые булочки
В просеянную муку втереть масло, добавить дрожжи, специи, сахар и сухофрукты, влить взбитое с яйцами молоко, замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте на 45 минут. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. Снова замесить его на посыпанной мукой поверхности, избавляясь от образовавшихся пузырьков. Чем дольше подходит тесто, тем булочки будут ароматнее и мягче. Готовое тесто разрезать на равные куски, скатать круглые булочки и выложить их на смазанный маслом противень. Сделать ножом крестообразные надрезы на каждой булочке, накрыть пленкой и оставить еще на 45 минут, чтобы они удвоились в размерах. Пока духовка разогревается до 200 градусов, сделать смесь для крестиков: смешать муку с водой до консистенции сметаны. Переложить смесь в кондитерский мешок и нарисовать ею крест на каждой булочке по разрезу. Выпекать булочки 15-20 минут до золотистой корочки. Чтобы проверить, готовы ли булочки, постучите по ним снизу, звук должен быть пустым.
Пока булочки остывают, приготовьте молочную глазурь: молоко кипятить с сахаром, помешивая, пока оно слегка не загустеет. Теплые булочки смазать готовой глазурью.
Есть крестовые булочки сразу позволительно только детям дошкольного возраста. Остальные ждут завтрака!
Леонид Мацко
- Поделиться на facebook
- Поделиться на whatsapp
- Поделиться на general
- Поделиться на general
- Поделиться на twitter
- Поделиться на email
- Поделиться на OK
- Поделиться на VK
- Поделиться на talkbacks
Читайте также
- Туристам назвали блюдо в самолете, которое следует избегать
- Экономические аспекты договора с Ливаном и отмена стандартов
- В мире подешевели продукты — почему израильтяне этого не почувствовали
- Война (крайне цинично, не для чувствительных натур)
- Арабские страны поборются с голодом, если на то будет воля Всевышнего
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке
Выбор читателя
Россия должна проиграть эту войну ради своего же блага
Ультраортодоксальные партии дразният светский Израиль
Названы продукты, которые избавят от запаха чеснока во рту
Конец нового мира. Юваль Ной Харари о войне Владимира Путина
Итоги визита Зеленского в США глазами экспертов из Америки
Как в России людей искусства заставляют выступать под буквой Z
7 вредных продуктов, которые вам обязательно следует есть
Врачи из Израиля подарили Анастасии Заворотнюк надежду
7 британских обычаев завтрака, которые Меган Маркл научится любить
Британские обычаи очень отличаются (очаровательно!) от наших, когда дело доходит до того, как они начинают день. Посмотрите, с какой необычной едой и безделушками может столкнуться новая американская королевская семья.
1
/
9
Шаттерсток
Сможет ли британский обычай завтрака завоевать американское сердце Меган? Взгляните на необычную еду, напитки и гаджеты, которые могут украсить поднос с завтраком Ее Королевского Высочества герцогини Сассекской.
Вот что Меган Маркл обычно ест на завтрак.
2
/
9
Amazon / Mevis Line
Поедание «яиц с диппи»
Сваренное всмятку яйцо, подаваемое в крошечной чашке, является британской классикой. Нарезанный узкими полосками тост подается вместе с маканием в жидкий золотой желток. Британцы называют этот дуэт «Варёное яйцо и солдаты». Вы можете приготовить диппи-яйца дома, используя этот набор подставок для яиц с ножом для скорлупы (для аккуратной обрезки верхушек) и розовым таймером для яиц.
3
/
9
Amazon / Portmeirion
Использование подставки для тостов
Если бы мама Меган была такой же, как моя, она поставила бы тосты высоко на тарелку. Он не только сохранял тосты теплыми, пока мама занималась другими делами, но и помогал растопить слишком холодное масло, которое мы неизбежно забывали вытащить из холодильника. (Оказывается, можно оставлять масло на прилавке.)
Предоставьте нашим опрятным друзьям с другой стороны пруда вместо этого поставить свои тосты на красивую подставку!
4
/
9
Шаттерсток
Полный английский завтрак
Британцы серьезно относятся к завтраку, и полный английский завтрак включает в себя все, что вы здесь видите. В частности, вы найдете бекон и , сосиски (также известные как сосиски), яйца, помидоры, тосты и бобы. Иногда также появляются жареные грибы и хрустящий картофель на завтрак.
5
/
9
Amazon / Heinz Beanz в томатном соусе
Фасоль на завтрак
Как ни странно, фасоль является вкусным гарниром к яичнице-болтунье со свежими травами из сада на тосте с маслом. Не слишком сладкий, Heinz Beanz является основным продуктом в британских домах.
6
/
9
Amazon / Rajrang
Использование чайного домика
Они могут показаться легкомысленными, но такие стеганые чайные чехлы, как этот, делают чайник английского завтрака приятным и подрумяненным. Можно также запеленать кастрюлю красивым кухонным полотенцем.
Вы слышали о любимом чае королевы?
7
/
9
thefoodphotographer/Shutterstock
Приготовление яиц по-шотландски
Что не нравится в яйцах, завернутых в колбасу, покрытых крошками и приготовленных до хрустящей корочки? Этот портативный компьютер популярен среди посетителей пабов и путешественников по всей Англии. Американцам вроде Меган, скорее всего, они понравятся утром, а не днем. Вы можете испечь яйца по-шотландски для позднего завтрака в британском стиле (они хороши с шампанским!).
8
/
9
Amazon / Bellemain
Кофейные напитки на основе эспрессо
Подобно топливу для реактивных двигателей по сравнению с американским капельным кофе, большинство британских кофейных напитков начинаются с эспрессо. Британцы любят культуру кафе. Они выбрали латте, капучино и, дома, простое в приготовлении Café Americano. (Чтобы приготовить американо, добавьте горячую воду в чашку эспрессо.) Элегантный кофейник для эспрессо всегда выглядит как дома на плите.
Нет кофеварки? Подделайте это с помощью нашего простого рецепта эспрессо. Привет!
9
/
9
Раскрытие информации: этот пост подготовлен редакторами Taste of Home, которые стремятся выделить продукты и услуги, которые могут вас заинтересовать. Если вы покупаете их, мы получаем небольшую долю дохода от продажи от наших торговых партнеров. Мы часто получаем продукты от производителей бесплатно для тестирования. Это не влияет на наше решение о том, рекомендован ли продукт или нет. Мы приветствуем ваши отзывы. Есть что-то, о чем, по твоему мнению, мы должны знать? Свяжитесь с нами здесь.
Первоначально опубликовано: 03 декабря 2018 г.
Кристин Рукавена
Кристин любит читать, курировать, пробовать и разрабатывать новые рецепты в качестве старшего книжного редактора в Taste of Home. Выпускница ЦРУ с отличием, она создает кулинарные книги и контент, связанный с едой. Любимая часть работы — дегустация блюд. Предыдущие должности включают шеф-кондитера в отеле AAA Five Diamond. Кристин подрабатывает в бутик-винном магазине, где редактирует рекламные материалы и пробует вина, намного превышающие уровень ее зарплаты.
Традиционный полный английский завтрак
Традиционный полный английский завтрак является самостоятельным заведением. Подается повсюду в Англии, Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии, его действительно следует называть полным британским или полным британским завтраком, но в каждой стране есть свои особенности того, что должно быть подано на тарелке. От небольших кафе с «жирной ложкой» до известных лондонских отелей, в которых я работаю, это блюдо на завтрак нравится людям из всех слоев общества. Этот полный завтрак доступен не только на Британских островах, но и в США, Австралии, Канаде, Новой Зеландии и других странах. В свое время я приготовил, съел и подал несколько полных австралийских завтраков. Люди в Англии также могут называть это «жареным» или «приготовленным завтраком», чтобы отличить его от очень обычного завтрака из хлопьев или тостов.
Традиционный полный английский завтрак. Отличный способ начать день! Это была очень простая версия в британском отеле Bed and Breakfast.
У блюда много разных названий. Жаркое на сегодняшний день является наиболее распространенной альтернативой, хотя валлийцы, шотландцы и ирландцы назвали бы его в честь себя, а Северная Ирландия назвала бы его ольстерским завтраком или жареным. Воскресенье или деревенский завтрак – другое название этого приема пищи в США.
Полный завтрак включает яйца, мясо и овощи, а также хлеб, чай, кофе и варенье. Точный состав зависит от региона, как мы объясним ниже.
Электрический консервный нож Best Hands Free
Включите JavaScript
Лучший электрический консервный нож Hands Free
Этот пост может содержать партнерские ссылки, мы делаем комиссию. Они не требуют дополнительных затрат, и нам не платят за продвижение определенных продуктов. Вся информация основана на личном мнении, пожалуйста, перепроверяйте факты сами.
Что входит в традиционный полный английский завтрак?
Региональные различия многочисленны, но есть основные ингредиенты, которые входят в состав традиционного полноценного английского завтрака. Как следует из прозвища «жарить», все, скорее всего, будет жареным. Более заботящиеся о своем здоровье могут жарить сосиски и бекон и отказаться от жареного хлеба. Вы можете увидеть помидоры на гриле вместо жареных помидоров, а запеченные бобы будут вариться на сковороде.
Яйца в полном завтраке, скорее всего, будут жареными, солнечной стороной вверх, или иногда вы можете увидеть яичницу-болтунью. Небольшой омлет или яйца-пашот возможны, но менее вероятны на жареном британском блюде.
Начиная с яиц, традиционный английский завтрак также включает в себя бекон, колбасу, помидор, грибы, запеченную фасоль из банки в томатном соусе, черный пудинг, возможно белый пудинг и жареный хлеб. Определенно достаточно, чтобы насытить любого голодного путешественника. Все это можно дополнить небольшим количеством томатного соуса (кетчуп) или HP Sauce (коричневый соус) на гарнир.
Хорошая толстая свиная колбаса или британская сосиска, скорее всего, на завтрак. Тем не менее, в британской кухне вы также найдете отличные колбаски из говядины и дичи. Великобритания является родиной отличных сосисок, но в дешевом заведении вы увидите мясо более низкого качества.
На завтрак, скорее всего, будут добавлены тосты, масло и джем, мармелад, чайник чая или кружка кофе. Стакан апельсинового сока также можно найти в некоторых меню вместе с полноценным завтраком.
Вам, скорее всего, предложат нарезанный белый или черный хлеб для тоста. В хороших ресторанах, гостиницах или для домашней кухни хлеб должен быть лучшего качества.
Полный шотландский завтрак
Шотландская версия часто включает хаггис. Это мясной пудинг, содержащий овечье сердце, легкие и печень, измельченные с овсом и заключенные в желудок. Затем хаггис варят. Хаггис приобрел популярность за пределами Шотландии.
Вы также можете увидеть кашу, подаваемую как часть шотландского завтрака, иногда с небольшим количеством виски (скотч).
Полный валлийский завтрак
Лейвер, или лавровый хлеб, — это блюдо из морских водорослей из Уэльса, его часто можно найти в полном валлийском завтраке, это всего лишь небольшая вариация полного английского жаркого.
Валлийцы включают Laverbread за завтраком. Это вид водорослей, собранных на валлийских пляжах. Опять же, это редко можно увидеть за пределами Уэльса.
Полный ирландский завтрак
В Ирландии также довольно популярен жареный хлеб, но здесь в меню можно увидеть содовый хлеб. Вы, скорее всего, увидите здесь картофель, либо картофельные лепешки, жареные в картофельном пюре, либо традиционные пузыри и писк.
Если вы заказываете полный английский завтрак в кафе, не удивляйтесь, если к нему прилагается несколько чипсов (картофель фри), хотя в наши дни в Великобритании становятся обычными оладьи. Несколько лет назад о них не было слышно.
Американцы добавили в свою версию крупу, молотую кукурузную муку.
Полезен ли традиционный полный английский завтрак?
Нет, согласитесь, с таким количеством жареных блюд на одной тарелке в ближайшее время она не получит одобрения сердечного фонда.
Тем не менее, это настолько восхитительно, что вам действительно нужно отбросить осторожность на ветер и время от времени заправляться.
В настоящее время мы останавливаемся на южном побережье Англии и размещаемся в отеле типа «постель и завтрак». Да, как вы уже догадались, каждое утро у нас есть традиционный полный английский завтрак. Сейчас, на пятый день, мне это все еще не надоело.
Лучше всего это помогает мне продержаться после обеда почти до ужина.
Традиционный полный английский завтрак поможет вам сэкономить на обеде!
Выглядит хорошо! Отличный полный английский завтрак с хорошим чайником чая.
Из чего состоит хороший полный английский завтрак?
Для меня самым важным фактором в приготовлении хорошего полноценного английского блюда является качество ингредиентов, и в этом вся хитрость британской кухни. Низкое качество или дешевые ингредиенты никогда не дадут вам хорошего результата.
Полный английский завтрак – британские сосиски
Лучший тип колбасы для полного английского завтрака – любая британская качественная свиная или говяжья колбаса. Британский фейерверк. Сосиски для хот-догов не годятся!
То, что может быть отличным блюдом, может сильно испортиться, если используются дешевые продукты. Сосиски составляют или портят еду, они могут быть любыми: великолепными, с насыщенным вкусом, пухлыми, хорошо приготовленными деликатесами или переваренными в сухом виде, наполненными наполнителями, а не мясом, и сильно обработанными.
Сосиски для хот-догов или сосиски никогда не подаются как часть британского завтрака.
Полный английский завтрак – британский бекон
Британский бекон со спинки, не полосатый, сыровяленый и сильно отличается от бекона в других странах.
Бекон — еще один компонент, который должен быть правильным, независимо от того, кто готовит. Британский бекон сильно отличается от американского или австралийского, в нем больше мяса, меньше жира. Британский бекон обычно вяленый в сыром виде, поэтому дает совсем другой результат, чем бекон горячего вяления.
Бекон здесь предпочтительнее, но также доступен полосатый бекон. Бекон может быть копченым или некопченым в Великобритании.
В Австралии теперь можно купить «Британский бекон» в супермаркетах. Это лучшее, что мы нашли в Австралии для полного английского завтрака.
Ветчина не заменяет британский бекон и почти не встречается на британском завтраке. Ветчина обычно встречается на столе для завтрака в континентальной Европе и в некоторых частях Азии.
Остальные ингредиенты должны быть свежими и, конечно же, правильно приготовленными, чтобы это блюдо действительно получилось великолепным.
Полный английский завтрак, тосты и жареный хлеб
Тосты не одинаковы во всем мире. Тосты для полноценного британского завтрака — это поджаренные или поджаренные на гриле ломтики хлеба, белого или цельнозернового, подойдет и закваска!
Частью полноценного английского завтрака могут быть как тосты, так и поджаренный хлеб. Для этого можно использовать ломтики белого или цельнозернового хлеба. Подслащенный азиатский хлеб не подходит для полноценного английского завтрака, равно как и хлеб с изюмом или солодовый хлеб.
Жареный хлеб — это просто треугольники нарезанного хлеба, обжаренные на сковороде с большим количеством масла. Жир от приготовления бекона добавляет вкуса.
Тосты можно приготовить в тостере или под грилем и подавать с джемом и маслом или мармеладом и маслом.
Тосты могут также появляться на основной тарелке, чтобы их можно было есть с фасолью, яйцами и т. д.
Французские тосты и блины не входят в состав полного английского или британского завтрака.
Полный английский завтрак – яйца
Жареные яйца составляют полный английский завтрак, но его можно заменить яичницей-болтуньей или яйцами-пашот.
Выбирайте лучшее качество яиц, выращенных на свободном выгуле, которое только можно найти. Яйца на полном английском завтраке чаще всего жареные, но яичница-пашот или яичница-болтунья также могут быть частью этого блюда британского завтрака.
Полный английский завтрак – овощи
Овощи, подаваемые к полному английскому завтраку, должны включать приготовленные на гриле или жареные грибы и помидоры. Допустимы консервированные помидоры, подогретые. Также часто добавляют вареный шпинат.
Овощи, подаваемые на полный английский завтрак, обычно представляют собой помидоры и грибы. Некоторые версии могут включать шпинат, а иногда и картофель в виде картофельных оладьев или чипсов (картофель фри). Эти добавки к жареному картофелю не совсем традиционны, но распространены в кафе с жирными ложками в Англии и Великобритании.
Грибы должны быть свежими неконсервированными и обжаренными на масле или на гриле. Консервированные сливовые помидоры можно подавать, если вы предпочитаете их свежим жареным или приготовленным на гриле помидорам, но консервированные грибы просто не подойдут.
Полный английский завтрак – запеченная фасоль
Запеченная фасоль – неотъемлемая часть полноценного английского завтрака! Запеченная фасоль Heinz
— это фасоль, которую лучше всего сочетать с полным английским завтраком. Существуют более дешевые бренды, но вы можете почувствовать разницу.
Вы, конечно, можете сами приготовить запеченную фасоль в томатном соусе, это просто, но не ожидалось. Запеченная фасоль Heinz не имеет маркировки «English» в Великобритании. Они в Австралии.
Рецепт домашней запеченной фасоли в томатном соусе можно найти здесь.
Запеченные бобы на тостах также можно подавать на завтрак в Великобритании, их также можно подавать на обед, ужин или «к чаю». Фасоль на тосте (тост должен быть смазан маслом) — быстрое и простое блюдо в Великобритании, популярное среди детей. Фасоль на тосте — это не «полноценный» английский завтрак.
Я должен признаться, что являюсь большим поклонником традиционного полного английского завтрака, на самом деле, это было главным событием наших последних 5 недель в Великобритании
Не поймите меня неправильно, мне нравились шри-ланкийские завтраки, но ничто не сравнится с полноценным английским. Узнайте больше о Шри-Ланкийском завтраке здесь.
Шри-ланкийский завтрак. Вкусно, но не самое любимое!
Что можно подать к традиционному полному английскому завтраку?
Выберите любой из следующих ингредиентов, обжарьте или приготовьте на гриле, если хотите. Обжаривание бекона вместе с яйцами, грибами, жареным хлебом и т. д. придает всему продукту приятный вкус бекона. Пуристы будут жарить на сале, но подойдет любое масло или смесь масла и масла. Не используйте масло только для жарки, оно сгорит.
- яйца, жареные, но допускается омлет
- сосиски, обычно в Великобритании свинина, но не стесняйтесь использовать говяжьи сосиски или другой сорт
- бекон, жареный, но можно на гриле. В Великобритании предпочитают задний бекон.
- черный пудинг (по желанию, но традиционный) или белый пудинг
- жареный хлеб
- помидоры, консервированные или разрезанные пополам, затем приготовленные на гриле или жареные
- жареный картофель, обжаренный, нарезанный ломтиками или картофельные оладьи (не очень традиционный – новое дополнение)
- грибы, жареные или приготовленные на гриле
- тосты, масло и джем
- хороший чайник
Что подать к великолепному британскому завтраку?
Томатный кетчуп и соус HP традиционно подают к полноценному английскому завтраку.
Подавайте с томатным кетчупом или оригинальным соусом HP (нажмите, чтобы заказать, чтобы получить оригинальный штрих) и горячей кружкой или чашкой чая.
HP означает здание парламента, и эта приправа также известна как «коричневый соус».
Едят ли британцы полный английский завтрак каждый день?
Нет, абсолютно нет, британцы едят на завтрак самые разные продукты, а полный английский — редкое удовольствие для многих британцев. У некоторых, конечно, есть, но у среднего человека нет времени готовить так каждый день, и он слишком заботится о своем весе и здоровье, чтобы ежедневно есть так много жира, обработанной пищи и холестерина.
Типичный британский завтрак, скорее всего, будет состоять из тостов, хлопьев, яиц или йогурта с жареным картофелем, оставленным для случайного угощения на выходных.
Полный английский завтрак для веганов или вегетарианцев
С головокружительной скоростью роста популярности веганства и вегетарианства, конечно же, растет и популярность более здоровых и экологичных вариантов полного английского завтрака. Чтобы порадовать британца, который ест растительную пищу, включите следующие идеи.
- яйца любым способом (исключить, если веган)
- жареный тофу или темпе.
- скрэмбл из тофу
- веганский или вегетарианский бекон или сосиски
- грибы
- шпинат
- морская капуста (для валлийцев)
- веганский или вегетарианский хаггис (для шотландцев)
- помидоры любым способом
- почти любые овощи
- картофель – жареный, картофельные лепешки или оладьи.