Что едят на второй завтрак: Что есть на завтрак, чтобы поддерживать вес в норме

какие перекусы самые полезные. Новости общества

Размер шрифта:

Изображения:

Что можно жевать между завтраком, обедом и ужином без вреда для здоровья и фигуры

Так ли важны перекусы? Может, достаточно есть три раза в день? Или вообще один? Ответы на эти вопросы «БелПресса» узнала у диетолога Белгородского областного центра медпрофилактики Александра Четверикова.

«Один из принципов правильного питания – его дробность. При 5–6-разовом питании мы не переедаем, а значит, меньше риск набрать лишний вес», – подчёркивает Александр Николаевич.

В идеале три основных приёма пищи нужно дополнять двумя-тремя второстепенными (второй завтрак, полдник, лёгкий перекус перед сном). А между ними должно быть не менее 2,5–3 часов. И на ночь лучше не есть.

«Если человек поздно вечером или ночью прикладывается к холодильнику, это нагружает желудочно-кишечный тракт. Ужинать нужно за 2,5–3 часа до сна», – советует специалист.

Так чем же правильнее всего перекусывать?

Овощи (свежие и отварные)

Свежие овощи – это универсальный перекус, потому что сочетаются со всеми продуктами, легко перевариваются и усваиваются.

«Овощи низкокалорийны и содержат много растительной клетчатки, которая разбухает в желудке и создаёт ощущение насыщения. А ещё клетчатка чистит наш желудочно-кишечный тракт от остатков пищи и сама является питанием для полезных микроорганизмов, которые в нём обитают», – утверждает Четвериков.

Хорошим перекусом станут ломтики огурца, сладкого перца и свежей моркови, десяток помидоров черри. Осторожно нужно быть только с капустой и другими овощами, которые содержат грубые волокна, например с редисом. Ими не следует увлекаться людям с желудочными проблемами.

Из отварных и приготовленных на пару овощей полезны соцветия цветной капусты и брокколи, а также картофель. Только картошку специалист рекомендует есть холодной: так организм воспримет её как источник медленных углеводов. А поскольку корнеплоды очень калорийны, порции должны быть небольшие – по 100–150 г. Такие перекусы с картофелем можно устраивать не чаще двух-трёх раз в неделю.

 

Фото: Вадим Заблоцкий

Свежие фрукты или ягоды

Как и овощи, они являются идеальным вариантом перекуса из‑за высокого содержания клетчатки, витаминов, микроэлементов и природных сахаров. Однако специалисты по питанию рекомендуют есть фрукты и ягоды, когда с момента последнего полноценного приёма пищи прошло не менее 3 часов. Иначе их путешествие по желудочно-кишечному тракту затянется и они в нём забродят, что принесёт больше вреда, чем пользы.

Ягоды хорошо сочетать с творогом, а более сладкие фрукты вроде бананов и винограда – есть в первой половине дня. Последняя рекомендация особенно актуальна для тех, кто худеет. А вот на полдник желательно выбирать менее калорийные яблоки, киви, цитрусы.

«Лучше откусывать от целого или нарезать фрукты на максимально крупные куски. В измельчённом виде, например в смузи, фрукты и ягоды меняют свою клеточную структуру и теряют часть полезных свойств из‑за окислительных процессов», – подчёркивает Александр Николаевич.

Орехи и семечки

Они содержат много растительного белка, который хорошо насыщает. Но с этими продуктами важно не переборщить: очень уж калорийны. Полпригоршни на перекус будет вполне достаточно. Кроме того, лучше выбирать нежареные и несолёные орешки и есть их в первой половине дня, когда организму нужно больше сил и энергии.

Диетолог рекомендует сочетать их со свежими овощами и фруктами, чтобы разбавить концентрированный состав питательных веществ. Ещё хорошо замачивать орехи за несколько часов до еды (в идеале – на 8–12): это обезвреживает содержащуюся в них фитиновую кислоту, которая мешает организму брать от этого ценного продукта всю пользу.

 

Фото: pixabay.com

Сухофрукты

Они имеют более концентрированный состав питательных веществ по сравнению со свежими фруктами, а потому с ними тоже легко перебрать по калориям. На перекус хватит несколько засушенных кусочков ананаса или немного кураги. И лучше, если без сахара (ищите на пачке надпись «изготовлено солнечным методом»).

Цельнозерновые хлебцы

Этот продукт является источником полезных медленных углеводов.

«В цельнозерновых хлебцах, как и в других тёмных видах хлеба, содержится много витаминов группы В, полезных для кожи, волос и ногтей, оказывающих благотворное влияние на состояние нервной системы», – подчёркивает специалист центра медпрофилактики.

Чтобы получился идеальный перекус, цельнозерновой хлебец можно дополнить мягким сыром и свежими овощами, например ломтиками огурца, томата или авокадо.

Кисломолочка: творог, кефир, йогурт

Для перекуса лучше всего подойдёт 5%-ный творог. Некоторые специалисты по питанию рекомендуют употреблять его во второй половине дня (на полдник) – так он якобы лучше усваивается, но Александр Четвериков советует не заморачиваться и есть творог в любое удобное время, кроме позднего вечера и ночи.

А вот кефир и ряженку полезно пить как раз вечером (но не прямо перед сном!).

«Молочнокислые бактерии создают в желудочно-кишечном тракте среду, неблагоприятную для вредных бактерий. Поэтому, употребляя кисломолочные продукты, мы предотвращаем кишечные заболевания», – подчёркивает Четвериков.

Что касается йогуртов, то самые полезные – натуральные, сделанные дома с помощью специальной закваски. Покупая магазинные, внимательно читайте состав: чем меньше сахара и ингредиентов с Е, тем лучше.

«И берите по возможности не в пластиковой упаковке, а в бумажной: она самая безопасная. А пластик, хоть и пищевой, при определённых условиях всё равно выделяет вредные вещества», – поясняет диетолог.

Фото: pixabay.com

Горький шоколад

Он не только чертовски вкусен, но и полезен! Употребление шоколада в прямом смысле делает нас счастливее: под действием содержащихся в нём химических веществ в организме образуются гормоны радости допамин и серотонин, а в мозг поступают снижающие уровень стресса эндорфины.

«Обращайте внимание на содержание какао: хорошо, если его будет не менее 75 %», – подсказывает диетолог.

И рекомендует не увлекаться полезным лакомством: 3–4 квадратика хватит, чтобы утолить голод и стать чуть добрее.

Тамара Акиньшина

Добавить нас в избранные источники:



News


Второй завтрак для детей — из чего готовить перекус в школу

Всё чаще второй завтрак, приготовленный в домашних условиях, родители дают на откуп детям, которые покупают в школьных магазинах чипсы или шоколадки. Так ли это здорово и дешево? Конечно, нет. Простые блюда для ребенка, приготовленные в домашних условиях, дают ему больше так необходимой энергии. Нездоровая пища вызывает только ожирение, и даже ухудшает результаты в учебе.

Здоровое питание детей

Здоровое питание для ребенка — это не только вопрос второго завтрака — также важны обед и ужин. Однако, как раз второй завтрак едят в школе, где ребенок должен иметь энергию для выполнения многих занятий и действий. Второй завтрак для детей восстанавливает силы и восполняет запас жидкости. Лучший завтрак — это тот, который будет легко и удобно съесть.

Исследования показывают, что дефицит витаминов группы B и железа вызывает у молодых учеников неврологические проблемы — раздражительность, нервозность и даже депрессию и трудности с концентрацией внимания. Ученики, которые едят фаст-фуд и высококалорийные продукты питания, и в рационе которых не хватает питательных веществ, чаще имеют худшие результаты в учебе. Нездоровое питание приводит также к ожирению. Все чаще врачи рекомендуют детям похудеть, потому что их упитанность отрицательно сказывается на здоровье.

Поэтому диета для ребенка должна исключать такие продукты, как чипсы, кока-колу или соленые палочки. Второй завтрак для ребенка должен включать здоровые продукты — богатые на цинк, железо, углеводы и жирные кислоты. Стоит так же помнить о пищевых волокнах и продуктах богатых белком. Здоровое питание и глубокие знания позволят человеку получать достойное образование. о кроме этого потребуются еще и финансы. Узнайте уже сегодня сколько стоит заочное обучение в университете .

Бутерброды на второй завтрак для ребенка

Желательно, чтобы бутерброды были с сыром (желтым или творожным), мясом и овощами, например, помидорами, салатом, зеленым луком, огурцом, редиской.

Для разнообразия вы можете дать своему ребенку рыбный паштет, копченого лосося, тунца, яйца вкрутую, яичную пасту, ореховую пасту.

Хлеб выбирайте грубого помола. Если ваш ребенок его не любит, давай его наравне с белым хлебом. Такие бутерброды доставят углеводы (хлеб), кальций (сыр), витамины группы B и железо (мясные изделия) и жирные кислоты (рыба).

Фрукты в рационе ребенка

Лучшее решение — это яблоки — они здоровые, легко транспортируются и просты в употреблении; хороши также бананы, груши, нектарины. Однако, если ребенок предпочитает виноград или цитрусовые, ничего не мешает дать ему их. Фрукты доставят ему витаминов, энергии и минеральных веществ.

Молочные продукты в рационе ребенка

Вы можете также использовать кефир, пахту, гомогенезированый сыр, иногда молочно-шоколадный десерт (эти, однако, имеют много сахара). На рынке много имеется молочных продуктов для детей. Стоит выбрать такой, который ребенок любит. Молоко предоставит кальций и витамины группы B (особенно рибофлавин).

Дети любят что-то погрызть. Вместо чипсов можно предложить несоленые орехи (например, итальянские, фисташки или миндаль), семечками подсолнечника, тыквы, сушеные фрукты, и, возможно, батончик из мюсли. Такая закуска — это «бомба“ из железа и витаминов группы B (тиамина).

Рецепт французского лукового супа Coffee Stout

с видео!

Нет ничего более утешительного в холодный день, чем тарелка теплого французского лукового супа. Что отличает этот суп от других супов, так это слой расплавленного сыра сверху, который часто стекает по стенкам чаши, образуя красивую золотую корочку. Чтобы придать этому классическому французскому блюду современный вид, мы поменяли некоторые ключевые ингредиенты и добавили кое-что неожиданное: кофейный стаут.

Что такое французский луковый суп?

Французский луковый суп — это простой суп из карамелизированного лука в бульоне, приправленный шерри и хрустящим гренком с большим количеством расплавленного сыра грюйер.

Мы решили использовать кофейный стаут ​​вместо традиционного хереса, потому что он придает супу однородность и цвет, а также легкий кофейный вкус. Кроме того, вместо традиционного сыра грюйер наш шеф-повар выбрал сочетание швейцарского сыра и проволоне, потому что оба сыра хороши в расплавленном виде. Кроме того, комбинируя два разных вида сыра, можно создать более динамичный вкус. Чтобы создать этот фирменный сырный слой, мы использовали жаровня саламандра , которая производит тепло сверху, что делает ее идеальным инструментом для расплавления сыра за считанные минуты.

История французского лукового супа

Люди наслаждались луковым супом еще во времена Римской империи, но только в 18 веке французы начали карамелизовать лук — простой шаг, который превратил очень простой суп в что-то более изощренное. Легенда гласит, что король Людовик XV (на фото справа) однажды вечером был в своем охотничьем домике, и единственными ингредиентами в кладовой были лук, масло и шампанское. Так родился французский луковый суп! Правда этой истории несколько необоснованна, но, тем не менее, это забавная легенда.

В 1960-х годах популярное кулинарное телешоу Джулии Чайлд вызвало новый интерес к французской кухне, введя в моду такие блюда, как говядина по-бургундски и, конечно же, французский луковый суп. Именно тогда этот суп стал настоящим продуктом питания в меню ресторанов по всей территории Соединенных Штатов.

Почему французский луковый суп популярен?

Французский луковый суп можно найти практически в любом американском меню, от уютных закусочных до модных загородных клубов. Этот суп популярен по многим причинам. Во-первых, это недорого в приготовлении и требует всего несколько обычных ингредиентов, которые на большинстве кухонь есть для других рецептов. Лук имеет длительный срок хранения, не требует специального места для хранения и обладает пикантным вкусом, знакомым и успокаивающим в холодный день.

Распределение стоимости кофейного стаута по-французски лукового супа

Лук недорог, потому что он хорошо растет в самых разных условиях и имеет длительный период сбора урожая. Когда мы подсчитали общую стоимость приготовления 8 порций французского лукового супа, она составила около 5,18 доллара. Это всего лишь 0,65 доллара за порцию! В большинстве меню этот суп продается по цене около 5 долларов за порцию, что дает значительную прибыль в размере 4,35 доллара. Конечно, эти цифры будут немного отличаться, в зависимости от того, какие конкретные ингредиенты вы выберете. Но есть вероятность, что вы можете приготовить отличный французский луковый суп всего за копейки за чашку.

  • Продается в меню — 5
  • долларов США

  • Стоимость еды на порцию – 0,65 доллара США
  • Прибыль на порцию – $4,35

Рецепт французского лукового супа с кофейным стаутом

Этот рецепт рассчитан на 8 порций по 1 чашке каждая. Вы можете ожидать, что общее время приготовления составит около 65 минут, но большая часть этого времени просто ждет, пока все приготовится. Так что, хотя это может показаться долгим, вы сможете работать над другими задачами, пока ваши вкусы развиваются. Важно не торопиться с этими шагами, потому что, когда ваш лук готовится, его натуральные сахара высвобождаются, создавая тот прекрасный вкус, который необходим во французском луковом супе.

Этот рецепт требует говяжьего бульона, но вы можете легко заменить овощной бульон на вегетарианский вариант. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить кофейный стаут ​​по-французски луковый суп.

Ингредиенты для супа

  • 1 унция. несоленое сливочное масло
  • 2 фунта. тонко нарезанный сладкий лук
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 12 унций. кофе стаут ​​
  • ½ галлона говяжьего бульона
  • 1 пакетик эпоса
  • 1 большой крутон
  • по 1 штуке швейцарского сыра и сыра проволоне
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для Саше д’Эпис

  • 4 веточки петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка молотого перца горошком
  • 1 зубчик чеснока

Указания

  1. Обжарьте лук и измельченный лук-шалот в масле на среднем огне, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Это займет около 30 минут.
  2. Деглазируйте кастрюлю кофейным стаутом и уварите наполовину.
  3. Добавьте бульон и пакетик и варите около 35 минут.
  4. Приправьте суп солью и свежим перцем.
  5. Поместите готовый суп в кувшин.
  6. Добавьте гренки и посыпьте сверху сыром.
  7. Жарьте в саламандре, пока сыр не станет золотисто-коричневым и слегка пузырится.

Как приготовить гренки

Крутоны нужны по нескольким причинам. Они идеально подходят для вчерашнего хлеба, который неизбежно есть на кухне почти в любом ресторане. Использование вчерашнего хлеба для сухариков — отличная стратегия экономии денег, потому что вам не нужно покупать готовые сухарики, и вы также не будете тратить впустую хлеб, который у вас уже есть.

Для наших гренок мы просто:

1. Нарезаем рулет с помощью формочки для печенья

2. Сбрызгиваем его обычным кулинарным спреем

3. Приправляем солью и перцем (но вы можете проявить изобретательность с приправами здесь)

4. А затем поджарить хлеб в духовке

Вы можете выполнить этот шаг перед приготовлением супа или сделать это, пока лук приготовится.

Что такое «Sachet d’Epices»?

Sachet d’Epices — это небольшой мешочек, наполненный ароматическими веществами и специями, который используется для придания вкуса жидкости. Мешочек, как правило, представляет собой простой квадрат марли, наполненный травами, завязанный в пучок, а затем брошенный в бульон, чтобы потом его вынуть. Вы можете использовать стебли трав, потому что они очень хорошо сохраняются при приготовлении пищи, а листья можно сохранить для гарниров или других более деликатных целей.

Кофейный стаут ​​Французский луковый суп — это современная интерпретация классического французского рецепта, что делает его отличным пунктом меню практически любого ресторана, от таверны до французской изысканной кухни. Этот суп, требующий всего нескольких основных ингредиентов, — отличный способ приготовить что-то впечатляющее из продуктов, которые вам, вероятно, понадобятся для других рецептов. Вы можете продемонстрировать свое творчество, меняя свой выбор сыра или пробуя разные техники приготовления идеальных гренок.

Опубликовано в:
Рецепты |
Джессика Визер

Связанные ресурсы

Как приготовить пир, достойный хоббита : Соль : NPR

Бет Аккомандо

Драгоценная закуска : в книгах Толкина лембас был особым хлебом, приготовленным эльфами, который мог оставаться свежим в течение нескольких месяцев — идеально подходит для поддержки путешественников в долгом путешествии (или участия в киномарафоне на целый день). Попробуйте его на одиннадцать.

Бет Аккомандо для NPR


скрыть заголовок

переключить заголовок

Бет Аккомандо для NPR

Драгоценная закуска : в книгах Толкина лембас был особым хлебом, приготовленным эльфами, который мог оставаться свежим в течение нескольких месяцев — идеально подходит для поддержки путешественников в долгом путешествии (или участия в киномарафоне на целый день). .

Бет Аккомандо для NPR

«Если бы многие из нас ценили еду, веселье и песни выше накопленного золота, мир был бы веселее.» — Дж.Р.Р. Толкин

Каждый год я клянусь, что больше никогда этого не сделаю.

И тем не менее, третий год подряд я готовлюсь провести однодневный киномарафон «Властелин колец » — и готовлю пир на тему хоббита из семи блюд плюс десерт, чтобы угостить своих гостей . Может быть, это потому, что, как и Толкин, я тоже хотел бы, чтобы мир был более веселым местом.

Ужин на этой неделе поможет мне и моим друзьям-фанатам подготовиться к выходу нового фильма Хоббит: Пустошь Смауга , премьера которого состоится 13 декабря. Романы Толкина или экранизации Питера Джексона, тогда вы знаете, как важна еда для хоббитов.

В Братство Кольца хоббиты Мерри и Пиппин беспокоятся, что Арагорн, человек-рейнджер, присоединившийся к их экспедиции, не знает и не находит времени для второго завтрака или обеда в одиннадцать , полдник, обед и ужин.

Пуристы заметят, что Толкин писал только о шести приемах пищи. (Фильмы Джексона добавили седьмой). Но так как мои хоббитские блюда едят во время просмотра фильмов, я придерживаюсь меню из семи приемов пищи в фильмах — и добавляю десерт.

Судя только по произведениям Толкина, можно подумать, что этот человек был эпикурейцем, скажем так, эпического масштаба. В конце концов, он написал строчку: «Когда он услышал, что есть нечего, он сел и заплакал». И он решил начать как Хоббит , так и Братство Кольца 9.0136 с праздничными вечеринками — первый неожиданный ужин для гномов, второй — грандиозный пир в честь дня рождения Бильбо.

Поэтому неудивительно, что для некоторых поклонников Средиземья, в том числе и для меня, еда стала еще одним мостом в мир, который так мастерски создал Толкин.

Если вы составляете меню в честь хоббита, есть много сайтов, предлагающих вдохновение. Один сайт от Warner Brothers позволяет поклонникам отправлять рецепты и оценивать их. Другой, из Strange Horizons, предлагает подробное исследование еды в романах Толкина.

Эти кексы с лавандой и лимоном пахнут божественно и привлекут хоббитов к столу для послеобеденного чая.

Бет Аккомандо для NPR


скрыть заголовок

переключить заголовок

Бет Аккомандо для NPR

Но, положа руку на сердце, лучшее место, где я нашел рецепты, которые одновременно и вкусны, и кажутся аутентичными для мира хоббитов, — это Рецепты Средиземья. В нем представлены материалы Братства Средиземья, онлайн-сообщества фанатов.

«Рецепты на нашем сайте были разработаны любителями книг, которые пытались воссоздать фирменные блюда, описанные в книге», — говорит «Доктор Гэмджи» — в реальной жизни он доктор Джозеф Крэбтри, голосовой инструктор из Ларедо. , Техас, который помогает следить за сайтом.

«Лембас» — особый хлеб, приготовленный эльфами, который может оставаться свежим в течение нескольких месяцев, — «был бы хорошим примером того, который был любимым творческим видом «интересно, что бы я взял», — говорит он. .

Такие усилия, по его словам, являются «любовью к книгам, созданным в еде».

Мне нравятся эти рецепты, потому что они явно исходят от фанатов, и вы можете найти такие сноски: «Ладно, может быть, у хоббитов не было такого экзотического южного фрукта, как бананы — скажем так, приехал странствующий торговец фруктами из Дальнего Харада через.»

Основываясь на своем опыте организации пиршеств на тему хоббитов и просмотров фильмов-марафонов, вот несколько советов.

  • Смотрите расширенные выпуски всех трех фильмов «Властелин колец» — меньше и не назовешь это настоящим марафоном.
  • Наденьте удобную одежду и попросите гостей принести одеяла и подушки на случай неизбежной пищевой комы.
  • Не планируйте ничего делать в этот день и не забывайте контролировать себя во время еды.
  • Вы можете варьировать время начала, но, по сути, планируйте подавать новое блюдо примерно каждые два часа, в зависимости от того, как рано вы хотите начать. Но на самом деле, одиннадцать должны начинаться с 11.
  • Помните, что каждое отдельное блюдо не обязательно должно сытно для вашего гостя – всего их будет семь!
  • Ищите рецепты, которые вы можете приготовить хотя бы частично накануне. В противном случае вы застрянете на кухне на 12 часов и пропустите все самое интересное.

К концу дня вы вновь обретете уважение к хоббитам и их, казалось бы, бездонной способности пастись.

Если вы ищете вдохновение, прокрутите вниз, чтобы найти меню, которое я использовал для своего хоббитского пира в прошлом году.

Какие возлияния подавать? У моего друга Джима Крута, главного пивовара Poway Lightning Brewery в Сан-Диего и бывшего участника моего хоббитского пира, есть предложение:

«Хоббиты будут пить только эль, так как лагеры не водятся в Средиземье. »

No te: Все эти рецепты взяты из Рецептов Средиземья. Я предоставил ссылки и отметил здесь, где я внес изменения в оригинал.

Первый завтрак: медово-ореховый торт Беорна, подается с апельсиновым мармеладом.

Бет Аккомандо для NPR


скрыть заголовок

переключить заголовок

Бет Аккомандо для NPR

Первый завтрак: Медово-ореховый торт Беорна, подается с апельсиновым мармеладом

Бет Аккомандо для NPR

Первый завтрак, 8:00

Медово-ореховый пирог Беорна с апельсиновым мармеладом Бильбо
Кофе и чай

Прекрасный способ начать хобби. Начните с легкого и простого, чтобы облегчить себе 14 часов еды.

Второй завтрак 9:00

Старт Братство Кольца , Расширенная версия, 208 минут

Французский тост с клубникой и бананом, колбасой и беконом к яйцам и замочите хлеб на ночь перед приготовлением. И обязательно подавайте с мясом — колбасой или беконом. Или желательно оба.

Elevenses 11:00

Глинтвейн сидр Merry’s

Эльфийский хлеб лембас

Существует несколько рецептов хлеба лембас (одного укуса хватает на человека в течение дня) в Интернете, а два доступны в Средиземье. Рецепты. Эльфы держат этот рецепт в секрете, поэтому нельзя быть уверенным, какой из рецептов самый настоящий. Сложность заключается в том, чтобы найти свежие, чистые листья Мэллорна, чтобы завернуть их. В крайнем случае, вы можете завернуть их в пергаментную бумагу или банановые листья с азиатского рынка или сделать сами. Не путайте хлеб лембас с крамом, который также хорош для дальних путешествий, но, по словам Толкина, является «больше жевательным упражнением».

Для взрослой вечеринки вы можете добавить в глинтвейн немного ирландского виски. Опять же, это хороший легкий, но поддерживающий перерыв на еду.

Обед в 13:00

Старт Две башни, Расширенная версия, 223 минуты

Луковый суп По-Тай-То

Я добавила в этот рецепт целую головку жареного чеснока и подала его с поджаренным хлебом с грюйером или ирландским белым сыром чеддер.

Послеобеденный чай, 15:00

Чайный торт Бильбо

Чайный пирог Бильбо

Бет Аккомандо для NPR


скрыть заголовок

переключить заголовок

Бет Аккомандо для NPR

Чайный пирог Бильбо

Бет Аккомандо для NPR

Кексы с лавандой и лимоном
Чай

Я определенно предпочитаю лимонную цедру и лимон для кекса к чаю, а также глазурь с простой сахарной пудрой и лимонным соком. Кексы с лавандой и лимоном пахнут божественно и привлекут хоббитов к столу.

Ужин в 17:00

Старт Возвращение короля , Расширенная версия, 250 минут

Говядина со специями Балина

Пряная говядина Балина

Бет Аккомандо для NPR


скрыть заголовок

переключить заголовок

Бет Аккомандо для NPR

Пряная говядина по Балину

Бет Аккомандо для NPR

Выходим на финишную прямую. Имейте в виду, что пряная говядина от Balin должна мариноваться в течение 12 часов, но как только вы ее приготовите, вы можете забыть о ней, пока она не отправится в духовку.