Что едят на завтрак британцы: Классический английский завтрак: состав, история, интересные факты

Английский ( Топики/Сочинения ): Meals in Britain — Еда в Британии (2)

   После ознакомления с содержанием Топика ( Сочинения ) по теме «Великобритания»  Советуем каждому из вас обратить внимание на дополнительные материалы. Большинство из наших топиков содержат дополнительные вопросы по тексту и наиболее интересные слова текста. Отвечая на не сложные вопросы по тексту вы сможете максимально осмыслить содержание Топика ( Сочинения ) и если вам необходимо написать собственное Сочинение по теме  «Великобритания» у вас возникнет минимум сложностей.

   Если у вас возникают вопросы по прочтению отдельных слов вы можете дважды нажать на непонятное слово и в нижнем левом углу в форме перевода есть отдельная кнопка которая позволит вам услышать непосредственно произношение слова. Или также вы можете пройти к разделу  Правила Чтения Английского Языка и найти ответ на возникший вопрос.

 


 

Meals in Britain (2)

   Traditionally English people have three meals a day: breakfast, lunch and dinner. Breakfast is served in the morning. It used to be a large meal with cereal, eggs and bacon, sausages, tomatoes. But such a large breakfast takes a long time to prepare and is not very healthy. Nowadays, Britain’s most popular breakfast consists of cereal, toast with marmalade, juice and yogurt with a cup of tea or coffee.
   Lunch is a light meal. Most people have no time to go back home for lunch so they eat at school, cafes, pubs or restaurants.
   The main meal is dinner, which is usually between 6 and 7 p.m. A typical evening meal is a meat dish with vegetables and dessert.
   The most important meal of the week is the Sunday dinner, which is usually eaten at 1 p.m. The traditional Sunday dish used to be roast beef, but nowadays pork, chicken or lamb are more common.
   On Sunday evenings people have supper or high tea. The famous British afternoon tea is becoming rare, except at weekends.

Еда в Британии (2)

   Традиционно англичане едят три раза в день: завтрак, ленч и обед. Завтрак подается утром. Раньше это был обильный прием пищи с овсянкой, яйцами и беконом, колбасой, помидорами. Но такой большой завтрак отнимает много времени на приготовление и не очень полезен. Сейчас наиболее распространенный английский завтрак состоит из овсянки, тоста с мармеладом, сока и йогурта с чашкой чая или кофе.
   Ленч — легкая пища. Большинство людей не возвращается домой на ленч из-за нехватки времени, а едят в школьных столовых, кафе, барах или ресторанах.
   Главный прием пищи — обед, который обычно происходит между шестью и семью вечера. Обычная еда вечером — это мясное блюдо с овощами и десерт.
   Главный прием пищи недели — воскресный обед, который обычно бывает в час дня. Традиционным воскресным блюдом раньше была жареная говядина, но сейчас свинина, цыпленок или баранина более распространены.
   В воскресенье вечером — ужин (называемый high tea). Знаменитый английский дневной чай становится менее популярен, исключая выходные.

 


Questions:

1. How many meals a day do English people have?
2. What did they use to eat for breakfast?
3. What do they usually eat nowadays?
4. Is lunch a large meal?
5. Where do English people eat lunch?
6. What dishes are served for dinner?
7. What is the most important meal of the week?
8. Is British afternoon tea still popular?

Vocabulary:

meal — еда
cereal — овсянка, кукурузные хлопья
to prepare — готовить
to consist — состоять
light — легкий
lamb — баранина

Британская кухня для начинающих

Британская кухня далеко не самая утонченная в мире. Тебе может внезапно захотеться отведать итальянской пиццы или испанского тапаса, но вряд ли придет в голову хоть какое-то британское блюдо. А они есть, их много, и они умопомрачительно вкусные. После переезда в Англию Дария Черникова долгое время заказывала бургеры, пока однажды в Йорке не отведала свой первый Sunday lunch. С тех пор девушка берет в кафе исключительно блюда местной кухни. И нам с тобой советует, какую типично британскую еду обязательно нужно попробовать в Великобритании.

 

Приемы пищи

 

Время приема пищи очень относительно не только в Британии, но и во всех других странах. Мы живем в мире, где поесть в каком-то заведении или взять takeaway проще, быстрее и дешевле, чем готовить дома. Среднестатистический житель Британии ест хлопья на завтрак, бутерброд с чипсами – на ланч и заказывает китайскую еду или карри на ужин. Но что, если абстрагироваться от мира фриланса и неорганизованного рабочего дня и представить себя британским middle или upper class? Именно такие приемы пищи традиционны для британцев – запоминай.

 

 

Full English breakfast

Если британец станет перед выбором, что заказать себе на завтрак c 7 до 9 утра, то практически всегда отдаст предпочтение традиционному английскому завтраку. Количество ингредиентов в этом блюде откровенно зашкаливает: яичница, бекон, сосиска, черный пуддинг (нет, это не десерт, а кровяная колбаса), фасоль в томатном соусе, жареные грибы и томаты, а также тосты. Запивают это все кофе или черным чаем (конечно же, с молоком), ну а если ты каким-то образом не наелся(-ась), можешь дополнительно заказать еще овсяночки.

 

Lunch

Lunch (или dinner, как его еще называют) на сегодняшний день ассоциируется в Британии с едой из супермаркета, а если совсем точно – с сендвичем. Это еда работающих людей, у которых времени на прием пищи – полчаса. Поэтому даже изысканная паста с соусом песто может быть упакована в пластик и продаваться по цене £2,5. Чаще всего время ланча – с 13:00 до 13:30. Забавный факт – если в восточной Европе чипсы воспринимаются как снеки для просмотра кино, то в Британии это часть приема ланча. Даже в супермаркетах есть такая опция, как Meal Deal – за £3 можно купить основное блюдо (сендвич или паста), напиток и… чипсы!

 

Afternoon tea

Этот прием пищи происходит приблизительно с 15:30 до 17:00. Включает он в себя чай, легкий сендвич и пирог (так называемый Battenberg cake или Victoria sponge, по-нашему – бисквит). Традицию поддерживают скорее на выходных, в отелях или среди знати. Ведь если человек работает в офисе с 8:00 до 17:00 с обедом в 13:00, то места для afternoon tea не предвидится.

 

Sunday roast 

Несмотря на первое слово, Sunday roast – это типичный ужин британцев с 18:30 до 20:00 в любой день недели. Этот прием пищи называется именно так, потому что несколько сотен лет назад по воскресеньям после похода в церковь англичане любили плотно поесть. И плотно в данном случае означает действительно «плотно». Основным компонентом ужина является запеченное в духовке мясо (говядина, свинина, курица). С мясом запекается картофель, который впитывает его соки: именно по этой причине вегетарианцы часто не встречают версии Sunday roast без мяса в заведениях – все компоненты принято запекать вместе. Из овощей к блюду чаще всего подают брокколи, брюссельскую капусту, морковь, горох и фасоль. Украшает это все Йоркширский пуддинг (нет, это снова не десерт, а такой себе пустой пирожок в форме чаши) и подливка в соуснике. Не наесться Sunday roast просто невозможно.

 

 

 

Основные блюда

 

А теперь давай рассмотрим типичные британские блюда: некоторые из них встречаются только в Великобритании, некоторые можно найти в других национальных кухнях. Все, что тебе нужно знать о блюдах Туманного Альбиона – это то, что еда в этой стране простая, сытная и порой очень жирная.


 

 Соленое 

 

Fish and chips

Без этого блюда просто невозможно себе представить Соединенное Королевство. Дуэт рыбы и картофеля фри появился предположительно в XIX веке, и по сей день туристы со всего мира и сами англичане обожают это блюдо. Рыбой чаще всего выступает треска, а картофель представляет собой что-то среднее между фри и картофелем по-деревенски. Не переживай, костей в рыбе нет совсем (да-да, британцы не переносят косточки даже в арбузе, а выплевывать их из рыбы и подавно не станут), и порции довольно большие. Поэтому если все блюдо осилить не удалось, не выбрасывай, а поделись с чайками – они справятся с остатками еды за доли секунды.

 

Bangers and mash

Ничего особенного – обычная пюрешка с сосисками и подливой. Если хочешь чего-то посложнее, можно добавить жареный лук и горошек. Занятный факт: говорят, что сосиска в данном случае называется banger в связи с тем, что в годы Первой Мировой во время готовки сосиски могли в буквальном смысле «взорваться» (отсюда «banger»). Почему? Да потому что был острый недостаток мяса, и сосиски сильно разводили с водой.

 

Cornish pasty

Если решишься съездить на побережье в графство Корнуолл (а мы настоятельно рекомендуем именно так и сделать), обязательно попробуй их фирменную выпечку. По сути – ничего особенного, обычные себе соленые пироги, но в них вся Англия! У британцев нет такого культа сладких пирогов с вишней или яблоками, как у нас, зато все с удовольствием уплетают пироги соленые. Мясные или с овощами – очень вкусные и сытные.

 

Shepherd’s pie

Несмотря на свое название, с пирогом у данного блюда мало общего. Если вкратце, shepherd’s pie – это фарш ягненка под слоем пюре, что скорее напоминает запеканку. Приготовление этого блюда довольно простое – жаришь фарш с луком и морковью, делаешь пюре, накрываешь фарш слоем пюре и ставишь получившийся «пирог» в духовку на полчаса, пока на картофеле не появится хрустящая корочка. В Британии блюдо появилось в конце XVIII века и очень популярно по сей день. А если не ешь мясо, можешь попробовать заменить его соей или тофу.

 

Steak and ale pie

А вот это уже больше напоминает пирог в традиционном значении этого слова. Несложно догадаться, что в пирог входит говядина, овощи и, собственно, тесто. Ведь английская кухня не об изысканности и сложности, а о питательности и простоте. Поэтому приготовить steak and ale pie довольно просто: режешь кубиками говядину, перемешиваешь ее с овощами, смешиваешь бульон (тот самый gravy) с элем, заливаешь мясо в форме, кладешь слой теста и отправляешь все это в духовку часа на 2. В заведениях чаще всего дополнительно подают пюре или жареный картофель, а также брокколи и морковь на пару и свежую капусту.

 

 

 Сладкое 

 

Cream tea

Cream tea – это еще один вид чаепития, но на этот раз с более определенными ингредиентами. Свои истоки так называемый «кремовый чай» берет из Корнуолла и Девона (южное побережье Великобритании), поэтому если решишь покататься по Англии и посмотреть на море, обязательно отправляйся в ближайшую чайную и отведай там cream tea. Итак, помимо чая данный прием пищи предполагает наличие сконов со сливками и джемом. Скон – это британский круглый сладкий хлеб, скорее напоминающий маленькую булочку. Несмотря на свои небольшие размеры, двух сконов и крошечного блюдца со сливками и джемом будет достаточно, чтобы наесться до конца дня.

 

Crumpets

Crumpets – это оладушки из пористого теста. Крампеты не доводят до полной готовности, а для хрустящего эффекта дожаривают их в тостере. Затем на пористую часть намазывают масло (да, англичане обожают масло и едят его во всех возможных комбинациях) и по вкусу добавляют джем, пасту Marmite или даже жареное яйцо. А еще можно за 1 фунт купить уже готовые крампеты и просто поджарить их в тостере – так делает большинство британцев, у которых нет ни времени, ни желания стоять у плиты.

 

Фото: spendwithpennies.com, saltpepperskillet.com

Тэги: Великобритания

Бобы, которые британцы едят на тостах: Heinz Beans

Перейти к рецепту

Бобы на тостах уже много лет едят каждый день в Великобритании на завтрак, обед и ужин. Это очень простое блюдо, но для многих из нас это утешительная еда на тарелке. Надеюсь, вам тоже понравится!

Если вы из Британии, вам, наверное, интересно, зачем нужен рецепт, чтобы приготовить бобы на тостах, я прав?

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Однако, если вы увидите, что есть в Google при поиске «фасоль на тосте», вы тоже будете в ужасе! Рецепты с таким количеством дезинформации о бобах на тостах, что пар шел из моих ушей! Я знал, что должен написать об этом и исправить ситуацию, как можно скорее! Итак, мы здесь.

Прошлой зимой у двух разных друзей возникла одна и та же идея купить мне огромную банку бобов Heinz! 🙂

А вы знали, что фасоль на тосте — блюдо, достойное королевы? Да, королева Елизавета любит свои бобы на тостах и ​​даже приписала (шутя, конечно), что она подхватила Covid из-за того, что два дня не ела свою любимую фасоль! Если вам интересно, вот рецепт любимого «торта» королевы: шоколадного тиффина.

Мои друзья знают, что бобы Heinz — один из очень немногих готовых или обработанных продуктов, которые я ем. Фактически, прошлой зимой два разных друга заметили 2-килограммовую банку Heinz Beans в магазине 99 центов, и каждый из них купил по одной для меня, не зная, что другой сделал то же самое! (Некоторые из вас спрашивали о моих кружках с тупиками.)

Я до сих пор даже не открыл одну из массивных банок, потому что как, черт возьми, мы сможем съесть два килограмма (почти 5 фунтов) фасоли, если в ней всего два человека? дом? 🤣 Мне нужно будет пригласить кучу друзей на большой шотландский завтрак. Тогда я приготовлю картофельные лепешки, а еще сосиски Лорн!

И, конечно же, чайники с настоящим английским чаем!

Если вы еще не знаете, что бобы Heinz — неотъемлемая часть жизни британцев, возможно, вам поможет этот факт:

» Великобритания съедает больше банок печеных бобов, чем весь остальной мир вместе взятый. Ошеломляющие 1,5 миллиона банок Heinz Beanz продаются каждый день в Великобритании ». – Fact.Cat

Сэр Патрик Стюарт утверждает, что бобы на тостах – это единственное, что он умеет готовить! Мне кажется, ему нужно посетить мой сайт! 😝

И, если интересно, да, его едят ножом и вилкой: держать вилку в левой руке, а нож в правой, не переключаться туда-сюда, это по-американски!

Какую фасоль едят британцы на тосте?

На самом деле есть только один вид: фасоль Heinz (иногда пишется Heinz Beanz)! На самом деле, я помню рекламу/рекламу, когда я была маленькой девочкой в ​​Шотландии, в которой говорилось: «фасоль означает Heinz!» Однако полным лозунгом было: «Каждый день миллион домохозяек берут банку бобов и говорят Beanz Meanz Heinz». Неплохо, да? Неудивительно, что они до сих пор являются одним из основных продуктов почти в каждой британской семье.

Конечно, вы можете приготовить свою собственную версию бобов Heinz, но я очень сомневаюсь, что вы сможете уловить суть и вкус этой классики. Рецепты, которые я видел в Интернете, также далеки от бобов Heinz в банке. У Heinz пять основных ингредиентов, в то время как рецепты, которые я просмотрел, содержат в два раза больше. Интересно, ездили ли эти разработчики рецептов в Великобританию! За десять лет обмена рецептами я ни разу не сказал: «Забудьте о домашнем приготовлении, купите банку», и, вероятно, никогда больше не скажу, но если вы британец, вы поймете!

Авторские права Heinz Co. (через BBC.com)

Откуда появились бобы на тостах?

Создание «фасоли на тосте» было маркетинговым мероприятием компании Heinz в 1927 году и хорошо зарекомендовало себя во время Второй мировой войны. Удивительно, но фасолей Heinz были впервые произведены в Питтсбурге, штат Пенсильвания, в 1895 году , а с 1904 года экспортировались в Великобританию, хотя и по высокой цене. Однако только в 1928 году Heinz начал производить печеные бобы на своей фабрике, расположенной недалеко от Лондона, популярность которой в Великобритании возросла из-за более низкой цены. -Heinz.com/hk/en

Британская еда пользуется плохой репутацией. Ознакомьтесь с этим списком английских блюд, чтобы понять, почему многие из них являются мифом.

Что идет с фасолью на тосте?

Фасоль на гренках можно есть отдельно, но всегда можно подать с яйцом (обычно жареным, но нет ничего плохого в яйцах всмятку или в вареном виде). Некоторые любят добавлять сверху немного тертого сыра Чеддер (вы всегда можете положить его под жаровню). Мой отец был бы очень расстроен, если бы я не упомянул его способ подачи фасоли Heinz солдатам, когда он был поваром в британской армии, дислоцированной в Баллимене, Северная Ирландия.

Он сказал, что мужчинам нравится, когда он так обслуживает их. Он обжаривал лук, пока он не подрумянится, а затем добавлял фасоль, чтобы нагреть его. Папа до сих пор предпочитает свои бобы Heinz таким образом. Я использовал красный лук здесь, но он предпочитает белый или желтый лук.

Фасоль на гренках идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.

Да, фасоль на тосте можно есть в любое время дня. Это буквально занимает 5 минут, чтобы сделать, и полно белка. В бобы добавлен сахар, но использование хорошего ремесленного хлеба вместо типичного британского хлеба сделает его немного более здоровым. Если у вас есть хлеб и банка фасоли, всегда есть что поесть! Просто добавьте яйцо всмятку, вареное яйцо или яйцо по вашему выбору, если вы хотите добавить немного больше белка.

Бобов на тосте (правильный, британский путь)

Классическое британское блюдо подает 3

Полный рецепт для печати ниже

  • Поместите бобы Heinz в маленький горшок на среднем низком огне.
  • Поместите хлеб в тостер и поджарьте желаемый тост. (Если хотите, тост можно смазать маслом, но я считаю, что в этом нет необходимости, так как основным ароматизатором является фасоль.)

Это типичный британский тост с фасолью Heinz.

  • Фасоль перемешать и нагреть почти до кипения, но не доводить до кипения. (Согласно указаниям на форме, это повлияет на вкус.)
  • Выложите тост на тарелки (можно смазать тост маслом, но не делать его, чтобы он оставался веганским) и выложить ⅓ банки фасоли поверх каждой кусочек.
  • Подавать немедленно.
  • Желательно с чашкой горячего чая.

Наслаждайтесь; теперь вы ближе к тому, чтобы стать почетным британцем! 🇷🇺 Это должен быть самый простой «рецепт», верно?

К вашему сведению: Heinz Baked Beans продаются в 69 странах мира, так что в этих бобах явно что-то есть!

Подпишитесь на мою бесплатную подписку и никогда не пропустите ни одной публикации.

Ингредиенты

  • 1 банка 13,7 унций (390 г) фасоли Heinz (сделано в Англии)
  • 3 ломтика хлеба
  • (сливочное масло необязательно)

Инструкции

  1. Положите фасоль в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  2. Поместите хлеб в тостер и поджарьте желаемый тост. (Если хотите, тост можно смазать маслом, но я считаю, что в этом нет необходимости, так как основным ароматом является фасоль.)
  3. Перемешайте фасоль и нагрейте почти до кипения, но не доводите до кипения. (Согласно указаниям на форме, это повлияет на вкус.)
  4. Разложите тосты по тарелкам и положите ⅓ банки фасоли на каждый ломтик. Подавайте сразу же, желательно с чашкой горячего чая.

Примечания

Не позволяйте фасоли закипеть. Согласно инструкции, это повлияет на вкус бобов.

При желании обжарьте несколько тонко нарезанных луковиц, затем добавьте фасоль, чтобы разогреть ее (любимая еда моего папы).

Если вы решите использовать онлайн-рецепт, который претендует на то, чтобы быть похожим на бобы Heinz, приготовьтесь к разочарованию, поскольку рецепты совсем не похожи на то, что продается в банке.

Информация о питании:

Выход: 1
Размер порции: 1

Количество на порцию: Калории: 303 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 450 мг Углеводов: 66 г Волокна: 11 г Сахаров: 22 г Белков: 14 г

Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

Обзор «Великий британский завтрак»

Британцы известны своей любовью к завтраку. Для многих из нас это не только самый важный прием пищи, но и самый любимый. И кажется, что кафе и рестораны обращают на это внимание, предлагая больше вариантов завтрака, чем когда-либо прежде, от традиционных до причудливых, здоровых и нездоровых — каждый найдет что-то для себя. Но какой самый популярный завтрак из всех?

В отелях Leonardo Hotels мы опросили 2000 взрослых со всей Великобритании, чтобы выяснить правду о наших привычках завтракать. Вот что мы нашли.

Могу я принять ваш заказ, пожалуйста?

Несмотря на популярность таких модных альтернатив, как шакшука, хуэвос ранчерос и тёртый авокадо, старая добрая жареная картошка по-прежнему безраздельно господствует. «Полный английский» стал самым любимым завтраком в Великобритании: 83% британцев заявили, что им нравится это классическое блюдо.

Кажется, что как нация, мы все еще предпочитаем более традиционные варианты завтрака, с хлопьями (81%), бутербродом с беконом (79%), круассанами и выпечкой (78%) и блинами (77%). из лучших 5.

Однако, несмотря на то, что полный английский оказался лучшим для страны в целом, везде было по-разному.

Жители Белфаста (81%) выбрали блины в качестве своего любимого завтрака, а в Ливерпуле (88%) и Плимуте (86%) просто не могут насытиться бутербродами с беконом. В других местах хлопья оказались предпочтительным завтраком для жителей Кардиффа (87%), Эдинбурга (87%), Манчестера (85%), Ньюкасла (87%) и Саутгемптона (87%).

Кроме того, похоже, что следующее поколение может отойти от нашего национального фаворита, и полный английский язык упадет до 6 место среди 16-24 летних. Эта возрастная группа предпочитает блины (77%), круассаны и выпечку (72%), хлопья (71%), вафли (68%) и смузи (68%), а не жаркое (66%).

Король завтраков

Итак, мы установили, что полный английский — любимый завтрак в Великобритании, но что именно мы кладем себе на тарелки? Жареные или вареные яйца? Томатный кетчуп или коричневый соус? Оладьи или чипсы? Все важные вопросы, требующие ответа.

Неудивительно, что бекон оказался самым важным элементом полного английского блюда: 69% британцев хотели его на своей тарелке. Сосиски заняли второе место с 66%, за ними следуют тосты (62%), печеные бобы (57%) и жареные яйца (53%). Мы предпочитаем жареные грибы (42%), а не жареные (38%), и картофельные оладьи (44%), а не чипсы (19%).

Для жителей Северной Ирландии содовый хлеб является третьим по важности элементом жареного, причем 60% считают его обязательным. А в Шотландии черный пудинг — это 5 -й самый важный ингредиент, 52% шотландцев хотят есть на своей тарелке.

Что касается соуса, то мы предпочитаем томатный кетчуп (29%), за которым следует коричневый соус (23%). Однако это не единственные соусы, которые мы добавляем в жаркое. 5% британцев с удовольствием добавили бы соус барбекю или майонез к своему полному английскому языку, а 3% выбрали бы соус чили.

Новые дети в квартале

В то время как более традиционные блюда продолжают занимать первые места в списках завтраков, в последние годы наблюдается рост числа вариантов, доступных голодным посетителям, причем некоторые из них поднимаются в рейтинге и занимают место в нашем рейтинге. 20.

Хэш для завтрака — одно из многих блюд для завтрака в американском стиле, которое становится все более популярным в Великобритании. Его любят 51% британцев, а еще одним новым фаворитом стали яйца Бенедикт (49%). Двигаясь дальше, 26% британцев любят кеджери, блюдо в индийском стиле, состоящее из копченой рыбы, риса и сваренных вкрутую яиц, а 16% любят huevos rancheros, мексиканский завтрак, состоящий из обжаренных бобов, сальсы, авокадо и яиц. , подается с теплыми лепешками.

По мере того, как нация становится более заботящейся о своем здоровье, чем когда-либо прежде, мы также наблюдаем рост числа более здоровых вариантов завтрака. 61% британцев заявили, что им нравится тарелка йогурта и мюсли на завтрак, а 59%% как смузи. 36% участников нашего опроса сами готовили овсяные хлопья на ночь, что является новой тенденцией, охватившей всю страну, а 33% наслаждались любимым блюдом тысячелетия — авокадо и яйцом-пашот на тосте.

Чай или кофе?

Что касается напитков, то традиционные варианты снова лидируют: фруктовые соки (85%), чай «Английский завтрак» (69%) и белый кофе (66%) выходят на первое место в списке фаворитов страны.