Что быстро испечь на завтрак: 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня

Что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов

Что приготовить на обед из простых продуктов? Вкусные, полезные и быстрые рецепты на каждый день для всей семьи.

Что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов

Что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов

Что приготовить на обед быстро и просто и недорого рецепты с фото

Омлет с овощами

Творожная запеканка — 2 варианта

Фасоль в томатном соусе

Молочный суп с макаронами

Маринованное куриное филе

Простые рецепты на каждый день из простых продуктов

Суп из замороженных овощей

Макароны с тушенкой

Салат со шпинатом

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Как вы чаще обедаете? Бегом-бегом, бутербродом с колбаской или шоколадкой? А между тем, впереди еще целый день, много дел, поэтому питание должно быть полноценным, сытным и хотя бы частично полезным!

Однако в постоянном цейтноте мы редко тратим на это время… А потом начинаются проблемы с желудком, желчным, поджелудочной. Согласитесь, такая экономия времени выходит боком.

При этом полезно и сытно — это не всегда долго и сложно! Есть масса простых блюд, активное время приготовления которых сводится к 10-15 минутам.

Наша подборка состоит как раз из таких рецептов, и направлена на то, чтобы вы больше не задумывались над тем, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов! Ведь последний фактор тоже имеет большое значение. Во-первых, не всем доступно качественное мясо, дорогие сорта рыбы и морепродукты. Во-вторых, в последнее время мы увлекаемся новомодными веяниями и забываем о простых и очень полезных продуктах.

Что приготовить на обед быстро и просто и недорого рецепты с фото

 

Омлет с овощами

Яйца — хорошая основа для многих блюд на любой прием пищи. Но ввиду быстроты приготовления чаще всего они используются для завтрака или обеда. Они полезны и вкусны во всех видах.

Для вкусного омлета с овощами нужны такие продукты:

  • 4 куриных яйца среднего размера
  • 8 ст. л. молока или сливок не больше 10% жирности
  • 2 щепотки соли
  • 15 граммов сливочного масла
  • 120-150 граммов любых овощей в свежем или отварном виде

Распустите на сковороде сливочное масло. Яйца смешайте с молоком/сливками и солью с помощью вилки или обычного венчика. Влейте яичную массу на сковороду.

Накройте крышкой и жарьте три минуты на среднем огне. Затем еще три минуты на самом маленьком огне, после чего выключите газ, дайте омлету еще две минуты настояться.

Затем переложите его на тарелку. Отправьте на одну половину омлета подготовленные овощи. Например, свежие помидоры черри, порезанные пополам, отварную или маринованную стручковую фасоль, тонкие пластинки свежего репчатого лука, листовой салат, базилик или другую зелень. Накройте второй половиной омлета. А можно просто есть вместе, не выкладывая овощи на омлет.

 

Творожная запеканка — 2 варианта

Эта творожная запеканка станет хорошим вариантом обеда для тех, кто любит в середине дня есть белковые продукты, придерживается правильного питания или временно сидит на диете. Блюдо получается сытным, вкусным, полезным и в меру калорийным. При этом основную работу проделает за вас духовка, вам лишь нужно смешать до однородности все ингредиенты.

Необходимые для запеканки продукты:

  • 200 граммов творога (если калорийность принципиальна, выбирайте продукт не более 0-3% жирности)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. манки (манной крупы, а не каши)
  • 2 ст.л. муки

Дополнительно можно добавить:

  • 1 ст.л. любых сухофруктов
  • 1 ст.л. любых орехов
  • ванилин по вкусу
  • сахар по вкусу (если вы не на диете)

В случае несладкого варианта:

  • щепотка соли
  • любые специи по вкусу

К творогу разбейте яйца, перемешайте ложкой. Всыпьте манку и муку, еще раз тщательно перемешайте.

Если хотите добавить сухофрукты (изюм, чернослив, курагу, финики), замочите их хотя бы на 5-10 минут в кипятке, а затем измельчите ножом.

Орехи тоже следует порубить ножом. Можно взять грецкие, лесные, кешью, миндаль, фундук, фисташки, арахис.

Для несладкого варианта можно использовать любой молотый перец (белый, красный, розовый, зеленый, черный, душистый, кайенский, лимонный, чесночный), кориандр, розмарин, тимьян, хмели-сунели и другие специи.

Смешайте творожную массу с выбранной добавкой. Выложите в форму, смазанную тонким слоем растительного масла и присыпанную панировочными сухарями (если силиконовая, можно не присыпать). Выпекайте при 180 градусах около получаса. 

Фасоль в томатном соусе

Фасоль — отличный источник растительного белка! В ней много клетчатки, витаминов и минералов. На нее стоит обратить внимание и ввиду небольшой калорийности. Блюда из фасоли отлично поддержат организм в осенний период, станут основой правильного питания, помогут разнообразить меню во время диеты.

Для приготовления фасоли в томатном соусе понадобится следующий список продуктов:

  • 400 граммов отваренной (или консервированной) фасоли
  • 2 крупных или 3 средних томата
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • немного фильтрованной воды
  • соль и специи по вкусу
  • зелень
  • постное масло

На очищенном постном масле обжарьте до золотистости порезанный небольшим кубиком лук. К нему отправьте нарезанную таким же форматом морковь и, помешивая, жарьте вместе минуты три.

Помидоры очистите от кожуры. Если вы возьмете для этой цели замороженные томаты, то шкурка слезет очень быстро, достаточно лишь подержать их минуту под водой. Если кожица снимается тяжело, разрежьте каждый экземпляр пополам и натрите на терке, а кожицу выбросьте. Вместо терки можно использовать блендер, пробив томаты в нем.

Влейте помидорную массу к луку с морковью и уварите на среднем огне. Переложите сюда отваренную/консервированную фасоль. Если нужно, долейте воды (ориентируйтесь на то, какую консистенцию вы хотите получить). Добавьте соль, специи, порубленный ножом чеснок. Тушите под крышкой 10 минут. Готовое блюдо присыпьте зеленью.

 

Молочный суп с макаронами

Молочные супы, в отличие от обычных, пользуются популярностью не только у взрослых, но и у детей. Поэтому данный вариант станет оптимальным решением для всей семьи. А если купить для него макароны интересной формы, то детки будут просить дополнительную порцию!

Продукты для макаронного супа на молоке:

  • 500 мл молока любой жирности
  • 100 граммов макаронных изделий (можно взять, в том числе, и спагетти)
  • вода для отваривания макарон
  • 30 граммов сливочного масла
  • 3 ст. л. (или по вкусу) сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Отварите макароны почти до готовности стандартным методом — запустите в кипящую воду вместе с солью, проварите, помешивая. Затем, когда макаронные изделия будут почти готовы, откиньте их на дуршлаг и промойте.

Поставьте на огонь молоко и доведите до кипения. Выложите сюда же макароны, масло и сахар, отрегулировав его количество по собственному вкусу. Доведите молоко до повторного кипения, проварите минут пять, выключите газ. Готово!

 

 

Маринованное куриное филе

С куриной грудкой можно экспериментировать до бесконечности! Столько блюд придумать — как диетических, так и калорийных, как праздничных, так и повседневных. Одним из самых быстрых и простых рецептов является замаринованная в майонезе куриная грудка.

Для этого блюда нужен минимум ингредиентов:

  • 2 филе куриной грудки (или 1 целая грудка)
  • 2-3 ст.л. майонеза (подойдет и оливковый, и провансаль)
  • 2-3 ст. л. сметаны жирности 15-25%
  • соль по вкусу
  • специи по желанию
  • зелень при подаче

Филе куриной грудки порежьте любым форматом, например, брусочками или кубиками. Выложите на сковороду (смазывать никаким жиром не нужно). Отправьте к ней майонез. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на полчаса.

Включите газ, обжарьте на среднем огне в течение 10 минут, время от времени помешивая ложкой (масло для жарки добавлять не нужно!). Выложите сметану, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 10 минут. Если хотите более поджаристый вариант, немного прибавьте огонь. Если же вы желаете получить соус (подливку), тогда напротив — убавьте огонь.

Есть можно отдельно, а можно с любым гарниром, щедро посыпав зеленью.

Простые рецепты на каждый день из простых продуктов

Суп из замороженных овощей

Среди полуфабрикатов далеко не все вредные и калорийные. Самый яркий пример — замороженная овощная смесь, которую можно использовать в качестве основы для различных супов, рагу (как овощных, так и мясных), теплых салатов. Замороженную смесь можно выбрать любую, ориентируйтесь по вкусовым предпочтениям вашей семьи. В состав может выходить цветная или брюссельская капуста, брокколи, кабачки, морковь, лук, чеснок, стручковая фасоль, зеленый горошек.

Для овощного супа понадобится:

  • 400 граммов (1 пакет) замороженных овощей ассорти
  • 2 крупных или 3 средних клубня картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • пара зубчиков чеснока
  • фильтрованная вода
  • постное масло для жарки
  • сметана для заправки
  • лавровый лист
  • соль и специи по вкусу

Картофель почистите и нарежьте кубиком, опустите в кипящую подсоленную воду. Через 10 минут запустите смесь замороженных овощей.

На сковороде спассеруйте лук, добавьте к нему тертую морковь и порубленный чеснок, обжарьте вместе минуты три-четыре.

Через 10 минут после запуска овощей добавьте в бульон зажарку, соль, специи и лаврушку. Проварите три минуты. Суп готов! Порционно заправьте сметаной.

 

 

Макароны с тушенкой

Банка тушенки в холодильнике — палочка-выручалочка на многие случаи. Можно просто открыть к картошке, любой каше или макаронам. А можно сделать с ней салат, рагу, сварить суп или, опять же, макароны. Просто, вкусно и очень сытно!

Для приготовления понадобятся продукты в следующих пропорциях:

  • 200 граммов любых макаронных изделий
  • 1 банка (400-граммовая) тушенки
  • 1 головка лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и специи по вкусу

Отварить макароны обычным способом в подсоленной воде. Параллельно спассеровать лук, добавить к нему чеснок. Открыть банку с тушенкой. Верхний жир снять и выбросить. Остальное содержимое выложить на доску и порезать удобным форматом. Отправить тушенку к луку с чесноком. Посолить и сдобрить любимыми специями. Обжарить вместе 3-5 минут на большом огне. Соединить зажарку с отваренными макаронами, тщательно перемешать.

 

 

Салат со шпинатом

Шпинат — питательная зелень! И любой салат с ним уже обречен на звание полезного. А если сопутствующие ингредиенты тоже будут содержать витамины, то обед получится во всех смыслах полноценным!

Для салата подготовьте:

  • 150 граммов свежего шпината
  • 3 отваренных картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 5 ст.л. майонеза или по вкусу
  • ¼ головки красного лука или пучок зеленого

Нарежьте картофель, яйца, яблоко и красный лук любым удобным форматом, например, дольками и перьями. Добавьте шпинат (целыми листочками или порезанный/порванный руками). Перемешайте.

Приготовьте соус, соединив вместе майонез, цедру и сок лимона, соль и при желании специи. Полейте содержимое салатника полученным соусом.

 

 

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рулеты из лаваша — прекрасный вариант закуски и для праздника, и для повседневного обеда, ведь начинки можно каждый раз менять!

Для рыбного варианта подготовьте:

  • 2 тонких армянских лаваша по 100 граммов каждый
  • 4-5 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом)
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 200-250 граммов (1 банка) рыбных консервов
  • 120 граммов твердого сыра
  • специи по вкусу
  • любая зелень

Сложите лаваши друг на друга. Смажьте всю поверхность смесью сметаны с горчицей. С консервов слейте лишнее масло, разомните вилкой, выложите на сметанный слой. Присыпьте сверху крупно натертым сыром, специями и зеленью. Скатайте в рулет. Дайте постоять ему 20-30 минут, чтобы пропитался.

Выбирайте любой вариант, ведь теперь вы знаете что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов!

Творог рассыпчатый — что приготовить: 26 рецептов.

Лучшие рецепты

Канапе с говяжьими тефтелями в соусе терияки на свадьбу

strelec148

Сливочный сыр

Лилия Семенова

Гречаники.

ogiway

Творожная «лакомка» в глазури (вариации)

elitna

Рецептов с ингредиентом творог рассыпчатый: 26

Творожные булочки

Каталог: Булочки

1285520 мин. 314

Marina Petrushenko

27 мая 2019, 18:09

Рулет из лаваша с начинкой

Каталог: Другие горячие закуски

607020 мин.512

Anastassiya

05 ноября 2020, 20:20

Пшенные колобки-сюрпризы с творогом

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

783822240

nattyland

19 февраля 2010, 20:34

Творожные булочки (быстро)

Каталог: Булочки

635160 мин.810

Marina Petrushenko

06 июня 2019, 17:53

Торт печеньковый

Каталог: Другая выпечка

1046730 мин.2670

мэй ли

10 ноября 2007, 19:41

Сливочный сыр

Каталог: Другие холодные закуски

1489330 мин.621

Лилия Семенова

13 ноября 2017, 21:05

Творожная запеканка с изюмом

Каталог: Другая выпечка

3141104

Рецепты для Лентяев

12 июня 2022, 19:10

Капустный-вкустный салат с творогом и яйцом.

Каталог: С сыром и творогом, яичные

709243566

strelec148

15 мая 2009, 17:26

Супер-колобки

Каталог: Другая выпечка

481840 мин. 10428

gala60

28 января 2009, 22:44

Творожный тортик без выпечки

Каталог: Другие десерты

466030 мин.16111

45_natka

05 декабря 2007, 22:04

Праздничный завтрак – воздушная запеканка!

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

436911

Ксюша Сафронова

29 декабря 2019, 21:59

Торт»анастасия»

Каталог: Торты

557590 мин.510

ana4505

08 сентября 2011, 10:35

Сырники с ягодами. праздничный завтрак.

Каталог: Другая выпечка

245410

Ксюша Сафронова

27 декабря 2019, 17:31

Торт желейный (без выпечки)

Каталог: Другие десерты

313512652

мила жданова

27 мая 2008, 20:12

Канелоне с разными начинками

Каталог: Другие основные блюда

1145345 мин.2044

lilija49

11 декабря 2008, 16:22

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Каталог: Другая выпечка

42702546126

alice_catty

10 декабря 2007, 01:59

Творожная «лакомка» в глазури (вариации)

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

205843775

elitna

05 декабря 2011, 22:21

Творожная запеканка с овощами

Каталог: Запеканка

304810

Александра Васильева

03 мая 2020, 14:57

Творожно-сливочная пасха с шоколадно-вишневым вкусом #пасха

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

183530 мин. 631

Эльза

19 апреля 2020, 17:05

Канапе с говяжьими тефтелями в соусе терияки на свадьбу

Каталог: Мясные

740135 мин.18114

strelec148

16 ноября 2015, 15:02

Чиз-кейк с черникой и гренадином

Каталог: Другие десерты

769160 мин.1431

tori_x

11 ноября 2008, 17:25

Рецепт полезного салата к ужину или празднику

Каталог: Салат из овощей

2295201

Рецепты для Лентяев

20 июня 2022, 13:30

Гречаники.

Каталог: Другая выпечка

3248325 мин.1722

ogiway

12 апреля 2012, 14:38

Торт «манго-клубничный чизкейк»

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

230974295

sister_chaos

20 июня 2009, 06:45

Шоколадные кнёдели (nougat knӧdel) и к°

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

1070140 мин.142462

svetik_semizvetik

14 февраля 2009, 01:08

Кухни народов мира

Новости Кулинара

«Оливье»-лайт: полезные версии новогодних салатовОт тюри до бульона: история супов в русской кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиГреем, тушим, запекаем: как правильно питаться зимойКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Панкейки с мягкой карамелью от махеевъСалат «розовый кальмар» с майонезом махеевъРулет прага классический рецепт

Рецепт энергетических батончиков для завтрака без выпечки

SideChef

&nbsp>&nbsp
Рецепты

&nbsp>&nbsp

Breakfast

Энергетические батончики для завтрака без выпечки — лучший компаньон для напряженного утра. Прямо из морозилки этот завтрак на ходу даст вам необходимое количество сладости и хруста, чтобы начать день. Просыпайтесь с новой любимой едой дня!

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

SideChef

Создано с нуля в SideChef Kitchen, где вдохновение рецептами и экспериментирование с ингредиентами являются образом жизни.

https://www.SideChef.com

Экономьте время,
Магазин ингредиентов

Сделайте покупки продуктов проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз из

Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Реализовано

SideChef

Создан с нуля в SideChef Kitchen, где вдохновение рецептами и экспериментирование с ингредиентами являются образом жизни.

https://www.sidechef.com

30min

Общее время

$ 1,24

Стоимость за сервиру ,
Shop Ingredients

Сделайте покупку продуктов легкой! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз С

Расчетная сумма:
Расчетная сумма:
x.total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)»
i-amphtml-привязка
скрытый
[скрытый] = «список продуктов. загрузка»

>

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

Питание на порцию

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

Калории

586

Жир

42,0 г

Белок

17,2 г

углеводы

42,7 г

ПРИМЕЧАНИЯ Автора

. Этот ретип делает 16 порций.

Поместите пергамент между каждым энергетическим батончиком или заверните их и храните в герметичных контейнерах в морозильной камере.

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В пакете Ziploc с

Ассорти орехов (4 стакана)

, используйте скалку, чтобы сделать пюре.

Шаг 2

В большой миске смешайте смешанные орехи,

Тыквенные семечки (1/2 стакана)

,

Хрустящие рисовые хлопья (1 стакан)

, и

Сушеная клюква (1 стакан)

. Смешайте, чтобы объединить.

Шаг 3

В небольшую миску добавьте

Арахисовое масло (1 стакан)

,

Мед (1/2 стакана)

,

Кокосовое масло (3 столовые ложки)

, и

Экстракт ванили (1 чайная ложка)

. Используйте шпатель, чтобы перемешать до объединения.

Шаг 4

Влить смесь арахисового масла в ореховую смесь. Перемешайте.

Шаг 5

Равномерно распределите смесь на застеленном пергаментом противне. Накройте полиэтиленовой пленкой и немного прижмите рукой. Оставьте энергетический батончик в морозильной камере не менее чем на 20 минут.

Шаг 6

Достаньте энергетический батончик из холодильника и нарежьте его на батончики одинакового размера.

Шаг 7

Подавайте на завтрак с молоком, если хотите. Наслаждаться!

Посмотреть полное видео

Легкий завтрак с ягодами и йогуртом

Перейти к содержимому

Здесь за вкусняшками? Друг, эти коды скидок твои!

Эта выпечка с ягодным йогуртом — один из наших любимых рецептов на завтрак. Состоит всего из 4 ингредиентов и отлично подходит для малышей, детей и взрослых.

Мои дети любят йогурт. Они хотят его на завтрак все время или перекусить или в любое время дня. Я люблю делать эту выпечку с ягодным йогуртом, чтобы немного изменить ситуацию. Его очень легко приготовить, и для его приготовления вам понадобится всего 4 ингредиента. Он наполнен белком, и вы можете добавить любые начинки или добавки, которые пожелаете. Я люблю делать ягоды и поливать их кленовым сиропом и арахисовым маслом.

Этот рецепт довольно прост и подходит для смешивания с замороженными или свежими ягодами. И подходит с любым йогуртом, который вы хотите. Консистенция греческого йогурта (более густая) определенно работает лучше. Но если вы используете другой йогурт, то просто следите за временем выпечки!

Также этот рецепт может быть горьким, если вы используете несладкий йогурт. Если вы хотите подсластить его, просто добавьте желаемое количество кленового сиропа или меда! Это может подсластить его. Если в вашем йогурте уже есть сахар, то вы должны быть настроены.

Совет: приготовьте легкий завтрак или перекус на неделю! Мои малыши любят это, как и мой муж, так что это для всех возрастов.

Какие ингредиенты потребуются для выпечки этого йогурта:

  • Йогурт на выбор – я обычно использую греческий йогурт, но вы можете использовать любой, который вам нравится
  • Яйца – здесь я не рекомендую замену яиц
  • Миндальная мука — я не пробовала другую муку, но думаю, что овсяная мука здесь подойдет
  • Ягоды на выбор – свежие или замороженные. Я сделала клубнику и чернику
  • По желанию: кленовый сироп или мед, чтобы подсластить, если хотите! Я использую несладкий йогурт, поэтому мне нравится добавлять сладость

Как приготовить легкую выпечку с ягодным йогуртом:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом форму для выпечки 8×8
  2. Взбейте вместе йогурт, яйца, миндальную муку и ваниль до кремообразного состояния
  3. Выложить ягоды и добавить в форму для запекания
  4. Выпекать в духовке 35-38 минут или до полной готовности (центр не должен быть хлюпающим)
  5. Дайте йогуртовой выпечке немного остыть, затем нарежьте и наслаждайтесь любимыми начинками (мы любим кленовый сироп, мой джем из чиа и арахисовое масло сверху!)

Советы по успешному приготовлению выпечки из йогурта на завтрак:

  • Здесь можно использовать любой йогурт! Греческий, обычный жирный йогурт или даже веганский йогурт. В зависимости от густоты и консистенции йогурта вам может потребоваться изменить время выпекания.
  • Не стесняйтесь добавлять любые примеси, которые вы хотите. Я люблю это с ягодами больше всего, как и мои дети.
  • Когда вы используете несладкий йогурт, он делает этот рецепт довольно горьким, поэтому, если вы хотите чего-то более сладкого, добавьте кленовый сироп или мед, чтобы немного подсластить его.
  • Храните остатки в холодильнике до 5 дней. Вы можете разогреть в микроволновой печи или съесть холодным и добавить любые начинки, которые вы хотите!

 Несколько других рецептов вкусных и полезных завтраков:

Безглютеновые оладьи на сковороде

Полезный шоколадный хлеб Банановый хлеб Запеченные овсяные батончики

Лучшие веганские банановые оладьи!

Легкие безглютеновые вафли с овсяной мукой!

Печать

Печать

Легкий завтрак ягодный йогурт

★★★★★

5 Из 3 обзоров

Печать

Это выпекание Berry Yogurt-один из наших рецептов для завтрака.