Что едят на завтрак испанцы: Традиционный испанский завтрак | Курсы испанского в Минске с PapaEspañol

Испанский завтрак: что едят испанцы утром

Завтрак для испанцев – это немного больше, чем просто еда. Это настоящий утренний ритуал, который помогает им проснуться и настроиться на весь предстоящий день.

При этом в Королевстве очень развита традиция завтракать вне дома, которую «наши» перенимают очень быстро и с удовольствием. Типичным местом для завтрака является бар. Да-да, в барах Испании вам не только нальют бокал вина, но и накормят. Быстро, вкусно, недорого. В большинстве заведений действует утреннее предложение, которое включает кофе или апельсиновый сок, а иногда и оба напитка сразу, и тостаду на выбор. Стоимость такого меню стартует от 2 евро.

И, конечно, это только один из вариантов. То смешение культур, которое присутствует в Испании, очень отразилось и на ее кухне: вариаций завтрака здесь достаточно много, но в этой статье мы расскажем о трех самых популярных.

ТОП-3 типичных завтрака в Испании

Тостада (Tostada)

Если проводить аналогию, то можно сказать, что это традиционный испанский открытый бутерброд. Классической считается тостада с томатом и оливковым маслом. Именно так завтракали испанские пастухи — просто и сытно одновременно.

Сейчас же вариантов начинки огромное количество, к томату и оливковому маслу можно добавить хамон, ветчину, сыр, тунец, жареную свинину или сразу несколько этих компонентов. Также очень популярна тостада в норвежском стиле — с семгой, авокадо и сливочным сыром. И даже это не все. Существуют еще сладкие вариации: с сыром, медом и орехами, с джемом и сливочным маслом, просто с джемом и т.д. Кстати, испанцы иногда предпочитают в качестве дополнения к хлебу оливковое масло, соль и ничего больше.

Рецепт этого завтрака настолько прост, что его легко можно повторить в любом уголке мира. Уже захотелось устроить себе утро в испанском стиле? В этой статье мы пошагово расскажем, как приготовить классическую тостаду.

Рецепт классической тостады с томатом и оливковым маслом

Приготовление займет у вас минимум времени и ингредиентов. Вам понадобятся:

В качестве основы вы можете взять абсолютно любой хлеб, но в Испании отдают предпочтение виду интеграль – цельнозерновому батону. Потому что завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. Батон разрезаем вдоль на две половины. После чего их необходимо подрумянить. Важно не превратить хлеб в сухарь, а именно добиться хрустящей корочки.

Для поджаривания тостад в Испании даже есть особый прибор, который называется тостадор. Но дома вполне можно обойтись тостером или духовым шкафом.

При выборе оливкового масла рекомендуем отдать предпочтение нерафинированному оливковому маслу первого холодного отжима (aceite de oliva virgen extra). Кроме того, что в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ, такое масло обладаем невероятным ароматом, а также мягким и сбалансированным вкусом.

Пока поджаривается хлеб, берем помидоры. Выбирайте самые ароматные и спелые. Разрезаем их пополам и натираем мякоть на крупной терке.

Далее есть два варианта:

  • Получившиеся томатное пюре приправить солью, перцем и оливковым маслом, перемешать и выложить на батон, пока он не остыл;

  • Либо же добавлять все ингредиенты непосредственно на хлеб: сначала полить его оливковым маслом, сверху выложить томат, а после посолить и поперчить.

Кстати, если горячий батон натереть чесноком перед тем, как добавлять остальные компоненты, то получим каталонский вариант тостады.

Тортийя/Тортилья (Tortilla)

Или испанский омлет с картофелем. Еще один популярный завтрак в солнечном Королевстве.

В местных супермаркетах вы чаще всего встретите три основных варианта тортийи/тортильи: классическая с картофелем, с добавлением лука и с добавлением шпината. Но на самом деле ее видов гораздо больше. Испанцы говорят, что их столько же, сколько и поваров.

При приготовлении этого омлета еще используют: хамон, различные колбаски, куриное мясо, грибы, креветки, рыбу, овощи и другие любимые ингредиенты. Поэтому в каждом испанском доме есть своя любимая вариация. Рецепт классической тортийи/тортильи и историю ее происхождения вы найдете в нашей статье.

Бокадийо/Бокадильо (Bocadillo) 

Замыкает ТОП-3 популярная в Испании разновидность сэндвича, которая является типичным блюдом для второго завтрака (около 10-11 часов утра).

Главное отличие бокадийо/бокадильо от сэндвича – в качестве основы в испанском варианте используют небольшие багеты.

Начинка же может варьировать от самых простых продуктов до деликатесов. Даже в небольшом баре вам предложат несколько видов: с хамоном, ветчиной и сыром, просто с сыром, с тунцом. К списку распространенных начинок можно еще добавить жареное филе свинины или курицы, кальмары, фует, анчоусы и тартийю/тартилью.

Особенность этого блюда еще и в том, что помимо томата и оливкового масла при приготовлении используют и другие соусы: майонез, алиоли, кетчуп или горчицу. Одна из самых популярных разновидностей испанского сэндвича – с тунцом и томатами. И сейчас мы расскажем, как приготовить бокадийо/бокадильо дома.

Рецепт бокадийо/бокадильо с тунцом и томатом 

Ингредиенты:

Багет разрезаем вдоль на две половины и каждую немного поджариваем со стороны среза на сухой сковороде. Обе половинки смазываем майонезом. Лук и томат нарезаем кольцами.

Далее на одну из половинок багета выкладываем лук, томат и консервированный тунец. Накрываем второй половинкой. Бокадийо/Бокадильо готов. Главное, не переусердствуйте с начинкой, кладите все тонкими слоями, чтобы сэндвич было удобно есть. 

Утренние напитки

  • Свежевыжатый апельсиновый сок, молоко и кофе – это самые популярные напитки за завтраком у испанцев. И если с соком и молоком все предельно понятно, то видов кофе в Испании достаточно много. Давайте вместе разберемся в основных.
  • Café solo (кафэ соло) – это испанский эквивалент привычного нам эспрессо. Вода, молотый кофе и больше никаких ингредиентов. Подают с пакетиком сахара на случай, если нужно подсластить.
  • Café largo (кафэ ларго) – это café solo, но приготовленный с бóльшим количеством воды, чтобы смягчить вкус.
  • Café cortado (кафэ кортадо) – это café solo с добавлением небольшого количества горячего молока для снижения кислотности кофе.
  • Café con leche (кафэ кон лече) – кофе с молоком, где оба ингредиента добавляются в пропорции 50/50. Если вы любите капучино, то обязательно попробуйте в Испании именно этот вариант.
  • Café bombón (кафэ вомбон) – кофе из Аликанте для любителей сладкого. К café solo добавляют щедрую порцию сгущенного молока, которые из-за разной плотности не смешиваются. Его обязательно подают в стеклянном стаканчике, чтобы было видно слои: на дне сгущённое молоко, а сверху кофе.  
  • Carajillo (карахийо) – кофейный напиток, состоящий из двух основных элементов:  горячего кофе и порции крепкого алкогольного напитка, чаще всего бренди, виски или рома.
  • Café con hielo (кафэ кон йело) или кофе со льдом. Это типичный способ приготовления кофе летом. Чашку горячего кофе вам подадут вместе со стаканом, в котором несколько кубиков льда. Кофе переливаете в стакан и наслаждаетесь. И если раньше подвали только café solo, то сейчас это может быть и кофе с молоком, и даже кофе с «Бейлиз».

Нравятся наши материалы, и вы хотите узнавать о них первыми? Подпишитесь на нашу рассылку!

Традиционная испанская еда

Известный испанский шеф-повар Пепе Родригес, отмеченный в 2011 году национальной премией в области гастрономии, уверяет, что испанцы стали хуже питаться дома («se come peor en casa que hace 35 años»). Он ссылаться на результаты опросов и исследований, из которых видно, что кладут жители полуострова в тележки в супермаркетах. Испанцы обычно закупают продукты сразу на неделю. Так вот, в тележках стало меньше овощей и фруктов, но гораздо больше замороженных продуктов и полуфабрикатов. Еще Пепе вздыхает, что «бабушкины» рецепты на кухнях испанских семей встречаются все реже, традиции испанской кухни забываются молодым поколением. Становится интересно, что же представляет собой домашняя еда испанцев?

Завтрак (el desayuno – эль десайуно)

Завтракают испанцы преимущественно дома. Кому-то хватает пары тостов (tostadas – тостадас) с чашкой кофе (café solo – кафе соло – черный кофе, café con leche – кафе сон лече – кофе с молоком). Тосты можно делать с мармеладом, паштетом, хамоном, томатами и оливковым маслом. Вот «бабушкин» рецепт: тост + давленный чеснок (долька) + щепотка соли + оливковое масло.

Испанцы, исповедующие заповедь, что эту часть дневного рациона надо съесть без помощи друзей и родственников, не откажутся от куска тортильи (tortillia – тортилья). В классическом варианте это обжаренный до мягкости картофель, который заливают слегка взбитыми яйцами.

Особо стоит отметить любовь испанцев к сладким хлебобулочным изделиям на завтрак. Многие знакомы с чуррос (churros – чуррос). Принято называть их пончиками, но на известные нам пончики чуррос совсем не похожи. Их макают в горячий шоколад или кофе с молоком. Чуррос популярны во всей Испании.

В Валенсии очень популярен фартон (исп., el fartón – эль фартон; валенс., el fartó – эль фарто). Это вытянутой формы бисквит, политый сахарной глазурью. Классика жанра – обмакивать фартон в орчату (horchata – орчата) – напиток из земляного миндаля с добавлением сахара.

В некоторых регионах (Мальорка) любят на завтрак Coca de Patata (кока де патата – бисквит, приготовленный из яиц, миндаля, цедры лимона и картофельного пюре). Обильно посыпается сахарной пудрой и запивается горячим шоколадом или миндальным молоком.

Этот ряд сладкого завершения завтрака можно продолжить tejeringos (техерингос, Малага), chucho (чучо, Хирона), cachuela (качуэла, Бадахос).

Испанский обед (el almuerzo – эль альмуерсо)

Испанцы обычно обедают между 14 и 15 часами. Обед плотный, состоит из нескольких блюд.

На первое подается салат или суп. Рецептов супов существует множество, однако суп не входит в «обязательную программу». По статистике, испанцы едят суп 2-3 раза в неделю. Пожалуй, самый знаменитый – гаспачо (el Gazpacho). Родиной его принято считать Андалусию. Летом, когда центральные районы этой провинции превращаются в раскаленную сковороду, нет лучшего средства от зноя, чем холодный суп, приготовленный из томатов, огурцов, чеснока, лука, оливкового масла и кусочков хлеба. В Андалусии готовят похожий на гаспачо суп Salmorejo (сальморехо). Он гуще, чем гаспачо.

В Кастилии предпочитают чесночный суп (sopa de ajo – сопа де ахо). В бульон добавляют хамон, оливковое масло, чеснок, хлеб, яйца и маленький сладкий перец ñora (ньора). Когда он созревает и краснеет, перец не срывают, а оставляют сушиться на солнце.

Испанские блюда, которые пользуются особой популярностью: паэлья (paella), кальмары в чернилах (calamares en su tinta, Navarra – каламарес ен су тинта, Наварра), рагу по-мадридски (El Cocido madrileño – эль косидо мадриленьо).

Изначально паэлья готовилась из того, что было под рукой. А под рукой обычно был рис, цыпленок, кролик и овощи. Сейчас это целая наука и существуют региональные школы паэльи, однако общепризнано, что лучшую паэлью готовят в Валенсии.

Внешний вид блюда с кальмарами в своей краске с непривычки шокирует, но надо заставить себя его попробовать. Потом, как говорится, не оттащишь. Приготовление занимает довольно много времени, но это того стоит. Кроме кальмаров нужен еще лук, чеснок, петрушка, кайенский перец и вино. В ресторанах в блюдо добавляют искусственные чернила для придания более интенсивного цвета, дома так никто не поступает. Только собственные чернила кальмара!

Зимой в Мадриде, по меркам теплолюбивых испанцев, очень холодно. И готовят там в это время года рагу по-мадридски. Бросают в рагу куриные грудки, говяжью голень, кость хамона, сало с прожилками мяса, колбаску чоризо и кровяные колбаски, помидоры, сладкий перец, нут, картофель и вермишель.

На сладкое по праздникам в испанских семьях готовят пирог Святого Якова (Сантьяго). Из десертов попроще готовят Miguelitos de La Roda (мигуэлитос де ла рода) – маленькие пирожные из слоеного теста с кремом, сверху посыпаны сахарной пудрой.

Ужин (la cena – ла сена)

Ужинают испанцы поздно, зачастую после 21.00. Правильно, после 18.00 есть нельзя, надо отложить на 9 вечера. На ужин едят тортилью, паэлью или любое из блюд, которое не попало в меню обеда. Испанская кухня настолько разнообразно, что выбор всегда огромен. К ужасу диетологов, не меньше половины населения предпочитают плотный ужин, который вполне может растянуться на пару часов.

Не надо забывать, что между ужином и обедом у жителей страны есть еще и полдник – la merienda (ла мериенда). Пусть это только тост с чашкой кофе или знаменитые на весь мир испанские tapas (тапас – легкие закуски), но это, по мнению диетологов, еще один прием пищи.

Но в Испании очень редко встретишь на улицах ожиревших людей. В отличие от Нью-Йорка. Столько съесть за день, включая хлеб, мясные блюда и сладкие десерты, плотно ужинать – и никаких последствий!

Оцените статью в один клик

12345

Проголосовало 8 чел.

Традиционный испанский завтрак – что есть на завтрак в Испании

Вам интересно, что едят на завтрак в Испании? Или какие самые популярные ингредиенты испанского завтрака? Есть несколько типичных испанских блюд для завтрака, которые вы найдете практически в каждом ресторане Испании.

Об испанском завтраке

В Испании завтрак является одним из самых важных приемов пищи в течение дня. Хотя типичный испанский завтрак довольно небольшой, он священный, и вы часто найдете кафе, полные местных жителей в 7 утра, наслаждающихся быстрым кофе и бокадильо на ходу. Есть несколько блюд, которые люди едят на завтрак в Испании, одним из любимых является скромная испанская тостада — вкусный поджаренный ломтик хлеба с оливковым маслом, тертыми помидорами и морской солью. Кофе, как правило, cafe con leche, всегда присутствует на столе для испанского завтрака.

В разных регионах Испании есть разные традиционные блюда для завтрака, но ингредиенты не сильно отличаются от одного места к другому: поджаренный местный хлеб, помидоры, оливковое масло, хамон серрано, сыр, чуррос и горячий шоколад. Да, вся Испания время от времени любит на завтрак дерзкий чуррос с шоколадом.

Тостада с томатом

Тостада — это самое популярное блюдо на завтрак в Андалусии. В небольших местных ресторанах даже нет меню, вы просто заказываете тостаду с любимыми начинками, и они приготовят ее для вас. Это очень недорогое блюдо для завтрака, которое обычно стоит около 2-3 евро, в зависимости от того, выберете ли вы начинку из сыра Манчего или хамона.

Тостада — это небольшой поджаренный багет, который подается с тертыми помидорами, солью и оливковым маслом первого отжима. Для приготовления сбрызните хлеб оливковым маслом, добавьте тертые помидоры и посыпьте сверху солью. Помидоры, используемые для приготовления тостады, обычно рома, имеют плотную мясистую мякоть и интенсивный вкус.

Этот завтрак довольно популярен и в Каталонии, где вы найдете его под названием pa am tomàquet.

Тостаду можно подавать не только с пикантными ингредиентами, но и с маслом, джемом или шоколадной пастой.

Питуфо

Питуфо — типичная булочка, которую можно найти только в Малаге и ее окрестностях. Название «питуфо» переводится как «смурф», имея в виду тот факт, что булочка довольно маленькая.

В меню завтрака вы увидите название pitufo, за которым следуют различные начинки, включая сыр и ветчину, яичницу или сосиски. Это означает, что ваш сэндвич готовится из питуфо и наполняется тем, что вы выберете. Обычно питуфо будет довольно дешевым, 2 или 3 евро.

Mollete

Mollete — это хлеб, характерный для Андалусии, по текстуре похожий на английский bap, очень мягкий и плоский. Его часто подают в качестве хлеба для тостады, особенно в Антекере, откуда он родом. Впрочем, моллет вкусен с любой начинкой.

Bocadillos

Bocadillos — это испанские сэндвичи, представляющие собой багеты, разрезанные вдоль пополам. Их можно начинить чем угодно: от варенья серрано до сыра манчего, от колбасы до яичницы, от овощей до рыбы. Обычно в бокадильо нет соуса, а хлеб не смазывают маслом. Это потому, что ингредиенты имеют достаточно вкуса и не нуждаются в каком-либо улучшении.

В большинстве местных заведений, когда вы заказываете бокадильо, вы просто говорите официанту, что вы хотите, так как ингредиенты не будут указаны в меню.

В таких городах, как Кадис, весьма популярны рыбные бокадильо, в состав которых входят сардины, кальмары или креветки. Во внутренней Андалусии бокадильо более сытные, их часто готовят из мяса, чоризо, а иногда даже из бобов. На завтрак очень популярны бокадильо с яичницей, сыром и беконом.

Серранито

Если вы посещаете Севилью, чтобы насладиться настоящим испанским завтраком, вы должны заказать знаменитое местное серранито. Это теплый бутерброд с жареной свиной вырезкой, тонкими ломтиками ветчины серрано, жареным итальянским зеленым перцем, айоли и иногда ломтиком помидора. Это так хорошо!

Сэндвич обычно готовят из поджаренного багета и часто подают с кусочками картофеля фри.

Мантека

Мантека — это распространенный вариант завтрака в местных ресторанах на юге Испании, который не всегда можно найти в меню. Он поставляется в большой коробке, которую передают от одного стола к другому и используют в качестве начинки для тостады.

Матенку готовят, добавляя специи, такие как орегано и лавровый лист, в сало, а затем готовя его с мелко нарезанными кусочками свинины. Его оранжевый цвет обусловлен добавлением паприки. У него необычный вкус, который вы либо полюбите, либо возненавидите.

Если вы хотите попробовать, но не можете найти в ресторанах, всегда можно купить в супермаркете.

Huevos

Удивительно, но яйца не очень распространены в испанском завтраке. Если вы видите яйца в меню, ресторан, вероятно, находится в более туристическом районе, и их обычно подают в виде яичницы или омлета.

Tortilla de Patatas 

Тортилья — один из самых вкусных завтраков в Испании. Тортилья, также известная под названием испанский омлет, является одновременно и завтраком, и вегетарианской испанской тапой. Он состоит из картофеля, лука и яиц, приготовленных на оливковом масле первого отжима, и его часто подают с хлебом. Иногда добавляют и другие ароматизаторы, например, сладкий перец или чоризо.

Тортилья де пататас твердая и кремовая одновременно. Это одно из основных испанских блюд, которое обязательно нужно попробовать во время поездки в Андалусию.

The Mediterraneo

Если вы предпочитаете завтракать в более престижных заведениях, таких как гольф-клубы или четырех-пятизвездочные отели, вы найдете в меню Mediterraneo, помимо   английского завтрака, ориентированного на туристов. Mediterraneo — это континентальный завтрак, в который входят тостада с тертыми помидорами, вареное или жареное яйцо, свежий сыр, ломтики сыра манчего и хамон серрано.

Чуррос с шоколадом

Чуррос известны не только в Испании, но и во многих странах мира. В Южной Америке вы можете купить чуррос прямо у продавца на улице, посыпав сахаром. Однако в Испании чуррос являются типичным блюдом для завтрака, и их обычно окунают в густой горячий шоколад.

В городах Андалусии часто можно встретить чуррерии – небольшие ресторанчики, специализирующиеся на приготовлении чуррос и горячего шоколада.

Выпечка

Выпечка также популярна на завтрак в Испании. В Андалусии во многих местах в меню есть круассаны с миндалем, и это неудивительно, ведь миндаль — одна из самых ценных культур региона. Еще одна типичная испанская выпечка для завтрака — пальмерито. Это слоеное и хрустящее тесто, покрытое кристаллами сахара или шоколада. Он получил свое название от финиковой пальмы и имеет форму сердца.

Магдалены

Магдалены — это маленькие кексы, обычно приправленные лимоном и посыпанные сахаром. Это вариант завтрака для тех, кто предпочитает быстро перекусить дома перед уходом на работу. Их можно найти в любом супермаркете, и стоят они совсем недорого.

Café con Leche

Café con Leche — основной напиток испанского завтрака. Это простой кофе с молоком, который подается в маленьком стакане, а не в чашке. Как правило, когда вы можете дотронуться до стакана, вы знаете, что не обожжетесь, выпивая кофе.

Если у вас непереносимость лактозы, вам будет приятно узнать, что Испания — фантастическая страна, когда дело касается непереносимости. В 95% мест для завтрака будут альтернативы молоку. Я бы не рекомендовал черный кофе без молока, так как он очень крепкий.

Апельсиновый сок

Когда вы заказываете «zumo de naranja» в Испании, вы заказываете свежевыжатый апельсиновый сок. Я должен был упомянуть об этом, поскольку это восхитительный способ начать свой день со здорового удара. Лучшие апельсины в Испании родом из Валенсии. Хотя апельсины Севильи являются самыми известными, имейте в виду, что они довольно горькие и лучше подходят для мармелада, а не для свежевыжатого напитка.

Энсаймада на Майорке

Энсаймада — это очень воздушное сладкое печенье, посыпанное большим количеством сахарной пудры, которое вы найдете на Майорке во время завтрака. Тесто имеет форму спирали и бывает больших размеров. Он вкусный, и вы гарантированно испортите его, потому что сахар проникает повсюду.

Забавный факт: я был в аэропорту Малаги, ожидая посадки на рейс, прибывающий с Майорки. Почти половина выходящих людей бережно несли свои коробки с энсаймадами.

Франголло на Канарских островах

На Канарских островах франголло часто едят как на завтрак, так и в качестве десерта. Он сделан из пшенной муки, яиц, молока, сахара и настоян на лимоне, корице, изюме и миндале. В некоторых местах вместо молока используют розовую воду и добавляют дополнительный аромат аниса.

Это блюдо имеет консистенцию каши и довольно сытное. Франголло часто подают с медом, сбрызнутым сверху.

Понравилось? Приколи это!

Отказ от ответственности: некоторые ссылки на этом веб-сайте являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я получу партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает мне поддерживать работу моего веб-сайта и продолжать делиться с вами своими знаниями о путешествиях. Благодарю вас за бронирование авиабилетов или отелей по ссылкам на моем сайте. Несмотря на это, я рекомендую только те продукты или услуги, которыми пользуюсь лично и считаю, что они принесут пользу моим читателям.

Современные испанские завтраки

Поиск

Обратите внимание, что некоторые сообщения могут содержать партнерские ссылки. Мы можем получить комиссию, если вы решите совершить покупку по этим ссылкам, но без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает поддерживать работу веб-сайта и продолжать создавать полезный контент для всех. Заранее спасибо, если сделаете! 🙂

Испания – страна с разнообразной культурой и богатой кулинарной историей. Завтраки в Испании могут варьироваться от региона к региону, но это один из самых важных приемов пищи в течение дня.

Испанцы очень серьезно относятся к завтраку и начинают свой день с самых разнообразных блюд. От традиционных блюд, таких как чуррос и овсянка, до популярных блюд интернациональной кухни, таких как круассаны и омлеты, в испанских завтраках каждый найдет что-то для себя.

Содержание

Разнообразие завтраков в Испании

Испанское слово «завтрак» происходит от латинских корней и буквально означает «утренняя еда».

Традиционный испанский завтрак обычно состоял из небольшой чашки кофе или шоколада с поджаренным хлебом и оливковым маслом, но с годами он изменился и теперь включает множество различных блюд интернациональной кухни. В некоторых частях Испании вы можете найти региональные деликатесы, в то время как в других вы можете найти более разнообразные блюда для завтрака.

Так что, если вы ищете вкусный и местный способ начать свой день во время вашего визита в Испанию, обязательно попробуйте некоторые из этих типичных испанских завтраков.

Популярные пикантные завтраки в Испании

Pa am tomàquet (Хлеб с помидорами)

Это традиционный каталонский завтрак, который обычно состоит из поджаренного хлеба (pa), натертого чесноком и оливковым маслом, и с ломтиками свежих помидоров. . Он простой, но вкусный и его можно есть в любое время дня.

Испанский омлет — один из самых традиционных завтраков в Испании

Tortilla Española (Испанский омлет)

Испанская тортилья готовится из яиц, картофеля и лука, обжаренных вместе на сковороде до тех пор, пока яичная смесь не загустеет и не превратится в восхитительную омлет. Это без сомнения один из самых традиционных завтраков в Испании среди других международных блюд.

Это также одно из самых популярных блюд в Испании, и вы можете найти его практически в любом ресторане или кафе во время завтрака.

Huevos Revueltos (яичница-болтунья)

Huevos revueltos — традиционный испанский завтрак, состоящий из яичницы-болтуньи, приготовленной в оливковом масле с солью и перцем. Это блюдо обычно подают вместе с другими продуктами, такими как рис или картофель, но при желании оно также может быть самостоятельным блюдом. Huevos Revueltos — это простой способ начать свой день правильно!

Huevos Estrellados con Patatas Fritas (яйца с жареным картофелем)

Как и во многих других частях мира, яйца являются типичным продуктом для завтрака в Испании.

Это блюдо состоит из жареных яиц, которые подаются с картофельными чипсами для вкусного начала утра! Картофель обеспечивает чувство удовлетворения, которое оставит вас довольными.

Huevos Estrellados Con Patatas Fritas — отличное блюдо для завтрака для тех, кто любит картофель.

Одно из самых удобных блюд для испанского завтрака

Бокадильо де хамон серрано (бутерброд с ветчиной)

Бокадильо де хамон серрано состоит из ломтиков ветчины, сыра, листьев салата и помидоров на хлебе; звучит как бутерброд с ветчиной и сыром, не так ли?

Однако текстура Хамона Серрано отличается от типичной ветчины для завтрака в Штатах. Обязательно попробуйте.

Bocadillo de Jamón Serrano — идеальное блюдо для завтрака в Испании для занятых людей, которым нужна быстрая энергия, чтобы прожить день!

Бокадильо де Чоризо (Сэндвич с чоризо)

Еще один Бокадильо? К настоящему времени вы, вероятно, понимаете, что бутерброды являются обычной частью завтрака в Испании. Это потому, что их так легко приготовить дома или взять с собой в дорогу.

Бокадильо де чоризо готовят из ломтиков колбасы, сыра и листьев салата на хлебе; этот бутерброд уже давно популярен среди местных жителей по всей Испании.

Эмпанадас (выпечка с начинкой из мяса и сыра)

Эмпанадас — это, в основном, выпечка из теста с различными начинками, такими как говядина, курица или овощи. Вы можете найти их в большинстве местных пекарен по всей стране, но они также распространены и в других частях Латинской Америки!

Местные жители могут есть их в течение дня либо в качестве полноценного приема пищи, либо в качестве закуски. Эти быстрые и легкие закуски также являются популярным вариантом завтрака в Испании.

Типичные сладкие завтраки в Испании

Churros con Chocolate (жареные палочки из теста с горячим шоколадом)

Эти популярные угощения для завтрака готовятся путем обжаривания теста в горячем масле, а затем погружения его в чашку с густым шоколадом. Название происходит от испанского слова «churro», что означает жареный, но их также называют churritos или chicharrones в зависимости от того, где вы находитесь.

Эти сладости можно найти в любом кафе или пекарне по всей Испании, а также в некоторых ресторанах только во время завтрака.

Шоколад «Чуррос Кон» — это восхитительное лакомство, которое обязательно станет прекрасным началом вашего выходного дня! И если вы не чувствуете себя очень голодным с самого утра, не беспокойтесь о том, чтобы пропустить это блюдо, потому что оно станет отличным перекусом и позже в течение дня! Для чуррос не бывает плохих времен.

Bizocho (бисквит)

Испанский bizocho — это торт, который готовят в Испании на протяжении веков. Его готовят из муки, сахара и яиц, смешанных вместе, пока они не образуют густое тесто, которое затем выливают в формы для выпечки, а затем выпекают при высоких температурах, чтобы создать бисквитную текстуру торта.

Бискочо подается на завтрак или полдник во многих испанских кафе и обычно подается с ароматным кофе.

Испанские завтраки включают как традиционные, так и интернациональные продукты для завтрака.

Блины

Хотя блины не являются типично испанскими, они становятся все более и более популярными по всей стране, поскольку испанцы продолжают воспринимать их как свои собственные.

Во время завтрака в ресторанах и кафе можно найти много разных видов блинов, поэтому обязательно попробуйте их, если хотите чего-то новенького.

Блины, возможно, не являются традиционным блюдом для испанского завтрака, но тем не менее их определенно стоит попробовать!

Круассаны

Круассаны — это французская выпечка, которая стала популярной во всем мире. Вы можете найти их в большинстве пекарен и кафе по всей Испании во время завтрака. Они станут прекрасным дополнением к чашечке кофе или чая.

В некоторых пекарнях и кафе они также есть с миндалем, если вы хотите получить более изысканный вкус.

Магдалины (кексы)

Магдалины — это маленькие пирожные, которые популярны в Испании и других частях Южной Европы. Они сделаны из теста, похожего на тесто для кексов или кексов, и могут быть наполнены разными вещами, такими как шоколад, сливки или фрукты.

Вы можете найти magdalenas в большинстве пекарен и кафе по всей Испании во время завтрака и чаепития.

Если вы любите начинать день со сладкого, французские тосты станут отличным завтраком в Испании

Torrijas (французские тосты)

Torrijas — разновидность французских тостов, которые популярны в Испании. Вы можете легко приготовить их, окунув ломтики хлеба в яично-молочную смесь, а затем обжарив их, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Их можно есть с различными начинками, такими как мед, сироп или мороженое. Torrijas — вкусный завтрак для тех, кто любит начинать свой день со сладкого!

Toastada (Тост)

Тост — это простое, но классическое блюдо для завтрака, которое всегда было популярно в Испании. На него можно положить все, что угодно: джем, мед, арахисовое масло, нутеллу и т. д. Тосты — это универсальное блюдо для завтрака, которым может насладиться каждый!

Тем не менее, в латиноамериканской культуре наиболее популярен con mermelada y mantequilla, то есть с фруктовым джемом и маслом.

Зерновые

Многие испанцы, особенно маленькие дети и подростки, начинают свой день с тарелки хлопьев. В супермаркетах по всей стране представлено множество различных видов хлопьев, поэтому вы обязательно найдете то, что соответствует вашему вкусу.

Йогурт

Йогурт, популярный продукт для завтрака в других странах, также является распространенным вариантом завтрака в Испании. Вы можете есть его отдельно или со свежими фруктами, такими как ягоды или бананы. Это здоровый способ начать свой день!

Фрукты

Многие испанцы любят начинать день со свежих фруктов. В Испании есть много разных фруктов, поэтому вы обязательно найдете то, что вам нравится. Простой фруктовый салат — отличный способ начать день, если вы ищете что-то легкое и освежающее.

Напитки на испанских завтраках

Кофе и чай

Кофе и чай — два самых популярных напитка в Испании, особенно во время завтрака. В кафе по всей стране есть много разных сортов кофе и чая, так что обязательно попробуйте столько, сколько сможете!

Если уж на то пошло, найти кафе в Испании или Европе не составит труда.

Апельсиновый сок

Многие испанцы любят начинать свой день с апельсинового сока. Это освежающий способ проснуться и привести свое тело в порядок до конца дня!

Chocolate Caliente (Горячий шоколад)

Многие люди в Испании любят пить горячий шоколад во время завтрака. Горячий шоколад, как правило, больше подходит для дневного или вечернего напитка в большинстве других частей мира, но в Испании он является популярным выбором завтрака.

Помните, чуррос отлично подходит для сытного завтрака.

Завтраки в Испании: начните свой день правильно

Завтраки в Испании могут быть простыми или сложными, в зависимости от того, что вы ищете. Вы можете видеть, что есть много вариантов на выбор. Многие продукты для завтрака в Испании также чрезвычайно интернациональны.

Я определенно рекомендую вам попробовать более традиционные испанские завтраки. Тем не менее, выпечка в Европе, как правило, вкуснее, поэтому не упустите возможность попробовать круассаны и блины.

По сути, возьмите с собой большой желудок и попробуйте как можно больше испанских блюд для завтрака во время вашего пребывания.


НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ? ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

ПЛАНИРУЕТЕ ПОЕЗДКУ? ПРОВЕРЬТЕ ЭТИ РЕСУРСЫ!

Забронируйте рейс

Я обычно использую комбинацию из 2-3 следующих поисковых систем, чтобы найти дешевые авиабилеты: Skyscanner , Momondo , Google Flights

Найти жилье


Букинг. ком
— моя обычная платформа для поиска вариантов размещения, так как у них один из самых больших вариантов.

Hostelworld
отлично подходит для бронирования хостелов. Для более частного или долгосрочного жилья Airbnb — моя платформа.

Страхование путешествий

Страхование путешествий важно, чтобы защитить себя от непредвиденных обстоятельств. Обычно я обращаюсь к трем страховым компаниям в зависимости от своих потребностей в поездках.

  • Мир кочевников для общего страхования путешествий
  • SafetyWings для медицинского страхования
  • IMG Global для дополнительной страховки при выполнении действий, выходящих за рамки обычного покрытия

Собираетесь в поездку? Ознакомьтесь с упаковочным листом , чтобы узнать, что взять с собой

Дополнительные ресурсы для путешествий см. на моей странице ресурсов , чтобы узнать о лучших платформах и компаниях, которые можно использовать во время путешествий.